X



トップページPCゲーム
1002コメント322KB
【BannerLord】Mount&Blade2 139馬力【Warband】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 92e0-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:55:30.82ID:WeMXTebY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑文頭にコレを3行重ねてスレ立てすること
このゲーム最大の売りは、馬、剣、槍、弓の世界で、両軍数百以上の兵がぶつかり合う迫力のある戦闘!
野戦では騎兵が駆け巡り、攻城戦では敵城から矢の雨が降り注ぐ。
プレイヤーは自ら先陣に立って突撃してもよし、軍師のように後方で指揮してもよし。
さらにはユーザーによるMODの開発も盛んで末永く遊べるスルメゲーです。

待望の続編 Mount&Blade BannerLordがアーリーアクセス開始。
SteamのDL販売や各種ウェブストアから購入でき、公式日本語対応が予定されています。

Bannerlord用@wikiはこちら
https://w.atwiki.jp/bannerlord/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること

※新スレ立ての手順
現在のスレのテンプレをメモ帳などにコピー
「※前スレ」を現在のスレのスレタイとアドレスに差し替える
コマンド「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を文頭に追加する
文尾の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured」は削除する
PCゲーム板で新規スレッドを立てる処理を行い、順番にテンプレを張る
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0708名無しさんの野望 (スップ Sd03-FEXI)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:22:41.53ID:Jia++sqYd
カタフラクトはマルチでは糞強いんだがな
aiが良くないっぽい
0710名無しさんの野望 (アウアウカー Saf1-o/T+)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:23:09.53ID:mtyjcmHga
マルチプレイの方だけど最近クソうまいカタパルト使いが増えてきた
超遠距離からF地点の防壁破壊とかしてくる
おかげで弓兵あわあわよ
やっぱ工兵は戦場では神だな
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b03-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:49.88ID:Oeo03kmq0
>>709
今もそうかはわからんけど少し前までは一国の貴族が全て死ぬと
その国の全領土が唐突に隣接国に併合されるって報告がいくらかあった
現状ではあまり想定されたプレイではないっぽい
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 55ed-trDy)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:34:04.68ID:Mn+crIxm0
>>714
そっかー
将軍級は家族スロットみたいのあって、将軍が死んだら息子か娘が強制的に大人になって次の将軍になる、とかならいいのに
戦死とか処刑されたら、相手とのリレーション-999ぐらいで。うわーこの将軍やべー戦略999かよ捕まえたけど降伏しないし処刑しとこ
→後継者の息子ぼんくらやん弱体化乙 とかやりたい
0720名無しさんの野望 (スップ Sd03-FEXI)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:46:01.90ID:Jia++sqYd
現実と違って両手武器でも片手で簡単にガードされちゃうしそりゃ弱いよねっていう
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b44-KN+/)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:54:12.88ID:hTO4LBvq0
ロンググレイヴとかファインスチールメナヴリオンとかでランスチャージできなくなっちまったのか・・・残念
まあ横振りブンブンが主力だからいいっちゃいいけど
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 2302-WFjd)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:37:53.71ID:slZmq7T50
翻訳はえぇなw
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 8576-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:47:07.88ID:yxLBgex20
国家に所属するにはどうすればいいのかな。偉い人に話しかるとそれっぽい選択肢があるけど、
influenceが足りないみたいなこと言われて選べない…
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d1d-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:04:13.35ID:vLpjUJgP0
>>737
海の近くは塩や魚
山の近くは毛皮や鉄鉱石
森の近くは材木
川の近くは粘土
砂漠はドライフルーツとか
一応街のある場所によって安く買える品あるけど
相場すぐ変わるから必ずしも安くなってるわけじゃないよ
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ f57e-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:29.99ID:nvdWWQji0
リアルスティックで一勢力が地図塗り絵してるとムリゲー化するな
いま80くらいの諸侯狩って斬首する賊集団の長やってるわ
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d76-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:22:34.99ID:SFxfE7Sp0
ああ、村も略奪に無抵抗って訳じゃなかったか・・・
200年後の大陸でもいつも救援が間に合わずに燃やされてたから思い違いしてた
0769名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-3omd)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:27:56.28ID:uCxG9Yj00
あれ、アプデ入ってから所属する軍隊が攻城戦始めても時間止まらないようになった?
放置したら勝手に攻城戦して勝手に勝って勝手にまた移動を始めている
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b73-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:38:39.44ID:DKel1kzN0
キャラメイクの選択肢って、それ以前の選択肢で何を選んだかで増えたり減ったりするんだね。
生れを「地主の家来」にすると、青春期に隊長職や騎兵が選べた。
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ f57e-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:39:14.94ID:nvdWWQji0
>>757
パーティメンバーが80くらいって意味だな
すまん
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 65d5-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:40:04.68ID:3zlA+h580
中世の戦乱地域の農民なんていわゆる専業農家じゃなくて
だいたい兼業で兵隊やってるおっちゃんばかりなので、襲撃されればそりゃ武器つかんで出てくるのは自然
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 65dc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:44:03.98ID:XiX6b2iu0
森賊の初期で帝国市民の育ちきったアーチャーよりもスキル高いのね
そりゃ痛いはずだ
なんで今作こんなに盗賊強い設定なんだろw 面白いけど
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ ed6d-/I61)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:48:07.21ID:LhSQz3a60
軍隊で面制圧するために弓を撃っているような連中よりも、
森で鹿狩りをしている奴らの方が狙いをつけるのは上手いのかもしれない
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 65d5-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:48:07.90ID:3zlA+h580
「前作では何も問題なかった部分が今作なんでこんなんになってるんだ」みたいなミスが多くてちょっと笑う
これがアーリーアクセスか…
0788名無しさんの野望 (ワッチョイW 6502-lsl5)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:53:19.52ID:y2Kr0zrW0
>>479
インフラボーナス付与
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b03-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:56:12.52ID:Oeo03kmq0
>>782
賊をRPGの雑魚キャラや食うや食わずの寄せ集めぐらいに思ってるからでないの
そのポジにいるのはlooterだけど他の連中はそれこそ国人衆みたいなもんだし
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 55b0-Ttar)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:01:05.45ID:qRP5NQ+K0
初起動時の明るさ調整ってどのぐらいやればいいんだ?
ギリギリ見えるぐらい?はっきり見えるぐらい?
0,0だと何も見えないしどうすりゃいいんだ
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 0363-fACB)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:02:04.32ID:2UyM6IyN0
滅亡した国の王とかって吸収されて諸侯になったりしますか?
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 55b0-Ttar)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:06:00.36ID:qRP5NQ+K0
>>792
見えない場合はスライダ動かしてね!ってことじゃないの?
adjust the sliders to the point where patterns are almost visible.とか書いてあるし
でもどの程度見えりゃいいのかが分からんくて(・ω・`)
0800名無しさんの野望 (スッップ Sd43-Ebdc)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:12:38.17ID:ebCpHTBkd
実際のところ、国民国家という意識が生まれるまでは、為政者の財産が国という概念と等しいという歴史的な事実もある
郷土という概念はここ数百年の間に作られたものだし
0803名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-g3aV)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:19:18.86ID:kjFcSLT40
>>760
プロやんwww
0808名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa13-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:12.28ID:+cG2I893a
経験値計算とか早く修正されんかねぇ

>>800
とか言われがちだが「〜〜人」「〜〜国」という名称が古くから存在してる時点で地域・民族・国家の概念あるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況