X



トップページPCゲーム
1002コメント258KB
LobotomyCorporation day15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/10/19(土) 19:10:15.35ID:ei1iTbHi0
ProjectMoon開発のモンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationのスレ

■公式
http://www.lobotomycorp.kr/en/
■Steam
https://store.steampowered.com/app/568220/
■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com
■日本wiki
https://lobotomy-corporation.fandom.com/ja/wiki/Lobotomy_Corporation%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki
■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/
■翻訳アップローダー
https://ux.getupload...te/index/date/desc/1

前スレ
Lobotomy Corporation day14 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1564648416/


>>980を踏んだら次スレお願いします
0952名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/08(金) 13:22:38.46ID:Z5TEvCBFM
時間操作以外に強みがなくて
無間地獄のほうがマシなくらい働かされてそう
0954名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/08(金) 16:28:59.37ID:xKPGnCDW0
>>950
自分は続きからもはじめからも反応しなくなったことある
結局泣く泣く完全初期化して最初からやり直した
0955名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/08(金) 16:55:56.75ID:mreZBAQla
プレイ時間1分が作中では1時間にあたるっていうのよく見るけどどこかで説明あったっけ
0956名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/08(金) 17:47:55.79ID:8QZlV2Vn0
>>946
蝶脱走させたらなんとかやり過ごせたわ(死者出たけど
マジで助かったわ
0957名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/08(金) 19:55:00.52ID:R1CGD4oK0
>>955
特に説明はない
一日の終了時にでる時間〇〇:〇〇
これがリアル時間の分:秒になってて
実際に分単位で業務終わるわけないので
ゲーム内では時間:分なんだろうなって感じ
0958名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/08(金) 19:56:19.15ID:KIStsar30
合計プレイ時間109時間で全エンディング見終えたぞ!
寝ぼけてアレフ装備8割とwow装備6割失ったままチェックポイントリセしてしまって、ほぼ1から装備集め直しになったけど楽しかった…
新作もすげー楽しみだわ
0960名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 14:23:05.41ID:ObcJUinrM
100強は初見ならかなり早いな?
大体100後半〜200,実況で助言ついてたり
動画で多少予備知識あったりしてその位という印象がある
0961名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 15:04:22.24ID:5xkSsvj20
クリア時間の速さに関してはギフトでロボトミーくれたフレのおかげだわ
16日に新作くるからそれまでにクリアしたいって言ったらコア抑制と図鑑埋めはしとけよとか事前に教えてくれて、かつネタバレはほとんどしないようにしてくれてすごい楽しめた
でもペスト医師を1週目で収容させたことは絶対に許さない
0962名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 16:11:49.81ID:gXaVTRWq0
ペスト医師は初見で大惨事起こすのが正しい流れだからセーフ
0963名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 16:52:26.26ID:Q6dx/ljCa
ペスト医師はなんか祝福されてやばい なんか変身しててヤバイ なんか変な文章見えてヤバイ
なんか施設壊滅してヤバイっていうヤバさ楽しむやつだから…
0964名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 17:57:44.63ID:fI7c/3J90
このゲームは未知という恐怖と戦うって感じのゲームだけど、ペスト医師はその真骨頂だな
情報は開かない・ヤバそうな演出が入っても何故か実害は無い、それでいながら医師の姿は淡々と変わっていく、という何も分からないまま事が進む感じがいい
0965名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 21:34:40.66ID:lApC/sM80
白夜ってALEPHの中でもかなり別格の扱いだけど、
翼戦争・・・てか「頭」にぶつけたらどうなるか見てみたい
見てみたくない?(シャットダウン性パニック)
0966名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 22:27:01.24ID:d+35zETW0
白夜って初っ端の使徒以外のノーデスで勝てるにはどんぐらいの強さがいるんだ?
0967名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/09(土) 22:40:05.26ID:bUfOUFvb0
定期の青ダメ耐えられる職員なら護衛使途の攻撃避けながら死ぬまで殴るだけなんで強さは別にいらないぞ
火力で鎮圧までの時間が変わるだけで操作自体は何一つ変わらない
0969名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:57.92ID:ItgOeHu20
なんかイベントかなんかで質問をまとめてぶつけて、返ってきた答えをまとめたツイートみたいなのあったよな
確かそれは英語かなんかの外国語で、自分もそれの翻訳を軽く試みた気がする
0970名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 04:24:44.20ID:yzGNlGSN0
先日セールで買って8日目まで基本的なルールは解ってきたんだけど
現在時刻がわからない
近い部屋待機割り振って新人育成も同時進行とかせずに
安全管理の為に1部屋だけ作業させてても問題ない?
0971名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 07:02:20.49ID:/ZXdh6fmd
>>970
一つの部屋の管理だけで一日のノルマを貯めきっても問題は無いし
規制が無ければ時間も早く終わらせる必要は無いよ
0972名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 09:11:36.88ID:DpSafF3Ha
現在時刻とか8日目の時点で気にする要素あったっけ?
クリフォト暴走は作業回数だったと思うしやばくて時間関係あるのって白夜と列車くらいじゃない?
0973名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 09:23:52.84ID:XD9PwK1Zr
これなんか問題に繋がる要素なのってだけでしょ
0974名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 09:24:59.89ID:ltIB4daf0
制限時間のミッションは残り時間表示されるから現在時刻わからなくても問題無いはず
0975名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 11:04:57.75ID:yzGNlGSN0
ありがとう、作業結果に時間出るから1日に限度があるのか疑問で
これでのんびり毎回脱走する子の鎮圧も新人研修もやれる
0976名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 12:14:29.96ID:dcNgzdSD0
>>972
継続利用系のツールは大抵時間気にする必要があるんじゃない?
腕輪や偶像、テレジアあたりは被害が個人レベルで済むけど
陽、シェルターとかは忘れるとやばい
0977名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:02.47ID:ItgOeHu20
限度は全く無いよ、たとえ一日半ぶっ続けでゲーム内の一日をすごしてもなんの問題もない
強いていえば長くやりすぎるとメモリが耐えきれなくなって落ちるかな(一敗)

一部屋ずつ作業は慣れるまでは構わないと思うよ
0979名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 15:18:51.79ID:FaN4tt180
御社じゃねぇ弊社だわ
ちょっと樹液の部屋逝ってくる
0980名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 18:12:56.09ID:2JrcrU9Ja
オートマトンさん?
SCP風とかSCPモチーフとか書いてあるならわかるけど、
図書館バトルSCPシミュレーションって言い切るのはロボコに失礼では?
0981名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:36.04ID:veLT4Stu0
面倒な突っ込み方してると新規減るんでやめてください
0982名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:38.54ID:ItgOeHu20
まー元々はSCPも起源の一つみたいなもんなんだし、説明として悪かないんじゃないの?気持ちはわかるけど
0983名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 20:39:04.24ID:/BzoqWlt0
ところで…次スレは?
0985名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 21:05:20.01ID:ItgOeHu20
これからはプロムン総合スレにしようって話だったけど2レスにでも書いといた方がいいか?
0986名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 21:12:22.24ID:CIzylO0jr
そだね
どうせ発売したらそう間をおかず埋まるだろからその頃にも言った方がいいけど
0987名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 21:21:54.85ID:0G88NZj90
発売後でいいんじゃね
てか関連話題もあるだろうけどこっち単独でもそこそこ話題まだあるんだし
0988名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/10(日) 22:07:40.83ID:djKFdauN0
はやくLORやりたい・・・
やりたいけどエンドィングの追加が来るのが7月なのが辛い・・・
ところで、前はタイトルのoが前は小文字だった気がするけどLoRだと略称が他ゲーと被るからOを大文字にしたのかな
LoRuとかは略称として美しくないか
0989名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/11(月) 00:56:18.53ID:P5L/eeKf0
白夜を収容するのにいい日って何日目だろ?
0993名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/11(月) 18:26:28.98ID:7Oadyy8Sa
スレ立て乙

新作の略称がルイナ・ラオル・LoR他で分散しててどれを使えばいいのか迷う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 18時間 0分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況