X



トップページPCゲーム
1002コメント245KB
【TFT】Teamfight Tactics Part59【LoL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW b758-XY3I)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:35:00.68ID:iKqC8LO60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ラウンド制のストラテジーゲームであるTFTは7人の敵を相手に、トップを目指してフリー・フォー・オール(FFA:自分以外のプレイヤー全員が敵の対戦形式)で戦うゲームモードで、
強力なチームを編成して最後まで生き残ることが目的です。

※次スレは>>950が建てる。踏み逃げしたら>>980がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

※前スレ
【TFT】Teamfight Tactics Part57【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1656218250/
【TFT】Teamfight Tactics Part58【LoL】 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659234215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無しさんの野望 (ワッチョイW 5358-ZQNt)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:02:31.37ID:qmYo0aRk0
ユーミはバフ前に戻していいし、なんならあのミサイルもっとひょろひょろ飛ばしてスキル1回あたりの時間伸ばせばええ

リロール構成あってもいいけど勝ち進行してる構成より最終盤面強くなっちゃうのはちょっとな、OTPの温床な気がする
0758名無しさんの野望 (アウアウクー MMf3-gEiq)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:45:45.40ID:ecwD5mctM
使わないけどユーミ集めてスーパーマスコット構成の完成阻止するのが楽しいわ
対戦相手として当たったらひたすら自陣のベンチのユーミをピン連打して見せつけてる
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ faf4-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:38:25.11ID:+HyF9//E0
前のスーパーアッシュや今の成長期ルルやユーミの低コスキャリーが暴れる理由ってアサシンが居ないからでは
一応ハッカーあるけど送れるの1体だし引き込むブリッツ(オーグメント除く)やスレッシュも無いしな
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:17:49.34ID:6PPF01g00
サモリフの知識しかないからアイテムの強さがわからん
タンクにはHPやアーマー系
マークスマンは攻撃力や攻撃速度系
メイジ系はAP系
みたいなざっくりとした感じで適当につけてしまってるけど
このチャンプはこれ(アイテム名)みたいなきっちりしたビルドがあるんじゃろなぁ
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:55:38.42ID:6PPF01g00
ヤスオがAPなのは草
ちなみにそういうのってパッチによって変わる?
前のヤスオはADだったけど今はAPだよみたいな そうならシーズン変わる度に覚え直したりするのダルいな
0788名無しさんの野望 (オッペケ Srb3-7ukt)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:51:37.27ID:2yONdVJ9r
カイサ強いけどバックライン触れないしスターガーディアンするならタリヤでいいやってなるレコンは終盤のnoobブリンクで崩壊するからな…
0801名無しさんの野望 (ワッチョイW 5358-ZQNt)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:12:29.45ID:lmw/d1iH0
デュエ6やっててうわ負けるのかこれってとき、大体スペスリタリヤとかルブだわ
マナ系積んでなくて遅ければ勝てるときもあるけど開幕ぶっぱされて半分消し飛んであっさり負けとか結構ある
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:41:04.77ID:DIzfnCMi0
ミッションの達成ってもしかして試合が早く終わって回転率の良いハイパーロールよりも 試合時間が長いノーマルのほうが向いてる?
0808名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb3-ZyKO)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:06.28ID:QGSaeoOup
最終的にゼファー渡されただけのオーグメントになるしな
相手から見えないように対戦相手のボードが自分のボード上に表示されるようになればいいのに
0814名無しさんの野望 (JPW 0Ha2-yIN1)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:46.42ID:xbZyluZQH
ユーミやるぞ!→駒集まらない
カイサヴェインやるぞ!→弱い
タリヤやるぞ!→競合多すぎ2にならない
ゼドやるぞ!→弱い
ヴィエゴやるぞ!→とはならない
ジャックスやるぞ!→星2で3位?!一生ジャックスやるわw

こうしてジャックスotpは生まれる
0815名無しさんの野望 (ワッチョイW f3dc-KBB4)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:30.15ID:zkaUmE3G0
卓の状況見れないレート帯だとそうなるよな。オーグメント合ってるならカイサが弱いんじゃなくて卓のメタ的に駄目だっただけでしょ。
0821名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb3-ZyKO)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:54.20ID:uGRKzGd8p
デュエで使おうがレコンで使おうがアニマ部隊で使おうが弱くないか…?
上の方にいたヴェイン好きの人が可哀想になってくるくらい弱い
トドメにヒーローオーグメントも弱いし…
0823名無しさんの野望 (オッペケ Srb3-740s)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:31:22.06ID:jatvUTWhr
いまだに試合中じゃないとチャンピオンのスキル確認できないくそUI
ヒーローオーグメントとかいうつまんないシステム作るしまともに運営する気なさすぎでしょ
0840名無しさんの野望 (ブーイモ MM17-E3Cd)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:56:27.03ID:FxEVhsmOM
○○は今回使ってんの俺だけのはずって思いながらリロールしてる時が一番つまらん
そういう時はたいていアイテムも全然引けてないんだな
0848名無しさんの野望 (スプッッ Sdc3-ZQNt)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:08:07.20ID:bh016tqHd
スーパーみたいなハイリロ枠別にひとつは居てもいいと思うから、基礎ボーナスを20→10とかにしてちゃんとリスクも用意してほしいな
しっかり重なればパワー出るけど揃えただけじゃ弱いよみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況