X



トップページPCゲーム
1002コメント335KB
Project Zomboid Day30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 879c-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:13:33.93ID:k0ipaBk40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

■公式サイト: Project Zomboid
 ttps://projectzomboid.com/

■公式フォーラム: The Indie Stone Forums
 ttp://theindiestone.com/forums/

■公式Wiki: PZWiki
 ttp://pzwiki.net/wiki/Main_Page/ja

■日本語化プロジェクトページ
 ttp://theindiestone.com/forums/index.php/topic/5405-japanese-translation/

■前スレ: Project Zomboid Day29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1534257577/l50

■テンプレは>>2-10あたり

■次スレ立ては>>960にお願いします。
 無理な場合は代理にお願いするか>>980あたりで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ d283-mbdT)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:38:09.11ID:GP8hE3eZ0
ヘリがウザいからスティンガーが欲しい
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b1-vD65)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:00:56.95ID:LCFgNMKO0
最近はじめた者で、シングルサンドボックスでやってます
久々に遠出から帰ってきたら、仮拠点の家に鍵がかかり、作った家具も無く、集めた物資も有りませんでした
世界の設定で、戦利品の再配置等を弄ってはじめたのですが、関係してますか?
てっきり補充がされるだけだと思っていて、もぬけの殻のようになった家を見てショック受けてます…
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b1-vD65)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:25:52.93ID:LCFgNMKO0
>>966 通りすがりのゾンビさん有難う
Bedfordの街マップ入れて遊んでいて、目立つ倉庫に住んでたので場所はあってると思います
窓バリケードで目張り、木箱作っては整理と、せっせとやった拠点はただのボロ倉庫に戻ってます悲しい
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ c211-Q3hv)
垢版 |
2019/01/26(土) 04:48:27.00ID:dSyR93r30
こういう言い方して悪いけどMODなら自己責任でしょ
ざっと配布先のコメント見た感じ他にも不具合あるみたいだし、あたかもゾンボイド側の不具合であるかのような書き方はどうかと思う
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ d283-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:09:43.51ID:OIhe+H/Y0
>>965
家具やらなんやらが消えるのは再配置とば別なきがするな
マップとかオンオフかなんかしててエリアファイルが壊れて初期化されちゃったのかも
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b1-vD65)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:36:00.90ID:LCFgNMKO0
>>969
家具消えは再配置では起こりませんか?
具体的に書くと、元々あった机等を解体しその場所に新しく木箱を置いて物資の保管をしてました
2個目の拠点も作ろうと思って、結構離れた場所の家でも同じようなことをやって、久々に1個目の拠点に戻ってきたら全くの初期状態に戻ったようになってます

>>968
すみません、書き方に刺があったかもしれない申し訳ない、modを抜いて新しいデータではじめてみます


質問ばかりになってしまいますが、再配置に関して教えてほしいことが、2つあります
カウンターや冷蔵庫の中身が配置しなおされるのみor中身含め家具の位置等もリセットがかかる
中身の再配置がされた時、そこに保管していたものは消えるのか
0973名無しさんの野望 (ドコグロ MM62-mbdT)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:48:06.22ID:HzuE5o/NM
サバイバル生活を強いられているのに太っているのに笑ったわ
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ d283-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:00:51.37ID:OIhe+H/Y0
>>971
それは完全に破損だね
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ dd73-nz7m)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:12:57.89ID:w0SyqXd40
大食い持ちはすぐ空腹になるから普通にしてても太りやすい
あとMODの食品で設定間違えたのかやたら脂肪分が多い食べ物があってデブった事もある
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 4912-GyH7)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:19:50.40ID:LkIaQBp80
Bedford大好きで何度もやったけどそういう不具合には遭遇したことないな
数あるマップMODの中で更新が続いてる希少なMODで(ちゃんとVehicleにも対応してくれてる
バニラに未だ実装されてない都市部の雰囲気を味わえる良マップだよ
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 4982-MUsk)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:29:11.72ID:ApHM0GsO0
別に空腹に耐えなくても痩せたい時にはサラダオンリー、太りたい時は肉入りソテーを割と頻繁に、急いで太りたい時には+ポテチをそれぞれ1/4づつ食べてれば困る事はないな
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 4698-rzVJ)
垢版 |
2019/01/27(日) 06:32:53.07ID:YzAQQHDF0
糖質制限ってよく聞くけどつまるところ炭水化物制限だと思うけどアレどうやって痩せるんだろう
足りなくなるブドウ糖を補うために筋肉分解とか始めそうなんだけど
0983名無しさんの野望 (アークセー Sxf1-cDLG)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:23:41.82ID:BatRaNxsx
>>965
昔からあるバグでチャンク(区画)の初期化だろうな
MODいれてたり、滅茶苦茶凝った建築物やアイテムとか大量に有ったりすると起きやすい
そうじゃなくてもただ単に運が悪いという理由でその区画が初期化されることはまれにある
区画データが完全に壊れて重症だと真っ黒で何も存在せず立ち入ることもできない虚無の空間になる
0986名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-P8Dn)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:23:56.01ID:XuDLP6SLr
大体、現代人の運動量なら肉と野菜食ってりゃ糖質足りるからなー
制限と呼びながら、体に必要十分な量を摂るだけっていうことだ
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 4281-Xf/5)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:32:33.69ID:FeWB382Q0
ごめん今頃だけどスレ立て無理だった>>990か立てられる人お願い

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

■公式サイト: Project Zomboid
 ttps://projectzomboid.com/

■公式フォーラム: The Indie Stone Forums
 ttp://theindiestone.com/forums/

■公式Wiki: PZWiki
 ttp://pzwiki.net/wiki/Main_Page/ja

■日本語化プロジェクトページ
 ttp://theindiestone.com/forums/index.php/topic/5405-japanese-translation/

■前スレ: Project Zomboid Day30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1540631613/

■テンプレは>>2-10あたり

■次スレ立ては>>960にお願いします。
 無理な場合は代理にお願いするか>>980あたりで
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ d283-mbdT)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:39:37.00ID:m5lHUK/O0
ヘリに釣られて大量のゾンビが拠点に押し寄せてきた!
俺が車出すから早く乗れ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 1時間 0分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況