X



トップページPCゲーム
1002コメント250KB
【LoL】League of Legends その1427【lPなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (JP 0H72-Fb1u)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:34:32.23ID:iF1ztLJrH

・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60338/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入すること
  今後のワッチョイ付け忘れ防止の為に数行分挿入も可
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part302
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538368764/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535546060/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part101【Twitch,OPENREC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538574083/
【LoL】League of Legends 避難所 その1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1535349146/

※前スレ
【LoL】League of Legends その14256【lPなし】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538574469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:13:32.39ID:4jpGhacN0
カンカン煽り散らして負ける土人国家ブロンジルが中韓NAEUベトナムについで人口が多いってマジなんですか?

サーバー 人口
韓国 2,249,606
西ヨーロッパ(EUW) 2,010,943
北アメリカ(NA) 1,232,157
ベトナム 1,164,877
北・東ヨーロッパ(EUNE) 1,110,123
ブラジル 952,249
フィリピン 832,277
トルコ 574,592
台湾 449,640
ラテンアメリカ北 435,771
ラテンアメリカ南 405,618
ロシア 147,030
オセアニア(OCE) 144,718
シンガポール 79,194
日本 73,476
タイ 68,427
インドネシア 35,390
0003名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-5DCq)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:33:03.44ID:hjUGIZAra
ブラジルって意外といるんだな
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:42:00.12ID:7wGxU6WT0
いちおつ
今たしかKRがランク人口300万でJPが10万だっけか?
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ ac35-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:42:25.49ID:JEZsz9IN0
vividが上手いってのがバレてKRに引き抜かれそうなのが心配
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:51.33ID:txuM++wr0
今期優勝出来なきゃ帰るかもって事やろ勝ったしまた話は1からでしょ
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:49:30.63ID:txuM++wr0
>>12
日本は廃品回収国じゃないので・・・
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ee-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:51:09.93ID:LQ2Ultn+0
一回かえって兵役もしないといけないんじゃないの?
ってか、北朝鮮となかよくなったら兵役のシステム半減くらいしてもいいいとおもうんだけど、なくならないのかね
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:53:08.61ID:7wGxU6WT0
vividは兵役もそろそろ気になるし、元々選手として続けてくべきか悩んでたみたいだからなあ
今回でモチベーション取り戻してくれればまた変わってくるんじゃないか
チームも本人の意思を尊重するだろうけど今回結果出せたメンバーを積極的には変更したくないんじゃねえかなあ
0020名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/04(木) 11:53:55.38
>>6
ベトナムは韓国と一緒でゲーム依存症多くて社会問題になってるぞ
0021名無しさんの野望 (スッップ Sd70-SGYq)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:54:07.35ID:ypYh4zc+d
パイクのアルティメットさ、パイクだけじゃなくてどのサポートでもキルの直前にアシストしたやつに同額ゴールドでよくないか
そしたらサポートも人気でるだろ
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:56:17.27ID:SPjY/VQp0
昨日の試合で魅せられてLOL始める日本プレイヤーが増えそう
0025名無しさんの野望 (JP 0H1a-Fb1u)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:59:07.72ID:iF1ztLJrH
韓国でプロゲーマーの存在は定着していても、サッカーみたいに国際大会で活躍しても兵役免除にならないのは不思議
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:00:25.04ID:txuM++wr0
てかワールズって何位から賞金でるんや 日本がそこまでいったら最高やなあ
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:57.20ID:7wGxU6WT0
全盛期過ぎたら引退するのはたしかに美しい
けれども全盛期と比べて圧倒的に劣る姿晒してでもどこからも必要とされなくなるまで現役を続けるのもそれはそれで美しいけどな
イチロー、松坂、三浦カズ、ひふみんなんかもそうだな
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:20.96ID:txuM++wr0
getrightみたいな生き恥晒し続けるプロゲーマーにはなって欲しくないね
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:41.53ID:SPjY/VQp0
ウメハラ見たいに講演とかも出来るようになるのが理想じゃね
0035名無しさんの野望 (ブーイモ MM5a-3Xm1)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:19:14.71ID:E/YwKbHhM
>>25
ゲーマーなんてアイズみたいなガリガリが多いんだから行って身体鍛えた方がええ
0037名無しさんの野望 (スプッッ Sd9e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:50.35ID:fvb7pmCld
c9戦の初戦はバロン2回も取ったのに勝てなかったし、2戦目は食らいついていたけど視界の差がありすぎて勝てる気しなかった

他レーンでもエビクラスの選手が出てこないと世界の上のレベルで戦うにはまだまだ厳しそう
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 96e6-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:19.41ID:0IBGLFka0
優勝したら新聞の隅っこに載るレベル
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 32ec-qsM2)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:42.34ID:RfMWFdHX0
2ヶ月目のこれから振り分け戦の初心者だけど比較的味方の強さに左右されないロールってJGかな?
裏を返せばそのロールをやる以上自分が上手くないと勝てないんだろうけど、ノーマルだと敵champ1人がmidタワー殴られてるのに追い出さず隣で鳥食ってるwarwickとか30分時点で味方とレベル差3、0/2/2のYiとかそんなんばっかで絶対他人に任せたくないんだが
0042名無しさんの野望 (スップ Sdc4-RZSM)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:10.56ID:K6XhXAoyd
Twitchのスタンプって無法地帯だよな
アレどうなん?
0043名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-5DCq)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:35.31ID:f5+y+YXxa
>>39
3ってなんの3?
バージョンでもあるんか
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f0f-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:44:08.79ID:9Yj/yM2H0
UGが着火したことでたぬき忍者も支払い遅れなし崩しに認めてて笑った
被害者多過ぎでござるやん
0049名無しさんの野望 (スップ Sdc4-RZSM)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:44:39.18ID:K6XhXAoyd
>>39
JのEスポスレ何も知らないやつの煽りしか存在しないからきらい
>>43
〜さん、〜くんとかのさんでしょ
さんって入力するより3のほうが早いみたいな
0051名無しさんの野望 (オッペケ Sr88-970z)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:00.83ID:39sjSZOZr
前から疑問だったけど
スポンサーもろくに居ないし
集客力もないし
本家から支援が来てるとは思えないし
もはやクリーンなチームの方が少ないんじゃないかって
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:32.71ID:ytgSeLME0
実際アジア競技大会では金持ちの住む島マカオにすら負けて1−9敗退だからなw
韓国と台湾にはペンタキルとられてる
そういう意味では5人全員自国民で韓国くだした中国つええわ。台湾も強い、FWは今韓国人ひとりいるけど
あとFNCも欧米から以外取ってないのに強いよな
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 9c46-8950)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:02.14ID:uVDMj2YM0
>>15
廃品のフェイカーでも日本に来たら全レーンで一番強いぞ
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 02d6-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:54:15.35ID:4vNQToaJ0
フェイカーが昨日のDFM戦を見ていたらしく
あのエビって言うトップレーナーをSKTに連れてこい!今すぐにだ!
と声を荒げて叫んでいたらしいな
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:04.20ID:SPjY/VQp0
確かにエビ以外にも世界的プレイヤーの日本人はほしいよな
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 5c7c-yGlT)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:05.69ID:1kXxDevq0
やっと世界に通用する日本人が1人出てきた所だしこれからでしょ
1人出たって事は今後爆発的に増えるから2〜3年後にはかなりまともになってそう
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:36.41ID:SPjY/VQp0
ジャパニーズUziはいないのかよ
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:15:50.60ID:ytgSeLME0
中国韓国にはeviクラスのトップはいくらでもいるのにわざわざとる必要ねえからなあ
NAはKRの代表的なトップをとるしEUくらいか欲しがるの
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:20:50.32ID:txuM++wr0
たぬき忍者びっくりするくらい配信がつまらない事とブログが有能なの事しか知らんけどpgmなのか
0073名無しさんの野望 (スプッッ Sd9e-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:14.69ID:AucSx0pyd
ブログ…?
0077名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-5DCq)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:52:23.51ID:f5+y+YXxa
分身( ˘ω˘ ) スヤァ…見えてんぞシャコ
0081名無しさんの野望 (アウアウイー Sad2-3cu3)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:35.57ID:RphjhbhYa
botはpgmのbotに入れ替えたほうが強いと思う、もうすぐpgm潰れるだろうし
でもmidは他チームのmidと変えても大して差がないと思うし、差がないなら個性的なpickするセイセイのほうが好き
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:11:45.39ID:ytgSeLME0
あんな弱いブラジルに2−1なだけなんだけどなまだ
GREXとスクリムで五分ってのがどこ情報か知らんがBO5のガチならどうなるか分からんし、TSMはSKTにスクリムで勝ち越し情報あったのに負けたし
SUPかG2ひいて勝ったら普通に実力が上がったってことで、来年からはベトナムみたいにストレートインだろ
そうなるまでは冷めた目で見てるわ
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:15:08.96ID:txuM++wr0
オリアナも使えるからセーフ
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:35:14.41ID:SPjY/VQp0
Uziと比べるとゴミ
0099名無しさんの野望 (オッペケ Sr88-970z)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:52.62ID:39sjSZOZr
C9なら相手が不調とかで優勝あるかもって思うだろう
つまりC9にほぼ勝ってたDFMにも優勝の可能性はある
いやもう負けても実質優勝と言える
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:40:18.78ID:SPjY/VQp0
もう今年はこれ以上なにを望むんだってくらい前に進んだからな
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ f5d9-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:49:05.95ID:42wzuR880
FWは異常だわ
どうやってあんな強いチーム生まれたんだ
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:58:43.12ID:4jpGhacN0
給料未払いゲーミングPGM炎上してるけど忍者とかべおも払われてないのか
ツイッチが払わないのが悪いとか意味不明な擁護あるみたいだけど立て替えぐらいしろって

滝沢ガレソ
@takigare

7月にPentagramとストリーマー契約を終了したNinja of Ninjas(狸忍者)殿も未払いの給料を残したまま脱退していたことを告白  その他のPGMストリーマーへも注目が集まる


滝沢ガレソ
@takigare
PGM所属ストリーマーかべお氏の配信にて

リスナー「かべおにも未払いあったら盛り上がるよね」
かべお氏「俺にもあったか?…そんなんもう流れでわかるだろ。察せるだろ」
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 46e0-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:01:35.52ID:eVj6xzQO0
ツイッチから給料が出るわけだから元7hストリーマーにも聞いてみないとその辺わからんな
やりとり複雑で後でまとめて送られてくるシステムなのかもしれないし
0119名無しさんの野望 (ブーイモ MM5a-g2x9)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:04:48.71ID:2yNlgrfZM
>>92
これ日本人はもとから糞って傲慢さから成り立ってる発言だろ助っ人韓国人はくそだったが他のミッドボットは論外なレベルでくそで唯一えびがすげえってだけで
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 7087-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:05:08.51ID:vd8cT/KM0
ストリーマーの給料ってTwitchの広告収益からってことか?
それってストリーマーに利点なにかあんの?
広告料中抜きされてるだけでチームに所属するメリット何もなさそうだがw
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ f5d9-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:06:10.24ID:42wzuR880
契約書がどうなってんのかしらんがおそらくUGの契約相手はPGMだからPGMが給料支払ってないのはふつうに違法やろ
PGMがtwitchに損害賠償請求するのとはまた別の話
UGからしてみれば何も関係のないこと
とりあえずどっちもやべえわ
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ d8ec-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:10:06.02ID:LXxkvIqO0
>>104
EDG相手だったら初めから諦めてるから冷えないんだ・・・・・・
他2チームに当たって期待させてからのレイプゲーが一番冷えるんだ
最低でもC9戦くらいは頑張ってストレート負けだけは止めて欲しい

と言うか世界最弱鯖の汚名を返上してくれただけでDFMは有りがたい
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-HVrM)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:11:41.68ID:FwbTmw1A0
twitchも悪いならyoutube行くしかなくね?
youtubeならもっと伸びる人いっぱいいそうだし
報酬滞納、日本人いないtwitchにこだわる理由が何も無い
0127名無しさんの野望 (ラクッペ MM70-1YWF)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:30.55ID:0gbF1jFaM
ゆたぽんはトップやってたときは日本一のプレイヤーだと思ったけどな。エビと違ってセンスの塊だし、スーパープレイが多かった。
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ f5d9-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:16:33.71ID:42wzuR880
DFMはBO5の方が得意らしいから期待しようや
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:21.12ID:7wGxU6WT0
topゆたぽん本と見てて楽しかったからなあ、エビとのマッチアップがまた見たいけど難しいだろうなあ
今後のtopレーンの見応えあるマッチアップはnapに期待していく
0133名無しさんの野望 (スプッッ Sd9e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:22:37.41ID:wAf03Ec7d
>>122
UGを労働者じゃなくフルコミの営業として考えろ
営業がツイッチに対して配信という仕事をする
ツイッチが営業の所属する会社に報酬(利益)を払う
会社と営業でフルコミ契約に基づいて利益を山分けする
今は利益が0円だから山分けも出来ない
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:23:02.87ID:7wGxU6WT0
え、nap辞めんのか、惜しいけどまあ仕方ないな、本人練習嫌いらしいしプロシーンは合わなかったかな

>>128
青側でよく頑張った、赤側でいつものDFMを見せるからのクソピックと言う実績を考えると
BO1よりBO5が得意発言がとても不安に思えてくる
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ dc6c-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:29.03ID:q+pXOja80
>>115
これPGMだけじゃなくて7hもぶっちゃけあったと思うわ
しゃるるがカード問題よりヤバい事情があるみたいな事言って匂わせてたし
じゃないと韓国勢とのコラボがありますってだけで3人一気に辞めるとか無いと思う
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ a687-iDph)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:28:19.17ID:kSFuUHZX0
監獄ってよばれてる配信サイトがあるらしい
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:28:55.32ID:7wGxU6WT0
ちぃたん見習ってbotヴェルコズをセロスに仕込んで
topゆたぽん、midエビでBO5戦おう
エビのmidクレッド最強らしいじゃん
でもセロスのbotレーンLJLでハイマーやったけど微妙だったんだよな、時間が足りないかな
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e87-sMVP)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:43:41.74ID:0bY0Zsr50
LJLプレイヤーって夢がないじゃん。プロになったところで月給20万とかゴミ過ぎてな。韓国ヨーロッパ中国ならプロになって億稼げばええけど日本でプロになって将来どうすんの?
eviも英語勉強して海外いったほうがいいよ
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:21.56ID:SPjY/VQp0
日本だと高額な賞金の大会とかないからだよね
ソシャゲ取り締まりとかしてないしつくづくeスポ土人国家なのほんと糞
ガチャガチャゲーのほうが人気っておかしいだろ
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee4-Y8oI)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:58:45.28ID:GUDSdGFb0
今回ある程度世界にDFMはアピールできたから
今後無名で若い有能なkrチャレがとりあえず世界戦に出るためにDFM入りを希望する可能性はあるよね
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:06:23.94ID:SPjY/VQp0
>>148
ガチャを回してレアリティを競う競技があるとかほんと草だぞ
韓国人中国人にバカにされてるだろ
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:06:45.05ID:txuM++wr0
ちょうど一月くらいでシーズン終わりか
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 5285-GBYO)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:08:40.61ID:2+RBMLTk0
サイゲって金だしてたのか
ガチャガチャウンコゲームで巻き上げた汚い金でガチ()のeスポーツやってる奴に給料支払われてるとか胸が熱くなるな
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:08:49.84ID:SPjY/VQp0
>>149
ハースよりシャドバがeスポ面してる方が笑えるぞ
外人から全然人気ないやんけあれ・・
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-3CDH)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:13:13.12ID:69rqe9xR0
ふと思ったんだが2017MSIでグループステージ入りを果たしたベトナムもとい東南アジア地域は2017WCSでグループステージのシードと2位も出せる枠を貰ったのに対して2017WCSでグループステージ入りを果たしたトルコは2018MSIで何のシードもなしっておかしくない?
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ a687-iDph)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:13:15.58ID:kSFuUHZX0
ストリーマーのほうが儲かるのかな
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:15:11.80ID:tSd8pwr+0
Eスポーツもリアルスポーツもプロの世界は人気があって金が動くかだけが重要で内容は関係ない
0163名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-9Da3)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:16:07.70ID:HXgAadywa
カードゲームが対戦ゲー面してるのなんか許せない
0165名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/04(木) 16:17:53.16
>>159
そらそうよ
プロだとある程度の腕必須だけどストリーマーなら二の次だしプレッシャーも違う
んで腕追いつかないとすぐ干されるんじゃ誰もプロは目指さんわ
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:21:52.09ID:ytgSeLME0
>>158
GAMはTSMを2−3まで追い詰めて、そのあと敗者同士の対決でSUPに勝ってMSIグループステージ進出だからな
しかもそのMSIでもLPL、NA、EUに1勝ずつしてる
トルコはBO5で当たったのが同じWC地域、グループステージでは0勝6敗
トルコが今年活躍したら1枠貰えるだろう。DFMやDWにもチャンスはある
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e56-kkdA)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:23:18.47ID:XV/C0c850
無料期間終わってからサーバー移行してきた人で先週のパッチ以降ログインできてる人いる?
周りは全滅なんだけど。
一週間ログインできてないしサポートから返事来ないし最悪だわ・・・
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:30:35.15ID:4jpGhacN0
チョコブランカみたいなろくにゲームもやらない大会も出ない奴が格ゲーやlol界にも進出してきてるし全然モンストパズドラの悪口言えませんねぇ
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:30:37.94ID:tSd8pwr+0
>>169
ゲーム内の民度考えてみろよ
妥当だろ
0175名無しさんの野望 (アウアウイー Sad2-3cu3)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:34:02.80ID:RphjhbhYa
チョコブランカって要するにストリーマーだろ?格ゲーは公式リーグがあってそこに所属してるのがプロとかないからスポンサー受けてるやつがプロと呼ばれてる
lolで言えばスポンサー受けてlol以外もいろいろゲームしてるストリーマーだよ
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:37:48.12ID:txuM++wr0
将棋とwwボクシングをwww同時にwwwwwww
0179名無しさんの野望 (JP 0H1a-Fb1u)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:38:32.02ID:iF1ztLJrH
>>170
よくわからないけどage

公式になんか情報ないんかね?
0183名無しさんの野望 (ガックシ 06da-2aGG)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:42:04.64ID:qcHM5oDe6
海外でDFMの評価めっちゃ上がってんな
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:45:57.52ID:SPjY/VQp0
2日目の初戦はなんであんな糞試合だったのか謎だよな
そっから盛り返したから良かったけどさ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:49:41.46ID:SPjY/VQp0
エビもなんかプロ精神見たいのある感じで結構いいな
妙な大物感ある
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ d9e5-kgZC)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:50:11.66ID:64wALC540
C9の2戦目で不利から自力でゴールド差埋めたおかげでKBMの2戦目は糞ピックで負けた発作扱いになってるからセーフ
タイブレーク完勝からのカツ丼の涙が拡散されてかなり温まってる
0198名無しさんの野望 (スッップ Sd70-0Z+w)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:56:12.13ID:C5JbmnUnd
ケイン使ってるんだけどふとエッセンスリーパー積んだら強いのでは?と思いついた
ダーキンにせよシャドウにせよウルトで潜ったあとの攻撃でクールダウン解消されてたら強くね?
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ 626c-P1et)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:15:33.00ID:1BFrGsHu0
スタンミやしゃるる、らいじんの元Rox(7h)組も今回の未払い関連に関わってきそうだなぁ
あれも濁してたけど金関連でトラブルあったっぽいし
しゃるるはRoxも被害者サイドとか言ってたが口の軽いあいつだしそろそろ暴露しそう
0208名無しさんの野望 (スプッッ Sdda-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:18:42.57ID:Ga015yT4d
>>198
元々マナ周り不便無い上にコンボルートがほぼ固定でスキル2回目のCD待つ手段にもなるUltがあるのにCD短縮居るか?AAキャンセルあるわけでもAS高いわけでも無いのに
そんなことするよりそれぞれの形態でワンコン力上げるなり硬くするなりした方がいい
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 256c-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:29:57.60ID:pXVzDMIo0
頼む
2unit手伝ってくれ
頼む
0215名無しさんの野望 (スッップ Sd70-duQ2)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:35:04.78ID:v/Yit4Hfd
すまん誰も可能性に触れてないのが疑問なんだが
twitchから送られた金を別の用途に使って本来の用途を踏み倒すつもりだったってのは流石にないか
いくら自転車操業とはいえないか まさかないよな
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ a687-iDph)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:49:57.63ID:kSFuUHZX0
ケイトリンはなんかプロの試合で見てても面白くない
スキルが古臭くなってしまったのか
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ ee9e-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:51:02.85ID:YkTvvRFM0
ソラカの試合はトップガイジダイブにレーン負けるソラカに サイオンのエンゲージを完封するアジールにポークヴェルコズにしばかれる
クソ試合だったが
他は頑張ったな 
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:53:47.09ID:SPjY/VQp0
シヴィアとかケイトとか拒否してきてつまんねーんだよな
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ f5d9-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:55:13.30ID:42wzuR880
GAMは観てておもろかったしjgとmidの個人スキルもえぐかった
たしかSUPに完勝してたよね
0233名無しさんの野望 (オッペケ Srd7-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:07:44.76ID:Qi9R83Pwr
もし今年RNGが優勝したら来年はLCK3位が予選に出てくるんか?おそろしいなw
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 96e6-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:38.69ID:0IBGLFka0
まぁこれは単純にinfが弱いだけって感じ
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ c37d-dz1s)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:30:15.96ID:qh9r2RUp0
見ていて簡単そうに見えるけど実際やってみると難しいあるあるやな
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 5067-YugU)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:31:07.62ID:5feaoI2w0
ストリーマーごときが給料云々いうのめっちゃ違和感ある
見ててもなんの宣伝もしてねえしこいつらなに目的でストリーマーになったんだ?と常々思ってたし
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ a6f0-ZyCi)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:32:03.30ID:wg/IHk8x0
正直kbmの3戦だけだったら舐められてたおかげで勝ったとしか思われないだろうけど、C9戦は本当に2戦とも内容良かった
あれのお陰で英語圏民にも有名になったし
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e8e-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:36:33.16ID:zhogeGFo0
スプリット構成相手に集団戦で勝つお手本のような試合
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e67-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:36:36.74ID:HEKKqqd60
というかフィオラがスプリットしてりゃ勝てたのになんでバロン前にmidでグループしたんだろうな
ゴールド差あるからチームファイトしても勝てると思ったのかね
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:02.47ID:RS+qPWIX0
くさくさのくさ
EDG何回この展開すんねん
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 5c87-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:03.56ID:XX4x9Mfd0
昨日までの俺ら「EDGだけはいやだ、EDGだけはいやだ」
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:13.61ID:RS+qPWIX0
てかこれでタイブレーク増えたやろ
今日何試合あるんだ
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ b0d5-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:25.42ID:4KRL39T50
そういえば、去年もSKTに大逆転されてたよなwww
グループリーグでも初日0-3だったし。EDGwwww

強いはずなんだけどな。。。。
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 46c6-GiWE)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:59.52ID:Tf5OpwQ50
1回目のACE、なんでsionのスタン3人に入ったんだ
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:40:59.91ID:RS+qPWIX0
いきりぼーいにちぃたんに歴史は繰り返されるんやで
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ c087-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:50:40.87ID:r61ASwGh0
EDGは2017グループステージ終盤SKTに10k差ひっくり返されたからな
これは完全にPTSD
あの時もラカンからの唐突なイニシエートだった今日のはミスってたけどなw
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:54.33ID:RS+qPWIX0
SKTに10k差逆転されてその次のSKT戦でも8k差逆転されたからもはや伝説やでw
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 5c87-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:54:09.11ID:XX4x9Mfd0
去年は全部やってたよね
予算消えた?
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 2627-Zk6z)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:59:30.82ID:7ZFOIlZo0
お前らいつまで終わった試合の話してんの
あんなのベトナムのやつらの程度が低かったから勝てただけだろ
そもそも梅崎の顔拝みたく無いし、吉本あたりが金の力で強いチーム作ってくれたらいいのになぁ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:06:45.86ID:wQGcwUsD0
性格の悪いシルバーのネットリ解説聞くぐらいなら
英語でいいわ
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:08:43.00ID:wQGcwUsD0
しかし観戦ミッションクソすぎるだろ
何時間放置しないとだめなんだ
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 7967-MlES)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:10:51.64ID:W3/p1Mni0
観戦ミッション2完了してた
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ a76a-B0Le)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:13:33.63ID:Ms5Ja9d50
eyesとかみたいなキャスターって1回のギャラそこそこ貰えるの?
lol以外も何かしてるの?
0304名無しさんの野望 (オッペケ Sr39-yMkz)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:21:26.52ID:J7yvORnDr
dopaマスター行ってからかなり失速してるな
殆どチャレ帯で試合してるTarzanの方がダイア以降の勝率も勝ってるし
ソロqもTarzanの方が上か
0311名無しさんの野望 (オッペケ Sr39-yMkz)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:30:41.19ID:J7yvORnDr
KRチャレ帯勝率70%でラダー1位のTarzanヤバすぎんな
プロシーンでもトップクラスのjgだし

dopaは勝率自体は高いけどシルバーやらゴールド帯でブーストされてるからな
チャレ帯で7割以上勝ってラダー1位になったことないんじゃねーの
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ dfcf-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:38:03.94ID:s4vw+qGY0
>>316
日本語実況あるときも公式で見たらいいじゃん
0325名無しさんの野望 (スプッッ Sd9e-RZSM)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:41:56.15ID:cR5ayYi6d
格安回線のほうが面白いわ
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ dfcf-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:17.96ID:s4vw+qGY0
>>322
チャットポップアウトすればいいだけじゃん
0356名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-d97B)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:12.42ID:aP2t0Yska
誰かがレスしてたけど今までは完全な視界コントロール合戦でマクロが神なKRが最強だったけど
今はそうじゃなくて筋肉が重要だから
中国がきてる
0363名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:24.90
東南アジア全敗とか日本でも経験した事ない惨敗で終わるのか…ほんとに強いのベトナムだけだったんだな
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ a687-xbW7)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:55.27ID:CZX1WiY70
はぁ 俺んちリビングにPCがあってなぜかって言うと リビングでしかネット出来ないのね
自分の部屋でやりたいのにどんなに薄っぺらいLANケーブル使ってもドアの隙間を通せなくて詰みなんだ・・・
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 5267-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:04.77ID:HxKY8ZIm0
DFMは5分GGにならないと信じたいが実力的にはなってもおかしくないんだよなぁ
というか5分で決着ついてレイプしてるだけってゲームは全然面白くないな
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ c37d-dz1s)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:49.57ID:qh9r2RUp0
>>376
家出しよ
俺はしたよ
0384名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:30.00
なんだかんだ全勝で抜けたC9ってやっぱ強いわ
二日目は落ち着いてたし
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:52.68ID:wQGcwUsD0
配信放置してたらまだやってて草
こんな予選はよおわらせろよ
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dec-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:42.57ID:ybS8hGWH0
21世紀のこのご時世に無線LANという存在を知らないやついるってマジ?
それとも知識と認識が10年以上前で停止して、無線LAN=クソって認識でアレルギー起こしてるんか?

普通に無線LANつかえや
今の無線LANはよほど大本の回線自体がクソゴミでもなきゃ普通に動画見つつゲームしても何ひとつ問題ないぞ
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f67-TgND)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:20:20.07ID:2c9UAdMF0
TPPでちらっと映るぽん3のチャンピオンチョイスがTOPすぎて草
心のトロールを抑えろ
0398名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-blqx)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:40.62ID:QmG88e10a
蓋開けたらハイマーボコボコにされるかもしれないからパンドラの箱にしておいた方がいい
ジグスもそうなるかと心配だったけどC9相手に存在感示せたからそれで満足しておこう
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ a6f0-ZyCi)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:35:37.11ID:wg/IHk8x0
G2草
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 7967-MlES)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:52:52.72ID:W3/p1Mni0
SUPこれ手抜いてないかい?
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dc2-lWjA)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:56:21.37ID:XX86rn4Q0
レボルカツ丼は公式の時は畏まった感があるけど、個人配信だとフランクになってギャップが面白い
アイズは公式も個人もテンションが同じ
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f0f-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:58:21.86ID:9Yj/yM2H0
>>407
ピンピンピンピン!
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ a687-iDph)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:02:07.79ID:kSFuUHZX0
>>407
ほれみてみぃ!
0419名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/04(木) 23:06:09.19
去年のjannaもそうだったけど明らかにプレイでもデータでもOPってわかりきってるchampをずっと空けるのってなんでだろう
あわよくばこっちが取れるとか思ってるのかな
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:07:10.98ID:txuM++wr0
SKTとかいうチームえびさん入れたらどう?midが不安だけど
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:13:02.97ID:txuM++wr0
格上と言うにはあまりにも粗末なチームだったけど前評判的にはそうか
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 646c-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:14:40.02ID:OcZ+ienh0
お前らフラグ立てるのうますぎだろ
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:15:06.36ID:txuM++wr0
gg
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 083b-l2sO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:15:26.52ID:YTyIe8R60
微妙なチームにレイプされるよりはマシだろ!
GG
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9c-zXd0)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:16:09.47ID:4tSU4h+L0
grexならワンチャンあった
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:16:22.39ID:txuM++wr0
ほんとに格が違うEDGは 多分どこかのレーンが勝つだけでもLCK解説に褒められると思うそういうレベル

gg
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9c-zXd0)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:16:53.81ID:4tSU4h+L0
EDGが一番つえーんだよ
0461名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/04(木) 23:18:12.55
正直どこと当たってもダメだったけど
よりによって1勝も出来ないとこと当たるとは
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9c-zXd0)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:18:50.34ID:4tSU4h+L0
これは一勝もできない
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a97-3cu3)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:19:32.40ID:B27yaWo20
逆に考えるんだ
「負けたときに一番ショックが少ないところに当たった」「勝ったときに1番嬉しいとこに当たった」
そう考えるんだ
0469名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/04(木) 23:19:42.74
落ち着け 今の韓国には中華を良く思わないプレイヤーの方が多い
つまり現地の奴らに盛ってもらうしかねえんだ
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9c-zXd0)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:21:18.42ID:4tSU4h+L0
scoutにcerosが耐えられる未来がみれない
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:22:59.07ID:ytgSeLME0
レボルはEDGは弱いからいけるみたいなこといってるぞ
さっきもsuperマッシブのほうがG2より強いとか頓珍漢なこといってたけど一応世界事情に詳しいはずだからなあ
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:23:06.51ID:RS+qPWIX0
とうとう中国チームと国際戦する日が来たのかすげえことだわ
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 083b-l2sO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:23:25.09ID:YTyIe8R60
LCKの解説があからさまにDFM贔屓なの草
マジで中国とピリピリしてるんな
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 296c-TgND)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:24:25.71ID:QQQghZbN0
BO1なら勝てる可能性あったと思うけどBo5だからほぼほぼ勝てなさそう…
0488名無しさんの野望 (スップ Sd02-2aLM)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:24:42.91ID:JIgHdEH+d
レボルがEDGには勝てると思うけどなぁって言ってて草
たしかにLPL代表としては弱いだろうけどここにいていいレベルでもねーよ
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a97-3cu3)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:24:53.23ID:B27yaWo20
向こうは万が一にも負けられないから固くなんねーかな
日本チームなんかに負けたら中国内で叩かれまくってスポンサー減るレベルだろ
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ 217f-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:25:06.75ID:4jpGhacN0
一番期待しているByLCK
977: Teemoとゆかいな仲間たち :2018/10/04(木) 23:19:11 ID:xyHn5V7A
Cloudtemplar:僕は、一番期待できる試合はEDGとDFMです

解説:僕はG2とINFですね

Cloudtemplar:そして、ここで勝ったチームがプサンにいくぜ!
0496名無しさんの野望 (スップ Sd9e-RBNS)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:27:21.68ID:zVMt6yXUd
EDGはINFに負けていてINFはDWに負けている
つまりは1勝ならチャンスはあるわけだ
さすがに3勝しろとは言わんわ3勝したら仕事やめてやる
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 260e-TNe6)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:28:51.21ID:US1+Kvyo0
EDGってSKT倒したことあるチームなんだっけ?無理じゃね??
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e8e-970z)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:28:57.21ID:A22/JEPQ0
一番きついのはmidだろうね
レーニング拒否チャンプ使わせてもらえなかったらアサシンでしゃぶられるまである
scoutはjensenより強い
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9c-zXd0)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:31:10.70ID:4tSU4h+L0
iboyの発作が多発すれば…
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:32:03.65ID:RS+qPWIX0
いきりぼーいがいきってくれたらワンチャン…
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 646c-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:53.47ID:OcZ+ienh0
ワールドカップの日本対ベルギーみたいなもんってことなん?
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9c-zXd0)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:35:15.61ID:4tSU4h+L0
g2のがマシはない
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c09-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:40:34.94ID:wSzYpuCW0
DFMにワンチャンあるって言ってる奴はアドレナリン出まくってイキってるだけなのか平素よりそう思ってるのかわからないところが怖いよね
0536名無しさんの野望 (スフッ Sd94-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:43:41.97ID:PBl5oajPd
>>529
つってもお前EDG試合見てないだろ?
今季はかなりひどいよEDG
強いけど付け入る隙があるのは確か
0540名無しさんの野望 (スッップ Sd70-RZSM)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:47:23.53ID:OarV5Lvcd
>>539
マジモンの知的障害者か?それともシャコ速か?答えてみろ
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:52:40.88ID:nvZrK72y0
DFMがEDGに勝てる確率と俺が明日3億円拾う確率どっちが高いかな
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 5267-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:55:29.61ID:HxKY8ZIm0
ワンチャンあるって言い方が悪いよね
可能性がそこそこあるのかほとんどないのか分からない
ハッキリ勝率は1%もないって言えばいいよ
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:57:48.08ID:RS+qPWIX0
イーヴァイはアーゴットずっと使わせて貰えないだろうな
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ d8ec-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:01:00.41ID:dealfQIq0
今回のEDGとDFMなら1%くらいは勝てそう
9割9分勝てないってことだけど

まぁ1回くらいは取って欲しい、ストレート負けだけはしないで欲しいなぁ
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e87-kArq)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:05:36.61ID:TnFxNcla0
EDGより上のチームが台頭してきただけでEDG自体がそこまで衰退したわけじゃないからな
さすがにこのマッチアップで夢見ちゃうのはいないだろうからよくやったで終われるだろう
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:33.19ID:HeLodJFt0
今回の結果で南米が最弱地域ってことでよろしいか?
0569名無しさんの野望 (スプッッ Sd9e-wGK7)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:14:11.68ID:Ne9dMCzid
>>565
ブルーサイドでよく耐えた!レッドならもっと戦える!とか言ってレッドでボロ負けして
タイブレークでしれっとブルーサイド取ってたから全部ブラフにしか見えんw
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 5c87-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:15:07.03ID:jrNIQ9Xm0
どうせならRNGとやらしてくれ
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e35-t0aP)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:15:39.17ID:RNrDuSXZ0
次の放送日頼む。家でコーラとせんべい用意で待機するわ
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:16:58.51ID:HeLodJFt0
10/6 土曜1時からC9戦があってその後17時(予定)からDFMvs EDGやぞ
0575名無しさんの野望 (スプッッ Sd9e-wGK7)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:17:14.08ID:Ne9dMCzid
DFMって強みを押し付けるスタイルだからBo5だと対策されて苦しいわな
ただBo5だとフィオラとか少し挑戦的なチャンプも使えるようになるからtopは楽しくなりそう
midはオワです
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ e625-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:17:18.38ID:OxyrJhN/0
FMのコーチは何故か信奉者がいるけど普通に意味不明だと思ってる
まぁ選手は純粋に応援してます
0-3で負けても良いのでKBMとの2試合目みたいな試合は見たくないな
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:19:28.17ID:HeLodJFt0
>>569
midでカウンター取れないからどう考えてもDFMは青側有利だと思うわw
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ e625-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:23:39.21ID:OxyrJhN/0
コーチを批判したけど
TOPはエイトロックス出来ないし、MIDはプール広くないし、ADCはカイサ出来ないし
制約大きいチームだからなぁ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ d087-0sFk)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:26:26.92ID:/NQTNuGN0
観戦のミッションクリア出来ないんだが
サイトに飛んでログインしてリアタイでちょっと観戦したけど無理だった
観戦報酬のシステムは正しく設定されてるって出てた
どうすりゃいいん
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ef-TpKS)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:33:20.45ID:UNkvDLlr0
ヴェインソラカは刺さってたと思うけどな
序盤耐えなきゃいけない構成なのにTOPレーンでstealがやらかしてスノーボールさせてしまったのが全てだろ
相手の得意チャンプ脳死BANするだけじゃないってあたりBO5だと期待持てると思うけどね
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e87-kArq)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:42:23.13ID:TnFxNcla0
Yutapon選手:正直,プレイインノックアウトで当たる相手によって勝率が変わってくるので,運が良いことを祈ります。

祈り、届かなかったねぇ
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ a43e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:55:09.22ID:5PzOKT7E0
ランク人口10万人の日本がランク人口127万人のブラジルに勝ったってだけで偉業
日本のLoL人口一向に増えないどころかサブ垢が増えてることを考えると中身は微減してるだろうけど
今回のDFMの功績でだいぶ盛り上がったしニュースにもなったからLoL人口増えて欲しい
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:58:26.63ID:HeLodJFt0
今回の結果でDFMクロマ買った奴かなり多いんじゃね
俺もつい買ってしまったわw
結果出すと人気も収入も増えてDFMは良いサイクルやん
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f0f-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:04:01.70ID:an2elUws0
>>609
王者栄耀との相乗効果すごそう
あれスキル体系も含めたLoLのコピーキャラみたいなの多いらしいじゃん
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:05:39.59ID:5qSbrMZL0
3位の実力ないからね
JDGとRWという強豪がRFで失速
EDGとJDGの最後の試合なんて試合止まりすぎて可愛そうだった
現状5位の実力のチームだからeviが勝てばなんとかなる
jgはこっちはKRだから格上だし
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:07:18.15ID:x4BLYsV30
1勝できるかどうかって言われてたチームがちょっとブラジルに勝ったぐらいでここまでイキれるのが理解できん
EDG?勝てるわけねーだろ馬鹿
高校球児がメジャーリーグ5位のチームに勝てるか?
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:20:44.07ID:5qSbrMZL0
ちなみにRRではAFSに1−1、GREXに1−0な
LPLのレベルが上ってるからいくら実力が5位だろうと韓国のアフリカ相手に1取れるくらいは強い
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 5267-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:32:50.29ID:XcjrXvUj0
この人たちは6日になんてコメントする気なんだろうか
はるか格上に対して勝てる勝てると言い続けたサッカーを見てるみたいだ
そりゃサッカーなら運で勝てる事もあるかもしれんが
LOLは勝負場面が多く実力に収束するようにできてるから無理
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 1587-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:33:01.30ID:o2Z0Rc/r0
>>615
20回やれば1回くらい勝てるんじゃねーの
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 5287-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:41:17.69ID:kc43lJt90
敗退確定なのはいいとして、1勝も厳しいだろうから
せめて今日みたいに10分で試合終わってるみたいなのを3回見せるのだけはやめてくれ
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:43:48.16ID:UYdj0Rp30
当たりところが良ければ勝てる運ゲ
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 84c2-mkEp)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:44:04.23ID:6rcv+l7n0
まあ泣いても笑っても6日にはここは葬式会場になってんだから
今日一日ぐらい夢みたっていいだろ
0635名無しさんの野望 (スフッ Sd94-Y2W0)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:51:44.41ID:84GsI4Mhd
運が良ければ勝てるかもねーなんとか勝って欲しいねーって言ってるところに
絶対無理!勝てるわけ無いだろ!ってインキャ丸出しのレスやめーや友達いないのがよくわかるわ
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a87-Ugvr)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:05:30.49ID:kxwVI1JM0
格下が格上に勝とうと思ったらどっかでギャンブルしないといけない
格上相手のミス待ちが一番可能性がないってのはわかりきってるから積極的に行くしかない
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:21:31.12ID:5qSbrMZL0
scoutがルブランとかアカリとかイレリア使ったら韓国のトップチームでもレーンは負けるくらいやべえからな
なんとか誘導してガリオみたいなタンクピックさせなきゃ
トップキャリーをDFMができてなおかつEDGはscout勝負にならない、bot勝負にもっていけたら勝てる
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a87-Ugvr)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:29:42.61ID:kxwVI1JM0
中国のeスポ人気は凄まじいからな
王者栄耀のストリーマーとか配信サイトの専属契約破ったとかで賠償金8億請求されてたけど楽勝で払って涼しい顔でゲームしてたわ
しかもそいつより上もいるという
0653名無しさんの野望 (JP 0H56-i4me)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:41:12.60ID:Zb9EM2y9H
scoutのプールの広さに震えろ
midに全ban使ってセロスがハイマー取れてもレーン勝てないレベル
0656名無しさんの野望 (JP 0H56-i4me)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:47:39.30ID:Zb9EM2y9H
EDGにBO5で勝つってのは実質LPLで五本の指に入る実力って事だぞ
あの地獄のリーグの順位を同じプロだからってLJLの感覚で評価すること自体間違ってる
0660名無しさんの野望 (アークセー Sxc1-Ww/X)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:52:54.07ID:LHn+/e7cx
midの力量差っていうよりは今大会jg差で負けてたイメージ強い
そのせいでかなり行動制限されてたしセイセイもそこまで目立ったミスあったかなって思う
0663名無しさんの野望 (JP 0H56-i4me)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:00:17.85ID:Zb9EM2y9H
なんだかんだ言ってもLJLが好成績残すのは全員が望んでるから
EDGには負けたとしても2ー3まで行けば大躍進で表彰ものだよ
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e21-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:00:59.66ID:qTZP2Qnn0
そういやDFMが番狂わせ起こしてグループリーグ行けたら今年のオールスターにLJL出れたりするのかな?
そしたらメンバーどうなるんだろうな
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ ae56-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:10:29.52ID:5OxBQPmr0
中華はそう遠くないうちに韓国と同じで3位まではプレイイン免除になると思うしなー
こんな場所にいるのがちょっとおかしいと思うわ
いやまあ1敗したんだけどさ・・・
0672名無しさんの野望 (スップ Sd9e-32F+)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:12:31.01ID:U0ehsBsrd
話聞いてりゃEDGってスカウトが強いだけじゃねーか
インドで黒魔術依頼して風邪ひいてもらえばかなり勝てる可能性高いが
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e21-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:14:22.97ID:qTZP2Qnn0
去年と同じ方式だとWorldsの上位8地域がオールスターに出れる形式で
グループリーグからのチームですでに6地域、それに含まれないでプレイインの第二ラウンドに行けたのが4地域
同じ成績がいた場合はMSIでの結果も加味されるらしいから、基本的には勝ち抜かないと出れないと思う
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:29:39.66ID:HeLodJFt0
中国ならそのうち体操とか他のスポーツみたいに小学生から優秀な子ども集めて英才教育し出しそうやわ
いやもうやってる可能性もあるんか?
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ c381-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:16:55.61ID:2m5TcJE20
>>662
LJLも決して無関係ではないだろ
どんな不祥事っつか犯罪犯そうが未だにPGM飼ってるんだから
PGMはDFMのチーターオーナーの比じゃないほどeスポーツの発展を阻害する存在だと思うけどね
0687名無しさんの野望 (ワイーワ3 FF4e-i4me)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:43:21.04ID:TUWo05BeF
去年のEDGとBO5を戦ったのはSTK
今のDFMはその域にいる

STKがS8に参加できないレベルなのを踏まえれば
実力はDFM>>>>>STKといっても過言ではない
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:53:43.17ID:UYdj0Rp30
正直SKTよりはFMのほうが強そうだよな
C9=FM>>>SKTて感じ
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ a43e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 05:00:58.16ID:5PzOKT7E0
>>687
>>689
さすがにそれはDFMファンボ乙すぎる
確かに今のSKTはだいぶ落ちぶれてはいるけどそれでもLCKのレベルの高さを考慮するとC9 = DFM >= STK
いくらDFMでもSKT相手に安定して勝てるかと言われたら結構良い勝負になると思う
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 05:06:34.03ID:UYdj0Rp30
中国>KR>>台湾>>>ベトナム>>>c9=FM>>>>SKTって感じだね
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/05(金) 05:23:34.32ID:r4L8SDHj0
まあSKTくらいなら勝てるだろうけどねw
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/05(金) 05:55:55.09ID:r4L8SDHj0
正直最近SKTが弱過ぎてファンボ煽ってもあんまりシュバらないから寂しいよ
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/05(金) 05:58:00.63ID:GpyXpMS+0
オールスターはアジア大会と違って外国人助っ人選手も選出されるよ
ワイルドカード地域だけのオールスター戦やってそこで優勝した1チームだけ世界のオールスター出れる形式だったときDaraとTussle日本代表だった
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ badb-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 05:58:55.54ID:BxOiLQQN0
VOD見させるの辞めて欲しい
こんな無意味な事が無駄なトラフィックを増加させてるのに
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:00:35.56ID:UYdj0Rp30
STKとか応援するやつは最強厨だから
つよくないとだめなの
つまり弱いSKTとかポイ捨て

STK=強い
俺=STKファンボ
俺=強い
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e87-kArq)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:06:03.16ID:TnFxNcla0
日本にいるのはSKTファンボじゃなくてただの勝ち馬乗りだからな
昔はわりと弱くてもTSMファンボとかC9ファンボとかいたけどもうマウント取りたいだけの残りカスのウンコがほとんど
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ badb-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:11:36.56ID:BxOiLQQN0
SKTファンボというよりは選手のファンが多かったんじゃないの
今のSKTってFakerが出ないし、偶にBangが活躍するのを見るだけのゲームじゃん
untaraとかblankのプレイに魅力とかある?
marin,bengi,faker,bang,wolf時代は全員がスターだった
0709名無しさんの野望 (アークセー Sxd7-/Ha6)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:13:26.04ID:ft4NCYpzx
もしDFMがEDGに勝ったらって想像できるだけでもすごいよな
正直いつも通り全敗してぼこぼこにされてチャットでも2chでも叩かれてるところしか想像できなかったわ
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:14:17.69ID:UYdj0Rp30
FMがまぐれで一勝したぐらいで大喜びしてるやつらはニワカ
リーグのときに言及したやついるか?その中で
0714名無しさんの野望 (スップ Sd9e-32F+)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:28:07.81ID:U0ehsBsrd
1勝すればいいとか言ってるやつらはなにいってるんだろうな
0勝だろうが2勝だろうが負けは負け
いい自信になるだあ?笑わせんな。初めから負ける前提で挑んでる時点でずれてんだよ
そしていまDFMの中にはそんなくずなかんがえしてるやつはだれ一人としていねえと思うぜ
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:31:29.20ID:UYdj0Rp30
育成に時間がかかるのは当然じゃないの
それで終わったとか言ってるやつらはファンじゃないだろ
世代交代の時期に実践を積ませてる

SKTは帰ってくるよ
0718名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-IXAQ)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:35:52.17ID:w4MUCP7la
あれだけ春に持ち上げられてたキングゾーンドラゴンエックスすらWCS出れてないLCKは修羅の国

SKTはオワンク切らないとどうしょうもないわ、topはDukeみたいなレーンだけ強い奴置けばなんとかなるが
jgゴミは本当にゲームにならん、引退した神を下界に還俗させてfakerの装備品に戻した方がマシ
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:43:16.73ID:UYdj0Rp30
eviとスティールがSKTにいけば完璧だな
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ badb-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:43:18.56ID:BxOiLQQN0
敵ならまだしも味方が誰だろうと実力を出すのがプロ選手じゃないの
味方がFakerだから実力が出ませんってなんか笑えるw
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ d667-sMVP)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:44:25.98ID:Ns3kGiQ10
韓国のmidが総フェイカーしたと言うかマクロがどこも極限まで高まりすぎてフェイカーだけがずば抜けて上手いってのがなくなったのは大きい
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:45:40.83ID:UYdj0Rp30
riotはeviをsktにねじ込むべきだろ
世界に弱い日本人が目覚めるぞ
なーにどうせ今は落ちぶれてるんだ
お試しでいれてだめならすぐ解雇したとしても
eviの箔がつく
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ badb-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:10:04.51ID:BxOiLQQN0
今のところc9に2敗してるし、敵のミスもあって上がってこれただけだからDFMはEDGに
勝って強豪を倒せる実力を世界に証明して欲しい
グループステージまで行ってやっと本戦だろ
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ bc1f-xO0C)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:31:20.75ID:W2pt8DvG0
ドレイブン全力で落とそうとせずフォーカスばらけてるようじゃどことやっても負けるわ
相手にバロンやらせてバロン周りの集団戦で勝ってバロン取ってインヒビ破壊するしか勝ち目ないでしょ
インヒビ割っても有利な状況作って戦わないようじゃ無理だけど
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ badb-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:32:12.03ID:BxOiLQQN0
このスレはLCK2部以上専なんだが
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 243e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:39:25.49ID:P/U3pB420
「シルバー以下は喋んなw」みたいなレスがあると毎回オークション形式でKRチャレ以下は〜って流れになるよね
想像するにシルバーの人たちが自分が馬鹿にされたことが恥ずかしくてわざとそういうジョークっぽい流れに持っていってるんだと思う
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ 1dbc-MlES)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:42:47.87ID:dUn/AZhq0
でもさ上から見るとプラチナすらくっそ雑魚に見えるけど
下から見るとプラチナレベルですら強く見えるよなランクの差は中間ほど実感出来る
人が多いからだろうけど面白いよね
0745名無しさんの野望 (スップ Sd02-32F+)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:45:13.47ID:BnBXQEwhd
俺はチャレだが普通にbo5は40%の確率でDFMが勝てるぞ
EDGの試合を見たが大差はない
あとはネームバリューにびびらずにベストが尽くせるなら50%の確率で勝てる

勝てないとか言ってるやつらは在日だろ
祖国に帰りな?
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ badb-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:47:22.85ID:BxOiLQQN0
>>740>>744
似たことを二回も書き込んでる奴の方が冷静に考えると怖い
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ badb-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:54:15.73ID:BxOiLQQN0
ゴールドが図星だったから、アンランクとアイアンの対立を煽り始めたぞw
0756名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-9Da3)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:04:00.47ID:VxceTay6a
ビームの頃ってタワー下のcsめっちゃ難そう
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ ee67-cVk4)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:29:12.88ID:OP+Lpm+F0
ほら上でも最低限ゴールドとか言ってるだろ?
海外なら上位30%のゴールドは素直に「すごい」んだよ
でも日本人は最低年収500万とか最低一軒家子供3人とか「すごい」ことを「最低限」って卑下してお互いギスギスした関係を生み出すのが得意な陰キャ人種なわけよ
陰キャに「チーム」ゲーは無理だからシコシコソシャゲでもやっててくれやw
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a35-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:36:37.82ID:tx556Ta60
ゴールドは手がない奴が足でやっててもなれたんだぞ。
後ぽきまねとかそこら辺の女でもダイアとかだからな
凄いのはダイア上位から。ダイア下位は下手で見てられない
0784名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-d97B)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:48:45.07ID:7Si/0egWa
そんな本腰入れてゲームやる層って少ないからね
ネットにいるからそうみえないだけで
ドラクエとかですらラスボスまでいくのは3割くらいだっけ?
そういう風に考えると頑張ればゴールドは間違ってない皆そんなやる気ないから
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ 969e-9Da3)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:51:43.38ID:MtAPdHV80
必死にやってゴールドになれない奴もいるだろうけど、そもそも時間がないとか他の事もやりたいとかで、たまにしかやらない人も多いだろうしな
0789名無しさんの野望 (スププ Sd94-XHno)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:07:30.05ID:sXl1x/dod
ランクなんて割合大体決まってるんだし回数こなしてないだけの奴等が一斉にランク回してもその内3割がゴールド以上で残りがシルバー以下になるだけでは?
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:17:53.85ID:UYdj0Rp30
日本でLOLは十分流行ってるだろ
5万入れば大成功だろ
しかし限界があるのは
試合時間が長くて初心者が残りにくいゲームだからとしかいえない
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:22:33.94ID:UYdj0Rp30
新アカでやってると
初心者とは思えないスマーフと外国人ばかりだからな
意思疎通だ出来ない上に相手が強すぎる
もう初心者はあきらめたほうがいい
観戦視聴者増やすことだけ考えるべき
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:26:26.80ID:HeLodJFt0
twitchのriotjp公式だけでDFM戦4万人も見てるというね
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:27:50.85ID:QIgb7HR50
スタヌもボッコボコにいじめられてたな
毎回毎回
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:28:58.02ID:UYdj0Rp30
モンストの公式が50万
本田翼が14万
スタヌが2万
スタヌ2人分か
0806名無しさんの野望 (JP 0Hba-9Da3)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:35:33.84ID:VNWOwcsFH
ニートがゴールド行くのとサラリーマンや学生がゴールド行くのじゃ意味が全く違うしね
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:36:23.56ID:s3+wpcff0
正直ゴールドもブロンズもたいして変わらん
ミクロうまくてその他ボロボロな奴がいたり
ミクロゴミクズでもオブジェクトや視界の意識で勝ちを拾ってる奴もいるのは変わらん
違うのはミスの頻度がブロンズのが高いくらいだ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:36:24.29ID:QIgb7HR50
Eviみたいなプレイヤーを日本鯖で生み出すにはどうすればいいのか
全然人口増えないし終わってるよ
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:42:22.58ID:r4L8SDHj0
なあ句ガイ 日本は頑張ったぞ
お前は今何してる 何を見てる この感動をお前とも分かち合いたかったよ
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:42:32.33ID:UYdj0Rp30
「LOLてゲームで世界大会だって?」
「スマホアプリにないじゃん」
「やめーた」

おしまい
0817名無しさんの野望 (スッップ Sd70-xdbi)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:44:08.46ID:GmOyouMcd
日本鯖の人口増やす以前にLJL2強で良いから対等なチームできないと
そこそこ良い人材は居るのにチーム別れてたり2部だったりするのが悪いんだよもっと固めろ
あとクソみたいなミス待ちゲーさせるコーチとかを排除しなきゃな
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a67-WlWv)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:44:46.24ID:y1yYtnMH0
国際大会しかも世界で人気のゲームで日本代表が結果出せば反響がすごいからな
今のご時世ジャンル問わずナショナリズムで盛り上がる傾向があるし
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:50:38.93ID:QIgb7HR50
ソシャゲなんて糞みたいなゲームが流行ってる時点で終わってるよな
努力も知識もいらない札束で殴るゲームのなにが楽しいんだよ糞
努力嫌いな日本人
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 02d6-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:57:11.71ID:XwBQj0KC0
>>818
まさにそういうこと
どんなマイナー競技でも日本が結果出してマスコミが騒げば流行る
ラグビーや女子サッカーや女子ソフトみたいなものでも強ければ流行ってしまう
まあAKBみたいなもんが流行った時点でもはやマスコミが騒げば何でも流行るんだろうけどな
ロルに足りないのは宣伝だよ。さっさとテレビでバンバンCM流せ
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:50:50.44ID:r4L8SDHj0
>>820
もう 居ないんだよ
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 1dbc-MlES)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:00:48.24ID:dUn/AZhq0
しかし日本もクジ運あるよな
中途半端な雑魚よりつええ奴とやってパワーアップしてほしい
もうこっからは全部決勝戦つー事でいいじゃん
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ c37d-dz1s)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:10:49.03ID:cXnO800M0
はよプロフィールにID書いてスクショとってランク晒してくれ
0842名無しさんの野望 (JP 0H35-Ww/X)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:14:56.36ID:0CHxWYGZH
JPレベル低いからNAゴールドの方がマシ

JPは明らかに垢買い、代行上げがいるしゴールドでも基本すら知らないのザラ
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 1dbc-MlES)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:36.33ID:dUn/AZhq0
ランクやりまくってると熱くなってる奴みてこいつ元気だなって感じで終わり
試合後もチャットファイトする前に次いっちゃうよな
いちいち止まるのも面倒ですぐ次のin入れるっしょ
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 1dbc-MlES)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:20:53.03ID:dUn/AZhq0
息を吸うようにランク回しちゃうからな
そんな感じでやってると他の奴なんか気になんねえよ
忘れちゃうし怒るとかより取り敢えず勝ち積み上げてえ
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e48-Zk6z)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:24:36.81ID:EANpp3Qv0
お前らって無言でチャットしないくせに、寄りがどうとかセオリーがどうとか言ってるよな
自分の意思を伝える努力を怠って、必ず作られる負けてる味方を叩きまくって
一緒にやるフレンドもいない、出来ない
一期一会だけ求めて、ニートだから平日も関係なくゲーム
ガチで死ねよ
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:39:57.72ID:QIgb7HR50
本田翼はゲーマーならガチゲーマーの為のLOLやれよ
ライトにわかじゃねえだろうな?
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:53:22.23ID:s3+wpcff0
人口の多い関東民が毎日2〜3時間とかかけて通勤してるらしいからその間にできるスマホゲーは人口多いし
スマホだからSNSとも相性よくて仲間内で話題の共有がしやすく長く続くし
PCは持ってないと初期投資10万くらいするけどスマホは生活必需品だし
PC買うよりSNSでガチャで10万飛んだって言うほうが盛り上がるしな
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 1587-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:58:24.18ID:o2Z0Rc/r0
>>854
(一般人と比べたら)ゲーマーであって俺らのいう意味でのゲーマーではないよ
だからLOLなんてやることもありえない
0869名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp72-He/f)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:02:16.62ID:DlTovcefp
いうてLoLプレイヤーのほとんどが
向上心もなくただダラダラプレイしてるだけじゃん
それで時間ばっかりかけてるのをゲーマーってどうなの?

新しいゲームに手出そうとする好奇心も失せた
ただのヒマ潰ししてるだけのおっさんだろ
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a35-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:03:21.72ID:HvTjy1Nk0
1日10時間なら普通だな
某FPSの上位に一年間、君臨し続けた俺からすると
ゲームプレイに10時間 考えるのに3時間 研究に3時間は欲しい。mobaは考える時間多目のがいいけど
0872名無しさんの野望 (スップ Sd02-t0aP)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:03:52.01ID:OL3O4Aicd
ほんとしょうもないことしか言ってなくて辛くならないのかお前ら
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 1587-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:09:30.71ID:o2Z0Rc/r0
もしかして モバレジェ
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:14:26.94ID:r4L8SDHj0
GOでGE
OWでグラマス
LoLでチャレ
のゆたぽんが最強でいいすかね?
0884名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-9Da3)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:19:46.30ID:VxceTay6a
いろんなゲーム上手いの憧れる
一つのゲームやり続けて上手いってのは当然っちゃ当然だし
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:22:19.00ID:r4L8SDHj0
アパさん自演やめな?
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ c37d-dz1s)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:34.96ID:cXnO800M0
ニートが自分のコンプ丸出しでニートニート言ってるの笑うからやめて
0894名無しさんの野望 (ワイーワ3 FF4e-i4me)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:50:30.28ID:zMFWgYbBF
ここ二日間のネットのDFMの持ち上げっぷり半端ないな
普通にEDGに勝てるみたいな雰囲気になってるし選手の胃に穴あくレベル

そんで明日にはお通夜になってそう
0895名無しさんの野望 (ブーイモ MM5a-hlXt)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:51:14.18ID:nde1BN1eM
よくわからんがEDGって国内にアンチ多いんやな
エビのツイッターにEDGの倒し方のアドバイス中国語で書いてるやつ沢山いてビビるわ
0900名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp88-I30q)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:55:51.92ID:NfTOlsGap
中国人がEDGはinternational RNGだけどregional TSMっつてたな
0908名無しさんの野望 (ラクッペ MM70-l2sO)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:17:24.74ID:sBTr4mSQM
>>898
日本のPGM、韓国のKZみたいなポジションやな
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:27:01.59ID:r4L8SDHj0
kzは本当に嫌われててかわいそう
0912名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp88-I30q)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:32:37.58ID:NfTOlsGap
まずスポンサーに天然水が入ってんのがやべえ
ストリーマーから忍者も抜けてないことになってるし
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 5267-e1Bg)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:34.89ID:1dwkDSkw0
C9に戦えたんだからEDGも取れる可能性あるでしょ
そもそも最初のスレ予想は1勝取れる可能性0とかみんな言ってたし
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ fd35-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:56.16ID:Qzah2NTi0
既に注目が集まってるこの状況で更にEDGに勝ってグループステージに行ったら今年のWorldsの主役になれるから頑張って欲しいわ
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:44.39ID:r4L8SDHj0
言うてc9に一度も勝ってないけどな
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ fd35-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:55.54ID:Qzah2NTi0
EDGもINFに負けてるしつけ入る隙が全くないチームではない
0919名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-2aGG)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:42:56.42ID:/JB7Kfvoa
Faker全然ランク回してないからすごい下がってるな
Eviより下だぞ
2LPだが
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 46c6-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:46:46.93ID:nra9xF2d0
昨日から復帰して、とりあえずオデッセイジェムとかいうのほしいんだがどうすりゃいいんだ?
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 66c4-HpS4)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:52:28.58ID:dgHtY6Cd0
レーン戦凌げれば相手のイキりを拾う機会もあるかもしんないけど
scoutって元sktだからな
licoriceとやりあった要領でebiが元c9のrayをボコして
cerosがscout相手に不沈の地蔵になってやっとイーブンって感じ
0922名無しさんの野望 (アウアウウー Sa83-MBHh)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:53:58.02ID:+rznhyEPa
こんなに盛り上がってるのもそもそも1勝もできないと思ってたからだしな
Eviは本物だけどmid差を突きつけられて現実を見せつけられて終わりな気がする
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 327b-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:55:25.73ID:cVSiZS/90
見てなかったらちゃっかりガンビーが上がってきてて草
最初ボロボロだったのによく上がれたな
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ a43e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:16.60ID:5PzOKT7E0
>>878
俺と一緒にモバイルレジェンドやろうぜ
LoLとマップ殆ど一緒で似たようなスキル持ち多くて試合時間短めでランクもノーマル感覚でいける神ゲー
例えばアウラドってヒーローはナサスのQとジャックスのEとノクのultを持ってる
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 96e6-oRud)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:05:55.16ID:4YT4W8dk0
セロスは慎重すぎてキャリーできないがfeedもしない感じ
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 1587-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:46.67ID:o2Z0Rc/r0
ノーマル感覚でいけるとかランクの意味ねーだろ
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 66c4-HpS4)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:12:47.86ID:dgHtY6Cd0
>>933
それ
cerosは有利マッチアップとっても試合を動かしきれないけど
counterをとられてもそこまでfeedしないイメージはある
ban枠割かせる置物として地蔵の花を咲かせていけ
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ a43e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:17:10.08ID:5PzOKT7E0
>>936
俺が暇つぶしにやってるからランクも気楽にやってるだけでモバレメインの人だとLoL以上にガチかもしれん・・・
LoLと違ってチャットで暴言吐いても実質ノーペナだからランクどころかノーマルでも暴言よく飛び交ってる
スマホで文字打ち辛いのにみんなよく試合中にチャット出来るなーって思いながら無言プレイしてるわ
0941名無しさんの野望 (スフッ Sd94-RZSM)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:19:32.12ID:9onH/gNJd
ブラジル相手ならまだしもscout相手にアサシンはねえわ
格が違うぞ
いつものようにレーン拒否しても拒否しきれない可能性まである

殴りあいなんてしようものなら10分5デスある
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ c37d-dz1s)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:20:47.12ID:cXnO800M0
LoLでも文字(日本語)うつの面倒なのにスマホで文字打つとかよくやるな
0943名無しさんの野望 (スフッ Sd94-RZSM)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:30:09.20ID:9onH/gNJd
ノックアウトday2日本語放送なしってマジかよ
これ本戦もグループステージ危ういんじゃねえのか
いやひょっとしたらベスト4からですとかあり得そう

どんだけクソみたいな番組に金使ったんだよ
0944名無しさんの野望 (スッップ Sd70-RZSM)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:30:32.86ID:7iQRMl2Id
だってツイッター見てみろよ?このゲームやってるやつ9割がたガイジじゃん
陰キャでアフィチルっていうどうしようもないオタクがボリューム層だからしょうがないんだけどな
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ a687-MFO1)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:43.13ID:6mH4wFak0
去年は日本語で放送やりまくってなかったか?
変な番組始めた影響か
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 326e-hM0C)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:59:57.83ID:+uk6Uiqk0
再利用しちゃう?
【LoL】League of Legends その1426【lPなし】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538574481/



>>951
ロルくんが弁当でうごめいていてもおなじこといえんの?る
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 1587-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:10:35.75ID:o2Z0Rc/r0
ロルくんは割とかわいいだろ
小さいのが多数うごめいてるってのがきもいだけ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a67-tbFX)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:11:27.17ID:z2vSaR5Q0
葉脈が血管みたいでキモい
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ a43e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:18:02.38ID:5PzOKT7E0
>>942
スマホのキーボードで文字打つの面倒だしタイピング中画面ほぼ隠れるから復活待ちでもないと文字打つの怖い
後はLoLよりも展開が早いから立ち止まってる時間が勿体ない
常に動き回ってジャングルとミニオン狩ったり寄って集団戦しないと相手と差付いて負ける
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ f5d9-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:19:28.73ID:OhhFbLRa0
DFM勝ち上がってなかったらプレイインのノックアウトステージ日本語放送全部カットしてたってことやろ?
世界大会でこれはひどいなw
0963名無しさんの野望 (スフッ Sd94-RZSM)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:38:31.35ID:DHF8vDg8d
日本語放送そんなに金使うようなことじゃねえだろ

実況解説含めて20人分も行かないだろうに
その経費15日払えんとか酷すぎない?

設備費もたかが知れてるぞ?
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:58:37.85ID:QIgb7HR50
カイサいつだよ糞
ハロウインの時に出すつもりなのか
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ f5d9-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:59:54.04ID:OhhFbLRa0
報酬隠してるのがきたねえ
運営のさじ加減やん
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 327b-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:06:31.08ID:cVSiZS/90
DFMのツイートへのリプが中国人ばかりで草生える
0971名無しさんの野望 (JP 0H4e-i4me)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:28:27.19ID:OOZk85sjH
JP鯖って赤字鯖じゃない?
テンセントがお情けで残してるイメージだわ
いつpubgみたいに統合されても驚かんわ
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:43:26.15ID:QIgb7HR50
まじで日本鯖廃止して台湾か韓国と統合してくれよ
幸いアジア2国はLOL流行ってて近いんだし
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e8e-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:49:12.33ID:WLvQAzGq0
こんな味方ガチャでストレス溜まるだけのクソゲー
まあ流行らないよね

暴言 AFK troll
試合をクソにする要素は多く、そして無くすことは不可能…

プロの観戦はたーのしー^^
0984名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp72-He/f)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:50:35.38ID:DlTovcefp
>>980
コンシューマが盛んで
ガチゲーマーはゲーセンって文化が続いたからな
誰もパソコンでゲームなんてやらなかった

ゲーセンの存在が特にデカイ気がする
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ badb-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:55:54.87ID:BxOiLQQN0
モバレジェのモバってモバイルとMOBAがかかってるのか今気づいた
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 7997-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:56:12.59ID:QIgb7HR50
>>984
MMO全盛期でPCゲー流行った期間はあったじゃん・・・
ほんと糞なんだよソーシャルゲームとか大嫌いてかあんなのゲームと言えるのかって話
0990名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp72-He/f)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:01:20.63ID:DlTovcefp
>>988
mmoの層は対戦ゲーやる層とは別って感じ
スマホゲー層がmmo層と同じだと思う

MoBAとかFPSの層はやっぱゲーセン層だと感じる
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 5267-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:03:08.71ID:w1vCpDxq0
日本は世界規模コンシューマー企業が多いからしょうがない
他国は自国にコンテンツがないから鰤ゲーやLoLを遊ぶ
任天堂やソニーがなかったらもうちょっと違った展開だったかもね
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ ac32-+RPY)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:03:21.04ID:I5UwuRaf0
シャコ速が日本鯖返還を広めてくれってレスまとめてたな

シャコ速はレスの意を汲んでまとめたんだから日本鯖返還派だということをツイッターで表明しろ
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ d00a-Rz9h)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:04:40.07ID:q3uUrXfw0
スマホでも日本じゃ対等な対戦ゲーム流行ってないじゃん
ツールの問題じゃなしに今の若者は死んで覚えるゲームなんてやらんのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 33分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況