X



トップページPCゲーム
1002コメント276KB
Fallout 76 PC Part.147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b44-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:08:08.72ID:7U8OpQLv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■前スレ
Fallout 76 PC Part.144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1598294215/
Fallout 76 PC Part.145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1598751430/
Fallout 76 PC Part.146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1599219006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ac9-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:59:08.96ID:1ks5LmjG0
カムデンパークのデイリークエストで〇〇の話を聞くから進まなくなりましたがバグですか?
リログ再起動共に駄目でした
手軽に証書稼げたのに残念です
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW a5d9-bAAE)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:34:19.62ID:jSbaDHRb0
戦闘に関しては他のプレイヤーとの勝ち負けがはっきりするのが辛い人しか残ってないだろうから結局無理だ
どうせ荒らされて無かったことになる
0013名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-Tsys)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:46:12.39ID:hzLA+dJsd
プレイヤーの行動を集計して基準に照らし合わせ計算し点数化してクリア時に貢献度として表示する
こんな処理できる技術がベセスダにあるわけがないだろ
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-/lON)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:58:08.53ID:7TY2Aq890
そも論、ベセから提示される数字を信用するとか無いし
0018名無しさんの野望 (ワッチョイW a5d9-bAAE)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:27:57.02ID:jSbaDHRb0
そろそろ箱庭クラフトゲーやバトロワに媚びるのもやめようかベセスダ
オンラインRPGだろ
発売前のトレーラーからは想像もできない状態になってる事はお気づきか
0028名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-R6oC)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:48:56.39ID:BCZ7orQea
ツーショットミサイルは見た目が派手でたまに撃ちたくなる
オートグレランは個人的には扇動の方が好きかなツーショだとただでさえ壊れやすいのにマッハでガシャンってなりそうで
0029名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-cI+A)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:49:34.40ID:1UByd5Y0d
バトロワ要素はカスだが逆にクラフト要素には力入れるべきでしょ
ATOM品がほぼキャンプ用品だけで2年運営してるんだからプレイヤーも求めてるんだろうし
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW 751f-kpeO)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:58:40.61ID:RdoeIPYU0
結局爆発にエンフォーサーが乗らなくなったのはそういう仕様って事でカタをつけるのかな
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:00:19.50ID:/7xzouNO0
オートグレランは爆発ヘビーの中では一番耐久力あるんじゃないかな
ツーショミサイルは壊れやすいのはもちろんだけど改造重量がなあ…バレルはおろか標的捕捉PC重すぎい
0034名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-RAIR)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:12:18.67ID:wrJWRHK+r
ウェンコロの落石対策?で不屈動力レイダーアーマーを大枚叩いて買ったんだが…石綿裏地覚えてなかったわ(´・ω・`)
レイダーアーマー自体の情報が少なくてMOD開放すりゃええのか、設計図拾わなあかんのかすらわかんねぇ…助けて
0038名無しさんの野望 (ワッチョイW 5de5-5GlI)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:34:45.93ID:oIrcgK6t0
BBAビジー状態なんですけど
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 8da4-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:44:22.22ID:MyIPgYAs0
>>34
某有名攻略サイト見る限り分解で開放されるっぽいけど確証は無いなぁ
とりあえずレベル低いレイダーアーマー作って分解しまくればいいんじゃないの
それで開放されれば完了だし開放されなかったらベンダーボット探しまくればいいんじゃない
0041名無しさんの野望 (ブーイモ MM8e-AlVv)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:52:20.12ID:DsemaEECM
グレランは砦で使うにしても通常品のM79で十分なんだよなあ
Demolition ExpertとGrenaderは要るがP3I5ぐらいふってる人の方が多いだろうし、Demolitionが最大じゃなくてもadrenalineと組み合わせれば問題無い
0043名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-/lON)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:09:55.20ID:MY2qNfrJa
生粋のクソゲーハンターなんだなぁ
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 8da4-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:28:15.89ID:MyIPgYAs0
グレラン系は着弾が早いからグリッチ砦で使うなら威力は低ければ低いほどいいよね
1発目で確殺したら現場がギスギスし出してスポーン前にビン投げまくったり人の前で邪魔したり奇妙な行動に出る奴が多い
0047名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d9a-/lON)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:43:18.61ID:YnNFIYwa0
やたら核が落ちてくるけど直ったのかな
0060名無しさんの野望 (ワッチョイW 751f-kpeO)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:46:53.98ID:RdoeIPYU0
>>58
呪われたシャベルでいいんじゃない
0062名無しさんの野望 (ワッチョイW ad60-BV5I)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:54:01.36ID:PnQi+Lc50
t60とかって設計図から作るのと、そこらへんに落ちてるの使うのって性能的に同じ?
設計図入手できる気がしないけど、ガラクタ集めならできる気がする
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-GsnZ)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:12.63ID:+u/PVlEa0
デイリーオプスはステルス無効でもhp40%くらいの血濡れで安定
ジャンキーはフルhpでやりたいなら使ってもいいなくらいのゴミ化、まぁその地位すら対アーマーに取られそうだけど
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW 751f-kpeO)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:15:56.01ID:RdoeIPYU0
火薬一つ1capで5000売ったら即売れた
これ早くJUNK扱いにならんのかな
0067名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-Aji5)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:16:22.10ID:fpdHXTI10
事実上のジャンキーナーフになるのかな?
全体的にナーフしたとはいえ、森林と毒沼あたり以外はむしろ敵も一回り弱体化する感じだったから、ツーショットナーフの時と比べたらビビるほどでは無い
0074名無しさんの野望 (JPW 0H92-Kib5)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:21:02.19ID:0z9JSbCIH
腕ジェットパックて
腕は別のスキンで隠せるけどジェットパック部分は目を瞑るしかないのかえ?
0077名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-QpGk)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:42:55.71ID:NiKmX10Aa
>>74
ジャンクスキンに迷彩ジェットパックいいぞ
本体濃い緑だから違和感あまりない
そいやこのスキンも放射能耐性ないんか?最近追加されるスキンはほとんど無いみたいだけど
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:11:38.89ID:MUKoXb7E0
一万て…
近接ブンブン丸だけどウィスキー飲んで発光肉とデスクロー肉食って
サイコバフきめて顔面ぶん殴っても158くらいしか与えれないんだが

銃使ってるみんなってDPS的な意味だとやっぱ近接超えるよね?
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:12:32.20ID:MUKoXb7E0
あ、対象はウェンコロさんです
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:23:25.40ID:nJUk1iY70
クイーン瞬殺もあるな
マジ萎える
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:43:35.18ID:MUKoXb7E0
>>83
すげー中毒上等HP25%のデメリット享受するとそんな与ダメなるのね
元々がタンク志向で緊プロ確率回避とかにも興味深々だったから気になる
使い心地どんな感じ?
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW a5d9-bAAE)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:25:06.31ID:jSbaDHRb0
ベセスダ・ソフトワークスは、同社が開発・運営するオンラインRPG『Fallout 76』について、PvEに興味を示さないプレイヤーの多さに驚いたことを明かしました。
0091名無しさんの野望 (スップ Sdea-sCec)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:49.23ID:t0WO0dm8d
初期のラッグラグな状況でvPやりたいかって言われたら答えはノーだしなぁ
プラ鯖出来た今となってはやる利点が全く無いし尚更
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6e-vvkI)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:50:49.35ID:jC7vXn/H0
クイーン瞬殺ルート取れないレベルで早い
おそらく1秒もかかってないんじゃないかな。
クライアント側では結構ぶち込んでるけど、すでに死んでいて結局既定ダメージに達する事ができないくさい。
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW a5d9-bAAE)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:56:40.76ID:jSbaDHRb0
レジェはオミットして戦闘をおまけ要素程度にして素材集めとクラフトをメインにしよう
ってベセスダが考えてても何もおかしくないわ
ちょうど流行ってるし
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 496d-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:59:43.55ID:nIzp631z0
クイーンからコロッサス行くためにチーターが瞬殺躊躇しなくなった
きれいなMrファジーの何とか_Terrorっていうプレーヤーも気づかれた途端PA着てコソコソしてたけどリログせず繰り返してたなあ
マームルバーゲンに備えていたのだろうか
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ ea53-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:57:51.13ID:TZZFtnz+0
そもそも中国が嫌いだから言ってるだけだろって言うが
人権問題は党派性関係なく問題なはずなんだが
やはりレッテル貼りと罵倒しか言えないリベラルですらない存在ってのが悲しいね
なんのために存在しているのか
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:34:41.72ID:MUKoXb7E0
ババアが忍クリ50AP-25フィクサーと対アーマーバッツ33upAP-25くれたんだけど
メイン近接補助ピストルマンだから良いものかどうかわからん
血濡れってついてないと価値低そうだけどどうなん?
0106名無しさんの野望 (ワッチョイW 79cf-ducC)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:45:47.18ID:RLYjiBvf0
今日パプリックサーバーのウラニウムフィーバーで、すべてのモールマイナーがポップした瞬間に同時に倒される現象が起きたんだけど…そういうチートってあるの?
倒されたモールマイナーにはクロスボウボルトが入っていたんだが…
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ eab2-OXZh)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:49:40.56ID:C/Z5JmX00
なんかラグ?ったりしてクイーン死んでるのに生きてる扱いになってて
ずっと撃ち続ける羽目になった挙げ句死体のまま地面移動してマップ外まで行ったり
倒したリベレイターがガチャガチャうるさいからなんなんだよ…
って死体弄ったらハープーンが1ずつ増えていく増殖バグ発生してたり
最近たまに変なことになったりしてるから一概にチートとは言えないかも
0108名無しさんの野望 (ワッチョイW 79cf-ducC)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:01:24.97ID:RLYjiBvf0
>>107
そうなのか…
肉塊からボルト回収したら200本以上拾えたしそうなのかも
ただすごい連射音してたしイベント参加者も何も言わずに眺めてて、怖くなってイベント後すぐにワールドから出たよ
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b5-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:49:36.94ID:Z5O+ZaMa0
>>104
対アーマーVATS命中AP減のフィクサーなら
HP満タン健康体のコマンドービルドの俺のゴール品だ

保管しておくか高値で売っちゃえ
フィクサーはガチャで出た時点である程度MODついてて重量ちょっと増えてるから
いろいろ軽いパーツに交換しておくとスタッシュに優しいぞ
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ c573-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:52:17.14ID:2UbO6kye0
言うて将来のアップデートでまた最強ではないにしろ返り咲く可能性あるだろ
もってて無駄になるという可能性は無いとは言い切れないけど
0121名無しさんの野望 (ワッチョイW 6686-Tsys)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:54:56.29ID:tIO9c+Ob0
現状2位が2.5位ぐらいになるだけだから安心してお経でも読んでろ
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 89f8-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:55:22.14ID:xQCzxzze0
対アーマーだけは今後強化される事は無いと思って全部処分したのが悔やまれる
WLのクエストで対アーマー射速なんてくれるから完全に見誤った
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:59:18.52ID:/7xzouNO0
ベゼスダのバランス調整力のなさは意図的なのもある気がしてきた
ハンドメイドとか使用者がわざと集まるようにしててスキン集金しようとしてるでしょ
0124名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a56-AlVv)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:59:45.96ID:znulWqsj0
ゆうて相対的な価値が上がっただけであって血濡れ有利は変わらんのだから必須ではないでしょ
て余裕ぶっこいてるのは俺も上の人と同じく対アーマー命中AP減フィクサー持ってるからというのもあるけどね。対アーマーハンドメイドは過去に砕いちゃったけどさ
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW 6686-Tsys)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:09:04.74ID:jSjuhuJJ0
たんにハンドメイドがなんか人気っぽいからスキン増やしてるってだけだぞ
武器の強さなんてベセスダは把握してないしフィクサーとコンバットライフルの区別すらいまだにわかってない
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:34:03.92ID:xajEye3d0
>we're planning to bring the PTS offline at 10:00 a.m. ET on Monday, September 14,
>Update 22 is in a great spot as we head toward release next week.

絶好調だとよ。終わりやね
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:38:56.68ID:xajEye3d0
デイリーオプスはとりあえずウォーグレイヴの本体設計図あたりは押さえておきたい
まあ来週からのデイリーチャレンジはフルチームでエルダー必須だからどうせ毎日通うんだが
CAMPのスーパーリアクターがゴミだって分かって悲しい
0146名無しさんの野望 (ワッチョイW 7db1-iOC3)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:55:51.69ID:pO8W59oD0
今のレールライフルはクアッドに爆発、AP減つかなくても、AP消費低いから余裕でVATSできるぜ
理論上はクアッド撃ちまくるより血濡れの方がDPSは高いらしい?
でも完品だしすごい羨ましいわ
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 05:50:15.26ID:xajEye3d0
レジェPerkでSPECIALのC+してもPerkカード共有枠はまったく増えないから気を付けろ
まあ仮に枠増えたとしても星4C+5に対して3倍数だから基本余っちゃうし、何よりわざわざC選ぶ奴はそうそういないだろうけど
0157名無しさんの野望 (スププ Sd0a-uLsO)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:28:25.50ID:ZU9Z++gAd
武器調整ヘビー使いは気にならんかもな
数撃てば倒せるの精神で
コマンドーも2パンになっても気にならんか
今でも偶にVATSだと1パンで殺しきれない時あるし
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d45-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:07:19.70ID:WFSdeoYf0
>>155
同じだわ、ログインするたびにメッセージが表示されて、マップの描画も遅れてるっぽいから気になるわ。
必ずしも毎回というわけではないみたいだけれども。

レールライフルに興味があるんだけど、爆発が付くと着弾の遅れがなくなって、
射速の効果は薄くなるって認識でよいのかな?

通常弾重量軽減であの重さは気にはなるけれど・・・。
撃ってる感覚が好きかもしれないんだ。
0160名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-cI+A)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:37:13.58ID:5wiLtoWwd
同時につかないよ
血濡れ爆発なら火力アップと相まって雑魚相手にワンパンしていくには使いやすい性能になる
その反面クイーンコロッサス相手には微妙だから射速のがいい
0161名無しさんの野望 (ワッチョイW 751f-kpeO)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:59:47.58ID:p8hztdPG0
クイーンみたいな耐久ゴリラ相手だとクア速レールのDPSが数字上では血速に勝てるんじゃね
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d45-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:10:30.63ID:WFSdeoYf0
同時につかないのか、知らなかったありがとう。

半額セールの影響で武器レジェはかなり出回っている気がするので、期間中に手に入れたいなぁ。
鯖移動しながら自販機巡りってのも中々手間だねぇ。
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:14:59.62ID:vzWDqq5x0
完全自力まで行かなくとも、集めたコードとバンカー断片を解析サイトに入れて解読するつもりかも
1度でいいからやるとテンション上がる
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e1f-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:57.57ID:2d06kxrw0
なんつー気概のある奴だ
先週のか今週のかバンカーで一回確認すんのすら
メンクセーって奴ばっかだろうに
俺達が忘れた情熱がここにある
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:33:27.73ID:vzWDqq5x0
単純に集めたコード断片をバンカーの解読文字に当てはめればいいわけじゃないんだよな
将来的にnukacryptが活動辞めた時のためにも、バンカーの解読ちょっとだけ早くならんかね
0178名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-Aji5)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:45:23.90ID:QdcK3K1g0
コード完全になくせとは言わないからINT14くらいだとコード集め次第自動で解読してくれるって要素欲しかったな
プレイヤーINTじゃなくキャラINTでそういうの解読してくれた方がfalloutらしい気がする
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:51:28.75ID:vzWDqq5x0
自動解読は味気ない気がするけれど、暗号解読ホロテープみたいなのをpipboyで起動するとハッキングみたいなミニゲームで核コードを絞り込めるとかだったら面白そうだな

この辺もゲーム外で集まってわいわい解読してね!っていう前時代オンゲ思考で作っちゃった奴だよなあ……。

あとPTSの火力調整のレビュー投稿あったわ
総評して数ショット増えるだけよってことなんだけど、読みやすくまとまってるからPTS触れてなくて気になってる人はgoogle翻訳にかけて読んでみるといいかも
https://www.reddit.com/r/fo76/comments/iqvs03/tldrish_on_tuesdays_additive_damage_system/
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:54:33.75ID:Myi5EVnM0
不正改造武器乱射でうるさいから近接したら
テスラぶちまけだして草
自分だけ重くなったのかそのまま消えたわ
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:07:15.49ID:Myi5EVnM0
通報してもなあ
>>97の奴は何回も通報してるけど
放置したまんまだし
0183名無しさんの野望 (スプッッ Sd0a-yqMY)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:03:23.30ID:2uRLN2Krd
そういう時はredditか本国のベセスダサポートのツイッター垢に長文お気持ち表明投稿するとチケット番号教えてくれや〜みたいな返事が来たあといつもの「チョウサ シマス」が返ってくる
なおBANされたかわからん模様
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 9603-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:27:10.60ID:iTklEuK40
名前どころか動画付きで3回は送ったやつにまた会った時は流石に調査してねえだろくそがってなったわ
サポートの返信一回に一日以上かけてやりとりしてイラつくし結果何も見てねえだろあれ
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ eab2-OXZh)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:38:24.85ID:0jeStUka0
これがクライント無料ゲーなら多少の不具合にも目をつむるけど有料ゲーですもんね
つーか無料ゲーでもここまでひどいゲームそうそう無い

もちろんそれを理解した上で楽しんでるので文句言うつもりはないけど
チーターに対する策なんかはしっかり講じてほしい
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ ea1d-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:08:22.39ID:3vb0ioSq0
角切り野菜ミックスの類はドルチェのイベント始まったら参加して
そのまま機械に突っ込めばよくない?確かそれで普通に処理できたと思うけど
0194名無しさんの野望 (アウアウクー MM7d-+Afr)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:52:06.66ID:g99Qlc8tM
偽羊って、たまにステルス解除前に殺されてる気がするけど、ステルス時は無敵な筈だよな?
(ステルス時に体力ゲージ減っても回復してるはず)
0199名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-hBKo)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:04:13.24ID:JOc2gmRWa
牛の護衛みたいな簡単なイベントクエストに300前後の人が入ってきて
伝説の敵だけは誰にも攻撃させないってぐらい速攻倒す人結構いるんだけど
あれってなにか意味あるの?
誰にもアイテム上げたくないとかそんな感じ?
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW 1e76-+zCv)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:50:08.34ID:M2+v8ECK0
>>207
誰かが殺さないと肉食えないから仕方ないよね
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:55:18.88ID:vzWDqq5x0
重量軽減perkの枠がねえって苦心してたPAマンなんだけど、レジェAGIでスルーハイカー取れることに気が付いた
これでクエストクリアの度にスティム売りに行かずに済むぞ アプデはよ
0215名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbd-eFrx)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:17:33.63ID:FmBcOuV2p
>>207
そういう人間なんだよ。
同じようにスカベンジャーを終了後殺して回るマジキチガイもいるからね、しょうがないね。

どうせなら「次回から敵対か会話成立せず無敵化してイベント参加不可」にすりゃ良いのに。
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 6644-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:20:24.77ID:5rodfv1H0
まぁでもバラモンは家畜だし食肉としての利用もあるので…
農場まで送り届けて報酬を受け取ってからきっちり屠殺するというのはRPとして無しではない
ただし可愛がって育てた豚を目の前で屠殺される情操教育を受けた小学生みたいな心境になる
0217名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-LbVk)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:20:34.68ID:eCZq5lsqa
PS4のパワーアーマーエディションがセールしてるとの話を聞いて思わず買っちゃった
絶対やらないのに前から持ってたPS4通常版とパワーアーマーエディションを家にお迎えできた
0224名無しさんの野望 (ワントンキン MM7a-IH2m)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:43:15.83ID:NwzXSPdeM
>>221
見てるだけで不快だから
罰をうけてほしいわ

こいつらが言ってるのはそういう事だからな
ほんと鏡見ろって話なんだようぜーー
テスラ警察といい弾薬工場テク警察といい
オフラインゲームしてろよ
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ c573-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:45:56.41ID:tZbhqbvj0
>>222
まぁ、相当に荒んだ生活送ってるんだろうなって
自分が荒んで他人に優しくできないから、NPCに対する感情移入にすら苛ついて噛み付いて熱り立ってる
0232名無しさんの野望 (ワッチョイW 6644-fjb0)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:53:14.14ID:5rodfv1H0
お気持ち表明までは好きにしていいと思うけど
違う思想を排他したり攻撃したりしだすのは単にレスバが好きな掲示板PvP戦士か或いは自他の境界が曖昧すぎる病気だと思います
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:57:00.98ID:xajEye3d0
ランダムエンカウントのNPCは会話中は友好的なのに会話終わったら突然失せろとかビックリするわ
中立NPCはちゃんと頭をぶち抜いて遺品は売っ払って供養する
0238名無しさんの野望 (ワッチョイW 5de5-5GlI)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:10.08ID:f/B5FD4s0
非敵対でも伝説化してるレイダーは死んで頂く
0247名無しさんの野望 (ワッチョイW 5de5-5GlI)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:13:04.82ID:f/B5FD4s0
Project Paradiseの友好デスクローが伝説化して現れたのは笑った
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:13:19.59ID:DBSTZlKQ0
現実と虚構の区別がついてないのはどっちでしょうね

自分の経験でしか言えないけどゲーム内でも物や人に優しくできるやつは現実でも優しいけど
ゲーム内でやべーやつはリアルでもやべーやつが多いのはわかる
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:55:25.83ID:vzWDqq5x0
>>265
何かでそんな記事あったよね
勢力の敵対状況に関わらず、クレーターやファウンデーションでは攻撃されない

そうじゃなくてランダムでうろついてるやつとかエメットのスカベンジャーみたいなやつですらまとめて敵対されないのがさみしいなーと
目の前で仲間がブチ抜かれたら 正気か!?とか言いながら撃ってきてほしい
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e1f-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:28:02.51ID:2d06kxrw0
バラマンなんて肉食にとって有用な肉でそれのために
殺してんのが大半だろうにそれにあれこれ言うのが
居る奴の方に恐怖感じるわ俺は
ガルパーが全土に繁殖するよう開発に進言しといてくれ
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:31:41.63ID:Iw8NLL7h0
ルート権とか経験値の共有はオンゲでのよくある問題だよな
攻撃してないと報酬貰えないだと食い損ねる奴が出てくるし参加するだけで全部共有化すると範囲の端っこで放置するやつがわらわら出てくるしで
まぁ76はクリア報酬とドロップは別だからまだマシかもしれないけど
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:36:36.99ID:xajEye3d0
>>275
デイリーオプスはドロップ微妙で経験値も報酬もクリア報酬がメインだから放置問題が出始めてるからな
これから10週間は毎日デイリーオプスしなきゃならんからキツそう
0281名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-M0Iu)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:54:04.36ID:eCZq5lsqa
放置対策って「瓦礫が崩れそうだ!脱出しろ!」←失敗で報酬ゼロ

これだけでいいんだよな
バグセスダは更に斜め上を行って脱出してもしなくても一緒という凄まじい結果を披露したが
0283名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-Aji5)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:32.57ID:QdcK3K1g0
崩落で報酬ゼロはちょっとツバつけて後はしらねと脱出口付近で隠れるかか上階で放置からの脱出パートで一目散に逃げればいいだけだし、初見か方向音痴が悲しみ背負うだけで問題の解決にはならんでしょ
0285名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-LbVk)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:47.11ID:eCZq5lsqa
じゃあ4人でパーティ組んで最初にターゲット取ったパーティだけが戦う権利を得られるようにしたらいいんだ!
数時間に1度しかpopしない羊のタゲ取るために必死で張り付いて最初に弾当てるのに必死になろう
0286名無しさんの野望 (ワッチョイW 25cd-WNra)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:21:27.90ID:k+cXpsQq0
ある程度レベル高くて、血濡れビルドじゃない人って、intの振り分けどうしてる?
ぶっちゃけ武器防具修理時位しか役目ないのだが。
PAも着ないし、コア使う武器も使用ないから、パワーユーザーも必要ないし。
0288名無しさんの野望 (ワッチョイW a5d9-bAAE)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:33:34.83ID:tKYnwGZI0
>>284
受け付けで受注してってタイプだとそれでいいけど
76とかオープンワールドだと逆の方がいいな

というか遠くに居るらしい無線の相手からはどうやって報酬を受け取ってんだ?ってなる
0289名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-R6oC)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:34:36.33ID:ht3o55yDa
近接にしろ遠距離にしろInt5あると武器改造パーク最大レベルの付けられるから楽よね
うちのメインキャラはジャンキーPAヘビーガンナーにしてるから15振ってる
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b5-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:42:28.68ID:O5APCi4y0
Lv300の生身健康体だけどずっと素のINTは5でやってる
普段はガンスミス5で消耗抑制とかデモリ5でグレVATSとか
導管時はファーストエイド3+ガンスミス2とか
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:57:26.43ID:jHFFwnUS0
>>286
健常者プレイで6とってるよ。武器防具修理セットしたりガンスミス+サイエンスや
爆弾正ならデモリッション+サイエンスとかPA用にパワーユーザー+スタビライザーとか
一般的には3か5か6じゃないかな。でもレベルもう要らなかったり最高武器揃ってスミス使う
必要なくなったりしたら1でもいいんじゃない?
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:59:46.08ID:jHFFwnUS0
俺も聞きたかったんだけどみんな普段何を飲み食いしてんの?
自販機で小料理屋でもと考えたんだけどCNDあるし売れる見通しまったく立たないからやる気が起きないのだけど
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:06:17.11ID:jHFFwnUS0
草食獣多すぎて草無くなる…OK料理屋は来世やるわ
自分だけなら塩スキルで一味違うプレイできるけどそれだけだしなあ
回答さんきゅうー
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ c573-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:26:40.16ID:+q7h22Vi0
逆に血濡れ不屈でintってどの程度に振ってるんだ?
ガチガチの割り振りしても面白くないなと思ってint10まで振ってみたりしてるけど
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e1f-7JDO)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:55:16.98ID:po4EQSIT0
俺はINT5かな
血濡れの人だとnerd rage入れるだろうから
3は絶対入ってると思う
自分は自己完結型でガンスミス5にしたい時あるから
とりあえず5にして後ガンスミス2って感じ
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 496d-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:03:55.54ID:iOcxHsBm0
>>294
過積載時のためも含めてラッドスタッグのグリル
爆沸きするようになったので通りかかったときにまとめて採取しておく
ボス戦や大量の敵を倒す時のために焼いたスコーチビーストの脳

きれいな水はモノンガー鉱山で賄えるようになった
0321名無しさんの野望 (ワッチョイW 5de5-5GlI)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:31:44.33ID:n4IyvMeL0
ヌカコーラはワトガとボグタウンで集めてるな
0322名無しさんの野望 (ワッチョイW 15dc-gcUs)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:44:49.64ID:t0bCiapS0
初めてマーケットのディスコ鯖で取引したけどアイテム交換のインタフェース本当に何とかしてくれないかな
お互い床に落とす原始的プレイだ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:56:10.81ID:pCpFowNp0
ここの糞サポ
今まで日本語で対応してたくせに
急に対応していないとか英文メールよこしやがって
じゃあ今までの対応は偽者がベセ語って対応してたとでもいうのか
一貫性が全くなく、コロコロ態度が変わりやがる
0339名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d34-Q/Xd)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:34:58.89ID:8H78tmha0
そういうのって価格で売れないんじゃなくて単に欲しい人が多くないだけだから金が目的なら気長に待て
がっつり値下げしたら転売目的の奴が買うから早く処分はできるけど
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:40:11.57ID:DLG2w17w0
店舗を見回っている時、置いてある値段の商品は売れ残りだ

自分が売りたい時の参考にどうぞ
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ a61f-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:21:18.78ID:2ow66Txa0
キャップの使い道ないし最上級品武器はキャップじゃ買えないから
中途半端なレジェ武器防具は相場より下で売るしかないんだわこのゲーム
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:27:51.86ID:DLG2w17w0
んー…暴落するのよ結局さ
マスクもトイレットペーパーも最後にババ引いた奴哀れだったろ?
天井で売るなんて九割が退場してく為替の世界で生き残ってる奴さえ
偶然じゃないと出来ないぞ
0364名無しさんの野望 (ワントンキン MM7a-IH2m)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:59.45ID:i0hRRzbDM
もう変なマスク警察相手すんな
テスラもガトプラも使いたい奴は使う
嫌なら抜ければいい話

おかしいやつ最近増えてきてんな
暑さのせいか?
0368名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:03:51.16ID:LolB/hHQ0
プラズマが重くなるとかNV以前の話で76ではそんな事聞かないし、粘液みたいになるから変わらないと思うわ

テスラは普通に迷惑行為入りな状態だが
0369名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-/lON)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:04:05.93ID:g1wCzruFa
ライフル系もプラズマも火炎放射もSGもパイプもテスラも等しくバグ武器なんだから一括で言えよ
差別主義者か?
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ eab2-OXZh)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:54:53.62ID:eLqq1daQ0
>>375
ラッドスタッグの群れに銃弾ぶちかましたら目の前でポンッて死体が消えて
中身ドサッて降ってきたことあるよ

ミートウィークでプライムミート集めでもよく起きてたバグ、多分同じだと思う
0379名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-yqMY)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:17.43ID:XpGIcMP0d
最初は爆発音正常に流れるけど垂れ流す時間が長くなると一度の爆発音で2重3重と重なったものが再生されるようになって音割れする的な?
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:58:40.89ID:wn96HnGX0
レジェの爆発は独特の砂嵐にも似た音だし、ちょっとラグると何発分も同時に音が処理されるもんね
爆発ガトプラだとまずスプリッター化されてるから余計にやかましくなるのはよくわかる
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW 1e76-+zCv)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:00:34.75ID:HaVR7pMs0
>>375
これさ、ゆくゆくはジャンクもこういったアイテムも飾れるようになるんじゃないかな
0386名無しさんの野望 (ワッチョイW 1e76-+zCv)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:01:27.72ID:HaVR7pMs0
>>378
どういう感じなの?
0388名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-LbVk)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:06:58.61ID:1VeVT0AAa
ギターおばさんがポロンポロンうるさいからイスにヌカコーラランプ置いて座れなくしたんだよ
そしたらものともせずにアナルに差し込みやがった
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ac9-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:42:30.96ID:DaZQc/dg0
>>392
もう3日もこのままなんだ…
症状は通常ならラッキーマーカーへ向かう→ジークの話を聞く→石炭のバケツ掴むと進行するけど
ジーク(ゾーイ)の話を聞くのままクエストが進行しないのです
もちろん何度もリログ再起動再インスコを試しましたが駄目です
同アカウントの他のキャラは進行する

思い当たるのはラッキーマーカーへ向かうが完了した瞬間モノンガー鉱山のクエストが発生したから?(関係ない可能性高)
0394名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbd-eFrx)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:49:32.34ID:8rJo4+41p
>>393
あいつ独り言多いからねぇ…
俺も進まないって感じの時があったけど「もう一回やりたいんですかぁ?」って
セリフ最後まで聞いたら進行した記憶がある。
飛ばさず何回も聞いてみたら?
0395名無しさんの野望 (オッペケT Srbd-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:50:48.83ID:Lp8R2ra1r
>>393
それ以外にもデイリーは同じように進行不能になる(例えばクロエのやつとか)
それが発生したらクエストの内容を表示してる画面で
Rキー押してクエストそのものをキャンセルして捨てて今回はあきらめる
そしたら次回のデイリーからはとりあえず直ってる
そうやってキャンセルしない限り永遠に進まないマジクソだから
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ac9-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:55:14.76ID:DaZQc/dg0
>>394
>>395
うおおおクエスト廃棄できるいのか助かった
コンソール使えない76だと駄目かと思ってたんだ
本当にありがとう!
おおーう!やりますねぇ!!!!!!!!!!
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:05:20.95ID:DLG2w17w0
ついこないだまで病院のメインクエストさえバグで進行不可だったからなあ…
0401名無しさんの野望 (ワントンキン MM7a-IH2m)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:13:32.56ID:i0hRRzbDM
>>388
周りの人間が幸せだと、気に食わない
そう感じてるあなたは、レイダー!
には向いてない。

レイダーですら仲間は大事にするよ。
仲間意識すら無い奴は、
そのまま干からびて死んでほしい。
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW 1e76-+zCv)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:27:17.01ID:HaVR7pMs0
殺して食うほどに仲間の事好きだよな、レイダーって
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:52:48.82ID:DLG2w17w0
断捨離したいよぉ(´;ω;`)
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:48:20.09ID:pCpFowNp0
150上限に考えた奴はアホ
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:57:59.64ID:pCpFowNp0
ツールで任意のをつけられるからガチャる必要すらない
しかも手動でしか消せない
0423名無しさんの野望 (ワッチョイW 6df1-rb2Z)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:16:57.36ID:1lwj+0tQ0
かれこれ一週間ぐらいQueen of the huntが発生しないんだけどなんか対処方法ある?
沼地行ってもシェルビーのターミナル調べても始められないんだが
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:29:02.87ID:LginymCp0
命中レジェ付きのショットガンって、いまはクソ強いけど、一応修正予定なんだよな確か(時間がかかるとしても)
バグで強武器のトレード難しいなー、良品出してまで入手するものでもないか
0427名無しさんの野望 (ワッチョイW 751f-kpeO)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:37:05.47ID:K+tl+8Oj0
命中レジェはショットガンの明確な弱点である距離減衰を補ってるから強いのは当然なんじゃないかと思う
部位ダメは明らかにバグってるけど
0436名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a56-AlVv)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:30:42.74ID:uEpYZ3/70
>>432
俺の場合、
買って数日プレイして放置
WAアプデで復帰して1ヶ月プレイして放置
WLアプデでまた復帰してとりあえず今のところは途切れずプレイしてる
0437名無しさんの野望 (ワッチョイW 6686-Tsys)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:48:45.83ID:wlquQWD90
>>432
いや全然
洒落にならないバグが大量にあるからまだ戻らなくてもいいよ
0438名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:53:17.70ID:LolB/hHQ0
バグの量そのものは4と大差ないんだかな
あっちはMODで許されてた節あるだけで、DLCがいきなり進行不能になるバグいまだに放置だし、メインクエが詰むのも放置
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ac9-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:24:52.26ID:DaZQc/dg0
くそ序盤に手に入る弾薬変換機が一番有能っていう(最初は無能だったけど)
次もベンチプレスが有能なんだろう一時間STR+5とかで頼む
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:47.89ID:BNJF34XC0
PTSでデイリーオプスくらいしかしてないのにレジェランRank64とかいって草
来週からはデイリーオプスのチャレンジばっかだから必須だな
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:42.68ID:pCpFowNp0
しかし状況見るにチート武器消せないんだろ
ファジー着た奴がやりたい放題やってるわ
0446名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d9a-/lON)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:55:55.09ID:8tcpprXt0
初期の頃にショットガンもってみたらレティクルがばかデカくてなんじゃこれって思ったのは覚えてる
0448sage (ワッチョイ 6a82-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:14:08.22ID:XXO9i84R0
火炎放射器ノズルバグ修正されたらオプスはプラズマガン一択になるな
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:33:37.44ID:DLG2w17w0
冷却グレネードをぶん投げてバッツで破壊するスタイリッシュな…
ウェンコロなら当てれるけど空飛んでる奴にまさかそんなこと出来る訳ない
0452名無しさんの野望 (ワッチョイW f5d6-qKnV)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:49:14.59ID:asa/pyj70
T65の迷彩腕ジェッパとエクスカレッドスケアジェッパはアプデでつけられなくなるかもだから今のうちかもよ
間違って捨てたり壊したりのリスクあるから予備分も
T65の頭ジェッパや脚ジェッパまで作るかは考えもの
0455名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:40:04.23ID:DbE9+3Px0
CAMP要素は不親切な点もあるがポジティブな意味で時間食う要素なんだよなぁ
来年夏まで実装されてるかは知らんがシェルターが楽しみや
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:40:24.22ID:ufVWptqz0
>>454
CAMP装置を調整してFT地点地点とFT出現向きを考慮すると良いぞ
でないと自販機に飛んできた客が土台に埋まったり初回未ロードで崖下に転落しちゃう

FT位置は後からでも一定の調整できるけど、FT向きは最初しか変えられない
0460名無しさんの野望 (ワッチョイW 1e76-+zCv)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:12:23.02ID:0wOG0Kzy0
>>448
プラズマガンってどう使ったら良いの?
どこにも情報ないんだけど
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 6644-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:58:03.64ID:hPq5WWgK0
Fallout4から凝った建築してた人は大抵76のCAMPハマる
以前はあくまで自己満足とかせいぜいスクショで人に見せるくらいしかできなかった建築が
マルチプレイでワールドに配置できて買い物ついでに見てくれたりあまつさえ
いいねをもらえたり記念撮影ができる
これだけで相当中毒性の高いコンテンツだと言える
0467名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-LbVk)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:35:12.64ID:Np+7IvdGa
パワーアーマーでAPの最大量上げる方法ってもしかして無い?
走ってるとすぐヘロヘロになるんだけどパワーアーマーって筋力サポートとかある設定だよな?
0473名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbd-P4fJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:20:19.56ID:Klnk08bip
>>461
世界観に合致したジャンクなキャンプやレイダーなキャンプ、ハンドメイド要塞なキャンプとテーマ決めて作るのすごく楽しいよな
4でもストーリーはクラフト解除のためのおまけ扱いでクラフトばかりやってたわ
0475名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:29:50.42ID:DbE9+3Px0
装甲だけで生身の人間がバラモン背負わされるぐらいの重さだからなぁ

ミニガンも普通ならパワーアーマーじゃないと携帯不可って話じゃなかったか?
パワーアーマーなくても筋肉バカなら持てるみたいな
0479名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:52:02.43ID:DbE9+3Px0
NVでサルベージパワーアーマー(筋力補助なし)を着た兵士が「バラモン背負ってるくらい重い」ってキレてたぞ
4のレイダーはちゃんとコア付けて乗ってる
0481名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-LbVk)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:55:38.28ID:Np+7IvdGa
何もしてないのにここ数日異様なまでにスチームでfalloutのバッジが手に入るんだけど何なんだ?
課金もしてないしただ遊んでるだけなのに急に
0482名無しさんの野望 (ワッチョイW 6644-k+Vn)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:56:27.71ID:PCIxZQeY0
初期設定ではT-51bは戦車を紙のように引きちぎる程の出力はあるからアーマーを積載しているのでヘロヘロですは流石に無いだろw

>>475
ミニガンなら1作目から生身で持っていたはず
0483名無しさんの野望 (ワッチョイW 1134-tt7a)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:57:15.62ID:NGk9LLNe0
PAの特権としてヘビーガンはPAじゃないと使えないとかでいいんじゃね
ガントレットとか使えないし
俺は生身でハープーン射ちたいけど
0486名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:08:10.02ID:DbE9+3Px0
>>482
ヘロヘロは流石にないとは思うが、コンテナ持ち上げられるかと言われると微妙なような。当時の設定がまだ残ってるから謎だし

ミニガンはSTRが高ければ持つ事は出来るがフレームに乗ればSTR1のもやしでも簡単に持つ事が出来るって意味だと思う。ゲームシステム的に関係なく持てちゃうけど
0487名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-LbVk)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:08:11.71ID:Np+7IvdGa
武器もある程度揃ったしバランス調整アプデも来るし完全PAビルドに切り替えたわ
常にPA乗る事にしたけどそれでもフュージョンコア足りるかな
パーク付けなくて大丈夫か心配
0489名無しさんの野望 (ワッチョイW a5d9-bAAE)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:21:01.72ID:D9RwzyYO0
弾薬Perk来るしPA着てヘビーガンの装弾数で弾をばら撒き続ける弾薬庫ビルドで行く
もちろんヴァンパイア
爆弾が比較的かなり強くなるからヌカ大量に持ち歩いてもいい
0493名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:04:45.78ID:DbE9+3Px0
4の頃と比べるとかなり長持ちなんだよなぁパワーアーマー
コアといいCNDといい4に戻るとすぐ電池なくなるわすぐ装甲剥がれるわ持ち運びできないわで
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:22:14.66ID:S4h27j0+0
ただし、バッツを使わないスタイルに限る
PA着たまま十回くらいQボタン押してみ?目視で確認できるくらいコア削れる

ワークショップでコア集めてもいいんじゃない
だいたい30-50溜まるまでに一回は戦い挑んでくる奴居るけど暴力で解決しよう
0496名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:24:45.99ID:DbE9+3Px0
VATS使いだしなんなら50%切ったコア捨ててるぐらいだが不便しないな

多分駅で弾薬拾ったり野良PAフレームから抜き取りをやってるからなんだろうが
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:31:13.91ID:0V+m4n/g0
ツーショ射速Pフィクサーとツーショvats命中33Pフィクサー
vats33はバグダメ出てるっぽいからそれ込みの値段にするつもりだけど伝わるかな?
0507名無しさんの野望 (ワッチョイW c558-LbVk)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:56:26.94ID:MEYzga2E0
なんかもうジャンキーなだけでバグとか命中33はバグダメとかむちゃくちゃな情報が広まってるな
高度な情報戦が繰り広げられてるけど市場価格まで変わるほどの影響はあるのだろうか
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ e6c0-Sl5n)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:26.73ID:AH54Rj/Q0
ヘビーガンで起きてるバグダメージってツーショット+射速くらい?
ショットガンのバグが他武器でも・・は誤認識だと思ってみてる
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:31:40.56ID:ufVWptqz0
健康PAヘヴィーキャラはステルスやVATSが出来ないから大物はともかく日常の雑魚処理がダルい
血濡れマンがパスパスしてる横目でドドドと撃ちまくってるわ

まあ逆にデイリーオプスは楽しいけど
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:38:03.93ID:DbE9+3Px0
宝の地図を消化しにWLになってから初めて地図の場所回ったが、NPCが住んでる場所にあるせいで(お前気付かないか...)ってなる場所がたまにあるな
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e1f-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:39:40.56ID:5CIzxb6p0
FEDでマジックウェポン対応してるから間違って無い前提で
そこ見たらいいんじゃない
防具にブロック15%軽減付けるのも忘れずに
そもそも発生したりしなかったり安定しないらしいが
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:43:33.07ID:ufVWptqz0
デイリーオプスのレア報酬確率はそれぞれエルダー80%、パラディン10%、イニシエイト5%
そして8分切ってエルダーになればパラディン・イニシエイトも同時達成だから、サイコロを一度に3つ振れる
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:51:05.28ID:DbE9+3Px0
PTS環境だと他ゲーの癖でビーコンの近くに来たのに30秒近くビーコン直さないガバガバプレイしても2人くらい居れば6分切り余裕だしなぁ
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ e6c0-Sl5n)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:02:16.24ID:AH54Rj/Q0
>>521
fire rate200超えてるジャンキーガトレザ使ってるんだけど出たこと無いなぁ
サーバーの反応で発生するとかしないとかって話は聞いたことあるからそれかもね
0525名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:05:39.18ID:DbE9+3Px0
他の言われてるバグの一部もプラベ鯖だと発生しないって自体あったし、バグの一部はラグや負荷のせいなところもあるんだろうかねぇ
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d45-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:49.73ID:l4vLj9k00
マムールおばさんの割引期間は北米14日終了時なのか、それともデイリー更新時なのかどちらなんだろ?
サマセ組なんで前回日本時間の何時に終わったのか教えてほしい・・・。

レジェパークはある程度コイン貯めのレベリングが必要だから、暫く不屈で行くかねぇ。
0535名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-lgQG)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:11:56.27ID:/dDReBuhd
会話選択肢がカリスマの特権じゃないから全部上げないとダメなのがね……
デイリー系の会話だけでも3辺りの確率成功にしてくれねぇかな
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:46:39.15ID:0V+m4n/g0
94レイドはデイリーオプスに格下げとなった、しかし強化蟹キングたちはアパラチアの野に放たれたままとなったのだ…

ちなみにバグダメは同時着弾する武器が全弾100%ダメージになるやつと、
実質レート200以上で同じ部位に当て続けると無限猛烈が発生する効果の2つ存在してるぞ
どっちも必要条件はジャンキー忍び寄る部位ダメvats33ブロック(防具)
無限猛烈は同じ部位に当て続ける必要があるのと元ダメージが低すぎるとあんまり意味ないのでわかりにくい
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:46:46.56ID:tewoEtFz0
内部情報で思い出したけどファスナハトコレクトロンのデータが追加されたパッチにメスメトロンとかエレキギターとかも入ってたけど情報は出たんだろうか
しばらく休止してて雑にしかここを見てないからわからないぜ
0549名無しさんの野望 (ワッチョイW c558-LbVk)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:37:07.72ID:MEYzga2E0
ババアが見せた使えそうなもの

ジャンキー爆発AP減ガトリングガン
血濡れクリダメ重量減レーザー
ジャンキークリメVATS命中サブマシンガン

レジェ効果だけ見ればわりと良品だけど全部使わねえ…
痒いところに手が届かない感じがもどかしい
0550名無しさんの野望 (ワッチョイW a543-BV5I)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:39:03.58ID:3rYjv5SJ0
>>548
クアッドは射速付いてないと使い道ないかな
他の有用なレジェに比べて雑魚には弱いし、ボスには結局弾が足りないし
射速付いてたら弾ばら撒いてドッコイドッコイかな
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 8da4-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:40:14.74ID:z2nle0c10
クアッド射速ハンメ使ってるけどストレスフルで楽しいよ
フィクサーも射速ついてればいい気がするがノーマルだとレート的にクアッドの意味が薄い気がする
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:04:10.51ID:S4h27j0+0
有用な第一と第二ついたバッシュUPライフル探した俺の冒険が終わってしまう…
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:46.88ID:S4h27j0+0
第一と第三じゃねーかもうもう
アパラチア横断ショッピングバトルに疲れてレジデント壊れる
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 1176-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:13:33.12ID:IZK6hmjN0
昔、ハンドメイドにバッシュ付いたのゲットしたからステルスバッシュマンやろうと思ったんだ
そしたらバッシュ時の声で速攻バレて使い物にならなかった
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:13:54.38ID:S4h27j0+0
>>566
強いわけない弱い。でも銃剣大好きな人におすすめ
関係するのが筋力だけで専用のパーク以外のカードは乗らないと思う
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 11a2-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:21:38.92ID:zenp55sF0
セール終了とパッチは明日の夜ってことで間違いない?
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 39d1-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:02:38.44ID:a5oEG/nK0
なんでダメージ計算式を変更してまで全体の弱体化をしたんだろう?
そんなことする前にマジック品に関係するパークや改造の修正とか
チート品の削除とかやる事があるだろうに・・・
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ 11ed-yNTe)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:51:19.61ID:dKfbqNU50
ピップボーイとかでVATSのタイプを
RPGタイプ(今まで通り)
シュータータイプ(普通に打つだけでAP消費だけど威力がVATS)に切り替えできればいいのに
0597名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:58:26.65ID:DbE9+3Px0
開発者が意図しない形になりやすかったから計算式を新しくしただけで、別にそれによるプレイヤーに対する新しいどうこうは関係ないでしょ
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:01:38.25ID:ufVWptqz0
計算式を正常化したいって思惑は分かるんだけどさ
その先に実施するバフとやらの詳細が皆無だからこえーわ

ベセのバランス感覚でゼロから組み直すくらいなら現状の方がまだマシ
0605名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:16:46.68ID:DbE9+3Px0
>>602
スロットは豊富だが、スロットが豊富なだけでプライムレシーバーしかないよ

ハンドメイドは純粋に人気だからスキン多いんだと思う。
ポンプアクションとミサイルランチャーとミニガンも多い
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 11ed-yNTe)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:17:51.85ID:dKfbqNU50
インスタンスエリア?でプレイヤーだけのエリアでfallout4の居住地とか作れればいいのに。
グッドネイバーとかコベナントみたいに壁で覆って入った時にロード入るかんじで
0617名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a56-AlVv)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:37:19.47ID:v9AnLUzE0
コンバットの方に上でも話題に上がってたvats命中or部位ダメが付いてるという落ちではあるまいな
まあ雑魚狩りで使い勝手が良いのはコンバットなのは確かにそうだが
0618名無しさんの野望 (ワッチョイW 751f-kpeO)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:42:37.98ID:YTCb9yba0
>>616
射程は明らかにガウスのが長いよ
中長距離でも腰だめならかなりの精度でワンパンできる
逆にガウスを普通のSGのノリで使うと自爆で死ねる
高密度化貫通するから近距離では使えない
0620名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-/lON)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:04:21.37ID:cZlpGIKm0
(バグ前提)
0623名無しさんの野望 (JPW 0Hc9-0Tkm)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:25:07.60ID:RQiasyLrH
マームルスーパーセールで対アーマーレールガン射速AP減が出たんだがライフルビルド試す価値あり?
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:44:02.76ID:G6YJp7iN0
忍び寄る部位ダメ ミニガンとかいかにもバグってそうな武器をマームルさんくれたけど…
加速バレルで、強いような気もするけど、雑魚相手だとよくわからないな
0629名無しさんの野望 (ワッチョイW 5de5-5GlI)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:45:43.09ID:QhaEHw7V0
スモークマシンは煙を縦に出したかったな
0630名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-iaR2)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:58:35.55ID:jgft5SpG0
なんでちょっと前からデイリーとウィークリーのチャレンジ消えたんですか?
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db1-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:30:26.39ID:IS1BY0U50
ババアが最後にヴァンパイア爆発SMという不遇の子を寄越してきた
装甲かスコーチキラーつければウェンコロで囲まれた時にお守り代わりになったりするんかね…
0641名無しさんの野望 (ワッチョイW a973-g6Hk)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:48:28.74ID:0UOs85160
2ヶ月ぶりくらいに復帰してキャンプ回ってたら、害虫駆除星3を1キャップで売ってくれる神が居たんだが
これ買っちゃダメなやつだったかな?
その前に正攻法マムおじさんからもらったジャンキープラズマガトリングまで没収されたら立ち直れないんだが
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW 1176-stgU)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:51:06.45ID:99HVq8ud0
>>636
前に色んな武器試したんだけど、ヴァンパイアってベースの攻撃力がないとピンチヒッターになり得ない感じ。
自分が試した限りでは火炎放射器、プラズマ放射器、ライトマシンガン辺りが良かった。
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 03:22:23.48ID:a+Pp2iRS0
レジェPerkは星増やす前に良さそうなカードをとりあえず数枚ぶっこんで試してみるのがオススメ
付けるはコイン0枚で外すは1枚使うけど、星増やすのに消費したコインは二度と戻らないから増やしてから失敗したと思っても遅い
あとC+は絶対に止めとけPerk共有枠が無い地雷

まあレジェPerk自体明日くるかまだ分からんけど
0665名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a56-AlVv)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:36:49.95ID:O+Adxaut0
いまさらツー爆が大正義になるとはなあ
ずっと前にBBAがくれたツー爆リロ速フィクサー、当時は倉庫キャラ作ってなかったのもあってすぐに売っちゃったよ
買った人おめでとう
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 11ed-yNTe)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:49:27.87ID:0Q3IDmIE0
鉱山に核爆弾おとしてダンジョンいけるようになるイベントで、
イベントは終わったけど核状態のとき、入り口のふさがった岩盤を一生懸命バッシュしてる人がいて
かわいいって思った
0673名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbd-icUs)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:50:35.00ID:oaZPZomYp
新しい計算式になると、武器ダメパークを3x3ではなくて1x3にした方が効率いいみたいな話を聞いたんだが、どうなんだろう。もしそうならパーク枠にかなり余裕ができるんだよなあ。
0675名無しさんの野望 (ワッチョイW aaba-iwxP)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:57:07.41ID:o0cPsQh60
多分いつもみたいに23時からメンテして終わったら実装される
まあベセスダだから土壇場でやっぱ無理だったってなるかも知れんけどな
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 11ed-yNTe)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:02:05.72ID:0Q3IDmIE0
今日のアプデか!トン
大丈夫だよ〜 だって4〜5ヶ月ぐらい延期して調整してたんだから
なにか重大なバグとか発生したらベセスダただのバカじゃん
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:35:27.36ID:ka/Gi5nU0
https://bethesda.net/community/topic/427911/upcoming-fallout-76-maintenance-september-15-2020
明日のパッチ22で実装されるもの:シーズン2(アーマーエース)、One Wasteland(ウェイストランドで団結しよう)、デイリーオプス、レジェperk

>>680
新鮮なバグダメ ツー爆にデモリションrank5つけた時だけダメージの上昇量が明らかにおかしい
0691名無しさんの野望 (ワッチョイW a5bc-sCec)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:16:39.20ID:DXdo8ike0
欲しかった血50口径が1500キャップで買えてしまった…
やっぱナーフされるから安くなったのかね
ライフルマンだったけどPA着て愛用していく事にする
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d76-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:29:38.94ID:600nx9az0
とりあえず、強化したいspecialを1ずつレジェで埋めるところからか。
いずれはS15をS11に下げて4つ分をレジェで補うことになるのだろうけれど。
浮いた分をどこにどう振るか悩むな。今回は久しぶりに楽しめそう。
0700名無しさんの野望 (スップ Sd0a-JqwM)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:39:25.86ID:18gsiwpOd
なんかレールガンがバージョンアップ後
強いらしく、ジャンキー射速との
アーマーap減を1000ぐらいづつで買っといたんだけど本当?
まあ嘘でも安いからいいけど。
0706名無しさんの野望 (ワントンキン MM7a-g6Hk)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:01:55.31ID:NlN9VmSfM
ようやっとレベル45になったんだが
マム婆のガチャはレベル50になってからチャレンジした方がいいのか?
欲しいのはハンドメイドと50口径マシンガンなんだが
0711名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:42:00.41ID:U4fZBbWE0
>>710
共有だけ素のステータス参照だそうで、STRが増えれば所持重量はちゃんと増えるよ

ていうか増えなかったら酒とか薬とか不屈装備の意味なくなっちゃう
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 11ed-yNTe)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:36:25.04ID:0Q3IDmIE0
レジェンダリーパーク、パークを溶かしてポイントにしてそのポイントでレベルアップさせるみたいだけど
それだったらパークカードのゲーム内売買もできるようにしてほしいなあ
欲しい武器売ってるけどめちゃ高い、しゃーねーLv3まで育てたパークを放出して数万キャップ用立てよう、とか
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW 66fa-AlVv)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:58:08.36ID:XHSAha0z0
>>706
自分で使わずともLv40の良レジェが来たら自販機で売ることも出来ず悲しい思いをするので、たったのLv5ぐらいさっさと上げてしまうが吉
目指す物以外は一切不要。他人の評価がどうであろうと躊躇無く証書行きに出来る強心臓の持ち主なら話は別だが
0719名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:00:29.39ID:U4fZBbWE0
>>716
PTSやった感じだとペナントの為に8回デイリーオプスやるまでに50前後までランク溜まってたからデイリーオプスの報酬狙いでしばらく回せばある程度は溜まるんじゃない?
0727名無しさんの野望 (スップ Sd0a-JqwM)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:47.39ID:18gsiwpOd
いままで面倒くさいからサブキャラなんて作る気
なかったけど、弾薬製造のレジェンドパークあるから、弾薬製造キャラとか
つくるべきかもな。
最高で3倍だっけ。
捨てキャラだから、パークつぎこめるしな。
経験値2,3倍のときがきたら
つくるべきかもな。
0729名無しさんの野望 (スップ Sd0a-JqwM)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:51:17.45ID:18gsiwpOd
>>728
4人チームにはいる。
弾薬をどこかのケースに入れる。
ディスクトップから落ちる。
メインキャラで
スチームからはいりなおすと
前組んでた同じくチームの同じさば
に入り直せる。
ケースから弾薬ゲット。
0730名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-ZGCR)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:51:52.66ID:NEk7/kbEa
最近やっと金塊クエクリアしたばっかだから何の設計図アンロックすればいいやら
とりあえずSSアーマーだけ全部位解除したけど
ガウス武器は弾薬コスパ悪そうだし欲しいものがなくて困る
0732名無しさんの野望 (ワッチョイW 7db1-iOC3)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:53:01.81ID:GHG4zRbm0
>>729
プラ鯖経由しないでアイテム受け渡し出来るのは知ってるんだけど、いつこの仕様が変更になるか分からなくて...
でも変更になった時はメインにammo factory入れればいいか
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:27:48.42ID:ka/Gi5nU0
よっぽど弾がカツカツじゃなければアモファクトリーいらんと思うがなあ

>>743
アプデと同時アンロックだぞ ショボイ景品なのは分かってるけど楽しみ
0748名無しさんの野望 (スププ Sd0a-uLsO)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:39:33.79ID:Dv9V/xred
いうて弾薬そんなにいるか微妙だなDAILY OPSで回収できるし変換機もある
なんなら自販機で弾買って変換機突っ込めばいいし
一応サブキャラにAMMO FACTORY取らすけど
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ eab2-OXZh)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:46.45ID:rFjrJci40
ソロのときは近接
どっか入れてもらうときは銃って感じで節約したら
逆に弾余りすぎて重くて動けなくなってる私がいます
PA着たら1730/(MAX)とか出てネジ一つ持てなくなるww

いい加減スティムパックも捨てるか…
0750名無しさんの野望 (スップ Sd0a-JqwM)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:45:51.87ID:18gsiwpOd
今のバランスのままならイランかも
しれんけど、バージョンアップで
かなりナーフされるので
弾の消費が増えるて話だからな。
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 8da4-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:46:03.29ID:okAC22ko0
弾薬レジェパは自販機や変換器、Armcoでトントンなセミオートや5.56使いならあまりいらんだろうし
LMGやら火炎放射やら使ってて生産しないと足りなくなる人なら喉から手が出るほど欲しいと思うよ
結局のとこ鉛や酸を掘る作業時間や面倒くささとのトレードオフなので
それすらゲームの一部として楽しめるマゾなら必要なさげ
0756名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:13:03.19ID:U4fZBbWE0
>>752
多少増える程度で雑魚敵ならほぼ変わらんぞ
火炎放射器(レジェなし)でワトガのスパミュ相手PTSとp21での消費量比較したら+1〜3発程度の増加

>>754
最終的なPTSだと敵から落ちる奴がかなり減らされた感じだったから連射だとお釣りくる感じでは無くなる
0757名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:24:56.25ID:U4fZBbWE0
お釣りが来ないなとは言ったが、ガウスミニガンの話で、少ない発数で倒せるガウスショットガンならお釣りは余裕で来る。

アモファクトリーはビッグガンユーザー向け。特にファイアレートの癖に生産数少ない2mmECや.308使うタイプの武器向けって感じだな。ライトマシンガンとかガウスミニガンとか
0761名無しさんの野望 (スプッッ Sd0a-yqMY)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:43:20.90ID:fzREz+jzd
実装初期のPTSはクイーン撃てば撃つほどスコアがどんどんたまっていくすげーバグがあったなw
あとアサルトライフル解体するとレジェモジュールが貰えるとかねw
0764名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:51:28.70ID:U4fZBbWE0
>>760
倒すと爆発する(ダメージなし)賑やかし
殴ると爆発する(ダメージなし)賑やかし
アーマー統一装備で毒耐性上昇
アーマー統一装備で火耐性上昇
一定時間ステルスダメージ増加
死亡時チームメイト回復
近接用バフ薬が定期的に自動補給
近接でVATS時確率で範囲攻撃
PA時エネルギー攻撃被弾すると確率でコア回復
SPECIAL増加
自動開錠+自動ハック+開錠とハックスキル最大
軽量ミニニュークが定期的に自動補給
PA時死亡で確率で全快
PA時ダッシュのAP低下
近接防御で回復
万能回復薬が定期的に自動補給
チーム時与ダメ増加
RAD耐性増加+RAD自動回復
0777名無しさんの野望 (ワッチョイW 66fa-AlVv)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:17:48.39ID:XHSAha0z0
レジェパークはとりあえずEND極振りしようかな
サブキャラ運用してるので器用貧乏にはせず今のビルドをさらに強化していく形にするつもり
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 69eb-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:57:41.35ID:ka/Gi5nU0
PTSもう閉じてるから確認できないよなツー爆

バグ治せないからバグダメージ基準でバランス調整するみたいなのが多いからどうなるかほんと怖い
0791名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-CB+1)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:41:00.86ID:5a1p0HQFd
高FR
ツーショット
バッシュ付き
ショットガン+部位ダメ、VATS命中
ハープーン
New→ツー爆+デモリッション5

バグだらけでわけがわからないよ
0815名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-Tsys)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:07:02.84ID:f+WOPTVJd
>>809
前作じゃそのへんに落ちてた服が500円するゲームだぞ
気にするだけ無駄無駄
0816名無しさんの野望 (ワッチョイW a576-yqMY)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:11:10.40ID:CPqSAqrm0
不慣れならdaily ops対策にblockerとfire proof入れる枠を確保しておくんだぞ
前者は透明近接スパミュ、後者は爆発変異とブラッドイーグルの火炎放射とボス対策
体力管理下手くそマンはボーンサバイバー1でもいれとけ
0820名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d6e-b6S1)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:30:45.82ID:AmPr6mdK0
計算式の特性で耐性盛りまくってもあまり意味ないって聞いてからbarbarian抜いてblocker入れたわ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:23:03.21ID:a+Pp2iRS0
>>830
試してないわ
ちなメンタスベリーは効くけどくっそ見辛くてダメだった

まあデイリーオプスはぶっちゃけ敵をほとんど倒さないから透明な敵もあんま困らんけどな
0832名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d9a-/lON)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:29:12.64ID:atNgp5lc0
俺のツーショット爆発射速10mマシンガンlv10が火を吹く時がついにきたな…
0836名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d9a-/lON)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:47:36.62ID:atNgp5lc0
射速じゃなかった…なんだっけ…w
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:51:07.06ID:x0FmCqIC0
射速はどの武器につけばいいんだろな?
遅いリボルバーについたから喜んでたら効果異常に低くてがっかりしたし
ガトリングで射速ついた日には強すぎてHP巻き戻りしやがるし
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ eab2-OXZh)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:08.35ID:rFjrJci40
>>829
ポットの南東の駅(駅名失念)の横の池の畔に住んでたとき
牛とかアイボット連れたロボットがよく売りに来てたよ
しょっちゅう見かけたからもしかしたら出やすいとかあるかもしれない
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ c573-lMId)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:12:00.82ID:6Mwjo0ne0
>>840
リログして狙って出す場合の方法もあそこ(チャールストン駅)しか見た事無いし
初期に爆発ショットガン+エクスカの嫌がらせ野郎がスタンバっていた事があるから
たぶん北の鉄橋のランダムイベントポイントが行商ルートの起点になっていると思う
0849名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-Gfkr)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:45:32.29ID:brahrbKN0
本気で欲しかったり転売用に買いだめするのに複垢で話かけて固定して、買うキャラでリログして商品の中身変えるとか昔やったな
よくそこまでやってたわ……
0860名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a56-AlVv)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:29:09.20ID:O+Adxaut0
inside the vaultにはちゃんと日本時間まで書いてあるから次からは面倒くさがらずに見に行くのを勧める
つってもトップ画面に書いてる日付の翌日午前1時までと覚えとくだけで事足りるんだがな
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db1-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:08:03.28ID:IS1BY0U50
最後に回った自販機でジャン爆大安売りしてたから買い取ったわ
ジャンキーコレクションの倉庫キャラから取り出せる日が来ることを祈る
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e1f-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:12:22.19ID:YBp5yHMj0
デイリーオプスと武器nerfは予定通り今回で来そうだけど
レジェperkは本当に実装されんのかな
ただでさえ伸びに伸びてでいまだにあれこれ言われてたのに
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d45-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:19.86ID:jaxgD2P90
ジャンキーそんなに弱体化するのか、
中毒一つにつき10%から半分になるとかかね?

血濡れ不屈ビルド以外は対アーマーヘビーガンでも使うのかな。
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:30:50.51ID:a+Pp2iRS0
デイリーオプスをPAで駆ける同志はとりあえずレジェPerkのPower Sprinter付けるといいよ
ダッシュ時AP消費20%軽減

94レイド程じゃないけど、オプスのマップによっては結構走るから息切れしてタイムロスする
逆に星1ありゃ足りる距離だから無理して星上げる必要は無い
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d92-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:42.14ID:xD9xFd2T0
スコーチビースト・クイーン: スコーチビースト・クイーンの羽に重症を負わせると墜落させることができ、また脚に重傷を負わせると回転のスピードがやや遅くなります。

今更だなこれ
もう降りたら瞬殺されるだけなのに
0893名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-gwSd)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:42:30.91ID:Bxn2vIqNa
>>882
ディファイアンス砦: イベント「Line in the Sand」での敵の出現に影響する不具合の悪用に対処するため、ディファイアンス砦のC.A.M.P.設置不可エリアが拡張され、アレゲニー病院前の道が含まれるようになりました。

グリッチ砦 終了
0896名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a56-AlVv)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:43:33.23ID:O+Adxaut0
スコーチビースト墜落させられるならSG持ったままエンフォーサーで部位破壊からの最大火力ぶち込むことも出来るのかな
そうであればわざわざライフルやヘビーガンに持ち換えずに済んで助かるが
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e1f-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:44:12.17ID:YBp5yHMj0
結局ダメージ計算式変えるのは良いけど
武器レベル引き上げとか同時実装してないから
全武器nerfってだけで終わりだからまたしばらく荒れそうやなぁ
変えても色々バグってるわけだしな
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:12.24ID:a+Pp2iRS0
>>898
正常化は今後のバフの為に必要!って言うなら、その詳細を言えってフォーラムで散々言ったのにスルーされたわ
てかレシーバーでダメージアップする系も巻き添え食らってるからかなりデカいナーフだぞこれ
0914名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-vpTk)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:54:48.58ID:U4fZBbWE0
>>909
メッシュのデータとか入れ替えると、パッケージ化してるデータごと入れ替える都合でそうなるみたいな

箱の中の一部分だけ取り替えるのに箱毎新しいのにしないといけない感じ
細かい修正だと無駄だが管理はしやすいそうな
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:57:48.44ID:a+Pp2iRS0
今回のPTSは超ひどいバグは無かったけど、PTS最終バージョンからさらに弄ってたら分からん
このゲームスパゲッティ状態だし変なところでバグが吹き出すし

とりあえずスパミュは即死レーザー撃ってくるかも知れんから気を付けろ。最終バージョンでは直って無かった
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:07:39.34ID:O0b2t3mf0
申し訳ないダメでした
>>950かどなたかお願いします




!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■前スレ
Fallout 76 PC Part.145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1598751430/
Fallout 76 PC Part.146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1599219006/
Fallout 76 PC Part.147
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1599761288/
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 77eb-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:19:37.89ID:348tg1B20
>デイリーオプス中は危険な敵との戦闘が続くため、プレイヤーの武器とアーマーが受ける耐久値ダメージを50%減少させました。
なかなかやりおる
レジェperkコインは分解ごと2枚、必要枚数50,100,150のゆるゆるPTS仕様のまま実装なのね もっときつくていいと思ってたわ
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 7775-+3W5)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:26:14.58ID:27dNW83Y0
不屈2重とか花火リロとか砦とか弾薬工場とか結構話題になってたグリッチは修正されるのね
冷蔵がどうなってるか気になる
しかしキャンプの重ねおき修正されるとは思わなんだ
あと1サーバーにつき1変異って仕様じゃなかったんかい
0942名無しさんの野望 (ワッチョイW 1725-kaFR)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:34:16.85ID:KRUZfVs40
外すとき消費はやめてくれって声少なかったのかな?
これからは生身とPAのビルド自由に組み替えられるんだからレジェperkもしょっちゅう変えたいのに
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 97e5-N9aB)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:37:09.63ID:GjwvqaWs0
呪いかな
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fbe-2FG+)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:10:03.28ID:/3l3bs+b0
やっぱり夜行性みたいなはっきりゴミとわかるもの以外は手放さない方がいいんやなって
武器重量減防具5つで固めて何十と持ち歩いてた甲斐があった
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 1792-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:47:15.20ID:1RFvp/aC0
何よりステルスがほぼ死んでる
スパミュのレベルが軒並み上がっててこっちの攻撃がステルス込みで180程度しか出ないからマジクソゲー
すげえ萎えるわ
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:49:12.94ID:O0b2t3mf0
PTSで分かっちゃいたけどひでーナーフだな
言っとくがフォーラムは俺の他にも連日抗議の投稿ばっかだったからな。ベセが聞く耳もたなかっただけだ
0987名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f0a-5N+C)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:55:24.15ID:1aID//3x0
元々火力追い求めるようなプレイしてない自分にはなんの問題もなかったわ
でも突き詰めて装備も最上級の揃えてた人は痛いだろうなあ

まあとりあえずいま弱い武器やperkのテコ入れをして遊べる幅を今後増やしていって欲しい
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:58:00.89ID:O0b2t3mf0
何が笑えるかってピストルにテコ入れ入ったハズなのに計算式変更でトドメを刺されてるところ
もちろんPTSフォーラムでは指摘されてたゾ
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:05:34.65ID:O0b2t3mf0
こっちはナーフされたのに敵がLv75とかLv100ばっかだからダルいな
Lv50モールラットとかCAMP破壊の化身かよ

もちろんPTSフォーラムでも指摘されてたゾ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 0分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況