トップページPCゲーム
1002コメント303KB
Fallout4 PC Vault275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ラクッペペ MM8e-2ldt [133.106.75.48])
垢版 |
2022/02/17(木) 05:23:51.11ID:LIdS1SokM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を文頭に3行入れて下さい

Fallout 4 Nexus - Mods and community - http://www.nexusmods.com/fallout4/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

Fallout4 Mod データベース - http://fallout4.2game.info/
Reddit - (英語)http://agree.2ch.net/liveanarchy/
(日本語)http://www.reddit.com/r/Fallout4_ja/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。

短縮リンクはアフィリンクの可能性あり。荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし
アフィブログへの転載は固くお断りします。
>>2-以降テンプレにあらず

※前スレ
Fallout4 PC Vault274
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1642424475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの野望 (ブーイモ MMfe-Dm8P [163.49.201.133])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:46:47.29ID:xjzgSn+WM
対物ライフルのマグがついた、
もしくはそれくらいの物が入りそうなポーチがたくさんついた防具modってあるでしょうか?

マグがついててもだいたいアサルトライフルタイプなので探しています
XM2010に惚れたのですが合う防具がなく…
0007名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b0c-B8s0 [218.251.53.14])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:07:15.73ID:NIG23v0L0
>>6
あれM24の派生だから普通に対人狙撃銃だと思うよ。
弾も変わってるみたいだけど、だいたい7.62mmくらいの認識で良さそう。
5.56と7.62のサイズ感にまで拘るなら別だけど、たくてぃこーな装備なら大抵候補になると思う。
0009名無しさんの野望 (ブーイモ MM42-Dm8P [49.239.64.204])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:21.78ID:y/LsobvFM
>>7
ありがとうございます
XM2010は一例でして、AX50やM82の使用も考えてました。

ロングレンジのライフルはマグが正方形に近い?形してますが、
タクティカル系の防具だと少し曲がった長方形が多かったので…
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fbf-iDSx [139.101.188.188])
垢版 |
2022/02/19(土) 01:39:41.49ID:sA/Tf6cd0
今更だけど… 

iHoursToRespawnCell ← こちらが敵がリスポーンするまでの時間
iHoursToRespawnCellCleared ← こっちはクリア済が取れて、アイテムなどもリスポーンするまでの時間

で合ってましたっけ?
0011名無しさんの野望 (テテンテンテン MMff-9yE7 [133.106.220.124])
垢版 |
2022/02/19(土) 03:16:14.34ID:etzyVYfkM
爆発って普通なら通せるような狭い隙間から撃とうとすると隙間通せず爆発しちゃうけど
これって弾が着弾した点から爆発範囲にダメージ計算してるんじゃなくて
撃った瞬間から爆発範囲内の当たり判定とって軌道上を進んで、当たるとこがあったらそこで着弾爆発したって体の計算になってるね?
どう考えても現実的なのは前者だと思うけど、現時点で最強格なレジェンダリが更に使いやすくなっちゃうか…
でもこれだと違和感あるんだよなあ(右腕がもげながら)
0012名無しさんの野望 (ワッチョイW cfc0-lvTU [217.178.133.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 07:00:07.42ID:Rry856Zl0
beamかmissileかの違い
0013名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-cxIf [203.165.163.31])
垢版 |
2022/02/19(土) 07:50:07.10ID:5PCpmmLE0
>>10
上が未クリアのロケーションのリスポーンタイムで、下がクリア済みのロケーションのリスポーンタイムじゃなかったっけ?

サバイバルだと上に5、下に4の修正乗数がかかるみたい
両方1にしておけばゲーム内時間で4〜5時間でリスポーンするんじゃない?
ただ、近いところで時間が経過してもリスポーンしないけどね
ある程度離れないとリスポーンしない、具体的には3Dモデルが読み込み直されるくらいの距離

ネクサスにRespawn Timer Survival AdjustmentっていうMODがあるよ
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW 73ad-Lxy6 [180.198.134.91])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:54:24.42ID:mmB4nmOa0
>>11
「爆発」のレジェ効果が付くとprojectileの項目が爆発専用の弾に上書きされるからそれが原因かな?
もしかすると爆発用projectileは当たり判定が大きいのかもしれない…通常の弾と数値を比較すれば原因分かるかも
0017名無しさんの野望 (スップ Sd5f-lvTU [49.97.104.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:20:44.59ID:ppKZXWzod
ジャンクジェットオーバーホール系mod探してる
0018名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-cxIf [203.165.163.31])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:10:13.01ID:5PCpmmLE0
>>15
そうだね
好きな数字に調節するといいかも


クリア済みタイムに関しては、んー、
もともとスカイリムからの設定値なんだけど
ダンジョン入って敵を一匹倒して、町に戻って回復して、ダンジョン入って一匹倒して、町に戻って回復して、っていう攻略をさせないため?とか
ダンジョン内部で敵かスタックしたのを、短期間でリセットさせるため?とか
あとは、クリア済みダンジョンに入ってアイテムあさって町に戻って売っぱらって一晩寝て、またダンジョン入ってアイテムあさって町に戻って売っ払って、っていうのを防ぐため?とか

いろいろ考えられる
0024名無しさんの野望 (テテンテンテン MMff-9yE7 [133.106.39.17])
垢版 |
2022/02/20(日) 03:39:47.21ID:DjbG1A6fM
>>16
すまん良く考えたら普通の弾の時も通らない隙間だったのかも
爆発ダメがないから気にならなかっただけで…
でも弾が上書きされてるのならやっぱり判定大きくなってるのかもな
でもbeam属性だと即着なんだっけ?良くわかんねえや
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-cxIf [203.165.163.31])
垢版 |
2022/02/20(日) 05:13:15.46ID:lgy6+L3j0
障害物に種類がある
非貫通障害物と、一部貫通障害物と、全部貫通障害物

弾道に一部貫通障害物を貫通するかしないかのフラグがある

爆発は、爆発円の中心点から見通し線が通ってないとダメージがない=障害物で遮られる=非貫通障害物と一部貫通障害物で遮られる
爆発に障害物を無視するフラグがあるが、これをたてると全く遮られなくなるイコール壁の向こうの敵に爆発ダメージが通る

非貫通障害物は家の壁とかコンクリートとかを想定してる
一部貫通障害物はフェンスなどを想定してる
全部貫通障害物は草などを想定してる
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-lvTU [27.137.164.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:47:38.42ID:x3/6n+H+0
コソ泥RPしてんだけど、不法侵入ってグッドネイバーとダイヤモンドシティくらいでしかできない?
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fbf-iDSx [139.101.188.188])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:34:45.63ID:BoZf8EMO0
>>30

あの世界でコソ泥プレイはDCかネイバー、あとは一部のコミュニティ(未開放の入植地など)ぐらいしかできないんじゃないかな?
そもそもskyrimみたいに秩序がある世界ならともかく、無法地帯となった世界だとコソ泥RP自体があまり合わない
0036名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-lvTU [27.137.164.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:19:01.68ID:GHtI9FQd0
>>33
それもそうか
ポケットに爆発物を入れて入れて入れまくる爆弾魔に転職するわ…
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-cxIf [203.165.163.31])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:49:43.40ID:PcdJfrnT0
ブラウザから公式サイトにログインして出てくるリンクをクリックすると起動するのかな
アプデで実行ファイルをクリックするとログインフォームが出てくるように変更して貰いたいところだけど

だからこそスチームに移行しろってことかもしれない
0054名無しさんの野望 (スップ Sd5f-lvTU [49.97.100.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:22:16.82ID:lTM69i46d
武器と弾薬大量に追加するmodで汎用性と自然さを兼ね備えたネーミングルール作るのって結構難しいな
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ a38c-hSEA [122.102.203.5])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:43.56ID:ohKO6kEn0
>>57
自己解決
Fallout4大辞典の「バグ」の項目に同じ症状の話がありました
自分の場合、投擲武器を変えたら直りました
それでも以前の90%くらいな気もするのですが…微妙過ぎて気のせいかもしれません
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ ef59-mA98 [111.238.32.161])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:19:57.74ID:6vfgU2ep0
大辞典で敵対してもその勢力の設計図持ち(イングラム・トム)を殺して奪い取れば他勢力で作れるみたいな事書いてるけどどうだろ
さすがにこれは試したことないから分からん、というか考えたことすらなかったわ
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ b39e-iDSx [222.228.74.214])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:18:25.11ID:DlGadqZL0
>>58
>>59
FO4のデフォバグだからねこれ
未だにバグフィックスでもこれが直されてないのを見ると多分原因特定難しいんじゃないかね
既に試してもらってるようにグレネードの持ち替えで一応直るっちゃ直るからもうそうするしかないね
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f81-iDSx [125.100.116.177])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:30:43.79ID:6ySrh/fm0
Fallout:#WeLoveRussia 次回作にご期待!!!(世界破滅)
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-cxIf [203.165.163.31])
垢版 |
2022/02/25(金) 01:20:23.08ID:fa/HQQNO0
ワルシャワ条約機構の残存加盟国を考えるとお隣ウクライナがアメリカの手先になるのは感化できないかも知れない
しかもウクライナ国軍はくそ弱いとなれば強気に出たくなるのもわかるかもしれない

ただ擁護するわけではない
戦争は外交の失敗を意味してる
0085名無しさんの野望 (アウアウエー Sa9f-cgbr [111.239.144.113])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:55:26.93ID:P7FVtmE4a
ジャーマンシェパード飼わないと…
0087名無しさんの野望 (ワッチョイW a362-ey1v [58.191.104.214])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:34:06.15ID:HJcVq+bQ0
パワーアーマーさえあれば余裕、放射能汚染すら防げる
しかしマジで戦争仕掛けるとはなぁ…ロシア将校の会でもプーチン退任を求めてたし、ほとんどプーチン一人で決めたことに近いんだろうな
0089名無しさんの野望 (スップ Sd5f-lvTU [49.97.103.179 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:55:35.42ID:kM61kutYd
vault tecの社員があの後どうやって逃げ切ったのか気になる
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 536e-ByDp [118.0.68.3])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:42.53ID:jk1xMaVs0
マイクロソフトはフォールアウトニューベガスの続編に関心を示しています。
噂によると、Fallout New Vegas2はマイクロソフトでの交渉の非常に初期の段階にあります。
少なくとも、有名なインサイダー兼ライターのジェフ・グラブは、開発者のオブシディアンが
古典的なロールプレイングゲームの続編を作成できると主張しています。

ホントかな?
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-iDSx [153.240.143.2])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:57:04.17ID:7mEiZKrF0
俺のチラ裏
スパミュが落とすボードを何となく使ってみたんだけど、スイング遅くて威力がないかわりに相手をのけ反らせるから、うまくいくと「ずっとミーのターンです!」で殴り続けられるんだな
もちろんタイマン限定だが
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-cxIf [203.165.163.31])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:15:04.60ID:fa/HQQNO0
地方で腐ってるオタク女とかアイドル志望とかをだな
言葉巧みに騙して二束三文で雇うんだよ
ガワはいくらでも変えられるからダイアの原石を探さなくてもいいし磨かなくてもいい
アコギなことやってると思うよ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-iDSx [153.240.143.2])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:08:35.62ID:7mEiZKrF0
>>96
V系バンドだと重視するのは
スリムで高身長な体系 > 顔面偏差値 > 演奏力
だな

顔面なんてメイクすりゃいくらでもなんとかなるし、最悪整形もある
演奏力は1年もみっちり練習させればごまかし効くし、最悪口パクでもいい
でもスタイルばかりは変更効かないからな
0107名無しさんの野望 (スップ Sd5f-qcif [49.97.24.48])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:49.14ID:AhSqnfF0d
>>92
男を見る目が無さ過ぎたね……マホトに続いて女を盾にして捨てる糞みたいなクズに引っ掛かってしまった(泣

>>106
スタルカー2今年ちゃんとリリースされるんだろうか……?
あとアトミックハートも
0112名無しさんの野望 (ワッチョイW bac9-cXSv [59.137.160.155])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:33:55.12ID:JNTvo5mf0
>>111
欧州連合は中東諸国との資源戦争の末に共倒れで崩壊、中国軍の原子力潜水艦のザオ艦長曰く祖国との連絡が取れない(=応答がない)と言ってることから見ておそらく核攻撃で国家崩壊してるかと

その他の国は情報なし
0113名無しさんの野望 (ワッチョイW aec0-yJDm [217.178.134.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:23:22.55ID:ltAnqh4U0
200年以上期間があればその間の戦争でなくなってる国もたくさんありそう
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ ee0c-8W3/ [121.81.161.183])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:36:20.30ID:jVMoypnm0
エルダーが味方を処刑しろとか命令してきた
ありえん
こんな命令を出すやつがエルダーのはずがない
こいつは間違いなく人造人間だ
こんな命令を出すやつに従ってる奴らも間違いなく人造人間だ
人造人間は破壊しなければならない
どうやら連邦に来てる「BOS」は全員人造人間のようだ
今度から見かけたらすぐに殺しに行かないと
0120名無しさんの野望 (スップ Sdfa-yJDm [1.75.1.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:46:31.77ID:vfMbQ6//d
BOSの組織規模がよくわからん
飛行船とリバティプライムぶっ壊したくらいで引っ込むか?
0123名無しさんの野望 (スップ Sd5a-JLuU [49.97.24.48])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:44:45.74ID:Mg0OGRfgd
>>120
DCにはガウスライフルを持たせればリーバー隊長を完封できるクロス女史と
あのVault101のアイツが居るから……

>>122
ビッグエンプティでも実用化されているので同等の科学力の有るインスが開発していても不思議ではないぞ
0124名無しさんの野望 (ワッチョイW f3f4-igqu [220.208.3.172])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:14:56.20ID:Ur275V/+0
インスが本当にやべーのは遺伝子情報特になしでヤオグアイ並みかそれ以上にやべー人造ゴリラを製造できてることだと思う
バイオサイエンス部門が一番やべーやつ感
野生の人造ゴリラに震えろ
0129名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a11-yJDm [27.137.164.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:27:52.63ID:r6mTOtvH0
人造ゴリラの檻という矛盾を孕んだ存在
0130名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-sEX+ [111.239.135.188])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:57:10.61ID:BZs2hL9Na
連邦は人造ゴリラのものよ!
0134名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f73-60DA [114.16.151.246])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:41:32.51ID:9W1zlxQv0
バイオサイエンス部が本気出せばサイボーグやクリーチャー、強化人間やナノ技術など無茶苦茶できそう。インスの残党はこれからのFalloutの世界を都合のいいように変えてしまうかもしれない
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ ee73-zhIU [121.107.51.83])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:48.67ID:BWGnL7f60
>>134
そもそも地下の大電力と大規模な生産施設が破壊されてるだろうからインスルートが残ってないと厳しくないかな?
まず地上世界に放り出されて生き残ることからして難事だろうし

(知識持っていても地上社会とすり合わせがうまく行かくてなろう世界のように誰もが優遇してくれたりするとは限らないし
知識を活かすための道具ないしその道具を作るために道具が必要で知識を活かせなかったり
そもそも病気やレイダーに殺されたり地上への偏見が強すぎて町や村で暮らせなくて荒野でぼっち生活、
という可能性が無きにしも)
0148名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-FbJh [106.180.9.6])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:52.43ID:SQYpxVGKa
>>122
>>123
エイリアン、ビッグエンプティで登場してるとはいえ、あまりにチートだからな
それを武器として利用可能な組織がでてきたらダメだろとは思った
プリドゥエンなんて核爆弾送り込んだら終わりじゃないのかと
地上どうなってもいい組織なんだし
0149名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-sEX+ [111.239.141.84])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:10:58.64ID:JMFw46pja
インスのテレポートはBOSなら妨害フィールド実装できてるしビックエンプティ行った後の運び屋とNCRとかなら同じようなの作れそう
リージョンは無理そう
0152名無しさんの野望 (ワッチョイW cb78-ht/b [180.197.34.66])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:17:25.95ID:kylOg5I60
多少装甲化してるとはいえミサイルだの小型核兵器だのが蔓延ってる世界で飛行船なんてテレポーターなくても弱いだろうな
通りすがりのスパミュに落とされても不思議じゃないレベル
0156名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a11-yJDm [27.137.164.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:15:55.19ID:igAuuc610
ヘリウムは希ガスだから2280年頃には枯渇してるのかもしれない
0164名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-sEX+ [111.239.141.84])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:12:12.81ID:G930X/V2a
地上の優秀な学者?勧誘する時に説得に失敗すると人造人間を閉じこもってる部屋の中にテレポートさせて気絶させてるし色々やってんだろうな
0168名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-yJDm [1.75.239.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:26:38.24ID:CYXcql4/d
ラッドローチ並みにデカかったら怖くない可能性
0173名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-yJDm [1.75.239.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:26:11.89ID:CYXcql4/d
111に比べて76の余裕さよ
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ ee76-ei6B [121.113.157.147])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:37:02.92ID:TqFw+Cve0
夜間外出禁止令を発するロボットが健全な一般市民を攻撃してきたので反撃
0175名無しさんの野望 (ワッチョイW 2ebc-DJMC [153.167.23.159])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:49:27.36ID:o3QzliIc0
元軍人とはいえいきなり200年後の荒廃したウェイストランドに放り込まれた111
破滅した世界に備えてバッチリ準備してきた上にまだまだ資源も自然もたっぷり残ったアパラチアに意気揚々と飛び出した76
さすがに難易度違い過ぎますなぁ
0186名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.132.100])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:24:15.75ID:EB/9iCE6d
DavesMods - In Game ESP Explorer Maintenance
ってESLからアイテム取り出せる?espとesmしか選べるの無いんだけど
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW ee11-7P56 [121.103.123.186])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:39:07.02ID:5loPcNjh0
>>175
何だかんだで早々にコズワースと再会して、まともに会話できる生きたガービー一行と合流した比較的汚染の少ないボストンの111と
クソコウモリに生存者皆殺しにされた上に、超汚染されたピッツバーグとワシントンに挟まれた76は比較にすらならんだろ
同じ76の住人達も、大半が変異しすぎて人間じゃなくなっているし
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ fabf-ei6B [139.101.188.188])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:20:46.98ID:IB5iPL2B0
たまにはアサルトライフル君の性能の話もしましょうぞ!

あんまり使った事無いけど、レジェンダリ抜きで見れば武器性能としてはまぁまぁ?
重量面で重い、5.56mm弾の確保が課題ぐらいかな
0201名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a11-yJDm [27.137.164.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:47:42.27ID:RK46fkLa0
リロードが早くて好き
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 93fa-lhaM [124.96.45.201])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:15:45.84ID:VjmGnbjl0
アサルトライフルは名称にパワーアーマー用の銃であることを示す呼称が当てられてたら
ここまでダサダサ言われなかったかもね
生身でも撃てるけどこれPA用の銃か…じゃあしょうがねーなって感じで
0206名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a11-yJDm [27.137.164.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:15:14.12ID:RK46fkLa0
ラジウムライフルこそ至高
0208名無しさんの野望 (ワッチョイW ba12-2k05 [123.216.144.142])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:37:35.33ID:Fgy/Cedu0
>>190
いけました
ありがとうございます
0213名無しさんの野望 (スップ Sdfa-yJDm [1.66.97.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/02(水) 06:56:23.32ID:svcPWYD2d
ミニガン気持ちいいけど豆鉄砲なんだよなあ…
0217名無しさんの野望 (スップ Sdfa-yJDm [1.66.97.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/02(水) 14:02:22.75ID:svcPWYD2d
GCMでセルリセットまでの時間を0にした時瞬時にリスポーンするのか全くリスポーンしないのかわかる?
0221名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-sEX+ [111.239.132.86])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:03:37.00ID:26aISKD5a
気に入ってるのはP90とAX50
あとはシングルアクションリボルバーかな
最近出たPeacekeeperモーションかっこよくてすき
0222名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b58-rN9t [14.8.35.65])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:18:41.22ID:rUDXG4YL0
手籠め式かクリップ式のボルトアクションライフルが好きで探したらリー・エンフィールドしか気に入ったのがなかったから使ってるけど
それも消音器がダサすぎてつけられなくてつらい
0224名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b58-rN9t [14.8.35.65])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:03:37.57ID:rUDXG4YL0
>>223
ガーランドも試したけど給弾がセミオートに行われるからちょっと趣向とズレる
モシンナガンも欲してるものと近くはあったけどあっちは照準してもまっすぐ飛ばない?みたいな調整がなされてるみたいで当たらない銃だった
0229名無しさんの野望 (ワッチョイW aec0-yJDm [217.178.134.83 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:02.61ID:o63rLIhk0
バニラ武器ならWO-Rが大規模でお気に入りだわ
0236名無しさんの野望 (ヒッナー 1644-oL1e [119.25.167.191])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:06:59.61ID:/C65qG0H00303
居住地ってバニラでも開拓しすぎたり住人増えすぎたりしたら挙動おかしくなったりバグったりするんだろうか?
SS2で住人が急にバグりだしちゃったんだが居住地開発なんてまともにやったの今回が初めてだし
負荷が原因なのかおま環なのかいまいちわからないんだよなぁ・・・
0240名無しさんの野望 (ヒッナー 1644-oL1e [119.25.167.191])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:14:59.41ID:/C65qG0H00303
なるほどバニラでも住人は不安定になったりで結構負荷かかってるのか
自分のは割り当てた住人が全く生産物を出さなくなるっていう割と致命的なやつだったからプレイ続行は断念したよ
バニラでもそれだとミニッツメンルートはなかなかに茨の道なんやな
0243名無しさんの野望 (ヒッナー fabf-ei6B [139.101.188.188])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:29:10.31ID:g2lU1Y2900303
>>239

本当だ… そのまま消えかねないから、ファイルコピーしとかないとやばいね
正直nexusみたいな色んな国の人が参加するコミュニティで、特定の国を支援するだの表明するのは、あまりよろしくないと思うんだけどね…
0245名無しさんの野望 (ヒッナー 1644-oL1e [119.25.167.191])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:00:31.35ID:/C65qG0H00303
>>241
情報thx
とりあえず見てきたけど乗ってるので入れてるのはなかったみたい
コンパ関係はAmazing FollowerTweaks入れてるけど独自追加のNPCしか仲間にしてないから関係はない・・・はず
連邦の2/3開放して総人口が150人越えたあたりで各地で発症しだしたからやっぱ負荷なのかなぁ・・・って思ってる
なんか裏で処理しまくってるみたいだしね
0247名無しさんの野望 (ヒッナー 2b76-8W3/ [14.193.73.206])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:53:09.81ID:HIO+4Xb+00303
これも憶測だけど、作者さんの一人がロシアの人で
Nexusでウクライナへの寄付募った日に自分のファイル全部隠してる

MCMはGitHubにソースは公開してるけど自分でコンパイルできないと利用できないな
0248名無しさんの野望 (ヒッナー badc-8W3/ [123.198.169.101])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:59:23.06ID:XwQ52r+100303
ゲーム世界まで政治関係混ぜ込んで来るの面倒くさいな

>>245
スクリプト重いとは聞くから改善するかは分からないけど、Buffout4なりBakaScrapHeapなり検討してみてもいいかもね
一度壊れるとそのセーブデータでは治らない可能性も高いから、治ったかどうかの検証は面倒だけども
0255名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e12-Ogdg [153.205.52.155])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:36:02.05ID:Mdqod6RK0
f4seのイゴールさんはどこの人だろ?
0256名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e12-Ogdg [153.205.52.155])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:37:59.40ID:Mdqod6RK0
>>255
めっちゃ覚え間違いしてた。忘れてくれすまん。
0261名無しさんの野望 (ワッチョイW 2376-yJDm [118.21.0.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:00:10.45ID:a3YeL/wF0
俺の職場には食料が大量にあるからレイダー対策しないと
0266名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-sEX+ [111.239.149.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:23:12.94ID:iVuIEDKja
Metroともコラボしそう
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b9e-ei6B [222.228.74.214])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:53:36.40ID:61OxB9lJ0
誰かエルダーマクソンをプーチンに置き換えとショーンをTNKピアノスキーに置き換えるMOD作ろうぜ
0272名無しさんの野望 (ワッチョイW 967d-27O3 [39.110.69.107])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:15:16.65ID:B9usYFVC0
冗談言っていい状況じゃないってわからないのか
ゲームと現実の区別くらいつけろ
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b9e-ei6B [222.228.74.214])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:22:07.48ID:61OxB9lJ0
>>272
ブーメラン刺さってないかそれ
わざわざ緊迫した今の政治スレのムードをこっちにきてまで持ち込むなよな
0290名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-sEX+ [111.239.144.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:40:38.46ID:lbAibZxea
ランチパックとか腐りにくいらしいからあるかも
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b76-8W3/ [14.193.73.206])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:46:51.07ID:n588sUmy0
レイダーて捨てるところがないね、鮭みたいだよ
それに豊富で広範囲に生息してるし、どんな条件でもよく育つし
鉄やアルミの各種資源も回収できて骨から油までとれるんだから
残したら罰が当たるよ
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fbf-kpC5 [139.101.188.188])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:16:10.38ID:kvHvWF6p0
>>250

個人的には、色んな国の人が参加するコミュニティだからこそ、表明はすべきではなかったと思ってる
表明した事でサイトへの攻撃や利用者への色んな被害が出る可能性あるからね
とはいえ、支援は悪い事ではないし、今回は自然災害などではなく戦争だから、そもそもの事情がややこしすぎるんだよなぁ…

>>295

レイダーは空から落ちてくるものだろう?(レイダーの檻を空中に設置)
0300名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-ghDp [217.178.135.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:31:18.22ID:zZ/xzwuv0
76とかいぬるま湯でパリピってた連中なんか目の前で配偶者殺害&息子誘拐された111に敵うわけないぞ!
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ d7fa-LadQ [124.96.45.201])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:06:55.29ID:uGYXVgJk0
連れ合いが射殺された場面でコイツやりやがった!と思った次の瞬間
空薬莢が床に落ちるチャリーン…の効果音が聞こえて
ケロッグに対してお前スイングアウトせずに排莢とか器用だな…とつい考えてしまって
相方の死の衝撃を持ってかれた思い出
0303名無しさんの野望 (スップ Sd3f-ghDp [1.66.96.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:36:06.46ID:wZfwQVRId
そうなると監督官のデスクに置いてある10mmはケロッグの置き土産になるはずだったのか
0312名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-ghDp [1.75.245.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:54:53.19ID:zA9z87shd
コーンフロスティが頭によぎるわ
グゥーーレイトー!!
0313名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp0b-6COF [126.253.8.161])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:57:21.53ID:NMHgXy1Lp
オリジナルデザインの10ミリ弾使うピストルで良かったのにフルオートとかにすればボス感出るし
vaultではセミだったのにボスとして会う時はフルって言うのも改造ができるfallout4ならおかしくないし
0317名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-rl6n [111.239.136.195])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:41:33.49ID:DkHz0gAea
Vault神拳はロアフレンドリー
0321名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-ghDp [27.137.164.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:01.67ID:oEQ6kEcP0
コルターってやらないといけないこと放置したまま遊んでる111と同じだよな
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW 1758-zcur [14.8.35.65])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:44.17ID:9Vj3+Fy70
バニラにはマグナム系しかないけど現実にはレバーアクションライフルにも使われたらしいからファーハーバーのやつを44口径に換装するmodがあるからそれを入れるとか
リボルビングライフルって銃種が現実にはあるからそれ系のmod入れるのが落とし所じゃないかね
それ以外魔改造系のmodとか入れない限りはmod製作者も連発銃とかには採用しないと思う
0330名無しさんの野望 (ワッチョイW 3762-7SW8 [58.191.104.214])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:56:21.01ID:jyv9uU5+0
HK USP -Pistolをインストールして10時間くらいやったけどゲーム内に出てこない
キャラレベルは50、再インストールもしてる

もう一回Discriptionをよく見たら、レベルドリストはオプションファイルだったのね…やっと手に入りそう
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-1y3+ [125.9.177.96])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:26:38.02ID:50QxRpHQ0
マーサー・セーフハウスができました。
https://i.imgur.com/ZG06hfO.jpg
https://i.imgur.com/rRFKaCl.jpg
https://i.imgur.com/C0kLMcz.jpg

https://i.imgur.com/SWEh9uc.jpg
https://i.imgur.com/8j5Bjhu.jpg
https://i.imgur.com/BzP05hg.jpg
https://i.imgur.com/nYhlsfJ.jpg
https://i.imgur.com/vktsZEf.jpg
https://i.imgur.com/G7hXajH.jpg
https://i.imgur.com/9kWmh7T.jpg
https://i.imgur.com/U6oCYE3.jpg
https://i.imgur.com/tBsDD0n.jpg
0340名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-rl6n [111.239.146.253])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:22:40.68ID:S6Ncp/lEa
スターライトドライブインじゃない
0350名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-rl6n [111.239.144.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:05.64ID:wC6fDhFba
おーグットスプリングスの再現いいね
0351名無しさんの野望 (ワッチョイW bf7d-SMJK [39.110.69.107])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:59:47.99ID:osflRGDh0
偶然だろうけどドッグミートがシャイアンに見える
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-ghDp [27.137.164.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:07:52.68ID:xP91cVSL0
俺の連邦の将軍は豆腐ハウスばっかり作ってる
0357名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp0b-6COF [126.253.15.164])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:23:20.80ID:s5boOaEKp
simsettlement2の冒頭のラジオがラジオ一覧にないんだけどどういうことなんだろう
募集ビーコン置いてもクエスト始まらないし
ニューゲームしてコンコードあたりで通常のsimsettlement抜いて2の方入れたことが原因かな
0363名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-cxER [121.103.123.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:24:54.38ID:99xOskgf0
大型の建築物も良いけど、色々飾る事を考えると床2x2のリビングに1x2の部屋とハーフサイズのオプションだと作り易いな
バニラの建物や部屋も基本こんなサイズだし、手間的にこの辺りが普通のユーザーには合うんだろうか
0364名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-Ua9o [153.132.35.145])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:59:39.57ID:hfF44yos0
3人〜6人ぐらいの居住地作るのが意外と楽しい
手動ポンプが3人分の水だし一人で作れる食糧が6人分だったりするのでそこ合わせって感じで、家もワザと寝袋やマットレス中心にすると開拓地って雰囲気出ていい感じ

問題はローカルリーダーで資源共有しにくいから武器防具食べ物のクラフトがめんどくさい
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fbf-84yK [139.101.188.188])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:21:21.88ID:YgdICYnH0
ふと、とあるゲームで「アイテム売りたい?何でそんな事しないと駄目なの?」って台詞を思い出した

FO4みたいな世界じゃないと、物の売却や物々交換って成り立たないんだろうなぁ…と思える
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-1y3+ [14.10.128.128])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:49:19.73ID:QdcR2O/70
人員も多いわけじゃないしミサイルとかの投射物の迎撃手段とか大した対装甲火器もないし頼りのパワーアーマーも設定上はT-51レベルでも.308弾を防げない程度の装甲だからそれ頼りの戦術の戦い方した瞬間蜂の巣にされるのが関の山
0378名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-ghDp [106.155.5.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:32:35.60ID:z53v/uCfa
falloutの世界に労災とかなさそう
0382名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-rl6n [111.239.145.10])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:43:35.27ID:E2WG6/P7a
ロボットが従業員コロコロしても適当に後始末してロボットはそのまま運用とかこわい
0384名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-GvNC [133.106.228.41])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:44:17.46ID:gCviZudXM
ゲーム 課金しすぎたw



https://twicas.x.2nt.com/
0390名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-ghDp [1.75.208.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:25.80ID:neGjkpWad
バックアップはあるとか言ってたけどネイトとノーラが汚染されてないわけないんだよなあ
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fbf-84yK [139.101.188.188])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:56:03.08ID:/AEzsc8U0
>>386

その2つだったか、感謝する将軍

クアナポウィット湖の調べて見たけど、水に浸かっただけでやけどって何…?
釣り大会で沈んだ?と思われるボートや犠牲者もあったり、高濃度放射能地帯もあった
挙句に死者も出た釣り大会を開催した市長は、湖汚染の調査記録の抹消を指示する
リアルだと散歩するのによさそうな綺麗な湖なのに…

余談だけど、グーグルのレビューで「蟹に襲われた」ってコメントあったけど、まさか…
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-1y3+ [125.9.177.96])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:54:37.92ID:TEA1lGDD0
陰謀論者が言うには爬虫類人は大学の研究施設の下に広大な地下都市を築いていて人肉や鮮血を醸した酒などが供されているらしい
北米にはマサチューセッツ工科大学やカリフォルニア工科大学、日本には筑波大の地下にあるそうだ
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f12-sKbI [123.216.144.142])
垢版 |
2022/03/11(金) 07:42:13.14ID:W7mlqATs0
Classic Holstered Weapons Systemのポジションツールって
回転方向だとXとZは回転方向一緒なの仕様?
0405名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fc9-V8ly [59.137.160.155])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:37:39.66ID:o2cXpClx0
>>400
Falloutの世界で人間が元気に生きられてるのって遺伝子的にFEVウイルスで汚染されてて汚染された環境に身体が順応してるのと、戦後200年以上経ってもやたら大量に出回ってるRADアウェイのおかげじゃないの?

FO4主人公は除染アーチ作ってお手軽にRAD除去してたけど
0408名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-ghDp [106.155.5.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:46:01.84ID:QLJ7V1Nna
主人公が人造人間だとすればなんら不思議でもないな
0409名無しさんの野望 (ラクッペペ MM8f-NksE [133.106.75.146])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:19:51.12ID:46DKJF7NM
4の主人公が人造人間説は割とありだよな
いくらショーンでも実の親をいきなり危険な連邦に放り出したりしないだろう
親に似せた人造人間を作っては連邦に置いてみて自分を探し出しに来るところを眺めていたという方が自然ではないか
0412名無しさんの野望 (ラクッペペ MM8f-NksE [133.106.75.146])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:55:07.85ID:46DKJF7NM
本当の親は冷凍中に死んでて
その脳から記憶を吸い出して辻褄が合うように一部改変して人造人間に埋め込んだんだよきっと
本当の親のような完成度にまで到達していたからリコールコードもつけられなかったんだ!
0414名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-Ua9o [106.130.102.168])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:30:07.99ID:Ubqy54Psa
今ちょうど初プレイでインスティチュートに着いたところだから、結構悩んでる
ショーンに着く方が動機的に自然だと思うんだけど、ミニッツメンとかダイヤモンドシティの住人が好きなんだよなぁ
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ d741-GvNC [124.85.16.151])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:30:59.81ID:ptlrOLHn0
ロボットキュリーじゃなくて
いきなりシンスキュリーに出会えるMODって無いかな?
結構探したけど、無いっつうことはないかぁ
ショートカット版じゃなくて

あと、既存のコンパニオンとは関係なく気ままに旅したい
ダイアモンドの入り口で、パイパーに会わずに住むMod無いかな=H
0420名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0b-RTIL [126.182.116.101])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:40:12.18ID:xfQQClwqp
インスの管理官に据えちゃう程ならファーザー集大成の新人類としてリコールコード無しって考えも出来る
でもシンスはあくまでモノ扱いのファーザーにそんな事する反逆心が残ってるのかって疑問もある
モノ扱いしといてショーンの幸せ願ってたりする面もあるしよく分からんキャラだなファーザー
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-Ufia [61.26.98.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:15:16.02ID:LvVfLoLQ0
核で蒸発するのとVault-Tecのオモチャにされるのとだったらどっちがいい?
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 63bf-pPbi [139.101.188.188])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:38.73ID:4pkLBczd0
よく考えたら将軍って200年後の世界に来てるから、ある意味で異世界転生になります?

タイトルは「家族でVaultに避難したら氷漬けにされて途中伴侶が殺されて子供が誘拐され、家に戻ったら200年後だった件」
そして主人公は将軍になったり、謎技術で居住地を作ってほのぼのライフしたり、クラフトしただけで周りからスゲー!って言われたり
レベルアップに気づいて新能力を獲得していって、俺なんかやっちゃいました?したりするんだ

え?実際はガービーのパシりじゃんかって? だまれ(机ドン
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ bd6e-qEgK [180.16.1.7])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:21:10.93ID:OO+ykPRI0
男はガキの頃のに誘拐されて改造人間にされた奴のアーマーか、、
ガチガチに鍛え上げられたうえでドーピングによる強化人間のアーマー、、
原子炉搭載のパワーアシスト付きの強化服着込んでるか、モビルスーツに乗ってる
0448名無しさんの野望 (スプッッ Sdc3-IITK [1.79.87.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:32:20.23ID:PYKTfbofd
crossのサイバネティク着せてるわ
冷凍されて身体がうまく動かなくなったって設定で
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ e311-tcKm [61.26.98.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:10:55.44ID:Xy4/4ZM30
最高にかっちょいい火炎瓶の炸裂音が現実の火炎瓶のものであるとは限らないんです
0457名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-9ce9 [111.239.144.211])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:50:42.96ID:YZ/oI2bWa
ゲームの武器紹介動画だと大抵投げ物も含まれてるからそこから持ってくれば
0471名無しさんの野望 (ワッチョイW bb7d-pO2S [39.110.69.107])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:21:16.37ID:2Iw8Of/e0
泳いでいざリベットシティへ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ d58c-lWiN [122.102.203.5])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:23.98ID:n/MrqPeu0
すみません、ナイトリースに「カレッジスクエアを掃討する」のクエストをもらい
駅内部をきれいにしてマップ上の表記もクリアになっているのですが
クエスト完了にならずにそこだけ詰んでしまいました
何が問題か分かる方いらっしゃったら教えていただけませんか?
0476名無しさんの野望 (オーパイ Sa91-SUBy [106.130.72.41])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:37:21.00ID:yJNnP/C5aPi
>>475
そこって敵を全滅させてもクリアにならないバグがあった気がする
以下のコンソールコマンドで全滅扱いにしてリースに報告出来る様になるはずだから、抵抗無ければ試してみては?

setstage bosr01 40
0478名無しさんの野望 (オーパイ d58c-lWiN [122.102.203.5])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:17.46ID:n/MrqPeu0Pi
>>476
うはーやっぱりそんな感じでしたか!
バグフィックス系のmodも入れてるのですがそれでもダメなのか…
諦めてセーブ戻ってやろうかと思ってたのですが、コンソールやってみます
ありがとうございます!
0482名無しさんの野望 (オーパイ Sd03-x7OU [49.98.61.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:48:28.30ID:7spJkybTdPi
地元民目線だと贔屓目に見てもやってることエルギンマーブルみたいなもんだし
過去作のスカベンジ品の枯渇の懸念の描写考えると緩やかな死に向かわせてくる集団でしかないからな
アボミネーションの駆除をしてるとか言ってもカレー味のうんこの域を出る存在じゃない
0485名無しさんの野望 (オーパイ MMeb-w9oa [133.106.72.24])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:38:32.03ID:dz4D3AZbMPi
インスは主人公がファーザーのパパだから親しげに接してくるだけで
やってること見るとエンクレイヴ並みの極悪組織じゃないか
力をもって連邦に正義をもたらせるのはBOSしかない!
0495名無しさんの野望 (オーパイ Sd03-x7OU [49.96.24.27])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:24:55.96ID:FQi/VOxqdPi
>>490
そりゃわざわざ話題にすら出てない他の勢力と比べてbosが人気で他がクソだの言い始めたりする人がいるからでしょ
あとは過去作やってる人ほど手放しに好きって言えないから別に嫌いじゃなくても欠点言ったりする
というか好きだからこそ悪い点も見てる人がいるってことは分かっといたほうがいいよ
0497名無しさんの野望 (オーパイ Sa93-9ce9 [111.239.140.74])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:34:10.02ID:XvRpvqEraPi
要塞ふっ飛ばさないと手に入らないユニーク武器あったよね
コレクターなアイツならやるのも珍しくないかもしれない
0501名無しさんの野望 (オーパイ 7d73-drwQ [14.101.175.153])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:56:13.33ID:IE71MlKC0Pi
>>490
VATSもあったりしてゲーム自体の難易度がかなり低いし進行不能バグも減ったから
コミュニティで設定とかを語り合わないライトな層が普通にクリア出来るのと
クエスト目標に沿うだけだとインス・BOSの2択になるからだと思う
0506名無しさんの野望 (オーパイ 7d58-iVpd [14.10.128.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:47:53.64ID:uUeWZaFM0Pi
レールロードはそれぞれのキャラの動機が動機だったりするし、深く語らずに推して量れって感じの不親切な作りだから受けなくて当然としか言えないのがな
あえて言うならある種の経験を積んできた人向けのルートだからハマる人はハマるしハマらない人は絶対ハマらない
0507名無しさんの野望 (オーパイW bb7d-pO2S [39.110.69.107])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:25:34.27ID:9HLp9I3G0Pi
二者択一系のユニークは別セーブで片方手に入れてからコンソールで出してたな
ユージーンとかは持ってるやつから奪えば良いんだがアンタゴナイザーメカニストのクエストとかは両取りできんからなぁ
0509名無しさんの野望 (オーパイ e311-iVpd [125.9.177.96])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:43:05.41ID:rF3bzXsB0Pi
実際インスが人気トップっていうのも一部のフォーラムの人気投票の結果だから場所によってはミニッツメンだったりレールロードだったりする
人道主義っぽい部分が受けたのかレールロード結構人気あるぞ
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ adbe-WCXV [118.108.37.42])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:53.22ID:iTRVeb+I0
DCルートはアリかナシかで言えばアリだよね、技術面はサイエンス!センターがなんか全部どうにかしてくれそうだし
話の全体の流れはパイパーが頑張ってDC民を纏めて対インスに立ち上がらせる感じで
0533名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-9ce9 [111.239.148.62])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:54:59.18ID:oakikvvSa
UBIゲーはアサクリしかやってないけどfalloutやskyrimの息抜きにやる分にはちょうど良い
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ e311-iVpd [125.9.177.96])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:48:24.03ID:aMpTHvox0
アイテムやらアーマーやらの質感はこだわって欲しいかな
雑なスキニングやリギングのせいでうにうに伸び縮みするメタルアーマーとか残念品質すぎる

みんなレイトレ要らねみたいに言うけど自分は積極的に取り入れてほしい
キューブマップとかもできればやめてほしい
0553名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-9ce9 [111.239.148.62])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:15:17.26ID:oakikvvSa
最近Outer Worldガッツリやったからしばらく宇宙ものはいいかなあ
0558名無しさんの野望 (ワッチョイW bb7d-pO2S [39.110.69.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:33:58.76ID:KrRnXVWl0
また面白い誤訳とか出るのかな
0561名無しさんの野望 (ワッチョイW 9db1-0zvx [126.168.210.36])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:49:27.36ID:9/VsIAwo0
4はブレードランナーのオマージュ詰め込みすぎでfalloutの世界観とズレ始めてる感は多少あったし
76も含めてもう元々の設定生かしたストーリーなんかはネタ切れ気味だろうから一新はしたいだろうな
0565名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d11-u6XR [60.61.120.60])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:05:17.54ID:lwoND1kh0
シリーズ初見なのですがVR版から入るのは無謀ですかね?
0566名無しさんの野望 (ワッチョイW bb7d-pO2S [39.110.69.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:21:18.10ID:KrRnXVWl0
トシローカゴとか出てこないかな
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 63bf-oXSz [139.101.188.188])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:51:48.04ID:itQwoksx0
スターフィールドって舞台が宇宙になったFOみたいなのか?それとも全く違うゲームになるか?
個人的に宇宙が舞台のゲームってやらないから想像ができないなぁ…

少なくとも「ところで、将軍。また別の惑星から…」みたいなスペースガービーがいなければ大丈夫かな
0582名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-9ce9 [111.239.148.158])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:15:40.27ID:EUtSDv7Pa
TESとFOが両方そなわり最強に見える
0596名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bc0-geC8 [217.178.132.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:57:25.78ID:GnV2H/fH0
76予約して買って凄まじいほどの後悔があったので様子見します…
0608名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-9ce9 [111.239.132.207])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:35.97ID:FqbYOcNKa
76やった後4やり直したら前より面白く感じるようになったな
0614名無しさんの野望 (ワッチョイW 6311-MQre [203.165.163.31])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:22:26.91ID:y7mZjJYQ0
MODでバランスやらシステムやらを好き勝手いじれるのが面白いのにオンゲにしたらもう旨味台無しですよ
オンゲにしたらそれらができなくなるのは想像しなくてもわかるでしょっていう

けどプレイ動見てると楽しそうなんだよね
NPCがいないのには愕然としたけど
今はいるんだっけ?
0620名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-9ce9 [111.239.148.183])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:25.48ID:quxBpyaua
詐欺は配信者だけ正規品だったのがさらに余計だった
しかも交換受け付けフォームだかがセキュリティガバガバでクレカ情報流出やらかしてた記憶
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bc0-geC8 [217.178.132.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:48:04.17ID:GnV2H/fH0
バグが修正されてた不具合を修正とかしてる
0631名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-U5yL [111.239.148.183])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:55:32.62ID:aWgJx7WUa
ベータ中にメインクエほぼ終わらせたわ
ほぼだったのも時限クエスト()10回くらいクリアしろとかいううんこクエのせいだった
0632名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-XQw1 [106.154.140.124])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:57:26.47ID:hgXSm2B/a
3回目のファスナハトまでやったけど
急に虚無感湧いてきて4に戻ってきたわ
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW 52c9-/3UU [59.137.160.155])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:20:55.83ID:jo5zaYOS0
男主人公のネイト(推定30代半ば?)と同い年ぐらいになったけど、かなり久々に新しくキャラ作成して男親の視点からFallout4やってるけど没入感も増して結構面白い
20代の頃は自衛官だったのでちょっとだけリンクしてたり

毎回冷凍睡眠ポッドの中で射殺され続ける妻のノーラさんに合掌
0638名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-V+mV [106.146.17.117])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:32:59.00ID:jMMaWAt2a
>>605
実際に遊ぶとそこそこ面白いぞ、しゃがみながら近接届かない位置に陣取ってステルスしているのに殴られている奴を見たりするのは
ただそれだけだから長続きしないし、数ヶ月に一度ストーリーやらイベントが追加されるのに建築アイテムとかはほぼ週単位で追加されたりで萎えるだけで
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 1673-Jp3i [121.107.51.83])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:39:01.95ID:RWEhME6A0
二周目はママの筋力6縛りでやってたけどどうしても持てる荷物の量が足りなくて結局10まで上げちゃった
サバイバルモードだったから耐久力は真っ先に10に上げたし…

筋肉は全てを解決する
0646名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-U5yL [111.239.146.250])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:47.93ID:AK2JBy78a
https://m.youtube.com/watch?v=PMX9LGDzR5w
今さらリアルパワーアーマー完成してる事に気づいた
0648名無しさんの野望 (ワッチョイW 52c9-/3UU [59.137.160.155])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:37:14.52ID:jo5zaYOS0
>>645
個人的にFO4のシナリオ展開やキャラの言動みてると、ネイトが連邦で活動していることが想定された上で物語が展開されてる気がする

ゲーム的には男女どちらの方を主人公に選んでも成り立つようにしているとはいえ、冷凍睡眠カプセルに入る時に赤子を腕に抱くのは母親であるノーラの方が違和感ないかなと

オープニングの実写ムービーがネイトの語りから全ての物語が始まってるのでそう感じた
0650名無しさんの野望 (ワッチョイW 56dc-wt87 [153.132.35.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:24:17.63ID:UbXAxu740
>>648
war never changeも弁護士のママが言うのとアンカレッジ帰りのパパが言うのじゃちょっと違うしね

個人的にはパパがフラターナルポスト115でマイクに向かって言う「人は過ちを繰り返す」は地味だけど屈指の名演出だと思う
0651名無しさんの野望 (ワッチョイW 4362-wt87 [58.191.104.214])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:27:14.43ID:f36pcB440
OPはネイトだし、実際に軍に従事していたネイトの方が世紀末を生き残る意味でも正史だと思ってる
ただどっちが主人公でも救いが無いよなぁ…伴侶は死んで息子は会った時には癌だしで
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 1673-bSSa [121.110.222.221])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:14:32.55ID:F8q7ZliR0
某ww2ゲームのfalloutmodやってたらNV久しぶりにプレイしたくなって
NVプレイしてたら2やりたくなって即購入日本語化してクリアしたけどめっちゃ面白かったわ
見下ろし型のfalloutとかまた出ないかな 出ないんだろうな
0662名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f78-K1KX [118.106.122.15])
垢版 |
2022/03/21(月) 02:18:35.24ID:OIGe0kXM0
survival optionsを入れて遊んでいるが、ロード時間がエラく長くなったり、デフォのダメージ倍率がおかしかったりと挙動が怪しい。

飲食の必要は有り、でもファストトラベル禁止や重量上限減少は無しで遊びたいのだが。何か別の手はないだろうか?

...まあ実のところ、survival configuration menuなる代替MODは見つけているのだが。ただ、こいつが上手く動く保証もまた無いのよな。誰か試した人いないかしら?
0668名無しさんの野望 (オッペケ Sr67-QbI6 [126.194.109.226])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:53:31.74ID:7Zrif8fnr
全dlc買うなら安い。mod導入を考えるならdlc一部だけ入れるのは避けた方がいい。素直にgoty買っとけ。
無印ある状態でgoty版買ってもdlcだけ落とすような形になるので現環境はそのままにできる。
0673名無しさんの野望 (ワッチョイW 52c9-/3UU [59.137.160.155])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:00:16.50ID:XWjQHSZH0
GOTY買ってみたのですが、英語設定から音声・字幕を日本語化したのですがMod入れるとゲーム中で流れる字幕の一部が英語が混入するのは仕様なんでしょうか?
Modはアンオフィシャルパッチなど2〜3個しか入れてないです
0679名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-SdfG [106.128.62.183])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:11:51.59ID:9ypRn44ia
日本語音声での誤訳や他のMODでの音声周りの噛み合わなさ気にならないなら日本語音声のままでいいと思うが誤訳修正したり他のMODと音声周りを統一したいなら音声は英語のままにして字幕だけ日本語にすればいい
0686名無しさんの野望 (ワッチョイW de7d-Lyhd [39.110.69.107])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:50.64ID:HLVlVxLX0
検索したら陽気な黒人のおばちゃんが出てきて笑った
0690名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-5/bY [106.128.123.59])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:26:56.37ID:scoxKcaPa
MODが引き起こす不具合で悩むのに疲れて、日本語EXEのままF4SE無しで動くMODだけ入れて遊んでる俺参上
スカイリムもこのやり方で遊んでる
制限は多いけど快適だよ
vortexが一々スクリプトエクステンダー入ってねーぞ!と警告出すのだけが煩わしいくらい
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ d211-kNuw [27.141.95.51])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:17:47.32ID:Xr3klGLu0
今更なんだけど、F4SEってWindows11だと起動しないのかな…
PC買い換えてmod入れなおそうと思ったのに
0708名無しさんの野望 (スップ Sdf2-/3UU [49.97.9.182])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:24:27.23ID:lmiEQiM1d
何故ショーンって若返りや身体の機械化の手術受けなかったんだろう
ヒトとして死にたかったのか、生みの親に会うために延命してただけなのか
全身機械化の手術を受けたら永遠の若さと命をもたらせられるんだ

あとケロッグは機械化手術受けたならついでに頭髪も生やせよ
0711名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b6e-qUuh [114.172.233.4])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:42:23.13ID:xWjBXvDd0
>>707
技術レベルは低くても武力って点では、ロブコ工業、ゼネラル・アトミック・インターナショナルが作ったロボットのが勝ってるんだよな、ゲーム上では

設定上では小細工なしでもコーサーのが強いのか…?
単純に、他社のロボットは運用コストが高いから、多くの人造人間でテレポート+人海戦術によるゴリ押しをしてるだけかと思ってた
0713名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-yg+3 [106.180.8.4])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:12:36.49ID:wBQgSxVma
アサルトロンをケロッグコーンフロストは苦もなく処理し、そのコーンフロストもコーサーを恐れていた
そしてコーサーは多数のアサルトロンを擁するガンナー要塞を単独で落とせる
なので、設定上はロボットなんて戦闘だけみても低技術のポンコツなのかねえ
0714名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b6e-qUuh [114.172.233.4])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:53:46.86ID:xWjBXvDd0
>>712
俺ロボットのが大好きだからロボット超強化mod頼む()

それはそれとして、例え爆発ミニガンorガトレザ+肩ヌカラン装備したセントリーボットでもコーサーより弱いの確定してるのか…

まぁテレポートなんて超技術がもっと発展すれば、相手の居る座標に物体を転送→即死、相手を溶岩や宇宙に転送→即死、ってことも出来るのかな?
作中でそういった使い方しないのと、コーサーの強さが設定込みでもよく判らんのよなぁ
0719名無しさんの野望 (ワッチョイW 5211-wt87 [59.168.176.165])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:41:04.80ID:Zy6q+W2Q0
わざわざ組んだモノを崩すような価値はないぞ
特にF4SE入れるぐらいmodモリモリ環境作る人向けじゃないよ。ちょこちょっと入れて楽しんで環境ぶっ壊れても再インストール簡単なのが魅力ってだけで
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW 5612-CoBU [153.205.52.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:19.23ID:pfvGD+bO0
インス殲滅時に通る旧ラボを見るに、戦前ロボットは調べ尽くしたからもう興味ない感じだな。
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW 9211-sFrG [203.165.163.31])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:52.77ID:5wPZJR4D0
そこで今あるフォルダをFallout 4 bakとかにリネームしてだな
クライアントを再インストールして新環境を構築してだな
戻したくなったら新環境のフォルダを別の名前にして旧環境のフォルダを元の名前に戻してだな

なお失敗する可能性もあり環境全損する可能性もあるので自己責任で
0728名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-wt87 [106.146.118.65])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:18.42ID:H139vmUla
>>726
Skyrimの時がそれだったな
一念発起してMOに変えたけど、ちょっとだけ慣れがいるけど慣れてしまえばクソ楽になった

ゲームフォルダ内を弄らないからMODの入れ直しでおかしくなることが少ないし、FO4だとesmとかの順序も自動で入れ替えてくれる機能もあるから起動時CTDとか無いのが本当に良い
0737名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-wt87 [106.131.103.53])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:52:33.61ID:DG+bPezja
みんながみんな200個も300個もmod入れる訳じゃないし片手で数えるくらいしか入れないならNMMは楽
というか古いブログとかでもNMMのインストールからmod導入まで解説してあるサイト多いしな
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 52dc-bSSa [123.198.169.101])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:26.08ID:gEnVm8ju0
ロケーション追加、環境、拠点、システム関連、オーバーホール、キャラクター、関連、アイテム、クエスト系、パッチ
うちのMOD大分類がこんな感じ、更に小分類があって全部で40分類ぐらい
これでプラグイン数は250前後だけど、テクスチャ系やスクリプト系、マージ済みを含めると300-400MODぐらいか
0742名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-U5yL [111.239.136.79])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:32:55.95ID:X/l5aAQ3a
nexus以外からも収集してたら普通に100は超える
まあ武器アーマーは入れっぱなしが半分以上あるけど
0745名無しさんの野望 (ワッチョイW b758-Ti8l [14.8.35.65])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:17:00.21ID:IopQbexz0
最低限のグラフィック改善とUI改善、ホットキー関係の利便性向上、あと目先の細々した改善が主だけど
武器を三人称時装備として見れるようにしたかったり、今風の他のFPSに合わせたパッチファイルとかを足してくと一つの武器に5個とかmodが増えて
それでも吟味はしたつもりだけどいつの間にか300個くらいになってた
0754名無しさんの野望 (ワッチョイW 1611-V+mV [121.103.123.186])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:07:17.15ID:aPhmHRsm0
犬以外のCCコンテンツ買い漁って試しに遊んでみたけど、当然といえば突然だが凄い不安定になって挙動が怪しくなるな
他にもMOD山積みして数時間遊んでからCC系削除、そしてセーブデータをクリーニングした状態の方がCTD減るのが凄い
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 679e-SjDQ [222.230.79.173])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:00:15.50ID:f5cLTvnI0
昨日PRP初めて入れたんだがあんまり変わらんかったな・・・
結局ボストン周りはシャドウの影響で一番重くなると思う
ランチャーのシャドウをMediumにするだけでFPS70以上維持できるんよね
これをHighにした瞬間全域シャドウ適用されるから見えないところも相まって一気にFPS30近くまで落ちちゃう
2080Ti環境で。
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 92bf-SjDQ [139.101.188.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:21:58.78ID:H1mmHj7k0
>>763

自分もskyrim時代に100も入れてないけど、色々入れまくって管理ができず、グチャグチャになった思い出がある…
以来、SEやFO4以降はなるべく絞るようにしてしまうようになりました

でもスターフィールド買って、MODも出るようになったらまた入れまくるんだろうな…

人は過ちを繰り返す
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ ff96-UE6D [153.189.69.212])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:22:45.08ID:P+10hEha0
Mod初心者です
ロードオーダーについて質問します
「Scrap Everything」と「 Fo4FI_FPS_fix 」なのですが、どちらもModの説明文に「ロードオーダーの最後に」と書いてあるのですが、どちらを最後にすればよいのでしょうか?
後、この2つのように「ロードオーダーを最後に」と指定しているのが複数あった場合、どれを最後にするのかの基準はどう決めればよいのでしょうか?
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdc-QEpm [123.198.169.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:36:16.92ID:/yVZ/+cX0
>>797
使ってないからたぶんだけどScrapEverythingが一番下
基本的には優先したいもの、いじってる範囲が狭い物を下にする
FpsFixは都市部なんかの全体的な改善(バニラ状態)だから、居住地のみいじるSCを優先する
逆にするとSCの内容が消えるかも。まぁ究極MODの中身見て競合チェックしないと分からんけどね
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ ff96-UE6D [153.189.69.212])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:13:44.64ID:P+10hEha0
>>799
>>800

ありがとうございます。助かりました!

>>799
詳しい説明ありがとうございます
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdc-QEpm [123.198.169.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:37:46.69ID:/yVZ/+cX0
>>802
MODに依る
FpsFix系はDLCや他MODで壊れたプリコンバインを修正する物だから、他のMODより優先する必要がある
広範囲に触るUFO4PみたいなMODを一番下にすると、他のMODの編集を全部上書きしてしまうから優先度は低くする
0811名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-dlq2 [111.239.143.83])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:00:45.77ID:mJ5mnNuqa
行けぇ兄弟
0813名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-ATzD [106.146.71.133])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:25.80ID:NRE8Sv8Ka
FCO - Fully Customizable Outfits RELOADED V3 -
ってMODを導入してる人いますか?
手袋を右手だけに装備してもグラが反映されず、左手だけ装備した時は反映されるけど何故か右手が消えて切断された状態になってしまう…
0815名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-ATzD [106.146.71.19])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:44.59ID:h2H9c/P/a
すみません、言葉足らずでした
両手に装備するつもりでしたが、その状態でも同じことが起こっています

両手に装備:右手が消えて、左手だけ装備される
右手に装備:右手に反映されず、左手もそのまま
左手に装備:右手が消えて、左手だけ装備される
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ ff96-UE6D [153.189.69.212])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:56.30ID:/nvE6DIq0
過去スレにも出てると思うけど、「 Rusty Face Fix」を入れても「High Res DLC Black Face Fix 」を入れてもガングロが改善されない
何か良い方法はありますか?
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-JZ8L [27.95.211.135])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:26:59.06ID:1zC/C3Do0
>>828
ロードしても治らない慢性的ガングロなら、異なる解像度のフェイステクスチャを持つMODが複数混ざっているのだと思われる。

MOD名全部書いてくれたらわかるかもだけど、すごく大変だろうから、一度美化MODを全部抜いて1つずつ入れ直すと犯人がわかるでしょう。

ありがちなのは2KフェイスにAppealing Molesの組み合わせ。
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ ff96-UE6D [153.189.69.212])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:14.45ID:MTBXL5c50
>>831

調べてみたのですが、やはり2KフェイスにAppealing Molesの組み合わせでした
コンパニオンに「Charlotte -Simple Companion-」を入れているのですがAppealing Molesが推薦になっていたので、2Kフェイスを外すことにしました
2Kフェイスは入れていたキャラプリセットで指定されていた物だったのでそちらも外して、他にもキャラプリセットを入れていたのでそれも外して始めようとしたら、今度はメニュー画面でCTDが
調べてみるとMO2を使っているのですが、下部のログに「 Plugin not found」と書かれたmodがずらりと並んでいたのです
右ペインの方でプラグインは有効になっているのにです
とりあえず、すべてのmodを置き換えで再インストールしているのですが、何が原因なのでしょうか?
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ ff96-UE6D [153.189.69.212])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:10.69ID:MTBXL5c50
>>837

いやマスターファイルの欠落でしたらMO2は知らせてくれる機能が付いているし、それに仮にその機能が働いていなかったとしても1つや2つmodでしたら考えられるかもしれないですけど、ログに表示されていたプラグ名は十数個ありました
0840名無しさんの野望 (ワッチョイW df0c-WJfz [218.251.53.14])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:45:03.73ID:jnkYTMz80
うーん。
フェイステクスチャの指定なんて肌が変わるだけだからプリセットまで抜く必要はないんじゃない?
そして本当にテクスチャとプリセット抜いただけならいきなりCTDするようになるとは思えないんだけど。
0845名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e7d-zYJL [39.110.69.107])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:54:20.52ID:Ggw0+8Hn0
私の黒人化に気づかないなんて酷いぞ将軍
0848名無しさんの野望 (アウアウアー Sa7e-kHoq [27.85.205.105])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:07:03.20ID:uVovLlJta
すいません質問です
私は人間の焼死体を見るのが好きなんですが
発火性のレジェ効果で殺してもレイダーが焦げるのを見た事がありません
火炎放射器やシシケバブの様に、発火レジェでも相手を燃やすmodがあれば教えて頂きたいです
0850名無しさんの野望 (ワッチョイW bd98-+XTT [116.58.148.124])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:17:12.82ID:TrAsJ/6G0
スタップ!
貴様は帝国ポリコレ遵守法に違反した!
金か血のどちらで贖うか選べ!
0858名無しさんの野望 (アウアウエー Sa02-oHFt [111.239.137.28])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:02:12.08ID:bmrfAs/oa
好きにして良いのならポリコレとガービーをまとめて宇宙に放り出すね
0863名無しさんの野望 (ワッチョイW 910c-VrUu [218.251.53.14])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:42:02.17ID:bZ7zEht/0
特に話題も無さそうだから、オレがこれまでに経験した気になる不具合についてよかったら見解寄せてくれ。何のことはないおまかんなのか。mod自体の不具合として起こり得るのか。

・倒したスパミュが落としたmod武器を拾ったが、アイテムとして持ち物に追加されず所持重量のみ増加。全裸になって所持品全て捨ててもその分の重量が残る状態に。

・何を言ってるのかわからねえと思うが、コンテナ、ワークベンチの中のバファウトを取り出すと最後の一つがレンチになる。
例1:バファウト全3つを一つずつ取り出す→ひとつめ、ふたつめ取り出し時点で手持ちにバファウト2が追加。最後の一つを取り出すと手持ちにバファウトではなくレンチ1が追加される
例2:バファウト10を一括で取り出す→手持ちにバファウト9とレンチ1が追加される
*misc to meleeで工具類が武器化される環境にて発生
0866名無しさんの野望 (スプッッ Sdda-qY2M [1.79.83.177])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:37:55.91ID:bM8mgRQ1d
持ってこーーーい!!
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 5adc-KXHF [123.198.169.101])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:38:19.01ID:72dSfvPl0
スパミュのアーマーはプレイヤーには見えない&拾っても見えなくて何も出来ない設定になってたはず
MODでそのあたりの設定が抜けてるかおかしいかなんじゃないかな
player use flgとかなんとかだっけ、どっかで見たような気もするけど忘れちゃったな
0871名無しさんの野望 (ワッチョイW 910c-VrUu [218.251.53.14])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:18:17.96ID:bZ7zEht/0
>>869
プレイ時間にしてリアルで10日分以上だったかな。環境確認しつつこれでいいかと思い始めてたとこに上二つみたいな挙動見つけて自分では原因がわからなかったので破棄したデータ。
プレイの流れはゲーム内早朝にスターライトドライブインからアバ梨さんちへFT→雨降ってたので軒を借りて昼過ぎまでイス待機→サンシャインタイディングスへ向かう→ダム上ではなく下を通る→サンシャイン側登ったとこにスパミュx2がいたので始末って流れ。
0872名無しさんの野望 (ワッチョイW 910c-VrUu [218.251.53.14])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:09.62ID:bZ7zEht/0
>>870
すまん。確かに何か関係ありそうだけどプレイヤーには見えないってのがよくわからない。
スパミュが取り落とした武器自体はフィールド上でも見えてた。フォロワーに拾わせて同様の現象確認したり、結果「これは危険だ」と拾い上げてダム湖に投げ入れたりしたのでそれは間違いない。
モノ自体もあのmod入れると連邦に溢れるベネリだかウージーか何かだったと思うんだ。他で入手したのは普通に使えた。
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 5adc-neS1 [123.198.169.101])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:02.76ID:72dSfvPl0
>>872
MFのFaQにスパミュが武器じゃなく武器パーツ持ってるってあるから、武器を拾えないのが正しいっぽいな
武器が手から離れないようにする設定が推奨されてるのか(iniかなんかであった気がする)
そのあたり、環境の問題なのかちょっと分からないね
バニラ環境にMFだけ入れてスパミュ倒すとどうなるかで分かるかもしれんが
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 7696-S2l7 [153.189.69.212])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:09:53.79ID:TrdYHov00
MO2の下部のログに気になるログがあった

https://i.imgur.com/6Qvuoej.png

「[errorcpp:24] Unable to parse file "c:\program files (x86)\steam\steamapps\appmanifest_255710.act: vafparse: unexpected eof (open key quote?) (appmanifest_255710.acf, line 1)」
というのが出ていたんだけど、これって無視しても大丈夫なのかな?
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 7696-S2l7 [153.189.69.212])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:10.09ID:TrdYHov00
>>837

ありがとう
とりあえず無視するわ
もし影響が出たらSteamのスレで聞いてみる
0881名無しさんの野望 (ワッチョイW 41d3-THzR [202.211.87.226])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:53:08.36ID:Fxx2YTqD0
>>868
同じMOD入れてるけどスパミュがよく落とすのはLMGっぽい武器で、こちらの環境だとカーソル合わせると拾うと表示されるけど拾えない
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d58-lPdw [14.8.35.65])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:15:28.39ID:SzR2bT/X0
アニメーションのダサさとか左ハンドル問題、バランス関係の問題もあるけど
最悪の場合環境を再構築する時の事を考慮して同じく極力バニラの武器使うようにしてる
修正modだけでも割といい感じになる物結構あるよね
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ daa4-XVR/ [219.97.1.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:26:23.84ID:arCLi+1x0
VortexでMOD使ってるんだけど翻訳ツールで翻訳適用すると何故か適用されないんだけど何でなの
たまにVortexがその翻訳適用したのに気づいてこれどうする?って聞いてくるんだけどどうすれば適用されるのか分からん
とりあえず適用してくれそうな左選んだけど適用されてなかったりするんだけどどうすりゃいいの?
また翻訳ツールでESP開くと元に戻ってたりよくわからん
0895名無しさんの野望 (アンパン 910c-XVR/ [218.251.53.14])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:52:01.80ID:TgX0PLrT00404
ところてん将軍、SREP REDUXのquestのうちWana_SREPFormIDScript.pexが担っている機能って何かわからないだろうか。
罠に関係するformlistにmod武器を追加したり削除したりするようなモノっぽく見えるんだけど、他の銃器modで見たことないもんで……
3つのquestの内他二つがよくあるLLインジェクションっぽいのはわかるんだけど。
0897名無しさんの野望 (アンパン 71a1-XVR/ [58.88.228.61])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:47:12.73ID:phEF/dxu00404
>>887
センキュー

何のMODが干渉してるのか分からんが何故かサバイバルでだけレールロード本部に裏口側から入ろうとするとCTDするようになった
教会側から入ると問題ないが同じマップなのになぜ入る入り口でCTDするかどうか変動するのか全く分からん謎
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 910c-XVR/ [218.251.53.14])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:07.55ID:xRhd+GAC0
>>895
自己レス。
調べ進めると
TrapExplGasWeapon
TrapExplOnHit
油溜まりやガスに引火する武器のリスト……っぽい?

このバニラのフォームリストにmod武器を追加したり削除したりってのが書かれてるっぽいのはわかるんだけど、
スクリプトの知識が追い付いてないからそれ以上がわからない。将軍助けて


0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ac8-XVR/ [221.118.119.125])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:57:54.41ID:s7v1lKA40
Unofficial Fallout 4 Patchってバグ減らすためのMODじゃねえのかよ・・・?
頭がおかしくなりそうだ
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ac8-XVR/ [221.118.119.125])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:00:35.26ID:s7v1lKA40
Unofficial Fallout 4 Patchをオンにすると何故かグローリーに話しかけるときに111が英語音声になるバグがある
0903名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e7d-zYJL [39.110.69.107])
垢版 |
2022/04/05(火) 03:48:40.21ID:NDaT9wKn0
UFO4Pは競合箇所多いから注意よ
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d9e-XVR/ [222.230.79.173])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:55:11.26ID:Zpk1FQPf0
UFO4Pはバグ修正(個人的見解による最適化)も含まれてるからなぁ
まぁ個人的にはあったほうが安定する気がするから入れたままだな
CTDしたらそのセルまたは動作に関与してるMODを特定してUFO4Pと競合してるのかどうかを下調べしてる
0906名無しさんの野望 (ワッチョイW bd98-TFtD [116.58.148.124])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:02:27.03ID:zpydSAJj0
>>894
車のビッグ3もGEもP&Gも存在しない世界線だからな
広島長崎原爆投下以降は、地名以外全部架空だし武器も架空でええわ
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ b6a4-XVR/ [121.93.177.112])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:02:09.95ID:3sAlOCzc0
>>904
それだけは絶対に問題ないと思ってオンにしたまま他のMODオンオフして
他のMOD同士が干渉してるのか?と思って組み合わせ試して〜
もしかして?と思ってそれだけ入れてみたらCTD全部無駄でした
BethesdaゲーってMOD弄りはじめるとメチャクチャ時間かかるな
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aa4-XVR/ [115.177.98.67])
垢版 |
2022/04/07(木) 03:52:12.68ID:67pUc4o20
サバイバルでAPC?とかいう装甲車ごと特定地点にのみFTできるMODで遊んでるわ
あんなにどこにいても心細かったのに狭い装甲車の中で休んだり荷物整理する安心感が半端じゃない
防衛用のオートタレット付きだったらもっと安心感あっただろうな
使うか使わないかは別として
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ b6a4-UStU [121.93.179.191])
垢版 |
2022/04/08(金) 00:29:21.24ID:2lhvFfno0
APC transportのほうが手が込んでるしDLC地域まで行けるからシステム的にはいいなあって思う
ドアの開け閉めができるのが熱い……でも内装がショボいし寝袋しかないから熟睡できない……
砲撃もできるらしいから内装さえ凝ってたtらAPC transport使いたいんだけどなあ〜
0916名無しさんの野望 (ワッチョイW 76dc-nDHp [153.132.35.145])
垢版 |
2022/04/08(金) 02:53:21.66ID:gLJaIlTN0
連邦でマップ7割がた埋まるぐらい遊んでからファーハーバーとか行くとデータ量多いのかどうしても不安定になるわ
下手したらロード中にCTDするようになって萎える
0921名無しさんの野望 (ワッチョイW bd98-TFtD [116.58.148.124])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:56:22.83ID:bNFpI+tz0
>>918
自分の股ぐらにぶら下がってるだろ?
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ b6a4-UStU [121.93.178.170])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:40:41.00ID:Id0Rhus80
サバイバルでオススメのMODとかない?
0926名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-TLQQ [59.168.176.165])
垢版 |
2022/04/09(土) 02:18:13.19ID:Z6cmTsLY0
>>923
Survival stats widgetとHoloTime - HUD Clock Widgetは必須
後はhorizon いや割とマジで
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-NnE2 [133.201.238.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:59.70ID:yxs7GBfU0
Fallout4起動してセーブデータ選んで読み込んでる最中にVoltexがクラッシュするようになってゲーム始められなくなった
考えられる原因とすれば直前にディスククリーンアップしたくらい

誰か直し方わかる人いる?Voltex一回削除して入れ直すしかないんかな。スレチだったらすまん
0929名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-NnE2 [133.201.238.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:56.85ID:yxs7GBfU0
セーブデータ破損も考えてニューゲームも試してみたんだけどやっぱり読み込む前にクラッシュするんだ
一旦全部MOD無効にしてニューゲームもやってみたけどやっぱりダメだった

整合性チェックもして起動試してみたけど無理だったから
一回ゲーム自体を再インストールし直してニューゲームからやり直してみないとダメなのかな…
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 1adc-9+GH [123.198.169.101])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:53.15ID:EiElExWz0
本体がクラッシュするの?Vortex?
本体ならBuffout4でログ出せるみたいだから試してみるとか
Vortexは使ったこと無いから分からないけど、Vortexの再インストールかMOD少ないならMo2に移行しちゃうかとか
0931名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-NnE2 [133.201.238.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:18.85ID:yxs7GBfU0
さっきまではVoltex側のクラッシュだったんだけど
ゲーム本体再インストールし直したら今度はゲーム側の方がクラッシュするようになった…
Buffout4入れてるけど肝心のログが出ないんだよなぁ

MODは200くらい入れてるから正直MO2移行はきつい
0933名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-NnE2 [133.201.238.0])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:26:38.72ID:HKaUemUy0
アドバイス通りデータフォルダ覗いてみたらこんな感じに同名のファイルがいくつか連なってたんだけどもしかしてこれらが原因になってるのかな?
これって日付みたいなの書いてあるやつを別のフォルダに移動しちゃって大丈夫なのかな

色々調べながらやってるんだけどなにぶん無知で…一般的なことを聞いてたら申し訳ない

https://i.imgur.com/ecCHDfy.jpg
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 1adc-9+GH [123.198.169.101])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:22.72ID:x8+6w4/u0
ルーズファイルはDataの中のフォルダ系やね
ScriptとかTextureとか、日本語化してるとInterfaceもあるかな
よく分からなかったら、一旦Fallout4のフォルダ自体をリネームした上で
Steamなりから改めてインストールしてみるとか、そうするとMOD系も無いバニラ状態を確認できる

あとドキュメントのほうにあるfallout4.ini系も一回削除してみるとかかな
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-NnE2 [133.201.238.0])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:56:35.26ID:HKaUemUy0
色々と丁寧に教えてくれてありがとう
とりあえずもう一回MOD全部無効にしてニューゲームで起動したら今度はVoltexがクラッシュした…

ちなみにFallout4のフォルダのリネームって
『common』内にある『Fallout4』のフォルダ自体を
Fallout4.2とかなりに変えちゃうってことでいいのかな
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-NnE2 [133.201.238.0])
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:38.05ID:HKaUemUy0
念の為もう一回MOD全部無効にした状態でニューゲーム試してみたけどやっぱりゲーム側がクラッシュしてダメだった…心が折れそう

気になったのが、バニラ状態なはずなのにMODが適用されていますって出た事なんだけど
これはヒントになるかな
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 1adc-9+GH [123.198.169.101])
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:01.80ID:x8+6w4/u0
そう。それでsteamからインストールすると、新しくfallout4フォルダが作られて新規インストールされる
当然その中はMODが無い状態だから、その状態でCTDするならiniかVortexに問題があることになるかな
元の環境に戻したい場合はFallout4フォルダを削除して、リネームしたほうを元の名前に戻せばいい

思いつくのはVortex、ini、あとはグラフィックドライバの更新とかぐらいかな
Vortexが落ちるっていうのがパッと検索してもあんまり出てこないから
Vortexに必須のファイルがクリーンアップで消えた可能性は無くはないのかもしれないけど
再インストールなりしてみないと分からないな
一度アンインストールするとMODがどうなるのか分からないから、試すなら上書きインストールからかな
0940名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-NnE2 [133.201.238.0])
垢版 |
2022/04/10(日) 01:21:24.01ID:HKaUemUy0
本当に色々とありがとう!今教えてもらった通りFallout4フォルダリネームしてバニラ状態のやつをインストールしてる

Vortexの上書きインストールってもう一度Nexusからダウンロードするって事であってる?
実はここで聞く前に試したんだけど、それでも変わらず落ちてるからよくわからない…
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 1adc-9+GH [123.198.169.101])
垢版 |
2022/04/10(日) 02:45:09.45ID:x8+6w4/u0
あとは、C:\ユーザー\ユーザー名\ドキュメント\マイゲーム\fallout4 にある3つのiniを削除
その上でVortexじゃなくて、直接exe叩いて起動
あとはランチャー起動して設定のウェポンデブリをオフ
nVidiaなりのグラフィックドライバを更新

うーん、あと何かあるかな、ひとまず思いつくのはこんなもんか
HDDのエラーチェックとかしてみてもいいが・・・
0943名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-NnE2 [133.201.238.0])
垢版 |
2022/04/10(日) 04:01:00.68ID:HKaUemUy0
ごめん!仮想メモリをページングファイル無しに設定してたのが原因だったらしい…!
元に戻したらゲームもVortexもクラッシュしなくなって普通にプレイできるようになった!
ひとまず無効にしてたMOD有効にしておかしい所がないか確認しながらプレイしてみる!

親身になって色々と教えてくれて本当にありがとう!助かりました!
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ e311-afse [60.61.120.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 04:10:10.24ID:/HIdGEtO0
セールで初めて購入しました
事前に調べていたMOD導入の知識と違ってメニューから選べるみたいなんですが
何か違いはあるのでしょうか?
英語音声日本語字幕にしたかったので英語を日本語化する手順は実施しました
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW b70c-2SvS [218.251.53.14])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:42.83ID:LGTulti20
むしろアレがなんなのかイマイチわかってないなんて今更言えない…
公式のmodコミュニティ(CC)にアクセスしたり管理したりだっけ?

基本的には多分ニキが下調べしたように、modマネージャー使ってnexsus他から有志の作を持ってきて頑張る! て感じだと思う。
0948名無しさんの野望 (ワッチョイW 367d-gMQu [39.110.69.107])
垢版 |
2022/04/11(月) 02:27:39.36ID:4Ot0DrAn0
どうでもいいけど死んだ方の冷却ポッド開ける時にコンパニオン反応してくれるんだな
マクレディが悲しんでくれた
0954名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-j+0M [106.132.230.131])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:44.02ID:0HQtN21ea
ポストアポカリプスの世界に石造りのお城ドーンとかドゥームズデイじゃん
0955名無しさんの野望 (スップ Sd5a-Zrdp [1.72.5.246])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:22.61ID:RPMTYrmEd
雪山+石造りの城に、ロレンゾやシートーみたいなTES感バチバチのキャラが居る…ってシチュエーションが欲しかった

現代兵器とロボットで中世の超人たちと戦うとかロマンでしかないよなぁ
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-wAOu [153.132.35.145])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:34.92ID:4t/l9HX+0
スーパーミュータントは新スレを立てた
スーパーミュータントは新スレも兄弟と分かち合う
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649754325/

人間は新スレも立てない
人間はダメだぁ
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW dbdc-5Q3/ [180.46.221.7])
垢版 |
2022/04/12(火) 23:15:46.33ID:o+SPAiIX0
>>957

今環境構築中でGPU使用率が99%に張り付いたもんだから遂に限界来たか!、と思い直前に入れた幾つかのmodオンオフして確認してたら突然軽くなり使用率50%に
全modオンにしても60%くらいまでしか上がらんしさっきまでの事は忘れてまだ色々突っ込んでもいいよね?ね?
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 8376-wAOu [220.109.29.102])
垢版 |
2022/04/13(水) 02:00:17.18ID:qx2AB8gj0
装甲車MODに戦前実在商品追加にMRE追加MOD突っ込んでゴミ拾いして食い物発掘するキャンプゲーと化してけど面白いわ
有志訳が気に入らないから勝手に自分でアイテム名の翻訳変えたりして洋ナシ缶とかサーモン缶とかつけたりして時間が吸われる
でもMODもりもり過ぎてサバイバルなのにCTD起きちゃうから困るわ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイW 4edc-TLQQ [153.132.35.145])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:52:43.20ID:XrWlqiKO0
最後の頃には新しく来た入植者にテイトとうもろこしマットフルーツでスレ埋めさせるからへーきへーき
0974名無しさんの野望 (ワッチョイW b70c-2SvS [218.251.53.14])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:41:14.22ID:6ihNmhsq0
>>957
今朝方とれた新鮮なミルクをあげようね、ミュータント。

modはともかくプリセットくらいなら上げられるかなと思ったけど、ロード時に選択してるプリセット(espの方)によって顔が「爆発する」のって気にしなくていいのかな?
どうでもいいけど、どれだかのプリセット配布の投稿欄で「あなたのプリセットをロードしたら顔が爆発しました」って書き込み見つけて以来この表現気に入ってる。
0975名無しさんの野望 (スップ Sd5a-5Q3/ [1.75.157.20])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:25.19ID:QjHMladqd
カレッジスクエアの北側辺りになるとPRP導入環境で40fpsくらいまで落ちるんだけど自分環境でPRPが上手く機能してないのか、それともfix系入れてもこういうものなのかな
ryzen3600にrtx3070でENBオンオフしても変わらないからGPU不可ではないと思う
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 4edc-TLQQ [153.132.35.145])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:35:14.33ID:3Ar2IX870
なぜかトマトの赤い実の部分にポテト的な物が実るらしいぞ
不思議植物すぎるな
0998名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-+ezv [111.239.139.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 09:38:26.29ID:zLO7xO2la
レイダーうめえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 4時間 38分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況