X



トップページPCゲーム
1002コメント469KB
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ニククエ 8b73-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:29.76ID:jqiaRcKl0NIKU

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・スレ建てを行う際は重複を防ぐために必ずスレ建てを行う旨をカキコして下さい
●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おk
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk
・スレ違いな質問禁止
・前スレ
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1581637438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:09.77ID:PYtywQCk0
>>950
あと skyrim SEのオプションのメニューの
- Screen Space Ambient Occlusion
- Snow Shader
- Lens Flare   の項目オフがおすすめ
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 336e-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:24.29ID:1/JO/xNu0
>>951
すまん指定ファイルはenbseriesのファイルが出てくる一覧全てのファイルってのはわかるんだが
iniの編集箇所ってどこで指定されてるってわかるの?
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:41:53.27ID:PYtywQCk0
>>953
ネクサスの説明を読むか ※翻訳ツールも活用して  
解凍したファイルの中にも取説のテキストが入ってるからそれ読んでみるといいよ
 
    
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 336e-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:19.38ID:1/JO/xNu0
>>954
なるほどこれは大変だ…
おすすめしてくれたオプションの設定で消せるってのだけど自分の環境ではゲーム内のオプションにその項目見当たらなかったんだけどどうやったら開けるんです?
あと最後にBodySlide 64で質問なんだけど左上のQutfit/Bodyの項目でボディを出したいだけど装備MODのメッシュしか出てこなくなったんだけどこれはどうすれば治せますか?
一度ボディを作って装備の調整したからボディのMOD自体は入ってるはずなんだけどENBとか入れてたら出て来なくなった
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:39.24ID:PYtywQCk0
>>956
まずsteamからskyrimを起動すると出てきた画面の中にオプション項目がある



  
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 6311-mmTX)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:34:10.29ID:ANmTd/Gz0
新しくsteamからバニラで始めたのですが
画面の上半分が真っ黒くなってしまいました。

以前は普通に遊べていたのですがインストールし直しても英語版でも同じ症状が出てしまいます

何か解決策があったら教えてください

pcはメモリ16G、グラボ1070で他のゲームは問題なく遊べます
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:44:34.76ID:PYtywQCk0
>>956
そんでoutfit たぶんそれはリファレンス(素体つまりbody)が無い状態になってる
load reference から呼び出すかimportから呼び出す
そうなった原因はたぶんだけどエクスポートする時にto nif with referenceで
出力しなかったのかも 
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:20:20.64ID:PYtywQCk0
>>956
すまん 間違えた 
bodyslideの方だったね それは試しに右側の項目弄ってみて     
choose groups の中のチェック項目を外したり入れたりすることで 
outfit/bodyの中の項目が変わる仕組み      
0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b02-nqGl)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:45:57.08ID:LEGtXDbL0
SEです
何か最近一部modのMCMメニューのタイトルや中身の一部の頭に$マークがついて表示?おかしなことになってるのですが
翻訳失敗してるんでしょうか?それかフォントのせい?
たまにmodデータベースの米欄(modの種類色々)でも同様の症状が起きたって見かけるんだけど解決策もよく分からない
長年modいれてスカイリムやってるけどこんなこと起きたことなくてよく分からない…ニューゲームしても同じ
誰か解決策知ってる方いましたらご教示ください
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b11-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:07:34.27ID:XYbBdoto0
SE環境です
マルカルスの小川の流れってあんなにどろどろしてましたっけ?水質系modは入れてないのですが
youtubeにてLEのスカイリム動画のマルカルスの小川は割とサラサラ流れてるように見えました
当環境でも小川の白い飛沫はサラサラと流れてますが水はドロドロとした感じです
他のSEの方のマルカルスの小川も同じでしょうか?
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 336e-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:05:25.26ID:1/JO/xNu0
>>960
出てきたありがとう!すごい助かった!!
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b11-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:54:35.59ID:XYbBdoto0
Wavy Waters - Water Parallax for ENBのespが影響していたようです
それだけ無効にすると正常な小川になりました
このmodは抜いたと思ったけど残ってたみたいです
スッキリ
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ a311-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:20:58.63ID:vl3sNgtC0
美化Modで美人にした山賊NPCをフォロワーとして連れまわしたいと考えています
enemy captivesの味方化だとすぐ死亡するためうまくいきません
コンソールから対象NPCの属性を書き換える方法だと
Amazing Follower Tweaks SEでは会話でもコマンドが出ず
Nether's Follower Frameworkではコマンドは出ますが、自分の後ろをついていかせることができません

NPCをバニラの従者と同等の味方にして遊んでいる先駆者の方々はどういう手段を使っておられますか?
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 336e-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:03:11.43ID:JEIk9zsT0
すごい初歩的な質問だけどENB Helper SEの参考画像で出ているようなメニューってどうやって出すんです?
どこのサイトでも当たり前みたいに出してて出し方やショートカットキーがわからん
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ b611-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:20:14.88ID:ORgiFKGE0
ソリチュードのプラウドスパイヤー邸を買いたいのですが、
首長のエリシフがハイ・フロスガーにいてクエストが受注できなくて困ってます。
ハイ・フロスガーでの休戦協定?の会議は終わってます。
解決方法はありますか?
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ bbf1-DGWj)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:23:55.26ID:dpkbCyHR0
LEですがセラーナのスニーク状態が解除されません
FTしたりロード扉はさんだりすると直ることもありますが直らないこともあります
ググるとちょくちょく見かけるバグみたいなのですが、修正する方法やMOD等ありましたら教えて下さい
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 336e-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:16.79ID:JEIk9zsT0
>>974
ありがとう出てきた!
わかったらでいいのですがGrass FPS Booster というMODはどこに入れればいいのかわかりませんか?
ZIPなので解凍してMOD管理ソフトじゃなくてスカイリムSEの何処かに入れればいのはわかるのですが具体的な場所がわからないんです
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a11-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:54:45.84ID:HY2iSwIz0
>>976
ZIPでもMOD管理ツールで読み込めます

このMODはMOD管理ツールを通してインストーラで導入しないと
初心者が自分でZIPの中身のファイルを選択して入れるのは厳しいです
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a98-81ei)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:01:07.06ID:P8wMYAnw0
MOD初心者にはNexus公式MODマネージャのVortexがオススメ
MODのページにあるVortexボタンを押すだけでインストール準備ができる
フル無料で利用可能
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eee-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:17:19.57ID:gLiJ6Mkd0
Vortex使ってる人、HDT Physicsは使えてます?
3回アンスコ+VortexとSkyrimのフォルダ削除からやり直してもエクステンダーエラーが出るんだ
CBPは使えるんだけどなぁ
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ b611-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:31:31.41ID:ORgiFKGE0
>>975
ありがとうございます。
コンソールコマンドは使ったことなかったので調べてやってみました。
ブルーパレスのいつもエリシフが座ってるところで、000198c1.moveto playerと打ち込んだら、
Script command "000198c1.moveto" not found とエラー?が出てできませんでした。
コマンドが間違ってるのでしょうか?
0984名無しさんの野望 (ガラプー KK7f-3M4r)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:34.25ID:Ud79RJxbK
>>973
うちもLE環境で以前のバニラセラーナもなって、椅子に座るなりしないとダメでした

今のセラーニャ+ダイナミックアニメーションリプレイサー環境(魔法関連、立ちidle、スニークモーション)
現在一通りドーンガードのクエストや弓とるまできましたが現在も起きてません
NFF入れてますがセラーナには適応させてない状態です
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ b611-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:56:17.06ID:ORgiFKGE0
>>981
ありがとうございます。
しかし、prid 000198c1 moveto player でもダメでした…
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ b611-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:21:25.17ID:ORgiFKGE0
>>986
何度もありがとうございます。できました!
クエストも受注できました。助かりました〜
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:32:36.84ID:RNenTFtF0
>>983
試したけどダウンしてるね
それで なんとなく検索してったら ダウンロードミラーしてる所は見つけたよ 
あとは自己責任でダウンロードしてね  ただ探せばあるよって事だけ  以上です
ってもそのうち復活するとは思うけど 
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 336e-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:25.57ID:JEIk9zsT0
前はできたのに新しいMOD入れていたらBody Slide のChoose GroupsからCEEB Body Specialが消えたんだが何が問題になったかわかる人いますか?
Outfit/Body の方にはCEEB Body Specialってのが残ってるんだけどPreviewで見ても実際スカイリムSE内で見ても揺れなくなったの
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 5be7-yUm9)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:11:21.94ID:aI7r0+9p0
>>989
ありがとうございます
他のENB、Rudy ENBをDLしてみたらENBHelper.dllが入っていたのでそちらから持ってきました
Kwanon ENBみたいに入っていないのと、入っているENBもあるんですね
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eee-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:31:39.21ID:gLiJ6Mkd0
Mo2で再度やり直そうとしたんですが意味不明なバグに遭遇・・・お知恵を貸していただけないでしょうか

前提としてMo2のMod全解除、LOOT実行
Mo2からSKSE実行、スカイリムランチャー実行、スカイリム実行
全てオープニングの馬車に人が乗っていない状態で開始される

Steamのランチャーから起動
普通に始まる

再構築始めたばかりなのでやり直しはするつもりなのですが、この状態に思い当たる方、ご教示ください
0996名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a11-Patc)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:27:48.90ID:iptrJbWq0
>>995
ゴメン誤字でオーバーライドね
mo2の左ペイン(左側の枠)の一番下にoverrideってあるんだけどその中にデータが残ってると不具合の元になる可能性がある
最初から構築しなおすなら取りあえずオーバーライドの中身はクリアしちゃっていい
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ a311-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:22:05.04ID:x1t8GDTD0
>>969
ありがとうございました! 美女PTでムフフを楽しめるようになりました

続いての質問で恐縮なのですが
現在Immersive WenchesとDeadly WenchesおよびFresh Womenを導入しており
前者二つで導入されているWenchesにもFresh womenの顔を適用したいのですが、どういう方法になりますでしょうか
SSEEditで顔の生成元ファイルをおっかけて直接書き換えとかでしょうか?
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ a311-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:54:08.61ID:x1t8GDTD0
>>998
ありがとうございます
SSEEditの方からesp編集を調べてみて大まかな概念は理解できました
要するにIWで新規導入されるNPC全員のデータにFresh Womenのものを使用するように書き換えって解釈で大丈夫でしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 0時間 52分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況