トップページPCゲーム
1002コメント265KB
Hearthstone Part1693
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bb1-3siJ [126.224.67.254])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:21:19.82ID:1D5xkV2b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1692

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1576177402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:22:06.19ID:815M8q+c0
イクサーって結構イケメンだよな
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bee-9OuR [180.146.117.59])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:54:12.04ID:FBPZBiwn0
闘技場なんか変わった?
ドラゴンモー全然出なくなったんだけど
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:01:53.24ID:I7W5ZE9z0
クエハンがシュ=マ(触手)入れてるせいでhentai hunterって呼ばれてるの草
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xO71 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:10:44.13ID:gkxqotCC0
プリロンドクソじゃん
0020名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-EH1y [126.33.214.45])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:20:37.05ID:LFovzzpup
「激闘!ドラゴン大決戦」の名前が示す通り、プレイヤーは空を埋め尽くすほどたくさんのドラゴン達から力を引き出すこととなるでしょう。
最新のレジェンドドラゴンを召喚し、彼らの竜の息吹で戦場を薙ぎ払い、そして英雄らしくサイドクエストを遂行してパワーアップするのです。

ねぇどこにそんなにドラゴンがいるの?wwwwwwww
0021名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9a73-VlBE [27.81.94.158])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:21:22.74ID:UqV2m/QA0
アレクをご存知でない?
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f03-X5Um [210.165.133.59])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:32:34.21ID:20m0b6HU0
>>23
探検同盟がウルドゥムで奮闘したものの、
大悪党ラファームと悪党同盟の腹黒い計画は破壊的な成果を得た。
連中は「不死の災厄」を手に入れてウルドゥムを脱出し、その古代の力をねじ曲げて、
アゼロスの世界の全歴史を通じて最強最大のドラゴンを蘇らせた
――それが全てのドラゴン種族の太祖、ガラクロンドだ!

だそうだ
0036名無しさんの野望 (ワッチョイWW db11-xaiM [110.131.167.223])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:49:02.06ID:WPqQai410
EUでバニホと当たって、謎のドラパラ使ってたんだけど、最速聖域2回に3/3のヴァラニルマンから6/5/3の急襲ドラ3,4回ぐらいブリーダーで回されても、序盤事故ハンド気味だったこっちのガラクシャマが凌ぎきってしまったから、俺が加害者とは言えクソいわ
0046名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:58:36.23ID:815M8q+c0
シ使楽?
0048名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a81-+ttW [125.102.164.238])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:00:42.79ID:nompdKVr0
>>44
俺自身新しい環境デッキ模索するのに注力するのがメインのプレイだけどそもそも今のシャーマンガチゴミのエウレーカ系か弱くはなさそうなアグシャー以外で全体勝率65%くらい出してるんだから流石に低すぎねえか
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:34.79ID:I7W5ZE9z0
突撃刷っちゃうと大好きなコントロールできないし鰤の哲学(笑)に反するからな
2日でナーフ宣言して自分から哲学否定してるんだけど調整能力ないからしょうがないね
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e73-GBjH [113.154.6.135])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:35:59.59ID:FQY7FGiY0
しかし、祈願カードぶちこんだだけのなんの工夫もないシャーマンのデザイナーズデッキが
勝率6割で環境ぶっ壊したのはテスト班が無能丸出しすぎて笑えない
いったい何をテストしてたの?BGで遊んでただけでしょ
0074名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:37:50.91ID:815M8q+c0
ナーフで雄叫びブリブリ環境が終わったらムロゾンドつええだろう
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:42:13.79ID:I7W5ZE9z0
ガジェドラプリとかコボルトキューブウォロとかあからさまな介護カード群刷って前環境の雑魚を介護するのはまぁ分かりたくないけど分かる
進化シャーマンとかいう上振れうんこが消えたかと思えば姿を変えてガラクシャマが台頭するってアホなんか?クエシャーも相変わらずだし
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ f3ab-GBjH [182.158.158.93])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:43:36.51ID:AHB6T/nL0
イクサー様からのお願いでございます
9ヒーロー、皆元気良く笑顔でお迎えいたします
ハースストーンは世界初のWoWカードゲームを気軽に遊べるゲーム文化を発明、大繁盛させて頂きました
今ではサーバーの急拡大により、いつでも、どこでもハースストーンを遊べることができるようになりました
しかし、お客様のご課金が減少しております
このままではお近くのサーバーを閉めることになります
ヒーロー一同は明るく元気に頑張っております
BGも皆様のご希望にお応えしてマーロックをナーフしました
スタンでもシャーマンをナーフします
天才イクサー様からのお願いです
ぜひ皆様のご課金を心よりお待ちしております
0099名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-pY3A [126.193.117.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:10:41.55ID:vzIcHpfMp
アホウプリで遊んでたらミラーとかいう地獄に出会ってしまった…
ウォリコンミラーよりキッツイなこれ…
0100名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:12:01.31ID:815M8q+c0
ローグって何が強いの?
いまいち今日ムーブくらったことない
0101名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:12:09.93ID:815M8q+c0
強ムーブ
0108名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:21:14.44ID:815M8q+c0
サンキュー
0115名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1a81-kZyY [125.102.164.238])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:25:56.57ID:nompdKVr0
>>109
ギリギリ勝率5割あるけど復活はなんか他のほうが強そう

# クラス: プリースト
# フォーマット: スタンダード
# ドラゴン年
#
# 2x (1) ガラクロンドの使徒
# 2x (1) 防腐の儀式
# 2x (2) デッドリンガー
# 2x (2) 正体不明の怪人
# 2x (2) 贖罪
# 2x (3) 悪運アホウドリ
# 2x (3) 無限竜の息吹
# 2x (4) 墓のルーン
# 2x (4) 心血注ぐ献身者
# 2x (5) ガラクロンドの盾
# 1x (5) ジリアックス
# 2x (5) 時間断絶
# 2x (5) 集団ヒステリー
# 1x (6) クロンクス・ドラゴンフーフ
# 1x (7) 名状しがたきガラクロンド
# 1x (8) カトリーナ・ムエルテ
# 1x (9) 大いなる復活
# 1x (9) 死の災厄
#
AAECAZ/HAgaggAOTmwOZmwOfqQPjtAPIwAMMof4Cl4cD75IDrKUDmakD2awD2qwD8qwD/q4Dqq8Dza8D/bADAA==
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ

そんなことよりクエハンでシャーマンに勝てるこのゲームのプロおりゅ?
https://i.imgur.com/pauuBA9.jpg
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:12.74ID:I7W5ZE9z0
詳しくは知らんけど5大竜が力合わせてガラクロンド倒したとかなんとか
0125名無しさんの野望 (ブーイモ MMba-COYV [49.239.70.120])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:38:30.69ID:w9Oq/C5wM
iosはトラッカーないのか
0127名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6376-XG4+ [60.42.208.231])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:41:02.16ID:jzceau1v0
正直クラス間のバランスとかメタが回るの関係してるのは
プロや毎月レジェまでやり込んで配信観戦までやってる熱心なプレイヤーだけだろ
大多数はランク15以下でちょっと遊んでハイ終わり
そういう人らにとっては全方位勝率70%のガラクシャーマンは楽しい時期だよ
0137名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6376-XG4+ [60.42.208.231])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:54:46.79ID:jzceau1v0
ベンが最初に作ってた遊んで楽しいお祭りゲーにある意味回帰してると言える
iksarはプレイヤーだからプレイヤーとして、て奴だな
その点はベンとはちょっと感性違うから賛否両論かな
でも競技としての公平な環境ってのは考えてないよね
鰤がesports の流行りに乗って賞金付き大会開いたら予想外に上手くいきすぎて迷走したのが塩の年だったと思ってる
0142名無しさんの野望 (アウアウイー Safb-rnh9 [36.12.19.183])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:02:36.55ID:tK56xxiSa
ローグ型多すぎて何使ったらいいかわからんのだけど一番強いのどれ?
0143名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbb-LSsy [126.233.170.97])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:04:53.58ID:hGh4fEUep
ノーマルチョッキンガー煽りが酷かったからサスロヴァールは作れなくしておいたぞ!
0145名無しさんの野望 (スップ Sd5a-63J9 [1.66.96.71])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:08:46.28ID:hMBf8IYid
hsreplayにデッキがアップロードできないんだが仕様?
もってるカードか不所持になってるからデッキ検索しづらい
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-vERI [14.13.177.128])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:10:39.81ID:UiJzGUUp0
お前らが未だにランクやっているのはすげえと思うわ
シャーマンだらけの環境で進化シャーマンと同じくらいやべえし、シャーマンプレイする方もやべえや
0148名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.45.248])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:12:54.60ID:jFWgO8pua
>>132
申し訳ないが闇堕ち安藤はNG🙅♂
0149名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbb-LSsy [126.233.170.97])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:14:56.66ID:hGh4fEUep
パラがノズドルム出してきて焦るけど結局大して強い動きもせずに散っていくの3回くらい見た
0158名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6376-XG4+ [60.42.208.231])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:24:01.47ID:jzceau1v0
>>141
逆だよ
カジュアル層こそ簡単に組めて楽に勝てるデッキ求めてる
好きなデッキ組んで遊んでるのは無課金のカジュアルプレイヤー
課金してくれるカジュアルプレイヤーはパワーがインフレして資産が多いだけで無課金に勝てる環境で迎合してくれるし何より僅かな差のためにお金使ってくれる
ゲーム作るのはボランティアじゃないんだから収益あるって大事
0162名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbb-LSsy [126.233.170.97])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:28:08.97ID:hGh4fEUep
ちょっと前は意味不明な凍結シナジー渡されて馬鹿にされてたのにな
0171名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:59:50.33ID:815M8q+c0
サイクロンメイジたのしー
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 37a4-zNNu [218.41.243.247])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:15:26.27ID:T2y9rYLh0
もしかしたらワイルド楽しいかもと思って潜ってみたらシクメのbotがいたぞ
0178名無しさんの野望 (アウアウイー Safb-rnh9 [36.12.19.183])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:23:26.46ID:tK56xxiSa
>>156
サンキュー使ってみるわ
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:26:57.83ID:I7W5ZE9z0
スカイシヴは変性者環境を読んで作られたメタカードだった…?
0183名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0e89-QLcU [121.3.223.93])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:35:08.75ID:aZ+1F2Es0
狼牙つえー
0187名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-2e/c [126.33.31.21])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:41:23.53ID:XVH7Bwqep
ドレイク巨人奈落で削ってネザーウィングと息吹でとどめ刺すデッキ
0189名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-V4eS [126.8.29.158])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:47:39.57ID:iuw+vx240
ドラゴンモーの密猟者
雄叫び:相手の陣地にドラゴンがいる場合、+4/+4と急襲を獲得する。

つまり相手がガラクロンドだったら効果発動するってことだよな!
ガラクロンドってドラゴンだよね?
敵ヒーローは「相手の陣地」じゃないわけ?じゃあどこなの?俺の陣地なの?
0192名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:50:08.43ID:lnS2H3QV0
うん
0201名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-2e/c [126.33.31.21])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:49.85ID:XVH7Bwqep
序盤に魔古進化決まれば可能性無限大だからな
0202名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-LSsy [126.123.46.23])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:46.83ID:4Jda1aLA0
マコから大釜のエレメンタル出てきてめちゃくちゃにされた...
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ 0703-Fi6G [160.248.233.178])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:12:16.28ID:VZyP07J+0
俺の金マコ砕かせて
0206名無しさんの野望 (スップ Sd5a-63J9 [1.66.96.71])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:17:57.16ID:hMBf8IYid
>>145
だれかわかる人いますか?
0208名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.199.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:18:21.56ID:yqTo/o5Vp
ウォロ言うほど弱いか?
ガラクzooで結構パワー感じるけどな
破棄コピーが雑に出しても強いことに気づいた
0220名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.206.190])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:35:05.66ID:pAQS3trIM
ドンキの周辺ってよくナンバープレート外した黒塗りのミニバンがウロウロしてるよな
0224名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-2e/c [126.33.31.21])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:36:21.88ID:XVH7Bwqep
凍結祈願がマジでゴミ
遅延極めてる
0227名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9af4-rL1a [219.109.99.73])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:42:35.82ID:OdxATnwi0
理想ムーブしたハイランダー断末魔ローグに勝てるデッキいねえわこれ
0231名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e0c-0L73 [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:54:31.16ID:ZcyPGSSS0
ナーフ予想
1コス凍結祈願→2コス
5/6挑発×2→祈願4回
3/3祈願2回→7コス
変性→6コス4/2
ガラク8/8→6/6
毎回ゴミ化させるんでこれぐらいやろ
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 0703-Fi6G [160.248.233.178])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:00:10.90ID:VZyP07J+0
Apxがサイクロンでシャマぼこしてるけど真似出来る気がしない
0233名無しさんの野望 (ワッチョイWW f3d4-+L0O [182.169.29.93])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:00:49.71ID:xI8wmUbR0
5マナ2回祈願のヤツは1回とかにしてきそう
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:02:26.85ID:I7W5ZE9z0
狼牙は+2/+2でいいよ。双皇帝が馬鹿みたいじゃん
0267名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-LSsy [126.123.46.23])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:45:05.48ID:4Jda1aLA0
いくらシャーマン狩ってくれてるとしても虎は許せんわ
0277名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-LSsy [126.35.155.50])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:52:35.72ID:5L9oz5h1p
イクサーローグでレジェ行けたせいでシャーマンのナーフ甘くなるとかないよな?
0287名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-CrEw [126.255.12.219])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:04:24.04ID:g4dmB9z7r
ローグ祈願ゴミだと思ってたし、今でもなんで勝ててたかわからんわ
手先追加とかテンポロス甚だしい上にガラクでドローしてもシャドステバクスタとかで悶絶するからな
コイン3枚のやつが強いのかもしれん
0292名無しさんの野望 (マクドW FF03-b5mt [118.103.63.133])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:10:26.53ID:F1czaMDQF
ハイランダーメイジ使ってるんだけどさ今のとこシャーマンに6連勝なんだけどもしかしてハイランダーメイジtire1?
ただ海賊禿げには負けまくるけど
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 37a4-zNNu [218.41.243.247])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:13:17.75ID:T2y9rYLh0
来週ゼフリスナーフしてくれたらイクサーの信者になる
0302名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:15:00.01ID:815M8q+c0
呪術出るようになった
0309名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:18:38.60ID:815M8q+c0
ティリオンはクラシック最強ミニオンだからしゃーない
0317名無しさんの野望 (ワッチョイW 6376-F3ta [60.35.53.46])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:23:44.31ID:iBBb3d3L0
ガラクローグ色々試しててどれもシャーマンに5割以上は勝ってるけど、なんかやっててシャマ側が少し事故ってる時に勝ててるなーって自分でも分かるのが辛い
勝てる時はボコボコにして勝てるし負ける時はほぼ相手のヘルス削れずこっちの手札でリロイが腐りながら負けるわ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:04:18.86ID:815M8q+c0
悪党と探検どっちが勝つか選べるみたいだけどちゃんと両方にオチあんのかな
0334名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.201.92])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:08:28.46ID:Qe/vVSlVM
シャーマン使って初レジェ達成しました!とかツイートしてるガチモンのガイジおって草w
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-kui+ [153.229.75.78])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:20:08.74ID:tTjemZOh0
新アレクから出ると無条件でガッツポーズするやつ
新アレク、新マリゴス、新イセラ、旧イセラ、ワックス
状況次第で嬉しいやつ
ムロゾンド、ヴェラナス、ノザーリ、旧アレク、ゼラク、旧デスウィング
お前はいらねーよってやつ
相手に猛毒プレゼントするカス

他は損しないけどこれらに比べたら空気みたいなもん
0345名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-LSsy [126.35.155.50])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:25:45.44ID:5L9oz5h1p
シャマにクエスト入れたくないんだけど入れないと絶対ミラーでクエ入りに勝てないな
0355名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-LSsy [126.35.155.50])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:36:04.12ID:5L9oz5h1p
アリーナは488急襲が2枚以上飛んでくる魔境や
0357名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.202.138])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:39:26.67ID:+MZIPXdHM
さと様はイケメンだし地主で一生働かなくていいから青汁とかいう無職で顔も悪いおじさんとは人として格が違うぞ
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:49:30.39ID:I7W5ZE9z0
REPLAY見たらガラクシャマの勝率一面真緑でラスパラだけ赤いのヤバすぎでしょ。変な笑いでたわ
0370名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-Y4oz [182.251.253.7])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:57:51.75ID:o9dFPcnJa
>>364
ゴミが大量に混ざってる中現状1ターンで何枚もポンポン取れたり0マナで高コスト何枚も出てきてるからな
クラーケンの頃のアリーナは楽しかったけどなんでこんなゴミになってんだか
まだウンゴロの方がその拡張のカード取りやすいからマシだった
>>368
そうなんか、なんかちらっと見たらチャットbanしてたから気になったんだが助かる
0386名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:14:02.02ID:lnS2H3QV0
さとしは青汁嫌ってない
さとリスに青汁嫌いな奴がいてさとしを嫌いなことにしたいだけ
0395名無しさんの野望 (ワッチョイWW b61f-jmto [119.10.233.10])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:24:58.14ID:eC0YSWoa0
BG、ヒーロー3択になったのにたまにラファームいないときあるな
今までは無課金の人の選択肢に出なかったんだろうなと思ってたけど、ラファームより魅了的に映るヒーローがいるってことか
0396名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-LSsy [126.123.46.23])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:25:06.05ID:4Jda1aLA0
アプデ後めちゃくちゃ軽くなったのは褒められる点やと思う そもそもカードゲームの癖に重過ぎたってのはあるけど
0404名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:43:01.75ID:815M8q+c0
セルフアホウドリじゃん
0409名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-Y4oz [182.251.253.16])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:52:54.75ID:gYtMPp86a
ラファームは強いけど強くねえな、もう対策されてるし序盤のダメ圧ないから全く怖くない
さっきブログでも書いたけどブラン、ヨグ、ネファかな一番だめなのは
ネファとブランが飛び抜けてダメでほかは誤差
0411名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1a73-CrEw [125.52.45.71])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:55:21.51ID:1bTt1hi70
>>297
OWプロプレイヤーさんのありがたい言葉を聞け

「オーバーウォッチのメタをどう捉えるべきかみんなに教えるよ。メタを気にしてはいけない。
一年間メタを押し付けられることを覚悟しなくちゃいけない。君たちが何を言っても無駄だし、何かしたところでメタが変わることはない。
何故ならブリザードは君たちの意見なんてこれっぽっちも気にしちゃいないからね。」
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ cb73-bWwy [36.8.151.159])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:59:08.49ID:YVaXf2510
https://i.imgur.com/FgnNDVF.png
おーい、どうや?
ワイはウィズバンデッキでもこんなに勝ってるぞ〜
0417名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-pVHK [106.128.125.236])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:04:05.96ID:fRO2bJwEa
3マナウーズ君返して
0422名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.202.138])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:12:12.36ID:+MZIPXdHM
もう誰もBG興味なくなってて草
0425名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:17:17.25ID:METakjMA0
原作知らんけどフレーバー見るとやばい奴なんかなとか思う
ローグガラクロンドとか結構怖い
0429名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:25:37.79ID:815M8q+c0
新たな怪文書との出会いが楽しみだ
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW 97d7-pVHK [122.196.39.14])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:41:02.39ID:hAmLXV2Q0
ガラクシャーってジリアックス入らないの?
回復手段ほとんどないと思うけど
0441名無しさんの野望 (ワッチョイW 4edc-63J9 [153.207.210.98])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:09:33.88ID:GMmT6OXT0
bg専用スレ立ててくるわ
0445名無しさんの野望 (ワッチョイW 97d7-pVHK [122.196.39.14])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:18:14.23ID:hAmLXV2Q0
さっきハイランダークエガラクシャマと当たったけど欲張りすぎだと思う
負けたが
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:20:03.39ID:I7W5ZE9z0
祈願でいくらでも急襲出して除去するから必然的に顔が守られて最大バリューで変身しながらシャダおかわり。アドベのボスかよ
0447名無しさんの野望 (ワキゲー MM06-mY78 [219.100.28.120])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:22:45.53ID:Wzdei9DmM
みんなさあシャーマンを倒せるデッキがあるのに誰も試してないよね
0449名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbb-2YpH [126.247.52.18])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:27:58.96ID:kbsJo0okp
ベータからやってるけどシャーマンむちゃくそ強いけど
使ってる側からしたらそこまで糞じゃないな
雑に強カード投げて押し倒す感じ
前シーズンのシャーマンはくだらなさすぎてラダー一切しなかったけど
0464名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:48:15.21ID:METakjMA0
少なくとも今新しいデッキ組むのはやめといた方がいい
クエハンもシャーマン相手の勝率それなりにいいから出てきたデッキだし
0470名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4edc-cr4c [153.224.112.243])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:55:45.78ID:8mh9I0j20
>>456
ヴドゥ始まってすぐのナーフって吸血毒だったよな
キングスベインが暴れてたのももう一年前か
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:03:21.95ID:I7W5ZE9z0
ワイルド潜ったら案の定クソデッキ選手権だったけど全クラスおかしいから相対的にバランスが取れてて楽しいな
0482名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-rnh9 [60.109.42.31])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:29:14.21ID:B2oD7d400
ちょいちょい今が最悪だとか言うけどクローンギャラリーから即死したり39挑発がポコポコ出てきたりヒロパ生成ミニオン延々出すだけだったあの環境達の方がマジで良いと思ってんの?
0488名無しさんの野望 (ワッチョイWW 976e-tgkE [122.26.8.131])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:38:06.63ID:TnC+6Lav0
新アレクしょうもないから縛り強くならねえかな
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:41:15.89ID:I7W5ZE9z0
今はオールレンジシャーマン時代の不快さに近い。乳首ラザカス環境は閉塞感的な意味で最悪だった
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ a3bc-uKDx [124.85.36.236])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:41:53.70ID:7wq6WsgU0
シャドウバース最高!在日朝鮮人はハースストーンやっててくれw
0498名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e0c-0L73 [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:51:55.38ID:ZcyPGSSS0
クエハンが単調とか完全にランク20のチンパンやん
このスレのこんなザコが偉そうに語ってんの?
やったらわかるけど意外と難しくて慣れななかなか勝てんで
0500名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:55:40.04ID:lnS2H3QV0
>>484
もしかしてアホ?
0533名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:23:15.75ID:0t31hMPp0
お、新アレク出た
今回めっちゃレジェンド出るわうめー
0534名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b11-rnh9 [116.65.103.152])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:24:34.13ID:lSjhsRqJ0
>>482
旧神から始めたけど現環境は「最」悪じゃない
一番酷かったのは騎士団の究極ドルイドのとき
ドルイド以外で勝てる気しなかった
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW 6376-F3ta [60.35.53.46])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:27:50.20ID:7D20MeYP0
ガラクローグの構築の真髄に気付いてしまった
これコイン獲得おばさんいらないわ
クエスト冒険者も抜いてSIとかカーペット入れたらシャマに面白いように勝てる
多分そのうちコイン無し構築流行るな
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-mMVs [106.176.166.39])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:33:26.86ID:/nTS3b0N0
ワイルドのアホプリくそ楽しい
ンゾスもいるし心霊絶叫とかいうチートカードあるからな
0543名無しさんの野望 (ワッチョイW 6376-F3ta [60.35.53.46])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:42:46.07ID:7D20MeYP0
>>539
ローグは1000勝してるし使いこなせてないわけではないと思うんだけどな
上手く祈願回らない時にコインばばあ手札で腐るしクエスト育てても沈黙されるし試しに抜いてみたら序盤からテンポ取れるようになって対シャマがかなり楽になったんだ
0557名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:03.28ID:Ys0Qhni50
色んなデッキ使えてどれもちゃんと勝てるから今環境のローグほんと面白いわ
オイルローグで始めてずっと使い倒してるがやっぱ最高のクラスなんですわ
0559名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-y+Zb [111.239.161.171])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:41.02ID:Nnw0e8tNa
虚ラッタの仲間のニートYouTubeはじめて年収500万らしいぞ
晒されただけで勝ち組や
人生何があるかわからんな
https://i.imgur.com/c62Xv8t.jpg
https://i.imgur.com/8lf9Guc.jpg
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 37be-FCTR [218.43.52.177])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:22:27.73ID:RVJFU2UZ0
くだらねえくだらねえくだらねえくだらねえ
消えろクソカスオールレンジシャーマンゴミ
こんなカスデッキ使って楽しいのか?失せろゴミ
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 37be-FCTR [218.43.52.177])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:26:59.11ID:RVJFU2UZ0
もういいよこのクソゲー
お互いパワカ先に叩きつけるだけじゃん
ただの引きゲー
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a49-GBjH [61.46.116.177])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:44:46.04ID:wTCavQ240
赤ハゲ 無限イカリ海賊
黒ハゲ ガラク大量At+1
ハンター クエイナゴ+2
メイジ  巨人巨人巨人
ローグ  チャリチャリチャリ
パラ  剣何本持ってんだよこのアゴ
プリ  アホアホマン
乳首 お前居た?

こんな感じ
0577名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:50:04.85ID:0t31hMPp0
さとしがシャマメタ考えてて草
トレントドルイド使ってる
0586名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1ab2-yojn [123.50.0.81])
垢版 |
2019/12/15(日) 02:40:20.41ID:wNLbt8v00
トレント乳首はハンドウォロで狩れるから増えろ
0588名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 03:12:33.81ID:Ys0Qhni50
クエドルはサージャーで5/6抜けないのが痛すぎる
0590名無しさんの野望 (ワッチョイW 331b-rnh9 [118.241.108.245])
垢版 |
2019/12/15(日) 03:17:45.95ID:qrl5waA20
シャーマンさん、ガラクロンドを出したら勝率70%超えの模様
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/15(日) 03:18:08.76ID:+Wzlzr3e0
いっそトレントに+1/+1と挑発付与にしたらいいのに。総員戦闘準備!
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ a3fa-uKDx [124.101.168.35])
垢版 |
2019/12/15(日) 04:36:09.91ID:KquX0SD30
ナーフ後アグロ増えてそれ狩るためにプリハゲ増えて
それ狩るために今も結構強いトラシュートが増えるのか…

結局ドラゴンどころか今年の拡張全く活躍しない可能性あるのかよ
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 03aa-zNNu [220.211.89.244])
垢版 |
2019/12/15(日) 05:01:44.92ID:jHfTXRkD0
ハゲルンってなんでアニメアイコンをRTするの?
シンパシー感じるの?
0606名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 06:36:25.41ID:2oSxXEBw0
>>599
それは完全オリジナルシャーマンですか?
0612名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-eR41 [106.180.50.143])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:47:37.79ID:WYgmV836a
アヌビス断末魔ローグも中々イカれてるな
とりあえずネクリウムはイカレ性能過ぎるからついでにナーフしてくんないかなー
0614名無しさんの野望 (ラクペッ MM73-COYV [134.180.0.40])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:04:53.41ID:s2xVftbPM
1週間経たないうちに配信サムネがBGに逃げてるの多くなってる時点で今拡張もビチグソすぎるけど
凍てつく集金はこれよりもヤバかったんだよなぁ
BGに逃げられないしマジで乳首しか相手に来なかったし
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ bef0-GBjH [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:19:42.30ID:Ys0Qhni50
薬師は5マナとかにするとゴミになっちゃう気もするけどなぁ
断末魔ミニオン引くと2枚目以降腐る・そもそも断末魔ミニオン自体引いても嬉しくはない・コンボ・無駄に高いヘルスと弱い要素は多いわけだし
0637名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:30:55.40ID:2oSxXEBw0
たびたび苛立たせてくれるスケイルハイド君嫌いだよ
0639名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:41:11.69ID:2oSxXEBw0
今日一回もシャマと当たってないんだがメタ回ったか?
0640名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b4f-eR41 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:42:25.79ID:OeEmT7sI0
アヌビサス断末魔相手にアースショックそこまで刺さらんけどね
出した時に1回は断末魔発動するプレイングするし
ガラクシャマが序中盤弱いから焦る必要性がないのよ
0653名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-DOwi [182.251.130.188])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:18:16.96ID:Z/XoOaIha
パッチーズだぞ
0655名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa52-ft03 [111.239.180.171])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:28:13.62ID:fYcfvvE5a
なぜハースストーンはビンゴゲームになってしまったのか・・・
0656名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1ab2-yojn [123.50.0.81])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:30:44.23ID:wNLbt8v00
デッキのリスト見てみたら想像してたよりクリスタルコアしてた
0666名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-pY3A [126.140.252.155])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:42:26.90ID:/7OtwslJ0
いつも思うけど雄叫び阻害カード作らないのなんでだろな

3/1/1エピック
雄叫び:次の自分のターン開始時まで全ての雄叫びは無効

みたいな雑カード1個作るだけでいいのに
まあローグあたりが悪用しそうではあるが
0670名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbb-VlBE [126.233.101.3])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:52:04.89ID:nVPRtRjrp
断末魔ローグに断末魔持ち1/1/1にするレジェ入れたリスト見当たらないけどそんなに活躍しないもん?
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ bef0-GBjH [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:07:26.09ID:Ys0Qhni50
>>670
ハンドに来たメカドラとかケーアン持て余すことが多いからそれを軽く出来るアンカは個人的には結構好き
ただ若干オーバーキル気味なのと枠がやっぱカツカツだからギリギリ30枚の中に入り込めない感じがある
0679名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbb-1oEb [126.247.220.238])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:11:46.95ID:l48wCjLyp
ローグはコンボで隠キャッキャしてるせいで擦れ切ったスレ民の感情センサーには響きにくいがシャーマンはカード一枚でぶっ壊れてるのがね
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 3375-xO71 [118.240.164.147])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:17:58.52ID:gHHTVntI0
ぶっちゃけ祈願を別にすればガラクロンドはそこまで強くないよ
今後どんなヒーローが追加されても氷結の魔王姫ジェイナ・プラウドムーアとか
屍山血河のグルダン以下のパワーだと思うわ
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ bef0-GBjH [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:21:48.16ID:Ys0Qhni50
進化シャーマンを完全に放置したまま終わったってのは色々言い訳してたけど後ろめたさもあったんだろう
そんな中で出た新拡張でもシャーマンがぶっちぎり最強で開始1日程度でトップメタとして固定化してたら流石に慌てる
すぐ対応に動いた点はまぁえらい

でも革新的な構築が考案されてそれが強すぎたって訳でもなく、完全なデザイナーズデッキなんだからテストプレイまともにやってたら分かるはずだろとは思うがな
フェイスレスにしても誰がどう見ても尋常じゃないぶっ壊れだって分かるだろ
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a76-bWwy [125.202.77.159])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:28:51.34ID:JDSeoqXn0
ガラクシャーマン、やってる側は楽しいけどやられる側やべえなこれ
ガラクシャ飽きて前環境のマロシャーで回してたらガラクシャーマンしかいなくて、アグロ何も通用しなくてゲロ吐きまくったわ
急襲の数おかしすぎる。弱いカードないまま祈祷スタック貯まって7ターンでggってハゲ散らかせ
アグロが勝てねえからもうバリュー勝負しかねえよ。コンウォリ持ってくるわ
0690名無しさんの野望 (ワキゲー MM06-mY78 [219.100.28.120])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:33:56.07ID:jCGwAnYtM
クソシャーマンを健常に盤面取り合いで倒すにはコスト踏み倒しビックデッキやるしかなさそう
幸か不幸かビッグデッキ組みやすい
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-/oKY [106.176.166.39])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:23.43ID:/nTS3b0N0
アヌビローグ楽しい
0695名無しさんの野望 (ワッチョイW db11-1oEb [110.131.3.22])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:41:08.64ID:gBGgwrQx0
ちょいちょい断末魔ゲーになっても結局844の分裂ちゃんは使われることがないのか
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ bef0-GBjH [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:43:42.04ID:Ys0Qhni50
アヌビスローグTLに流れてきたけど薬師引けない間の誤魔化しをフェイスレスでやってる感じがあるからナーフ後はきついんじゃないかねぇ
ローグが増える想定で考えるならサップが相当辛いし
0697名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-46Nm [106.154.123.79])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:44:38.09ID:9Qh+7h8na
>>675
徹底的にシャマ見てるデッキを皆持って
シャマ殺すためだけのホリラスも居るのに
リプレイのレジェ帯全体のガラシャマ勝率が
60%越えてる時点で言い訳は無理だべ?

変性がシャマに相性良すぎるとか
シャマ殺せるホリラスがやたらローグに弱いから増えないとか
五分のクエハンはそれ以外に使いにくいシュマ作らないといけないとか
環境面もあろうけどさ
0710名無しさんの野望 (ワッチョイWW b602-xzHv [119.47.211.67])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:58:34.35ID:QPowQyu/0
HSReplayのレジェ台のマッチアップだけみてもガラクシャーが過去に例がないくらい全てのマッチにイカれた勝率つけてるのに
このスレのシャーマン大して強くないよ勢は一体どこのスロールだよ
0713名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-2e/c [126.33.31.21])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:04:21.05ID:4qyphErCp
虎カス悪魔化プロジェクトで殺してえなあ
0718名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-2e/c [126.33.31.21])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:07:59.47ID:4qyphErCp
キンドルはいらん
マリゴス使いたいならいるけど
0720名無しさんの野望 (ワッチョイW db11-1oEb [110.131.3.22])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:15:38.83ID:gBGgwrQx0
パラの両方のレジェ作りたくて仕方ないんだが絶対後悔するよな
0722名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:17:11.91ID:2oSxXEBw0
ハイランダーもピュアも強いよ
0726名無しさんの野望 (ワッチョイW 4edc-63J9 [153.207.210.98])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:27:59.78ID:eD+y84nP0
もう先にキーカード引いたら勝ちでいいんじゃない?
あと3すくみも自動的に決着で
サクサク進んで良いと思う
ドルイドとプリはミラー以外自動敗北でいいよ
0727名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-LSsy [126.123.46.23])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:28:14.29ID:pG3gKVUs0
サイドクエストまだ数回しか見てねえな
0736名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:38:42.87ID:2oSxXEBw0
リロイルーンのコンボ超強いな
割と決まりやすいし
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-F4MR [60.91.45.139])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:38:55.66ID:bucK9Fdi0
シャーマンを駆逐するデッキを俺にくれ
0738名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a81-+ttW [125.102.164.238])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:41:03.38ID:/h+Fsm1O0
アホウドリしかプリースト使ってないけどギリギリ5割まだ維持してるわ海賊に勝てねえけど
断末魔ローグ思ったよりクエロだったけどクエロほどじゃないかわりに簡単だから流行るかもしれないっての理解した
0744名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:49:24.04ID:2oSxXEBw0
>>741
単純に24点パンチ
怪人絡めば38点
0745名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-DOwi [182.251.130.188])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:52:38.54ID:Z/XoOaIha
ガラクコンハゲ使ったけど顔が持たない
インフレ進んだ今なら最初から奇数ヒロパで丁度いい
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xO71 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:53:54.25ID:a8SE9CJh0
ブーム見えてるぞ
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:54:02.76ID:Ys0Qhni50
こういう状況でもzetaは新しい卵で遊んで楽しい〜って言ってるからな
ヴェレン思念入りのラザプリ生み出した時のような化学反応は中々起こらんのよ
0755名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:01:39.74ID:Ys0Qhni50
来月どうかはともかくzetaがマジでレジェヒット諦めかけて他ヒーロー使わないと無理っぽいと泣き言言ってたのは旧神期だからそこほどではないんだろう
0756名無しさんの野望 (スップ Sdba-63J9 [49.97.114.100])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:03:26.72ID:vxMV+Gsvd
修正ある?

シャマミラー 先に引くか片方クエストならクエスト勝ち
シャマウォリ シャマ勝ち
シャマログ  事故らなければシャマ勝ち
シャマウォロ シャマ勝ち
シャマプリ  シャマ勝ち
シャマドル  シャマ勝ちwwww
シャマパラ  パラ勝ち
シャマドル  シャマ勝ちwwww
シャマハン  上手く引ければほぼハンター勝ち
シャマドル  シャマ勝ちwwww
0761名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-LSsy [126.35.183.53])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:11:03.11ID:0rHVQHajp
安藤君に攻撃力5以上のミニオン一掃するカードくれ
0768名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:22:08.67ID:Ys0Qhni50
>>765
ハッカーじゃ遅すぎるから無理
引けるかも怪しいし引いてもその頃には相手は少なくともゼフリスは起動出来るようになってるのが大半
ラスパラ相手にうっすい勝ち筋とるために入れて他相手の勝率落としてちゃ話にならんし
0771名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e0c-0L73 [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:27:35.46ID:TQqtUSeK0
ガラクシャーやる分には爽快でおもろいな
やられてる方ブチ切れて髪の毛抜けてるだろうけど
0779名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b4f-eR41 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:31:38.27ID:OeEmT7sI0
>>766
ガラクがくそ雑魚なのでガラクプリが日の目をあびることはないかなー
コンボプリも環境に出てきそうな海賊ウォリとローグきついし無理やろなぁという感じ
0780名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e0c-0L73 [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:31:48.88ID:TQqtUSeK0
>>765
ハッカーは遅すぎて無理
引けるかもわからんし
ゼフリスでカエルにされるのが落ち
0787名無しさんの野望 (ラクペッ MM73-dOMK [134.180.4.64])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:47:55.43ID:UQqa4akjM
サスカ以外新カード一切なしのラスパラでそこそこ戦えるんだからお財布に優しい環境だね🤗
クラフト考えるのはシャーマンナーフされてからでいいかな
便利な急襲刷りすぎてテンポでマウント取り続けるクラス強すぎるから
この辺全員お仕置き受けそう
0790名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-6irV [182.250.251.6])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:51:22.44ID:zn4MXyUQa
ウォロのガラクは前のめりの構築にするとシャマの完全劣化になるからハンドロックに入れるのが無難だな
巨人とか挑発ドシンドシン置いたりアレクとガラクで複数並べたりで押し切れる
ガラク雄叫びが下振れると辛いけど上振れた時は強いしね
0798名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-/oKY [106.176.166.39])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:17:17.04ID:/nTS3b0N0
ガラクプリはピンで入るようになりそう
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-vERI [14.13.177.128])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:25:43.11ID:Yf9VHSOq0
なんか今日は逆張り馬鹿少ないな
もっとシャーマンが弱いとか他が弱いとか煽っていけ
0808名無しさんの野望 (ワッチョイW 0ecf-qmdg [121.85.140.100])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:32:24.65ID:4lDbhW7C0
アレク強すぎてハイランダーじゃないのに入れてるデッキ出てきて笑う
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-vERI [14.13.177.128])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:48:40.04ID:Yf9VHSOq0
さすがにキープはないでしょ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f03-iYAK [210.165.133.59])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:10:35.59ID:c9f2PAXe0
クエストとか進化は相手のシコシコ見せつけられるし
お手上げな状況にされるストレスが強かったけど
クエなしのガラクシャマはその点動きは読めて正統派に強いカード叩きつける感じだから不快感は無いよね
0840名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:18:28.40ID:Ys0Qhni50
まぁわざわざ関連カードのダストもフルに返しますとか言ってるしガラクロンドがナーフ食らうんだろ、レジェだけど還元不可カードだし
2/1急襲は明らかにダメ、竜牙もクソ強いしナーフ要るけど2/1急襲が祈願カードにくっつくのが一番問題
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:19:55.96ID:+Wzlzr3e0
狼5/6→4/5、最終ガラク8/8→6/6で一応文句はない。あとは変性者さえいじってくれれば
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xO71 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:25:03.95ID:a8SE9CJh0
4/5にした上で6マナにしてくれ
シャーマンの祈願二回なんて他と違ってないような条件何だし
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-zNNu [60.76.142.106])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:32:20.03ID:N712MZ/a0
シャのガラクの雄叫びより最速で出しても最大にアップグレードされたガラクの出てくる速さが問題だと思うんだが
個人的に5マナ2回祈願がインチキにも程があると思うのと、5/2武器を雄叫びじゃなくして欲しいな
0864名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:51:39.79ID:0t31hMPp0
>>825
わかる
0874名無しさんの野望 (スップ Sd5a-+SpQ [1.75.11.104])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:02:16.40ID:m6EhJxAhd
さっきドル相手にラズールの使いしてスカイシヴ当たってわらった
ランダム入手の他クラスカードがラズールの使いで選ばれた場合、ハズレ択がクラスカード2枚なので逆に違和感ありすぎる
0883名無しさんの野望 (ワッチョイWW db11-xaiM [110.131.167.223])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:12:56.04ID:FliF0xR40
マナ潮ってまずトレードされるけど、わざわざ0/3なんかに当たらせることにも意味があるから別に要らないなんて思わないわ
マリガンで返すかどうかは、今の環境はとにかく最強ハンドした方が勝つからドロソなんかで甘えることが許されないってだけだし
0886名無しさんの野望 (ワッチョイWW 976e-tgkE [122.26.8.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:14:59.58ID:jBHvuSFf0
スカイシブでワンパンなのに虎シュートとか使ってんなよ
0892名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:18:49.41ID:2oSxXEBw0
ヴドゥリリースしてからずっとおるな
0898名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:30:11.16ID:2oSxXEBw0
6/4/4がゲェジだわ
0900名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-pY3A [126.140.252.155])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:35:07.59ID:/7OtwslJ0
変性者ってなんで「無謀の変性者を」じゃなくて「このミニオンを」にしちゃったのかな
サロナイトから学ばなかったせいでまたシャダループやるアホが出てきてるじゃん
0902名無しさんの野望 (アウアウウーT Sac7-eZyv [106.154.118.149])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:40:21.32ID:iHoIXzFma
シャーマンが大量に蔓延っていてそれを食える各ヒーロー代表との闘いやね
昔の究極乳首と違ってどうしようもない訳ではないからこれはこれで

今のシャーマンに勝てるデッキを持ってないヒーローは知らん
0909名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-Y4oz [182.251.253.8])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:48:26.62ID:K790UkROa
ドルメンコはほんましょーもなかったな
アグロ使ったら相手が害虫持ってない事祈って殴るしか普通に勝ち目無かった
害虫が出なくても結局像さんとかdkのうんこ虫とか装甲にでずっとイライラしたけど
0910名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9af4-rL1a [219.109.99.73])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:49:01.63ID:M2VUnvtc0
ガラクロンドハンター使ってると相手がビビってめっちゃ面白いぞ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e73-GBjH [113.159.246.148])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:53:26.25ID:mT147eJn0
シャーマン弱体化後への期待を込めて意外と良い拡張だったな
特にローグで構築をイジれる余地が大きいのが評価できる
ただ余りにも必要魔素が多すぎて全く新規は入れないんだろうな
なぜここまで集金しようとしてるのか
0914名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:54:49.69ID:2oSxXEBw0
>>910
トリックスターでガラクパクるデッキか?
0917名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-IZ2l [126.35.25.173])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:55:27.88ID:Urf03zjJp
>>885
条件があるとは言えDr.ブームと時代の隔たりを感じるな
0922名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-LSsy [126.123.46.23])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:01:17.72ID:pG3gKVUs0
おまけに装甲まで付いてきてサーチもできる
0925名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e0c-0L73 [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:12:26.93ID:TQqtUSeK0
ヴァルゴスええ働きするわ
4ターン目に出したらまず除去出来んから
5ターン目に5/6挑発4体出せる
0926名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:16:16.99ID:0t31hMPp0
それ祈願ぶんまわっただけだろ
0933名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-pY3A [126.140.252.155])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:28:58.88ID:/7OtwslJ0
>>929
そんなことされても10マナで5/4急襲2体だから普通に戦えちまうんだな、これが
0951名無しさんの野望 (ワキゲー MM06-mY78 [219.100.28.120])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:59:28.03ID:jCGwAnYtM
アヌビサスで困るってことはデカイミニオンぶつけたら困るってことだよな?
ビッグデッキの時代か?
0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:15:12.73ID:0t31hMPp0
アンカあるからやってみよー
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:24:14.96ID:0t31hMPp0
ぶんまわって勝てて草
イノシシ13/13は笑うわ
あとスレ立てられなかったから誰か頼んだ
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xO71 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:09:56.95ID:a8SE9CJh0
いい加減手札のカード選択とかやれよと思う
0971名無しさんの野望 (ラクペッ MM73-dOMK [134.180.5.211])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:18:44.37ID:ezTB19xUM
ターンではなくラウンド制で交互に動かし相手の動きに割り込み干渉することもできるLoRはなんかごちゃごちゃしてて分かりづらかったんだよなあ
唯一良いと思ったのは余ったコスト3つまでスペル用としてストックできることくらいかな
0972名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-mY78 [106.133.99.94])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:21:48.36ID:hw9OD1ZPa
なあノズドルムゴミ扱いされてたけど強くねえか
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 97dc-UTjA [122.30.208.86])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:24:11.84ID:mh9MeC9m0
Artifactも交互操作だったな
割と好きだったんだが即死してしまった
主にマネタイズの問題だったと思うが
攻撃先がランダムになるがあることも結構指摘されてたけど完全ランダムのBGは好評なんだよなあ
0994名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e0c-0L73 [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:51:24.61ID:TQqtUSeK0
ネクリウム毎回のようコンボ忘れてまう
0996名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:52:32.95ID:2oSxXEBw0
ガラクロンドシャーマンに一番勝ちやすいデッキ教えてください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 34分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況