X



トップページPCゲーム
1002コメント266KB
Hearthstone Part1222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fe0-gQUQ [101.128.153.26])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:12:45.46ID:RUlo8nFa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1221
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522239334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-kBEF [27.138.223.185])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:03:26.10ID:ntjwBu6z0
    ━⊂ヽ
   ..,、_,、| |
  (´・ω・`).| ハーストオモロー!
.━○   . _ノ
 _/ __ \_
(_/   \_)

    ━⊂`
   ..,、_,、| :.;:…
  (´・ω・`; :.;:… オ オモ
.━○   . _:.;:…
 _/ _. . ´、.;:…
(_/   ´、. .:.;:…


    ━:`. ;: …
   ..,、.. : :…
  (´・.;.;:…   オ モロ
.━ ;:…
 . ,´ . . ´、.;:…
:. .,´   ´、. .:.;:…


       カッタ……
  ;:…
  カラン カラン
━  ━
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ aa67-UX+j [27.83.135.69])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:15:17.49ID:WTIrA5j30
奇数ハンター+5/4/4+キューブ+死にまね×2
48点ヒロパ
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-XQE/ [126.2.183.125])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:17:08.53ID:KbBpf5oP0
前スレにシャーマン強化ヒロパでアラキア狙いやすくなるとか言ってたやついたけどどういう意味だ?
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ aa67-UX+j [27.83.135.69])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:19:13.28ID:WTIrA5j30
>>4
強化前ヒロパが完全ランダムじゃなくて今場にないトーテムを出す事を知らないんだろ
0008名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp13-lMbm [126.205.194.63])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:19:39.50ID:R7sXpMpap
新環境で発見のバリューが高くなるから黒曜石をいっぱいハンドに入れられるから強いんじゃない?あと断末魔プリのフィニッシャーってわりとヴェレン、アレクストラーザ、2マナ5点×2のzetalotセットだと思うよ。3マナ2/2コインゲットとかもあるし。
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:20:51.32ID:qOyZOHYS0
というかなんでプリにそれを渡すのか私には理解しかねるね…
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ aa67-UX+j [27.83.135.69])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:23:19.71ID:WTIrA5j30
>>11
あいついないとクエメイジ相手ってリッチキングとミルしか勝ち筋なくね(ミルウォリ並感)
0017名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp13-hihw [126.245.216.35])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:26:58.15ID:hnfZh1bMp
プリのカードは結構妄想の余地あって楽しいな
今の段階でも使ってみたいなって性能だとこの後の追加カード次第では一気に振り切ってアウトになりそうな予感もするけど
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ aa67-UX+j [27.83.135.69])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:27:51.78ID:WTIrA5j30
>>16
エレメンタル系はあの孤高の勇者君をエレメンタルにしないときついだろうなぁ
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:28:03.02ID:qOyZOHYS0
わいには出し得6/6/6にしか見えんのじゃがみんなにはどう見えてんの
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:31:21.94ID:qOyZOHYS0
画像プリーズ
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:35:43.31ID:qOyZOHYS0
6/6/5ですねこれはわいの目はくるっていた
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ aa67-UX+j [27.83.135.69])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:40:24.57ID:WTIrA5j30
出し得とか言うけど召集高コスト環境で弱い断末魔一体出したところで だと思うんだが
魔獣先輩と黒曜石しか出し得無いだろ
0034名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp13-hihw [126.245.216.35])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:42:39.10ID:hnfZh1bMp
ケーアンさんが悲しそうな目をしているぞ
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-XQE/ [126.2.183.125])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:45:18.58ID:KbBpf5oP0
ワイルドなら狙ってエグゼクタス出せるな
また俺のクエストラグが強化されてしまうのか
0040名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-vwbb [111.239.162.145])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:47:13.71ID:uhVffy7za
シャドバやってベンブロードに謝罪したくなったわ
デフレストーンとか言って悪かった
先行おみくじよりはマシだ
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ aa67-UX+j [27.83.135.69])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:50:27.96ID:WTIrA5j30
>>38
ほんとこれ
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-XQE/ [126.2.183.125])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:52:45.91ID:KbBpf5oP0
○○があるからいらない!ってハナから言うやつは雑魚
両方積める構築を考えるのがプロ
別に競合しないし
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:02:52.35ID:qOyZOHYS0
プリは1年くらい懲役食らえばいいものを…騎士団のハイランダー忘れたわけじゃないからな
0058名無しさんの野望 (スププ Sdca-KVEB [49.96.17.202])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:07.16ID:qhGdtPKid
もうゲーム性とかはどうでもいいから
視覚表現で楽しませてほしい
ETCやらノズドルムやパトランプ、合体メカみたいな
儲かってるわりに手抜きすぎだろ
0064名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-vwbb [111.239.162.145])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:08:22.45ID:uhVffy7za
>>59
ドイツ混じりの醜いジャップ1人がな
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:13:20.47ID:qOyZOHYS0
OTKヒロパハンターが環境トップに立つから見てろよ見てろよ…
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:14:42.39ID:qOyZOHYS0
味方にヘルス1用意して冒涜打てば解決するな
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ aa67-UX+j [27.83.135.69])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:15:14.66ID:WTIrA5j30
ただOTKハンター盤面に5/4/4が残らないとダメなんだよな
さてどうするのか
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:27:37.21ID:qOyZOHYS0
ドローがクソなのにコントロールやれって言われてるシャーマンていうクラスがあるらしいぞ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:29:27.04ID:qOyZOHYS0
9マナさえ残っていれば不安定な進化で調整できるから10マナ8マナは別にいいぞ
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b97-kUw7 [118.106.164.57])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:32:15.93ID:Ik3Bt1Cu0
ハゲは今回もダメになりそう
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-TX0Y [126.209.37.6])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:07.45ID:kX3rORzo0
Troldenの動画って日本のしょうもないユーチューバーみたいな編集で気持ち悪いんだけどなんであんなに人気なんだ
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:33.75ID:qOyZOHYS0
>>99 tooOP!
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eec-BnHt [153.229.99.166])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:31.68ID:nlHvPV/L0
>>100
元はしょうもないyoutuberの素人が作ってたようなもんだから
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 267f-r90P [119.243.130.23])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:16.86ID:zOee55sB0
クエパラに2マナロウゼブさすわ
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:17.83ID:qOyZOHYS0
セナリウス強化
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:11.27ID:qOyZOHYS0
手札のカードだけ1/1になるから進化使えばよかったはずだで
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:16:40.15ID:qOyZOHYS0
ざわめきエレメンタルで顔面焼きまくって勝てばいいから気にせんでも
0123名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.254.46])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:28:47.79ID:26qY3JXua
奇数フェイスハンターって本当に強いのかねえ
テンポ制約のデメリットの方が大きそうに見えるけど
ほぼ1,3コスで組む感じになるのかなあ
0128名無しさんの野望 (ブーイモ MMf7-Kcxf [210.149.255.126])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:34:20.88ID:0NISE69wM
なぁみんなでポケモンカードオンラインやろうや
0131名無しさんの野望 (ドコグロ MM62-tu1c [119.240.140.8])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:27.04ID:LF9Q/mXUM
8割ドローカードのマリゴスローグで速攻終わらせた
もうやらない
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b5d-e2nX [118.240.125.169])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:31.19ID:rktZZSyP0
ハイメインからでてきたハイエナが1/1だったから手札オンリーってのも違う気がする
全てのミニオンの本来の能力が1/1として扱われるのであれば進化しても1/1になりそうってことで調べてきたけど
見事に進化しても1/1だったから爆発してきた
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ ee67-52IL [113.148.0.176])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:37.43ID:5sX2jF8Z0
個人的に考えたハース好きな理由なんだけど、カードイラストのフォーマットが統一されてるってのがでかい気がする
遊戯王は最悪ゲームだけどカードのフォーマットがリンク前までは統一されてて「イラスト、テキスト、その他情報」っていうのが統一されてたから好きだったなあと思う
反面、デュエルマスターズは初期のデーモンハンドとかの頃は好きなんだけど今はイラストがテキスト枠にはみ出てたりでもうわけわからん、あれブロマイドやろ
MTGみたいなデッキの2枚3枚変わったフォーマットだとオシャレなんだけどデュエマとかポケモンはやり過ぎててくどいからどうしても好きになれんかった
この辺りを徹底してるからハスは好き、だから悪魔沈黙破壊蟹を追加してくれベンブロード
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-EdfM [60.120.65.8])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:46:00.12ID:FPpDVCO00
追跡術でポイッ
0149名無しさんの野望 (スプッッ Sd6a-R+uo [1.75.243.125])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:46:04.60ID:FEIk4MK5d
別にハースのイラストいいと思えないわ
何かこういう風に絶賛されてるとハースが凄い!って盲目的な前提があってから適当に理由つけてるだけに見える
そんなにイラストいいか?これ
0154名無しさんの野望 (ブーイモ MMca-yqRs [49.239.70.66])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:48.02ID:Scb+Pjc4M
元絵に敬意0の楕円切り抜きイラストでしこっていけ
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:01:11.15ID:qOyZOHYS0
そもイラストなんて感じ方人それぞれだろ。話するだけ無駄
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 267f-r90P [119.243.130.23])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:01:14.03ID:zOee55sB0
イラストは好みだと思うんだが
むしろゲーム性が擁護のしようがないゴミ
tcgは全部そうだけど
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:02:36.29ID:qOyZOHYS0
というか最近出るっていうスチームのDCGってどんなん?
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:08:56.50ID:qOyZOHYS0
とりあえず獣5/4ラッシュについて使い道ある?ドラゴンなきゃラッシュしないけど
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-kBEF [27.138.223.185])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:09:10.20ID:ntjwBu6z0
今回の入れ替わりでクエパラもクエメも死ぬんかな
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:14.99ID:qOyZOHYS0
クエパラは最初から生きてない定期
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ ee67-52IL [113.148.0.176])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:30.74ID:5sX2jF8Z0
イラストってよりは、カードが統一されたフォーマットで変に絵がはみ出てたりしてないから潔癖というか統一感があってすごい好きなんなよね
うまく伝えにくいんだけど中期以降のデュエマとかカード全面にイラスト描いてあってその上にテキストって感じでキラキラ豪華な感じがキツすぎた
その点ハースは今の所レジェに専用の枠だけだったりガジェッツァンの勢力アイコンがついたりしただけで基礎のカードデザインが全然変わってなくてすごい好きなんなよね
うまく伝えにくいんだけど、この統一されたカードのフォーマットが美しい、ゴールデンでもこのフォーマットが変わってないからとても美しい
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:13:01.87ID:qOyZOHYS0
というかこれってダメージ系ヒロパめっちゃ強くなるよな。シャマクソよわ
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ ee67-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:13:48.97ID:tvTxn8ms0
クエパラは実装後数日だけ生きてた
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 267f-r90P [119.243.130.23])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:16:58.88ID:zOee55sB0
むしろ今までよりかは一番可能性あるだろクエパラは
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:17:53.41ID:qOyZOHYS0
ハースストーンに仕様じゃなくて朝鮮人の仕様。どのゲームでも同じだからアキラメロン
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:20:31.26ID:qOyZOHYS0
クエパラの報酬をシャーマンにもらえれば10回適応のロマンができるのになぁ
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:24:20.92ID:qOyZOHYS0
ウォロクエはせめて挑発かディバシかついてたら使ってた奴いたかもしれない
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:28:24.68ID:qOyZOHYS0
メカヴェレンはメイジのクラスカードとして出すべきだったと思うわ
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:30:39.05ID:qOyZOHYS0
キューブ破壊すれば12点生命奪取ヒロパだから弱くはないと思うがなぁ
0209名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-vwbb [111.239.162.145])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:34:42.32ID:uhVffy7za
HS動画って一番伸びてるのがtansokuのアベレージ1万、海外でも2万前後が数人とおもしろシーン広告なしで30万がなんだよな

シャドバだと10万越えが10人程度に50万越えが1人ニコニコにいるが実況動画で食ってくならシャドバの方がいいんだろうか
HS動画昔あげたけど50ちょいだったし…
0212名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-vwbb [111.239.162.145])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:36:44.03ID:uhVffy7za
>>185
俺が初めてファンメもらったのがNA年始ラダー

韓国中国のやつにたまにフレンド送るし向こうからもたまに来るがめんどくさいと思ったのがちょくちょくフレクエ持ってないか英語で聞いてくる韓国人だけだ
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 267f-r90P [119.243.130.23])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:38:30.79ID:zOee55sB0
実況で食って生きたいとかシャムさんみたいだな
0217名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-vwbb [111.239.162.145])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:42:06.47ID:uhVffy7za
明らかに収入がHS実況だけっぽい日本人数人いるだろ
あいつらどうなってんのかなと気になって

twitchの伸びはそりゃわかるし200人見てれば生活できるとも言われてるからなあそこは
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f9-TX0Y [110.54.126.129])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:46:10.24ID:jxGAn2iQ0
実況とかなんて、よっぽど舞台裏で人脈作るの上手くないと、年食ってから
なんの技術もありません!相手が眼の前に居ないときの営業力なら自信あります!とか言いながら転職活動する羽目になるぞ
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:49:54.39ID:qOyZOHYS0
パラディンは聖剣インチキ丸があるだろ
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 267f-r90P [119.243.130.23])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:30.95ID:zOee55sB0
再生数増えないならここに晒せばええんよ
50再生なら晒せば52、3ぐらいにはなるだろ
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eec-BnHt [153.229.99.166])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:59:38.84ID:nlHvPV/L0
>>175
その理論ならデッキにゴールデンが混合してたら気持ち悪いだろ
フルゴールデンかフルノーマルのどちらかしかありえない
お前さんみたいな謎のこだわりがあるのは強迫性障害に片足突っ込んどる、かくいうワイも
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ aa56-KjNR [61.214.191.232])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:07:50.61ID:xXxkzQDs0
>>180
これ韓国人のフレに聞いたけど
そんなことする奴はガキしかしねえよって言ってたぞ。
小・中学生だから、許してやろう。
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eec-BnHt [153.229.99.166])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:09:31.76ID:nlHvPV/L0
新種族出たら融合体の種族増やすのか気になってる奴ってガイジ?
普通に考えて追加するわけないやん、イラスト見ろや
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:16:19.53ID:qOyZOHYS0
twichで配信してる奴は頭トログしかいないのか…
0263名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-vwbb [111.239.162.145])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:17:10.63ID:uhVffy7za
twitchでbmしてるやつみんなハゲてるしな
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:19:28.03ID:qOyZOHYS0
>>262 全員光子力ビーム搭載だけど、いいかな?
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbf-HAdz [220.98.251.40])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:22:34.48ID:uK46Q7040
天使はいないけどナールっていう無機物みたいな神様はいた希ガス
0271名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.250.40])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:25:15.76ID:S4dhILRma
2つ同時にクエストクリアしたけど、片方の入手エフェクトのみ
→でもちゃんと両方入手
→再起動したら、コボルトパック入手エフェクト
→オヤジ「おほー!そいつはウイッチウッドのパックだな!」
ワロ
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:35:48.87ID:b90ev94d0
>>262
サンボーン・ヴァルキルさん・・・
0281名無しさんの野望 (ブーイモ MM96-tv0O [163.49.205.156])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:52:37.11ID:bvchUSPsM
>>279
こういうのはわりと分厚い鎧を通しても大きいのかそれともそういうデザインなのか議論が分かれるところだな
『300』で有名なスパルタなんかも実際は半裸ではなく筋肉をかたどった鎧を用いていたという話もあるぐらいだし
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:00:53.89ID:PldNfzdt0
ウォリレジェ来たぞ
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:06:19.27ID:PldNfzdt0
なんか+2+2からプギモン臭がする
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:06:23.60ID:b90ev94d0
早く英語の画像も出せよ
英語読めないけど
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:07:21.38ID:PldNfzdt0
>>314
どうなんこれプギモンと捉えるべき?
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:08:03.11ID:b90ev94d0
ブギモンだなw
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ bf03-zdq4 [128.53.239.184])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:09:08.37ID:II8YaShs0
>>297
ハンドロックが潰されるまでコントロールウォロではずっと最前線だったジャラ様ゴミは可哀想すぎ
今はインフレ加速しすぎてるだけ

キンクラさんなんて採用された時期すらないクラシック・クラスレジェこそ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:09:11.94ID:b90ev94d0
めちゃくちゃ強いな
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b69-HvJp [118.2.122.96])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:10:17.44ID:5bmUf2fJ0
ヘルス4までしか処理できん上に返しのターンでは良くてヘルス3〜4とかだろこれ。1マナ安いファイアランドポータルってとこだな
そもそも相手のアタック4〜5だったら生き残れるのかこれ
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-HAdz [126.115.176.162])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:10:33.47ID:jk6kZ/cR0
544悪くないけどこれでどうやってキューブロックに勝てって言うんだよ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:11:35.05ID:PldNfzdt0
>>334
処理の順番大事だよな
ただの相打ちで終わるなら微妙だろ
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-Cs2V [60.126.112.202])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:12:07.23ID:qPctUxlJ0
強襲はウォリのシナジーになるのかな?
ブギモンエアプだけど体力0になっても倒せたら回復すんの?
戦闘中の恐竜化は回復するけど
0350名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.242.4])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:13:23.10ID:UO+Gk2S4a
ゴミばかり発表してたから比較的マシに見えるだけ
究極の侵食とかダスクブレイカーみたいなの早く発表しろよ
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-EdfM [60.120.65.8])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:14:36.23ID:FPpDVCO00
>>344
やっぱり亀は糞ウホねえ…
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:14:38.50ID:PldNfzdt0
前の反省活かしてかは知らんけど
結構盤面重要視して来たな
まぁウォロの7マナは意味わからんが
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:15:54.33ID:b90ev94d0
しかしレジェやエピックは強さじゃなくて
ユニークな効果のカードで選んでるとかいう建前どんどん無視していくな
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b67-uaFS [124.213.147.221])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:17:26.56ID:sg4FUA1r0
中国の実況者
5万人とかついてたけど あれってリアルタイムでの視聴者数なのかね
リアルタイムなら鰤も中国には特別扱いするわなって感じ 
さすがハースストーンの人口で一番多い中国人だわ krippの何倍だよ
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ aa67-nMX7 [27.94.35.227])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:19:00.59ID:dUXcd0Tf0
いぶし銀的な活躍すると思うわウォリレジェ
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ a6aa-RfsM [39.111.28.57])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:19:09.15ID:nEJ+J1d10
あっレジェだったんだ・・・
相討ちでも生き残るならかなり良さそうだけどどうなんですかねブギモンさん
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 267f-r90P [119.243.130.23])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:21:13.26ID:zOee55sB0
もうネタ切れなんじゃね
面白いカードは出尽くした
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-HAdz [126.115.176.162])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:23:15.05ID:jk6kZ/cR0
これとかハンターとかのレジェはレアで十分だろって感じだわ
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:25:12.94ID:b90ev94d0
レジェンド2枚も一応マンモス年はテーマ決めてやってたのに
今回はシャーマンだけヒーローカードとかもう何のテーマもなく
ただレジェ増やして課金させたいだけだしな
0390名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-IXm4 [182.251.240.49])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:25:51.67ID:swSob+IEa
今回はクエストとかDKみたいなテーマレジェが無いのも淡白感出してるな
偶奇がそういうポジションかと思ったら出尽くしてるらしいし
あえてやってるんだろうけど何を意図したデザインなのか
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:28:47.75ID:b90ev94d0
ただレジェの枚数増やしたいだけ(笑)
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ec-uaFS [180.47.115.224])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:31:34.61ID:urAwAU5a0
ウォリレジェは攻撃低いのを並べる相手には強いけど6マナって重さがな
まあこんなのが軽かったらそれはそれで出された時に困るんだが
トークン並べてるところにこんなので一掃されて化け物攻撃力が居座るとかね
0406名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:31:56.93ID:ZV/A4+3Ga
これぼちぼち強いだろ
ぼちぼちだけど
ていうかラッシュはマジでダメージシナジー捗る感じなのかな
0409名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:33:12.04ID:ZV/A4+3Ga
グライミーグーンズに急襲という概念があればもう少しやれたのだろうか…
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ec-uaFS [180.47.115.224])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:36:14.26ID:urAwAU5a0
ブギモンと違って狙って強化できるminionにいけるから完全に役に立たないってことはないと思う
他のカード次第ではウォリは新キーワードで戦線復帰できるな
少なくとも今公開されてる分だけならドルよりは未来ある
0422名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-FxBN [126.199.9.85])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:38:40.72ID:DUIqVzmAp
つまんねー効果だな
プギモン効果でこのレジェの何を表現したかったのかわからねえ
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:40:31.35ID:b90ev94d0
>>405
5マナだぞ
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-Cs2V [60.126.112.202])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:40:42.57ID:qPctUxlJ0
似たの思い出したわ
ハイエナと野良猫いるとき3点AOE撃ったことある奴いるだろ
俺は結果が思い出せん
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:42:23.90ID:b90ev94d0
盤面一掃で終わりだぞ
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-Cs2V [60.126.112.202])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:43:34.66ID:qPctUxlJ0
>>430
じゃあ無理そうだな
ありがとう
0442名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-FxBN [126.199.9.85])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:50:08.72ID:DUIqVzmAp
急襲いっぱい貰えるのはウォリハンターくらいだろな
0443名無しさんの野望 (スップ Sd6a-SUYc [1.72.8.198])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:50:34.92ID:ja5wVN92d
aura update(エンチャント:バフの更新)のタインミングの話
死亡が確定するAのステップ
死亡が進行するBのステップ
ブギモンと六丸はAとBの間に効果が発動する
但しこの間には効果が発動してもアタックヘルスのaura updateが無いので普通は死ぬ
但し六丸の場合は戦隊長(ナーフ前)が召喚されたときに召喚のステップでアタックヘルスを含むaura updateが挿入されるので生存する
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b97-kUw7 [118.106.164.57])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:51:18.94ID:Ik3Bt1Cu0
また滅茶苦茶な環境になっちまうのかなこれ
0447名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-BALO [126.199.216.149])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:54:43.21ID:wC0vK8Pwp
ウォリレジェ悪くないと思うけど、キューブロックとミッドパラに勝てるのかな
0458名無しさんの野望 (ブーイモ MM9f-v6cR [202.214.125.68])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:03:39.77ID:sHk4zRX0M
「突然オラァ!」できるブギモンとか使いやすい上に強いじゃん
元祖天才ブギモンは出しても棒立ちで簡単に除去られて8マナ丸損のゴミだったけど
自分から仕掛けられるならまず損はしない
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fd9-v1h7 [122.212.207.221])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:04:04.41ID:KNMTM1+k0
テンポ強襲ウォリはクソ弱いわ
今のところ出ている強襲カードがドラウォリに採用されてたアレク勇者・変性者以下
2斧がないのにミニオンもドラゴンテンポウォリの劣化で、どうやってコンウォロに勝つんだよ
コントロールに勝てないミッドなんて存在価値ねーわ
0473名無しさんの野望 (スププ Sdca-KVEB [49.96.17.202])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:13:23.50ID:qhGdtPKid
奇数と偶数で薄めたスープの具が
急襲でエレメンタルと大差なし
ヒロパちまちま打ちながらエレメンタル出すコンテンツでも売り上げ500億は最低ライン
ベンブロード凄すぎる
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ec-uaFS [180.47.115.224])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:17:25.94ID:urAwAU5a0
奇数メイジ
直接火力のほとんどを失う
偶数メイジ
秘策ゼロ、マナワームなし

ちょっと無理が過ぎる気もするが、
偶数の方は火力が残るのと、新minionが使えるから可能性はゼロではない
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-3UCh [60.113.119.60])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:26:54.43ID:fH24yHVR0
【悲報】獣の宝庫大魔境ウンゴロより獣ミニオンが多い
っていうか今回のテーマって【偶数奇数】【別種族間シナジー】【中型断末魔ミニオンの追加】【ヒーローパワー強化】【全ヒーローのミッドレンジ用カード補充】
じゃない?
あと、旧神もマンモス年もレジェンドがインフレしてたから、旧神なし【旧神のささやき】をめざしてるだと思うよ。
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ec-uaFS [180.47.115.224])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:27:12.46ID:urAwAU5a0
まあメイジはレア枠とエピック枠とレジェ枠にとてつもないOPが隠れてる可能性はあるけど
そんなので戦えるならそれはそれでクソなので
やっぱ素直にウォロナーフするのが早い

今度はパッチみたいに判断間違えないようにしてほしいぞ、ベン
0493名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:28:05.70ID:ZV/A4+3Ga
殿堂入りってまだ1週間くらい先だよな?
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-3UCh [60.113.119.60])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:07.50ID:fH24yHVR0
>>495
いうて冒涜とあわせて3回しか売ってこないから木霊で再展開してね♬って便はおもってるんじゃない?
0503名無しさんの野望 (ブーイモ MM9f-v6cR [202.214.167.218])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:51.71ID:fQwWQckRM
リリースは13日金曜だと思う
いつも通りなら日本の9日月曜までパックばらまきと小出し公開やって
10日火曜にお披露目配信やって全公開&アップデートって感じ
殿堂入りカードは8日日曜までに用意しとけばいいんじゃないかな
0504名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:42:06.53ID:ZV/A4+3Ga
>>500
ありがとう
投資漏れが心配だったんだ
0505名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:42:30.26ID:ZV/A4+3Ga
>>502
ええ…こわい…
0507名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:43:24.31ID:ZV/A4+3Ga
本当にコントロールレクサーをやらせたいならヒロパ強化は3点じゃなくてミニオンに撃てるようにしてくれ
0511名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-g43u [49.98.15.67])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:44:46.65ID:ZxBg0SY0d
7/4/4ってそんなにつよいとは思えないんだけどなあ
狂信者と冒涜のほうが強いと思える
7ターン目以降で体力2のやつがそうそういるとは思えないし
7マナ自体重いしスペダメのらない
0513名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:15.70ID:ZV/A4+3Ga
>>510
魔素がもう少しで1600溜まるんだよね
0517名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM76-bukP [61.205.3.108])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:51:47.33ID:GPG2tKQOM
コンウォロコンウォロ言うけど去年は海賊海賊言われてたからな
蟹みたいな露骨なメタ入れられる可能性高いと思うぞ
悪魔限定バウンスとか
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ af63-TX0Y [58.95.210.206])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:52:25.13ID:N7+zVI6j0
今回の拡張のなんたらかんたらの森?だっけ 一番意味不明
旧神なら旧神 カラザンならメディヴ ガジェッツアンなら翡翠カバール
ウンゴロならジャングル 騎士団ならアンデッド
コボルトなら 意味不明  最近のテーマは本当インパクトがない
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f53-lSvH [122.248.67.75])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:52:39.72ID:5l2oNEjR0
hafuってぶりっ子みたいな仕草するね
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b89-DIJP [60.56.202.25])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:54:16.27ID:u8Ixgpg20
殿堂入りまでにゴールデンモルテン2枚作っとけばいいんだよな?
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b6c-X5HD [124.142.71.56])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:09:34.08ID:frWSjz7/0
これは確かにつまらない拡張になりそう。
急襲ってただのシャドバ突進だもんな。新鮮味無さすぎる
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:11:59.25ID:b90ev94d0
レジェ2枚と1枚じゃ集めるのに必要な金が段違いだろ
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ aa56-KjNR [61.214.191.232])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:14:44.80ID:xXxkzQDs0
クエスト、DK、武器ときて
特殊レジェのためと思ったが今回何にもないんだな
ついにスペルレジェくると思ったのに
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:17:29.85ID:b90ev94d0
中立なだけマシだろ
レジェの総枚数もクラスレジェ2枚になってから増えてるし
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-EdfM [60.101.119.202])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:18:37.50ID:+W5mLSOd0
残り体力7まで削られたけど、相手の手札0盤面0でこちらは手札にヴァイルスパインスレイヤー2残して盤面維持出来てたから勝ったと思ったらトップ琥珀からデビルサウルスで煽られて負け
悔しい
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:24:55.06ID:b90ev94d0
これからはクラスレジェ2枚です!←守銭奴鰤氏ね
1枚はミニオン、もう1枚は拡張特有のカードです←まぁ・・・そういう事情があるなら

鰤「ウィッチウッドはなんのひねりもなくレジェミニオン2枚ずつねwww」

まさかここまでの糞企業だと思わなかった
0555名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:06.29ID:ZV/A4+3Ga
たかがC130とか言われるレベルなのか今
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:34:24.78ID:b90ev94d0
さっきからC130ってなんのことだよ
0563名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-BnHt [126.152.0.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:36:48.92ID:bwVJoYEDp
こんなスレでポケモンの話を見るとは思わなかったわ
キッズいるんやな
0570名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-vu45 [182.251.246.3])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:49.47ID:+R2ql9bHa
公開カードは今のところクソつまんねえ
これ新環境も結局ウォロカスとパラカスゲーじゃん
もっとテンポラスとかドブネズミみたいなテックカード作れよ糞便メンコ野郎
0578名無しさんの野望 (スププ Sdca-KVEB [49.96.17.202])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:57.74ID:qhGdtPKid
ギリ使えるみたいなカード
実際使う場所ないからな
カード買っても半分以上電子ゴミ
ブロック構築までバランス取ってたmtgは実際凄い
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fd9-v1h7 [122.212.207.221])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:51:50.62ID:KNMTM1+k0
DKはいいカードだろ
DKの存在だけでウンゴロより騎士団の方がやってて楽しいデッキ多かったよ
環境はやばかったが
俺は良好な環境より自分がつかってて楽しいか、の方が重要だと思うプレイヤーだからかもしんないけど
0580名無しさんの野望 (スップ Sdca-mqaA [49.97.110.6])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:50.18ID:7rADUbwsd
新しく増えるアーキタイプについては新ブロックの初段だからこんなもんでいいと思う
それよりシクメとかミルロとかの多くの不快なデッキが消えてくれるのが嬉しい
0581名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-R+uo [49.98.7.198])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:54:34.07ID:3ajQd6AAd
急襲ってどっかで聞いたことあるなと思ったらシャドバのβだったわ
キーワード能力の名前も効果もパクりって天下のハースがやることじゃないだろ
https://i.imgur.com/L7NH2Qk.png
0584名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-vwbb [111.239.162.145])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:33.35ID:uhVffy7za
>>503
いつも通りなら殿堂入りとリリース日は同じなんだよな
ダウト
お前スパイだろ?影の…
他の奴は騙せても俺にはお前のその汚らしい尻尾が見えてるぜ
0587名無しさんの野望 (スププ Sdca-KVEB [49.96.17.202])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:58:37.50ID:qhGdtPKid
電通事件何年まえだよ
0589名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-vwbb [111.239.162.145])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:59:21.02ID:uhVffy7za
>>581
死ねバスタード
急襲は朝鮮企業のものではなく由緒ある日本語だ
お前みたいな朝鮮混じりが使っていい言葉ではない
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:04:51.47ID:b90ev94d0
HSは急襲じゃなくて強襲じゃね?
まあ被るでしょそりゃとネタにマジレス
ホントにお前らシャドバの名前出されると面白いように釣られるよな
0599名無しさんの野望 (スププ Sdca-KVEB [49.96.17.202])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:07:37.47ID:qhGdtPKid
hsはフォロワーなんでセーフ
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:13:11.72ID:b90ev94d0
あれ?調べたら強襲じゃなくて急襲に変わったの?
強襲のほうがそれっぽいと思ったがなぁ
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f53-lSvH [122.248.67.75])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:20:05.19ID:5l2oNEjR0
日本語トログがだれかわかったようだな
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:21:37.29ID:b90ev94d0
>>607
ミニオン限定なんだからやっぱり強襲のほうがそれっぽいじゃん
突撃と急襲だと意味被ってる
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 121.75.3.223)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:58.80ID:hWTfpdCO0
DOTA 2出たときのValve絶対流行らせようと凄かったしなぁ
これまでは小規模な弱小インディーばっかでライバル不在だったけど
今回はクソ体力ある大企業が仕掛けてくるから勢力図かわるかもな
0624名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-BnHt [126.152.0.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:11.05ID:bwVJoYEDp
>>621
ペース上がってんな
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:36:08.04ID:b90ev94d0
面白ければ即行で移住するわ
もうハースストーンも限界
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ c367-2TJI [36.8.151.159])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:37:54.65ID:VhEdbxKe0
しかしシャドバの突進をここまで思いっきりパクるとは思わなかったな
英語版なんかRushて完全に同じ名前だし
やっぱりシャドバで成功してるのを見て導入したかったんやろか
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:08.35ID:b90ev94d0
あーでもハースストーンの代わりになるなら馬鹿でも出来るのが大前提だな
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ ee67-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:26.86ID:tvTxn8ms0
HSやってる奴は良くも悪くも鰤信者が多いから
あんま減らんと思う
0637名無しさんの野望 (オッペケ Sr13-wm3V [126.211.122.133])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:34.68ID:KwSaSkMgr
日本人にはピンとこないやつが多いかももしれないがvalveのブランド力はハンパない
欧米のゲーマーでsteam使ってないやつなんていないんだから
ブリザードがスクエニならvalveは任天堂
飲まれるしかないよ
だってあのsteamで猛プッシュされるんだぞ
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ c367-2TJI [36.8.151.159])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:24.68ID:VhEdbxKe0
スナック売りやチルモーだって強いと言われていたのに、今や完全上位互換であるシュワシュワとかダスクブレイカーとか当たり前のようにインフレしてるもんなぁ
0640名無しさんの野望 (オッペケ Sr13-iBCB [126.229.85.92])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:15.62ID:SEbh0Aq2r
HSやってるやつは馬鹿ばかりだから、valveに煽られて簡単にArtifactが覇権とりそう
0649名無しさんの野望 (スププ Sdca-KVEB [49.96.17.202])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:45:45.84ID:qhGdtPKid
俺様が解説してやろう
急襲は不意打ちじゃん日本語的に。
なのにミニオン無視して本丸殴れないのはおかしい
よって意訳はそのまま直訳でもある突進だ
ゴリ押し感を出さねばならぬ
しかしそれだと某まんまなので権利的にやばい
俺なら猛進か殴り込みとかかな

アクティビションブリザード日本語チームは無能
サイバーエージェントで出直してこい
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ a6aa-RfsM [39.111.28.57])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:22.08ID:nEJ+J1d10
スレ民もHSに飽き飽きか(sponsored)
0652名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-fCL8 [182.251.248.33])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:29.33ID:Q5Z2sz5ga
従者と動員ナーフしてくれベン
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ c367-2TJI [36.8.151.159])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:30.41ID:VhEdbxKe0
デビルサウルスも素直に急襲に変更すればいいと思うんやけど、どうやろか?
そんなにシャドバをパクったって認めるのが嫌なんやろか
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ ee67-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:46.98ID:tvTxn8ms0
>>648
マジかよ
ユーザー間のカード売買機能があるらしいけどその為か
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 121.75.3.223)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:17.14ID:hWTfpdCO0
どうせValveがごり押しするからある程度は流行るっしょ
Valveの新作ってだけで遊ぶ奴も相当いるだろうし
ぶっちゃけあんま面白くなさそうだけど
0663名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp13-QPLR [126.245.196.32])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:39.11ID:oD7JN5SOp
喧嘩のマリゴスローグの無敵感たのしいいい
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ a6aa-RfsM [39.111.28.57])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:41.60ID:nEJ+J1d10
キーワード系って全部漢字だよね?なんかそこに拘りがあるんじゃないの
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b63-DIJP [118.18.128.29])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:52:00.02ID:bs0NjvWo0
なお、Valveは『Artifact』のストアページを開設しており、最初のセットは44種類のヒーローを含む280枚以上のカードが用意されることを明らかにしているほか、
Steamコミュニティマーケットプレースでのカード売買機能の存在を明言しています。

うーん、流行るか?これ
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kUw7 [126.67.89.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:55:29.66ID:b90ev94d0
steamってだけで流行るほど単純じゃないと思うがなw
フォートナイトもオーバーウォッチもsteamじゃないし
0685名無しさんの野望 (オッペケ Sr13-wm3V [126.211.122.133])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:25.44ID:KwSaSkMgr
簡単じゃないと流行らないっていかにも日本人っぽい考え方だよなあ
じゃあなんでLoLが未だに世界一のゲームなのか
PBUGとfrotniteの関係を見るに白人はより難しいゲームを好む
だからHSが飽きられてるんだろうし
0686名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-BnHt [126.152.0.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:02:06.62ID:bwVJoYEDp
>>685
PBUG?w Frontnite?ww
0695名無しさんの野望 (オッペケ Sr13-wm3V [126.211.122.133])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:05:47.56ID:KwSaSkMgr
てかここにいるやつがシャドバじゃなくHSをやってるのって
そのものズバリHSの方が複雑だからなんじゃないの?
恐らく欧米圏のユーザーはそれと同じことをHSとartifactの間に感じてしまうと思う
複雑な方が面白いじゃんってね
0697名無しさんの野望 (スッップ Sdca-EdfM [49.98.214.123])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:18.29ID:MyiMNq31d
>>685
もうFortniteが同接数勝ち越してんだよなぁ
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 121.75.3.223)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:27.53ID:hWTfpdCO0
Artifactは地味でつまんなさそうなHSクローンにしか見えないのに
Valveってだけで期待されてるから凄いわ
どうせ流行るまで高額賞金大会とか開いてごり押しするんだろって感じ
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b25-kUw7 [182.166.167.146])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:08:25.78ID:qPctUxlJ0
オワバも初めは面白いギミックあったんだよ
冥府とかかなり好きだった
パワーインフレしてゴミみたいな引きゲーになったからすたこらさっさしたが
そういう観点で行くと複雑だからってのはありそう
0707名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-V5EC [49.98.7.198])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:56.84ID:3ajQd6AAd
複雑なDCGがやりたいんだったらスマホでもPCでもハースより断然難しいのがいっぱいあるんだからそっちやるでしょ
ハースやってるのは鰤製で覇権ゲーだからってのが一番多い理由なんじゃねえのこのスレだと
0723名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-BnHt [126.152.0.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:23:56.62ID:bwVJoYEDp
artifact諜報員そろそろええ加減にせえよ
お前らが散々推したfaeriaとGwentはどうなった?
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:25:39.71ID:PldNfzdt0
カード売買ってPubgみたいになりそう
それで金稼ぐためにチートとか使いだすとか
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ ee67-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:17.85ID:tvTxn8ms0
Gwentは割りと面白かっただけに、開発が迷走してクソゲー化していったのが悲しいね
ユニット固有の配置列の概念消したりHSを真似てクソRNG要素追加したりでオワ
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f57-B6Ur [218.110.111.224])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:32:28.51ID:hu5RQSFP0
シャカパチとは言わんがふつうに手札シャッフルしねえか?
mtgだとそういうの禁止されてんのか?
和製TCGしかやっとことねえからわかんね
むしろHSがそういうの戦略に含まれてるの斬新だなって思ったくらい
0739名無しさんの野望 (スップ Sdca-V5EC [49.97.105.164])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:34.60ID:8I0jdAwXd
普通のカードゲームならみんなシャカパチで手札位置なんてわからんだろ
今のHSのトラッカー使ってる奴ガン有利みたいな仕様の方が嫌
ウンゴロの時みたいに相手がクエストか判別するため相手のマリガン注視してどうこうとかくだらんと思うわ
0744名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-BnHt [126.152.0.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:38:36.76ID:bwVJoYEDp
トラッカーなんて普通はすぐ規制すべし代物だろ
なんであれが当たり前の様に蔓延ってるんや
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ec-uaFS [180.47.115.224])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:39:01.39ID:urAwAU5a0
wowでもそうだったけど

HSの基礎の質が90とすると、ユーザーは常に90を求めている状態で拡張やパッチでも70とか80くらいに留まっているから不満が出てる
しかし他のゲームはそもそも基礎の質が50くらいしかない
最初は0から始まるから楽しく感じるが、あっという間に上限に届きそのうちHSに戻ってしまう、と
0748名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp13-HjtW [126.205.198.181])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:37.84ID:rdqE3Yaap
>>745
もう少しわかりやすく
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:48.28ID:qOyZOHYS0
他ゲーは大して面白くないからHSが最終的に至高ってことだぞ(要約)
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ a6aa-RfsM [39.111.28.57])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:51.24ID:nEJ+J1d10
>>669
普通にあったなだったらもっと分かりやすいのあんじゃないの
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:16.91ID:qOyZOHYS0
そりゃこの板はHS板だからな
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:46:21.66ID:qOyZOHYS0
秘策とか直感回避が基本やろ(NT)
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:52:29.83ID:qOyZOHYS0
便化したらレジェンドだけやたらぴっかぴか表示されそう
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ f763-uaFS [114.187.138.90])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:53:05.60ID:V+QbSjP10
FF外から、ステマ失礼します。

そんなことより、Elders Scrolls:Legendsをやろうぜ。
英語版しかないけどSteamで遊べるし。
6000円もあったら、第一弾、第二弾 (11/29発売) の
ストーリーを全部買ってもお釣りが来るぜ。

・クラス専用のカードは9種もなくて5色だけ。
そのため、パックをあけた時に出るカードは、どれも無駄にならずに使いまわししやすい。

・デッキは5色から2色を組み合わせて50枚で組む。
・ルーン制、プレイヤーはライフが5減るたびにルーンが割られ、その時、1枚ドローする。
・ルーンのおかげで1試合で上限5枚まで殴られた時に無料でドローができる、
押されているプレイヤーはカードアドバンテージを取れるので逆転可能。
(このため、流行りガチな速攻アグロデッキはやや弱めでコントロールデッキにも勝ち目あり)

The Elder Scrolls:Legends part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1500221152/

日本からSteam版のDLをするには右上のボタン (Steamの鯖へのAPI) のリンクから
https://steamdb.info/app/364470/
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:19.02ID:qOyZOHYS0
ハンターの2コスラッシュを使ったハイエナハンターが流行る(*´ω`*)
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-FxBN [27.138.184.81])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:00:18.75ID:qDcf5O1o0
>>754
自分が汚すのは良いけど、他人が汚すのは許せないのはまぁあるんだろうね
0782名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-7Vgg [182.251.253.36])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:07:33.49ID:iGUrZ0ela
コントロール嫌いな俺は楽しくない環境だ。
パラが次も強いって人いるけど、新カード次第だと思うけどな。マロパラも新兵も追加カードなければ結構大事な部分のカード落ちるし。まぁでも動員あるうちはマロパラはありそうか。334もいるしバリュー重視のミッド寄りとかになんのかね
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ a6aa-RfsM [39.111.28.57])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:13:47.35ID:nEJ+J1d10
俺も割と楽しんでる
ウォロがラザとかクエロと同じ不快枠なんだろうけどそれらよりはどうにかなるし
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-FxBN [27.138.184.81])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:10.61ID:qDcf5O1o0
やばい時はクソがでかすぎるからな
0796名無しさんの野望 (ラクッペ MM23-RfsM [110.165.187.219])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:16.14ID:jAqcf/LMM
>>789
ぼくはzetaのプリ
あれ面白いからおすすめ
0812名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-vwbb [111.239.162.145])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:43.91ID:uhVffy7za
>>793
3鯖レジェ上位でアジアは2位
アジアの1位は今月1000戦以上やってる(勝率61パーセント)

これだけで本物だとわかるだろ
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ aa67-/xi0 [27.87.18.106])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:47.09ID:P0UatwV30
>>805
乙←マナワーム

スペハンのヤシャバーンズにエメラルド
ドラプリの実質エドウィン
ウォロの従者マナアリ
性悪も動員も
返せないと負けってカードがあまりに多すぎる
返すのがテックカード頼りだし
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ a6aa-RfsM [39.111.28.57])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:57.34ID:nEJ+J1d10
>>802
前も前でミスチャレかブームにbgh当てられなかったら大体負けじゃん
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ bbc6-4bul [220.147.177.32])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:08.74ID:BKT/bdjf0
とりあえずマナ踏み倒してる動員と従者ナーフしろ、ヴォイロは9マナ払って出す分には妥当だと思う
あとドルイドが究極一枚のカードパワーに頼るのもしょうもないから究極もナーフすべきだと思う
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:35:42.11ID:qOyZOHYS0
ハースまでマナ踏み倒しに染まってほしくなかった
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:39:32.18ID:qOyZOHYS0
>>826 少なくともウォロとパラとドルとプリは性悪やら動員やらで踏み倒ししてると思うのだが
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:43:08.26ID:qOyZOHYS0
>>831 マ?
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ bbc6-4bul [220.147.177.32])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:44:18.74ID:BKT/bdjf0
今の踏み倒しはカードアド犠牲にしてないのが前に比べてまずいんじゃね?
動員も従者もデッキから踏み倒すからな、あと性悪も
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:46:06.76ID:PldNfzdt0
>>834
エフェクト良いなこれ
これ見る限り2/2残してんのが問題なんだし
上手く自殺させたりっていうプレイングが
必要になるから大会が面白くなりそう
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-2GNe [60.112.13.144])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:47:34.93ID:qOyZOHYS0
>>834 クソゲーにブースター取り付んな
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b6c-hHE/ [60.62.148.79])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:48:17.44ID:XegyJAGT0
>>834
エフェクトかっこよすぎだろ
0855名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-vwbb [111.239.162.145])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:48:42.79ID:uhVffy7za
プロスピアマコイン来てたわ
実際にダウンロードしなくてもいいんだな
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-HAdz [126.115.176.162])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:49:30.09ID:jk6kZ/cR0
ウォロレジェかっこよすぎ これくらい他のレジェもしてくれよなー
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:49:35.45ID:PldNfzdt0
>>854
確かに
調剤師は消えるけど司書は残るか
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:50:53.54ID:PldNfzdt0
>>862
スクリーム「せ や な」
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ bbc6-4bul [220.147.177.32])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:51:37.34ID:BKT/bdjf0
OWのリーパーのウルト思い出したわ
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ ee67-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:56:57.68ID:tvTxn8ms0
>>865
言われてみれば外見も似てるな
0871名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-BnHt [126.152.0.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:57:06.28ID:bwVJoYEDp
ハガサは何日か考えてみたら悪くないカードだと思ったわ
まあナーフ必須のOPかどうかとか、シャマを環境上位に押し上げられるかと言われたら無理だろうけど
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:57:29.91ID:PldNfzdt0
>>868
ベンがビビってたのはハガサの後に隠れてた
ゴッドフリーだから
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f53-siqy [122.248.74.213])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:57:51.11ID:HFjlB+CF0
今日から始めた初心者です
相手に嫌がらせが得意なヒーローは何ですか?
手札を燃やしたり盗んだりするのが好きです
MTGでは青黒を使ってました
ちなみに可愛い彼女がいます
0877名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-BnHt [126.152.0.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:58:53.10ID:bwVJoYEDp
>>873
ミルローグを使って一生ワイルドから出てこなくていいぞ
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:59:44.99ID:PldNfzdt0
>>873
安藤くん
因みに使い続けると彼女にフラれる
0885名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-BnHt [126.152.0.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:20.22ID:bwVJoYEDp
>>884
スクリームはラザカスのおもちゃでしたが
使われなかったってエアプか?
0889名無しさんの野望 (スッップ Sdca-EdfM [49.98.214.123])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:03:52.72ID:MyiMNq31d
>>884
めっちゃ文句言われるけど
上級者同士だとケアされまくって
あんまり効果発揮しないに投票するアフィ
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ bbc6-4bul [220.147.177.32])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:10.54ID:BKT/bdjf0
多分始末屋ポジじゃね?
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e67-UVqA [121.106.208.231])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:48.31ID:W1/wn7ls0
どう考えでも強い
シャドバのバハムートレベル
0903名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-BnHt [126.152.0.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:05.74ID:bwVJoYEDp
>>898
始末屋だって悪魔付いてなかったらコンウォロに投入する余地はあったと思うわ
AOE +生き物が出るのは始祖ドレとかダスクで強さはよく分かってる
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ bbc6-4bul [220.147.177.32])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:54.37ID:BKT/bdjf0
>>895
ゴリラみたいなマッチョでもなければ極端な低身長でもないしさらに顎がしゃくれてない
これだけでもこのゲームではイケメン
0910名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-BnHt [126.152.0.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:22.19ID:bwVJoYEDp
>>908
貰える期間決まってなかったか
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-XQE/ [126.2.183.125])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:31.20ID:KbBpf5oP0
冥界は自分のキューブ割れるぞ
0914名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-BnHt [126.152.0.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:26.37ID:bwVJoYEDp
結局キューブよりコンウォロの方が安定しないか?
キューブって下振れが酷すぎるし
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f28-9isK [202.225.60.152])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:57.83ID:gsVin5wr0
>>907
ただ特定のデッキを抑制して環境を固定化させそうな意味ではかなり壊れそう
単純なカードパワーよりそっちが怖い
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ ee67-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:18:35.49ID:tvTxn8ms0
ゴッドフリーは突撃も欲しかったね
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a8e-UX+j [59.190.85.241])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:19:30.37ID:WKe9oN/M0
誰が使い始めたのかわからんけど酒場の喧嘩でキングトグワグルを使い回すデッキ当たったけど面白いな
カードバックが初期のやつで競売人でめちゃくちゃなドローしてたから初心者と当たったと思ったらテクニカルなことされてビビったわ
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:19:53.90ID:PldNfzdt0
>>926
奇数フェイスハンターじゃね(適当)
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:22:36.91ID:PldNfzdt0
>>935
そうするとキルコマとか獣の相棒
使えなくなるから微妙かと思ってたんだよね
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-EdfM [60.101.119.202])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:23:03.36ID:+W5mLSOd0
そりゃ地獄の炎に3/3がついてたら駄目でしょ
3枚4枚出てくるし、連続で出して6点もある
サーチ出来ない上に1枚しか入らないダスクがOPかと言われると微妙じゃない?
もちろん強いのは間違いないんだけど
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ f767-lKQq [114.16.94.1])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:23:35.43ID:GMej0UA+0
キルコマなんて雑魚いらんからファイボくれ
あと速射
0953名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2f-bukP [122.100.29.58])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:40.16ID:j3YzwF6ZM
ダスクはヘルファイアと同じマナでミニオンを?
だからなウォロレジェは5マナくらいじゃないと
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-XQE/ [126.2.183.125])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:29:10.17ID:KbBpf5oP0
何も考えずにハンターのデッキ組んだら3マナ14枚とかになるからな
0960名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp13-QPLR [126.245.84.192])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:32:14.72ID:QBdUootSp
��「アー…ガジェッツァーン! チャンスに溢れる町ィ」
ガジェッツァンギャングの街��
ガジェッツァンペテン師たらけ��
銃声��響くBANG BA BANG ここは仁義なきガジェッツァン��
ガジェッツァンギャングも辛い��
ガジェッツァンでも懲りない��
ライバルにライフル毎日サバイバルお宝は渡さん��
どちらを見ても悪党ばっかり��
��「ワルの天国によぉーこそ相棒!」
ここは仁義なきガジェッツァーーーーン��
��「さーて、どいつがここを仕切るんだ?ヒーヒヒヒ」
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:34:09.46ID:PldNfzdt0
>>961
盗人だぞ墓荒らしなんかお手の物だろ
0967名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp13-hihw [126.245.216.35])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:31.12ID:hnfZh1bMp
旧神やリッチキングを見世物にした上に墓場から掘り起こすのが最近のプリーストの仕事だぞ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fec-3+B9 [122.29.150.47])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:36:32.70ID:JW/oTtNy0
レクサー君のスペルまだかな・・・
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ afc9-EdfM [58.1.196.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:41:24.97ID:PldNfzdt0
>>971
If your deck has no minion
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ f767-lKQq [114.16.94.1])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:45:34.97ID:GMej0UA+0
>>982
3/2/8
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ f767-lKQq [114.16.94.1])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:46:18.95ID:GMej0UA+0
噴火は弱いぞ
オバロなくていいレベル
0994名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-UaxH [182.251.246.51])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:52:40.79ID:cFB8vwbba
>>983
だったら同じだろ。コンウォロ、キューブにわざわざゴドフリー入れるのか?
コンウォロは除去には全く困ってないだろ。キューブだってどうせならキューブ確実に割れて除去までできる冥界2枚入れるわ
ゴドフリーは7tゴドフリーが刺さる相手が出なきゃ要らんだろ
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ d325-3w1e [180.145.114.32])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:55:19.82ID:qW7/RAle0
カリモスが↓
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況