X



トップページPCゲーム
1002コメント257KB
Hearthstone Part1694
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5602-xzHv [119.47.211.67])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:46:04.21ID:QPowQyu/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1693
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1576257679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:01:23.54ID:0t31hMPp0
おつ
ガラクシャマに勝てるアヌビサスローグ次来るだろこれw
強すぎぃ!w
0005名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:03:48.09ID:2oSxXEBw0
感謝のリロイルーン楽しすぎて草www
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e7e-y7Xp [121.102.45.195])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:08:05.52ID:rTOqWYvo0
カード100枚使うのが苦行なんだが
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 76dd-3siJ [111.217.31.234])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:28:58.14ID:RJ3BN+Ig0
シャーマン考えたやつ頭シャーマンだろ
もうブリザードも終わりだな
0017名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:17.67ID:2oSxXEBw0
シ弱楽?
0018名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6376-XG4+ [60.42.208.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:51.58ID:ZChFL9wN0
ガラクシャーマン普通にローグのテンポプレイで盤面取り返されて連敗したんだが
これ本当にナーフ必要なんですかねぇ
実装初期の混乱で対処法が確立されていなかっただけなんじゃねえの?
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xO71 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:35:36.17ID:a8SE9CJh0
ここんとこスロール沸きすぎだろ
praying見えてるぞ
0020名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e0c-0L73 [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:35:55.25ID:TQqtUSeK0
ビッグウェーブに乗るためにアンカ速攻で作ったわ
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:45:23.96ID:+Wzlzr3e0
むしろ1デッキ以外に有利って頭沸いてる
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 76dd-3siJ [111.217.31.234])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:48:12.15ID:RJ3BN+Ig0
なんで急襲つけたん
0036名無しさんの野望 (スップ Sdba-63J9 [49.97.114.100])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:57:12.47ID:vxMV+Gsvd
てかウンゴロまでロールバックすればよくない?
0041名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-rnh9 [60.109.42.31])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:04:49.12ID:2i3ZCquR0
スタン落ちしたパック買えるようになったんだし過去の環境再現したモード入れても良い気がする
過去環境モードにも月5勝で報酬と過去のカードバック手に入るようにすればスタン落ちパックも多少は売れるだろうしやってみて欲しい
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ bef0-GBjH [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:12:40.24ID:Ys0Qhni50
断末魔ローグ、特に薬師に頼り切りのアヌビス型はサップが死ぬほど刺さるからローグが増えたら自浄作用的に減る
ただガラクロンドローグも回してて正直そんなに強いと思わんのよな
0056名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-LSsy [126.123.46.23])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:24:23.71ID:pG3gKVUs0
BGも流石にちょっと飽きてきた
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-vERI [14.13.177.128])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:27:35.91ID:Yf9VHSOq0
お前らがシャーマン微妙って言うから使ってみたら普通に強かったわ
嘘ばっかりだな
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 76dd-3siJ [111.217.31.234])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:37:14.21ID:RJ3BN+Ig0
シャーマン顔キモいからヒーローから除去でいいよ
0071名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:46:33.10ID:2oSxXEBw0
蓮華紋もイカれてるもんな
0074名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9a73-VlBE [27.81.94.158])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:51:27.82ID:65XeAkT+0
クエハンは猟犬を放てを急襲にしてくれんかな
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e0c-0L73 [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:54:29.58ID:TQqtUSeK0
断末魔ローグめちゃくちゃ事故る
15試合やって薬師引けたの4回だけ
ここまで偏ってるとバグレベルやろ?
0081名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-x8Lu [182.250.242.4])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:59:56.61ID:vd7mVFrBa
僕のドラゴン乳首は次の拡張でサポートされますか?
0082名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:01:38.15ID:2oSxXEBw0
でっか化ドルイドを信じろ
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-kui+ [153.229.75.78])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:02:49.02ID:d+HkkzTp0
ハイランダーでやる場合ゼフリス次第なんじゃないかな
少なくともハイランダーハンターやってるとゼフリスこなかったらガラクシャーにはまず勝てないレベル
こっちが中盤までにやること全部祈願のおまけの急襲2/1でズタズタにされる
メイジのレノでも除去としては遅すぎるというか盤面並べられすぎてどうにもならんのでは
0091名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-Nqce [182.250.246.228])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:44.60ID:8GQUz5UFa
新弾出たばっかなのにびっくりするくらい勢いないけどどうしたん君ら
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:28.34ID:+Wzlzr3e0
俺もみんなに嫌われるのを覚悟でトラ投げてシャマ駆逐してるからつれ〜わ〜
でも環境にのさばるんだから少しでも数減らさないといけないしな〜
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xO71 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:53:16.84ID:a8SE9CJh0
タルリサ好きなんだけどこいつが弱い理由はなんだ
0105名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-DOwi [182.251.130.188])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:02:13.08ID:Z/XoOaIha
>>101
シャーマンが積んでるんだがエア?
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:12:25.58ID:+Wzlzr3e0
通訳士に比べたらポン出しできるしいいんじゃない。今の環境でバフしてどうすんのって感じだけど
0125名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-DOwi [182.251.130.188])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:25:53.32ID:Z/XoOaIha
ガラクロンドより56挑発の方がイカれてる
0128名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:26:45.19ID:Ys0Qhni50
>>115
1回成功したら次のターンにはほぼ勝ちが確定するかつてのシャダループと今とじゃ全く比較にならんでしょ
ガラクロンドの雄叫び連打出来れば盤面的にはほぼ勝ちだけど、そもそも祈願カード入れなきゃいけない時点でディフェンスはともかくドロー方面は弱くなるし
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xO71 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:28:17.18ID:a8SE9CJh0
シャーマンのガラク関連だけアホみたいにコスト踏み倒してるのほんと謎
0141名無しさんの野望 (ワッチョイWW b602-xzHv [119.47.211.67])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:38:43.11ID:QPowQyu/0
アヌビサスローグはヤシャバーンズ、コボルト型マリゴスローグ枠だな
ぶん回ったときの糞ゲーの印象はひどいけどメカドラ軸と違ってネクロ武器も薬師もバフ先も都合よく揃わんと話にならん
サップ沈黙に弱いしアヌビサス先引きしたらアンカ自殺しか勝ち目がなくなる
0145名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6376-XG4+ [60.42.208.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:45:45.28ID:ZChFL9wN0
このゲームすっげえ上振れする日もあるけどランダムが全部悪い方へ降りきれる日もない?
マコ進化で出た新デスがミスディレでこっちの顔面直撃したり
全方位マッチアップ6割あるはずのガラクシャーマンで今日の戦績5割やっとだぞ
昨日は7割勝てたのになんでや
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:48:53.47ID:+Wzlzr3e0
ローグが台頭してきたらメカハンターで顔削るから問題ない。ドラゴンベインも追加されたし毒ランチャーは相変わらずだし
0149名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-DOwi [182.251.130.188])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:01:53.88ID:r40cqgPUa
ノーミニオンでいけ
0154名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-7ZXt [1.79.83.42])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:08:39.70ID:tLNAf2Bid
遅いデッキ多いからアグロシャーマンで勝率6割ウマウマ
あとシャーマンだらけてお前ら嘘ついとるやろ
3時間やっても4回くらいしかあたらんわ毎回
おかげでやりやすい
正確には使われるヒーローが3つ4つに偏っててそのうちの3割がガラクシャマって感じだ
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:11:45.62ID:+wEAbvho0
ストームサージとヴァルゴスで狼のバリュー最大限!は分かるけどモッシュで何するんだ。衝撃ピン刺しのほうがよくないか
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:36:13.93ID:lMnsWGE60
ガラクシャマでアヌビサスローグに勝てないんだがw
0175名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:54:16.38ID:lMnsWGE60
クエハンに負けた
これナーフいらなくね?
0177名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9af4-rL1a [219.109.99.73])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:05:17.52ID:Gk/PRaK50
つかもうヤーマンいなくてコピペ猿共が一斉にアヌビスローグ使ってるんだが
0191名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.206.175])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:49:41.45ID:XkDIZyVRM
こんなのイク様の想定どおりだろ
猿共がやっと見つけたかって笑っとるで
0195名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b4f-eR41 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:55:26.81ID:DDMek4+G0
>>194
新弾前とは別モンだからな
4コスト1枚でアヌビサスをサーチできるようになったせいで頭おかしくなった
オマケに実質アヌビサス4枚積みだからアンカーも腐らないって言うね
0196名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a11-mFh5 [27.137.237.223])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:58:50.58ID:PDmxMChD0
パッチ二枚入りだし引いてもアンカで利用できるしやべーんだ
0197名無しさんの野望 (ワッチョイW d762-mFh5 [58.1.207.227])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:59:25.69ID:YzmjXejz0
毎回文句言ってんなお前ら
0209名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:03:48.50ID:lMnsWGE60
え、5コスの瓶のやつ入ってんの
0214名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9af4-rL1a [219.109.99.73])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:05:19.34ID:Gk/PRaK50
コンシャーで余裕でメタれるしネタバレされたらカスデッキやな
0216名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b4f-eR41 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:07:13.58ID:DDMek4+G0
クエストなしのガラクシャマの方が安定感ある分強いけどなー
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW 97cf-1oEb [112.68.205.87])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:09:23.08ID:v5xkA6GR0
配信してるやつthe陰キャって感じで強すぎるわ
0221名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:10:58.68ID:lMnsWGE60
アジアサーバーがあひるんでメタ回ってるの笑うんだが
ローグしかいねえ
0225名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.204.222])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:13:59.38ID:WWswV4OHM
さーてガンメタしてコピペ猿をレイプして遊ぶかw
0226名無しさんの野望 (ワッチョイW 97cf-1oEb [112.68.205.87])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:14:38.55ID:v5xkA6GR0
こんなデッキ拡散しちゃうなんてあひるは今後一生鰤社員にはなれないないんじゃないか
0228名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f03-iYAK [210.165.133.59])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:15:26.22ID:Yl2uZueR0
>>221
終末預言者ahirunさんかっけー

ahirun@ahirunHS
@posesi8がレジェンド30位くらいを獲得したデッキ。

アヌビサス・ウォーブリンガーの能力を持つネクリウムの薬師をネクリウムの小瓶で数度発動させ、
小型ミニオンを大型ミニオンにバフして戦います。
ハースストーンの最後を告げるデッキ。
0229名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b4f-eR41 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:15:36.21ID:DDMek4+G0
ガンメタしたらシャマとラスパラに駆逐されんだよなぁ
0231名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-6irV [182.250.251.7])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:16:47.63ID:/59P0/pKa
>>224
沈黙入れるような遅めのデッキ増えたらアンカと5マナの断末魔二回スペル使って突撃で無理やりバースト出す方向で勝てるようになるんじゃね?挑発退かすためにサップとか入れてりゃなんとかなるでしょ
0235名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.204.222])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:18:27.86ID:WWswV4OHM
薄気味悪いチーズ牛丼顔で「ハースストーンの最後を告げるデッキ(ニチャア)」って言ってるのキショすぎて草
0236名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b4f-eR41 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:23:13.20ID:DDMek4+G0
ネクリウムの薬師キープ時勝率7割とかいかれじゃん
0240名無しさんの野望 (ワッチョイW 97cf-1oEb [112.68.205.87])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:28:05.03ID:v5xkA6GR0
これ中途半端にナーフするくらいなら放置でメタ回したほうが健全なんじゃね?
0242名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-DOwi [182.251.134.162])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:30:45.41ID:BHvFDH0ea
このゲーム踏み倒しと突撃に一生壊されてんな
デザインセンスないぞ
0246名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-y+Zb [111.239.161.171])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:32:02.28ID:bonULZfja
当たるジャップ猿ネームみんなコピーしてるの笑っちゃう
死ねジャップ
0253名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.199.86.140])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:35:38.59ID:Img4q5hUp
イノシシなんて奇数ハンター以外はまともな使われ方してないんだからさっさと殿堂入りしときゃ良かったんだよ
くだらないコンボをテクニカルだと思って許容し続けた結果が生み出されたのがコレだから笑うわ
0257名無しさんの野望 (ワッチョイW 97cf-1oEb [112.68.205.87])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:38:14.94ID:v5xkA6GR0
この感じ昔シクレパラが生まれた時と同じはずなのに怒りのシャマナーフが合わさって祭りになってるの草
0260名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-vhip [126.186.249.240])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:39:59.43ID:4n9jZWfl0
BGから初めてガラクエシャマでランク7になった
このスレの人達はどのくらいのランク帯なの?
ナーフ前にランク5までは行くつもり
0263名無しさんの野望 (ワキゲー MM06-mY78 [219.100.28.120])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:40:44.01ID:80dM3lSyM
シャーマンナーフしないでほしい
悪のアヌビサスローグを倒すには正義のシャーマンが必要
0264名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-vhip [126.186.249.240])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:41:54.30ID:4n9jZWfl0
シャーマンナーフされると資産無い僕からしたら勝てるデッキ使えなくなるということだからな
せめて8/8を7/7にするくらいにして欲しい
0271名無しさんの野望 (ワキゲー MM06-mY78 [219.100.28.120])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:54:55.97ID:80dM3lSyM
>>269
ネクリウムの小瓶7コス
ネクリウムの刃5コス

これで使うやついなくなるだろう
0278名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 03:11:29.28ID:3VF1K5Vg0
薬師引けない間の誤魔化しもアヌビスコンボ決めた後のボードひっくり返しもフェイスレスに担わせてるデッキを今作るなって俺言ったよね
ただでさえ海賊増えそうなのに
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 97bb-X5Um [112.69.9.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 03:25:30.65ID:JGX2GcZ40
アヌビス不安定すぎないか
ドロソ足りてない感
0283名無しさんの野望 (ラクペッ MM73-dOMK [134.180.3.252])
垢版 |
2019/12/16(月) 03:27:56.48ID:DsN2A771M
アヌビサスローグは事故ると何もできないし
425も自殺しづらいスタッツで昏倒にも弱くアグロ気味に顔詰められるときついし
ただの上振れデッキだから可哀相なヴァリーラちゃんを槍玉にあげるのは間違いなんだ🤗
0293名無しさんの野望 (ワッチョイW 97cf-1oEb [112.68.205.87])
垢版 |
2019/12/16(月) 03:45:17.03ID:v5xkA6GR0
ある意味祈願がキーワードだし新拡張は大成功だな
0297名無しさんの野望 (ワキゲー MM06-mY78 [219.100.28.120])
垢版 |
2019/12/16(月) 04:23:15.47ID:80dM3lSyM
必須対策は7ターン目までに倒す
(アンカ、アヌサビス、小瓶されたら7ターン目に勝利確定)
あと3ターン目の武器破壊、4ターン目に相手のミニオンをバウンス・変身・沈黙させる

これさえできれば余裕
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-mMVs [106.176.166.39])
垢版 |
2019/12/16(月) 04:29:58.84ID:Y0ltSKMS0
アヌビローグガチなんだ
新環境前ワイルドで同じようなデッキ使ってたからまさかガチになるとはな
0299名無しさんの野望 (ワッチョイWW 33ee-A3BW [118.236.179.119])
垢版 |
2019/12/16(月) 04:30:47.94ID:akVlFM2k0
>>297
これさえのハードル高すぎて草
0303名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-y+Zb [111.239.161.171])
垢版 |
2019/12/16(月) 04:45:20.26ID:bonULZfja
おべべが半年以上前に書き記したアイディアをブリザードが拾ったのか?




ゲスト さん# 45
2019年08月14日15時59分
ローグでアンカと使えばネクリウム発動させて+9+9くらい余裕なんだが、ローグもはあんまり手札にミニオンため込まないのとアンカ引けないと廃棄物にしかならないのが困る
0
通報
返信


ゲスト さん # 44
2019年08月14日14時37分
喜々として一週間越しでマウント取りに行った挙げ句のアンカ誤爆とか恥ずかしすぎる
12
通報
返信


ゲスト さん # 43
2019年08月14日14時16分
誰に向かって言ってるんだ
2
通報
返信

ゲスト さん # 42
2019年08月14日02時26分
>>22
もう拡張から一週間経ったよ
早くその見事なアイデアでデッキ組んでみて
通報
返信

おべべさん # 41
2019年08月14日01時58分
ワイの考えた最強コンボを教えたるで
ローグで中立突撃の奴らをバフしてOTKするんや
ローグには幸いネフリウムも断末魔武器もある
テンポでボードを取りつつこいつで決める
どや?強そうやろ
0304名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-y+Zb [111.239.161.171])
垢版 |
2019/12/16(月) 04:48:12.98ID:bonULZfja
おべべ今回は1日で休止したけど自分のアイディアが強化されて実装されたことにいち早く気がついたから速攻で呆れて消えたんだろうな
0307名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b4f-eR41 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/16(月) 04:59:40.92ID:DDMek4+G0
アレクサンダー1コス展開型のアヌビサスローグでNA荒らしまくってんな
アジア以外でも流行ったらマジでメタ回るかもしれん
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 97bb-X5Um [112.69.9.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 05:06:41.15ID:JGX2GcZ40
アレクサンダーのリストの方が安定してて強いな
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 97bb-X5Um [112.69.9.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 05:48:11.82ID:JGX2GcZ40
でもこれトラシュートは死んだだろ
ローグに勝ち筋なさすぎ
0320名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/16(月) 06:11:58.84ID:6qIRDhTZ0
断末魔とかあっくんのエサだろ?感謝します
0322名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b4f-eR41 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/16(月) 06:17:17.27ID:DDMek4+G0
アヌビサスローグの拡張性をアレクサンダーがNAで証明しててやばたん
突撃主体のアヌビサスとかゴミだったわ
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ f3ab-GBjH [182.158.158.93])
垢版 |
2019/12/16(月) 06:23:28.32ID:IC50gbph0
アヌビサスローグ→ラスパラ→ガラシャー←アヌビサスローグ←アグロ
                 ↑
          ラスパラ→ハンドロック←アヌビサスローグ

なんやかんやでメタ回ってきたしナーフいらなくね?
0328名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b4f-eR41 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/16(月) 06:36:32.58ID:DDMek4+G0
良く考えればそうだわ🤔
ウィスプ抜いて愛猫入れたりかなりリソースとボードを意識した構築してたのが印象的だったからそう思ったのかも
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 97bb-X5Um [112.69.9.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 06:39:29.05ID:JGX2GcZ40
シャマがナーフされてアヌビスだらけになればついにプリが活躍出来るんやね
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 97bb-X5Um [112.69.9.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:16:11.29ID:JGX2GcZ40
アヌビサスミラーの運ゲー感半端ないな
0349名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-2e/c [126.33.15.111])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:31:35.45ID:w34RdRRjp
甲板員とかいうローグ専用第二のイノシシやめろ
0351名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-9fVR [182.250.251.201])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:36:55.71ID:Pm70iTbja
クエロよりマシやけどやってることほぼ同じやね
一人でしこしこ手札回して回れば勝ち回らなければ負け
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-Up7V [60.65.116.210])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:47:34.62ID:kt3AdLCu0
ハンターとハンドロックの戦いが健全すぎて涙が出てくる
こういうのでいいんだよ
0357名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-9fVR [182.250.251.201])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:52:12.21ID:Pm70iTbja
シャーマンメタってたクエハンとラスパラはアヌビサスに駆逐されて消えるな
0359名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3373-rmAm [118.156.42.7])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:54:30.46ID:jICkjyjQ0
ウォーロックは祈願使いにくいの何とかして欲しい
なんでウォロの祈願カードだけ2枚とも3コスなのか
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ a3fa-uKDx [124.101.168.35])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:03:48.98ID:L+RUi12k0
シャマいなくなったらアグロ増えて、ハゲプリ増えて、それを狩るローグ、パラかな
ハゲはコンハゲ、プリは復活、ローグはクエロ、パラはトラシュートってなると
旧環境とあんまり変わらなくなるな
0369名無しさんの野望 (スッップ Sdba-Dutg [49.98.166.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:12:39.01ID:ND5yAGYQd
シャーマン大したことないって言ってるやつ必死すぎて草、明らかにシャマだけコスト踏み倒しすぎだろ

ネクリウム刃、後攻コイン薬師とかで6/6+だしローグもちょっと修正入っていい気がする。シャマローグの2強だもんな…
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ bef0-GBjH [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:25:14.91ID:3VF1K5Vg0
てか試したいデッキ色々あるのにシャーマンにぶち殺されるって理由で使えないの多数あるからなぁ
パラの一番強いデッキがラスパラってのもどういうことよ、今拡張のカードサスロヴァールしか入ってないだろあれ
0378名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bfa-1oEb [180.52.164.249])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:25:36.63ID:4FD2H9Op0
アヌビサスローグはナーフ来るんやろか
色んな配信者やahirunまでクソって言ってるから
2段構えの連続ナーフ頼むわ
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b30-o8z9 [180.47.245.235])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:34:16.40ID:HqjnxhVv0
もうこれ別の何かになってんな
ナーフどうこうとかいう次元じゃない諦めの境地
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ bef0-GBjH [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:36:41.71ID:3VF1K5Vg0
ブレード+薬師っていう最強の理想ムーブはともかくとして薬師単体ならキューブロックの時みたいにスぺブレが当たり前になればどうにかなるからどうかなぁ
キューブロックと違って1回スぺブレ食らうだけでも相当しんどくなるし
シャーマンはあまりにも暴れすぎたとしてアヌビサスはメタの変容に任せるってことで1回待たれても別におかしくはないと思う
0388名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-9fVR [182.250.251.199])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:41:36.11ID:OkE45BAwa
まあシャーマンが抑えてるデッキが多すぎるからナーフされればアヌビサスはメタれるでしょ
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ 375f-zNNu [218.41.243.210])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:49:30.89ID:70HqxwgQ0
猪とブルーギルはバニラ化するでしょ
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:09:54.88ID:3VF1K5Vg0
ガラクロンドローグはおもろいんだけどあんまり強い!って感じでもないんだよな
そもそもどんな型がベストなのか分からん、ショニアとかクエストとかマリゴスとか色々あるが
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:34:54.45ID:3VF1K5Vg0
>>319>>400が同じことを繰り返してるだけだって言うんだから日本語って難しいな
0404名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bfa-1oEb [180.52.164.249])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:36:29.19ID:4FD2H9Op0
アヌビサスローグはナーフ来るんやろか
色んな配信者やahirunまでクソって言ってるから
2段構えの連続ナーフ頼むわ
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ 375f-zNNu [218.41.243.210])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:37:38.48ID:70HqxwgQ0
いつもの鰤なら今週のナーフで基本クラシックにも調整いれるよ
逃れたカードは殿堂入り
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e5b-GBjH [153.211.23.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:44:17.49ID:1RKUR2wc0
復帰プレイヤーがすぐに馴染めるようにクラシックは極力ナーフしない
みたいなこと言ってたはずなのにどんどんスカスカのゴミになっていくからなクラシック

イクサーは鰤が昔言ってた内容を悉く反故にしてる気がする、ベンが作ったHSが嫌いとかでわざとやってるのかな
0420名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:51:25.91ID:3VF1K5Vg0
薬師の重要度が高すぎるし3枚目の薬師としてマイラ採用したら割と働いちゃいそう
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e73-GBjH [113.154.6.135])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:19:28.72ID:CFi/9vQR0
アヌビサスローグは革命だよ

まずクソ簡単。コンボデッキなのに、コンボプリみたいな難しさはなく、誰でもできる。
マリガンは薬師全力、それ以外は返すだけ。薬師が初手あるときだけは武器も残してOK
プレイは薬師決めるのみ。武器絡めると確定勝利。薬師が初手〜4Tにあるときの勝率は8割超
決めたあとは手札のバフかかったミニオンで押しつぶすだけ

http://get.secret.jp/pt/file/1576458842.png
0439名無しさんの野望 (ワッチョイW bef0-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:30:29.47ID:3VF1K5Vg0
1桁は踏めなかったのかなって鋭い洞察をしてしまった
0454名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-6irV [182.250.251.9])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:09:27.01ID:EXDmvxOAa
>>452
速いデッキ相手は出来れば5ターン目までには薬師起動して急襲生命奪取にバフしないと大体負けるわ
まあ結局脳死でネクリウムセットマリガンするだけだからなんも変わらんよどのマッチアップもただこっちのデッキが回るか回らないからの違いでしかない一応海賊相手は武器耐久気にした方がいいけど
0456名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1ab2-yojn [123.50.0.81])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:12:06.13ID:LvUNJHrL0
これシャーマンのナーフいらなくねローグも同じくらいイカれてんじゃん
0461名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbb-1oEb [126.247.226.104])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:16:54.78ID:+ZrgHYQOp
ハンターのレジェドラ作りたいけど誰か使い心地教えてくれ
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 97bb-X5Um [112.69.9.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:39:37.60ID:JGX2GcZ40
武器ないとアグロハンターには勝てないなこれ
4/2/5が死ねなくて引きころされるわ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-FCTR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:48:49.90ID:xs/ZdPhK0
アタックブレイカー 3/2/5
ミニオンは場に出たターンに攻撃できない。
0478名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-pY3A [126.140.252.155])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:57:28.82ID:j1PXLq+F0
ローグのせいで沈黙・変身を積み出したデッキが増えたな
俺のドラゴン手札バフパラディンが詰み始めた
0481名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e0c-0L73 [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:01:59.24ID:YKsvNcv50
アヌビサスローグ尋常じゃないぐらい事故るからすぐに消える
昨日30試合以上回したけど薬師が全く引けない
体感10ターン目までに薬師引ける確率3割ぐらい
0484名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-yojn [106.132.82.193])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:05:00.41ID:ON/myTHVa
相手にしてるとネクリウムからアヌビサス引いてくるのに自分が使ったら触接アヌビサスを引く現象って名前あるんかね
0491名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-bL+Z [126.34.119.46])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:15:57.82ID:pUyIC8iwr
初日の手探り状態のデッキ相手にデザイナーズデッキだから勝率出てただけのシャーマンを強すぎって叩いて後からそうでもないことが判明する流れ
完全にウンゴロのクエウォリの時と同じ
0492名無しさんの野望 (スップ Sdba-63J9 [49.97.114.100])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:16:55.20ID:x4LLgBwpd
>>488
480のうちまだ30だわ
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb2-Zk2E [36.52.205.49])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:19:48.07ID:pnT5aE7X0
回ってる分にはアヌビローグの方がガラシャマより断然強いな・・・リーサルが1〜2T早いわ。
ただ、単体コンボに依存してるデッキの宿命で事故率はシャマより高いね。
シャマは事故っても急襲で盤面支えられるんで安定してる。単体カードパワーが高い。
0506名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-yojn [106.132.82.193])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:32.06ID:ON/myTHVa
とりあえず7マナぐらいか
0513名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-vgEZ [106.129.130.127])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:39:42.12ID:jzEcdODCa
アヌビサスローグがイカれてるから話題が薄れてるだけでシャマを許してる奴殆どいないと思うよ
同様にシャマの影に隠れてるだけでアレクも頭おかしいし、言ってしまえば今回の拡張の目玉はだいたい狂ってる
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-FCTR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:30.38ID:xs/ZdPhK0
侍祭入れてる型見たわアヌビサス
強かった
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 375f-zNNu [218.41.243.210])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:57:25.55ID:70HqxwgQ0
ツイカスはってくれ
0545名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:16:01.88ID:lMnsWGE60
アヌビサスローグ使ってていやなのがミラー
メタ側に回ろうかな
0554名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-ZvzQ [126.35.110.144])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:41:06.82ID:bCKIWdsxp
posesiの型のローグ強すぎワロタ
ミラーに何回か負けでそれ以外全勝だわ
先にアヌビサス引いてもアンカからのアヌビサスネクロリウムのプランでどうにかなるのセコすぎる
こういうデッキが成立するのって結局全部生命奪取とかいうクソのせいだからさっさと2/1/3殿堂入りにするか生命奪取はアタック関係なく一律4点回復とかにするべきだわ
0561名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-/T6B [14.10.7.225])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:59:48.82ID:dsS2NNXg0
イクサー「ヒロパのトークンから変性者の動きはクールだけど7マナかかるから暴れないだろう。"コピーを作る"って言うちょっとしたスパイスも入れてっと」

現実
「ウィスプや手先を変身させてドーーーーンwwwwww」
0576名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:29:40.20ID:6qIRDhTZ0
毎年最後に笑うのはプリーストだよね。今年は?
0580名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbb-1oEb [126.247.226.104])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:34:24.49ID:+ZrgHYQOp
悪用しないから無条件で相手が使った雄叫びを唱えるカードプリーストにくれ
0586名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.203.77])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:22.56ID:mBa2KXV5M
アヌビサスローグ日本の大会勢が早くに気づいてデッキ提出まで隠してただけなのにnkesakuとかいう何も知らないおじさんが自分がデッキ開発したとか思い込んでるのあまりに哀しいピエロ過ぎて草
0587名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.203.77])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:56.78ID:mBa2KXV5M
アヌビサスローグ日本の大会勢が早くに気づいてデッキ提出まで隠してただけなのにnukesakuとかいう何も知らないおじさんが自分がデッキ開発したとか思い込んでるのあまりに哀しいピエロ過ぎて草
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:09:49.66ID:lMnsWGE60
変性者やめろ
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a76-bWwy [125.202.77.159])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:13:55.05ID:B4TZxfmP0
アグロにクエロよりも弱いし、なんならガラシャーに雄叫びクエスト無視でボコボコ殴られるだけでも死が見えるのに騒いでるのは面白い
確かに強さはあるけど一時期のクエロと肩を並べようだなんておこがましいぜ
0593名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-y+Zb [111.239.161.171])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:17:24.12ID:bonULZfja
posesiとかgrory3日目にはローグ使ってたからな
速攻でフレンド観戦切って配信ではメイジ使ってメイジヤバいとか言ってるの見て嫌らしいオタクだなと思ったけど
0599名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-o89Z [111.239.181.154])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:22:07.89ID:YiSz8HAha
アヌビサスローグならリリース前のセオリークラフトの時、既にボアコントロールが使ってたぞ
0601名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.203.77])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:25:03.69ID:mBa2KXV5M
本人湧いてて草
0602名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-y+Zb [111.239.161.171])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:25:28.44ID:bonULZfja
タンソクはオタクキャラで売ってるのに実際会うとガタイかなりいいし目つきもかなり悪い元ヤンだよな
0603名無しさんの野望 (スッップ Sdba-y69C [49.98.150.195])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:26:56.23ID:fTeVCXtLd
声と見た目が一致しない
0606名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:28:32.77ID:6qIRDhTZ0
いやでもでもでもでもいやいやいやいや
0613名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9af4-rL1a [219.109.99.73])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:37:27.16ID:Gk/PRaK50
哀しいピエロw
0620名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9af4-rL1a [219.109.99.73])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:43:15.20ID:Gk/PRaK50
本人がスマホで自演してるの哀しすぎて草
0626名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-y+Zb [111.239.161.171])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:46:49.87ID:bonULZfja
ガイジのフリしたゴキブリだろ
0632名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-y+Zb [111.239.161.171])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:52:28.31ID:bonULZfja
>>628
なんの修正?
0653名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:23:48.99ID:lMnsWGE60
入ってるやん
0659名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3373-rmAm [118.156.42.7])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:28:45.79ID:jICkjyjQ0
三匹がキルをわざわざクラフトしたくないけど顔ハン気楽にやれて良さそう
0669名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:35:40.81ID:lMnsWGE60
三匹がキル1枚しかないけどこれでローグ狩るわ
メタ回ってきてるの草なんだ
0681名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-dkpU [182.251.125.87])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:56:56.36ID:/svT0uoua
BG環境

【初期】とりあえずメカ取っとけ
【メカナーフ&マロ強化】トリプルで光牙orブラン狙うゲーム。ブラン引ければマロもいける
【光牙ナーフ&マロ更に強化】全員マロ構成
【現在】安定して強い構成がないので、中途半端な構成になりがち。獣や悪魔でも優勝する機会が増えた

ぶっちゃけ今が一番難しくて良い環境だと思う
序盤弱いヒーローきついけど
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:02:56.07ID:lMnsWGE60
リロイ入れない型もあるのか・・・
0692名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:12:14.24ID:6qIRDhTZ0
光の浄化を受けよ!
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:14:06.66ID:lMnsWGE60
フェイスハンターつえーw
三匹がキルあと1枚パックからでねーかな
0695名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-yojn [106.132.81.110])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:15:02.34ID:aJBVn4Nja
Tansokuっていう人の話し方はそういう感じなの?
0705名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-Y4oz [182.251.253.5])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:28:19.26ID:uMG627Cza
そらまともに盤面作ってもしょうもなAOEに急襲メンコで盤面崩壊する上にリソース山盛りに加えて相手のOTKは防げなストーンだもん人消えるよ
そのくせ本編でもやってる同一ループすら対策しないでアレクからアレク出て全回復からアレクみたいなふざけた動きは放置だし
0706名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-2YpH [126.33.89.4])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:39.24ID:Q9iFeji6p
この人がリーロイを使わない理由をかいてるけど
リーロイのdpm(1マナ換算の顔ダメ)は1.16で高くなくかつブーストできる可能性もない
またリーロイがこのデッキで役に立つのは5、6ターンだけだけど
6、7ターン目にはゲームを終えたくてその時にこのデッキがやるプレイはdpm2や3のプレイなのでリーロイは不要

あとはレジェを追加するなら第一候補はムクラだけど自分はやっぱり入れないなどなど
0707名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-y+Zb [111.239.161.171])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:31:39.11ID:bonULZfja
キンムク?
あんなん誰が使うんや
ハンドロック代わりか?
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb2-Zk2E [36.52.205.49])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:31:54.50ID:pnT5aE7X0
>>690
シナジーゼロでただ最後に顔殴る用ってだけだと
1マナ重くて挑発苦手なファイボでしかないからな
別に弱いわけじゃないけど、脳死で入れればいい強カードってわけでもないな
上のデッキの強仙師なんかは他カードとのバランスよく考えてるなと思う
0714名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-yJD9 [182.251.244.15])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:38:10.78ID:RSmn53ZGa
単体の強さやデッキコンセプトに沿ってるかの他にも
1枚で複数の役割を持てるか、他とのシナジーがあるか(例:バクスタは除去だけでなくコンボ要員にもなる)がTCGにおける強さと考えるとリーサル以外の役割やシナジーを持たないリロイは影隠れシナジーのあるローグ以外そこまで強くないと思ってる

今の無貌の変性者みたいにシナジー関係なく単体で余りにもブッ飛んでると話は変わるが
0719名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:40:14.38ID:6qIRDhTZ0
飛んでるうー
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-FCTR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:45:32.97ID:xs/ZdPhK0
顔ハンは5か6に生命奪取九州バフされてなければアヌビさすに勝てる
されたら無理
0725名無しさんの野望 (ワッチョイW db11-1oEb [110.131.3.22])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:48:33.71ID:Y3sQ5/eg0
低コスト編成でのリロイ腐りはかなり致命的なんだよな
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-FCTR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:49:58.68ID:xs/ZdPhK0
アヌビサスは引きゲーの極致だな
ひどすぎる
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:03:02.19ID:lMnsWGE60
>>711
俺は狼入れてる
0738名無しさんの野望 (ワッチョイW db11-1oEb [110.131.3.22])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:11:02.04ID:Y3sQ5/eg0
アンカはやめとけ
0741名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-y+Zb [111.239.161.171])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:14:22.03ID:bonULZfja
いうてもう弱くなってるし主流型はじゅうたんいるぞ
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a76-bWwy [125.202.77.159])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:16:25.62ID:B4TZxfmP0
最初に1万入れて得パックに金落とし続けてるけど、週1起動ぐらいにたまになっても魔素には困らんな
毎日やったりアリーナとかやってる人は無課金でもやれるんだろうけど、厳しそう
0754名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:32:43.83ID:lMnsWGE60
アンカは普通当ててるよね
作るもんでもないw
0757名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-cHd8 [126.33.13.95])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:39:53.82ID:NJ9Bxy1kp
沈黙と武器破壊必須になったな
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 97bb-X5Um [112.69.9.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:39:57.16ID:JGX2GcZ40
もう断末魔ローグフェイスハンター増えすぎて無理やね
シャマに戻るか
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e5b-GBjH [153.211.23.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:41:57.84ID:1RKUR2wc0
課金もクエ消化もあまりしてないからスタンにはついていけてない
だからワイルドでレノロックして遊んでる
高いイメージあるけど、レジェの大半がアドベ産+過去の必須カードだから、スタン落ち砕いてなければかなり安い
0771名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:04:13.89ID:lMnsWGE60
6ターンキルは草
おいおいローグおせえぞw
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-kui+ [153.229.75.78])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:06:47.00ID:gmCpNkRM0
海賊はシャマの次に標的になる可能性が半端なく高いし、レジェ武器なんて作るのはやめたほうがいい
海賊がナーフされるとしたらレジェ武器じゃなくて3/2/5とかいうわけわからん強カードだから
断末魔ローグはレジェ入れなくてもほぼ同じことやれるから、それでお試しプレイしていればいい
顔面ハンターなんて作るまでもなくパック50も剥いてたらほぼ揃う

まあそんなデッキ群を使うくらいなら、今はナーフくるまで大人しくガラクシャマでいいと思うが
0782名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:15:02.67ID:lMnsWGE60
シャーマンにメタられたわ
0784名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:23:40.99ID:lMnsWGE60
あ、勝てなくなってきた
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xO71 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:27:47.95ID:/7xBd5hi0
ガラクのヒロパの強さに差がついてるなあと思ったら祈願カードにも差がついていたという
0790名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:30:41.36ID:lMnsWGE60
シャーマンはハンターに有利
ハンターはローグに有利
ローグはシャーマンに有利
これでメタ回ってるの草
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-kui+ [153.229.75.78])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:36:22.13ID:gmCpNkRM0
祈願が弱くガラクもそのヒロパも弱くシナジーの欠片もないプリ
祈願が最強でガラクもそのヒロパも旧拡張とのシナジーも最強のシャマ

テストというか作ってる途中で気付くだろってレベル
0795名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:42:01.14ID:lMnsWGE60
ローグのミラーが一番クソゲー
0796名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-9fVR [182.250.251.193])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:43:50.28ID:0aPA2ZXYa
まだシャーマンの方が対話してたな
ローグも、ハンターもぶん回るかどうか一人で遊んでるだけだわ
0798名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:45:15.63ID:lMnsWGE60
大地の衝撃入りだした
0809名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:05:31.42ID:6qIRDhTZ0
そういや薬師って感謝スタッツだな
でも体力高いから割りにくいか
0811名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-ZvzQ [126.35.110.144])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:06:53.44ID:bCKIWdsxp
シャマくん沈黙入ってるのが普通になってきてるけど薬師で引いたアヌビサスをアンカでさげてっていうクソみたいなうごきで結局負けるんだよな
アンカないならローグはやるべきじゃないな
薬師はドローまでついてるのほんとズルすぎる
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b90-xO71 [180.10.27.169])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:08:53.38ID:9Vs4b8390
      /  \    /\ シャーマンはいやだ・・・シャーマンはいやだ・・・
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\   \ドゥームハンマーに捧ぐ!/
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
0816名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9af4-rL1a [219.109.99.73])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:10:01.09ID:Gk/PRaK50
PS4テラリア大型アプデ来たんで引退するわ
じゃあなカスども
0820名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-2e/c [126.35.36.123])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:11:25.52ID:rT/3O2u/p
ムーンロード倒したら帰ってこい
0821名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:11:49.50ID:lMnsWGE60
ローグがミラー対策で昏倒入れてて草
0842名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-Y4oz [182.251.253.14])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:33:49.02ID:fXKP5lqOa
中盤ヒロパ使わなければシュレッダーにメナス付けるようなクソネファ相手に勝ったと思ったら最後にコバルトがジャンクに早めに突っ込んでシュレッダーの残りカスのせいで2位になって9000届かんかった
0844名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-2e/c [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:35:42.13ID:6qIRDhTZ0
ゴロツキ全然見ないな
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xO71 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:35:50.76ID:/7xBd5hi0
>>833
密航者でドローする動き強いかと思ったけど2/3/2でスカイシヴ混ぜて引いた方がよっぽど強かったわ
0851名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3373-rmAm [118.156.42.7])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:00:21.66ID:jICkjyjQ0
4コスで相手の断末魔盗むミニオンくれ
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-mMVs [106.176.166.39])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:04:24.88ID:Y0ltSKMS0
薬師ナーフはよ
2/5とかいう残りやすいスタッツがだめ
5/2でいいよ🙃
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b90-xO71 [180.10.27.169])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:10:01.74ID:9Vs4b8390
        ____
      /_ノ  ヽ、_\
     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ ローグ多過ぎだろこのクソゲー!!!!!
   /   ⌒(__人__)⌒ \
    |  ノ(.  |r┬-|  u  | ___________
   \ ⌒   | | |    / .| |             |<背中に気をつけて
   ノ  u    `ー'    \ .| |             |
. /´                   | |             |
 |    l      プルプル u   | |             |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、    | |___________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)     l二二l_|_|__|_


        ____
      /      \
     /   ノ    ヽ.\ 
   /    (●)  (●) \
    | ////  (__人__) /// |   ___________
   \      ` ⌒´  ,/   .| |             |<よそ見は、禁物よ
   ノ           \   .| |             |
. /´                   | |             |
 |    l              | |             |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、    .|_|___________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニニニ   _|_|__|_
0862名無しさんの野望 (ワッチョイWW 33ee-A3BW [118.236.179.119])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:10:25.28ID:akVlFM2k0
ナーフ来てもまた他の壊れが環境ぶっ壊すからもうオワなんだ😭
0863名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:11:00.21ID:lMnsWGE60
ハンドバフもらったパラカス涙目で草
0866名無しさんの野望 (アウアウクー MMfb-9fVR [36.11.225.102])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:20:40.76ID:HfbTu6W8M
久しぶりにきたらどうしたんだよw
シャーマン勝率65%?
ミラー抜いたら勝率80%とかになるんじゃねーか?w
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ab1-3siJ [221.31.85.141])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:21:14.87ID:ai4WAV2w0
シャマにも有利つくデッキがいくつか出てきただけで大多数のデッキに蓋してるのは変わらんからな
面白そうなデッキがあってもシャマと勝負にならないから意味ないってのが多い
0876名無しさんの野望 (アウアウクー MMfb-9fVR [36.11.225.102])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:38:25.75ID:HfbTu6W8M
祈願したらなんで2/1出てくるんだ?
あれ無しで適正だろ
バグってるかとおもったわw
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xO71 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:45:14.31ID:/7xBd5hi0
アイストゥーミーチューがクッソ叩かれたのに上位互換を出してしまう頭イクサーっぷり
0885名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3373-rmAm [118.156.42.7])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:52:57.83ID:jICkjyjQ0
アドベでもカード追加するらしいしもう一波乱ありそう
0886名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-Y4oz [182.251.253.6])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:00.61ID:x8DlNbNua
イク様は乳首カスにもしょうもないはい虫害はい究極のせいで適時判断で使われてた滋養も100%加速にしやがったからな
ノヴァセイヤーすら不快なのにそれよりクソな遅延カードを出しやがったからアグロは出さな行こと祈りながら殴るしかなかった
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:55:40.74ID:lMnsWGE60
ローグ使ってるときはシャーマンはボーナスステージ
ミラーが一番ダルい
0897名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-DOwi [182.251.134.162])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:03:33.91ID:BHvFDH0ea
アースショック入れろ
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ 97bb-X5Um [112.69.9.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:04:16.63ID:JGX2GcZ40
ahirunとかいうゴミはなんで急に感情出すようになったんだ
BOTのようにまとめとけばいいのに気持ち悪がられてるの気づかんのか
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-eZyv [118.153.101.55])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:10:46.56ID:+wEAbvho0
ブラッドセイルの海賊とスペブレ積んだ海賊ウォリの台頭が待たれる
0917名無しさんの野望 (ワッチョイW cec0-mfmG [217.178.90.121])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:23:29.87ID:M1icTbja0
アフィルンは黙ってリスト紹介してればいいのに自己主張したがるのどうにかしてくれ
0921名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3373-rmAm [118.156.42.7])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:26:21.72ID:jICkjyjQ0
薬師はマイラと効果入れ替えるべき
0923名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:28:21.86ID:lMnsWGE60
ローグ握ったらミラーになるしハンター握ったらシャーマンと当たるし死ねよ
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:33:46.72ID:lMnsWGE60
ダメだ今日何しても勝てないわ
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-kui+ [153.229.75.78])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:34:20.53ID:gmCpNkRM0
断末魔ローグは沈黙と変身で対策できるんで放っておいても消える運命
そういうの入れられないヒーローが泣くだけだ

プリは本来ならああいうデッキ感謝しながら食い物にしてるのに今回は見る影もないな
0930名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e0c-0L73 [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:26.39ID:YKsvNcv50
さっき22/22のイノシシ2体と27/23のリロイでOTK決めたわ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f03-9fVR [210.139.46.13])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:53:44.64ID:AQCRAeqB0
アッパーでバランスとってけ
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-xO71 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:55:25.93ID:/7xBd5hi0
イクサー・・・俺海賊ウォリと顔ハンの顔しか見ない対決がしたいよ
0957名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b4f-eR41 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:06:30.15ID:DDMek4+G0
わいのワクサドレッドちゃんが知らん間に死んでたんだけど....
イクサーは責任とって👎
0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-F4MR [60.96.4.56])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:31.60ID:Za4lqNKg0
長くやってるとどのクラスもゲロ強い時期あるからその時期にやりまくってスキン貰おうな

俺たちのアグシャーが悪のガラシャーネクロ虎パラをぶちのめしてくれるらしいけど、実際どうなん
0962名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+KYq [106.129.81.214])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:14.32ID:647P39Qba
くそ
0964名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b4f-eR41 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:57.11ID:DDMek4+G0
感謝王ってネーミングホントすこ
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:30:33.86ID:lMnsWGE60
>>971
普通に凄くて草
0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:33:37.69ID:lMnsWGE60
>>983
お前には言われたくないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況