X



トップページPCゲーム
1002コメント270KB
【LoR】Legends of Runeterra 17【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b74-9blg)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:41:00.91ID:HnR2wf6Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
https://playruneterra.com/ja-jp

■公式Twitter
https://twitter.com/runeterrajp

■公式FAQ
https://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

※前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 16【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1583196648/
避難所(DCG板)
【LoR】Legends of Runeterra 3【ルーンテラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1580318259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW 8281-/PZp)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:39:12.83ID:kGWQAq4N0
ガーレン生き返らすだけのエリートデッキがトップtierじゃん
このスレって逆張り糞野郎しかいないのか単に見る目が絶望的に無いのか
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 99e8-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 03:57:01.01ID:SgfETJ3V0
ある程度デッキが完成したらメタカードを引くのに全力を尽くせるかどうか
マナ拘束コントロールロックが存在しないから対策カードが引けないなんてことも無い
デッキによる詰みが無い代わりに相手に逆転されるカードを引かれる運ゲーでもあり実力ともいえるゲーム
初手マリガンは死ぬほど大事
0006名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-UZDU)
垢版 |
2020/03/13(金) 04:44:28.76ID:/YYsVBD3a
逆転カードへのまともな対策が拒絶しかない上に拒絶が万能過ぎるのがなぁ
アイオニア抜きでデッキ組むと怖くてやってられんわ
マイナーチェンジした拒絶を各地域に配ったらそんなに問題でる?
0007名無しさんの野望 (ワッチョイW 4585-DUNb)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:09:04.29ID:ukgkgXwb0
ガレンだけじゃないとにかくあらゆるチャンピオンがひたすら蘇生されてるわ
もう全地域シャドウアイルに侵略されてるわ
悪に世界征服されてるわ
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ c674-9blg)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:20:14.73ID:TkDjnW3e0
確定キルもあるし場の掃除に全体キルもあるし
デス確定時にエフェメラルつけてクソバフするカードもあるしドローカードもあるし
強いが詰まってるもん

とりあえずエフェメラルは重ねたらその時点で死ぬ様にしろ
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e7e-M7Q/)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:24:11.75ID:vJL7x0di0
エクスペでエルヌック集めたんだが3勝の時点で36枚中ブル7枚群れ2枚しかないしいうほど展開もされない
強いって聞いたから試してみたんだがこんなもん?運悪いだけ?
0011名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-rode)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:29:17.47ID:7VPSUaGxa
集めれれば圧縮も出来て強いってだけでピック安定しないし個人的にはエルヌック取らないわ
中途半端になって手札で腐るエルヌックとかほんと弱いし
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ c674-9blg)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:44:13.21ID:TkDjnW3e0
そんなもんだよ、運悪かったら何も出てこない
っつうかそんなに安定してポンポン展開出来たらそれこそぶっ壊れだわ
今でも上振れした時の展開力は十分理不尽だけど
0016名無しさんの野望 (アウアウクー MM51-edm+)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:30:49.95ID:WhpxMKMIM
>>14
リリースされてないのに?
0019名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-3NQg)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:47:51.60ID:lj6O2rkUr
エルヌックのグッドスタッフ感は好き
現実はイルーシブとかゼドとか顔面ノクサス勢が4コスまでに大暴れして体力5なんてごみみたいなもんだけど
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 994a-PyO5)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:59:00.66ID:EJREQuWM0
lolみたいに相手の構成に対する知識があるか無いかで大きな差が出来始めてる
このゲームでいうと適切なマリガンやカードを切るタイミング

某日本人プレーヤーのゼドヘカリムなんかはその典型で
レシピだけコピーしても使いこなせない
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:01:23.59ID:USfBcHXx0
エルヌックはプレイングと一切関係ないところで勝負決まる時点でゲーム性破綻させてる
使う側も使われる側も一切面白くないわ
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d0c-cvcl)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:08:14.09ID:NxR5BWbi0
今は地域リワードがあるからせっせと経験値貯めてるが、これコンプしたら一気にモチベ下がるな
ウィークリーをlv13にするだけならそんなにプレイする必要ないし、ダイヤ3箱でも大したもの出ないし
0024名無しさんの野望 (アウアウクー MM51-edm+)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:09:27.86ID:WhpxMKMIM
>>18
apkどこに落ちてた?
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 5175-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:12:28.18ID:bumz9OnU0
カードゲームに実力の反映される勝負なんか望んでないから
エルヌックでモリモリ並んだときはめっちゃ楽しいぞ

4体並んだらエモ出してアタック、1体だけなら即リタ
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d62-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:21:45.39ID:jk/y5YQN0
ワイカシャード一切使ってないのに既に重複祭りなのが一番クソ
パック式で還元率上げる方がまだいいじゃん 未だにコモンレアの未所持結構あるぞ
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:25:07.68ID:USfBcHXx0
運ゲーか実力ゲーかの問題じゃないやん
麻雀や大富豪だって運ゲーやけど、プレイングに対するフィードバックの楽しみがあるやん
あ〜、あそこであ〜してれば良かったーって、こういうのが健全なカードゲームやん

エルヌックはそれがない
カードゲームしてたはずなのに、
突然勝手に相手がサイコロ振って「6出たわ、俺の勝ちな」
え、今までの時間なんやったんって
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 811f-4Vy0)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:25:16.10ID:3m+Jwcj/0
ドラフトはそれ以前に無料オープンプレイと有料入場した人がマッチングするのが終わってる
無料の方は厳選しまくった最強デッキだからな
そのせいでこのゲームの7勝って他のゲームより確実に難しいよ
6勝は簡単だけど
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d62-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:54:41.00ID:jk/y5YQN0
リセット直後は3回やって2回以上は7勝堅いしどうでもいいな
逆に言えばリセ直後にやれない奴は人権ないけど週リセ方式やめないんだろうな
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 02e8-5Ayy)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:18:00.30ID:Yi+Byfh/0
エルヌックはフィアサムに5マナないから入れたら普通に強かった
運ゲーだけど期待値的にレイスコーラーより強いのはどうかなと思うが
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d73-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:53:05.05ID:jYv0Ql2P0
そういやレドロスって端数切り上げって書いてあるのに切り捨てられて死んだんだが
説明文が間違ってるのか、ダメージを切り上げってことなのかどっちなんだ
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 02e8-5Ayy)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:41:47.57ID:Yi+Byfh/0
でもNerfされた直後は切り上げになっててし間違って戻しちゃったんじゃないの?
LoLで見てきた限りバグ対応に関してはRiotは遅いと思う
モルデカイザーのバグとか有名だけど
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 4609-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:43:40.76ID:+SWsEPy+0
最初から効果は据え置き
文章を(わかりやすくするために)かえただけって書いてるよ
それが微妙な日本語翻訳とあいまってよけい分かりにくくなっただけ
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:35:05.45ID:lHOf+Tf40
最初のテストから遊ばせてもらったから2000円入れたんだが結局コインで一個ワイカ買っただけだわ
それも特に必要なわけじゃなかったし
割と過疎り気味なのもあって利益出てるのか疑問が浮かぶレベル
0068名無しさんの野望 (ワッチョイW c6a5-bihA)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:41:36.76ID:8tUp1JV30
> 現在はガーディアンとボードにさらなる機能を追加する方法を検討しつつ、カードの裏面やエモート、カードのデザインといった新たなカスタマイズ要素の導入も考えています。これに関しては一般リリース後に詳細をお知らせします
ってあるけどアバター系のみで稼ぐのって結構なプレイヤー数必要だと思うんだけどそこの所の見通し大丈夫なのかは気になるわ
0077名無しさんの野望 (ワッチョイW 6111-EKSh)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:08:46.16ID:Bwn1e08I0
ジンクスは事故るからな
適当に入れると手札切れないし
ジンクスのために手札消費でかく組むとジンクス引けないとき辛いし
でもジンクス楽しいから使うけどね
ただ引けない時辛いだけだからもう1チャンプハンドレス系が来ればサイキョーになる
0082名無しさんの野望 (オーパイW b9b1-mVA5)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:55:36.98ID:nP1VRddC0Pi
また休日なのに7戦目AI当てられたわ
今回エフェメラル軸だったけどシャドウアイルの刻印から死の刻印とかちゃんとコンボやってきてギリギリやったわ
0088名無しさんの野望 (オーパイ 5175-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:34:56.17ID:+mPROM3H0Pi
深いゲームやりたいのに
スマホならともかく、PCでカードゲームやるのはわりとイミフ

家で座ってやるならこんなカジュアルなジャンルじゃなく
もっと深いジャンルいくらでもあるじゃん
0089名無しさんの野望 (オーパイ eebc-WOeG)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:43.99ID:0tdmFyfn0Pi
AI戦でこつこつカード集めてんだけど最近糞アグロ糞ドローで攻めてきて
まじでイライラしか感じねえし続けたいゲームなのにつれえわ
初心者AIに凹させて何がしてえんだよ
0090名無しさんの野望 (オーパイ c6a5-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:50:18.57ID:8tUp1JV30Pi
初心者でも適当にdekkiにあるアグロかミッド系デッキコピペして足りないカードは適当に補うってやってればAIでも負けんでしょ
正直デイリー用に適当に突っ込んだ紙束でも勝てるレベルだし
0100名無しさんの野望 (オーパイ 3d74-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:39:49.41ID:QJ8+250D0Pi
蜘蛛 遅延のプロ、スタン連打&1戦闘毎にほぼ確定でファスト挟んでくる面倒くささ
ショータイム ドレイヴンの演出が遅い
影刃 一番やりやすいけど弟子がブン回ると轢かれる
古 ライフスティールと回復と除去全部積んだ理想的な遅延、よく事故る

こんな感じだわ、セナルシとカタリナは1回くらいしかマッチしてない
古は事故るからいいが蜘蛛はマジストレスしか感じねえから即コン安定
0103名無しさんの野望 (オーパイ 3d74-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:02:12.47ID:QJ8+250D0Pi
てか古はAIに向いてないと思う
カタリスト積んでるけど初手カタリスト来たとしてAIに1〜2ターン放置カタリストなんて判断できんのか・・・?
0105名無しさんの野望 (オーパイ ee1d-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:08:31.04ID:P86QxfGs0Pi
>>100
寒さにご用心と偵察と安息のレビューはないんか

個人的に一番雑魚いのは偵察だと思う
ティーもさえどうにかすりゃすぐ手札切れて攻め手もなくなるから
0106名無しさんの野望 (オーパイ 3d74-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:11:46.16ID:QJ8+250D0Pi
偵察は多分削除されてる
AIがバグってんのか事故ってんのかわからんが手札5枚以上でも何もしないでターンエンドとかしょっちゅうだったし
0112名無しさんの野望 (オーパイ ee1d-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:00:51.29ID:P86QxfGs0Pi
そういやAIはヘカリム使わんな
まあああいうAIみたいなアホが雑に扱ってもそれなりに強いもん使われるとくっそ面倒なのは目に見えてるが
あと長引くとクソ面倒になる鳥も
0113名無しさんの野望 (オーパイ 3d74-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:21:41.94ID:QJ8+250D0Pi
同一ユニットにスタン→超エキサイティンとかかますトンチキAIも気になる
複雑なAI組むのが無理ならスペル承継と援軍だけの純粋な精鋭デッキとか追加すりゃいいのに
0114名無しさんの野望 (オーパイ ee1d-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:33:45.59ID:P86QxfGs0Pi
というかAIデッキのチャンピオンってほぼ低コスよな
製作にはAIに高コス使わせると出せるまで持たないって思われてるんだろうか
まあ今のAIじゃ持たないだろうけど
0117名無しさんの野望 (オーパイ a1b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:06:38.76ID:ZeQrxKuV0Pi
破滅とかもある
0119名無しさんの野望 (オーパイW 8281-/PZp)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:08:39.57ID:imneyLz20Pi
どうせ暗黒の刻の事言ってるんだろうけど全体フリーズとか全体除去とかいくらでもあるだろ
上二つはコスト勝ち出来るし、味方全員バウンスする僧侶入れればそれだけで勝てることもある
浅いのはお前の頭なんだからゲーム批判したいんならもっと他の糞なとこケチつけろよチンパン
0121名無しさんの野望 (オーパイ 7d73-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:13:47.89ID:540zR3FW0Pi
エズリアルハイマーデッキに拘ってたけどエズリアル抜いてハイマーだけにしてみたら目に見えて勝率上がったわ
エズとハイマーはコンセプトが真逆なんだからどっちかだけにするのも良いね
0123名無しさんの野望 (オーパイW 8281-/PZp)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:55:05.33ID:imneyLz20Pi
ゲームが浅い深いじゃなくて暗黒の刻のカウンターが何も無いって言ってたアホがいたからそいつの頭の浅さ指摘しただけなんだけど……?
0125名無しさんの野望 (オーパイ Sd02-uN9n)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:01:59.86ID:qfKXe9CRdPi
>>118
100もらえるし熟考遅延してこないからそんなストレスたまらんぞ
0126名無しさんの野望 (オーパイ c6a5-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:03:58.81ID:8tUp1JV30Pi
暗黒に限らず蘇生で召喚・プレイ効果発動するようにしたのアホなんじゃないのと思う
暗黒の効果によって蘇った灯火の効果で非エフェメラルのヘカリム出現とかバニラ蘇生でいいわ
0129名無しさんの野望 (オーパイ 3d74-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:10:11.72ID:QJ8+250D0Pi
戦母とかコピー召喚とかシャドウアイルの蘇生カードとかを考慮したのか同地域はプレイ時じゃなく召喚時発動の能力持ち多めにされてるけど
灯りとかはどう考えても失敗だったよね
0133名無しさんの野望 (オーパイ Sac5-rode)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:15:25.43ID:UtukAz1EaPi
まぁ踏み倒しとドローはプレイヤーが大好きな脳汁ポイントだから挑戦してみたんでしょ
ビビって控えめな能力ばかりでもつまんないし調整もしていくならこのくらい許容範囲だわ
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 511d-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:13:50.20ID:jgZ6xBC60
>>142
大体のやつが勝って気持ちよくなりたい以上似たようなデッキが存在しない蔓延してないカードゲーなんぞ未来永劫ありえない
紙デジタル問わず
そんなもんが存在し得ると思うならぜひ作ってくれお前が業界の革命王になれるぞ俺も是非プレイさせてもらいたい
煽りでもなんでもなく

>>143
それよりアニーをだな
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 017e-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:39:42.02ID:+sIzoZlM0
君たちほんとセンス無いなBANするなら1枚ずつだろ
3枚全部BANするか2枚だけにして他に回すかで駆け引きが生まれるわけ
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e62-Qvdu)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:57:28.68ID:YTD2WlFw0
  未所持 ワイルドカード
コモン  83 88
レア   99 46
エピック.23 15
チャンプ.22 5
ワイルドカードは使ったほうがいいとわかってても溜め込んでしまう
次の拡張が来ても使わず引退しそう
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d74-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:37:51.94ID:9Q/8WTin0
チャンプワイルドたくさんあるなら地域チャンプカプセル開ける前にいらないチャンプ3枚作ってから開けるとかあったけど
開け終わったらショップで払い戻し
0164名無しさんの野望 (ワッチョイW 0102-pVmh)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:20.37ID:rnkyZNLv0
やめちゃってスレあんまりみてなかったけど何か変わった?
新弾出るたび新カード集め直さなきゃいけないダルさを考えて萎えてやめたわ
0165名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp91-T0TI)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:21:42.25ID:mRUQiEgyp
正直スマホ版&正式サービス開始が来たところでOβ開始直後以上の盛り上がりも期待できないと思う
ゲーム自体がコアゲーマー向けだからスマホユーザーに特別受けるとは思えない
今PC版でLoRをやってないようなプレイヤーはそもそもLoRに合ってないとも言える
それくらいこのゲームがターゲットにしてるユーザーは少ない
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 69ed-cvcl)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:22:43.04ID:kaPGVJxS0
世界的に見るとDCGプレイヤーはハースから流れた印象はない、Zetalotも嘆いてたし
日本はどうかというとシャドバは環境よくないせいか減り気味、かといってこっちに
流れたわけではなく、日本ではデュエプレが健闘しててそっちいってる感じだね
0167名無しさんの野望 (ラクッペペ MMe6-/PZp)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:37:55.62ID:mYYlkjb9M
デイリーが面倒とかそもそもゲーム普通に遊んでりゃこなせる内容なのに何言ってんだ
そういうこと馬鹿な事言ってる奴はそもそも話題ついてくためだけにスマホゲー何個も梯子してログボだけ稼ぐような普通のゲームプレイヤーじゃないんだから最初から対象じゃ無い
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:45.27ID:yVx88gh60
ニートってホントに突然キレるよな
別世界に生きてるってこと実感するわ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:28:57.93ID:UlTTYL2P0
報酬と労力がなんというか直線的すぎるよな
一回触らなかっただけですげえ億劫になる
最近はウィークリー10行ったらもう寝かせてるわ
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d74-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:04:58.31ID:9Q/8WTin0
ウィークリー10でいいならクエストが全部1000だとしてもデイリー3勝を5日分やるだけで達成できる
1500クエの頻度と敗北時の経験値にもよるが実際は4日くらいで済む
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d73-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:51:08.27ID:Vjj9L5ru0
アイスボーンの遺宝を敵が子蜘蛛に使って、その後おぞましき饗宴使われて生み出された子蜘蛛も強化されてて二度見したんだが
スペルで生成されたユニットにも遺宝効くのかよ…トークンみたいな感じだと思ってた
もうこのゲームのカード説明文ほんと嫌いだわ
0177名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-T0TI)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:31:51.00ID:i3IUxtVUp
翻訳の質が低いのはRiotJPのお家芸だから仕方ない
LoLの頃からただの一般プレイヤーがRioterのコネで翻訳者として呼ばれてるレベル
ゲームの専門知識はあるから固有名詞のミスとかは少ないけど、英語の専門知識は無いから微妙なニュアンスでのミスが多い
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 010a-yqTk)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:17:52.02ID:JoQl4HVH0
カードセットの追加がこないとつまんね
公式の12日の現状報告だと「大量のカードと、それと同じくらいバラエティ豊かなモード」が
年内に第一歩とか言ってるし
0182名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-DUNb)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:50:44.52ID:HX0VnT34r
仕方ないけどこの時間やっぱ過疎ってんな
ノーマルでリタマラしてたら日本人ぽいIDの人と連続で当たって
なんとなく悪い気がして1戦付き合ってしまったわ
0184名無しさんの野望 (スッップ Sda2-mVA5)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:04:09.51ID:FN8UbWPad
鯖統合はだめなんかね
多少ラグあってもカードゲーなら大丈夫そうだし、人数多過ぎて困るって状況ならなそうだけど
土日なのに7戦目が2回共にAIだったしモチベ下がるで
0185名無しさんの野望 (ガラプー KK96-G078)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:15:07.74ID:CF+u+P7/K
アジア鯖でこの過疎っぷりとか完全にコケただろ
オンラインゲームは初動でほぼ決まるって言われてんのに
開発がニート兄貴みたいなデイリーこれくらい楽勝っしょ!みたいなノリだったからlol勢の息抜きにもなれなかったな
0186名無しさんの野望 (アウアウクー MM51-EKSh)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:18:38.80ID:wa+6TFTyM
対戦に人を増やすために対戦以外の経験値減らしますとかいうクソゲー特有の調整した時点でな
対戦の面白さはこれ以上上がりませんって白状してるようなもん
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW e503-TpOE)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:01:51.27ID:1vz/i/GX0
次で来るであろう新地域予想しようぜ
イシュタル、ターゴンあたりがアツイと思ってる
あと残ってるのはとビルジウォーター、バンドルシティ、ヴォイドだけどヨードルはどっかの地域に組み込まれるからなさそうだな
0200名無しさんの野望 (ワッチョイW e503-TpOE)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:14:43.88ID:1vz/i/GX0
って考えたらイカシアもあるのか
楽しみになってきたな
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 691d-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:54:23.60ID:NVTqXEFE0
ベータの今だからこそ
すでに過疎始まってて将来的にヤバイから鯖統一しろって文句いうべきじゃないのかなあ
RIOTの目に付く場所で英語でredditかdiscordで書かないといかんだろうけど
0204名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-r2Mq)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:02:19.77ID:YQsEIeyOa
アプデ今週か、すっかり忘れてた
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ d27e-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:42.18ID:sAYqm5FX0
経験値nerfされた今の仕様だとオープンやる意味ないからな
それにチャンプそろそろコンプしてるからエクスペ自体やる意味なくなる人がでてきてるから
ますますAIだらけになっていくぞ
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:55:33.71ID:8LvYSrm40
なんとなくウィークリーLV10まではやってたけど今週で終わるわ流石に飽きた
サモリフとクライアント完全に分けたのは失敗だったかもな一度辞めたら開くことなさそう
0215名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-r2Mq)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:02:49.11ID:YQsEIeyOa
アプデは水曜日でパッチ内容は前日来るんだっけ?
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 5175-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:06:09.03ID:OSCW15kb0
MTGってCSみたいなもんだよな、昔からあって競技的で好きなやつも多いけど
古いから現代のゲームと比べると面倒くさい要素が特盛で
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 0283-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:37:28.43ID:LkMFiXE50
群れの意識はかなり強くなったな。今までは単体選ぶ必要あったから
拒絶以外にもユニット消滅させられると不発で使いづらかった
0240名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-r2Mq)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:41:49.25ID:qc4NWUrsa
毎回ラックスデッキバフ入るな、どんだけラックス好きなんだよここの運営
0243名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-rode)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:52:54.56ID:W2kZ5kW9a
これカリスタヘカスレッシュでデッキ被ってる気がするけどいいのかな
シャドウ軸にする時のテンプレが激しくなって新鮮な体験出来ないんじゃないのこれ
0247名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-rode)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:58:43.60ID:W2kZ5kW9a
スレッシュでアニビア呼んだときってアニビアのスキル発動するけど
カリスタでスレッシュ釣ったらスレッシュがカリスタ釣ってきてみたいなループなったりするのかな
進化条件厳しいし極端に暴れる事は無さそうだけど
0249名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-3NQg)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:05:33.63ID:PsEJq8yIr
ヤスオ君が場にいる場合スタンとリコールはバースト扱いになるとかあっても誰も文句言わなさそう
進化してなけりゃ2ダメ飛ばすだけでハイマーすら倒せない雑魚
しかも体力3だから敵のスペルで即退場してしまう
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:16:19.15ID:qzQEbj9k0
シャドウ若干ナーフしすぎ感はあるけどこれくらいの方が環境変わって面白そうではある

あとメイジ狩りの捜査官の文章が微妙だな
英語の方見てもどういう処理になるのかわからん
他はバフだから問題ないけどカード生成効果も同じテキストにしちゃダメだろ
0252名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d02-W4pa)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:30:49.60ID:JVdwwDdb0
6スペル唱えたら無から収監生えてくんのこれ?
0253名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-uU+H)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:32:18.76ID:VuTs9+zh0
ウィークリーチェストの最後の追い込みかけてたら突然入手可能になって箱に経験値入らなくなったんだが
ウィークリーの更新も朝9時じゃないのか?
レベル10まであとたった100なのに萎える
0254名無しさんの野望 (ワッチョイW 5130-VaRr)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:44:27.60ID:3KRraKnP0
いつも4時前後だぞ
だけどこっちだとアンロックまであと1時間ちょいあるんだけどな
あと毎回微妙にアンロック時間違うのどうなってんだろ
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:49:21.94ID:qzQEbj9k0
しかし黒槍3マナはきついな
強いけど壊れには当たらないと思ってたんだがなあ
これなら彼岸バーストに戻してほしいがそっちもウォッチリスト入ってるし組んだシャドウ単が紙束まっしぐらだ
0256名無しさんの野望 (ワッチョイW 0273-lDYN)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:52:35.63ID:IpunAWje0
アイスボーンってあらゆる場所に居る味方に効果あるけど、流石に対象を除去されたら不発になるよな?
元から弱かったのに弱体化されすぎでは

蜘蛛にアイスボーンするデッキ楽しかったのに
0257名無しさんの野望 (ワッチョイW 0273-lDYN)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:54:32.97ID:IpunAWje0
メイジ狩りはまあ多分召喚時でしょ
チャンピオンが条件満たしても召喚時に進化するし
特にアッシュなんかは召喚時にクリスタルアロー置くわけで
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d0c-cvcl)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:54:56.24ID:1G6HD4EH0
槍3マナはほんときつい
エキサイティンは破棄シナジーと合わせたらむしろアドということを考えると
槍も3体以上死んでたら2マナとかにして欲しかった
0260名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-uU+H)
垢版 |
2020/03/17(火) 04:04:02.15ID:VuTs9+zh0
エクスペトークンは貰えなかったけどエピチャン1枚ずつ出たから許したるわ

カリスタで蘇生させて美味しいの何だろな
コーラーとか灯りとかか
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ c602-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 04:47:47.27ID:qERMWvoo0
人よって箱開けられる時間違うのはもし同一にしてしまうとその時間にアクセス集中して重くなってしまうためアクセスを分散させてるから
0265名無しさんの野望 (ワッチョイW 12f4-vLrg)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:25:57.14ID:eTSq2upT0
ウィークリーチェストからチャンピオン3枚出たわ
こんな事あるんだなw
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d20-9blg)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:49:58.56ID:v6aHU0Jn0
https://i.imgur.com/lQDMubg.jpg
コレ見た?すごい話題になってるね
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 99e8-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:21.11ID:hfl73Gre0
次パッチシャドウアイルがデマーシアにとって代わるだけじゃん
今でもデマーシアは使われていてあれ以上強化してどうするんだよ

永続バフカードも糞ゲ―化加速させてるのにそういうカード強化して能力持ちも増やすとかアホか
0272名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-TpOE)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:34:28.97ID:VvIaj+Scd
これポロ最強にならないか?
ポロデッキ使ってる身としては本当にうれしい
0273名無しさんの野望 (ワッチョイW 8ddc-DUNb)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:43:42.95ID:7JFwEHFS0
つか要望として送ったけどエクスペのカード入れ替えるのはいいだけど
各アーキタイプのカード内訳公表して欲しいんだが
有志が作ってくれてるからいいでしょとかそういう問題じゃねンだわ
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 4609-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:55:11.49ID:EoUvZTRf0
いまアイオニアの意思が必須カード化してるからね
イルーシブで攻めるにしても
カルマでコントロールするにしても
これから一月はアイオニアゲーだよ
0276名無しさんの野望 (アウアウクー MM51-EKSh)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:57:07.37ID:cUawm3MiM
デマーシアアイオニアが席巻するのが調整発表時点で見えちゃうんだもんなぁ
そりゃ人いなくなるわ
まあ人がいなくなったお陰でメタの回りが遅くなってるし狙い通りだねRIOT!
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:13:33.36ID:6kSW+Efz0
いやこれマジで環境変わらんぞ
アイオニア軸は依然強い
シャドウアイルはNerf入ったけど、そもそも元が突き抜けすぎてた

そんで致命的なのは、カリスタ以外のチャンプは一切バフ入ってない
元々性能に格差あるのに、低いTierのデッキのバフが全然足りてない
弱いチャンプのテーマデッキは弱いまま

オラの予想だと次の環境を支配するのはシャドウアイル、そしてアイオニアだ
0285名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-ZEhh)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:26:33.06ID:gyaxQJeXa
灯火もコスト上げただけで蘇生時の理不尽ムーヴとか一切変わってないしそもそも同一チャンピオンを複数場に出せないように手札のをスペルに変えてる意味ねーだろ
もう駄目かも分からんね
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 811f-4Vy0)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:27:31.43ID:Mn/rHwlV0
5マナのバフ?スカされる?
何言ってんだコイツ
幼体の目覚めの話なんだろうけどエアプ過ぎる
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:47:00.47ID:6kSW+Efz0
確かに槍は強烈にNerfされたけど、でっていう
シャドウアイルのスペック舐めちゃ困る
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 4609-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:02:07.23ID:EoUvZTRf0
新カリスタのレベルアップ条件きつすぎでしょ
普通に相手にアタック3いたら殴れない置物で
味方4体死ぬまで何も出来ないのはちょっと遅すぎ
3コストで序盤に出れることと噛み合ってない感じがすごくする
0291名無しさんの野望 (スッップ Sda2-b4BV)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:20:13.58ID:Jtpsymvgd
2マナで3体エフェメラル出せばすぐだろ
最速で先手5ターン目には進化できて殴れる
サメ呼び出して増殖とかすごい顔面削れそう

タフを活かした精鋭ウラジが地味にナーフされてるな
0293名無しさんの野望 (スップ Sd02-z1OR)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:34:59.95ID:GPxTFpjgd
結局チャンピオンスペルを使ったあとに灯りや暗黒の刻でチャンピオンが復活するバグは治ったんかね、9.1では結局治ってなかったし今回の修正では触れられてすらいないんだよな
0296名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-TpOE)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:27.77ID:VvIaj+Scd
イルーシブを雪崩でぶち殺すの楽しいから俺は呼び声を使い続けるよ
0298名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-TpOE)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:57:36.19ID:VvIaj+Scd
LoLのラックスのスキンの量見てみ?
そういうことだよ
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ a111-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:21:31.78ID:VV2jyU9E0
※この効果はゲーム中に一度でも条件を満たしている場合に発動します。

が謎すぎる 現状のチャンピオンがそれで
いままでのフォロワーカードと違う処理にとれるぞ
0308名無しさんの野望 (スフッ Sda2-W4pa)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:08:47.42ID:NuK91dRkd
この調整内容でやるなら2週間に一回バフナーフしてもらいたいな
調整内容自体はまあriotだしって感じ
0309名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-WsyB)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:15.20ID:3GuVdGKUM
へカリムの影に隠れてたけど狂乱OPだよな
SI軸まだイケるでしょ
あと4コスナーフは低コストゲー助長するからやめてほしかった
そして影の暗殺者よりグリーングレイドデュオとアイオニアの意思を監視してほしい
0315名無しさんの野望 (スッップ Sda2-7Blf)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:37:01.99ID:e9WU4FZpd
今あるカードいじくり回して仮に完璧なバランスが実現したところで
この程度の極狭カードプールじゃそもそもが面白くないからはよカード追加
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 811f-4Vy0)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:08.15ID:Mn/rHwlV0
頻繁な調整も欲しいけどカード追加だよねやっぱ
バランス良いよりも新鮮な方が楽しいから、とっとと新カード追加して欲しい
調整なんて後からいくらでも簡単にできるのがDCGの強みだし、そのために補填がないのがLoRなのにフットワークが重い
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:56:15.30ID:6kSW+Efz0
なんだろう、今まで散々叩いてた「やりすぎてしまったようです」が逆に恋しいわ
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 4609-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:11:33.24ID:EoUvZTRf0
調整は内部テストを経て出すけど
テスト期間中も実際のメタは変動しつづけるから
パッチの最終案と最新のメタ情報とのズレが起きるのは構造上避けられないんじゃね
そのズレをなるべく起こさないために、メタが固まるのを待ってから調整案を出すしかないので
どんなに早くてもパッチ後2週間メタが固まるの待って、2週間でいろいろテストしてみてって感じじゃねーかな
0329名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-TpOE)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:33:27.30ID:VvIaj+Scd
メタとか流行り追わなくてもちゃんと相性考えたデッキなら数回せばプラチナまでは余裕でいけると思う
0331名無しさんの野望 (アウアウクー MM51-tJbe)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:24:10.04ID:eIfXgiv7M
変更するペースに関しては少量調整してどう響くか少しずつ見てから他もいじりたいんだろうけどせめて2週間に1度くらいは変更ほしい気はする
ちなみに週1だと飽きは来ないかもしれないけれども、メタが回りきらないからそれはそれで面白くなさそうだしね

パッチ内容に関しては個人的にだけど悪くないかなとは思った
めったに見ないチャンプのバフはカリスタ以外にもあって良かったとは思うけど
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:00:03.16ID:nxck8RFc0
アイスボーンの遺宝、アニビアの卵に使ったら復活したアニビアにもバフ乗るのな
詳細でも卵は関連カード扱いだしフレーバーまで違うのに
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 994a-PyO5)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:24:09.00ID:kx26+uZ50
テキストには
旧)制御不能な電位技師場に出して6コス以上のスペル使うとクイック付与
新)上記に加え、出す前に6コス以上のスペル使っててもクイック付与
って書いてある。

でもさあ、制御不能な電位技師って以前から、場に出す前に6コス以上のスペル使ってても
クイック付与してたんだよねぇ。エクスペで試用済。
0338名無しさんの野望 (ラクッペペ MMe6-X3me)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:36:37.23ID:4CyNWlhaM
高コススペルシナジーも使わせたがってるし拒絶ナーフ見てももう少し遅くしたい感じなのは明らかだな
メイジ狩りに関しては意味不明にやたら重かったデメリット無くなったがあえてこれ入れるかと言われると
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d74-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:34:55.44ID:T/5aVjoB0
二人組のNerf無しか・・・
召喚時に初めてイルーシブを得るとかの微Nerfで良かったからアレはNerfしてほしかったな、2マナにしては打点が強すぎる
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 994a-PyO5)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:40:55.53ID:kx26+uZ50
>>341
すまん。君の言う通り書き方は逆になってた。
ただ言いたいことは間違ってなくて
今までも場に出てからスペル発動でもスキルは発動した。
明日の早朝まではpatch当たってないからなんなら試してみて。
0348名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp91-bkdH)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:11:11.69ID:e5b+giV5p
何がキツいってこの調整だけのカードプールが更に1ヶ月続くのが確実なところ
デュエプレは12/18にリリース、1ヶ月半後の2/1から新弾情報告知、2ヶ月半後の3/1から新弾だった
LoRは1/24にリリース、来週で2ヶ月が経つけど未だに新カードの情報は何もない
もちろんデュエプレは新弾まで調整は一切無かったけど、調整に力入れる(とはいえ、1ヶ月周期)くらいなら1日も早く新カード見せてくれと思ってる人がほとんどだと思う

DeNAを見習えなんて絶対言わないけど、Riotが日本のソシャゲ企業以下のフットワークだとは正直予想してなかった
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d74-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:50:55.78ID:T/5aVjoB0
>>349だが今の群れの意識が遺宝の新テキストと同じだったから群れの意識で試してみた。その結果不発になったわ

パッチノートではBuffとか言ってるけど、Nerfとしか思えないぞ
5マナになったからスペルマナでの行使不可能、スロウ化したことでエリスアタックの子蜘蛛召喚に合わせて子蜘蛛強化も不可能
というか子蜘蛛とかの大量発生トークンに使ってナンボのスペルなのにファスト除去で死にやすい小型に5マナスロウって・・・
エルヌックは死んだし悲しみを記す者の無限ループデッキも殺されたようなもんじゃねコレ
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:33:09.55ID:6kSW+Efz0
エロヌックは性能が不健全そのものなんだし、一旦産廃にして様子見やろ
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW e503-TpOE)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:43:54.56ID:Gp5qvY180
>>357
っていうかそもそもの解決策になってないよな
運ゲー強すぎるので確率下げて使い物にならなくしましたって
バランス調整として最悪のやり方じゃん
カリスタみたいに思いっきり変えればいいのに
0364名無しさんの野望 (スッップ Sda2-7Blf)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:55:07.31ID:BSQG34rvd
気分乗らない時のエクスペ3回ノルマダルいわ
週に回数制限付いてるのが仕方ない事はわかるから、その権利を持ち越しできるよう
「トークンでしか入場出来ないようにしてその購入上限が週3枚まで」とかにしてくれないもんかな
0366名無しさんの野望 (ラクッペペ MMe6-bihA)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:20:48.57ID:2yfSGVaUM
アイオニア軸が暴れそうやな
ヘカと灯の打点ターンが落ちたし
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ f107-8KOi)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:05.49ID:iG04BXqw0
>>351
他ゲーのことはともかくとして、「まだβだから」なんていうのはRiotと同じでちょっと楽観的すぎる見方だと思う
何度も言われてるけど、LoRの"課金ではなく毎週遊んでちょっとずつカードを集めてください"って姿勢は明らかにコアゲーマー向けで、気軽に参入して気軽に引退できるような流行りのゲームデザインの真逆と言っていい
βテストに参加するような人達がコアゲーマーでなくてなんなのかって話なんだから、LoRはOβの今一番盛り上がらなきゃ、そして盛り上げ続けなきゃいけないゲームだったと思う

正式サービス開始と同時に既存の全カード開放とか、思い切ったカジュアル路線&新規と既存の資産差を埋める方向性を押し出すとかならそこからの一発逆転も狙えるかもしれないけど
初動約2ヶ月を見るにLoRはかなり厳しいというか、このプレイヤー規模、かつこの無欲な課金システムでは収益化し続けることすら難しいように見える
0370名無しさんの野望 (ワッチョイW 02c9-Z8FA)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:50:46.19ID:rOWER5B/0
煽りじゃないけど予想の20倍ぐらい流行らんかったな
ハースストーンと殴り合うぐらいまでワンチャンいけるかと思ったけど結果ライバルはグウェントだった
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW 0233-j6mj)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:55:34.28ID:vY0bIvZ00
レベル11でとめてたんだけど
プラチナチェストからアップグレードもなしにチャンピオン出てワロタ
まじでダイヤにするいみないんじゃね
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 8273-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:12:52.05ID:oo9gPVzI0
カードばらまいてるって言ってもいいくらい報酬多いけど
モチベーションに全然つながらない不思議
ウィークリーが渋すぎるせいか
0375名無しさんの野望 (ワッチョイW 81ed-ZPN+)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:18:17.65ID:XFRuctc50
パッチ後カリスタ考えてたけどフィアサム軸ならエリスだけどレベルアップ考えるとエフェメラルだしヘカリム相性よくて
でも条件ほとんどスレッシュなんだよな
SIチャンプの方向被りすぎだわ
0376名無しさんの野望 (ワッチョイW e503-TpOE)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:43:17.11ID:Gp5qvY180
あれ?もうパッチ当たってると思ってたら来てなかった
アップデートっていつなの?パッチノートに書いてない
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 4103-lCF+)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:31.08ID:CgoDEyhE0
降参にショートカットってあるの?
偽造品パレードエルヌックで6体出したら2秒もかからずに降参されたんだが
流石に歯車押して降参選択を2秒は無理じゃない?
0381名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-EYT+)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:12:52.79ID:otOPEVOHr
>>379
すまんよく読んでなかったわ
リーサル時じゃなくてもスマホ版とかタップ操作でマウスよりはやく降参できるよ
マウス操作でもPCゲー慣れてるなら2秒で降参は無理って程ではないかな
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b09-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:17:22.82ID:ICOa3fzB0
エクスペでフィオラ高揚ジャッジメントに復讐うって気持ちいいんじゃ
・・・チャンプ揃ってしまってエクスペやる意味なくなって悲しい
0384名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b97-DXkl)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:19:09.93ID:3GQIHG1I0
パッチ後のカリスタ想定でデッキ回してみたが
黒槍ナーフが辛すぎる

俺の結論カリスタ構築は
アイオニアと組んで刻印意思拒絶構えるデッキだわ
これ半分ゼドヘカだろ
0386名無しさんの野望 (ワッチョイW 4103-lCF+)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:40:46.36ID:CgoDEyhE0
>>380
体力は別にゼロじゃなかったんだよね

>>381
なるほどスマホ版もあるからか

>>382
キーボード不要のゲームだからその発想はなかった
なるほどな
0387名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-iuup)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:42:56.16ID:b44pziaqp
カリスタは先行1貴族2牢番3カリスタプッチャー4コーラー5受託者でコーラーキルして
義勇のシスリア召喚カリスタでコーラー蘇生させれば最強だな!
0391名無しさんの野望 (ワッチョイW 4103-lCF+)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:35:25.53ID:CgoDEyhE0
最後の偽造品エルヌック楽しんでる
アグロに弱すぎてつれえ
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW 4103-lCF+)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:49:37.98ID:CgoDEyhE0
うわアプデ来ちまった
2時じゃなかったのかよ
0394名無しさんの野望 (ワッチョイW 4103-lCF+)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:16:37.66ID:CgoDEyhE0
ポロガチつええw
1マナでこんな変わるとはな
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 337e-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 03:42:40.30ID:YWQ18DVg0
灯りでカリスタ蘇って
カリスタアタックで灯りがでてきた勢いでカリスタが出てくる
エンライト手前からもうぶっ壊れてる
修正はよ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ c9e3-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 04:32:09.21ID:7cvJnKIP0
おもちゃ箱手札1枚でも捨てられるようになってバフかと思ったら
手札捨てたタイミングでジンクス進化しなくなっててもうナーフじゃん
0406名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-zQh3)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:23:36.26ID:u849oXvXr
ラックス狂ってるな
拘束とでも使えるからアグロでやってると何もできね
ノクサス顔面以外体やコストやダメがナーフされててキツイ
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 09e8-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:40:47.73ID:sYAQmETn0
やっぱ更新は早い方がいいよ
お試しデッキで数日間は楽しめるしバランスがぶっ壊れてたらまた再修正すればいい
誰もが満足する完璧なバランスなんて存在しないんだからバンバンやれ
0414名無しさんの野望 (アウアウクー MM05-vPAL)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:56:50.23ID:zPrcMCNuM
まじで修正するより先にカードプール増やせ
少なくとも今の倍ないとどんどん人減るわ
0415名無しさんの野望 (アウアウクー MM05-thYZ)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:04:28.15ID:AamRZ76GM
ことごとく期待を悪い意味で裏切ってきたLoR運営にはカード追加すらもまともなの期待できないのがつらい
地域追加とか無さそう
あったとしても地域追加のみで既存地域にカード追加なしとかやらかしそう
と思っちゃうくらいハードルが下がってる
0420名無しさんの野望 (スッップ Sd33-TcAl)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:43:20.38ID:6V+P6xE+d
メイジ狩りって別にデマーシアの内部でそういう奴らが居るってだけで、デマーシアが行ってるわけじゃないんじゃないの
ストーリー全然知らんけど
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b09-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:56:04.63ID:ICOa3fzB0
ラックスのコミックを読めばたぶんだいたいわかるだろう(俺も読んでないけど)
https://universe.leagueoflegends.com/ja_JP/comic/lux
社会の隅々まで秩序が行き届いた平和な理想郷、デマーシア。その秩序の守り手は、「メイジ狩り」と呼ばれる者たち
――禁忌とされる魔法の力を持つ人々を狩り出すことが、彼らに与えられた使命である。
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ d181-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:10:55.83ID:mUwXuXyg0
前に発表してた話だと、来月に新カードだな
新地域+各地域にチャンピオンと関連カード追加って話だったはず
同じタイミングでベータ終了+スマホ版開始じゃないかなぁ
0435名無しさんの野望 (アウアウクー MM05-vPAL)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:36:15.10ID:zPrcMCNuM
2ヶ月後なんて廃墟だぞ
0448名無しさんの野望 (アウアウクー MM05-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:46:15.95ID:vE3No3a/M
エフェメラルはどう組むのが強いのか
今まで通りのレイスコーラー入れたミッドレンジじゃパワー不足に感じる
味方ユニット死んだ時一点飛ばすの入れた緑黄バーンとか??
0460名無しさんの野望 (ワッチョイW 51da-lCF+)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:50.15ID:blzrooBt0
カリスタへカリムミストレイス

これマジでぶっ壊れてないか?
ミストレイスが無限湧きしてくるんだが
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b1-cULp)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:29:59.82ID:02QdpPi00
灯りと他のチャンプが墓地に落ちてるという条件下で、
レベルアップさせたカリスタがパンチ出来る状況なら
もう普通にカリスタの勝ちでいいよ
0465名無しさんの野望 (ワッチョイW 49b1-BN58)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:40:06.43ID:UgT9IaF90
スマホ版のアプデのアナウンスしてくりぃ…
tftもlorもwrもTwitterでアナウンスぜんぜんせんな…
いちいち公式行くのも面倒なんだけども

てか、スマホ版アプデせずに対戦いけるけど
相手もアプデしてないスマホなんだな、流石に
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 3174-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:26:25.47ID:rqXuHjEE0
画像あったわ
カオスすぎる
https://i.redd.it/gz1peuors9n41.png

あと今回のパッチで大量のチャンピオンのボイスファイルが入ったらしい

ビルジウォーター:GP、MF、TF、タムケンチ、ノーチラス、フィズ
ターゴン:ゾーイ、オレソル、タリク、ソラカ、ダイアナ、レオナ
デマーシア:シヴァーナ、クイン
ノクサス:スウェイン、リヴェン
アイオニア:リーシン、ルル(?)
シャドウアイル:マオカイ、ノクターン(?)
ピルトーヴァーゾウン:ヴァイ、ヴィクター
フレヨルド;セジュアニ、トランドル

この他にもヴォイド、シュリーマ、ゾウン、バンドルシティの地域アイコンも追加されてる
0469名無しさんの野望 (アウアウクー MM05-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:32:06.29ID:vE3No3a/M
エフェメラルはどう組むのが強いのか
今まで通りのレイスコーラー入れたミッドレンジじゃパワー不足に感じる
味方ユニット死んだ時一点飛ばすの入れた緑黄バーンとか??
0470名無しさんの野望 (ワッチョイW 51da-lCF+)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:33:47.97ID:blzrooBt0
全地域のポロ試してるけどやっぱりデマーシア以外は勝てねえ
ランクがどんどん下がってく
0475名無しさんの野望 (ワッチョイW 51da-lCF+)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:48:31.55ID:blzrooBt0
お前らアプデ後楽しくないの?
レス少ないぞ
0479名無しさんの野望 (ワッチョイW 51da-lCF+)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:01:48.27ID:pN+pJdwI0
キノコの演出バグってない?
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 49b1-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:19:38.65ID:P1pvnE4W0
アプデ入ってからマッチングエラー頻発するわ
フレ戦でも読み込み一生終わらなかったりするし
対戦相手見つけてから対戦始めるまでの間で通信うまくいってないだろ
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 11f6-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 04:10:13.49ID:+jX/iujC0
全地域リワード終わった
結局アプグレしてチャンピオンにしたの2回だけだった
ウィークリーからチャンピオンも初回に一回出たっきりだしきっついわ
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:48:39.75ID:gCzjFgTc0
別に復帰したくなるようなアプデではないしな
カードの微調整だけって、完成済みのゲームでやることなんだよな。1ヶ月の遅い更新も
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 5162-Rwui)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:09:42.33ID:+6c59YLp0
今でもNAはマッチング困らんぐらいには人いるけどアジア鯖はあと何ヵ月廃墟のまま過ごすんだろう
クラわけたのって対処の面倒な中華をIPで強制的に隔離するためだと思うが情弱JPには被害でかいね
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 29cf-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:14:34.60ID:GVG+Nbee0
デイリー分やるだけでも本当につまらないと確信出来る
パッチ当たったあとだってのにずっと続いてるマンネリ環境がそのまま引き継がれた
0508名無しさんの野望 (ワッチョイW 135a-3hZF)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:00:37.26ID:c+VI3l6/0
いくらLorがアプデグダクダとか調整遅いとか言われても
ハースストーンみたいにカードを順番に引けるかどうかの運任せでただ並べるだけのプレイングの差が出にくいゲームにはもう戻れないわ

紙をそのまま持ってきたMTGを除けばそこそこ相手と対話できる上にデッキ構築が楽しいDCGはこれしかないんだから頑張ってほしい

カード増えてプールが広くなったら絶対もっと面白くなる
今でも面白いんだから
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b1-cULp)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:02:53.61ID:6hCi8SMc0
まあ人がいないことと、
ゲーム性以外の「面白み」に欠けるとこ以外は良いゲームだよ
0514名無しさんの野望 (スッップ Sd33-TcAl)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:36:15.14ID:ruMrqZAdd
アプデ遅い遅い言うけど毎月アプデしてくれるDCGなんて他にあるか?
あんま頻繁に調整されるとその情報追うのも面倒になるから月1がベストまであるわ
0515名無しさんの野望 (アウアウクー MM05-vPAL)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:48:19.88ID:zU/3IV18M
>>514
カードプールが広くてデッキの幅があるならそれでもいいけど
現状プールなんて存在しなくて
バケツ渡されて泳げって言われてるもんだし...
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bac-NT4g)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:55:21.60ID:rYgvVajD0
ハースって2.0とか謳ってたわりにデーモンハンター追加したくらいで大して変わらねーじゃねーか
ちょっと触るけどメインハルーンテラだわ
0522名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-PL2K)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:54:59.91ID:XKN4F+dLd
アイオニアだけ拒絶あるのずるいわ
こっちはスペルでどかーんと楽しくやりたいのににちゃにちゃ拒絶しやがってほんまによお
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b1d-LjUF)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:03:34.13ID:s5dZVMz20
カード追加以外は話題にならないでしょ。
今の狭いカードプールじゃ尚更
調整で盛り上がるほど競技として土台もないし
mtgの禁止カード発表みたいなもんだ
0525名無しさんの野望 (ブーイモ MM4d-KVpa)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:42:02.97ID:sT4Bc7j5M
ハースはこの後に及んでバランス調整に関する反省とかまともに表明してないからなあ
ジャップのdcgもそうだけど壊れ実装→ナーフで新パック売りたいだけのゲームはもう無理
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ fb73-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:41.44ID:veYkGQNV0
DCGとして見たときに面白いのは断然こっちだと思うが向こうにはBGがあるからな
しかしBGのセット商法やめてくれんかね
おまけ回す気にはもうならないのにやらないとBGでディスアドを背負う羽目になる
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-k6r8)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:24:33.95ID:0mGpBYee0
初期にあれだけいた人が跡形もなく消えてる時点でゲームに問題があるわな
riotはLOLだけ作ってればいいんじゃないか tftの落ちぶれ方もひどいもんだし
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:52.07ID:gCzjFgTc0
ハースストーンはバトルグラウンド有料化
根暗用長期戦クラスのウォリアーとプリースト強化
お先真っ暗だな。毎試合30分超えそう
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ b975-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:51:24.85ID:bedmxCYv0
コントロールが強くて試合時間が長い環境になると
空き時間にスマホでさくっと1試合ってのが辛くなるから

DCGはミッドレンジまでが環境でコントロールはマイオナくらいがちょうどいい
0534名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b3a-BZBe)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:54:32.65ID:Lkef0GkR0
影の暗殺者とかしっくりこないから一旦放置じゃなくて
しっくりこないけどとりあえず12にするとかすればいいのにね
それでカードが死んでも環境は変わる訳だし変えた後のバランスも見える訳だし
0536名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-F2jh)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:13.75ID:ICj8fzHHa
こっちがコントロール使わなきゃ相手がコントロールでも長引かないくらいでいいと思うんだよな
ミッドレンジ系のハンドが多すぎてどこからでもわんちゃんありそうに見えてコンシ出来ないのが悪い
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:00:03.15ID:SJcCUzdK0
ウィッチャーのカードゲームもスカイリムのカードゲームも植物人間状態
LoLのカードも駄目ならあとはもうドラクエしか世界には希望がねえ・・・
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 99c8-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:25:33.81ID:tiXjno2+0
あれ強制的に1:2交換する為のカードだからまた違う
と言うよりも暗殺者は高い汎用性と簡単にバフ受けれるカードが多数あるのが不味いんだと思う
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b09-cULp)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:59:24.19ID:Hfo+q1W50
デマーシアミッドが強いのくだらないわ
マナカーブ通り並べて忠義バフするだけでtier1
プレイングもクソもねえよ、もっとシナジー重視のデッキ強くしろ
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b09-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:53:58.65ID:+eGM9h+50
中途半端に過疎るより
RIOTがやべなんとかせなってくらいの状態になったほうがいいと思う
今どきカードゲームでリージョン細かく分けるとか頭いかれてるで
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:20:53.11ID:9i3r6f890
灯りいい加減にしろよ
カリスタを無限に並べたりアニビアを無限に並べたりアシェを無限に並べたりでウンザリだわ!
暗黒の刻なら対処できなくもないけど召喚起動効果でチャンピオン横並べはバカすぎる
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 49b1-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 06:03:12.06ID:ugifJnq00
さらっとナーフ来てんな
ベータだからしょうがないけど全然情報入ってこないし
日本じゃ壊滅的なんだなって
これほど日本人なことに悲しくなったことはない
0572名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-EYT+)
垢版 |
2020/03/20(金) 06:45:43.21ID:pqkPO2Omr
灯りとかほぼチャンピオンみたいなもんだからなあいつ
ガレン軸とか灯りのためだけにシャドウアイル入れてるふざけた構築あったしな
0586名無しさんの野望 (アウアウクー MM05-3x/z)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:44:12.54ID:Z6X0iAUpM
灯はラストブレスなら多少良くなるんじゃないかとは思う

個人的にはこのゲームは行動タイミング多いからこそ時間もっと短くてしていかにプレイングミスをせず適正なタイミングでプレイできるかっていう感じの方向に持っていって欲しくはある
DCGは全般的に微妙だと思っているけどもその中でも一番期待はしている
0590名無しさんの野望 (スップ Sd33-DXkl)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:26:11.59ID:dyGcXpmqd
そのアーキタイプは以前から存在したが
オーバーパワー付与が単体選択から味方全体になったことで大きくバフされたと思う
代わりに遺宝付与までが遠くなったが
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bb0-8qp9)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:14:01.32ID:N1zNgxGI0
ヘカリムは「入れ得のぶっ壊れ」から「無難な強カード」まで弱体化したって感じ
強いには強いけどパワー5以上置かれたら止まるってのが大きい
特にデマーシアに有能でポン置きしやすいパワー5多いから苦手だなって印象
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ d10c-nPrQ)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:51:43.45ID:BrKrez3y0
カリスタをなんとかして活用しようとするデッキをそこそこ見るが
体力1上がってもカリスタ自身が脆すぎてまったくやりたいこと出来てないのがかわいそう
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bb0-8qp9)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:30:25.75ID:N1zNgxGI0
まぁ正直ヘカリムのナーフより黒槍と刻印のナーフの方がSIのダメージ大きいからね
SIの強さの要だったこの2種のナーフが相当響いてる
まぁナーフ自体は妥当なんだけど刻印だけで良かった気はする

後カリスタはスタッツ低い無謀なトリファリアンの兵士だから基本ゴミ
狂乱蜘蛛の方が全然使い勝手良い上に強いし
0603名無しさんの野望 (アウアウクー MM05-3x/z)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:20.38ID:ShN7vOebM
SIは強すぎるって散々言っていたしまぁそんなもんでは
アイオニアさんはもうちょっと陰キャ周りナーフしてめったに見ない剣士さん周りバフでも良かったのではとは思うが
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 094a-EOA7)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:18:03.31ID:27qfEUdl0
カリスタは何引っ張ってくるかとどれだけ早くレベルアップできるか
後者はもうほぼ解決してる
前者はあまりに酷いパターンの修正だけで済むといいけど
ただメイジ狩りもそうだけど、コスト通りのターンには出せるけど真価が発揮されるのは
もっと遅いターンのタイプのカード
まあ相手次第だったり、遅いとは言っても2ターン後とかなんだけど
ただ完成した時の理不尽感は半端ないから使われた側からの意見だけで潰されそうなカードに見える
0606名無しさんの野望 (ワントンキン MMd3-SyQg)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:20:56.05ID:MPjGdeM+M
アイオニアイルーシブなんてほとんど見なくなったけど俺と違う世界線にいるのか?
よく見るのはメイジ狩りやシャドウアイル、カルマラックスが多い
追悼のの採用率かなり高くなった
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 3174-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:48:34.24ID:zMnC+wlE0
ピルトーヴァーは6マナシナジーあるからなあ
安定して6マナキッカリ使いたい場面だとたまに追伸が劣る、まあ光輝出てきたらどうでもよくなるけど
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 99c8-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:22:55.05ID:LcswGnZj0
名前忘れたけど2/3で召喚時同じの生成するのをアイスボーンで延々と増やすやつ
1回目当たった時苦戦したけど次当たった時何するか見え見えだから初見殺しの粋を出てないな
0619名無しさんの野望 (アウアウクー MM05-3x/z)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:45:42.38ID:TXgLoNynM
言われてみれば先行後攻気にならんな
アタックトークン取得時において先行は1マナに対して後攻は2マナ使えることと、呪文専用とはいえマナを貯めることができるのがいい味を出している気がする……気がする
0620名無しさんの野望 (ワッチョイW 9976-W+kV)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:04.70ID:K4KKRgVD0
脳筋の友達誘ってその友達も始めたんだけど
闘技場の花形が弱体化したとはいえ簡単に作れるからとりあえず蜘蛛アグロをお勧めして作ってもらったんだけど

蜘蛛アグロ以外にプレイングがそこまで複雑じゃなくて
そこそこ強いデッキってどんなのある?

同じく脳筋の自分はイルーシブのミッドレンジ使ってるから
出来れば被らないない方が楽しそうでいいんだけど
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 99c8-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:16:04.14ID:LcswGnZj0
デッキによって先行後攻の不利が分かれるだけ某ェント君みたいに先行が圧倒的に不利とかいう根本的に狂ってるゲームよりかはマシだと思う
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b1-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:22:05.05ID:OCzJP5sO0
1度目のバランス調整のときも皆敢えてシャドウアイオニア手放して色んなデッキつかってたし、そういうもんだ
別に強いデッキが変わった訳ではない
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ d10c-nPrQ)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:45:02.52ID:jDHcupEo0
さすがに二ヶ月近く経つんだから空気みたいなエピックたちに変更あるのかと思ったら何もねえ
メダルダとかレンとか名前付きなのにノーマルですら一度も見たことないわ
身体拡張した実験者とかいうモブはジンクスと必ずセットになるくらい出番あるのに・・・
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ fb75-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:52:52.37ID:HGG/V3Z80
AI戦で後攻も選べるようになったら嬉しい
対人戦で後攻でも気にならないのは良いね

LoRのまとめサイトあったよなと思って探したら、
2月中に更新止まってた
0640名無しさんの野望 (ワッチョイW 1383-fdax)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:00:58.54ID:JbVyq19i0
先行も後攻もお互い相手の行動にリアクションできるからな
相手が召喚するならこっちも召喚みたいな対処ができる
仮に序盤何も出来なくてもスペルマナとして持ち越せるから一方的に蹂躙される展開になりにくい
0647名無しさんの野望 (ワッチョイW 51da-lCF+)
垢版 |
2020/03/21(土) 04:12:41.53ID:7Zd2lnLq0
手札切れ狙いデッキ面白そう
作ってみたいけどどんな構築がいいんだろう
0649名無しさんの野望 (ワッチョイW 51da-lCF+)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:22:45.19ID:7Zd2lnLq0
遺宝使って耐えるのか
面白そうだな
0650名無しさんの野望 (ワッチョイW 51da-lCF+)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:33:20.90ID:7Zd2lnLq0
マッチングバグどうにかしてくれ
時間かかり過ぎてこれじゃ待ち時間がLoLと変わらん
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 99c8-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:57:12.13ID:oAEVfqw40
コントロール系のデッキ相手にするの面倒だから弱体化してくれんかな
ちょっと数多すぎやろ サクサク終われるから良いゲームだったのに流行りすぎ
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 1384-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:43:15.59ID:4tNTR09y0
中国人さっぱりいないから二種類しかいねえよ
エモート連打煽りやってくるお前らか
無駄に遅延行為してくるチョンか
連打はカッとくるけどジクジクした嫌がらせはチョン
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7e-NT4g)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:46:10.03ID:xHVHAMki0
エモートさっさとけせるようにしろ
チョンもジャップもマナー悪すぎておわっとる
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:49:35.45ID:SlfS+U/a0
エモートはデフォルトミュート機能早く実装して欲しい
基本的に試合開始即ミュートしてるけどたまにミュートし忘れた時に煽られると不快感がすごい
0668名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-qo1k)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:15:34.55ID:n9c+ZG/la
接戦でいい試合してる時に勝ち確信エモート連打してくるやつ
単発シェン殿エモートでいい子アピールすると引き下がるから好き
引き下がらないやつはタップリ遅延してやるから覚悟しろ
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7e-NT4g)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:34:32.37ID:xHVHAMki0
>>671
それな
勝ち確定場面でしてくるやつおおい
0674名無しさんの野望 (ワッチョイW 59f1-BmDS)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:38:54.31ID:6VqLv2nS0
さっきの試合ほぼこっち負けの盤面でくっそ煽ってきて
そこからギリギリ凍結とかで粘ってあと毒キノコ一個引いたらこっちの勝ちって状況までいったらめっちゃ静かになってたくせに
結局2ドローしてもキノコ一個も引かずに向こうの勝ち確定した瞬間またエモート連打してきたわ
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 3174-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:40:13.53ID:4nuCEm4A0
6マナじゃなく3マナコピー召喚のシャドウアイルも増えてきた感じ
灯りかヘカリムコピーを通すだけでもクソ面倒になるし6マナコピーと違って拒絶されてもあまり痛くない
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW 51da-lCF+)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:22:40.23ID:Sz/4gvow0
傷なき乙女ってさ
クソブサイクじゃね?
0696名無しさんの野望 (JPW 0H8b-p0rf)
垢版 |
2020/03/22(日) 04:30:30.83ID:TPyyvL+1H
このクソつまんねえクソゲーやってるやつまだ居るの?
なんか初期は信者みたいなの沢山いて擁護してたよな
0698名無しさんの野望 (ワッチョイW 135a-3hZF)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:04:05.10ID:sOpd76l70
そうは言うけどこれ以外の好みのタイプで面白いDCGないんだもん
自由にデッキ組めてしかも同じ色なのにデッキによってタイプ違うから
負けても勝っても楽しいわ確かに人は増えてほしいけど
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW 0185-EYT+)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:10:24.85ID:WVZY+b/I0
前に話題上がってたけど地域のチャンピオンコンプリート済みの状態で
チャンピオンカプセル開けると他地域のチャンピオン出るようになったな
これで心置きなくリワード進められるわ
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ d911-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:11:28.44ID:uh0q9vTS0
リワードがドラフト一回+デイリー欠かさず+3回位回すの自分でも
もうなくなりそうなんだが大丈夫か?

次の大規模パッチで更新されるとしてもかなりの人が全部maxになってそう
0706名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-HTKT)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:32:08.75ID:7LdRUeJma
エピック、チャンピオンは揃ってるんだけどレアカードが全然揃ってないわ
レアもダブり無しにしろよ
0707名無しさんの野望 (ラクッペペ MMeb-khjk)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:54:08.30ID:rQXOCauRM
2週×4くらいで次追加かなあと思って地域リワード進めてたから
2週×8で追加みたいで完全にやることなくなり宙ぶらりん
4月入って1日小規模、15日大規模、29日小規模
5月の13日にようやく追加となると相当先は長い
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 71d4-RJvI)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:04.89ID:9NKGlsq20
https://playruneterra.com/ja-jp/news/open-beta-faq/
>オープンベータ後はまたアカウントのリセットが行われるのですか?
>いいえ!プレビュー期間中のアカウントはリセットされましたが、オープンベータ後にアカウントがリセットされることはありません。オープンベータ中に獲得したものは、すべてそのまま保持されます。
リセットされないよ
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 5162-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:41.75ID:LIqNyBil0
HSが一番おもしろかったのはヨグがランダム呪文を10回以上唱えまくってゲームをめちゃくちゃにしてた時
あの頃までなら麻雀的なカジュアルゲーとして価値があったがそれ以降ゴミ
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW 51da-lCF+)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:18:05.24ID:Sz/4gvow0
ポロデッキはブラウム育ててると勝てねえぞ
囮くらいに思え
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b09-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:19:34.98ID:wwBv+R/T0
まともなマナコストの確定除去がアイオニアの意思しかない
当然アイオニア入ってるデッキには3積みされてる
ので現状バフ前提のカードがかなり弱い
フィアサムがいなくなってもブラウム使われない
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7e-NT4g)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:25:22.71ID:jPXZoTyq0
フィオラ軸にデッキ組みたいけど333じゃ即除去されるから添えるだけしかできないよな
メタにバリアデッキあるけど全然パワー感じないし
0728名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b97-DXkl)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:44:16.61ID:/iHUdyCn0
ウラジフィオラつえー
って回してたけど

ウラジで勝った試合1つもなかったわ
これチャレンジャーが強いだけだった
レベルアップ演出で圧かけるのにしか役立ってない
0729名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa5d-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:11:29.79ID:rr+bftATa
ゼドフィオラでプラチナまでは行けたけどこっから先は無理だなぁ
特に最近はノクサスアグロが増えてるせいで1,2ターンパスしてスペルマナに回してたらあっという間に砕ける
0734名無しさんの野望 (ワッチョイW 1320-vPAL)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:40:33.88ID:fHCQuvWb0
>>732
戦績見えるの?
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b09-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:19:34.80ID:5gAj9YSE0
アイスボーンはパッチの1週間前くらいに使われ始めて
蜘蛛バフデッキがマスター上位行ったりし徐々に話題になり始めてたところだったんだよ
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b1-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:27:27.18ID:9r5xL7yz0
普通に見かけるか…???
え、ドラフトの話???
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 29ed-4+dA)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:42.09ID:O8PSwDEP0
だめだなこのゲーム
以前は負けても面白かったけどもう負けると苦痛だわ
それとデッキ編集もうちょっとやりやすくしろや
同じデッキコピペくらいできるようにしろHSの後にだすUIの出来じゃねえんだよ
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ f907-mUMs)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:55.98ID:P8xsK/J60
>>763
チャンピオンスペルでチャンピオン(パワーカード)の横並べゲーを否定しておきながらチャンピオンのコピー自体はガバガバすぎるんだよな
灯りや霧の呼び声に関しては墓地の概念が存在するようで存在しないから死体1体から2体以上蘇生できるのも効いてる
霧の呼び声、分かたれた魂、編纂者、灯り、暗黒辺りの複数チャンピオン展開に繋がるカードを1地域に詰め込んで今後も問題ないと本気で思ってたんだろうか
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:18:27.40ID:iNyyKqcO0
現状ランク戦をやる理由がなくてなあ
カードを集めるしかやることがないから、カードを集めるためにカードを集めてる状況になってしまった
ランク戦をやる理由をくれ
0775名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b57-3x/z)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:46.94ID:RhmQGQ8Q0
一週間くらいクエストやったりやらなかったりした程度のデッキのまま、気が向いたらちょっとやるくらいでやってきたけど最近ゴールドまでは上がってきたよ
ここまでは勝率8割くらいはあると思うしガッツリやれば上位いけるんじゃねかなって意味でも質問の答えとしてはクエスト数日分あれば作れるとは思う
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b1-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:27:05.22ID:IWt7afn40
蜘蛛かイルーシブでいいならそれこそ初日で作れるやろ
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 39be-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:15:10.81ID:YZ4swvby0
マクロ組んでも組まなくても簡単にカード集まるから意味ねぇだろって
それ以前に人が居ないのに出し渋ってもしょうがねぇだろw
0798名無しさんの野望 (スッップ Sd33-Nzna)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:01.43ID:pBaOz0j3d
既存のカード収集システムのクソさ認めて一気に緩和してくる感じだな
こんだけ緩くしてしまって大丈夫なのか逆に心配になるレベルではあるけど、有り難いわ

ただ2000も払ってチャンピオン確定してないならエクスペは配布トークン以外では二度とやらなそう
0799名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-HTKT)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:17:21.01ID:I+rF0jIma
これエクスペからチャンプ確定しないんか?毎週3枚確定してたのにそれが減るってきついな
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b09-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:24:49.41ID:gu+3HZs00
個人的にはウィークリーチェストの上限がなくなるってするより
2日に1回くらいカプセル手に入るようにしてくれたほうがモチベ続くと思うんだけどな
0805名無しさんの野望 (ワッチョイW 49b1-6v2I)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:38:32.26ID:Pn8dbWOS0
新規やライト層が追い付きやすいようにしたのは良いと思うけどばら蒔き過ぎてやり込んでる人のプログレッションの目標なくなるよなあ
毎週ギリ13lvにしてる俺でも新カードセット出たときにはほとんどアンロックできてしまいそう
0806名無しさんの野望 (ワッチョイW 135a-W+kV)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:41:10.43ID:dt9oOyl10
エクスペやったら
0と1で散々な結果になったのにチャンピオン一枚だけ貰えたんだけどエクスペって参加さえすれば絶対チャンピオンもらえるの?
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b09-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:46:09.88ID:gu+3HZs00
https://www.reddit.com/r/LegendsOfRuneterra/comments/fnoblb/please_dont_kill_expeditions/flaq57q/
エクスペの報酬はエピックカプセルに置き換わり
カプセルの中身をもしフルプライスで計算すりゃ
エピックx1=1200 レアx2=600 コモンx2=200の計2000なんだけど
どうせ被りでレア=60、コモン=15の価値しかねーだろ
幸運でアプグレするか6勝しないと2000の価値なしって突っ込まれとる
0812名無しさんの野望 (スッップ Sd33-Nzna)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:10.43ID:pBaOz0j3d
新カードセットと地域リリース年内予定とはまた気が遠くなるような話だな
まあ実際、まだベータでカード云々よりこういう基幹システム面の調整する段階だからしゃあないのかもしれないけど
0813名無しさんの野望 (ワッチョイW 49b1-6v2I)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:14.31ID:Pn8dbWOS0
結局のところプログレッション以外に目標欲しいよなあ
ランクはマスターいけばモチベダウンでエクスペディションは7勝してもカード揃えば達成感薄い
満足感のあるエモートやらカードスリーブやらボード出してくれたらやる気出るのに
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:16:32.65ID:8AU5gGPn0
これで全てのカード使い放題になるし、流行りのデッキ使うより
自分の使いたいカード使うようになって開発の思惑通りになるだろうな
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ d911-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:28:04.29ID:DBRTxcyk0
これパッチ適用後にlv13ウィークリーあけたら
チャンピオンワイルドカードとランダムなチャンピオンカード
それぞれ1枚ずつ貰えるんか?
0818名無しさんの野望 (スッップ Sd33-Nzna)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:35:05.94ID:pBaOz0j3d
>>815
いやー単に流行りのデッキをよりコピペしやすくなって蔓延するってだけじゃないかな
この調整で解決するってんなら、そもそも既存のDCGでも問題にならなかった筈だし
それでも今よりはマシだと思うけど
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ f907-mUMs)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:09:14.15ID:3XSiDPuS0
>>812
夏リリースでも正直十分遠いのに新3ヶ月以内とも半年以内とも言わず年内としか告知できてないのはかなり厳しいよな
Riotの中に新セットまで半年以上掛かる可能性を感じてる人がいるからこういう書き方になってると思わざるを得ない
秋〜冬までこのカードプールとなるとマジで一旦引退かもしれない
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b09-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:27:49.80ID:gu+3HZs00
オープンβ最初のインタビューの時点でもう拡張は複数完成してて
実際の内部テストしてる段階だっていってるわけで
パッチごとにゲーム内に未実装地域関連のファイルもどんどん増えてるし
次の3度めのバランスパッチの次は拡張1つ目だと思うけどね
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f1-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:38:41.06ID:Tr91I8wc0
「無限にレベルアップ可能になったチェストセットから毎週チャンピオンワイルドカードを獲得できる」って書いてあるけど毎週進行状況のリセットでもするのか?
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 991f-we+S)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:41:26.81ID:se0unasx0
完全に実験段階っぽいな今は
メタの変化速度やらカード集めのバランスやらの
無料でも余裕でカード集まる作りにどんどん変わってるし、LoLと同じようにスキンとかで儲ける方向っぽい
スマホ版もある正式から本腰入れて宣伝したり大会開けば化けるかもね
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 29ed-hdmr)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:02:00.40ID:qlrQfrZq0
集客があまりにもうまくいってないのでさすがに焦ってきてる感じだな
LoLファン層の反応がにぶいのが原因なんだからそっち方面が興味持ちそうなことも
やればいいのに
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 33f4-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:03:52.69ID:A8uy2WTv0
集めやすくなるのはありがたいけど
カード集め自体がモチベーションになってる人もいるだろうから
そのへんのバランスって難しいよね
0844名無しさんの野望 (アウアウクー MM05-vPAL)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:28:28.08ID:F+iKt+ccM
>>843
tftはlolのクライアントで出来るから触ったことがある人が多いけど
こっちは分離してるから触ったことがある人の数が明らかに少ないと思うから厳しいんじゃない
0845名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b11-086v)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:32:47.61ID:iYHNmE+p0
報酬をこんだけ緩和するならワイルドカードじゃなくてチェスト売って良いと思うけどな
P2Wのカードゲームって配布がやたら渋いからそうなってるだけでパック剥き自体はむしろ好きなんだけど
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b09-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:05.11ID:gu+3HZs00
日本で宣伝目的のイベントに呼ばれるの一人だけとか
もうはじめから期待すらされてなくないか
アジアもとい韓国鯖にお邪魔させてもらってる状態じゃねーか
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 49b1-hdmr)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:20.85ID:Kka+KqZ30
構築戦は好きだけど、どのDCGでも資産稼ぎのための義務ドラフトは苦痛だったから
暇なときに遊べるようになる今回の変更はすごくありがたいわ
0859名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bcf-3/18)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:34:10.41ID:IE34ZCFl0
毎週3枚のチャンピオン獲得源だったエクスペが格下げになったのに、ウィークリーでもらえるチャンピオンはワイルド1枚だけって結構キツくないか?

黒海老のほうにはランダムチャンプとWCは重複するって書いてあるけど、本記事では置き換えってあるし
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 8176-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:57:07.01ID:88dmJ7id0
>>859
オープンベータ1週間後からやってて
毎週lv13 エクスペ無料分1回のみでチャンプ持ってない総枚数が残り15枚で
今あるシャードやワイカでほぼコンプできるほど集まってる リワードも当然まだ残ってる
初期からやってる人はすぐコンプできるほど集まってると思われ
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 094a-pRHN)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:37:56.01ID:CF7LnsnF0
>>859
レベル5以上でランダムなチャンピオンカードx1を入手(チャンピオン無しのアンラッキーなチェストセットとはおさらばです)
レベル10以上でチャンピオンワイルドカードx1を入手(レベル5のランダムなチャンピオンカードと置き換え)

シャードを消費せずに毎週2枚確定で貰えるようになる
シャードが赤字になるか黒字になるかはドラフトの得手不得手次第だったわけだけど

ぶっちゃけると無課金でシャード6万弱余ってるくらいドラフトで稼いだけど火曜水曜と長時間拘束されるのが苦痛だったから
解放されるのは有難い
先週は人少なすぎて日曜までかかったわ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b09-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:43:38.61ID:gu+3HZs00
>>866
(レベル5のランダムなチャンピオンカードと置き換え)
(レベル5のランダムなチャンピオンカードと置き換え)
(レベル5のランダムなチャンピオンカードと置き換え)
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b09-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:51:14.86ID:gu+3HZs00
外人は報酬nerfじゃああって騒いでるけど
たしかに毎回3回エクスペ回してた人にはかなりの報酬減だけど
そういう人はそもそも今頃資産溢れてる段階だし
それ以外のカジュアルプレイヤーとか今から始める人はチャンピオンワイルドカード確定のほうが
作りたいデッキをより早く作れて絶対いいと思うわ
0871名無しさんの野望 (スップ Sd33-DXkl)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:58:03.06ID:7YIg7IDWd
報酬が減るというイメージはないなあ
レベル10以上稼いでたのにトークンをあまり消費していなかったから
今回の変更の方が普通にカードが増えてく
ただワイルドカードを貰っても面白みがないというね
欲しいものだけ貰えるのって自分の知らない部分に一生踏み込めないからなあ
ヤスオとか試したことないもの
0872名無しさんの野望 (スッップ Sd33-Nzna)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:26.50ID:pBaOz0j3d
減るかもしんないけど本当エクスペ義務化してんのはエクスペ自体好きでも辛かったし、
嫌いな人ならなお辛かっただろうから切ってくれたのは非常にありがたい
なんなら更に報酬ショボくしてもいいんで入場料1000とかになりませんかね
0874名無しさんの野望 (アウアウクー MM05-vPAL)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:56.77ID:F+iKt+ccM
エクスペ勝てなさすぎて週2でしか回せてないから個人的にはありがたいな
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 3174-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:27.75ID:pJCx/Cc00
ブロック30クエ次週ウィークリー分に持ち越そうとアグロ使った結果一試合で27/30
怒りの対人AI即コン連打でなんとかLv13になったわ・・・
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 99c8-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:44.83ID:ULYPVV2a0
エクスペ面倒だから一切やらずにトークン抱えてるんだがこういう仕様変更するならもうちょい前から言っといてほしかったわ
1個につきシャード1000て シャードいらんから必ず手に入るはずのチャンピオンと交換してくれよ
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 991f-we+S)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:53.86ID:se0unasx0
エクスぺの報酬明らかに過剰だったしだからこそ週3制限あったし、ナーフは予想できた
エリクサーは使える時に使っとかないと
というかエクスぺ楽しいからやってみたらいい
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 29ed-4+dA)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:22.04ID:RuflyYcF0
エクスペなんてやるならHSのバトグラでもやったほうがマシ
ランクもゴミだしカード大幅追加くるまで引退するわ
現状やる価値ないよマジで
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 99c8-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:33:35.85ID:ULYPVV2a0
なんでこれエクスペディションの負けカウントが通常のノーマル戦の結果に影響されてんのさ
ノーマル戦で負け時に50しか貰えなかったんだけど
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ f562-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:50:25.29ID:A01GqKrZ0
また、ワイルドカードを大量に取っておくという、あまり歓迎すべきでない最適化も見られました(量は少ないながらシャードも)。
これには2つの問題点があります。1つ目に、ワイルドカードは本来、継続的に新しいカードを手に入れて実験を促すための手段であるはずなのに「使用せず貯め込んだ方が得だろう」と思えてしまうような状況は、
「プレイヤーがプログレッションを進めて、実験し、新たな発見を生み出す」という私たちの掲げる目標と矛盾しています。2つ目に、ワイルドカードを貯め込んでしまうと、
次のセットがリリースされたときに新カードの大半を直ちに解除できてしまうことから、結果的に次のセットで「メタの進化を鈍化させる」ことができなくなってしまいます(この問題は今後のセットでも繰り返されることになるでしょう)。
他にどんな変更を行っていたとしても、いずれこの問題に対処する必要があります。また、現状のままでは新規プレイヤーは常に絶望的な状況の中で、十分なリソースを抱えたベテランプレイヤーの後を追うことになります。


lolは知らんけどlorの開発ってやっぱ馬鹿だよな
0914名無しさんの野望 (ワッチョイW 925a-lQsK)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:21:56.57ID:kry16FkC0
エクスペもハースのやつもイマイチ面白さわからない
いや、好きなカードで戦わせろやみたいな
い言うのが好きな人ってなんかもう極めてるんだろうな
エクスペで毎回何勝もしてる人すごいわ
だいたい2、3勝でほんと運が良い時だけ7勝できる
0915名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-RO9h)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:58:55.13ID:+IxZzVVWd
・ランクマと比べると多様なカード目にしがち
・カードパワーが低くてシナジーも希薄な分、地味なアドの奪い合いを楽しみやすい
・ぶっちゃけランクマはTier1デッキのコピペで回すから、デッキ構築の面白みを感じたければこっちになる

この辺だなあエクスペ系のモードが好きな理由
0916名無しさんの野望 (スップ Sd12-h4RW)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:08:06.41ID:MRMtYWNZd
エクスペはガレンとフィオラを取り始めてから明らかに7勝増えたし
0〜1勝終わりがずいぶん減った

低コストのチャレンジャーが雑に強いし
ガレンは無限リソースとなって一人で戦局ひっくり返すし
エクスペはデマーシアの庭
0918名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-hqxP)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:11:17.79ID:EWALumMVM
問題は新カードがこないことなんだけどな
0920名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-/vOv)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:15:34.91ID:nHnnVrcEM
デッキ構築楽しみたいならフリーマッチだろ
エクスペは運ゲーが好きなやつが行くとこ
とかいうと怒りそうだけどTFTとかハースストーンの本体とかが好きなやつが行くとこだろ
0921名無しさんの野望 (ワッチョイW f5da-qbss)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:27:44.54ID:iXBls7v10
正直ランクもファンデッキでいくけどね
そんな高いランクを目指したいわけでもないし
相手がガチ構築の中自分がやりたいことやれた時が一番楽しい
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ f562-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:08:51.56ID:A01GqKrZ0
逆に言えば構築のバランスが良いとドラフト系コンテンツはそんな面白くはない
資産稼ぎのためのギャンブル行為がスリルあるってだけ
なおlorは資産稼ぎすらできんがな
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e82-2pFN)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:04.84ID:Hu9ZnNVr0
ドラフトはゲームとしては面白いけど挑戦料払って成績で報酬が変わるというギャンブル的要素があるから素直に楽しめない人も多いんじゃないかな?
挑戦無料にして報酬はウィークリーチェストみたいにドラフトで得たXPによって毎週貰えるようにした方が気軽に参加できそう
0928名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-hqxP)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:47.24ID:EWALumMVM
ドラフトはフレンドとやりたいんよ
ドラフトトーナメントとかね
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 121d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:43.94ID:IywpE8Sa0
なんか急に右上に赤いエクスクラメーションマークが出たんだがなんやねんこれ
そこに出てるダイアログにもなんも書いてないし怖いわ
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 55f6-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:57:07.24ID:3pZSzElw0
トークン余ってるやつエクスペディション一切やる気なくても来週までに消化したほうがいいぞ
来週からは確定チャンピオン消えるからトークンの価値暴落する
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 794b-sxZG)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:31.11ID:wbOojRss0
エクスペディションでチャンプ集め終わってないやつ終了のお知らせか
まあしゃーないわな
下手くそは諦めて課金するか別のゲームやりな
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW f6cf-+ryc)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:19:06.50ID:SINPrTL90
ビックリマークは日本語エラーで読めないけど英語にすれば読める
内容は「フレンド対戦とエクスペでマッチメイキングに問題あるから調査中」
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 55f6-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:53.76ID:W9+ps33T0
結局ウィークリーチェストの運ゲーガチャゲーは改善する気ゼロなんだよな
チャンピオン確定にしました!ってエクスペディションの報酬移してきただけだからな
0956名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-hqxP)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:04:46.57ID:fDdNjAC1M
>>954
かといって配布全部ワイルドカードにすると環境デッキばかりになるしやることなくなるからなぁ
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:01.69ID:cp2A+S6b0
他のカードゲームに比べたら接戦が多くて楽しいけど
ドラフトのフレヨルドとハイマーに理不尽を感じてきたからどうにかしてほしいわ
0963名無しさんの野望 (ブーイモ MMd5-uKUU)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:38.19ID:q7RlRaewM
ラックスハイマーが某所でtier1扱いされてたけど
Tier1はないだろ
つくってみたけど使っててこんな弱いデッキなかなかないと思うわ
ほかのtier1どれにも有利取れないでしょこれ
カルマコントロールはまぁまぁ強いけど
0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-p8C6)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:10.85ID:cp2A+S6b0
花江って人LOL好きなんでしょ
そういう縁もあると思うけど、ライオットてそういうところあるし
ハイマーの強みは3マナ連発でイルーシブ並べられるとこだよな
キノコ連発と3と8が使いどころ
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:06.61ID:9wCQz7t60
ラックスハイマー使ってるけど、アグロ相手は五分ぐらいだしコントロールには弱いしで辛いぞ
ミッドレンジにはバカ勝ちできるが
0973名無しさんの野望 (スププ Sdb2-+ryc)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:57.14ID:wiyQ20cFd
あのライターさん、主要な配信をサクッとチェックしてはいるだろうけど、自分ではもうほとんどプレイしてないでしょ

tier知りたいならswimのサイト見た方がいい
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 9273-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:10.88ID:M/G9ktgb0
なんか今日のエクスペは駆け込みでトークン消化してる奴が多いのか恐ろしくちょろいな
勝ちたいだけなら週末はもっと楽かもしれん
0982名無しさんの野望 (スップ Sd12-h4RW)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:05:29.08ID:eDqLW1uqd
回転残婦ってカードはプレイしても
ドレイヴンにわざわざ使うことは稀で
大抵は有利トレードを行うためかディスカードの弾にするよね
ってことなんじゃないか

ここまで書かないとわからんか?
0983名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-PWja)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:16:10.25ID:+SYlSqQ0a
それより次スレは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 10時間 11分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況