X



トップページPCゲーム
1002コメント303KB

【HoI4】第131次 Hearts of Iron 5【Paradox】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-6Lkn)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:01:57.51ID:1ULOqJGKa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※ 建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
HoI2およびHOI3は専用スレ、初代HoI1の話題は総合スレでどうぞ。

【HoI4】Hearts of iron 4 翻訳作業用スレ 第6言語
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571791802/

Hearts of Iron 4 Data Wiki
http://hoi4data.paradwiki.org

・以下の内容にかかわる話題を出したり、放置できない人は荒らしと認識し、徹底的にスルーしましょう。
 ○クラック・違法コピー・ファイル交換ソフト等犯罪行為につながる話題に関する話題。
 ○荒らし、煽り、個人に対する中傷またはその話題を助長する行為。
・ゲームの内容上、史実での政治・外交・軍事などの話題がのぼることがありますがゲームの内容を超えた現代の政治・外交・軍事・特定の宗教団体・政党および現在でも議論の余地がある歴史事件についての討論はそれ系の板でどうぞ。
・さらに、時事ニュースのネタ振りやニュース速報板(VIPを含む)などから記事のコピペ・転載を行う方にも警告しておきます。
 ここはPCゲーム板です。あなたの政治的主張を他人に聞かせる場ではありません。
 ゲームと関係のない話題をこの板に貼り付けるのは荒らし行為であると自覚しましょう。
・「インストールできません、MODが上手く入りません等」の質問はwikiを読んでから書き込まないとスレの好戦性が上がります。
・次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

※前スレ
【HoI4】第131次 Hearts of Iron 4【Paradox】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1595685280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:30:47.06ID:QdsCXf+H0
休憩所の自演に関してはプロフィールのhoi4の起動率を見てください
後ろめたいことがなければ隠さないし、最近は観戦と言うていです
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:40:45.05ID:QdsCXf+H0
しっかしたこちーの燃料供給助かるわ
戦車も石油がないと動けないし、rinのレス見る限り獅子身中の虫の可能性もあるね

まあ別にキレはしないが、おかげで動ける
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7a-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:43:09.81ID:9NB13dcE0
講和会議について質問

全く同じ動きしてもほとんど領土もらえない時と
次ターンに戦勝点20貯めるを連打して領土もらえるくらい戦勝点貯めれる時の差ってなに?

直前のオートセーブ読み込んでやるとまったく領土もらえんが
5ヶ月くらい前のオートセーブ読み込むと領土もらえるんだけどこれって何か関係ある?
0480名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-tGkM)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:05:14.02ID:2/5g0ucia
整備兵ちゃんそこまでマルチの自演疑うなら実際に聞き専サブ垢とかで参加してみればいいのに
そしたら全員ちゃんと国に入ってることわかるし 戦争吹っかければ肉入りなことも分かる
同時操作してる!とか言い張るなら知らんが…hoiはそんなことできるゲームじゃないとしか
0481名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-Er/K)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:41.43ID:Tw6RmGfHd
休憩所管理人にクソリプしてて草
>>480
彼にとって最早休憩所が自演してたかどうかなんて問題ではない
ただ休憩所が悪であることが前提だから
…まあ、そのきっかけが逆恨みなんですけどねw
0484名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-VpQy)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:59:01.90ID:EedS+COf0
そんな遠慮なさらずとも今すぐでいいよ

318 名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-8BP0) sage 2020/08/30(日) 02:30:13.72 ID:nlC+Lijs0
とりあえず休憩所自体をロックする仕込み発動
一か月相手が行動を変えないなら、たぶん発動するはず
発動したら何したか聞きに来てくれ
0487名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-Er/K)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:26:28.96ID:Tw6RmGfHd
整備兵ガイジさぁ…
ゆっくり仕込みとか呑気な事言ってんじゃねぇよ
Z計画じゃないんだからさぁ…
お前にとっての若者がせっかちなら、お前は化石その物だよ
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-XEsr)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:29:42.92ID:C/6dypxd0
長々行くわさ
想定ではロックする仕込みが発動しないなら

正攻法では
マルチの活発さで1年
アクティブで2、3年目しているからさ

ちなみに人数水増し自体は即座に出来て総人数なら半年もかからないけど

……やらんけど
0497名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-Er/K)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:22.05ID:Tw6RmGfHd
気にするな、ねぇ
初心者相手にゴミみたいな情報渡しておいて、あまりにも無責任では?
今に始まった事ではないが
0502名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-VpQy)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:14:38.56ID:EedS+COf0
時間をくれ(出来ない事実から逃避する言い訳)やぞ 気にするな(´・ω・`)

一ヶ月以上も前から暴れてるのにやったことはレス連投とショボい動画工作だけとかマジ?
それとも「アカギの手法」ってアカギの連載みたく無駄に時間をかける事なんか?
0504名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-VpQy)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:06.35ID:EedS+COf0
半月の間違いだよな?
一ヶ月前には何十レスもしてたのに今じゃこんなに勢い無くしてるのに半年もかかったら引退するのは上級者様じゃなくてpekoさんになっちゃいますよ!
0507名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-tGkM)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:09.64ID:OHUAFkTy0
整備兵論争、そもそも整備兵が居なくても鹵獲はするってことが毎回スルーされててもにょる
整備兵が居なかったときの鹵獲量との差分を取らなきゃいけないから実態はもっと弱いんだけどな
0510名無しさんの野望 (ワッチョイW c673-5cT8)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:17:32.09ID:54GdUBpF0
最初から防戦主体だと使えるって言われてたし
それを攻勢にまで持ち込むからおかしくなる
あげく全部敵に回して暴れるから始末が悪い
やり方さえ間違わなければAARみたいな面白い戦い方の一つになっただろうに
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-yvhA)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:44:25.87ID:SkNXc8MR0
言っておきたいのだけど喧嘩売っていい相手と悪い相手ってあるだろうに
wikiとか現実で言うところの御上(政府)だからな、それに悪さとかよく出来るな

俺なんて明確な悪の証拠がなければ相手に喧嘩売らないぞ
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f26-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:54:01.55ID:kXiBumy+0
整備兵は英語圏でも効果ないって実証されてるけどね、あっバカだから英語読めないか
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pL1c)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:00:58.44ID:SkNXc8MR0
仕込みの説明しますね
アカウントハックされたサブのメアドをディスコードに送りつけました
hoi4マルチ休憩所の住人にハックされましたってね

とりあえず犯人突き止められないんで、この措置になったよ(大嘘)
0537名無しさんの野望 (ワッチョイW b358-KC4A)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:55:57.41ID:2F6Gi8FD0
なんかこんなにhoi4スレって同じような発言で埋め尽くされてたっけ
しかもDiscordの貼り付けとかされてるし何が起きてるの?
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pL1c)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:02:04.28ID:Zk/+ROIA0
それよりもAARの作者ウィルスバスター買った?
このままでは明日を生きられないよ?もうとっくにウィルス入ってそうだけど
パソとスマホにウィルスバスター導入しよう?
0549名無しさんの野望 (スフッ Sd32-TqAL)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:32:15.89ID:m5DeT9jLd
とりあえず工作員にガンガン、ツイッターでスパムさせて
事態を大げさにすることで休憩所の犯罪者を逮捕させますね
関わった人も芋づる式で逮捕されれば面白いけど、どうなるだろうね?

楽しいぞ!!とりあえず休憩所の犯罪者が逮捕されるまで、しつこくスパムさせておくね
証拠に問題がなければ休憩所から逮捕者出ますね!!
とりあえず犯罪者は警察とかの目にとまらないと良いな
黙々とやらせておく

とりあえず、また◯◯◯さんへ和平提案前より条件をかなり悪くしたけど
ディスコのサブ垢停止に犯罪者スパム食らっている段階で緩くしてやる意義を見出せなかった
とりあえず蹴られたら更に条件悪くして次回に提案します


こんなんやベー奴ですやん
警察をなんだと思っているんだ…
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pL1c)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:36:52.75ID:Zk/+ROIA0
とりあえずフランスで装備生産禁止でドイツ倒す偉業を行ったニキは
後ろから味方を撃つ形になったんで、休憩所のハッカーから狙われないと良いね
とりあえずウィルスバスター導入で右往左往していたから、それしておけば助かると思うよ
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pL1c)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:06:28.24ID:Zk/+ROIA0
いやよく言うじゃん無能な働き者は殺すしかないって
フランスで装備生産禁止でドイツ倒す偉業はまさにアンチにとっては無能な働き者
0559名無しさんの野望 (ワッチョイW 7ff3-0jTQ)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:34:46.86ID:9Gl1wTUF0
結局整備兵だけではドイツ倒せずソ連に横槍入れられて負けましたーか
pekoはポーランドで整備兵縛りして生き残り実証すればみんな納得するだろうに
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pL1c)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:38:29.15ID:Zk/+ROIA0
まあAARの作者が健やかに生きることを願います
対立スレ立てた時にはガチでハックや襲撃脅し食らったし
休憩所ハッカーに最低限情報だけ抜かれてパソコン壊されて黙らされそう

また休憩所のメンツも後方から撃たれたくないだろうし
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pL1c)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:08:05.41ID:CkRN97FI0
近いうち休憩所のハッカーから襲撃食らうのは言い過ぎでも
パソコンハックされてパソコンを壊されるのはありそうだね

初心者補助みたいに意図して弱くすること出来ないみたいだし

あれ本当にそう言う結果になったと思う?
向こうは20パーの上に攻めてこないなら兵を減らせば良いから
0564名無しさんの野望 (スフッ Sd32-7F/y)
垢版 |
2020/09/28(月) 04:30:32.67ID:Yc6wVwKKd
こんなところでウダウダ言ってる暇があるなら自分でaarを書けば良い
wikiが信用ならないなら、個人のブログでも作ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況