X



トップページPCゲーム
1002コメント282KB
【PC】Shadowverse Part55【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ bf27-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:00:38.09ID:/DKZe3dd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://shadowverse.jp/dmm/
■PC版steam公式
http://store.steampowered.com/app/453480
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
http://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
http://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
http://ch.nic ovideo.jp/shadowverse-channel

・次スレは>>950、反応がない場合は>>960
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
・対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■ 前スレ
【PC】Shadowverse Part54【シャドウバース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518698699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0014名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-UB//)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:59:00.02ID:Z+wDQvwBd
決勝はある意味シャドバ過ぎてなんとも言えない空気だったぞ
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 36af-XY4q)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:17:47.81ID:oLByzYcH0
hasu<後から引いたギガキマのスペブ回数で盤面一掃までは出来ますね
解説<(えっ数えてるの?)後から引いたギガキマで盤面一掃したー!(マジだった)
解説<・・・先に引いたギガキマで今何点出るかわかりますか?hasuさん
hasu<20点です
会場<ざわ・・・ざわ・・・

hasu君の解説が的確ですげーわかりやすくて一番面白かった
0017名無しさんの野望 (スッップ Sdba-UB//)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:50:10.16ID:JHgByioqd
んなわけあるかい
だからAラウンド2回戦で4勝出来ないやつが1番負け組というかストレスヤバい
まぁA決勝で初戦敗退もそれはそれでヤバいけど
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 6363-4X3m)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:58:47.16ID:ISF7/Vyz0
レイサムさんはせめて4/3じゃなくて3/4だったらな...
0025名無しさんの野望 (スップ Sd5a-7fbf)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:07:39.07ID:+X69UVUzd
無課金でログイン勢の自分だがグランプリって新イベントに釣られて久々にプレイしてみたらなんの間違いかAグループ進出、んでAグループでボコられてるわw
これライトプレイヤーならBグループで適当に遊んでる方がいいかも知れんね、毎日5回対戦も重いし
今更だったらすまんね
0026名無しさんの野望 (ブーイモ MMba-Tr4G)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:29:03.83ID:RdaIlobwM
まあ、A決勝に行くってのはそれなりに真面目にやってるんだから行けなくてどうするんだよっていう心の安寧を求めている部分は多かれ少なかれあると思う
だからB狙いも自分が納得するなら全然ありだと思うな
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bf3-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:39:47.96ID:MOrJaNPF0
基本的に運ゲーだぞ
ランプで相手側が速攻してこないことを祈る、ドロシーやギガキマで良い牌譜が出る事を祈る
アグロで先行+1pp目にゴブリン&相手側に対処カードを引かれないことを祈る

デッキさえキチンとしてたら後はライトも廃も関係ねえ、お祈りだ
0029名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbb-/Bt/)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:47:42.08ID:4IaXgF+3p
>>20
レイサムとかDRK期の1時期ちょっと使われた程度だろうがそんなゴミの上位互換出されてもそんなもんだろ
それともお前はレイサム3積みのロイヤル使ってたのか?それならすまんわ
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ d72c-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:40:39.87ID:e4DZk00F0
サモンサークルは5tに繋ぎとして置くにはいいかもな
6tにレヴィ撃った後、守護が一体出るの地味にウザそうだし
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a27-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:09:15.47ID:r8uG2E5v0
秘術に関しては99%完全上位互換の初級錬金とフロウ(or実験室)があるんで今更というか・・・
オウルといいウィッチこの手のカード多いね
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-/Bt/)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:14.15ID:Hjk6kXxw0
いやじゃあ元のカードが使われてたのかって話だろ
例えばカード強化しろ強化しろっていう奴居るけど、スペウィザが2/2/2になってたら今のオウルよりよっぽど叫ばれてたと思うぞ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ac6-z4KS)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:42:10.33ID:VLy6s7pu0
秘術は土1枚1コス換算っていうコンセプトからして間違ってたからな
上位互換のカードは出さないとかいう謎のこだわりを見せるよりはこうやって強化版出してくれる方が良いわ
0050名無しさんの野望 (スッップ Sdba-z4KS)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:44.16ID:g2Zo4GN3d
久しぶりにシャドバに復帰したときに「敵のカード、よく見たら強化されてんじゃねえか!」ってなるのが嫌だから既存のカードの強化はやめてほしいわ
弱体化は自分のデッキのカードだけ把握しとけば何とかなるからいいけど
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e63-Igml)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:51:01.32ID:nfM6QVjE0
4勝しなきゃよかったと本気で思ってる
そこまでしてBの景品欲しかったかと問われるとそうではないけど
コスト無しで景品付大火に出られる機会をフイにしたと考えるとストレスたまる
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 36af-XY4q)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:25:48.76ID:J6G9iuTV0
詫びは素直にルピだったり新パックチケットだったら良かったな
休日ならまだしも普通に一日働いた後にグランプリ3回とか重過ぎてダメだわ
細々プレミして最後はクッソやらかして即恥ずかしリタイアして勝ちを献上してきたわw
0056名無しさんの野望 (ラクッペ MM4b-/Bt/)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:51:07.98ID:WPKlCdMSM
いくら1乙したらスリーブ貰えないからってそもそもBだったら貰えないし、負け惜しみにしか聞こえない
それと気になったんだけどラウンド2の報酬ってAとB一緒なの?
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a6c-85Mp)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:02:17.89ID:31QEKHah0
最果ての骸の冥府効果はいいとしてスケルトン10枚ハンドにとかどうしろと
あれか?骸含めてハンド9枚の時に出して墓地増やせと?
0060名無しさんの野望 (スッップ Sdba-SK4C)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:11:57.26ID:stBUheD3d
絶対Aの方がいいわな
ただAラウンド2で4勝出来ずそもそも決勝に進めないなら決勝に進む条件の緩いBで決勝進んだ方が良いという見方もある
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a63-4X3m)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:33:26.45ID:mSi0wIjo0
Aで決勝いけないぐらいならBで決勝いった方がいいっていう考えもできるのか
Aに進んだけどドロシーとNエルフにエンカウントしまくるせいで3勝を繰り返してるし、俺の身の丈に合ってるのはBだったのかもしれん...
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ a347-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:33:27.37ID:4m6QwRQ+0
まぁもちろんスリーブはもらえるならほしかったけど
4勝目取りに行くタイミングでぶん回りに当たったり2-3ターンでまともに動けないストレス>スリーブほしい気持ち というかそんなかんじ
ラウンド1のときにもうそこで頑張れなくてさっさと回すのやめたけど無償分やったりやらなかったりでB決勝行けたからもう御の字かなと
0063名無しさんの野望 (スッップ Sdba-SK4C)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:44:44.06ID:VOLtDTDJd
A決勝行けないとスリーブはおろかエンブレムも貰えんからな
そうなるとスリーブ勢からだけじゃなくエンブレム勢からもマウント取られる羽目になる
0064名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbb-/Bt/)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:21.60ID:4IaXgF+3p
というかブン回り2回されて3-2になるのは分かるけど無料だけで5,6回できたんだから、ネクロやNウィッチみたいな安定感あるデッキ使えば5-0は無理でも4-1は出来るよ
俺そんな上手くないけどネクロで今4-1,3-2,4-1,4-1,3-2だよ
0065名無しさんの野望 (ガラプー KK33-NAOz)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:03:47.26ID:EtGZNrXQK
まあ正直スリーブとかは参加賞とかで良かったと思う
ただもらい損ねたやつのモチベーション減らすだけだわこれ
人が減りだしたコンテンツでこれは逆効果
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a27-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:24.67ID:r8uG2E5v0
ドラゴニックロード? ドラゴン・レジェンド
9PP 5/5(7/7)
ファンファーレ:自分のリーダーの最大体力を10にして、自分のリーダーに「このバトル中、自分のターン終了時に相手の場にフォロワーがいるなら
ランダムな相手のフォロワー1体に、いないなら相手のリーダーに5ダメージ」を付与する
(ファンファーレの効果は重複しない)

シャドウドラグーン・コーダ? ドラゴン・ブロンズ
6PP 5/2(7/4)
このフォロワーは攻撃されない


アンリミじゃ死亡フラグしかねえぞドラゴンレジェ
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 97ec-G53x)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:19:54.90ID:a43dngtA0
A決勝行けたけど正直エンブレムもスリーブも興味ないからBでよかった感。オーブ系もいらないし
スリーブはデフォのままだしドロシースキン持ってるのに奇乳のままでやってるからな・・・
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a6c-85Mp)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:42:11.06ID:sr+ZH8SJ0
その辺は人の好みでしょ
人やクラスとしてのドラゴンじゃなくて生物(?)としてのドラゴンのスキンくれって人も極小数だろうけどいるだろうし
0078名無しさんの野望 (スッップ Sdba-UB//)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:34:00.84ID:D6BI+zZZd
FateもそうだけどストVも世界観違い過ぎてなんか興醒めする
0093名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-YkmQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:37:47.60ID:2jalpoPNa
無謀って言うでっけえテンポロスと無謀除去されたら全部終わる危険がある上に
序盤を凌ぎながら順調にブーストできて
魔海含むコンボパーツ全部揃える必要があるリスキーなスタイルをナーフする必要あるかよ
0094名無しさんの野望 (スッップ Sdba-z4KS)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:51:47.90ID:F9PKjmLZd
無謀使ってるけど大してリスキーじゃないぞ
順調なブーストはできない方が珍しいし、無謀は除去さえされなきゃほぼ勝ちだし、コンボパーツ揃わなくてもバハやイスラや豊富な除去でどうとでもなるし
他のデッキ使って敵がぶん回らないことを祈る方がよっぽどリスキー
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a27-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:17:11.05ID:df9gIXMz0
顔無しの魔女 ウィッチ・レジェンド
9PP 4/4(6/6)
【進化前】
守護
自分のターン開始時に進化
ファンファーレ:自分の手札のカード1枚を選択する。それと同名のカードを手札が上限枚数になるまで加える
【進化後】
攻撃時:10回スペルブーストする
(進化前の守護は消える)

ビッグソウルハンター ネクロマンサー・シルバー
3PP 2/3(4/5)
ファンファーレ:ネクロマンス6:相手の攻撃力5以上のフォロワー1体を破壊する
(攻撃力5以上のフォロワーがいない場合はファンファーレは発動しない)

骸骨の代言者 ネクロマンサー・ブロンズ
2PP 1/1(3/3)
ラストワード:「スケルトン」1体を場に出す

災厄の神? ヴァンパイア・ブロンズ
9PP 7/7(9/9)
ラストワード:お互いのリーダーに4ダメージ


ウィッチのレジェフィニッシャー多すぎません?
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ a347-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:28.37ID:kHmyGnn20
欲しいカードを増やすタイミングで手札を減らしておくっていうコントロール地味に難しそう
でもバハムート5-6枚とかにできたらなんかもうそのうち勝てそう
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b6c-HsaW)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:40:15.48ID:cbAVHHOp0
決勝までやって運ゲー0勝でスリーブ貰えない被害者の会はここですか?
0133名無しさんの野望 (ラクッペ MM4b-/Bt/)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:02:02.05ID:JyPMnK/5M
製造術自体は単キープできるカードだしネメシス自体マキナ全力マリガンする(特に対面ウィッチなら尚更)から2パスもよくあるから初手製造術3自体は別に事故ではない
ドロシーにしろ土にしろ多いし回られると辛いんだからBO1に持ってたのがミスでしょ
0134名無しさんの野望 (スッップ Sdba-7fbf)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:06:29.66ID:XBn3eUqdd
カードゲームやってる時点で事故は仕方がないっしょ、そればかりはシャドバ関係ないわ
見えないところで相手も事故ってることもあるし、決勝で事故った奴なんて沢山居るだろうさ
それまでの手間考えるとドンマイだけどまあお疲れさん
0139名無しさんの野望 (スップ Sd5a-z4KS)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:28:16.45ID:Kyob6rgHd
復讐ヴァンパイアで無事3勝
準決勝は事故って決めきれなかったところにエルフクイーン撃たれてリタイアしたけどよくBO1に白狼エルフで行こうと思ったな悔しい
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a49-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:04:06.84ID:V2myPSqG0
それだけしか出てこないなら充分有利多いデッキだぞ
無謀は堕天で何とかなる試合多いしエルフで返せない盤面なんて大半のデッキが返しきれないだろうに
0146名無しさんの野望 (スップ Sd5a-z4KS)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:36:01.70ID:Kyob6rgHd
それだけって今の主流がドロシーと無謀ドラの2つなんだからまずはそこでは?
環境的に今エルフでBO1やるならNが最善な気がするからびっくりした
まあランクマと当たるらしいし自分復讐ヴァンプだし語っても仕方ないな
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a27-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:06.13ID:MdLRMh9D0
スリーブ取れたが5戦やるんじゃなくて負けたその時点で終わりかい負けてから気づいたわ
5戦すりゃ1回は勝てるだろとミッション消化も兼ねて気楽にやってたわ・・・
0153名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-YkmQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:38:21.54ID:7KiUCWdla
RAGEもグランプリもつまらんかったからな・・・
新パックでプレイヤーのモチベーションが帰ってくるのかはてさて
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 97ec-G53x)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:53:19.63ID:YqCwyzIl0
分割はなあ・・・
あんな売り方したってシャドバ廃人が人柱になった後に強いレジェだけ生成するだけでしょ
それ避けるには生成不可で売ることだけど仮にそうだったら後腐れなくシャドバ止められる
0158名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-5sZ7)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:09:30.98ID:6A8Lgi1Ia
事前に言うのは良心的なんだろうけど、何も知らせずにパック出して欲しかった
新パックのワクワク感が、「今買うと損かも」って思考で邪魔される
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a27-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:15:45.69ID:6/g8c7dG0
ケリュネイア ビショップ・レジェンド
5PP 3/5(5/7)
ファンファーレ:チョイス:自分の残りPPが5以上かつ、自分の場にアミュレットが2つ以上ある場合、
「黎明の神鹿・ケリュネイア」または「薄暮の神鹿・ケリュネイア」としてプレイする
攻撃時:アミュレットをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える

黎明の神鹿・ケリュネイア
5PP 3/5(5/7)
突進
自分のターン終了時、このフォロワーの体力を4回復

薄暮の神鹿・ケリュネイア
5PP 3/5(5/7)
必殺
ファンファーレ:場にある自分のアミュレットすべてのカウントダウンを2進める

愚かなる崇拝? ビショップ・ブロンズ
2PP アミュレット
カウントダウン2
ファンファーレ:カードを1枚引く
ラストワード:ランダムな相手のフォロワー1体を破壊する


ビショのレジェは条件きついがファンファーレ発動しなくても十分に強いね
0161名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-Tr4G)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:51:14.55ID:3PEMCZoWM
裁判所というより異端審問の焼き直し的な感じ
カウントダウンを進めるカードで良いものがが教理くらいしかないので先攻先置き、白雪などでマウントが取れる、低コストで多面除去の見通しが立っているなどの好条件がないと置けない
つまり弱い
Nのランダム除去と合わせて7Tに置いてイージスの前座にするとかは考えられるけどピン挿しするとたまに仕事をしてくれるが限界な気がする
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 6363-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:52:29.26ID:sBOe2akg0
追加カード分の今ある分のルピを少し残しておいてそのときにそれを使えばいいんだろうけど、前のカードだぶりそうだし困るカードパックだな
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a38-jTYB)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:28:34.39ID:5lSOJSE90
Aで奇跡的に5連勝出来たけど、プレミアムカードとか要らない身からしたら
Bで3勝してレジェンドカード1枚貰った方が良かったわ
商品もチョイスさせてほしかったわ
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a87-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:00:14.67ID:HBgxBhEJ0
パック分割なんてするのか
追加分全部生成となると大分エーテル吐き出す羽目になりそうだな
いよいよソシャゲらしくなってきたなぁ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a87-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:17.54ID:HBgxBhEJ0
別に課金者でも変わらんだろ
次の新弾までの3ヶ月中2ヶ月を肩身狭い思いするか、最初に一通り揃えて追加時にガッツリ金かエーテル吐き出すかって
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a25-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:55:46.60ID:BOUSp5nv0
グランプリは アリーナのシステム使いまわしにしては
安上りで面白かった

カード追加いらんから新モード追加しろ

全所持カードからランダムに40枚配分とか
新モード追加しろ
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 36af-XY4q)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:52:50.61ID:wJxXr7X20
決勝3勝だったが、オーブの欠片とかいうゴミオブゴミが報酬に混ざってて驚愕した
あんなんもらうくらいならまだ100ルピとかのが嬉しいわ

スリーヴもマキナ固定じゃなくて、各クラス分用意して好きなクラスから選べるって言う方が良かった
ネメシスやる気ねーしマキナ別に好きじゃない俺みたいな人いっぱいいるやろ
0186名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-Tr4G)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:03:17.04ID:3PEMCZoWM
やきもきするだけ損やで
俺なんか低ランに5ドロされたわ

そんなことより1万位ボーダーがローテ4000ちょっと、アンリミ3000ちょっとっぽいからかなりやり得っぽい
20パックはでかい
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8f-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:58:47.70ID:VIJPicEQ0
そういや今弾かなりボーダー落ちたらしいねまあなんか結局旧カードが暴れててマンネリ化してつまんないからなまあ当たり前だよね
バハと神々が落ちればかなりマシになるんだろうけど
0192名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-Tr4G)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:25:14.25ID:3PEMCZoWM
試合数が必要となると増やすペースは勝率に収束するし、tire1の2つはメタる方法がなくお祈りが前提になるので自分もtire1を使うほうが早いとなるかな
ここしばらくはドラに偏ってるのでビショネクロが元気っぽいのから見切り早くしたドロシーで回転率上げてる
ビショが減ったらNエルフ、tire1が両方多くなったらアグロ秘術、ドロシーが多くなったらネメシスを取り出す戦略

いろいろ割ってから作ってないんでドラとNウィッチの戦略はわかんない
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 36af-XY4q)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:04:56.68ID:wJxXr7X20
グランプリでスリーヴ取れたデッキでもランクマだとボロクソでMPあっという間に溶けたわ
案外ランクマと当たり難い序盤にこなしちゃう方が楽なデッキもあるんやろな
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a27-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:35:37.47ID:6/g8c7dG0
アックスプリンセス ロイヤル・ブロンズ 
1PP 1/1(3/3)
ファンファーレ:エンハンス不明:カードを1枚引く


カード公開が公開になってねぇ!!ルーの性能を考慮すると多分エンハンス2で指揮官だろうか
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 97a5-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:04:34.29ID:okXj1fJm0
シャドウバースに長考禁止のスピードモード実装してくんねえかな
毎回演出だけでかなり時間食ってる気がしてなぁ
MP稼ぐのもかなり時間掛かる、1試合がなげえ
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a27-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:54:58.86ID:HsBc2K6X0
プライムもなんとか加速装置を悪用されないように調整したっぽいが
どう考えても加速装置なんとかしたほうが今後の拡張にも優しいよね
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bf3-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:14:42.26ID:XaNxr/kV0
ネメシスはどう見ても生まれてはいけないクラスだからな
盤面最強だから他クラスにOTKの疾走に凄まじい奴を追加し続けないと駄目になったし

超越セラフが消えた代わりにこのクラスがゲームエンドの指標になったから
ローテで生まれる可能性があった趣味デッキがまた死にまくり
超越みたいにtier1に踊り出てきたら人が激減するのが確定するっていう
0204名無しさんの野望 (スッップ Sdba-z4KS)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:52:35.17ID:eXraUZqxd
あーこれこのまま負けるんだろうなーって思いながら相手が何枚も何枚もカードをプレイするのを眺める気分は超越と戦うときの気分と似てる
超越は使う人の性格が悪くなければすぐ終わらせてくれるけどネメシスはとにかく時間使って粘ることしかできない分タチが悪い
0205名無しさんの野望 (スッップ Sdba-UB//)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:50:07.23ID:moEVYjc4d
超越と違ってサフィラの打点を稼ぐ為に一々突撃させてくるからな
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 36af-XY4q)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:15:45.59ID:9eTKi8kZ0
ダリス出したら消滅握って無かったようで、ドローAFが7体突進してきたわ
でもPPはまったく減ってないっていう
本当になんでこんなクラス実装したんだろうな
0208名無しさんの野望 (ガラプー KK7f-NAOz)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:28:28.82ID:wJlD/bjdK
超越がやってたスペル除去をアミュと生き物でやってるようなもんだしな
テンポよけりゃまだ違うんだろうが除去しまくるうえにアミュのエフェクトのかったるさとそれを何度も見る見せられるでな
つまらん上に長いという最悪のでき
0211名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-Tr4G)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:37:50.25ID:mMAT54/7M
ローテMPランキング1万位ボーダー近辺は150ポイントの間に700人くらいいて2000位ぐらいはバッファ持っておかないと死にそう
ボーダーも5000弱までは上がりそうだ
アンリミは3000で安全圏っぽい
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a27-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:36:07.51ID:B87r/yAH0
新カード情報ざっと見返したけど作ってみたいデッキが操り人形ネメシスくらいしかねえな
リアニメイトネクロもテコ入れされてるけどカムラ落ちるのは痛すぎるし
他クラスのカードは全然ワクワクしねえ
0213名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-/Bt/)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:58:52.22ID:y2fvYgKdp
ドラといいウィッチといいネクロ、ニュートラルに面白いレジェ追加されてんじゃん
強いデッキじゃなくてワクワクするデッキなら山ほど作れそうだけど
0216名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbb-/Bt/)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:23:39.39ID:hWf604vqp
>>212>>214はmtgとかでいうスパイク寄りの考えだよね。だから強い≒ワクワクするになるから、今迄のカードプールの爆発力に比べてガッカリしちゃう。
俺はティミー寄りだから無面ギガキマとか原初ギルヴァとか考えてワクワクしてる。どっちも弱いだろうけどねw
0220名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbb-/Bt/)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:59:30.82ID:hWf604vqp
>>217
ギガキマはスパイク寄りにも分かりやすい無面〜の中では強そうなやつ選んだだけだよw
ハンド2枚から9枚に増やせるだけで面白いから、正直対象はバハでもマナリアでも知識でもなんでもいい。
というかそういう事言う君はどんなデッキが好きなんだ?
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 037d-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:07:29.21ID:AlJ5mVYh0
それまでに適当にアーティファクト仕込んで置いて
5ターン目ハクラビ6ターン目マキナから本気出すデッキ
サフィラ軸でもレイディアント軸でもいい
0223名無しさんの野望 (ガラプー KK7f-GSYJ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:13:56.90ID:SjqCuafvK
ガン回りにはガン回りで対抗よ
昨日5ターンドロシーに潜伏アグロロイヤルで勝ったわ…まあ事故った方が負ける感じだろうけど両方そこの回りで上行った潜伏アグロ強い
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ee9-dWXV)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:38:30.58ID:+8Uo++Uo0
来月はグランプリでローテ杯に加えてアンリミ杯もやるようだ
決勝で半分の人間がスリーブ貰えなくて萎えてたのに
今度はみんなにアンリミやらせて萎えさせたいのかな?
0228名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-Tr4G)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:18:05.85ID:MARIAyiiM
こんなに早く次を開催するなんてよっぽど対戦数の伸びが見られたんだろうな
宝箱も出が悪くて負担の割に合わないのが分かってきて伸びが悪くなってたんだろう
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8f-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:11:24.21ID:Kma8Ph1r0
ロイヤルのレジェきたね

スカイフォートレス
フォロワー 8コスト レジェンド
【タイプ】指揮官
進化前 攻撃力5 体力6
【突進】
【ファンファーレ】自分の他のフォロワー1体を+3/+4する。そのフォロワーが兵士・フォロワーなら、守護を持つ。指揮官・フォロワーなら、「交戦時 カードを1枚引く」を持つ。

進化後 攻撃力7 体力8
【突進】

ヴァルフリでよくねって思ったけどバフ値で見れば攻撃力-1減るけど2体分に兵士守護は同じだけど指揮官に1ドロー付与でこっちのレジェは突進持ちと
ヴァルフリより使い勝手いい感じで素直にパワカだと思う
セリアも横展開できるしいい感じじゃないかね指揮官増えすぎてルーのサーチが混乱するけど
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a27-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:39.56ID:HsBc2K6X0
残りの大半は2pick用ブロンズだから割愛するがコイツは贈り物と合わせてアンリミアグロが頭おかしくなりそう
てか毒蛇どこいった

血統の発現 ヴァンパイア・シルバー
1PP スペル
自分のフォロワー1体をターン終了時まで+1/+0する
そのフォロワーがヴァンパイア・フォロワーなら「フォレストバット」1体を出す
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a89-jTYB)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:25:30.59ID:RmRU2uzP0
流石に次のロイヤルつええだろ。パワカ満載すぎる
ランダム除去とAOEが落ちるのも追い風

反面ビショが何をさせたいのかよく判らん塩梅なんだけど
これどうすんですかね
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bf3-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:55.28ID:XaNxr/kV0
強カードが少なくなると盤面の悪魔ネメシスが大繁殖するから良い環境はありえない
まだ次verは土が健在だからネメシスの繁殖は抑えられてるけどな
0251名無しさんの野望 (ラクッペ MM4b-nZHy)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:06:43.90ID:HnHSBP4AM
Dawnbreak, Nightedge/起源の光、終焉の闇

新カード事前評価アンケート
https://goo.gl/forms/HkBBITqOPke0HYVH2

回答は1人1回
後で修正も可能です
ローテ、アンリミそれぞれに対して評価して下さい
カード効果を見ながら回答できます

集計シートはここ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r73rAuBhrXnO_GqW_e6EntfDY35CFaK8-u95QGkbpmE/edit?usp=sharing
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 36af-XY4q)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:03:14.08ID:YyI9UKdm0
今回ルナちゃんダメそうだな

フォロワーの貧弱さをラスワとよろ不死ネクアサで補ってたのに、
消滅配られるわよろ不死ネクアサ落ちるわで大型ポン置きされただけで泡吹いて死にそう
今でもよろ不死ネクアサ効かない最速BBされたら先行でヘクター握ってないと終わりだもんな
0254名無しさんの野望 (ガラプー KK06-MH64)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:02:03.28ID:NqVA6UKiK
>>253
リメイクケリドが相当ヤバいと聞いたけど?
取り敢えず新環境はチョイス前提で立ち回らないと死ぬだろうから新パック買わない奴はアンリミテッドにこもった方が良さそうな気はする
0256名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-Tr4G)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:23:21.51ID:iw3GKgCUM
ラストワードが弱すぎてイーター採用も迷う
葬送で不要手札をを処理しながらデッキを回して運良くパーツが揃ったらケリド
墓地が割と貯まるのでネクロマンスを贅沢に使うか骸で締める
ヘクター採用ならスケプリゾンパのラインが生命線かな
AoEがオディールしかないことと陰鬱採用になるとロイヤルの横展開にかなり弱くなるので環境的に逆風なのは間違いなさそう
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a89-jTYB)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:51:53.02ID:uio7mF5m0
秘術はルーンドワケミが落ちる位なんだよな
ドワケミは実験室が有るからまだ良いがルーンの代わりは無いんだよね
土喰って疾走する奴入れるか
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 36af-XY4q)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:32:01.00ID:I+eB9ggo0
試しに不死者ネクアサカムライ抜いてやってみたが、
カモにしてた無謀ドラゴンにクッソ舐められて雑にバハ、バハ、イスラ投げられて終わった
ルナちゃん顔面崩壊待ったなし
0273名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-5sZ7)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:50:51.84ID:0L+VVUx7a
・エリカ
暗殺者の過去を持つ黒髪メイド騎士(ガチレズ)。
ネクサスから世界を救う使命を背負ったハズだが愛しの姫様のことしか頭になく、
やけに攻撃的な言動で空気をギスギスさせる。
最新章の異世界ギルド編では何をとち狂ったか、異世界のいざこざに積極的に首を突っ込み、味方のはずのアリサをガチで殺しにかかる。

・イザベル
巨乳で魔法使いで未亡人。
婚約者を殺したのが親友のローウェンと知り、復讐の炎を燃やす。
ローウェンにキツく当たるのは分かるが、なぜか他のキャラにも攻撃的で、空気をギスギスさせる。
ネクサスから世界を救う使命を負ったが、自覚があるか怪しい。


ストーリーモード2大害悪
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ a347-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:27:32.29ID:YZ9QHBI90
新ストーリーで思ったこと
「またエリカか……」

これがローウェンさんあたりだとえっとか何故っとかなっていろいろ思いを巡らせたかもしれない
0276名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbb-ZGFS)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:59:10.68ID:DenzZiulp
エリカは対戦ゲーストーリーモード特有の己の信念に従って本当に正しい事をしているんだけど説明不足で主人公に戦いを挑む典型的なキャラだから
対戦ゲーキャラが話し合いで解決してしまったら対戦にならないから・・・
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a27-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:31:22.08ID:fOWqSfxE0
エリカはなあ
ラストの試合後にようやくこの国の真相が明かされるのかと思ったら問答無用で介錯おっぱじめてえぇ・・・と思ったわ
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a89-jTYB)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:17:36.01ID:t232HiOh0
ネクロいけるって人はROB抜いて試しにやってみな
圧倒的に除去が足りん&ハンドが回らないから

墓場もきついから7Tにヘクター出せるか怪しいレベル
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a63-4X3m)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:22:48.56ID:GggTbHv20
序盤が弱いっていうのは来期ネクロの共通事項っぽいなこりゃ

不死者アサシンカムラが消えたのが本当に辛い。互換よこせなんてことは言わんがもうちょっと使えそうなカードを刷ってほしかったなあと...
0289名無しさんの野望 (スッップ Sdba-U9lq)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:53:08.06ID:dufpZlkfd
>>288
そもそもそういう話ではない
デーモンイーターでドローしつつ除去出来たから序盤低打点でもやり切れたようなもんだし
0291名無しさんの野望 (ガラプー KK06-D65A)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:19:22.97ID:CXRILTQgK
不死者とイーターはセットじゃなくて片方ダブって引くことがほとんどだしまあ不死者は消えても自分的には序盤はあまり変わらないけどね
星神の頃もイーターにイーターしてソルコンの流れの方が多かったし
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ a347-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:06:00.30ID:lH6y2Bco0
ローテ落ちするカード抜いて試してみるって結構やる人居るんだね
新カード混ぜないことにはどうせわからないと思ってやったこと無いわ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 36af-XY4q)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:07.93ID:Y+UsSY1m0
新スペルでリアニメイト3が来たのに、
よりにもよって3/3/2のサーチカードが引っかかるんだよな
葬送で1回復とかどこで使うかわからん無駄な効果いらんから、
ドラゴサモナーとかバフォメットみたいに普通に2コスで良かったのに
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ d72c-WoAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:57:03.86ID:E7NcATTF0
ローテでのリアニネクロ理想の動きは常闇でゼウス葬送してケリドサーチ
3コスでも十二分に強いし、アンリミで悪用されることを考えたら
常闇の梟を2コスにしたらいくらなんでも強すぎるよ
0298名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-xh6G)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:00:06.69ID:l6aoDGEMr
>>295
実際意味がないからね
消えるカード、増えるカードがある上に対戦相手のデッキも変わるのに
自分だけカード減らしたただのハンデ戦で負けるのは当たり前
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ d72c-WoAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:24:30.15ID:E7NcATTF0
>>300
よろめくのインチキに頼りすぎてた戦い方を変えるしかないね
2/2/2増やすなり、解放者、忌刃、セレス、剣鬼等活用して中盤厚くするなりすればいい
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 97ec-G53x)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:31:33.84ID:/Rq3TJKq0
死霊はマジで意味が分からん。以前も狼が犠牲になったけど
こんなんちまちまナーフするより根本のベルフェゴールナーフすれば済む話だろ
0315名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-qYWX)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:59:41.69ID:kwYnbrZlM
よろめくより破魂の方がイラッとくるけどなー
どんぐり4個で進化潰せるってさぁ…
ナーフもスタッツじゃなくてネクロマンスにして欲しかったぐらいよ
0318名無しさんの野望 (ラクッペ MM4b-nZHy)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:03:59.82ID:JLzkCvYAM
Dawnbreak, Nightedge/起源の光、終焉の闇

新カード事前評価アンケート
こちらから回答お願いします
https://goo.gl/forms/HkBBITqOPke0HYVH2

回答は1人1回
後で修正も可能です
ローテ、アンリミそれぞれに対して評価して下さい
ローテのみ、アンリミのみの評価がしたい方は「未評価」ボタンも用意してるのでどうぞ

集計シートはここ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r73rAuBhrXnO_GqW_e6EntfDY35CFaK8-u95QGkbpmE/edit?usp=sharing
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8f-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:05:02.95ID:4oybegqg0
超越相手にも強いからなぁNエルフ優秀な守護持ちに双撃あるからフェイス相手にも強い
やっぱ頭ワンダーランド出身のカードは強いわ
0320名無しさんの野望 (ガラプー KK33-NAOz)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:07:48.56ID:+8gU6q9cK
エルフと無謀放置は大概だったな
エルフ今ほんとリノも冥府もないせいでなにも人差がでないお手軽強クラスみたいにつまらんクラスになってしまったわ
Nでもエルフ主体でもいけるのがやりすぎ
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a63-4X3m)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:29:52.98ID:GggTbHv20
死霊よりも糸蜘蛛ユリウスをナーフしてください(アンリミネクロ並感)
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ab4-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:56:00.26ID:oW217xvU0
エルフの双璧然り明らかに異常なパワーのあっちこっち放置してるのなんとかしろよ糞が
蠢くも何ヶ月も前のアグロ環境のを今頃ようやくやってきたんだろうな
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a25-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:08:53.83ID:lh61MaPy0
■3月中旬の「アンリミテッド」フォーマットのゲーム環境について
3月中旬の高ランクユーザーの対戦データを集計したデッキタイプ別の勝率ベスト5は以下の通りです。

1位 56.2%『ニュートラルエルフ』(ニュートラル・フォロワーと《ビューティ&ビースト》の組み合わせで戦うエルフクラスのデッキ)
2位 55.2%『復讐ヴァンパイア・《カオスシップ》なし』(《ベルフェゴール》と復讐状態で強化されるカードを組み
合わせた攻撃的なヴァンパイアクラスのデッキ)
3位 55.2%『コンボエルフ』(《リノセウス》で大ダメージを出すコンボを中心にしたエルフクラスのデッキ)
4位 55.1%『アグロドラゴン』(低コストのフォロワーを中心にした攻撃的なドラゴンクラスのデッキ)
5位 54.9%『復讐ヴァンパイア・《カオスシップ》あり』


なぜローテを出さない


安い手札だけナーフして
サクイエル ゼウス イスラ ケリドウェン らの高額カードのナーフなし

露骨すぎだろ


ネズミ1枚といい
今更蠢く死霊ナーフとか誰が喜ぶんだ
安いカードだけ金にもならんから ナーフするだけ
0337名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-5sZ7)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:30:20.96ID:emNfe99Va
>>335
全ユーザーに配ったばかりの魔界をナーフしたんだから、ケチってるわけじゃないよ
今の環境で一番問題のあるカードが蠢く死霊だと本気で考えてるだけだよ
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ee9-dWXV)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:16:33.69ID:5WlcjrJq0
魔海はナーフ後画像が出ていたからみなで投票したんだよなぁ
投票の件が無ければ今月中旬に魔海ナーフやっていたんだろうか
はじめから次弾に合わせたナーフ予定だったんだろうか
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8f-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:33.42ID:4oybegqg0
当選したらメールが来てそれにマイナンバーとか個人情報入力しなきゃルピになるわけね
まあどうせ当たらないだろうけど最近バラまき酷いけどそんなにサイゲ儲かってんか?
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a53-/8eG)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:07.68ID:bS61D6mX0
蠢くナーフはそれより優先するのあるだろとなんで今更っていうダブルパンチで文句言ってるんだろ
ナーフ内容自体は良いと思うわ
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a89-jTYB)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:47:25.26ID:t232HiOh0
明日全ぶっぱするが第二弾はエーテルで賄えるか判らんな
追加が二ヶ月後って非常に悩ましいタイミング。その一ヶ月後には新弾出ちゃうしね

今回はグランプリやらランク報酬に気合入れていくか
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a27-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:45:08.63ID:AQfwfgq+0
結局スキンは分割じゃなかったし別に全カードコンプしたいわけでもないから追加分で欲しいのは生成することにして
全ルピを明日突っ込むわ
その後たまった分は次の新パックまで温存
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be9-fpI5)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:19:57.27ID:SBrjb10K0
追加カードは別売りじゃなく混ぜるんだろ?
レジェ確率1.5%のままなら
新弾リリース時特定のレジェ狙い0.08%、追加以降0.05%、スキンは0.03%のまま
でいいのか?狙ってパックなんて開けてられねぇ
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 5baf-Anzq)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:30:28.98ID:0spGLIDs0
9時からメンテじゃなくて9時終了だったのか
DMM版に移行しようと思ってたのに既にメンテ中だった
確か無料ポイントが2000円分くらい貯まってるから久しぶりにおはガチャするわ
0367名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-zXUh)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:35:39.87ID:uWuC+Ozjd
SteamからDMMに移行するメリットってある?
ポイントを消化したいんならまぁ分かるけど
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 5baf-Anzq)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:52:09.76ID:0spGLIDs0
ポイント消化する以外にメリット無いよ
steam版でやりつつ数か月分無料ポイント貯まったタイミングでDMM版に移行して使い切ったらsteamに戻るだけ
毎日2,3クリックで無料ポイントもらえるし、正月に無料ポイント配ってたからそれを使う感じ

DMM版も昔に比べたらバージョンアップとかクソ早くなったんだけど、
相変わらずランチャー起動しないとゲーム直で起動しないし、定期的にログインし直さないとダメなのがね
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 7187-X5HD)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:59:42.68ID:TbF6dZCB0
そこまでしてやりたくないわ
すげーコジキ根性だなジャップらしい
0371名無しさんの野望 (ブーイモ MMf5-TcuI)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:45:55.93ID:blx1vbQAM
DMMの話になるとすげー噛み付くやつが必ず現れるよな
仮想通貨の一件で超大手のGMOが金融庁に業務改善命令出されてるのにDMMは受けてなかったのを見て言われてるほど変なところじゃなくてルール守ってる普通の会社だと俺は思ったわ
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-PIVI)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:52:31.53ID:RcaTi8bc0
ローテほんと楽しいわ
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:43.08ID:5Pls7gG40
40パックでスキン2種揃ったぞ
星神と時空を300パックくらい開けて1つも当たらなかった分確率が収束したな
今回の2つが本命だったから嬉しい
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ d325-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:20:56.19ID:qJqYG6T00
Yahoo!ランチャーあれから改善された?
virusレベルのランチャーのせいで ドラクエライバルズできん
dmmランチャーはそれに比べればましだ
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ d325-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:41:32.33ID:qJqYG6T00
92枚ほど引いて

レジェ 12枚
セリア アリア オーキス 猿2 ユグドラシル 月と太陽 マルドゥーク2 蝙蝠 無謀 ギルヴァ リンドウルム

花澤のスキン率高いが
声優の知名度で決めているのか
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 113e-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:19.28ID:Ol0ZNLy90
リリース日らしいので久しぶりにログインしたら
新パック10枚と詫びチケは分かるが魔海の女王1枚運営からのプレゼントですってなんだ
と思ったら少し前に配られたのか
そしてすぐナーフされてんのかw何がしたいんだいったい
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ d16c-cBxN)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:39:46.09ID:7TmK1NrG0
>>407
それでも、結晶足りる?
足りても、盤面的にキツイし、疾走できるようになる頃には、負けてるんだけど
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 9389-g5Gk)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:53:30.38ID:27AEDeMU0
今回のビショは過剰にドロー出来るから結晶は何だかんだで足りる
教理まで入れてたらハンドが多すぎて困ったから抜いた
神殿は1つ置ければ十分だから2積みで良いかも

聖獅子でわちゃわちゃしつつ締めは結局イージスなんだよな
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be9-fpI5)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:41:10.46ID:SBrjb10K0
>>408
補足すると
シャド場という番組でみかん選手が5連勝達成
記念に全員にレジェンド配るよ
配るレジェンドは投票で決めるよ一覧から選んでね
という流れ
いきなり人気投票が始まったわけじゃないんだ
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 9327-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:33:01.32ID:7jJgo+QO0
イザベルのストーリー結構面白かった
ストーリー消化ついでにマナリアデッキ模索してたけどハンナはいらないな
でもスペダメアップ後のストームレイジつえーわ
スペルだけでほぼ顔面削り切れるくらいのパワーありそう
ネタの域は出ないと思うが
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ c163-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:51:37.88ID:zm2cQqUp0
とりあえずストーリーン含めたルピでぜんぶっぱするけど、移行はカードもルピも貯めに入るか
最初期のドロシー以来触ってないから戸惑ったけど、wikみたらギマキマなくても一級品のデッキ維持してるんだなしゅごい
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 7187-uwws)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:18.14ID:18QhpCT90
ジャバウォックデッキでも組もうかと思ったら超絶可愛いフィーナちゃん落ちてるのかよ
消滅変身割といる環境だからウロボも天穹も使う気になれん
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 3967-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:57:55.22ID:XuhcIyYo0
やっと引けたぜー
200引いてレジェ29(アリア1アルミラ4)、ゴールド99
狙ってたセリアは3オーキスとフォートレスは2ずつ来てくれた
ケリドウェンが1枚も当たらなかったのが残念だが満足
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 9384-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:44:33.49ID:o9AwGo4M0
steamでクリスタル購入押してもnow loadingって出るだけで決済画面みたいなのに行かないんだけど・・・
これどうすれば課金できるようになるんですか?
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 3967-q7hr)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:38:16.81ID:A9i6k+GL0
リンドブルムってそこまでネタじゃないのかな
まだデッキ構築が適当なのもあるけど相手に結構決められる
あとツクヨミが思ってた以上にウザい
誰だよ劣化人参とか言ってたやつ
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be9-fpI5)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:13:18.69ID:MWlZtoao0
ウィンドウサイズ変えても表示位置が変にならないように修正できていたのに
今回追加した左上に出るルーダーの情報欄はウィンドウサイズ小さくすると隠れるな
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bdd-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:03:05.21ID:KHEuEWKz0
天狐ビショップやってみたけどビショミラーだとイージス出されるだけでデッキコンセプトの全てが終わる
これは流石に欠陥でしょ、イージスに「ランダム効果の対象にならない」とかつけてほしい
0454名無しさんの野望 (ガラプー KK6b-TR+x)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:16:31.53ID:YQoWBH/DK
リーダースキン投票した人ってカード絵込みで選んだと思うんだが
スキンになったケルベロスやエクセラやアリアについて納得してるのかな?
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ d92c-bCzG)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:52:00.70ID:xVJ+wTFd0
使った感じだと、ミッドロとギガキマと秘術が安定してて強い
ワルツ、白黒、キングスノーマン、サモンサークル辺りの追加カードが非常に良い感じ
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 938f-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:59:52.17ID:12Qp1NxV0
最速グラマスになった人がアーサーロイヤル
メタられ始めてるからまだまだ読めない他のデッキはまだ研究次第で化ける可能性ある
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ d1f3-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:10:28.50ID:YcgMGRTV0
リンドブルムはこれからもこれ以上もカスゴミだけど
ギルヴァの方がそこそこ強かったからええやん

まさか実用だとは思わんかった
ニルヴァからグリームニルや全体除去+守護連打がきついのなんの
0462名無しさんの野望 (スププ Sdb3-QHfj)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:32:25.94ID:d3vGhnsFd
ドラゴンなんて最初期からお手軽10点バースト持ってて最近じゃ20点バーストも珍しくなかったのに、今さら10点バーストのためにせこせこ準備しとられんよな
0468名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-zXUh)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:21:19.90ID:HU8e6qkXd
>>466
葬送されてから消滅させても意味ないからな
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be9-fpI5)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:56.90ID:MWlZtoao0
久々ならバグで応答なしになることは知らないかな?
待たされた後YOUWINと一緒に相手の通信が切断しましたの文字が出るか注目してほしい
0480名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-Kcxf)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:25:11.63ID:u1v4J+ogd
リントドラと当たって思うんだけどさ
無理に疾走狙って盤面コネコネされるより6〜7ターン目に普通に10/10ポン置きされる方がよっぽどキツいわ
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 9389-g5Gk)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:59.53ID:BtzG5oGj0
今はリリース直後だから色んな構築を試してるだけで
しばらくしたら素直な純ランプだらけになると思われ

除去が減ったからファッティ連打がどうにもならん
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ c187-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:01:37.68ID:YwQQQ1lH0
黒オーキスでウーノってドゥーエ出すための下準備程度のカードと思ってたけどいきなり合体しだして笑った
ちゃんと疾走持ちで合体するあたりメドゥーサは無駄死にじゃなかったという事か
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 938f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:38:29.02ID:XiBixbmp0
ミラー対面の時後攻でワンチャンあるってのもある先にアーサー置けたほうが強いからなミラー対面は
あるなら入れたほうがいいよ白と黒3枚入れてるなら尚更
0504名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-9eVI)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:49:43.26ID:5+WwawY4d
ロイアル使ってると泥臭い試合ばっかになってターン数いってなくても正直なげえ
フェイスかアルベールでサッパリとやるかやられるかだった頃とは別もんダナ
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ d1f3-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:06:32.54ID:bNf6KZUQ0
原初疾走強くてワロタwwww
2〜3コスに原初ヒッポアイナで完結してるから事故率が非常に低い
ついでに託宣とブレブレ0枚で組めるから威圧には頭が上がらない
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 7187-NUPa)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:02.28ID:MxCOFf0K0
ネクロ強いわ
他のリーダーがコンボするためにテンポロスや場圧迫したり獅子フェアリー連打しないといけないのに
葬送は手札に2枚あれば簡単に仕込み終わる上にアド損なし
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 4147-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:42:23.17ID:2nHpWf8z0
いざ使うとケリドウェンって結構悩ましいカードだね
葬送仕込みはおいとくとしても、6Tに出せないと7Tで出せず、8Tで出すなら事前出しが必要な分死竜でいいんじゃって話になる
10PPかつ進化がないと同ターン出しもできない
まぁ6コスで4/5出して生と死の逆転の上位をドローするって考えれば性能は十分すぎるんだけど活かしきる場面はかなり限られる
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 5990-jWOv)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:02:01.16ID:vBHwozQR0
今の環境は葬送ゼウスとイージスさえいなけりゃ過去最高だと思うわ
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 5990-jWOv)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:04:01.31ID:vBHwozQR0
>>497
セージいる?
0542名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-Z/P1)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:21:54.35ID:gHjeD0Tma
コンボなしの単騎で顔に4点2回は終盤のトップ勝負に強いのが利点
仮に守護張られても4ポイント以下ならワンツーフィニッシュできる

悪い所は中盤にエンハ無しのこいつしか出せない手札になった時が非常に苦しい事か
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 3967-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:27.91ID:Sb2B/uOZ0
100万円キャンペーンは従来の宝箱イベントと賞品同じっぽいな
1日目はルピでさっき2日目のやつ引いたらアイシクルランスが当たったし、多分パックも当たるんだろう
100万は当たるわけないけど、プチ宝くじを引いてる感じでちょっと楽しい
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 3967-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:36:59.34ID:Sb2B/uOZ0
>>550
おー本当だありがとう
10パックか2000ルピ当たると美味しいな
宝箱イベよりもストレス溜まらないし、100万いらんから定期的にこの手のイベント開いて欲しいわ
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 5baf-Anzq)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:48:47.94ID:M8n1AUs+0
昨日ストラトフォートレスもらって、今日新弾3パックもらってアマテラスとツクヨミ来たわ
流石に運使い果たしたと思うので多分明日は50ルピ
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ d9e0-g5Gk)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:14.69ID:2+NRri4a0
6月末の新拡張にルピ残す場合は5月末にDBN追加ガチャが引けない
DBN追加分全生成すると105600エーテル必要
レジェ8種*3枚*3500=84000 金9種*3枚*800=21600
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 938f-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:36.90ID:MHhDMfrZ0
ロイヤルのレジェは確かに強いけど生成するほどでもないんだよな
今もうメタられててビショが強いらしいしつかほんと負の遺産のパックがひとつ落ちただけで
こんな良環境になるとは
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ d92c-bCzG)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:08:32.45ID:2aHz8BGQ0
人によって構成結構違うし、今はどのクラス使っても勝てる良い環境だと思う
ただ、追加分のレジェとゴールドで環境がぶっ壊れる気がしてちょっと心配
0569名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-9eVI)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:41.62ID:yttLSY8Wd
ビショップ、教会軸がひとつ抜けてるけど獅子軸も回復社軸もある程度やれるな
ランクマビショ率高いが結構戦法に幅があってよいわ
逆にネクロはどれと当たってもゼウス増やしてるだけだからつまらん
回ってない時はどうしようもないくらいクソザコムーブしてくるし
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ d325-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:46:16.05ID:qFJ3e9UF0
そもそもアルベールいても弱かったロイヤルが ニースだかなんだかの 2コスの最高6疾走でてきても強くなるわけない
実際は消滅もちチョイスとエンハ6のスペルのほうが使えるんじないか
ネクロの糞復活対策で
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ d325-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:50:19.03ID:qFJ3e9UF0
結局ナーフすると3500丸々返金しなきゃいけないから
ローテーションオチと言う 退職金なしリストラで-2500 ぶんどってるだけだよ
次回強制的な首が確定しているゼウスを優遇して課金させようとしているので
ゼウスナーフはない
0608名無しさんの野望 (スプッッ Sdad-zXUh)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:01:30.39ID:82ncIYoUd
ロイヤルに轢き殺されると言ってもビショvsロイヤルってお互いがカモだと思ってるからな
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ b365-52IL)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:08:04.66ID:st+vs8ja0
ロイヤル側が絶対的に不利ってわけではないけどロイヤルは3/5のけつでかと処理しづらいしジャンヌのAOEがぶっ刺さるからビショップの方がたたかいやすいと思うけどな
0611名無しさんの野望 (ガラプー KK3d-ZsQe)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:35:08.34ID:OT+KdlqPK
お茶会審判おじジャンヌ2種あたりあるから
序盤次第でどっちもあるわなあ
ロイヤルのが灼熱とか積んだドラゴンに弱いだろうからビショ増えてんだと思うが
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 5baf-Anzq)
垢版 |
2018/04/02(月) 05:42:53.44ID:V+glX+9k0
教会は新たな馬鹿発見機だな
ニュートラルで進化殴りして倒しきれずにフリーズしたり、
特に進化セレスを明天ケリュネイア進化で殴りに来て固まる馬鹿すげーよく見かける
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 9327-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 05:54:38.61ID:7RgAHlGw0
ブリキ(HP1)でこっちの顔殴ればリーサルなのにブリキでHP1殴りに行った人ならいた
ブリキって実質ビショ専用だから勘違いしやすいよなーお前に言ってんだよマッドハッター
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ d1f3-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:14:12.00ID:HijjlPs50
>>614
ゲームスピードが落ちた状態で超越が強化されて帰還
そして唯一速度、対応力が変わらないネメシスがアグロ〜コントまで全対応とかいう特大の糞を捻りだした

来週か再来週か、どう足掻いてもin率は大幅に低下するわ
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b67-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:18:02.33ID:hqs6N08O0
ビショップにはロイヤルの大量展開に対しジャンヌという解答があるのに対し
ロイヤルにはビショップの大量展開に対しこれといった解答がないやろ?

ビショのほうがドロソ圧倒的に多いから安定性もあるしね
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ 7187-NUPa)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:48:35.82ID:N+a2O7XN0
追加前はエルフ評価してたけどやっぱ微妙だな
フェアリー軸はフェアリー並べても全体除去されるしフェアリー1枚に1ppとか悠長な事してるのは遅い
猿は6ターン目でバフして走る方法がないのが問題
ユグドラはイスラ突進とかできるし間違いなく強いが脇固める他が弱い
どのリーダーも1/2出してくるからフェアリーが弱い
ウィスプ上手く使う方向で頑張ってみるかな
0627名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-BoJl)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:56:19.84ID:II0dxpjPa
シカデッキにアイテール入れるか迷う
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-QHfj)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:59:57.16ID:6ovn25O40
ヴァンプは血統といい闇喰らいといいロマンばっかだな
ヴァンピィちゃんは性能の割に復讐条件きつすぎだし追加枠では素直な強カード一枚くらいほしい
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 4147-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:50:47.53ID:bR+S6onS0
もうほんっとに今さらだし強すぎナーフしろとかの話でもないんだけどさ
死なないカードってなんなんだよ考えたの小学生かっていうのもうちょっとこうなんか捻れたんじゃないすかね
と見る度言いたくなる
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ c163-+qP2)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:26:38.80ID:Iz9PUASH0
>>638
イージスはまああれだが今それほどお茶会強くないぞ
ハゲが入らないのと同じ理由だけど、今の環境だと後攻で捲る必要がないんだよね
どっちかといえば亀、鹿さん、ジャンヌの方が使ってて理不尽だな〜と思う
0645名無しさんの野望 (スププ Sdb3-4Gnc)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:34:48.24ID:FwjOg5+id
ヴァンピィは後手で押し込まれ気味のときに守護貼りながらドレインするモードがそこそこ強いので悪くない
あれでひっくり返したゲームたくさんなる
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 9389-g5Gk)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:38:26.75ID:DCqzw7yK0
ビショが鹿のお蔭でこんなに強くなるとは思わなかった
イージスを軸にしなくてもどうにかなるのは助かる
次のローテで落ちちゃうしね
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b4-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:23.70ID:wLQPcCZr0
ネメシスクソうぜえ
序盤からうじゃうじゃ出してきながら絶対に6ターンでデウス出してきやがる
最初はアーティファクト量産してると事故ばっかりだったのになんでこんなに9割以上ぐらいの体感で出してくるんだ???
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b4-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:16:18.13ID:wLQPcCZr0
>>653
埋め始めたら間違いなくじゃねえ絶対に埋めてくるし絶対にマキナ持ってるんだよ
向こう先行でカード少ないと思ってても絶対に使ってくる
例外は人形デッキの場合だけだ
0657名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-Kcxf)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:18:03.13ID:ZbI3vjoUd
>>654
いやだから持ってるから埋めてんだよ
持ってない場合は基本的にアナライズしか埋めない
絶対に埋めてくるって事は8割持ってると思った方がいい
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b4-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:21.87ID:wLQPcCZr0
>>657
確率思いながら色々やってても絶対使ってくるからもういい加減にキレてんだよ
ひたすらうぜえ2ターンからうじゃうじゃ出してくるの絶対で6ターンマキナも絶対よっぽどイレギュラーじゃないと外れない
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b4-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:54.71ID:wLQPcCZr0
あー今回は持ってたか
先行だけどそういうこともあるね
カード使い果たしてしめしめ流石にこれは無いだろうと思っても使ってくる
異常すぎる確定サーチでも導入されたのか?
0664名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-Kcxf)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:48.98ID:ZbI3vjoUd
>>662
まぁもう確率の話は余計なお世話かも知れんが、初手マキナ狙い全力マリガンなら6枚AF埋めても6ターン目までにマキナ引く確率は半分あるからな
毎回5割引かれてると思って割り切るしかない
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b4-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:47:24.61ID:wLQPcCZr0
>>664
5割ならこんなにキレない9割だよ
2ターン3ターンから量産加速器散々しながらマキナ使うのが当たり前
最初は分周ってついてないな仕方ないなおもってやり続けてまったく外れないからブチ切れたんだ
こっちが勝つ場合もそれ以上に上回る時だけで6ターンマキナが出ない大事故なんてほぼ起こらないと思ってないといけない
0676名無しさんの野望 (ガラプー KK6b-2S79)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:08:32.58ID:lm2/EpBcK
イーターには愛されてるかな
マリガンで戻さない限り2ターン目イーターならできる
マリガンしたら食わせるフォロワーは引けないから素出ししかないけど
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 13bc-auky)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:13:58.88ID:TWnspB6V0
霊魂再生結構良いな
2コスで使っても月と太陽増殖出来るしエンハンスもアイシャ確定にすればかなり使い勝手がいい
あえてグリームニル入れて2/3守護と5/4突進にしても強いし良いカードだわ
それまで生きていられればな…
0682名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0d-auky)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:15:56.26ID:Y8bhAt8cp
セレスもコスト以上に強いし全然あり
生と死も合わせれば強カードを雑に使えるのがネクロの強みか
というより現環境だとアイシャを積極的に使わないと轢き殺される
頼むから腐の嵐戻ってきておくれ
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b67-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:22:49.09ID:mm/4NaCk0
ビショ使ってると天敵のジンジャーウィッチにしかあたらなくて
ロイヤル使ってると天敵のビショにしかあたらない現象を
なんて呼んだらいいですか?
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ c187-DIJP)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:40:50.19ID:9pvUyCbK0
思えばタージはクイックブレーダーとしてプライズ枠でいつでも見かけるのに
アジルスはそうじゃないからローテで見かけることがもう無いのは可哀想すぎる
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 9389-g5Gk)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:54:14.58ID:uVxg85cw0
まぁ分割だからな
来月末に残りが出るから今はあんまり身が入らない
どうせメタ変わるようなパワカばっかりだろうし
分割実装はクソ萎えるから止めて欲しい
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 5baf-Anzq)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:06:15.78ID:AoFjtAM/0
リアニメイトは葬送と相性悪いのがな
葬送したいのにリアニメイトスペルで埋まってて葬送できないなんてことがよく起こる
まぁネクロを弱らせるためにわざとそうしたんだろうがな
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ b159-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:31:57.28ID:m88c81cZ0
専用のデッキ回りはものすごく安定するんだけど消滅に弱いほんと弱い
墓地を使わない除去が少なすぎて大型どころか中型連打でも死ぬ
それでもマイナーすぎて選択ミスを誘えるので思ったよりも勝てる
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-QDoz)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:34:21.26ID:8JyrkQh/0
エラッタ前ウロボロスは庭園と組ませると4コスで3点バーン+8/4+破壊時3点回復&次弾装填とかいうマジキチムーブが楽しかった
まあ今でも回復なくなっただけだから楽しいけど
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 5baf-Anzq)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:51:32.47ID:AoFjtAM/0
>>706
あれは冥府として使うと狂えるドレイクにメンコされて死ぬ
ヘブンリーも取れないので現環境ではロイヤルくらいにしか刺さらないしロイヤル相手にはまず間に合わない

冥府として使わないならかなりのポテンシャルを秘めてて3積みしたくなるレベルというか3積みしてるけど、
序盤が弱過ぎて取り返せないほどリード食らうから現環境では日の目を見ることはないだろうな
0714名無しさんの野望 (スプッッ Sdad-Kcxf)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:04:30.63ID:U9G6tb0Nd
>>705
今のリアニメイトは生死逆転入らない方が多いからそうもならんよ
リアニの弱点って事故率と溜まった墓地を活かすカードが少ない事じゃないかな
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 5baf-Anzq)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:08:10.59ID:ZPcHhJlw0
>>714
ゼウス投げるだけなのが嫌でネクロフォロワーでリアニメイトした感想だった
まぁ同じく使ってみた結果逆転も再生も落とすことにしたが
個人的な感想としてはリアニメイトより葬送の方に可能性を感じる

>>718
冥府として使うならパーツが足りてない

ファンファーレで墓地増やす使い方なら次でヘクター落ちるらしいからむしろ今が完成形
最果て以降でヘクターでドングリ使ってもアイシャドングリ足りる上に、
ヘクターのお供に骨が付いてくるからよっぽど高スタッツが横並びしていない限りは盤面返せる
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b67-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:40:11.37ID:60B92FhC0
ジンジャー3枚入ってて、デッキ20枚以上掘ってるのに
9ターン目までにジンジャーが1枚もこないことが4試合中3試合あったんだけど
この現象をなんて呼んだらいい?
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 9327-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:19:09.71ID:vkPPa1hV0
エクスマキナキープしたら高確率で3ターン以内にスリーカードするんで
もう最近は返してます

マキナ3でも残りのカードだけで序盤上手く回れば文句はないけどね・・・
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ ca89-tf0Y)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:30:39.27ID:SmjY+ijC0
ガルアが思っていた以上に使いにくくロイがその逆だった
レジェがオモチャの粋を超えないから前ほどのパワーは無いね
まぁランプはこんくらいで良いんじゃないかな
0743名無しさんの野望 (スップ Sdea-AEFo)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:29.07ID:gpktyYacd
5/4/4バニラを出して得られるのがコスト-1のエクスキューションか知恵の光×2って、いくら何でもなあ
TOGのサイゲなら5/4/4で1体破壊して2ドロしてたぞ
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a25-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:00.68ID:sOaWZXTn0
最後に残ったニュートラルの糞ゼウス 復活連発があるから まあ今も糞だがね
ヘブンリーナイトとジャンヌ 白雪 3枚そろっているならビショップが一番つよいかな
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eaf-b8of)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:17:27.31ID:jPv8x1Sn0
ガルアはネクロのチョイスに比べたら全然マシだと思う
8/6/5守護ラスワ骨2とか誰が使うんだレベルだし、
8/6/5バーン3点の方使うくらいなら素直に8/6/6の激震のオーガ使うっていう

気まぐれの方に至っては、ゴールドのくせにドングリ無いと7/5/5のバニラなんだぜ
しかも進化しても7/5/5のままのバニラ
唯一使われてるケリドは一つはリアニメイト専門で、もう一つはディスカで5点だもんな

徹底的に嫌がらされてる
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eaf-b8of)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:24.87ID:jPv8x1Sn0
あれどっちか一枚を0コストで手に入れてるのかと思ってが、
0コストで両方手に入れてたんだな・・・
なんであれでレジェンドじゃないんだ

ネクロのチョイスとの差が天と地ほどあるな
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eaf-b8of)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:04.62ID:jPv8x1Sn0
ネクロ一筋だったから今回やりたいデッキが無くて困る
ピィと闇食い3枚当たったからやろうかと思ったが自傷は嫌いだし、
あとはゴッブロ3枚と天空城2枚だが、他のレジェほとんど持ってないからそれだけあってもなぁ

アグロじゃなくてレジェもあんまりいらなくてそこそこ遊べるデッキって無いもんかね無いか
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ a9a0-PNv3)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:06:02.82ID:rhwAVGzN0
リアニネクロって同等の周りしたら絶対AFネメに勝てんのにようやるわ…なんならネメはマキナ引けなくても勝てるけどネクロはネクロはゼウス引かないとダメだし
0768名無しさんの野望 (ガラプー KKce-Av0G)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:30:35.73ID:p036E6i2K
カムラくらいリアニする価値のあるネクロカード欲しいなぁ
チョイスとかリアニしたらだいたい無意味だし
効果かラスワが有用な3コス辺り追加されたら霊魂再生も化けそうだけど
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 2587-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:21:31.74ID:Ws/TgbXl0
疾走はほんと早い時期に見直しスべきだったよな
相手の盤面がない場合とか出してすぐ顔面行く場合はダメージ半減とかさ
減った今でも残ってるヘブンリーナイト2連だとかホント そりゃ勝てるわTier1最上位だわになる
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a7d-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:34:52.83ID:xkgbOYWg0
条件無しで別の生物になる
条件を満たすと別の生物になってノーマルはバニラ
条件を満たすと別の生物になるけどノーマルにも特徴がある
生物は変わらず手札に生成するカードを選択
謎のフリースペル

と色んなパターン出してきたな
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eaf-b8of)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:33:56.54ID:O4ZS7gNH0
>>765
最果ては墓立てないとまずまともには狙えなくね?
墓を立てずにどうにか出来ないかと頑張ったが無理だった
あんまり「ヤルゾヤルゾヤルゾ」みたいなデッキは好きじゃないんだが、
まぁ気紛れにやってみるかぁ
ダリスはグランプリ決勝まで導いてくれたが今の環境だとロイヤルにすら消されるからちょっと辛過ぎる

>>766
ゼウスネクロはやる方もやられる方も全然面白くないので
流れは全然違うけど、感覚的には123ゴブリー4アリスみたいな
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 2587-b/fS)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:39:09.99ID:TLrPJIvE0
50戦してもエルフ出てこないんだけど!強いエルフあるから流行らせ
1コスゴブウォーター攻撃上げるやつ2種対空を15枚ぶっこむ
2コスに茨と調べ3積み、森荒虫王フィトウィスパラーフェアドラを調整しながら入れる
3コスはリラとスターリー
4コス使役者3積み
7コスユグドラ2枚
イピリア入れて完全にアグロしてもいいかもしれない
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 2587-b/fS)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:42:33.63ID:TLrPJIvE0
ミッションでロイ使って3回ゼウスリアニされても進化権残して勝って悲しくなったわ
今は9ターンまでに終わらせないとギガキマやらヨルムンやらにどうしようもなくなるから10ターンから本気出すデッキは無理だわ
白狼エルフ好きだったからコントロールエルフ最初試したけどジャングルの守護者も同じ理由でゴミになってたわ
0786名無しさんの野望 (スップ Sdca-ldLo)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:52:11.53ID:P2CEPzHpd
決意のオーキス強いな
AoEに強くて進化権切れた相手や負け筋を無くす詰ませ性能が高い
チョイスで攻めと守りを使い分けられるのはいいわ
0793名無しさんの野望 (スッップ Sdea-z1w/)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:22:04.25ID:bKXmLx4rd
>>792
とても弱いので傀儡使おう
前半でも長期戦でも操り人形貯める役目と能力が全く噛み合ってないし遅い
活躍するような状況は負け試合だと思っていい
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e9-INYr)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:34:13.99ID:Mwj6w8XU0
前回のグランプリでもうええわってなっていたところに
A決勝行くだけ&新ヴァンピィちゃんなんて手段できたか
これは課金してでもA決勝行きたい子が増えるだろうな
0796名無しさんの野望 (スップ Sdca-ldLo)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:57:41.37ID:WEAxeXtxd
人形生成カードはすり替わりパペル糸以外まともなのがない
そりゃリリエルの強化版は出せないだろうが進化3/3はゴミすぎる
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ ca89-tf0Y)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:46:57.76ID:6NmgaQ0l0
グランプリ、流石に調整したか
前回A決勝即負けしてスリーブ貰えなかったから助かるわ

今回はA決勝に行ければ良いだけだからすげー気楽
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 692c-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:36:51.51ID:2CJhg0HS0
>>794
使いまわすと強いのはマスクノ、クイブレ、ジュリエット、ワルツ、プリム
クイブレかジュリエット入れとくと、セリアリーサルの幅が広がるのでオススメ
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:03:14.02ID:a/HJiWPL0
さっきからやたらとギガキマウィッチと当たるんだけど何これ
せっかくビショメタったドラゴンで潜ってんのにあのBBAどこに消えやがった
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 15f3-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:58:50.98ID:D3ptxang0
昔懐かしの超越環境になっただけやぞ
ギカキマ使うかメタってアグロで殺すかの2択しか選択肢が無い

今はネメシスでアグロしながらコントも出来る選択肢がある分マシか
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a84-ldLo)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:57:00.95ID:u044jOBC0
ビショップに勝てん 序盤中盤終盤隙無さすぎ
除去展開力ドローAoE守護疾走全部揃ってて無敵に見える
とりあえず亀とお茶会をなんとかしてくれ...
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ a990-lKst)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:57.38ID:7Qa2byLb0
血統まじでしょうもないな
強い弱い以前の問題クソみたいなカードだわ
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aad-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:47:48.16ID:BJcRXdB90
ビショップの弱点は潜伏ロイヤル
序盤に殴られまくると対処に追われてすり潰されるから除去入れてるわけだが
潜伏だと除去カードが軒並み腐る上にきっちり殴られて死ぬ
0829名無しさんの野望 (ブーイモ MMea-oPoh)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:32:32.40ID:3jxp/4wKM
pickは4勝以上できないとゴミみたいなノリでやると恐ろしくストレス溜まるから2、3勝で十分くらいで臨んだほうが気が楽や
このくらいでいくと事故pickで3連敗しても敵がどんどん弱くなっていつもと違う世界が見れるんで違う意味で面白くなる
0835名無しさんの野望 (アウアウカー Sa05-Ru6x)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:44:43.20ID:uvFUXl6Pa
教会ヘブンリーの7進化9点はやりすぎじゃねーかコレ
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a25-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:03.30ID:UP0tNGlB0
ジンジャーは9ターンまで耐えられれば まあ価値という糞デッキ
デウスと違い、9ターン目までにジンジャー引けばほぼ勝ちだから
実際はジンジャーデッキはトップレベルの糞デッキだよな
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eaf-b8of)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:35:03.67ID:+0gtV23X0
ジンジャーウィッチで一番クソなのはジンジャーじゃなくてプリスだと思う
あれでも一度ナーフされてるってんだから頭おかしいわ
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ a9ec-SVbT)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:51:00.37ID:vkHNWaEt0
ほんと手軽でありがたいイベだった
宝箱とかいうストレスだけ溜まっていくクソイベは開催しないでいいからこっちをまたやって欲しい
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d47-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:06:46.03ID:u6inosfA0
100万円当たるのデイリーやってたら一日一回箱開けられる
優勝当てみたいにゲーム内の広告クリックで飛べる
イベントさえしてればまだ開けられるんじゃないかな
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e9-INYr)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:17:21.09ID:v8sTY4nR0
5割 50ルピ
3割 1パックorゴールド
1,5割 100ルピor3パックorレジェンド
0.5割 500ルピ以上or3パック以上

豪華な宝箱で期待させて実際出てきたものはこんなところだろう
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d63-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:34:17.16ID:OeNaQDPH0
100ルピ1回だけで他50とたまに1パック金が1
そして最高が3パック
ルピよこせよまじでまあそれほど労力かからないイベントだからよかったけど、大きいルピは欲しかった
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 2587-EMs9)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:52:27.23ID:GUWKPhrF0
もうデイリーミッションがウイクリーミッション化してる
だいたい二戦すると飽きるんだわ
目新しいマッチングないし脳死で同じコト繰り返すだけなんだよ、対人なのに
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d03-KDi2)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:49.95ID:VD1LAEAf0
これ面白いわ
https://goo.gl/tBDKJz
0866名無しさんの野望 (スッップ Sdea-PuIE)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:21:52.98ID:1dkIqS9ed
>>864
前環境がメンコなら今は七並べだからな
本来除去カードって1:1交換に見えてテンポアド失うはずがこのゲームの場合フォロワーが除去を兼ね備えてる事が多いから攻防の変化があんまりない
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ cab4-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:09:21.62ID:FWpXptp70
土デッキなんかは結構好きなんだけど
コツコツ積み上げて目標向かうのに対して
一ターンで幾らでも出せたり全除去して更にフォロワー置いたりそこまでの展開全無視してどーんどーんで決まったりするのが幅を利かせてるから萎える
攻防の駆け引きや準備、それを阻止するなんて流れがない
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a25-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:24.01ID:mQavS9780
土はもうアグロが嵌らないと 力量不足でどうにもならん
そのアグロも2点ダメージスペルがなくなって
もう2軍以下
ニュートラルジンジャー、スペルブーストのキマイラフィニッシュのほうが多い
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d67-1dC5)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:05:42.14ID:eLwsNnT30
いいデッキになるまで入り直す人は多い
クソデッキのままやってもどうせ負けるし時間の無駄だからな
そうするとクソデッキ担いできた人たちが養分になる
0876名無しさんの野望 (スッップ Sdea-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:26:21.13ID:N0Zc3IPRd
弱いデッキになっても何だかんだ3勝はできるし入り直すのはもったいなく感じる
弱いと思ってたデッキで5勝したり思わぬコンボが決まったりすることもあるしな
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d47-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:52:08.80ID:u6inosfA0
これはアカンというデッキでもとりあえず一戦はやる
一敗でもしたらリタイアでやるとああやっぱりなーで終わるからストレスもたまらない
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:40.16ID:eO+YUgtt0
何か結構途中リタイアしてる奴いてマジで驚くわ
弱いデッキが出来てもこれでどこまでやれるかって楽しみにならんの?
3連敗した後2連勝とかも経験あるぞ
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ddc-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:06:30.92ID:53+Fo7of0
ミッドレンジロイヤル使うとエルフウィッチばかりでボコられ
腹立つからアグロロイヤルに切り替えたら今度はヴァンプ守護ロイヤルばっかりになる現象なんなの
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d87-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:06:52.04ID:6iHhq0J60
運要素含めカードの切り方が2pickは面白いから俺も基本出来上がったデッキで突っ込むな
たまにルピ出してまで行くぐらいには好きだからでもあるけど
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 4559-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:21:17.79ID:N8uQRfDu0
2pickはあんまりやらんけど引き弱なら即リタしてる
そりゃ勝てる可能性はあるけどモチベない状態でやるぐらいなら報酬なんかなくても別にいい
2pickしたいだけならそれこそルムマでやったほうが楽しいし
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ ca27-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:23:41.16ID:J/q/bOmx0
2勝の報酬とかかなりしょぼいし
3敗したら終わりにしてるわいつも
ただでさえ構築戦とは違う不自由さでイライラすることが多々あるのに
0893名無しさんの野望 (ブーイモ MM39-oPoh)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:52:13.15ID:9osSJOqOM
先月は半年ぶりくらいにチケット消化して5勝率15%くらいの雑魚だけど弱いデッキでもちゃんと5戦して何をpickして弱かったかを確かめるのは大事だと思いました(小並
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 15f3-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:24:59.18ID:wCg8xi8Q0
今の2pickはマジキチやで
横アグロ、超越、モルディカイ、無限聖獅子、渓谷ギルヴァ

これが確定除去連打しながら突っ込んでくるから勝率が一切安定しない
0900名無しさんの野望 (スップ Sdca-9Mp6)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:41:02.29ID:AVbpIUewd
渓谷って峡谷のことか?
アグロとプライムアーティファクトの他はそんなに出会わないし勝率が安定しないほど環境が壊れてるとは思わんな
プライムアーティファクトは即効性ないし消滅で終わるから他のパワーカードに比べると微妙な気がする
0902名無しさんの野望 (アウアウカー Sa05-Aqrn)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:29:00.26ID:cU7wviOQa
そういや、新パックで眷属の召喚だけ再録されたの何でなんだろ?
他のクラスは別名の類似カード出してるんだから、眷属も同じ扱いで充分な気がするんだが

各クラス1枚ずつ再録枠があるとかでもないし、
アルミラとかはスキン当ててもカードは使えないし
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ddc-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:24:52.40ID:4lIp4F0T0
なんで俺の手札は揃わないことのほうが多いのに相手のムーブは理想的なの・・・
平気でケリドウェン2連続とかテミス3枚引いてるとか当たり前なのがどうしてなんだろう
0907名無しさんの野望 (ブーイモ MM39-oPoh)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:05:10.88ID:Rmt2UbRXM
単純に再録カードに対してのユーザーの反応を見たかっただけじゃない?
個人的にはリメイクカードに工数さくよりいいと思うけど、持ってるカードが出るパックなんて絶対嫌だみたいな人がいるじゃん
0911名無しさんの野望 (ガラプー KKce-R1JF)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:02.00ID:JSvrsx9jK
まだ先の話だけど次弾はリーダースキンに代わるガチャ回収手段を何か用意するんだろうか
まさか新弾出る度にリーダースキン実装する訳無いだろうし
0916名無しさんの野望 (ガラプー KK55-eQUi)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:59.20ID:UafEX46bK
低コス中コス高コスにレジェンドみたいなデッキ増えたよなあ
昔はランプとかはデッキお高いですなとかだったけどもう他のクラスもあんまりかわらん
0921名無しさんの野望 (ブーイモ MM2e-oPoh)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:06:21.73ID:GRZqZwc/M
ローテ導入から明らかにデッキの総エーテルコストが上がって新規参入障壁感がある
激安アグロのあるアンリミの方がマシまであるけど普通はそんなこと考えないわな
5000円位で実用的なレジェ10枚くらい入った2クラスセットのスターターパックみたいなの出さないと3ヶ月コツコツミッションこなしてからが本番とかやってられないな
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a25-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:52:57.36ID:N6ibLwAg0
ナーフではなく
アンリミテッドとして
全額払い戻ししないまま
カードの廃棄と再発行を繰り返すシステムを生み出したのは
集金的にすげえと思うわ
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:31:21.20ID:aF1IZeWc0
アンリミは安いアグロでも勝てるから別にやれなくもないが
まあ作業ゲーだからグラマス達成狙うわけじゃないならやる価値はないけど
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ c667-Ru6x)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:17.66ID:DwrH4NJM0
回収期ってどんな顔して打ち込んでんだろ
0943名無しさんの野望 (ブーイモ MM2e-oPoh)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:39.46ID:GRZqZwc/M
ローテグランプリ用に先週末のJCGから予選通過以上のデッキを偏見で集めた
俺が使うので暇人は使用感を教えて欲しい

注目はミッドロイヤルで作者が連日20連勝以上のSSを上げてる
これのバルバ抜きルー入のミッドRがいくつか予選を抜けている
ミッドエルフも同程度予選を通過
この大会の優勝はフェイスD、ギガキマW
Nエルフ、Nヴは決勝1没、ネメは右手が光らないと厳しそうな構成に見える
ギガキマWはいずれもルーニーを削ってアグロを厚く見た構成で優勝デッキは鏡0月2
秘術、NWは裏択だが公開性のJCGで成果を上げているので地力はありそう

長文失礼

https://i.imgur.com/pD95Oxf.jpg
https://i.imgur.com/PhAWniu.jpg
https://i.imgur.com/yDW9nB5.jpg
https://i.imgur.com/J8gKaiK.jpg
0946名無しさんの野望 (ガラプー KKce-Av0G)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:20:17.48ID:lYCgppenK
最果てで遊んでるけど事故るわ
3ターン目まで動けず345でスカリン3連打しかできずにそのまま負けた
ゴブリンとか入れて2コス以下20枚はあるのになぁ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:39:00.55ID:Q5vHpMXL0
ドロシーでアンリミやってたら昆布とあたって相手ひたすら遅延してたのに
こっちがドロシー出したとたん急にキビキビ動き出すの最高に草
0952名無しさんの野望 (ブーイモ MMea-X8Kh)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:03:17.91ID:t6sL1TYDM
>>950
PP使い切った後にターン終了しないとかの明らかな迷惑行為じゃなければ単純に何ウィッチか分からない&盤面にフォロワーもいないからスペブの餌になる動きしかなくて悩んでるんだと判断するがな
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:41:01.39ID:Q5vHpMXL0
立てられんかったから>>960頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://shadowverse.jp/dmm/
■PC版steam公式
http://store.steampowered.com/app/453480
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
http://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
http://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
http://ch.nic ovideo.jp/shadowverse-channel

・次スレは>>950、反応がない場合は>>960
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
・対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■ 前スレ
【PC】Shadowverse Part55【シャドウバース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1521633638/
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a27-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:35:09.66ID:S4yAquWy0
2pickでポルックス2枚腐ってて困ってたら贈り物で覚醒して吹いた、そういやニュートラル以外でも良かったんだな
あとスレの流れかなり遅いし970でもいいとは思う
0978名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-I/bD)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:18.41ID:UjYF+CdxM
そりゃ、おしとやかな美人キャラは動かないのが特徴だからな
竜のエフェクトで厳かな雰囲気を付けてもらったアルドスは得してる
ストX見たら分かるようにベガやかりんみたいにキャラがたってるかドロシーみたいに動かしやすいキャラでないとシャドバのスキンに向かない
まあ、ユーザーの総意で決まったものだから仕方ないね
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ a363-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:27:51.31ID:0838lQP40
>>979
何のキャラかわからんかったけど最近のアプデで左上にリーダー名が出てわかるようになったな
前からあって気付いてなかっただけかもしれないが
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ cfe9-RPUt)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:58.04ID:odHX66/I0
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    お客様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   お客様の本日の挑戦権は
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだ2回もある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |  Aグループの可能性は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に夢を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::
0986名無しさんの野望 (ガラプー KKff-pHux)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:06.12ID:Y0LLgYscK
個人的に実装して欲しいリーダースキン

・闇の従者(小物臭ハンパない)
・エフェメラ(ものぐさリーダーとかダメ過ぎ)
・キャプテンリーシャ(熱血系リーダー女子とか良いと思わん?)
・オリヴィエ(何となく)
・フロウ(べんきょうにぃ〜なるだろぅ??)
・異形(何となく)
・リノセウス(キシャァァァ!「バカめ!」とか煽られたらかなりムカつく)
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ b303-I/bD)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:30:53.34ID:m5NG1gLE0
仮に地域限定にしたとして、もし新スキンを使ってる人とマッチしたら既存のスキンと差し替える処理を入れないといけないし、余計な処理に工数をかけた上見込み売上を下げる戦略なので普通に考えたら同時実装でしょ
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 732c-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:55.06ID:iNKg1joi0
ルピやクリスタル購入仕様でいいから
ストーリー用のスキンがいい加減使いたい
強盗だとか、バルタザールとか、竜になったローウェンとか、エレノアとか
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ ff15-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:09:13.60ID:t/cUgrIS0
3コスが6枚で5コスが1枚で、それ以外全部2コス以下のガイジデッキで普通に勝ててるの草
これ高い金出してカード揃える必要ないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 18時間 41分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況