X



トップページPCゲーム
1002コメント414KB
Divinity Original Sin Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/10(火) 17:33:02.46ID:uob0sy3R
Divinity Original Sin

公式サイト
http://www.divinityoriginalsin.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/230230/
日本語wiki
http://wikiwiki.jp/divinity5/

Divinity: Original Sin 2

公式サイト
https://divinity.game/en
Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/435150/

英語Wiki
https://divinityoriginalsin2.wiki.fextralife.com/
日本語Wiki
https://wikiwiki.jp/divinity6/

前スレ
Divinity Original Sin Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1567494539/
0953名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 01:45:58.66ID:jLsrdm/C
ガチクズのゴミがやたらとIPにこだわってたから反発したんやろ
しゃーない
0954名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 01:50:41.36ID:mPWs0f1U
自己愛性パーソナリティ障害(1) なぜ、いつも偉そうなのか?

自己愛性パーソナリティ障害は、過剰な自信や誇大な願望、他人に対する尊大な態度や非共感性を特徴とするタイプです。
自分のことを特別だと考えていて、自分の利益のためなら、他人を利用し犠牲にすることにも、まったく心痛みません。
このタイプの人にとって、「世界は自分のために存在している」からです。賞賛されることは、大好きですが、
少しでも批判されると、激しい怒りを覚えます。このタイプも、遺伝的要因が半分くらい関わっています。
バランスの悪い養育環境も多く見られます。このタイプの人は、幼い頃に溺愛され、甘やかされた人に多いと言えます。
ただ、同時に、卑屈な思いや劣等感を味わう状況が併存しています。
たとえば、このタイプ音楽家のワグナーは、溺愛されて育ちましたが、私生児という出自を抱えていました。
偉大な成功という夢を膨らませることで、心のバランスを取らざるを得なかったという背景があるのです。


自己愛性パーソナリティ障害(2) 利用されて、捨てられないために

自己愛性パーソナリティ障害の人は、他人を利用することを当たり前だと思っています。献身的に尽くしても、あまり感謝を覚えることもなく、
逆に、些細なミスやうまくいかないことがあると、自分に原因があっても、周囲に責任転嫁して、攻撃してきます。
よかれと思って欠点を指摘したりすれば、激しい怒りを買い、集中攻撃を食らうことになります。
このタイプの人と上手に付き合うコツは、その人の偉大さを映し出す「鏡」となることです。
鏡は、自分の意志を見せたり、多くを語りませんが、その人を魅力的に映し出します。
それによって、このタイプの人は自分に自信と確信をもち、能力を発揮していくことができるのです。
鏡となって、自信を与えてくれた存在を、その人は、大切に扱うようになります。
また、鏡であるからこそ、その人が気づかないような支配力を及ぼすこともできるのです。
権力者が、侍医や占い師や側近の女性によって動かされるのは、そうした心の力動によるのです。
0955名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 01:50:55.20ID:DpeId9cc
1人がわざわざID使い分けてまで複数人になりすまして叩いてるって妄想にさいなまされてんのか
0956名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 01:55:22.57ID:zs8GKrb7
>>936
おまえらが遊ばれてるだけじゃない?
ニュースとかになるような家突き止められたりとかレベルだと誰でも嫌だけど
ここでごちゃごちゃ言ってツイッター掘られる程度なら痛くもかゆくもないだろ

俺も繊細なタイプではないので、たぶんこの程度の炎上はウザイな程度で平気でいられる…
今後の反省や対策するなら意味あるけど、叩いたところで何も変わらないんだし終わったらどうか
0957名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 02:12:19.56ID:6WSzB+5n
反省や対策って何?kengo700を翻訳プロジェクトに近付けない方法とか?
0958名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 02:33:09.24ID:G3ZD4+fb
gdgADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/312-324

> 314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-t5fD [111.168.214.92])[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 19:02:40.95 ID:TjR5OR/Z0
> 京
> 都
> ア
> ニ
> メ              自作自演もいいがこの一体感も忘れるなよひとあき
> ー
> シ
> ョ
> ン
> の
> 事
> 件
> み
> た
> い
> な
> こ
> と
> 、
> 本
> 気
> で
> やりかねないキチガイだから早く精神病院に入院させてほしい

各スレで見え透いた自作自演ネット工作をやっている 南 人 彰 が最も自分に向けられたくない書き込みがこういった内容らしい
先に京アニ事件うんぬんを攻撃材料として相手に使ってしまえば自分にそれが向けられることはないだろうという、こいつなりの予防線の張り方らしい

やたら京アニ放火事件をネタにしてるのを見ても分かる通り、こいつは本名が示すままの典型的な通名韓国人なので放火魔の素養も当然あるが、むしろ黒子のバスケ脅迫事件の犯人に属性が近い
0959名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 02:36:12.76ID:e8ZLtUvO
>>956
kengoがヤバイぐらいに追い詰められてしまうなら
俺もさすがにもう叩くのは辞めようと思ってたけど
あんたの話にもあるように、どうも痛くも痒くもないみたいなんで
kengoのヤバさを伝えて以後他の人があいつに巻き込まれない為に
叩き続けておく事にするわ
0960名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 02:36:34.07ID:5Su0+BIQ
llADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/312-324

> 314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-t5fD [111.168.214.92])[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 19:02:40.95 ID:TjR5OR/Z0
> 京
> 都
> ア
> ニ
> メ              自作自演もいいがこの一体感も忘れるなよひとあき
> ー
> シ
> ョ
> ン
> の
> 事
> 件
> み
> た
> い
> な
> こ
> と
> 、
> 本
> 気
> で
> やりかねないキチガイだから早く精神病院に入院させてほしい

各スレで見え透いた自作自演ネット工作をやっている 南 人 彰 が最も自分に向けられたくない書き込みがこういった内容らしい
先に京アニ事件うんぬんを攻撃材料として相手に使ってしまえば自分にそれが向けられることはないだろうという、こいつなりの予防線の張り方らしい

やたら京アニ放火事件をネタにしてるのを見ても分かる通り、こいつは本名が示すままの典型的な通名韓国人なので放火魔の素養も当然あるが、むしろ黒子のバスケ脅迫事件の犯人に属性が近い
0963名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 02:51:39.39ID:zs8GKrb7
翻訳時間を無駄させやがったって叩いてる奴が、徒労が好きとは思いもしなかった
擁護目的ではなく老婆心が故の提案なので反論などはないよ
俺は忘れないが、おまえらは忘れてくれ
0966名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 02:57:42.37ID:guSlUyA5
そうやって何でもかんでも人任せだからkengo700に利用されるんだよ
0967名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 02:59:07.14ID:jqbDK6Ui
>>965
ブーメランぶっ刺さってますよ

955 名無しさんの野望 sage 2019/09/13(金) 01:50:55.20 ID:DpeId9cc
1人がわざわざID使い分けてまで複数人になりすまして叩いてるって妄想にさいなまされてんのか
0970名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 03:17:52.65ID:DpeId9cc
なんか俺が笑われてるし
擁護派のお前らも性格悪いの同じだわ
0972名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 03:32:25.01ID:CAh64GN3
あれ弱冠間違えたか まあいいか
文句あるなら他の人が立てて
0973名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 03:32:31.82ID:e8ZLtUvO
>>963
他の人はそこに怒ってんのだろうな
俺はガチクズのゴミがアホみたいな事したせいで
これから他ゲーの有志翻訳で人募集する時とかにも悪影響出るのに
自分は被害者ヅラして全部終わった事にしようとしてる所が気に食わんわ
0974名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 03:35:25.03ID:tZvrGYiv
一人がIDコロコロして叩いてる!って言ってるけどやってるのお前らじゃんって指摘では
0975名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 03:44:02.58ID:jLsrdm/C
>>963
未だにガチクズのゴミが何で叩かれてるか理解してない馬鹿いるのな
だから意味不明なアホな擁護がちょいちょいあるのか
0976名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 03:48:25.93ID:tZvrGYiv
わかる
擁護してるやつって見えない敵と戦ってる奴多いよな
0977名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 03:53:01.65ID:zs8GKrb7
>>970
そりゃ素直に、「ホントだ、俺も妄想入ってたわ」っていや済む話を自己弁護してたら、あれ?叩いてる理由に何挙げてたっけ?(ニヤニヤ)
ってくらいのどえらいブーメランに見えるからな

ちなみに、おれは本当に擁護派ではないし、叩いてる当初のあんたらの行動には意味も効果もあったと思っているけど、
今はもうなんの効力もないと思ってるだけなんだが、「自分とちがう思想は皆擁護」と、とらえてる人を信じさせることも出来ないから
まぁ仕方ない
0979名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 04:01:25.03ID:qXvTWYml
さすがに多人数で翻訳してるから1人だけが怒ってるってことはないだろ自分もその1人だし
0981名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 04:11:08.77ID:wZIdoDfR
まあこういう派閥対立みたいになっちゃったら末期というか泥沼だわな
対立相手が自演してるなんてのはその典型で
俺も思ってしまうことたまにあるけど多分実際はそんなことないんだろう
そしてお前自演してるだろ!みたいな不毛なやり取りをなくす為にもワッチョイは有効だと思う
0982名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 04:21:58.44ID:9awjfrwz
こういう争いまで生み出してしまうなんてkengo700は恐ろしい人間だわ
0983名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 04:28:39.06ID:e8ZLtUvO
一時期はもうラーメン食って忘れてやろうの流れまであった(俺もそう思ってた)のに
被害者ヅラの自己憐憫ツイートしたりでそれをぶち壊すからなw
天才やで
0984名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 04:58:03.67ID:bn5NnNHi
「現時点において詳しい事情はご説明できませんが当プロジェクトを一時停止させて頂きます。
 翻訳成果物はこれまで同様、ご使用下さい。皆さんのご協力・ご理解の程、よろしくお願い致します」

たったの二行、コミュニティに対してコメントするだけで済んだ話なんだがな
それをここまで引っ張って他人に約半年の無駄な作業やらせて、詫びると思いきや礼も述べずに火に油撒いて
同情して下さいと言わんばかりの責任放棄ムーブかますとか、無能ってのもある意味では才能なんだな
0985名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 05:05:21.76ID:zs8GKrb7
>>980
気持ちを変えようって言ってるあたり、俺の話はあまり伝わってないんだと思う
俺はこれ以上怒っても無意味って事実の話をしてるだけ


「おもちゃ買って」と駄々こねたから欲しいのは伝わった。でも今回は買っては貰えないことを伝えただけ
泣かないでとあやす気は一切なくて、泣いても買わないって言ってるだけ


でも>>978みたいな感じで、俺の発言をkengoを叩くなって意味にしか解釈出来ない奴は、泣いてるうちに更に盛り上がっちまってる状態なんだよ
そうなると泣き疲れるのを待つしかないのもわかってるから、まだ頑張るのか…くらいにしか思ってないよ
0986名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 05:09:02.75ID:e8ZLtUvO
そら叩いてもkengoに何のダメージ無いやろけど
(自分は苦労したのに叩かれた絶対的被害者の立場でしか思考せんから)
以後あいつに別の所で巻き込まれる奴が出んように
語り継いで評判を広めておくんは大事やと思うで
0987名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 05:21:16.99ID:zs8GKrb7
あえて苦言を呈すとすれば、下の子が空気読まずに「トイレ行きたい」って感じでゲームの話題を書き込もうものなら
そっちにも噛みついてくるから、下の子は関係ないでしょ!とは言いたい
0988名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 05:27:58.44ID:tZvrGYiv
なんか下手な例え話をぐだぐだ言ってるけど結局何が言いたいの?
0989名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 05:31:40.85ID:DpeId9cc
>>985
>>987
そうか気持ち分かってあげられてなくてすまんな
しかしおまえなんでそんなに話し下手くそなんだよびっくりするわ
0991名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 05:35:10.44ID:zs8GKrb7
個人を対象とするのは、それもあんまり効果的には思えんのよね
周知させるのは大事だし、名前を伏せてする意味も全くないけど、kengoを外せば起きないかっつーとそうも思えん

>>973なんかは俺も同意だから特に、この状態が解決に向かっているとは思えなくて
このままそれ続けても、「〇〇さんちの子店先で3時間も泣き喚いてわよ!3時間も!」とかって感じにみられるだけじゃね?
そろそろ泣き止んで、じゃあ今度買って、今度がだめならいつならいい?って話にしたほうがいいと思ったんだ

ま、さっきも言ったように泣き止むのを待つ余裕はまだあるからお好きにどうぞ
0992名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 05:54:55.23ID:DpeId9cc
>>991
いや、みんな馬鹿じゃないし分かってんのよ
普通なら一通り言いたいこといったらそれで沈静化すんの
しかしそこにまた炎上発言が新たに来るのよ
そのことに対して人それぞれ違う意見があるから書き込むのは当然だろ掲示板なんだから

このスレがまったく新しい燃料もないのにいつまでも騒いでるんだったらおまえの言いたいことも分かるわ
なのに屁理屈っつうか説得力のない下手な例え話ばっかりできっついわ
おまえの話には大事な部分が抜け落ちてるようにしか見えないのよね
0993名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 05:59:42.10ID:e8ZLtUvO
>>991
あんたからはkengoの話をする事は単に駄々こねてストレス発散してるだけに見えるんかしらんが
kengoの事例を広めて伝えておくことで
以後の有志翻訳界隈で似たような事案が出てきた時の警戒するべき事項とか
予めどういう取り決めを明確にしておかないとトラブルが起きるかの事例になる

そしてkengoは多分また人を集めだすのでマークされとくべき人物で
そこで敢えてkengoを外す意味が全く無いし、急いで鎮火させる必要も全く無い
要は、皆さんまだ忘れないでください、って事だ
0994名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 06:40:10.48ID:vLW9Bj0A
もういい、kengo氏出てこい、全員に謝れ、ラーメンも奢れ、病院も行け、名前変えて消えろ
0995名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 06:53:54.58ID:mSpjwHqq
自分で翻訳すればいいだけなのに上から目線の乞食怖い
つかこのゲームそこまで熱くなるほどの代物じゃないだろうに
0996名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 06:58:00.96ID:LKq7a9lN
ケンゴミさん、いつまでも下手な啓蒙活動してるよりも地蔵してる方がずっといいですよ
0997名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 07:02:41.39ID:e8ZLtUvO
>>995
他ゲームの有志翻訳に参加したりしてる人間からすっと
旗振って人集めた人間が勝手に皆の成果物好きに扱うってのは
このゲームだけじゃなくてゲームの有志翻訳界隈全体についての悪影響なんだわ
0998名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/13(金) 07:12:05.09ID:guSlUyA5
自分で翻訳すればいいだけなのにってkengo700さんに言い聞かせてあげたいですね
そうすれば叩かれる事もなかったでしょうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 39分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況