X



トップページPCゲーム
1002コメント247KB
【TFT】Teamfight Tactics Part58【LoL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW ff83-Pfy5)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:23:35.10ID:N3oRZVii0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ラウンド制のストラテジーゲームであるTFTは7人の敵を相手に、トップを目指してフリー・フォー・オール(FFA:自分以外のプレイヤー全員が敵の対戦形式)で戦うゲームモードで、
強力なチームを編成して最後まで生き残ることが目的です。

※次スレは>>950が建てる。踏み逃げしたら>>980がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

※前スレ
【TFT】Teamfight Tactics Part56【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1654570880/
【TFT】Teamfight Tactics Part57【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1656218250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW 91ee-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:46.34ID:aFuwSVix0
ドラゴン消して他のチャンピオン入れたらいいバランスになりそう。
今の5コス帯がそんなパワー感じないとかあるかもしれないけど。
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW 65b1-aOit)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:22:10.70ID:78TZxwhI0
みんな回転寿司タイムでキャラとったら端っこに移動してるけどマナーなのかな
キャラとったら真ん中でいつも踊ってるけど迷惑なのかな
0012名無しさんの野望 (ワッチョイW 65b1-aOit)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:22:11.21ID:78TZxwhI0
みんな回転寿司タイムでキャラとったら端っこに移動してるけどマナーなのかな
キャラとったら真ん中でいつも踊ってるけど迷惑なのかな
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ed2-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:40:24.38ID:Z+SA+Mjz0
ドラゴンセット始まってすぐくらいに
このドラゴンガチャ運ゲームおもしろくねえだろって言ったら
それはお前がまだその程度のレベルだよみたいなきしょいマウント野郎がちらほらいたけど
そういう奴らもやっと気付いてきたようだな
0016!omikuji (アウアウウー Sa09-CfwQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:30:46.17ID:X75PNbwpa
おれはPBEの頃にアストラル強すぎだろって言ってたからおれの勝ち
0017名無しさんの野望 (ワッチョイW d1e8-ivGR)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:14:29.13ID:Hzzy6DT/0
オレソル若干アイテムの受けが狭くなるけどそれでもうまだいけるでしょ。
4コスドラゴン2に捌かれそうだから相変わらずドラゴンゲーだと思う。
0020名無しさんの野望 (JPW 0H62-qIUR)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:11:54.41ID:WbZnz59IH
ノムジー序盤から強すぎたしな
メイジ構成なのに序盤からサイラスノムジーでタンクできちゃってたのも良くない
0021名無しさんの野望 (スップ Sd7a-eVXJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:27:56.46ID:LG/OpF0Cd
別にドラゴン関係なく今までのセットも○○引くだけの運ゲーって言ってたろ
ドラゴンってまとめてしまえば責任押し付けやすいから言ってるだけ
別にドラゴンが普通のチャンピオンでもお前ら同じように文句言うよ
0022名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/03(水) 08:48:05.46
>>15
お前程度の雑魚が騒いでるだけだろ、バカや知恵遅れの声は大きく聞こえるからな
0024名無しさんの野望 (ワッチョイW 91ee-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:19:40.92ID:gA8l1CGg0
今回はスマホ版にもパッチ入ってるな。
気づかずノムジー進行してて弱かった。

とりあえずオレソルを弱くしておけば環境まわるだろパッチって理解だわ。
0025名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-JIhC)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:21:23.83ID:PUyZzGONa
上手いやつはわざわざ文句をこんな場末に書き込まないし、運ゲーが嫌なら格ゲーして、どうぞ
0026名無しさんの野望 (ワッチョイW 5db1-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:08:40.74ID:87GVS9fG0
は〜、やってられっか!
表裏運ゲーしてくるわ
0029名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-NjaX)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:27:30.02ID:vehA2aWcp
運ゲーでクソと思うのは勝手だけど、わざわざスレに来て愚愚痴愚痴言ってるくらいなら他のことしてればいいのではとも思う
自分の感性が人と離れてないから不安で仕方ないんだろうな
だから自分の意見を否定する奴は信者ってレッテル貼って口撃する
0033名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:57:32.06ID:ZuRyh8qwr
アス9インチキオレソル☆2パッチはともかく
俺はドラゴン好きだけど

なんやかんや毎回.0setは楽しめてる
.5は代わり映えが少なくてやらなくなるけど
0035名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-JIhC)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:59:18.51ID:OQATRG5Ka
>>32
君はもうドンジャラでもやってなさい
0036名無しさんの野望 (スフッ Sd9a-v4Oo)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:01:19.71ID:x1g2ZnTRd
個人的に紋章ではちゃめちゃできるのがフェスティバルデイジャくらいってのが面白くない
ライトゼドやプロテクターオレソルみたいなはちゃめちゃが見たい
0038名無しさんの野望 (スフッ Sd9a-ckMv)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:11:46.08ID:1K7JPij7d
ヘラ引いても嬉しく無いから次SETでめちゃくちゃ出来るようにします!って言ってたのに特にめちゃくちゃなの無いよな
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ aaf4-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:08:36.37ID:ZLSMNZeD0
結局ドラゴンが面白くねーわ1円~5円でバランスとってたのを8円と10円の駒入れたらそりゃバランス悪くなるのは当然なんだけど
んで10円弱かったら誰も使わないし無駄駒増えてプール狭くなるだけだしな
0045名無しさんの野望 (ワッチョイW 91ee-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:07:49.22ID:1kLrkeAm0
>>42
そういうレッテル貼りやめようや。
別に今setとか今環境がつまらないって感じる人がいてもいいじゃねーか。

自分も今回のドラゴンsetは失敗だと思うわ。
徐々にドラゴンの強さもバランスがとられて来たかと思うけど、ただでさえオーグメントのバランス取れてないのに更にドラゴンのバランス調整も必要ってのがまだ新要素追加は早すぎたんじゃないかと思う。

集客のために派手に見せたかったのはわかるけどもう少し別の方法なかったのかなぁって思う。
0046名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a83-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:40:01.22ID:+jxWX37f0
ドラゴンは良いけど特性が微妙すぎたな
アストラルはクソだったし、テンペストはショウジン持たない限りアオシンにいらんし
シヴァーナのレイジウイングに関しては役立たず
ウィスパーも2発動させるだけでお得すぎるしガーディアンとウォリアーは空気
0047名無しさんの野望 (ワッチョイW 5db1-mkbR)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:25:25.11ID:EZdeJCE/0
ブリッツもアサシンも全然居なくて配置が面白くない
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ed2-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:38:53.79ID:3pMGbGMG0
>>45
俺はこのドラゴンセットが始まってすぐにクソ運ゲーつまらんて思ってたけど
それをこのスレで言ったらそういうレッテル貼りされまくってる側だぞw
スレ読み返してみるといい
0059名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:23:57.87ID:Nq8x6r/Kp
ヴァンガードミスティックみたいな硬い系大好きだったからまたやりたいなー
オリアナとかカシオペアみたいな火力役を担えるミスティックでてほしいな、今setだと難しそうだけど
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW 91ee-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:21.17ID:1kLrkeAm0
そんなに回せてないけど、かなりバランス取れてきたんじゃない?
スイフトショット、ミラージュ、スケスコ、キャバリエもいるし。
10コスがシヴァーナしか使われてないけど環境のために犠牲になっててほしい。
0065名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a83-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:51:33.59ID:OXBDbkym0
連勝してる奴が6レベ先にタッチして、目当てのドラゴン引けると一気にスケールするバグが起こるせいでステージ4で皆ボロボロな事がよくある
試合時間は短くなってるけど面白くは無いな
0066名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:28:29.15ID:bkxIV+ccd
今ってグインソー80%の奴が作るのか、op過ぎだろ
0069名無しさんの野望 (ワッチョイW 5db1-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:29:19.78ID:J9D85hxT0
チャンピオンのAS下げてたりしたけど大人しくグインソーナーフしとけよな
0070名無しさんの野望 (ワッチョイW 1662-4ctU)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:34:44.40ID:VdtQo80N0
今っていうかこのセット始まってからずっとグインソーが最強だよ
駒とセットの設計からして作ってくださいって言ってるようなもんだよこんなん
0072名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-5Byo)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:05:10.53ID:gYDscb5Od
バクなのか仕様なのかわからないから教えてほしい
エリス星2の体力表記が9604あったんだけどありえることなのかな?
エリスの装備はインフィニティエッジ、ジュエルガントレット、龍術師の紋章でたぶん龍術師の祝福も受けていたと思う
発動していた特性は龍術師9、スターコーラ、ジェイド3、シェイプシフター2
オーグメントは龍術師のクレスト、レベルアップ、天の祝福Ⅱ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW 5db1-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:33.82ID:J9D85hxT0
仕様
0077名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-UTBF)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:44:43.56ID:e0dzBCiEr
チャレ帯レベルもジェイドかコーキドラゴンばっかだな
どっちも作りきれずに死んでいくやつが下位、ドラゴン重ねたやつが上位って感じ
0082名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-U/ZP)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:58:22.42ID:5Bv1l9HU0
おっじゃあオレソル引いたもん勝ち大逆転の前パッチに戻るか!
0084名無しさんの野望 (ワッチョイW c969-rdJD)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:51:31.11ID:rxC1WXs90
しかめまどかのちんぽって真っ黒らしい
0085名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-SUYQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:22:30.20ID:gH7f4e9Od
72だけどありがとう
龍術師とシェイプシフターだとありえるのか
0086名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-aQA2)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:29:02.22ID:yQND52Rha
前パッチは体力高く維持してたら勝手に周りが沈んでTOP4狙いなら入りやすかった。
今パッチの方がまだいいけど完全なバランスパッチになるとオーグメントで差が出過ぎて俺はやだな。
0088名無しさんの野望 (JPW 0Ha3-Ymt+)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:12:50.36ID:s4RSXJbGH
結局ドラゴンが良くないんだよ
先にドラゴン引いた奴がスノーボールし続けるゲームになってる
5コスは引きにくいが故に☆1で強いっていうコンセプトが許されてるけど8コスがステージ2.3でひけちゃうのは問題
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW a158-aXbs)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:26.68ID:px7TJwwi0
フレキシブルにやってるつもりでもだいたいドラゴン頼みになっちゃってる
なんか過去セットと比べて自分のプレイスタイルが変わってどんどん下振れに対応できなくなってる感がある
0093名無しさんの野望 (ワッチョイW 1373-JH7G)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:49:08.99ID:VOWCXMWk0
サモリフのシャットダウンゴールドとオブジェクト賞金みたいなの実装はよ
上振れと下振れの差が激しすぎてどっち引いてもあんまおもんないわ
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW 3383-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:30.08ID:mRLqWlr50
アイテムが選べるようになって下位の利点が薄くなったせいかもな
ヘラも雑魚だし連敗でアイテム狙いに行くやつを今セット見た覚えがない
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW 3383-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:08:50.89ID:OdUyYrKp0
オレソルっていう逆転要素無くしたらステージ2でドラゴン引いてスノーボールするだけのゲームになった
かと言ってオレソル戻ってきて欲しく無いしドラゴン廃止が1番
0097名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-wCMo)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:48:16.53ID:tu4edCOdr
公式チャンネルでオセアニア大会配信してるけどジェイド多くて草
シオユー重ねたやつが一位で重ならなかったやつがサイフェンに破壊されて下位w
0102名無しさんの野望 (ワッチョイW 8973-y5Zd)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:51:07.74ID:H+viEIsI0
4位以内入るだけならジェイド優秀やしなあ
0106名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-wCMo)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:27:31.99ID:UMXb//SDr
死ぬまでドラゴン重なりませんでした~が起きると当然重なったドラゴンに勝てなはずがなく下位確定
ラダーランキング争いに参加してる人たちがメンタル破壊されてて草だ
0107名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b0c-Yjqo)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:30:41.62ID:sBWrngps0
連敗してる時でも前シーズンならコスト3キャリー重ねて持ちこたえたりしてたけど今回3キャリーいないからコスト4の星2作らないといけないけど連敗してたら無理じゃね
0110名無しさんの野望 (ワッチョイW 8973-y5Zd)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:37:53.75ID:tNRQ9lSO0
2-1でLv4に上げて連敗したら死ぬけど連敗進行で2-6まで金貯めたら3の後半あたりから捲れるくね?
勝てもしないのに2-1でLv上げたらそりゃ死ぬだろ
0113名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:40:41.93ID:PreDnBUqa
2のアイテムから金オーブ星4 2体次で星4 1つ取って混乱回復装置でヤスオ星2出来てワロタ
0117名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:33:51.05ID:mUNXlWv0a
set7来たと聞いてちょろっとやってみたんだけどなんか凄くAPのウェイト上がった??
後グインソーの価値が上がりすぎてる気がする、にわかかもしれんが
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW a956-Pq+E)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:45:39.23ID:lCsOYa/80
set7開始時にドラゴン活躍させた過ぎて殴り殺されないよう基礎ADアホほど下げた状態で実装したもんだからグインソーの価値は爆上がりしたよ
オマケに更なる基礎ADナーフとデスブレナーフでBFゴミ時代に突入してるよ
0119名無しさんの野望 (プチプチ Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:12:52.07ID:AiLY914ia0808
そんな事になってたんか、何か見たことないオリジナルのドラゴンいたし豪快になったんやな…
0122名無しさんの野望 (プチプチ Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:28:26.95ID:oHv2DAINa0808
シーオーユーだろ
0125名無しさんの野望 (プチプチ Sr5d-wCMo)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:19:56.77ID:BKsOdwbnr0808
キャバデイジャ
ギルドデイジャ
イダスコーキ
サイフェンコーキ
シヴァナコーキ
ジェイドシオユー

好きなのを選んでいいぞ!
アオシンとソルも周り次第では勝てたりするけど
0129名無しさんの野望 (プチプチW 3383-+Q4N)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:58:02.75ID:mVNahvsI00808
今のパッチ一番つまらないはここんとこ毎回言われてるな
ドラゴンじゃなくてスタガダークネメシスで良かったんじゃないかなって思うよな
スタガ力入れてるアピールすごいし
オレソルリワークも間に合ってないし
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 8973-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:31:04.62ID:QEzCCng80
オレソル環境はオレソル一直線の奴とタンクキャリーで☆1オレソルを狩るヤツでちゃんとメタがあった
今の環境はコーキとドラゴンが引いたヤツを早く勝って、各ドラとコーキに対してメタれる構成が違うからガチで引きだけ運ゲーになった

オレソルの比じゃないぐらい運ゲー環境だろ今
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 8973-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:01:43.90ID:QEzCCng80
オレソル構成はオレソル引けるかどうか
タンクキャリー構成はパーツ引けるかどうか
今の環境は相手の構成によって有効な構成を引いていて、かつキャリーを重ねているかどうか

要求値がどっちが高いかぐらいバカでも分かるだろ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイW 5903-gwY2)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:43:56.14ID:DishmuHk0
同じ奴かも知れないけどこのスレってそれは良い環境って事では?ってなる奴いるよな
文句言ってるのに最終的に良い環境の条件並べてるの何度か見たことある
0140名無しさんの野望 (ワッチョイW 3383-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:04:43.63ID:8Pox2kpm0
どのセットどのパッチでも引けたやつが勝ちの運ゲーなのは変わらないからいいとして、やっぱり色んな構成で上位狙える方が楽しいよ。オレソルの時は他の構成でも上位入れたし、狙う価値あったからまだよかった。
0142名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b62-UM0L)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:14:29.26ID:Ty9mLpTD0
結構このスレ見てるけど強い言葉使う奴に限って何かこう低レート臭いんよなぁ
相手スカウティングして大体相性良いの予想して集めるのはTFTの本質じゃね?
0143名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-wCMo)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:35:27.84ID:4J415aovr
スカウティングして構成考えても後被せに先引きされて引けずに死んだり普通にパワー負けして爆発するのがTFTなんだよ
早々とドラゴン引けちゃって無双してるときめちゃくちゃ気持ちいいだろ
0145名無しさんの野望 (ワッチョイW 01b1-ALgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:42:04.07ID:rDOITntQ0
色んな構成あるのは良いんだけどさ、
何にしても序盤勝てないとどうにもならないんだよね
0147名無しさんの野望 (ワッチョイW 136e-ZLEE)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:20:44.31ID:ro74DzmB0
ちょっとやってなかったんだけどレイジジンクスなんて流行ってたの
レイジのヘラ何に使うか全く知らなかったけどそんなんあったんだな
0152名無しさんの野望 (ワッチョイW 01b1-SeKl)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:37:50.42ID:vyDR9KWi0
パイクがだらしないのが悪い
あいつ動ければ強いけど重ねても即死する事あるから嫌い
0153名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-aQA2)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:16:01.14ID:OaDmQrDTa
オレソル環境何がいやだったのってレベル8や7で引かれた時点で蓋されるんだよな。
アオシンは2にしないと弱かった関係上9行かないと微妙だったがオレソルは引いたら大体TOP4確定してたのが嫌すぎた。
0154名無しさんの野望 (JPW 0Ha3-Ymt+)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:35:22.03ID:XFYqTSgyH
ボリベアとかセトキャリーとかにしてるとヤスオの動きについていけなくてAAしなくなるの流石に悲しいからキャバリエヤスオは許せない
0155名無しさんの野望 (JPW 0Ha3-Ymt+)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:35:22.26ID:XFYqTSgyH
ボリベアとかセトキャリーとかにしてるとヤスオの動きについていけなくてAAしなくなるの流石に悲しいからキャバリエヤスオは許せない
0157名無しさんの野望 (ワッチョイW 01b1-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:19:35.03ID:9mKlJgOq0
ノムジーなんか凄い事なってるけど
0158名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-wCMo)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:40.35ID:BgOjzHDwr
ドラゴン全体的にちょいナーフか

でもヤスオがタイマンのスキル撃ち負けなくなったのバフだろこれ
ソルとかの爆発間に合って倒せたみたいなことあったのに
0165名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-SeKl)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:43:02.11ID:9EeQ9w6Ap
流石に1だとパワーない
0171名無しさんの野望 (ワッチョイW 1312-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:34:31.49ID:uNRBG3oY0
>>166
まだ強いの?
0173名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b0c-Yjqo)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:23.11ID:WybedYQY0
へカリムからのテンペスト効果シヴァナの飛びつき、オーンのスキルで相手の後衛何も出来ずに死ぬCCチェインシヴァナ強かった
0174名無しさんの野望 (スププ Sd33-zJCX)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:46.37ID:wtuZwvBOd
https://i.imgur.com/8EnOTmW.jpg
ニダリーにタイタンとレジェンドへらつけてシェイプ6のニーコのHP吸ってニダリー変身後30000ヘルスをタイタンの力でADに変換して…
ってやってみたけど思ってたより弱かった
AA3発目のダメージは1200ぐらい

欲を言えばニーコにもう1つワーモグつけたかった
0176名無しさんの野望 (スップ Sd33-Zfb0)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:14:26.08ID:OBXWRv5id
>>174
ニダリーだけ残ってヤスオに処されたのか?
結局ヤスオゲーミングなんだよな
0177名無しさんの野望 (スププ Sd33-zJCX)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:29:52.34ID:wtuZwvBOd
>>175
3セットぶりぐらいにやり始めたけどオーグメントのお陰で変な構成で遊ぶのが楽しい

>>176
ヘルスがいくらあってもヤスオとミラージュのオバロで焼かれるのはカウンターできて健全ですわ
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-ejVR)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:59:32.70ID:uoae7NpB0
最初のラウンドでメチャクチャ強制終了されるんだが、何が原因なんだろうか・・・
0181名無しさんの野望 (ワッチョイW 3383-SeKl)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:13.86ID:yajewUjs0
英雄的存在ガデ6やったんだがヤスオが自信に付与するシールド量の方が反射より高いせいで
生存していたガデ駒が全員特性発動無しのヤスオ1人に殺されたのは笑っちまったよ
0183名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-gfXk)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:52:38.16ID:JrxKoU0Va
1戦やったら1週間ぐらいお腹いっぱいになるわ
0184名無しさんの野望 (スッップ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:36.65ID:Oi8IjV7sd
このパッチマジで勝てない、助けて

何で進行しても負け進行になる
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b1-FN9L)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:47:05.39ID:k4mrW3Zz0
それ、ヘタクソなだけじゃ、、、
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e0c-Kw/U)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:05:12.64ID:gyo2h4oQ0
アイテム揃ったコスト1のキャリーが異常に強いからコスト4の星2出来るまでそれで凌げば勝てる
0191名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-PLMq)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:12:20.17ID:aP2uKiCCa
>>189
ステ2で連勝出来なければミラージュは諦めた方がいい。
0198名無しさんの野望 (スップ Sdc2-wYW7)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:58:41.76ID:Lwh6Nuhrd
狩猟ノムジー強いわ
壁としての性能も爆上がりだし
0204名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:36:45.64ID:1hnDPS0n0
配信者スナイプしてボコられるくらいしか楽しみないや
0206名無しさんの野望 (ワッチョイW e1ea-fhDl)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:23.07ID:pkZQo3xX0
面白い配信者いない?
0208名無しさんの野望 (ワッチョイW e1ea-fhDl)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:21:40.30ID:pkZQo3xX0
俺はひろき消えてからあんまだわ
ぶっちゃけ面白くなくてもいいんだけど悪い意味でしゃべり方に癖ある配信しかなくてキツいわ
0210名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-caIe)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:07:12.21ID:dsYuQ6XBr
学生やニートで配信してた人が就職したり、社会人組も仕事忙しくなって頻度落ちたり引退したりしちゃってるからなあ
今でも人が多い配信者って佐藤、太郎、しかめ、りーり、しびら、くらいかな
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:47:48.46ID:RdOzRaTQ0
ブルーザーシナジーでイラオイにタンクアイテムを持たせているのですが、オーンがスキル発動前に死んでしまいます。何かアドバイスあればお願いします。
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:43:25.76ID:RdOzRaTQ0
参考にします。もう一つ聞きたいんだけど、クライアントからTFT選択するとノーマルのクイックプレイになってるので、それ押してから左上の<からゲームモード選択してるんだけど、確認ボタンがグレーになって押せない時あるの俺だけ?同じ人いたら対処法教えてほしいです。
0215名無しさんの野望 (ワッチョイW fd69-tz92)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:56:30.14ID:7ZYHxT/10
>>213
俺もなる
1回サインアウトするしか直し方分からんけど
0216名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:16:01.29ID:yhOtsMOFp
AI戦とかトレーニング一回選択してから戻ると直る
0223名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-caIe)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:16:47.38ID:fyc6QhKer
前々パッチのとき日本の上位プレイヤーもドラゴン運ゲー!って言ってたら日中交流戦で中国選手がリロール構成を使いまくって日本勢を圧倒したんだよな

それで日本勢もまだまだ研究不足だったんだなあとか言ってたらオレソルパッチからの3コス死亡パッチですよ
かろうじてボリベアは頑張ってるけどriot無能すぎんか?
0224名無しさんの野望 (ワッチョイW e1ea-fhDl)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:46:17.58ID:Q9EkeYUr0
オレソルパッチはオレソル以外の調整も意味不明すぎてとうとう頭おかしくなったかと思ったわ
0226名無しさんの野望 (ワッチョイW fdee-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:17:28.67ID:WSDJS/r30
なんかlpの配分変わってないか?
そんなに回してないからレート帯変わってないと思うが、1位でも28lpしか貰えないとか初めてだったんだが。
0229名無しさんの野望 (スッップ Sd62-rKmE)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:16.17ID:cYOk5ImXd
サイフェンノムジーとそれ以外って感じ
0232名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-caIe)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:43:39.84ID:fyc6QhKer
しかめは喋り方が癖強いけど普段は社会人だから配信用にキャラ付けしてるんだろうな、他の人と絡むときは普通に喋るから
佐藤は実際本人が優秀だし強いってのもあると思うけど基本的に上からが多いから苦手な人はいると思う

つまりいつもゲームを楽しんでいるしびらおじさんが安定ってこと
0233名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e0c-utia)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:45:29.25ID:7e8/tCg60
ノムフェンミラージュジェイドが序盤から決め打ちしやすくてこれしかやれてない
シヴァーナ引きも受け入れ出来る構成とかもやってみたいけどよくわからん
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW fd69-tz92)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:22:03.08ID:9cafU0jN0
まろしゃんのおちんちんは真っ黒なのですから
0239名無しさんの野望 (ワッチョイW 0662-HzPO)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:35:38.52ID:MeqmWbDQ0
マスター以上でバグ利用するやつ恥ずかしくないのか
一回でも故意に利用した時点でお前のレートなんて無価値でもはやブロンズ以下だよ
今後tft界で露出すんじゃねーぞはよ消えろゴミ
0240名無しさんの野望 (ワッチョイW 99b1-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:42:25.67ID:omusUEek0
ダイヤちゃん、おちついて?
0241名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-caIe)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:47:07.48ID:4ufUxqBCr
redditでもめちゃくちゃ燃えてるけどアストラルの判定がバグってて低レベルでもオーブガチャにアストラルを全部☆3揃えたときと同じオレソル込みの判定が出せるみたい
redditググれば出てくるけど使うのはやめようね

>>239
そいつバグ利用者に気づいたチャレにオレソル抱えられて3位になってて草生えた
0242名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-caIe)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:02:07.34ID:4ufUxqBCr
とりあえず1個だけ言えることがある
ずっと直そうとしてるけど出し入れバグ直らないから大会では出し入れ禁止ね~じゃねえんだよ仕事しろmort
0246名無しさんの野望 (ワッチョイW e1ea-fhDl)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:46:55.32ID:6eNXA7dW0
いろんな意味で最糞setだったな
Set5もいろいろアレだったけどバグはそんななかったし
0249名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-HzPO)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:35:19.51ID:0ApaDUfNp
レベル6オレソル3とかさすがに出し入れより悪質に思えるなぁ
強さどうこうより気付いてから一生擦るそのメンタルがね
大して人口いない日本でマッチヒストリーにもずっと残るのによくやるわ
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ c211-mhOm)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:10:54.91ID:ve7aBj6m0
アストラル3体だけ星3にしてアストラル6を出す
戦闘終わって準備時間に星3のやつだけ盤面に出した状態でリロするとアストラル6の全部星3扱いになってオレソルがたまにオーブから出てくるってことなんかな
0255名無しさんの野望 (ワッチョイW fd69-tz92)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:56.64ID:9cafU0jN0
holi以外にもやってる人居たんだ
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 82f0-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:44:42.74ID:HtSqKIFV0
あ~後者だ
決勝二人で10戦以上やってる間★3ソラカ出し入れしてたわ
★3ソラカ登板されてもこっちが勝ったりもしてたんでナメプだったのかなんなのかよくわからないけど
結局自分が1位取れたんだけどまぁでも勝たせてもらった感強いなぁ
0264名無しさんの野望 (ワッチョイW e1ea-fhDl)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:41:27.64ID:mpe1CFsO0
大きなリスクを取るとか言ってるから結構ガラっと変えるっぽいけどね
0266名無しさんの野望 (ワッチョイW e1ea-fhDl)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:42:39.71ID:mpe1CFsO0
Set5のシャドーアイテム消したんだからドラゴンも消していいと思うんだけどね
0269名無しさんの野望 (スップ Sdc2-DYMO)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:01.22ID:s9M+MxJkd
6.5最後らへんにあった宝物龍のタマゴは面白かったからまた採用してほしい
逆に今回の宝物龍ラウンドは連勝進行が基本強くなっちゃうから削除でもいいと思う
0271名無しさんの野望 (スップ Sdc2-DYMO)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:38.14ID:s9M+MxJkd
まあ1位は宝物竜でリロールするのに8g
順位が下がるごとに1gコストが減って8位は1gでリロールできるみたいなの試してみてもいいとは思うけど
0273名無しさんの野望 (ワッチョイW c63b-gfXk)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:53:06.51ID:2mZabeQV0
相手サイフェンの突進後噛み付きから後衛キャリーを守るコツ教えてください
0274名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e62-p6jk)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:21:49.00ID:bV8QVRUP0
ワントップにしない
フロントを横に広げる
サイフェンと同サイドにキャリーを置かない
キャリーの前の3列目に駒が行かないようにする(突進を誘導しちゃうので)
2発目の突進食らうのは運ゲーなので諦める
ナイトエッジ持たせる
0275名無しさんの野望 (スップ Sd62-rKmE)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:49.28ID:Mkq9IYjSd
ドラゴン言うても最初はアオシンとイダス以外ゴミみたいな感じだったよな
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-lL/R)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:03:03.14ID:bd7+aFhl0
このゲームって遠隔あるやろ
マジでイライラするわ
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ogQ6)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:36:36.13ID:OjL8pPWJ0
回転寿司でアイテム取った後に帰巣する奴って凄い真面目なんだろうな
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ogQ6)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:46:07.44ID:OjL8pPWJ0
星3にしたら、星2のコピーを作成するオーグメントは
てっきりフィールド上にコピーを作成するんだと思ってたら
ベンチに作成されてて笑ってしまったわ

何のためのオーグメントなんだろうか
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb3-ogQ6)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:58:49.39ID:LMNCWPOn0
一応アサシン一体入れたり 
前衛を固めないとかでサイフェン対策っぽいことはできるけど
普通にサイフェン入れた方が強いっていう
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ogQ6)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:20:15.32ID:OjL8pPWJ0
いつだかのセットで星3チャンプのコピーを盤上に作成するオーグメント無かったっけ?
それだと勘違いした
0285名無しさんの野望 (オッペケ Sr73-WiYM)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:39:39.97ID:Of/gWYkgr
運良くドラゴン落ちたらそのままドラゴンが暴れて引けないやつが沈む
負け進行はよほどまくれるパワーないと難しいよね

前の連敗アストラル6はポテンシャルあるなってなってたけどナーフで消えちゃった
0291名無しさんの野望 (ワッチョイW ff03-E6kr)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:46:10.34ID:xqvAs8kd0
チョガス、APサイオン、ハンドスクラップガリオとコロッサスでめちゃめちゃ失敗したのに今SETドラゴンに振り回されてたもんな
久々に大きいユニットいないTFTがやりたいよ
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ogQ6)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:36:36.05ID:QoYXkpV40
カエルって普通に強いよな
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ogQ6)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:51:29.19ID:QoYXkpV40
しかもジャンプの仕方が可愛い
0298名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fea-mtCb)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:51.27ID:w2w8Bp+50
バグ多すぎて収集つかなくなって打ちきりとかありそうなレベルだな
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6e-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:33.01ID:etNVluFD0
ノムジー強すぎてジェイド6COUやるにしても
トリスハイマー入れて龍使い3出すのが一番強いな
ルルに聖杯持たせればアニビアノムジーにバフかけられるし
0304名無しさんの野望 (スップ Sd1f-7T9B)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:02:40.29ID:xEvaEDG6d
序盤から勝っていくアグロ戦術覚えればいい
利子を取るより駒を重ねたりレベルアップに金使う
アイテムがよほど弱いのじゃなければ2つくらいさっさと完成させる
オーグメントも序盤から強いの選ぶ
0307名無しさんの野望 (ワッチョイW ff0c-myDz)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:13.37ID:MUPgV7N40
ハリケーンにスケスコダメ乗ってたのもバグ扱いで修正されてたし
今SETではお前もグリッチプレイヤーだぞって言われてるみたいで腹立つ
0309名無しさんの野望 (アウアウウー Sa63-lh++)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:47:49.08ID:v36qDcXQa
増殖初めてみたけどクソワロタ
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ogQ6)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:16:11.97ID:gD4HZjvR0
星3アイテムガン積みエリスって未だにどう対処すればいいのか分からん
0314名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f69-v6+H)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:10:55.93ID:53nB7Jjo0
配信者しかめまどか
ランクマッチで意図的にノムジーバグ使ってます
0317名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fea-mtCb)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:40:34.31ID:GJGsfTiS0
しかまど消えたらいよいよ日本の見れる配信なくなるから勘弁してくれ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイW ff0c-nWKA)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:06:10.59ID:wOUZGkzD0
ドラゴン5体?追加されてドラゴン複数入れてもデメリット無くなるようになんのか うわ〜どうなんだろ
0319名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f69-v6+H)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:23:21.55ID:53nB7Jjo0
同じグリッチ使いでも叩かれる人とネタだからで済まされる人がいるのあほくさすぎる
0320名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fea-mtCb)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:35:44.49ID:GJGsfTiS0
ノムジーバグはもう中国NAの大手配信者も思いっきり使ってるから収集つかん
全員BANされたら面白いけどそうはならんだろうし
0321名無しさんの野望 (オッペケ Sr73-WiYM)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:29:23.07ID:wTa112Qir
中国ではすでにノムジー使いが増やし始める(ノムジーがある程度育ったタイミング)前にいかに殺すかの超アーリーゲームメタになってるぞ
殺しきれないとノムジーが増え始めて押し切られるからスリリングな駆け引きが好評
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ogQ6)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:25:12.26ID:eCLymLTd0
戦闘が始まるまでの時間を1秒延ばす代わりに、最後の1秒は何のアクションも起こせないようにする
とかじゃ駄目なんかね
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ogQ6)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:57:15.57ID:eCLymLTd0
アサシン、バフされまくってんな
ドラゴンのnerfはもちろんの事、キャバリエとヤスオのnerfは嬉しいな
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ogQ6)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:46:19.29ID:eCLymLTd0
効果が変わったのと、ヘラ系列のアイテムを除き
アイテムそのものが変わったのって、せいぜいGAとルーデンエコーくらいじゃなかったっけ?
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fea-mtCb)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:57:10.19ID:UWnc6e440
set1から数えていいんだったら呪いの剣とかソードブレイカーと相当いろいろ無くなってる
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ogQ6)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:56:04.28ID:eCLymLTd0
ホントだ
https://lolchess.gg/items/set1?hl=ja-JP

フロマレ&アイスボーンガントレットのスーパースローとかあったな。懐かC
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fb1-73gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:24:56.48ID:hQqhF5oX0
シュリンクソードブレイカートリスみたいなのあったな
0337名無しさんの野望 (アウアウウー Sa63-J7fi)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:33.29ID:qVtqwkSAa
アプリ版でやってる人いる?今回のアプデから急にタッチのレスポンス悪くなったんだけどおま環かなこれ
特に相手の盤面見ようとしても中々反応しない
TFT以外は何の問題もないんだよね
0340名無しさんの野望 (スップ Sd1f-lgfx)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:10:44.38ID:frcDEXw6d
なにがリロールケインだよ
こんなもんやる奴いんのか
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ogQ6)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:34:08.24ID:zC3mC8Pw0
シマースケールのアイテムが何なのか、揃えて無くても見れるようにして欲しいなぁ
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ogQ6)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:51:57.03ID:zC3mC8Pw0
ミラージュみたいに
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b1-Ox9z)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:04:58.05ID:RVQEX8nI0
スタティックシヴとアイオニックスパークって同時にかかる?
0351名無しさんの野望 (ワッチョイW 9283-HDAT)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:16:27.14ID:eTIVunZ20
強い奴はすぐ上に抜けるから耐えて頑張れ
D4からD2ぐらいまでがしんどいと思う
そこ抜けたらあとはマスター下位と当たるようになって皆大体ふざけてるからトントンとマスターいけるよ
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW c1ea-4HzS)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:09.65ID:qtxvbOSf0
7のpbeはバグ多すぎてまともにデータとれてなかったからね
7.5もちょいちょいバグあるけど7ほどじゃないから流石にもうちょいましな状態でスタートできるはず
0354名無しさんの野望 (ワッチョイW 063b-q9A2)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:31:32.68ID:zhhn89A90
タクティシャンがデフォルトのキャラになるバグって回避できない?あのキューっていう甲高い鳴き声かなり耳障りなんだよね
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW c1ea-4HzS)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:54:47.43ID:qtxvbOSf0
無理
強いて言うならjp以外なら発生しない
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b1-Ox9z)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:52:56.67ID:RVQEX8nI0
>>352
あざます
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 42f0-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:39:29.95ID:fieB1Zyv0
もうサイフェンダメなのかな・・・
毎回上位ドラゴンかレイジウィングザヤに殺されてるよ
オーグメント取ってダブルサイフェン位しか未来が見えない
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b1-Ox9z)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:19:45.56ID:GNKqeEdT0
メタ構成ランキングで、サイフェン入りのはほとんど入らなくなったね
依然、人気はあるけど
0363名無しさんの野望 (ニククエ 79b1-Ox9z)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:43:50.42ID:ncjfZnd60NIKU
「クソゲー!運ゲー!つまんねー!」って思うほど運が悪い試合って50戦に1回はあるよね
0364名無しさんの野望 (ニククエ Sd22-uGLr)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:41:06.38ID:ynEaQnkedNIKU
>>363
マイゲーム言ってるわ
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b1-Ox9z)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:35:25.74ID:GKYLXBlr0
たかがパソコンゲームをストイックにはやれんよな
あくまで楽しむためのもん
0369名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:48:32.54ID:43K4J2XLp
ストイックにやるからこそ楽しめる部分もあるからねえ
0370名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-DRav)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:20:34.77ID:c1q1wmr+a
>>369
プロ目指す訳でもないのにストイックにやる意味ある?
ストイックにやったとこで時間の無駄なんだから
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b1-Ox9z)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:33:24.66ID:GKYLXBlr0
ゲームをストイックにやる事に楽しみを見出すのを否定する気は更々ないけど、
あくまで俺にとってゲームは、酔っ払った時に適当にマウスカチカチして遊ぶものだな
年取ってからは特に、レべ上げ系の作業ゲーが苦行過ぎて出来なくなったわ
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 4168-UhYb)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:30:56.99ID:1L6ynANt0
時間の無駄とか言い出したら人生も終わらせないといけない
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b1-Ox9z)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:58:28.53ID:UdW3j0j20
昔、友達とサモリフでデュオして大喧嘩してから友達とゲームの話をする事なくなったわ
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b1-Ox9z)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:59:10.77ID:UdW3j0j20
ギャンブルは死ぬほど好きだな。それを欠陥というか知らんけど
0383名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:27:16.26ID:BtCLc8hWp
ストイックにやろうが適当にやろうが時間の無駄には変わらないんだけどwww

お、俺はまじめにやってるわけじゃねーし///って何のアピールなのこれwww
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b1-Ox9z)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:24:42.55ID:UdW3j0j20
>>381
win chanceって画面上側の”~X%”ってヤツだよね?
それなら俺のは普通に動いてる(と思う)
0388名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e6e-y80L)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:54:40.14ID:vChUSTVc0
このゲームってキャラによってステータス反映率違ったりする?
ギルド構成でライズ、ツウィッチ、セジュ、サイラス(ギルドの紋章)+金オーグの「装備アップグレード」の状態で
IE持ってたツウィッチの魔力は(ギルドボーナスの16%*2)+(オーグメントボーナスの25%)が加算されて157%になるのかなーと思ってたんだけどチャンピオンのステータス表記だと132%しか無かった
これってただのバグ?それとも俺の勘違い?
0390名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dee-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:03:45.00ID:5k/bXJkE0
>>388
キャラ毎の反映率なんて仕様はないはずだから、普通に表示バグな気がする。
てか表示が反映されるのは次のラウンド開始時だったりするのもあるから、そういう確認タイミングとかもあるのかも。
0391名無しさんの野望 (ワッチョイW c1ea-4HzS)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:34:49.19ID:gYYUYxgn0
ラグーンとシマスケ強すぎるし両方出す進行も結構現実的なのがなぁ
0394名無しさんの野望 (ワッチョイW c1ea-4HzS)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:59:53.09ID:gYYUYxgn0
まぁpbeだからこそって感じはなくもないけどそれ差し引いても強いと思うな今回の金策系
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b1-Ox9z)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:21:28.42ID:3+EKl6fl0
ぴょんぴょんしてるレンガーって昔のセットでも見た記憶があるんだが、、、気のせいかな
0396名無しさんの野望 (ワッチョイW a911-k8Ae)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:42:10.90ID:nIw2RpyE0
standalone_error_queue_mobile_client_restricted

急にこんなエラーが出てマッチング出来なくなった助けて
0398名無しさんの野望 (ワッチョイW a911-k8Ae)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:00:27.53ID:nIw2RpyE0
入れ直し、再起動、一通り試したけど直らんわ
お手上げや
0399名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:41:51.98ID:OTkxDKdi0
デカくなるナサスも盾構えるブラウムも武器振り回すジャックスも変身するナーもニダリーも前のセットにいますよ
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW 79b1-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:32:16.80ID:OTkxDKdi0
強いて言うなら俺が強い
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b1-Ox9z)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:22:23.73ID:3+EKl6fl0
攻撃によって敵のステータスを弱体化させる系のアイテム・スキルに関して、ずっと疑問に思ってた事があるんだが、
最初の(敵を弱体化させる)攻撃のダメージは、どっちで計算されるの?弱体化前?後?
0404名無しさんの野望 (ワッチョイW c7ea-oS1w)
垢版 |
2022/09/03(土) 05:31:46.77ID:Y7WdpBg40
最近のtft配信コメントも配信者もくっせぇの多すぎて辛い
0406名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-8xEl)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:27:09.10ID:pjssR4U/d
特大ブーメラン
0410名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-dvOu)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:23:54.34ID:v2EkN3Ojp
そうやって一言言っちゃう時点でまだまだ同類なのよね〜
0412名無しさんの野望 (ワッチョイW 6758-k4UC)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:25:19.20ID:lIj2QZh00
このクソドラゴンゲーはいつまで?
0416名無しさんの野望 (ワッチョイW 67e8-4Wl2)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:10:30.66ID:KmhmLruG0
PBEの期間が長すぎて、5日とかでいいやろ。
PBE中はランクマなんてやる気なくなるぞ。
よほどの良セットならやるけど今のセットはやる気出ねえ。
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW 4725-RESE)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:15:46.69ID:BozWI66A0
新しい環境の方が楽しいもんな
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-3Yz3)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:19:41.85ID:2XewKbjw0
最終パッチてお祭り感あった気がするんだけど.5だけなのかな
5.5はレディアント2つ貰えてLP稼げた思い出あるんだが
このパッチなんもないような
0420名無しさんの野望 (ワッチョイW c7ea-oS1w)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:26:55.75ID:VXsu5LVO0
気持ちはわかるけど5日じゃろくに調整できんやろ
0423!omikuji (ワッチョイW 5fca-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:42:19.38ID:R9I8ZcsO0
何日あっても調整出来ない、バグも直せない
0425名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-SNxv)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:27:48.69ID:bKvK25AMa
イダス引いた方が勝つ糞運ゲーだわ
引退しました
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-g3Ux)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:10:51.64ID:OABD69Uu0
それは信仰が足りないせいですね
壷を買いましょう
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b1-Kibh)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:40:30.82ID:kBne9mb00
最終パッチだけやったけど全く対応できなかったわ悔しい
イダスとかドラゴン早引きして無双してくるやつとか
2-6でレベル6上げてくるやつもいるし
???って思うことが多くてどうしていいかわからず
うまく自分のプレイングが確立できないまま終わってしまった
0431名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbb-RESE)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:50:12.35ID:MIceCanIp
モバイルの更新はまた1日遅れるのかな?
早くやりてえよお
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b1-Y26w)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:34:29.60ID:OABD69Uu0
おススメコンプありますか?
できれば、ガン酔いしてても楽しめるような低iqコンプ
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-g3Ux)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:43:54.78ID:OABD69Uu0
あっ、酔いが冷めそう
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-g3Ux)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:11:29.69ID:OABD69Uu0
クソだな
0436名無しさんの野望 (ワッチョイW 4725-RESE)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:30:30.62ID:rZEWEZki0
モバイル更新されねー、アプデのたびに騒いでるが毎回何時に更新されるか忘れるわ
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-g3Ux)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:39:14.17ID:OABD69Uu0
サモリフやらなくなったからチャンプがサッパリ分からんな
ゼリってなんや。MFと違うのか
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-g3Ux)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:27:24.36ID:OABD69Uu0
ラグーン人気杉ないか
0442!omikuji (ワッチョイW 5fca-a0BC)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:47:55.36ID:luxvnDi/0
lolにいないやつを出すな
ドラゴンならヘクステックとかバロンとかでいいだろ
0449名無しさんの野望 (キュッキュ Spbb-RESE)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:53:42.52ID:skXgC0RNp0909
毎セット同じような文句しか言わんのだからもうやめればいいのに、ドラゴンがなくなったってどうせまた違う事にケチ付けるんだろ
0450名無しさんの野望 (キュッキュ Srbb-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:08.47ID:W0nxbiB1r0909
>このパッチノートでも「ドラゴンランド」の既存システムに対する変更は網羅していますが、新ユニット/特性などの詳細についてはサードパーティのフレンドたちがバッチリカバーしています。気になる方はぜひアクセスしてみてください
バカにしてるのか?
公式がまず載せろや
0451名無しさんの野望 (キュッキュ Srbb-BCV6)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:20:42.97ID:dNzIMFNWr0909
pbeは色んな構成強くて面白かったのにラストのクソ調整で一気につまんなくなったな
イダス、スウェインのドラゴンフロント激ナーフでリスク取ってドラゴン重ねるより安定のキャバ、ブルーザーフロントの方が強くなって
スケスコ、ウィスパー軸中心になったからアサシンも弱くなった
ドラゴンランド()
0453名無しさんの野望 (キュッキュ Srbb-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:22:47.52ID:W0nxbiB1r0909
アサシンはクレストも削除だ
やったな!
0455名無しさんの野望 (キュッキュW 7f0c-a0BC)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:37:54.33ID:Cu0FnznB00909
勝ち方分かったら楽しいんだろうけどなんか面倒くさくなってきた…ハードル高いて 直感的じゃ無さすぎる毎回
0459名無しさんの野望 (ワッチョイW 6af0-2wiP)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:47:11.88ID:augv/Tj/0
クレッドの乗り物クッソうぜえ
あとラグーンいくらなんでもゴミすぎないか?

カイサと岩が置物
目玉のドラゴンは微妙
挙げ句のセラフィーンは利敵シールドバラまいて勝手に壊滅する始末
0464名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-zRVc)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:30:24.36ID:h2NIYRYOr
試しにやったら20連勝無敗であきたわ
ただの糞ゲーさようなら
0468名無しさんの野望 (ワッチョイW 4969-njAl)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:26:08.78ID:O8FaXThY0
>>464
それランク?すごすぎ
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:07:36.54ID:tdFplcAg0
今回のはわりと上手い事バランス取れてる気がするけど、みんなの書き込み見る限りそうでもないんかな?
まぁ、出始めだからメタコンプが固まってないってのもあるんだろうが
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:10:44.91ID:tdFplcAg0
ドラゴン無双率は7より下がった気がする。体感
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:20:33.34ID:tdFplcAg0
stage2レンガー死刑でお願いします
0474名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-5EPa)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:11:46.87ID:kuCZqKRw0
>>470
setの始まりはメタ固まってないし基本的にオーバーパワーだから色んな構成見られるんだよな
ナーフナーフでset中盤辺りから2〜3個くらいの強い構成決まってそれが優勝みたいなパターンが多くなる
0479名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:59.21ID:x8LYBVe00
いやset7は3か目くらいからもうクソゲー感あったぞw
0480名無しさんの野望 (ワッチョイW 89e8-ehps)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:33:06.45ID:j6efMOG90
>>478
ジーク→スウェイン出さない
プロテク→スウェイン出してディジャかアオシン
ジロポ→ニーラかグレイブス
こんな感じだと思ってる。
どれも強いけどダブトラの時のジークやべえわ。
0484名無しさんの野望 (ワッチョイW 89e8-ehps)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:14:03.26ID:j6efMOG90
APがアオシンディジャ以外パッとしねえっていうかヴェルコズとかシンドラのタピオカとか出せばまた違うんだけどな。
唯一ドラゴン以外で実用性あるのがカイーサリロールくらい。
0485名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a83-5EPa)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:52:21.91ID:xd+7O6Kd0
アオシンもデイジャも立ち上がりが遅いからダクフラで簡単に潰せる
マジな話どんだけ競合してもダクフラだけやっとけ、世界一位が証明してる
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 9af4-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:58:53.40ID:Wvb9n4OE0
7.5になってから復帰して5戦くらいしたけどもういいかなこれ
ランク下がってるから勝ててはいるが何がかはわからんけどくっそつまらん
0493名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-nSDm)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:12:58.87ID:3VURTj1Fd
アイテムの詳細表示邪魔すぎない?左下のキャラとかアイテム作りたくてもクソデカ表示のせいで何回もミスってる
0495名無しさんの野望 (ワッチョイW 89e8-ehps)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:29:48.75ID:ESzst0vz0
龍術ヌヌ、プレイガイドができるくらいには強い。
ダークフライト砲手6の流行りやべえな、砲手6の時みんな行く。ノムジーに怯える。
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:10:46.57ID:pG8Qoocx0
ダクフラ制御できるわけないとは思ってたけど1週間たたないうちにこれは馬鹿すぎる
0501名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:34:02.49ID:pG8Qoocx0
バグで機能することあるらしいぞ
0503名無しさんの野望 (JPW 0H2e-DYsj)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:10:44.71ID:ElZxGvonH
新規の駒数が最多でドラゴンのモデルまで作った目玉シナジーが産廃なの相変わらず調整うますぎ

メタが洗練されたらダクフラ構成からスウェインが消えたのも笑える
0504名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:15:40.01ID:pG8Qoocx0
流石に終わってるからbパッチ早くしてくれ
0511名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:44:09.78ID:pG8Qoocx0
7の初期パッチより全然ゴミだな
7の初期パッチも相当酷かったのに
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:31:16.81ID:0c/FI0Y80
低レベ時のフロント要因としてのブローラーはホント微妙だな
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:44:59.99ID:0c/FI0Y80
メイジメインの構成っていつになったら、日の目を見るんかね
試した事ないけど、ノムジー入れたら強いんかな?
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:02:58.33ID:bHAjjbfD0
生贄のジークは機能する時としないときがあるな
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:07.79ID:bHAjjbfD0
set7でメイジメインのメタ構成ってあったっけ?
Mage7どころかMage5もほとんど見かけなかった記憶あるが
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a12-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:04:53.16ID:Lhss2y180
ハイマー、サイラス、ゾーイの形でアオシンキャリーかナミ、サイラス、ソルでオレソルキャリーの形しか見てないや
0524名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:12:39.80ID:3Uhrt6Qs0
中盤の何パッチかでメイジはめちゃくちゃ強かったぞ
サイラスとライズナーフされて終わったけど
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:55:43.31ID:bHAjjbfD0
今回はどうなんだろうね
ノムジーが広範囲AoEだし低コス多いし、スローロールでもすれば普通にMage5以上はアリなんかな
0527名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:32:55.16ID:3Uhrt6Qs0
ラックスが息できるようになったら強いと思うけど当分は無理そう
0529名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:36:46.12ID:3Uhrt6Qs0
カスみたいな前衛でも火力あれば勝てるのはダクフラが証明してるからそのうち浮上してくるかも
0530名無しさんの野望 (アウアウキー Sa55-ehps)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:02:53.88ID:L1M9usnTa
>>518
別に壊れでもないよ、TOP4狙えるくらいで今の環境なら下手すると5位以下とるし。
0534!omikuji (ワッチョイW 6aca-DBL4)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:15:28.67ID:vbDj8oW+0
ラックスがスネアをばら撒かないバグ見つけたわ
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:23:37.55ID:3Uhrt6Qs0
竜術ヌヌナーフ無しってマジでいってんの?
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW c54a-X5Fy)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:15:56.83ID:/TOOihT/0
順当にトップ3がナーフか
ダクフラはばら撒きがまずいのであってそこじゃないとは思うけど
まぁこれで死ぬように調整されてんだろうな
0541名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a83-5EPa)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:35:29.65ID:f4/48Akb0
ダクフラよりレイジザヤの方がナーフ食らってるの面白いな
龍術ヌヌはCC無しジャイスレ無しのジーク砲手とかスケスコが流行ってるせいもあるし
色々出てきたらそこまで脅威じゃなさそう
0542名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-JoDX)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:16:22.52ID:BOU1SJBka
ジャイスレ積んだだけでヌヌ落とせんの?
0543名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:48:56.16ID:3Uhrt6Qs0
3までいったらなにしても絶対死なん
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:55:17.94ID:bHAjjbfD0
星3ヌヌとかどうやっても無理だな
シマースケールの確殺アイテムくらいか。やれるのは
0551!omikuji (ワッチョイW 6aca-DBL4)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:40.46ID:vbDj8oW+0
ヌヌ強いとかどんだけ高レートなんだよwww
ブロシルじゃドラゴン最強だわwww
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:18.74ID:bHAjjbfD0
8人中4人が龍術師ヌヌのクソ試合に当たったわ
0556名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-ehps)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:39:02.03ID:JDY02WRCa
相変わらずドラゴンがパッとしねえ。
いやアオシンイダステラシヴァーナまで行くと強いけど結局テンペストやギルドの派生だからドラゴン?って感じだし。
強すぎるとオレソルみたいになるしやっぱりドラゴン入れたバランス調整無理だと思うんだよな。
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-HZmO)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:44:43.80ID:HMEDN7dN0
新規龍はテラがあほみたいな耐久になることがあるのとそこそこ火力になるのだけちょっと面白い
青コスト竜の使いかたは頭いい人に任せるわ
0559名無しさんの野望 (スーップ Sd0a-DBL4)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:25:09.52ID:K+KqVNN2d
アオシン理想装備でヌヌと最後1vs1なってもヌヌ死なねぇ
どんなけ重ねてんのかと思ったらヌヌ以外は全部星2

どんだけお手軽なんだよ
0560名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a83-06R2)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:06:54.32ID:+RH9Hdwx0
ヌヌカウンター
ヤスオとタイマンにさせる
シマスケ9
くらいか
ただのタンクじゃないからヤスオ食われたり
シマスケよわすぎたりでかなり厳しい
0566名無しさんの野望 (ワッチョイW eaef-00ES)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:45:10.96ID:djqje7ux0
パッチって何時に入る?
0567!omikuji (ワッチョイW 6aca-DBL4)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:35:14.65ID:1oUfWF280
iPadでやってるんですが名前を日本語にすることってできますか?
登録の時になぜかアルファベットしか打てないので・・・
0568名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-ln8w)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:47.87ID:7B5Gh3Xor
アカ登録の時のアカウントネームとゲーム内での名前のサモナーネームがある
サモナーネームは日本語使える
0569!omikuji (ワッチョイW 6aca-DBL4)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:30:14.97ID:1oUfWF280
サモナーネームのところもアルファベットしか打てないです・・・
0572名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-ehps)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:18:57.75ID:rhptTNkVa
>>567
デフォルトのキーボードじゃなくてsimejiとかで入力すれば日本語で打てる
0574名無しさんの野望 (スーップ Sd0a-DBL4)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:33:27.76ID:aHTXrwpDd
メイジの紋章をブラウムに付けると8秒盾展開するの地味に優秀だわ あとドラゴンクロウ付けたらほぼ盾展開してる間に全回復くらいする
0576!omikuji (ワッチョイW 6aca-DBL4)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:13:30.24ID:1oUfWF280
>>572
shimejiでできました!
みんなありがとうございました
0577名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:31:06.87ID:LXjyMwrK0
何のためのパッチだったのこれ
調整能力0じゃん
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-HZmO)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:36:21.14ID:uF67Z5Kw0
頑張って☆2にした高級ドラゴン軍団、ヌヌに完食されちゃったw
うんちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:40.64ID:dsuz+YNc0
>>581
龍術師ヌヌって、今までのメタ構成にはあまり無かった特有のウザさあるよな
0586名無しさんの野望 (ワッチョイW eaef-00ES)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:04.58ID:LfSpx4uo0
モバイルはパッチまだだよね?
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db1-8AD9)
垢版 |
2022/09/15(木) 03:42:43.36ID:qPg5pkie0
シマスケ9なら流石にカウンターできるだろ
と思ったけどヌヌの処理速度が早すぎて無理とか?
0592名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:28:49.90ID:GCWBYC7I0
今のシマ9くそみたいに弱いからヌヌに勝ててもそれ以外に普通に負けそう
0594名無しさんの野望 (ワッチョイW 6af0-2wiP)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:10:01.78ID:b4apVK/u0
体力多すぎダメージ痛すぎだからお得意のマナナーフしてもあまり意味なさそう
ヘラのナーフと削除すると龍術自体に影響でるしスキルの体力条項消すのが一番良さそうに見える
0597名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:25:27.59ID:GCWBYC7I0
アオシンとヤスオ併用ならそこそこ勝てるかな
基本的に対策してどうこうよりヌヌカットして完成前に死ぬこと祈るしかない
0601名無しさんの野望 (スーップ Sd0a-DBL4)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:42.93ID:NHS2SV+5d
全チャンプ射程無限のオーグメント取ったら俺のシヴァーナが敵近づくまで火吐かない池沼になった
このオーグメント使えるのオラフくらいしか思いつかん
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 6602-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:00.35ID:y0Bw/dLe0
混乱なんちゃらってオーグメント試しに取ってたら今まできづいてた構成が全てリセットされて特性まで変化して自身が混乱して萎えた
あれは取ってはいけないオーグメント
0612名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:36.22ID:GCWBYC7I0
RFC持っても正常にスキルうったはずだから件のオーグメントでも多分普通にスキル打つよ
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:54:56.32ID:yPKTGni/0
ヌヌ「そうか?良い感じにバランス取れてると思うけどなぁ」
0622名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-oBmt)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:22:14.75ID:yfie5cbAa
龍術8ってそんなハードル高くないしset7みたいに龍術9にしろ
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:27:23.50ID:yPKTGni/0
jade5以上、全然見なくなったな
0624名無しさんの野望 (ワッチョイW a60c-DBL4)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:15:56.52ID:gMnoC1jQ0
ヌヌ対策でダミー2つで隅にヤスオ閉じ込めとくわw
0625名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a83-5EPa)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:34:01.42ID:Thrw+X2n0
ついでに龍術師ヌヌ出てくるぐらいなら良かったがもう龍術師ヌヌ出すためだけに進めてるやつも溢れてきていよいよダメだなこのパッチ
オレソルとおんなじ
0628名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a83-5EPa)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:29:53.63ID:A9+JaAUB0
オラフとパンテを同時にナーフした上、オラフに関してはナーフしすぎて戦えなくなりスケスコ死んで
龍術ヌヌ消えたらまたドラゴンが強いゲーム来るんだろうな
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e97-Fl7W)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:53:11.87ID:VccD5Hln0
金オーグメントスタートなら初手リロール安定だし2,3人は出来るからな
強いものに対して皆が行くのは割とそういうゲーム
被って死ぬの含めてやるしかない
0633名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-LrFG)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:43:42.84ID:XyCsANsHa
もうドラゴン飽きたわカエルも気持ちわりぃし魅力なしやる気でんわ
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:14:08.03ID:0PpSolF90
カエル可愛いじゃん・・・変じゃないじゃん・・・
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 6af0-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:34:16.78ID:h3RvYsHb0
7ではノムさんに随分お世話になったけど今は全く触る気にならないなぁ
誰か上で言ってたけどミラージュみたいに1/3のどれなのか事前に分かるようにしてほしい
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:14.18ID:HKc1JZ1a0
別に完成形が最強なのは構わないが竜6ヌヌ2の時点で異常に強いのが腹立つ
0641名無しさんの野望 (ワッチョイW e51f-ufcu)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:19:43.92ID:M0Bw0pZN0
ヌヌ1でtop4は流石にない
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:24:04.01ID:0PpSolF90
実際、3(6)コスであれだけのAoEスキルは優秀だと思う

>>636
画面左に出るメイジと砲手のチャンプ一覧を確認すれば最初のラウンドでどれか分かるよ。
0644名無しさんの野望 (ワッチョイW 89e8-ehps)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:26:03.05ID:oCwlJ9DH0
>>639
ステ3レベル6で4400の化け物出されても倒せねえよな。
0646名無しさんの野望 (スーップ Sd0a-DBL4)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:50.46ID:a5tsAO2Td
頼みのヤスオも前に出ていくから自らヌヌに食われに行く始末
0648名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-sFZR)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:41:46.28ID:h3hZVAbB0
じじぽダークフライト来たな
0651名無しさんの野望 (ワッチョイW 5dea-Mg9f)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:33.88ID:HKc1JZ1a0
なんか普通にヌヌよりデイジャとかやったほうが勝てるな
完成したら間違いなく竜術ヌヌが一番強いけど
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:55:50.27ID:0PpSolF90
またミラージュキャバリエ見かけるようになったね
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:55.17ID:0PpSolF90
>>647
虫って何?チャンプ?
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-b+j9)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:55:47.81ID:0PpSolF90
なるほど
ありがとん
0657名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a83-ln8w)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:16:08.12ID:jMij+vF70
チャレ卓にぶち込まれて6位取ったらマイナス14LPですんだ
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-TDLd)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:45:27.73ID:30vaR1BQ0
ナミいなくなったし、ザイラってCC持ちとして輝いてんのかな?と思って、Meta TFTでビルド別勝率を見てみたら、
ショージンとか積んでるのは別に勝率高くないんだな。グインソー二個積みが一番って、何やコレ
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-TDLd)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:52:46.34ID:30vaR1BQ0
ウィスパーでAD/APひたすら積んでダメージ出すのか
0671名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-bqMI)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:13:18.65ID:UW8G2Wch0
イヴォーカー出したりショージン積んだりするとザイラのスキル回ってaaが少なくなっちゃう的なことりーりの配信できぬが言ってた
ボーナスのスタックをためまくってパンテオンとザイラがダメージ出すってのがコンセプトらしい
でもグインソー分のアイテム別のやつに渡したほうが強そうにも見えるんだよねこれ
0677名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-B0Hs)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:05:59.94ID:6JZJNBMt0
スレッシュいなくなったジェイド死んでるでザイラのスキルがブッ刺さるんだ😘
0680名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-BOsu)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:01.49ID:fIsfbeo2d
銀銀金のオーグメントパターンつまらなさすぎる
0683名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-p4/R)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:07.81ID:S6/IDq4pr
ヌヌは馬鹿の一つ覚え
適当に通報しとけ累積垢バンできるから
0688名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-keP6)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:37:45.31ID:d/dL7Yk9a
ヌヌやられるとマジでムカつくけど自分がやると一人一人モグモグしてくヌヌが可愛く見えてくる
一人残されたヌヌをがんばれがんばれって応援してる
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-TDLd)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:11:59.23ID:wzDUzykH0
ヤスオは割りとパックンチョされてるイメージ。ザヤ然り、やっぱレンジのキャリーは安心感あるわ
今セットってCC少ないから、後衛止めるの手間かかるし
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-TDLd)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:28:15.45ID:wzDUzykH0
>>688
そういう思考なら、カエルちゃんがピョコピョコ跳ねながら敵を頑張って倒してるのは尚更可愛いと感じるはずだよ
カエルちゃんオススメ
0694!omikuji (ワッチョイW 9fca-YNVq)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:53:40.01ID:4rOOJgmQ0
ヌヌやると回しても回しても全く引けない
競合いないのになんなんだよ
0697名無しさんの野望 (スププ Sdbf-wtjE)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:24:39.59ID:qSyNRp4gd
シマスケの青いグローブ持ってたらヌヌに飲み込まれても2回吐き出てきて対策されたんだけど
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-TDLd)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:14:17.81ID:wzDUzykH0
>>694
そんなもんっしょ

誰一人取ってないにも係わらず、
欲しい3コスチャンプが20回くらい回しても一体も手に入らないってたまにある
0704名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-yH4g)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:12.49ID:t8/i4aou0
ドラクロ2つつけてテラのモノリスフィールドに乗った星3イダスが星3ヌヌに一瞬で丸呑みにされて笑えね〜
確定ダメージ無くしていいだろこれ
0705名無しさんの野望 (ワッチョイW d758-HR5S)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:22:36.79ID:couYEKvk0
クレストで龍術になったやつは英雄に選べなくするとかでいいよもう
だいたいのキャラが龍術持たせるより自分のシナジー活かしてアイテム3つの方が強いんだし
あと素の龍術師どもがキャリー系しかいないんだからこいつらでキャリーさせてあげなさいよ
0706名無しさんの野望 (スップ Sdbf-bqMI)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:15:28.52ID:+sqOiUg2d
龍術8ヌヌ3ベストアイテムは条件厳しいから今くらい強くてもまあいいよ
龍術6やヌヌ2に負けてるようなら盤面弱いか不利構成なだけだしな
0710名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-91vb)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:33:44.40ID:ezq9CoCtM
最近始めたんだけども、盤面にドラゴン4体全部☆☆で控えにもドラゴン☆☆が二体ってチート?
普通にやっててありえるん?
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 9768-MhoU)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:50:31.53ID:zfRv+cjx0
セラフィーンに攻撃アイテム乗せまくると味方のAS次第ではハイパーキャリーになるの楽しい
オーグメントで特別製きた時セラフィーンピン刺ししたら敵が一瞬で壊滅したの草
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-TDLd)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:48:12.87ID:i5NQcLDl0
メイジバフされたが、メイジメインの構成はどうなんだろうか
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-TDLd)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:02:55.23ID:i5NQcLDl0
やっぱメイジがメインにはならんよな・・・
ラグーンメイジか、せいぜいアストラルメイジか
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-TDLd)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:05:29.81ID:i5NQcLDl0
ritoは今のジェイドには満足してんだな
0731名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spcb-uadS)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:18.79ID:KL8bDYhrp
>>730
毎回モバイルだけパッチ遅すぎるよな、いつも通りなら21時くらいだからもう少しの我慢だ
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW 1725-uadS)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:46:45.12ID:BUoKmr9B0
今日に限ってモバイルパッチ全然こなくて草なんやが
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-TDLd)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:55:43.96ID:fNzgyx3Q0
2〜3日ぶりにやろうと思ってMeta TFTみたら
7 MageがAvg Place 一位になっとるやないかーい>>726
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ e36e-6mNl)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:48:11.58ID:NkWXk6Wj0
宝物龍で戦利品を獲得のミッションバグってない?
何回取ってもカウントされてないんだが・・・
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-HusT)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:10:52.00ID:XO2LSYRa0
>>740
うん。効果乗るはず
スキルがcritになるヤツも同様
0742名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b76-xTiZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:03:53.07ID:upLGyIAc0
なんでTFTスレこんなに過疎ってるの
みんなどこで情報収集してるんですか
0743名無しさんの野望 (スフッ Sd32-4OdB)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:10:22.26ID:3yWjqXEod
真面目に情報収集するならチャレ勢のTwitterとか配信チェック・metaTFTやtactics toolsなんかの統計サイト調べる・中国メタサイトも攻略記事とか書いてくれるから翻訳して見る
大体こんな感じで後は実践あるのみ
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ b27a-YePF)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:52.62ID:vb90Iotm0
今はラグーン強いように見えて微妙で極まったときのメイジが最強って感じよね
ラグーンメイジは一歩間違えると最下位になるけど
0745名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-hPYk)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:39:02.85ID:Z6U2rw57r
Twitterだとギンヤ、ならこが中華メタの解説翻訳してるので最新メタ追いたければおすすめ
自分で翻訳できるならlol.qq.comを見に行ってもいい
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-HusT)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:42:40.14ID:XO2LSYRa0
グレイブスにqssじゃなくて、ナイトエッジつける方が良いってのがいまいちよく分からん
0751名無しさんの野望 (アウアウウー Sa43-DGnU)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:13:16.26ID:6x859DrPa
スマホ版とPC版ってもしかして今同期してない?
前までPC版でクライアント落ちた時とかトイレ行く時とか
スマホで復帰できたんだけど出来なくなってる
パッチ自体は同じはずなのに
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:37:37.07ID:tsfhWtGp0
久々に起動したらパッチ変わってた。
前回は砲手イダス構成だけ覚えて、後は砲手ブルーザーもしくは、アストラル構成だけやってた。
今砲手やると微妙な感じしたから、脳死でこれやっとけば勝てるって構成があれば教えてほしい。
0762名無しさんの野望 (ワッチョイW d662-4OdB)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:45:25.40ID:+XHXS1Xx0
英雄的存在は序盤ガーディアンに寄ってたら脳死で取ってtop4確定レベルで強いよ
適当にガデ4で進行してイダスフロントのグレイブスニーラザヤデイジャアオシンソルどれか着地
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ c2f0-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:17:06.68ID:UjwWrJVE0
スレチだから先に謝っとくけどカタカナ表現のタウントってのが嫌い
ありゃカタカナ的にはトントのほうがいいよ
フランス語齧れば一目瞭然だけど日本人が英語苦手なことの根源のひとつがデボン式にしがみついてることだって思う
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-HusT)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:03:57.75ID:A7kryn9N0
後列の射程無限オーグメント引いた時の最適解ってなんだと思う?
オラフ?
0780名無しさんの野望 (ワッチョイW d662-4OdB)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:31:29.30ID:wKIpVQOS0
初手ならセトウーコンスカーナーニダリー辺りで繋いでヨネオラフかなぁ
今のメタだとメイジーもそれなりに使えそう
あいつ射程短くて結構歩いて事故るし
ほぼ取らないから分かんね
0783名無しさんの野望 (JPW 0H52-LauC)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:04:44.09ID:wQGvBN5kH
射程無限オーグメントでヨネキャリーしようとしてる人いたけどデュエリストの時でも火力足りてなくて7位くらいで落ちてたな
0786名無しさんの野望 (アウアウウー Sa43-8uKS)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:58:27.35ID:o6dgFWpGa
それはなったことないな
毎回起動時にログインし直すのとログインしたときに8eなんたらで再起動しないといけないエラーはしょっちゅう見る
0787名無しさんの野望 (ワッチョイW 13ee-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:08:02.05ID:54jNpPfo0
>>785
スマホ版で対戦始まった後に落ちたら戻れないバグが起きてる。
対戦終わった後なら戻れるけど、lpは返ってこないのが仕様ですって公式が回答してる。
0788名無しさんの野望 (ワッチョイW b75a-cB/O)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:44:12.58ID:fTjhl8dx0
メンテ明けから試合途中にPC→モバイル版も引き継ぎできなくなったもんな
今まで急用できてもモバイル版に飛ばしてすぐ出かけられたから便利だったのに
0793名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-n2Rt)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:29:16.34ID:awYM41tB0
よかったね
もっと面白いゲームあるよ
リーグオブレジェンドっていうんだけど
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-HusT)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:59:21.40ID:A7kryn9N0
PC版を開いたら、
 対戦を待機中 
 現在のポジション:〜〜
 推定待ち時間:〜〜
って画面が即出てきてログインすら出来ないんだが、コレは何なのだろうか
公式サイトのサービス状況にも何も書いてないし・・・
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-HusT)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:03:23.56ID:A7kryn9N0
サモリフの方のスレ見たら解決しました。スマソ
0802!omikuji (テテンテンテン MMde-X1nw)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:47.80ID:t+Q9z/lMM
大人気ゲームだから長蛇の列ができるんや
0809名無しさんの野望 (ワッチョイW c283-sLjq)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:05.47ID:GcLn+NEN0
ザイラはアサシンよりバックライン潰せる
対策はできるけど
0818名無しさんの野望 (ニククエW c283-nvcm)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:42.56ID:XP+hAnYC0NIKU
過疎でマッチした時の格差マッチで下振れて負けた時のLPヤバいから稼いだらNA安定
1-2-2で稼いだLPが格差マッチ下振れて8位で全部マイナスなんてこともあるし
0821名無しさんの野望 (ワッチョイW 6773-aW7u)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:19:24.91ID:Bhj4Tcv00
Androidで試合開始時にクラッシュ&バージョン不一致で復帰不能のコンボが頻発するんだけど同じ症状の人いる?
オーバースペック気味なはずなんだけどなぁ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fc2-4Hom)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:16.96ID:PI+vXX9N0
実際NA鯖とかで格差マッチじゃなくなると負けたときのLP増減って穏やかになるの?
そもそもこのゲーム格差あってもなくても取られるLPあんまり変わらなくない?
ダイアの時に自分と同じランク帯で8位-57で、チャレグラマス卓に放り込まれて8位で-52だった時があった
自分より圧倒的に格上に負けて、普段と減る量そんなに変わらないからLP的には当たり損なんだと思った
0837名無しさんの野望 (ワッチョイW f358-QqbV)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:20:15.12ID:+v3eZgE20
>>831
いつの話がわからないけど内部レート参照してるだろうしまだダイヤとグラマス帯の内部レート離れてない時期だとあるんじゃない?
あとあなたが内部レートは高くてランクがまだ追いついてなかった時期とか
普通に内部レートとランクの差がなくなるくらいシーズン進んだ時期だとチャレグラマス帯と当たるなんてほぼありえないからそのへんが理由でしょう
0838名無しさんの野望 (ワッチョイW cf62-9+ZJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:59:18.98ID:5LuUVAxj0
格下相手だから勝てばいいじゃんは正論なんだけど常に34位+10LP 5位-20LP以上のプレッシャーに曝されるのはちょっと辛くなる
だからチャレ配信者のスナイプが安定というか
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 4358-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:42:42.83ID:ApshSvlY0
過疎格差マッチの格下って
だいたいTFT好きだけど日本鯖しかやりたくないサブ垢がまぎれこんでるから
LP的にはっきりいって大損だからね
0845名無しさんの野望 (ワッチョイW 73ee-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:06:36.06ID:UYapIuIP0
正直hotfixまみれだった前setよりだいぶ上手くいってる感あるわ。
どこまでが予期してた構成かはわからないけど、メタが回ってる気がする。
0849名無しさんの野望 (スププ Sd1f-wWst)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:52:39.49ID:utYkEeBAd
パッチ変わってからスウェインとシオユー場に出したことすらないや 使える盤面わからねえや
0860名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-orcs)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:27:37.58ID:nVSln4/Y0
PBEある程度やってきたけどラグーンが強すぎるな
というか対抗馬のザヤ、ザイラ、セラフ、ジェイスと軒並みナーフされてソームそのままなの普通に壊れ
0861名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-3QYX)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:38:26.84ID:TQLZQUUra
久しぶりにやったけど相変わらずのクソゲーだな
メタが決まったらみんな同じことしかやらん
どいつもこいつもサブ垢作って雑魚狩りに来るからレートがどんどん偏る
ダイヤでマッチしないってのはみんなサブ垢回してるから
0862名無しさんの野望 (ワッチョイW 4358-9JvL)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:04:41.48ID:8IEKBYUC0
決め打ちでシオユーとスウェインを使った構成やろうと何戦か回してるんだけどLP溶かしまくってる
シオユーのアイテムなんてどう考えても他の人に持たせた方が強いなこれ
0863名無しさんの野望 (ワッチョイW 73e8-g7oT)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:39:08.26ID:INMxWUSt0
>>861
別ゲーしてるか他鯖行ってるかだよ。
今回の7.5は面白くなさすぎる。
LoLのキャラクターでオートチェスやるのがいいのに意味不明なドラゴン増やされても思い入れもないからつまんない。
0867名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-SlHX)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:59:06.04ID:zXcnDVx8d
スウェインはやっぱ駄目だ
マナ110で舐めてるダメージしか出さないから最終的には一人だけ生き残っても落ちる
0869名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:09:43.49ID:gQQgaTPZp
モレロとかの回復阻害にあまりにも弱いしな…というかなんであいつシナジー2個しかないの?
デイジャはミラージュがあるから仕方ないなでわかるんだけど
0871名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp47-VKLz)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:51:40.56ID:nh7+GxAJp
チーターはPBEでしか見た事ないけど遭遇した事あるわ
コスト5☆3が毎ランウド代わる代わる盤面に出てきて無双してた
0874名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-YYnR)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:53:43.99ID:IMv0jlbSr
スウェイン使ってもらうためにプロテクター用意したのにスウェイン抜いてパンテグブセラフィンで暴れたからナーフされるの可哀想すぎると思うの
0875名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp47-VKLz)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:56:47.47ID:2WItaNTjp
>>873
へえ、具体的にどんなバグなの?明らかに故意にやってたけど
0876名無しさんの野望 (ワッチョイW 4358-9JvL)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:20:29.50ID:8IEKBYUC0
いつのPBEの話か知らんし代わる代わるってのがよく分からんけど7.0のシマスケのアイテムでなんかあったよね
あとアストラルの紋章でも似たようなことできたね
0877名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp47-VKLz)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:14.25ID:pdSudCXvp
>>876
7.5のPBEだよ、序盤からソラカ☆3が1人で立ってて、ヤスオだのアオシンだのコスト5☆3のオンパレードで毎ランウド盤面が変わるの
バグとかそういう次元じゃなかったわ
0879名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-YYnR)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:18:17.82ID:IMv0jlbSr
3-2くらいでオレソル降臨してるバグあったなあ
mortがアストラルのバグを悪用するな!って怒ってたけどバグ直しきれないから残すねってそのまま実装したボケナスに言ってくれ
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-mwjN)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:03:01.07ID:PHzuYC+q0
セラフィンくそ強いな
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ cf02-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:59:55.49ID:VHgNtHKn0
TFTランクやって上げてもプラチナ以下は価値なしだから
イベントパス買ってイベントを消費するには時間かかるTFTはいいかもしれんが
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:37:15.17ID:3Jn/iyt00
ここのやつらは真性のバカだから知らないかもしれないけどカルマ星3構成とかいうクソなの流行りだしたな
正直ヌヌとやってること同じでつまらんわ
0885名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/05(水) 17:01:56.56
>>884
真性のバカ相手にどんな気持ちで話しかけてるんだ?そんなのしか話し相手がいない知恵遅れか何かなの?
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-mwjN)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:38.52ID:fHQvCVBd0
パンドラのベンチがゴールドからシルバーになんのか。不思議
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-mwjN)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:45.34ID:fHQvCVBd0
Xayah系構成って、ずーーっと人気だね
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-orcs)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:32:03.91ID:2vmTwnes0
今パッチ、これで本当に大会するの?って感じ
低コストコマをナーフし続けたせいで4コスやドラゴンに比較してザコすぎるせいで全く集める気にならず
適当にアストラル・ラグーン・シマスケを出して体力維持しながらファスト8ファスト9してドラゴンランド作り合うだけ

オーグメントの運だけでステージ2.3で殴り合いをして
ステージ4からは引きの強さで殴り合い

何でこんなことになったかって言うとラックスボリベアゼリとファームシナジー持ってるやつばっかバフされたからな
0899名無しさんの野望 (ワッチョイW cf62-9+ZJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:25:24.89ID:TNIdLlMR0
毎度毎度日本の大会運営キチガイしかいないのかって感じの流れなの勘弁してほしい
特に今回は参加意思確認の案内メールが期限前日の昼に届くというガイジムーブかましやがるし
メタが変わりそうなパッチ直後なのもあってカオスになるだろうなぁ
0903名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-0PSi)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:39:41.47ID:4Xcan8HNa
引きだけとは思わんけどドラゴンのパワーが高いと構成の幅がかなり狭く感じるな
今はどう進行してドラ詰め合わせに移行するかってメタになっちゃった
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-mwjN)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:46:05.55ID:D3LMjFHV0
まだ今のパッチでやってないんだが、Shi Oh Yuってどうなの?Jadeのバフで良い感じ?
0906名無しさんの野望 (アウアウクー MM47-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:16:16.15ID:/nyDD+PNM
セラフィーン3でドラ詰め合わせに勝てる前パッチの方が異常だろ
今はパッチ直後で強い構成わかってないから金策してドラ詰め合わせで勝てるだけで、そのうち安定して勝てる構成見つかったらメタ変わるよ
0909名無しさんの野望 (スププ Sd1f-wWst)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:47:09.75ID:8IAUXZaDd
パンドラのベンチが銀になったの嬉しいな お祭りモードやん
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-mwjN)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:23:58.86ID:b5n+Dufq0
アストラル人気過ぎてワロタ
アストラルラッシュ9ドラゴンばっかだな
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-mwjN)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:42.13ID:b5n+Dufq0
たまに、運ゲーって言うとすぐキレる人いるよね
0923名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/07(金) 20:09:17.60
毎回パッチの度に運ゲーになったとか言ってる知恵遅れは前シーズンでもその前のシーズンでもずっと運ゲーになったと言い続けてる痴呆症なんだろ
0924名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:18:11.82ID:VUbVjAH9p
根幹的な部分に運が絡むのは否定できないけど、じゃあただのチンチロリンかと言われたら絶対違うしな
そもそも何をもって運ゲーと言ってるんだろう?
天才の俺ならJP1位になってるはずなのになってないから運ゲーみたいな発想なのかな
0925名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-3QYX)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:19:29.29ID:K90deLsYa
運ゲーじゃないやつはエスパーかなんかなの?
今回はシマスケ重なるな、とかこの卓は将来的にこいつが再フェン重ねてくるから避けとこ、とかやってんの?
それが運じゃなくて実力って言いたいの?
すごいね、才能あるからTFTのプロ目指した方がいいよw
0926名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:29:06.73ID:VUbVjAH9p
適当にリロールして重ならないかな〜…来ない!運ゲー!とかスレでほざいてるバカの妄言よりも、ゲーム理解してランク高い人たちがそうやってプレイしてるからそれが実力ってことだな

自分がバカで無知なの自覚してゲームやった方が精神衛生に良いぞ
0928名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:09:58.49ID:07XDK4xqa
運ゲーであることを嘆きにわざわざここまで来るくらい入れ込んでるならもうちょい真面目にやればいいのに
ここにいる奴らが天才なわけではなくてお前が凡愚なんだけどまあやめるなら関係ねえな

別ゲーではせめて凡人扱いされるといいな
0929名無しさんの野望 (ワッチョイW 4358-9JvL)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:57:14.57ID:BJhcNmSM0
負けた時よりも初手特性特化のオーグメント取ってなんの苦労もぜず勝ち切った時は運ゲーwwwとか1人でよく言ってる
みんなにごめんなさいしたくなる
0933名無しさんの野望 (スッップ Sdea-SeyN)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:42:16.33ID:kdLXO4UCd
レベル上げて枠増やして高コスト=強い駒重ねて強いのはどのセットも同じ
それがドラゴンとか関係ない当たり前の話
それができるのはうまく進行して体力と金を残したからでリターンがあるのは当然
むしろそれが弱いほうが設計おかしい
0934名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-TGuX)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:06:17.14ID:/E38IAgrr
周りの卓見て駒はアイテムはオーグは最終何やりたそうかどのステージで盤面作ってくるか
チャレの連中はそういうことやってるよね
0948名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b11-nZPg)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:57:19.63ID:gNBdekmk0
>>946
昨日りーりの配信で「大会のマッチでチャレ上位としか当たらない!組んでる業者おかしいからりーりも運営変えろって一緒に文句言ってくれないか?」とかチャットしだして頭おかしいのか?と思った
0950名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-TGuX)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:54:26.69ID:A80Xi+Jmr
8×8の64人で各卓1位のみ抜け
と考えると各卓に2~3人位チャレ上位がいるのは変ではない
ランダムに振り分けたらたまたまランク1位2位と同卓になってしまったというだけ
0960名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-TGuX)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:23.39ID:jCbpuqFqr
エッセンスダクフラは大会の後に出てきたシオユーサイフェンに相性悪いから次の大会でどうなるか注目
(次の決勝は規定ポイント稼いだうえでそこから更に一位取って初めて優勝になる)
0962名無しさんの野望 (JPW 0H82-rOGS)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:17:31.82ID:54vZRHQ7H
エッセンスは死んだダークフライトのキャラの分だけ他のキャラを強化していくため
アフェ、レルを犠牲にスウェイン、レンガーを育てて
レンガーでバックラインを壊滅させた後、モレロスウェインでタンクを削り殺す構成

スウェインを起用することやアフェレルは重ねなくていいからレベル8で移行する構成としてザヤより簡単で人気
被らなきゃ最強だけど被ったら下位になる構成
0964名無しさんの野望 (スププ Sdea-F3VU)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:35.46ID:Oxc3plZDd
卓ティクスってことか
0969名無しさんの野望 (スッププ Sd56-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:05:54.45ID:39qWvS70d
テラこのセットの最初からOP気味だったけどやっとナーフされるんか
0992名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-9NHk)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:47:58.21ID:eZq+GCGoa
ジッピーのスキルでブリンク開始してる最中にノックアップ判定くらうとなると予想してる

あと起きるとしたらシェイプシフター勢とゾーイだろうけどアイツらアンストッパブルついてそう
ダッシュ判定っぽいヤスオグブサイフェンはおきなそう
1000名無しさんの野望 (スップー Sdbf-SSlC)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:55:02.71ID:AwOSgMVpd
勝てない…皆さん最終構成とかどこで情報得てるんですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 1時間 31分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況