X



トップページPCゲーム
1002コメント260KB
Hearthstone Part1194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 708c-SJjx [125.0.116.44])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:15:17.87ID:iZS04bpa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1193
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519311939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f6c-e60V [27.138.223.185])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:31:20.12ID:e3cHthVW0
次スレへようこそ、チャンピオン。
                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ジャスティCAR      . |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b3e-Dhld [14.12.65.192])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:35.99ID:X38+sAXj0
保守ってしなくていいの?
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fec-thOv [153.229.99.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:00:41.11ID:NzPDpbMa0
すまん、アゼロスは燃えているを手に入れたから全力でマウント取らせてもらうわ
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 175f-x4Or [61.120.254.229])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:05:02.43ID:oKNKhCIP0
パラディン5連戦でイライラするからコンウォロ使いだしたら10戦やってもパラと当たらなくて笑える
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 97ec-T6sd [122.29.138.99])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:53:30.86ID:6HeeY8HS0
叩き潰してやる!
0021名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.61.182])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:05:36.50ID:F09Q4PEQd
        ____         / ̄ ̄ ̄\
     /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \     /  |´・ω・`|  \ みんな〜集まれ〜
   /     ̄ ̄ ̄    \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽ   
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 175f-x4Or [61.120.254.229])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:37:08.91ID:eFhaw3bz0
コンウォロが誰にも勝てねえ
今日だけで10個以上星配ってるわ
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f6b-zC6E [111.217.185.51])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:50:18.69ID:SPhQj6lQ0
マンモス年はパラディンの秘策追加されてないんだな
デッキに入れたくなる秘策そろそろ欲しいな
「相手が雄叫びを持つミニオンを使用した時」とか「生命奪取を持つミニオンが倒された時」とか、自分のターン開始時発動で「相手に挑発を持つミニオンがいる時」とか「相手の手札が〜枚以上の時」とか
発動を厳し目にしたらそれなりのリターンがあってもいいと思うのよね
0038名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:04:01.13ID:vGfWTBN5d
でもお前Thijsに学歴もランクも実績もポイントも顔も身長もカリスマ性もちんこのでかさも負けてるよな
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 4767-x4Or [113.158.196.246])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:46:49.51ID:Cv3T68EY0
ドラゴンスレイヤー入りはすでに結果出てたよね
0069名無しさんの野望 (オッペケ Sref-8vi0 [126.161.9.233])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:02:13.67ID:6TptTrIzr
ここ半月くらいずっとミルウォリ使っているけど今かなり強くないか?
アグロ 勝てなくもない
ミッド キツイ
コントロール 勝てる
だからこのミッドレンジが少ない今環境にあっているんじゃないかなキングスローグも少ないし
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f25-7V9x [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:39:33.84ID:IENJNcDy0
>>69
やっぱりキングスベインは無理マッチだよね?
シクメに殺されてミルヲリ以来触ってないや
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ a7e0-saxG [133.218.11.51])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:39:24.16ID:DeehcO2p0
カードとの兼ね合いもあるし比べる意味ないけどあいつヒロパ最弱だと思う
バランス取るためのクソ強戦斧くんだと思ってたからそれ取り上げられた時は驚いたわ
HSReplayのハゲの勝率終わってるし斧じゃなくてパッチ先にナーフしてから考えろやって思った
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f67-Q41I [111.100.125.3])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:57:51.64ID:Ql6kNoRV0
クエストがてらシャーマンやってるけど雑魚過ぎでは?
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ fff9-bF+W [211.131.20.93])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:04:24.65ID:XkcH/DS70
コントロール系のデッキ狩れるデッキ教えろ
俺が全部やる
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 6faa-43BZ [39.111.28.57])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:04:48.51ID:qRb97KIZ0
パッチーズナーフしても2斧あったら海賊強いだろうな
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fc7-MTlB [111.217.141.103])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:53:11.13ID:fPuXD2ei0
変更前のカード消化系のデイリークエスト用意(例:プリ50枚)

達成した試合を切断

ログイン時に達成されるがクエログが表示オーバーのまま残る(例:プリ 52/50)

×押してクエ変更可能

切断暦2年くらいだけど初めて気付いたんだが?
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f67-SJjx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:12:24.80ID:TKATdwdZ0
ゴング鳴らされたいらしいな
0123名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-x0lN [49.104.14.212])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:13:48.40ID:wFEX7EuVd
プレイヤー達は懲役なんていう頭悪い考え方好むからチーム5の連中から感情論云々ってバカにされてんだよ
全ヒーローの使用率が均等になるのが理想でプレイヤーはそれを望むべきなのに
ブリザードエンターテインメントの皆さん、日本のランク20プレイヤー達を代表して謝罪します。哀れな日本人達をどうかお許しください
0124名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1f-YHbr [126.247.215.176])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:14:05.06ID:Sc4LTrV+p
いつも思うんだけどなんでお前ら特定のヒーローを指して懲役にしとけとか弱体化しろとか言うの
最初に選んだヒーローしか使えないとかじゃないだろこのゲーム
クソみたいな上振れでゲームをつまらなくしてるカードをあげつらうならともかく
0127名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-ja4p [182.251.246.39])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:29:42.76ID:FJjda6Kqa
完全な均等望むならカードゲームなんか辞めといた方がいい
そんな事には絶対にならないから。紙にしろデジタルにしろどれだけ頑張ってもウンゴロが限界だよ
それでもじゃんけんとか言うのもいるし。そいつのじゃんけんはグーがパーに結構な確率で勝てるじゃんけんみたいだが
使用率、勝率ともに均等とか不可能な事望むのは浮き沈みでバランス取るしかないのを分からない大馬鹿
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 6faa-43BZ [39.111.28.57])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:39:46.58ID:qRb97KIZ0
しょうもなさすぎて笑える
トレードも何も関係ないしこれのどこに腕の差が出るんだよ
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-YQ6w [60.106.188.51])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:43:12.94ID:6bUgUreX0
>>129
いうてロアある限りアグドルは不滅感あるが
蓮華烙印痛いけど蟲、野生、動マナまだあるし
ドラプリも少なくなって不利マッチも減るし

いや追加カード全く無いとかなら流石に組みようが無いけど
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ dfd0-sPXD [153.227.220.16])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:47:42.03ID:EYOvsIdp0
>>134
斥候オークハート決まったパターン?
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 638b-pg/Y [182.170.113.51])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:15:37.60ID:Dg0SMfbu0
騎士団初期はほんと酷かったな
元々ウンゴロでもアグドルと翡翠でTier1、2辺りでイキってた乳首にこれでもかとOP突っ込んだせいで一日目からお通夜ムードだったのは今思い出しても泣ける
0149名無しさんの野望 (ブーイモ MM6f-T6sd [210.149.251.52])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:25:13.04ID:qs20P6YwM
まあ別にオリジナルを名乗るのは勝手だと思うけど十中八九シクレメイジの下位互換でしょ
シクレメイジ自体に相手の顔面焼き切るバーン入ってるのにバーンに寄せる意味なんかないわな
0157名無しさんの野望 (ブーイモ MM6f-T6sd [210.149.251.52])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:38:57.82ID:qs20P6YwM
ファンデッキあそびはレジェンド行ってからやった方がいいだろ
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ dfd0-sPXD [153.227.220.16])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:44:05.89ID:EYOvsIdp0
変なデッキ使ってきっちり負ける日本人となぜ違うのか
0175名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:05:24.85ID:vGfWTBN5d
>>118
SamuelTsao
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ af53-JWPC [210.171.223.161])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:07:24.75ID:PlRGLaod0
>>176
申請するからバトルタグ教えて
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ cf87-JWPC [60.99.250.177])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:31.32ID:BfqMu6bQ0
ここで80gクエ手伝ってという時点でやべー奴だからセーフ
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ af35-2WTT [121.87.121.67])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:17.16ID:sAqTh5VM0
あひる様また自分をブリザード社員と勘違いしたツイートしてんな
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 4785-sPXD [153.176.157.72])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:30.60ID:mQAnFDVK0
>>191
アルネスは実質強化じゃん
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-w8UY [125.13.45.92])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:23.83ID:BT5dKV1O0
マナアリが耐久減っても従者から1枚出てきたら3回でコンプリートなんだよなぁ
0195名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:44:19.61ID:vGfWTBN5d
バトルタグくらいでどうこうならんだろ
0196名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:31.72ID:vGfWTBN5d
それってマナアリも超強化じゃん
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b53-7xwS [122.248.74.213])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:44.34ID:lnHQBhGZ0
大会でお互いが相手のトップデッキに首を傾げ両手を上げ運だけアピールを連発する神ゲー草
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 4785-sPXD [153.176.157.72])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:28.02ID:mQAnFDVK0
>>198
9枚以上ドローするメリットはあまりなく、ファティーグで死ぬデメリットの方がでかいから
0206名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:50.93ID:vGfWTBN5d
>>198
アザーリをアザーリとして出せる
今のウォロ はヴォイロとドゥムガしか入ってないし耐久へったところで大した痛手じゃない
マナアリの強みはキューブと絡めたコンボとマナ踏み倒してヴォイロ出せることだからな
0212名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:09:24.19ID:vGfWTBN5d
GhostASAのプレイ上手いよなぁ
ネタデッキじゃなければ普通に勝ってたな
0223名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:36:57.78ID:vGfWTBN5d
GhostASA以内なら見る価値なし
0233名無しさんの野望 (アウアウエー Sa5f-HkrI [111.239.160.124])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:24:27.78ID:4c0aCNDFa
バーンズヤシャヤシャ
この動きにやられたことないの?
0237名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:39:36.87ID:vGfWTBN5d
贅沢言わないからレクサーの呪文石は3/4 が並ぶようにして
小呪文で一体、大呪文で三体でいいからさ
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ dfd0-sPXD [153.227.220.16])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:47:17.82ID:EYOvsIdp0
>>236
こんだけパラディン暴れてるのに流行るのか?
0241名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.242.8])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:48:20.69ID:62zN9Ee2a
クエロは秘策メイジに勝てないから
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 9735-r3Sr [58.189.200.32])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:46.45ID:q6JjGANQ0
>>244
バンドルで当たったんで試しに昨日クエメ40戦ぐらいしたけど勝率32%
パラ、シクレ、ハンターにぼろ負けでコンパラにドブでジジイ3回落とされるわ武器ローグに焼かれまわるわで散々
今日コンボプリに戻したら勝率86%に戻った
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f71-T6sd [14.3.164.159])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:20:58.29ID:eERB7b2V0
乳首ホント何もできないレベルに落ち込んでほしいな
アイツ上位キープ出来なかった拡張あったっけ?
0260名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:00.41ID:vGfWTBN5d
話題にはならないけどフェイスハンターは何年も前からずっとTier2,3くらいの強さはあるからな
もう何年もレジェ行くのに世話になってる
0283名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-msg2 [49.98.146.207])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:06.08ID:RE8jhFg5d
そいつがいる間自分のファティーグダメを代わりに相手が食らう中立レジェとかたまに欲しくなる
何マナで出すかは思いつかんけど
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ c3dc-saxG [150.246.75.198])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:30.47ID:PCLn9hnp0
ミニオンの能力の対象にならない、みたいな能力このゲームにある?
パラディンのバフへの沈黙対策に、秘策で
「あなたのミニオンが呪文やミニオンの能力の対象となったとき、
そのミニオンにかけられた呪文を手札に戻す」みたいなのあれば面白そうと
ふと思った。
0285名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-RHBv [182.251.249.19])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:41.08ID:37fmFLOCa
>>279
レノ環境より今の方がデッキのバリエーション多くないか?
レノみたいなデッキ構成を歪めてリターン得るカードのバリエーションが増えたからな
クエストに種類シナジー、性悪、ケレセス、召集
オリジナルデッキ組むには今の方が遊べる
0294名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:35:17.17ID:vGfWTBN5d
JakattackとGhostASA好き
0296名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:42.86ID:vGfWTBN5d
Jakaつええわ
0304名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:02.43ID:vGfWTBN5d
どっちもしっかりしてたな
ゴミカスデッキしかいなかった世界大会よりも見応えあったわ
0307名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:58:53.96ID:vGfWTBN5d
相手の手札読めてるようなプレイ多くて良かったな
勝つ奴はやっぱうめえわ
ところでGhostASAのクソデッキに3回負けた奴がいるってマジ?
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ d767-Q41I [118.153.101.55])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:19:46.95ID:F7NJe72i0
はー闘技場でドラゴンの返しにドラゴンスレイヤー出せるとか敵さん天才すぎて涙出てくる
ピックとドロー操作してるんだろ?そういってくれよベン。ありえねぇよ普通
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f91-bF+W [211.14.215.50])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:47.53ID:Ot8Z/d9N0
闘技場は新拡張のカードが2倍でやすい仕様だからドラゴンスレイヤーは比較的多くのデッキに入るぞ
具体的には12.6%のデッキで平均1.05枚採用されているぞ。ワイルドフェス以前は16%ぐらい採用されていた。
0317名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-YQ6w [126.233.76.185])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:46.71ID:htihHITMp
アリーナのスレイヤーなんてむしろ優先ピックだけどな
ワイルド環境なら尚更だわ
強カードのボーンドレイク、ドラコニッドクラッシャー、諜報員
強カードではないけどペコドラとかドラゴンキンソーサラーもワンパンだしな

だからといってケアしない方が悪いとは言わないしケア無理だとは思うけど
0324名無しさんの野望 (アウアウエー Sa5f-HkrI [111.239.160.124])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:04:12.14ID:4c0aCNDFa
groryってジャップがデッキ虚偽申請して勝ち残ってる奴だっけ?
普通のゲームだったら半期ないし一年は全ての公式大会出場停止ものだけどよく棄権しなかったよな
あの辺りのオタクってほんとマナーも常識もないよね
0326名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:15:20.24ID:vGfWTBN5d
デッキ偽装なんて普通じゃ思いつかないことを平然とやってのけたんだからもっと賞賛されるべきだろ
0329名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-x0lN [49.104.30.203])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:29:31.65ID:g/SRH8XWd
ハンターのクラスカード50回とかいうそびえ立つ糞みたいなクエスト3試合目の1ターン目に達成したから即切断したら何故か勝ち扱いになってワロタ
相手ランク1だったのに池沼か何かか?
0330名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.90.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:30:10.38ID:vGfWTBN5d
勝てば良いんだよ勝てば
叩くなら鰤を叩け
0332名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.73.218])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:32:07.75ID:KxtUQ8yTd
コンシすると煽られるから負けそうな時は放置するんだけどこれが1番精神的に良いわ
0334名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-x0lN [49.104.30.203])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:35:31.97ID:g/SRH8XWd
デッキ公開といいヒーローBANといい何でラダー勝ち抜いてきた奴らを集めてラダーと違うルールでやんの?
配信者とかいう無職軍団への配慮なんていらねえから非公開にしろや
0335名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.73.218])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:39:32.09ID:KxtUQ8yTd
非公開にしても公開にしてもどのみち運ゲーだし非公開でいいよな
0341名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.73.218])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:44:36.91ID:KxtUQ8yTd
ならランク戦も公開制にしろよ…
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 6367-9nNK [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:44:59.24ID:yjQtG5S30
今日本人のテンプレコピペコンウォロをワイのオリジナルプリーストでボコボコにしちゃったwww
日本人のくせに運操作までしておきながらボコられるなんてみっともないねぇ、katsukingくんw
よかったらここに出てきてワイのオリジナリティあふれるデッキと巧みなプレイングに圧倒された実感を語ってクレメンスwww
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 97ec-T6sd [122.29.138.99])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:47:42.10ID:7E/NxLxf0
ありがとうございます
0347名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.73.218])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:48:36.02ID:KxtUQ8yTd
>>342
チーターに勝つとかお前チーターじゃん死ねよゴミ
鰤に通報するからIPでブロックされないようにせいぜい祈ってろばーか^^
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f67-SJjx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:51:50.63ID:TKATdwdZ0
ベンブロードシコ勢来てるね
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 97ec-T6sd [122.29.138.99])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:09.04ID:7E/NxLxf0
こうやって何も知らないで触っちゃう人いるしテンプレにおべべと神戸大のIP載せといた方がいいんじゃないの NG推奨ってことで
0352名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-hl6Y [163.49.203.61])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:55:13.21ID:19eyFZ3GM
ソシャゲスレではそういうのが流行ってるの?
0360名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.73.218])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:41.30ID:KxtUQ8yTd
偽物も何も全部ゴミでしょ?お前らもゴミ^^とっとと全部死ね
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 638b-pg/Y [182.170.113.51])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:23:51.79ID:Dg0SMfbu0
おべべは糖質スイッチ入らなきゃ何だかんだ楽しそうにランク15のスクショ晒すだけから割と好きなんだがな
神戸大ガイジは課金のチラ裏や別ゲーの宣伝しまくるから鬱陶しいのなんの
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 7725-euXf [122.17.221.129])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:10:10.98ID:xw+Bjk3k0
殿堂入りより新パックの情報はやくしてくれ

4月上旬発売だろ
0378名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-p6ZF [1.75.253.156])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:27.61ID:B8VMkojDd
簡単に勝つならコンウォロ。パラにはまず負けんしプレイングも頭抜けて簡単なのでほぼ無双
アグロ好きなら新兵パラかマロパラか秘策メイジ。どれも安い。ただしプレイングはやや難しい
断罪パラとコンプリは悪くないが構築プレイングともにトップクラスの難度。自信があれば使え
他デッキは趣味な
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ d767-Q41I [118.153.101.55])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:18.29ID:F7NJe72i0
ウォリアー熟達とか出たから今無心でドラゴンウォリアー回してるけどホンマ弱いな
秘策メイジとかzooにすらダメージレース負けるってゴミすぎる。斧返せ
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ 9735-r3Sr [58.189.200.32])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:42:17.80ID:q6JjGANQ0
コンボドラプリでDKバリーラパクって128ダメージでフィニッシュしたったわ
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Cr9p [126.140.199.253])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:21.42ID:L7+MofKp0
フリメ、コンウォ、マロパラ、ドラプリに有利取れるデッキってなんだ?
0433名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.73.218])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:32.98ID:KxtUQ8yTd
アリーナでもブラッドレイザーはOPすぎる
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ dfd0-sPXD [153.227.220.16])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:36:40.14ID:EYOvsIdp0
旋風剣は強いと思うがDKなっちゃうと装甲増やしにくくなるのがね
しかも一部を除く他のDKヒロパは強いどころかぶっ壊れてるし
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-1THi [59.168.229.207])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:22.16ID:pW+pUO3G0
DKウォリのヒロパは勝筋にならないからね
ライフアドバンテージで優位に立てるプリ、ウォロ、ドルイド、メイジ
カードアドバンテージで優位に立てるメイジ、ローグ、ハンター
なんかよくわかんないパラ、ウォリ、シャーマン
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 7791-x4Or [218.185.162.203])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:05:59.47ID:bNR46NxR0
フィボナッチのウォリアー回してみた

性悪プリに延々とミニオン出される
グルダンは悪魔何度も復活してくる
メイジには顔面に呪文食らいまくる

……無茶苦茶つれえんだが
これでレジェ上位とかどうやるんだ
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 5714-6XBU [221.190.125.61])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:10:20.44ID:6B0XYdv80
DKウォリは…ほら、ヒロパじゃなくて雄叫びで装備される武器がメインだから…
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ d767-Q41I [118.153.101.55])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:05.88ID:F7NJe72i0
もうアドベみたくどちらかのヒーローが死ぬまでラグヒロパを撃つでいいよ
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 4785-sPXD [153.176.157.72])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:54.91ID:mQAnFDVK0
>>467
ドルイド忘れないであげて
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 5714-6XBU [221.190.125.61])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:41:04.75ID:6B0XYdv80
>>459
以前考えたケレセスとラザプリを混ぜたデッキは最強なんじゃないだろうかみたいな発想だなw
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ bf2f-sPXD [117.53.2.76])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:40.53ID:n6HwsiHL0
試しにフィボナッチのミルウォリ使って見たけど数回使った程度じゃ勝てんわ。
逐一相手と自分のデッキの残り考えて色々計算していかなきゃいけない感じ昔のウォリコンって感じで楽しいし汎用性はあるけど久々な上に結構精神力使うからラダーでは使いたくないわ、、、
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ dfd0-sPXD [153.227.220.16])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:21.97ID:EYOvsIdp0
ワイルドでレノメイジ作ってやったが1戦にかかる時間が異常すぎて負けた時のメンタルダメージやばそうだ
0481名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.73.218])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:36.20ID:KxtUQ8yTd
Fibonacciになるには20000勝分の時間Fibonacciの配信見るしかない
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 8725-qc8f [180.145.114.32])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:16:31.03ID:8zWLeyX90
>>457
武器が食い合うからね…
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 8725-qc8f [180.145.114.32])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:17:29.77ID:8zWLeyX90
>>488
ドルが全て手に入れてた時の方がつまらなかったぞ
0493名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.73.218])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:23:23.01ID:f6TIF82vd
冒涜パトロンOTKが毎回途中で止まるんだが
さっきなんかライフ4で止まってレノ出されたしふざけんなよ
         ____         / ̄ ̄ ̄\
     /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \     /  |´・ω・`|  \ みんな〜集まれ〜 みんな〜集
   /     ̄ ̄ ̄    \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽ   
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/
0503名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-x0lN [49.104.21.246])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:35:50.69ID:RiOqWu7/d
フィボナッチが「斧ナーフでウォリは終わった。二度と使わん死ね」
みたいなこと言ってる横でdogがミルハゲ使ってレジェ2位行ってたの以来こいつはカスにしか見えん
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ af53-JWPC [210.171.223.161])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:07:13.49ID:F4oFMedx0
適当に採用しても強そうなのに日の目見ないグランブルが一番不憫
0523名無しさんの野望 (アウアウエー Sa5f-HkrI [111.239.160.124])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:36:24.45ID:hhLEfmi4a
ドルの4招集と呪文石、シャーマンの呪文石、ダスク、パクトはナーフくると予想して砕いてないんだが来るかな?
0524名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.73.218])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:39:13.70ID:f6TIF82vd
感情的になっただけだろ、当然のことだわ
それでもFibonacciは今もずっとウォリ使ってるし、本当に言ってたかどうかすら定かじゃないな

冒涜回数制限とかマジかよ
相手ヒーローが無敵の場合のみとかにしろよな無能ベン
コンボを潰すな
0525名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-dJ6Z [182.251.247.48])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:40:18.63ID:qUnxyeVOa
そいつにとってはエモート飛ばしまくって遊ぶのが普通なのかもしれんが相手が黙ってたら察するだろ
自分が誘われた側なら尚更その辺は気を使うべきだし
コントロールメイジ対OTKヒールロボっていう超有利マッチアップだから気持ちよかったんだろうけど
0547名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.73.218])
垢版 |
2018/02/26(月) 04:17:59.03ID:f6TIF82vd
コボルトがでた翌日くらいにレジェ2桁で性悪ドル回してた視聴者数人の配信者のおかげで今月は一瞬でレジェいけたわ

バトルタグも名前も重複するってことはフレンド申請って名前とバトルタグ両方かかないと届かないの?
0549名無しさんの野望 (スププ Sdaf-XWz3 [49.98.77.69])
垢版 |
2018/02/26(月) 04:25:09.04ID:vGPZanf6d
回れば勝てるから100パーセントは無理だぞ
最近使ってないけどガン回りアグロには結構負けてた
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 175f-Xcq+ [61.120.254.229])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:30:40.04ID:SKghhnjt0
適当にエレメンタルシャーマンやってみたけどパラには勝てるな
退化も刺さるし
グランブルうまくいくと楽しいし
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 97ec-T6sd [122.29.138.99])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:37:43.90ID:/JB0l4n20
クズ拾いはthijsが試してたな
0575名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.242.5])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:15:20.70ID:Z8wKuYdna
ワイルドのビッグプリーストは復活ライトボムラグナロスだけで完全体になるじゃん
0589名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-dJ6Z [182.251.243.46])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:04:18.24ID:ZeQv1R/0a
鰤はええ加減、パラ弱体化せーよ。
同じヒーローのタイプ違いが
tier1占めてる環境とかクソすぎんだろ。

あとtier4にすらいないウォリもいい加減救済してやれよ。
ヒーロー枠ひとつ無駄じゃねーか。
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 6397-x4Or [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:09:20.14ID:hGFrnHV50
カジュアルでもティア1デッキばっかりだな
ほんとお前らコンウォロとマロパラのコピペデッキ好きだな
0597名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:38:41.01ID:d0VHVBUQa
あんまりみんなワイルド闘技場やってない感じ?
結構楽しいんだが
レジェ登場率も体感で高くなってるし
0599名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:46:20.04ID:d0VHVBUQa
>>598
それもあるな
博物館のキュレーターからティリオンやらシルヴァナスやら出てきたわ
0601名無しさんの野望 (スップ Sdbf-d8C2 [1.75.2.106])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:01:42.62ID:6MnSrNF1d
コントロールかと思った?残念ZOOでしたー!
結構勝てるんだよなこれ
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b03-rE5E [124.154.199.59])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:09:49.73ID:vDRPBp7w0
神ゲーすぎる
https://goo.gl/FGMerb
0606名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:19:24.22ID:d0VHVBUQa
やっぱり闘技場おもしれーわ
スタンはイライラだが闘技場はドキドキするわ
まあ闘えるデッキが組めたときに限るが
0607名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-x0lN [49.104.29.150])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:30:53.09ID:oZBmWN24d
あんまりイライラするから脳内でさっきの遅延メイジ叩き潰してきたわ
俺ヘルス30 場には諜報員×4紫蘇ドレ×2、敵ヘルス1 盤面空
敵加工師秘策ブリザードで煽りエモ連打、俺颯爽と秘策食い出してロープ出るまで後悔しますよ連打、更に泣き叫ぶ魂プレイ
相手に怒りの焼身自殺させる間もなく素早く顔面殴って大勝利
0608名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:42:09.97ID:d0VHVBUQa
今後ずっとワイルド闘技場にしてくれよベン
スタンで見飽きたカードに闘技場でまでボコられるの割とマジでうんざりだから
0611名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:50:16.45ID:d0VHVBUQa
>>609
本当にそうなんだよ
まーたこいつかって絶対ならない
やっぱりスタンはカードプール狭いわ
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdd-x4Or [112.71.227.34])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:56:18.88ID:A8XRqWTh0
アリーナはピック力やプレイングで勝率をわりと上げれてた部分が無くなり、糞ゲ度が酷くなった時点でやめたな

構築も小学生インフレで完全にオワりついには引退
カードゲーム全部オワコンってひどいわ
0616名無しさんの野望 (ラクッペ MMaf-43BZ [110.165.133.152])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:08:46.83ID:r9BHqCYcM
大破壊って凄いよな
交信ですらお情けの1ドローはさせてくれたのに全部捨てた上にヨグ死ぬって
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdd-x4Or [112.71.227.34])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:09:38.80ID:A8XRqWTh0
アリーナがスタン化したあたりだったと思うが
カードプール大幅縮小、スペルや強カードの割合増加、シナジー用カード減少、と一気に変わって
ピック選びやプレイングで勝敗が変わるような場面が減り、強カード連打するだけの理不尽運ゲー度が凄くなった

アリーナ廃人で有名な奴もそのあたりからアリーナ配信が減っていき、構築や別ゲーの配信が多くなっていった・・・まあ当然だわな
0624名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:22:24.77ID:d0VHVBUQa
おいティンカーの刃研ぎ油って糞カードなんなんだこれ強すぎるだろ
しかもコモンとか笑わすな
噂に聞いてはいたがよくこんなの許されてたな
0626名無しさんの野望 (オッペケ Sr77-Mdzk [126.212.48.119])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:30:14.96ID:EsBiQuAvr
人のいるゲームは人の数だけ不平不満がでる
特にコミュニティーだとそれが増幅される

良い点話すときはそうでもないけど
気に入らない点話すときは感情的になるからどうしてもね
0627名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.242.14])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:30:45.34ID:Il0CGOZpa
ワイルドでアグロシャーマンやろうと思ったけどウンゴロ以降のカード全く入らないだな
どんだけシャーマンに雑魚カード供給してるかがよくわかる
0632名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:20.01ID:d0VHVBUQa
キチガイに絡むやつもNGだぞ
0633名無しさんの野望 (オッペケ Sraf-xVmX [126.237.120.100])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:25.28ID:dqemoEUor
他のDCGと比べても優れてないよ
コミュニティーを見たら分かる
シャドバとかドラライとかこのデッキが勝てるこのカード入れたら強いみたいな
カードゲームとして真っ当な話が多いのに対し
ハースストーンのコミュニティーはメタ外のクソデッキで気持ちいいコンボ決めたわ〜みたいな話題しかない
今やハースストーンがあらゆるDCGの中でも一番カジュアル
つまりゲームとして浅いんだよ
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ af53-JWPC [210.171.223.161])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:53:28.94ID:F4oFMedx0
>>633
シャドバやったことある?w
クソゲー語るにもエアプはNGだぞ
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdd-x4Or [112.71.227.34])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:57:57.99ID:A8XRqWTh0
そもそもHSって競技性を減らしたお祭りバカゲーとして開発されたんだから当然でしょ
だからRNG要素だらけだったし、「なんじゃこりゃあ」って展開の試合も多く観戦の面白さもあった

だがスタン落ちと方針転換によりRNG要素も減っていき、意味不明なインフレがトドメとなり
競技性低いのにお祭りゲー的なデッキじゃ全く勝てないという糞ゲに成り下がった
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fd9-x4Or [113.41.110.196])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:59:18.87ID:bJD+dh270
競技性低いのと雑魚デッキで勝てるかどうかって全然別だとおもうが
てかカードゲームだから競技性の高さなんて誰も意識してないよ
気楽にやれるのがカードゲームのいいところだし
0646名無しさんの野望 (オッペケ Sraf-xVmX [126.237.120.100])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:00:45.07ID:dqemoEUor
ハースストーンからいつの間にか真剣勝負が消えた
今やプロたちですらこのゲームに真剣に取り組むことを馬鹿にする様
野球のオープン戦がつまらんのと一緒で勝ち負けに重みがないと勝負ごとはつまらん
今ならドラライが面白いぞ
ハースストーンが失った大切なものがあのゲームにはある
0650名無しさんの野望 (オッペケ Sraf-xVmX [126.237.120.100])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:05:41.42ID:dqemoEUor
甲子園がプロ野球より盛り上がるのは負けたら終わりだから
野球のレベルはプロの方が高かったとしても勝負の重さが違う
ハースストーンはもう勝ち負けを競うゲームではなくなってしまった
大会にすらネタデッキ持ち込むやつがいてんで見てるアホもそれで盛り上がる始末
というか正解にはそこしか盛り上がるポイントがないと言うべきか
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdd-x4Or [112.71.227.34])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:08:24.28ID:A8XRqWTh0
ネトゲっていうのは運営開発のさじ加減が全てだからね
HSも初期から幼稚ではあったけどDCGとしてかつてない規模になったから期待しすぎたのかもしれん
オバウォもやらかして過疎だし、鰤のゲームは今後プレイする事はほぼ無いだろう
0656名無しさんの野望 (オッペケ Sraf-xVmX [126.237.120.100])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:13:09.69ID:dqemoEUor
みんなカジュアルよりランク戦やるのはワイルドよりスタンやるのは勝ち負けに意味があるからなんじゃねえのか?
カジュアルで勝ってもランク上がらんしワイルドでレジェ1位になってもポイント貰えないもんな
今のハースストーンはワイルドのカジュアルみたいなもん
他ゲーよりマシというのは他ゲーを知らないだけ
今やハースストーンこそDCGの最底辺
一番勝ち負けに意味のないゲームなのである
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 6faa-43BZ [39.111.28.57])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:30:09.47ID:+W0lqgrq0
スカラベのデザインはかなり好き
0666名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:48:47.52ID:d0VHVBUQa
勘違いしてる奴がいるが、相手のデッキのカードってのは自分のカードと組み合わせても必ずしもプラスに働くわけじゃないから、諜報員の効果は実質プラマイゼロなんだよなあ
0668名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-YQ6w [126.233.133.9])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:55:11.44ID:KfoMINRtp
やっぱり見れば見るほど諜報員とかダスクのデザインは違和感あるな
マナ対効果を既存カードより二段階くらいすっ飛ばしてる気がする
上手いこと他のカード(パッチ、虫害、ヴォイドロードetc)に対するバッシングに隠れて生き永らえてるよな
0674名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-uz4D [49.98.169.240])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:05:24.65ID:SCFUpYMjd
対人ゲームにおけるぶっ壊れっていうのは問題が明らかになった時点で速やかに、少しずつ修正していくべきだと思うんだよな
なのにことカードゲームに限っては焦らしたあげくにまるで一大イベントかのように発表する
テキストの修正が容易なDCGですらそうな上にその修正にも慎重さが足りない
これに関してはHSの問題っていうより、MtG遊戯王デュエマといった先人が歴史の中で作り上げてしまった悪しき風習に疑問を持つことなく乗っかってしまっている業界全体の問題だと思う
0676名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:07:42.19ID:d0VHVBUQa
まともなドローソースが無いから泥棒で飢えをしのいでるだけなのに叩かれて可哀想ンドゥイン
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f63-POFq [58.95.102.18])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:14:45.61ID:NRjYitX80
諜報員は単体で嫌いなカード、トップクラスやわ。露骨なOPカードで逆にドラプリ組みたくなくなった人もいると思う。
0686名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-GKGT [49.98.138.21])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:14:46.61ID:ZYTSAXLhd
プリーストの特色なんだからドラプリは弱くしないで欲しいわ
0694名無しさんの野望 (オッペケ Sraf-xVmX [126.237.120.100])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:22:27.63ID:dqemoEUor
ハースストーンからRNGが減ってるは盲目すぎる意見だな
実際はダスク引けたら勝ち引けなきゃ負け
従者からドゥームなら勝ちヴォイドなら負けみたいな
地味で重たいRNGに変わっただけ
RNG減ってたらもっと面白いゲームになってるよ
0695名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.242.14])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:24:13.29ID:Il0CGOZpa
ラグナロスさんというエレメンタルのエース
DKジェイナになったら8ダメ8回復が毎ターンだぞ
0700名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-x0lN [49.104.12.125])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:30:06.43ID:stAQGq1dd
折角今月早めにレジェ乗ったのに
オナニーデッキ回す→ガチデッキにレイプされてキレる→シクメでオナニーデッキレイプして八つ当たり→最初に戻る
の流れが二週間以上続いててヤバい
頼むから俺を不快にさせる奴は全員死んでくれ
0704名無しさんの野望 (オッペケ Sraf-xVmX [126.237.120.100])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:33:49.44ID:dqemoEUor
お祭り馬鹿ゲーっていうなら今が過去最高にお祭り馬鹿ゲーだしな
昔は競技性のあるゲームだったがどんどんRNG要素が増えてお祭り馬鹿ゲーになったというのが実態
だからみんなこのゲームから去った
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ d756-GqL0 [61.214.191.232])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:30:01.20ID:tLz6j4/30
ダスクは適正だろ
パラが糞すぎるわ
0747名無しさんの野望 (バッミングク MMc7-x7KF [122.18.65.38])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:59.08ID:nVmIyOrPM
>>721
はい、寝返り
0762名無しさんの野望 (スププ Sd8f-XWz3 [49.96.8.155])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:49.66ID:zB+NBwbWd
大人しくくたばれよ
ビッグプリ使ってる奴は全員キチガイ
0767名無しさんの野望 (アウアウエー Sa5f-HkrI [111.239.160.124])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:15.41ID:hhLEfmi4a
dogとNZハゲはレジェラダーでやってるやん
0785名無しさんの野望 (スププ Sd8f-XWz3 [49.96.8.155])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:40:03.44ID:zB+NBwbWd
Neviilzって誰だっけ
聞いたことあるようなないような
0787名無しさんの野望 (スププ Sd8f-XWz3 [49.96.8.155])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:41:23.14ID:zB+NBwbWd
性悪ドルが性悪プリに劣ってるなんてことはないぞ
0793名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-x0lN [49.104.15.70])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:08:08.22ID:rV9o4lnVd
チンパンジーに海賊使わせてどこまで学習できるか確かめる研究ってどうなったんだ
このスレだけじゃなくてredditとか色んなとこで見たけどもしかしてネタだったのか
0799名無しさんの野望 (スププ Sd8f-XWz3 [49.96.8.155])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:57.51ID:zB+NBwbWd
バカなの?
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 97d9-uz4D [221.240.179.48])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:34:45.83ID:5fjG7h970
さーせん

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1194
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/game/1519463717
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b62-Hdhs [210.156.124.134])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:46:15.86ID:ZF+CzZPJ0
もうコンウォロじゃ全く勝てなくなったな
結局アグロに行き着くわ、くだらん
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b62-gQHb [210.156.124.134])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:48:59.78ID:ZF+CzZPJ0
アグロ使ったらコンウォリ
なんだよこのジャンケン
0831名無しさんの野望 (スププ Sd8f-XWz3 [49.96.8.155])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:03:54.97ID:zB+NBwbWd
ドルイドパラの安定感よ、パラは見ない時期が一瞬あったけどそれ以外ずっと強い
ローグハンターも目立ってないけど真ん中らへんはずっと維持してる
0836名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.242.8])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:08:26.84ID:lgB9wc0Aa
恩寵殿堂入りして手札かつかつになったパラディン虐めたい
0840名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.242.8])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:12:32.24ID:lgB9wc0Aa
日本語版リリースした直後はパラディンだらけだったから極端な不遇時代がイマイチわからない
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f99-x4Or [119.47.69.50])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:29:16.74ID:sergnZHY0
去年のパラが弱いとか冗談も程ほどにしといてや、ウンゴロでパラが覇権とってたのしらんの
めっちゃマロパラやミッド湧いてたやん、まさかあれだけ暴れてたのにもう忘れてたんいうの?さすがにないわ
それ以降も常に上位にいたし哀れも何もネガいうのは大概にしいや
0857名無しさんの野望 (スププ Sd8f-XWz3 [49.96.8.155])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:32:47.27ID:zB+NBwbWd
ティリオンはOT Kパラに入ることもあるじゃん
5*3+5*3は30じゃん?相手殺せるじゃんつええええええ
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f03-GKGT [111.89.95.141])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:33:42.17ID:PlbE3lXs0
>>853
それはねえわ
トップではなかったにせよ最初はミッドマロパラが全方位に有利とってその後アグロマロパラが台頭したりしてたろ
ウンゴロのトップは総合してメイジだっただろうけどパラもかなりのもんだったぞ
0872名無しさんの野望 (スププ Sd8f-XWz3 [49.96.8.155])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:00:40.36ID:zB+NBwbWd
DKうーさー殿堂入り
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 770a-x4Or [218.41.213.179])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:13:14.53ID:8mf0xeL90
殿堂入りするならヴォイドコーラーは絶対だろ
なんでシルヴァナスが殿堂入りしてこいつがしてないのか謎なレベルだし
まぁ鰤も殿堂入りなんて制度でワイルドに能力そのまま押し付けないでちゃんとバフナーフでバランス取れよとは思うけど
0891名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-x0lN [49.104.15.70])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:52.58ID:rV9o4lnVd
調整もいいがいくら何でもカードの名前が幼稚すぎないか?
ここまで多数派プレイヤーが50万以上がもプレイしているのだし、正直 名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。 例えば
森林オオカミ→アドバンスド・ウルフ
戦利品クレクレ君→地の果てまで欲す者
烈火の戦斧→暗黒ト赤熱ノ剣ト斧
グルゥル→竜を屠る者
炎の王ラグナロス→灼熱
チルウィンドのイエティ→フリージングモンキー
これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは 海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
0893名無しさんの野望 (スププ Sd8f-XWz3 [49.96.8.155])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:40:38.75ID:zB+NBwbWd
悪いのはスペブレじゃなくてスペブレを必要とさせる環境なんだから、変えるのはスペブレではない
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 97ec-T6sd [122.29.138.99])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:42:51.36ID:/JB0l4n20
モンハンだっけ?このコピペの元
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ e3dd-msg2 [180.20.130.69])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:30.23ID:kCO8IgxC0
アゼロスは燃えているのカードバック手に入れるにはbattle for azerothの他にregionも買う必要があるから14000円かかるな
bfaが正式リリースされた後ならregionは買う必要ないらしいから8000円でいいらしいけど
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ d7ff-x4Or [121.2.26.155])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:46:01.57ID:bvcXkrzl0
スペブレは今デッキによっては2枚挿しとか極端な事になってるけど
そういうデッキはスペブレを入れたくて入れている訳ではないって事をウォロ使いは理解した方がいいな
無茶苦茶なムーブをしてくるデッキに勝つ可能性を出すためにはスペブレを仕方なしに入れてるのが現状
0905名無しさんの野望 (アウアウオー Sa3f-6XBU [119.104.139.95])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:58:53.25ID:0B72xWrFa
こんだけ沈黙沈黙言ってるなら沈黙プリースト出てきてもいいと思うけど見ないよなー
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f03-GKGT [111.89.95.141])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:06:40.88ID:PlbE3lXs0
シクメだけどうやっても無理なんだけど秘策喰いでどうにかなったりするのかこいつ
あいつ素が弱いからテックカードとしてもイマイチな気がする
マロパラに対する蟹とかは使われたら一巻の終わり感あるけど
0920名無しさんの野望 (アウアウオー Sa3f-6XBU [119.104.139.95])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:08.22ID:0B72xWrFa
>>911
ざわめきのエレメンタル使って蝋燭倍突っ込むデッキなら作った
けど雄叫び倍化はもっぱらドッペル五人に増やすかDKスロールで4段階進化にばかり使ってるのが現状やねw
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f67-SJjx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:05:44.62ID:SP/DGvFr0
シクレパラよりマシだと思え
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdd-x4Or [112.71.227.34])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:06:23.54ID:A8XRqWTh0
テンポ系メイジはおおむかしから上振れすると何もできずにやられるパワーがあるのじゃ
マナワーム、弟子、フレイムウェイカー、学者、キリンドアと踏み倒しカードばかりでボコボコにされ顔面にスペルぶちこまれて終わりじゃ

ちょっとでも後れを取るとひたすら受け身に回る事になるからフリーズやレノやクエメなど最初から受け身進行のデッキの方が安定するわけなのじゃ
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f37-udD8 [61.125.242.18])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:11:06.73ID:SHUUO82+0
ワイルドアリーナってDKまで出てくんのかよ
びっくりしたわ
0945名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-x0lN [49.104.15.70])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:46.05ID:rV9o4lnVd
10年後のカード考えてみました
評価よろしくお願いします

リバークロコリスクR・E(リ・エボリューション) 3/2/3 雄叫び:オリエンタルゾーンにコンチネンタルカードが2枚以上ある時+4/4を得る
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ d767-Q41I [118.153.101.55])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:33:24.08ID:j7+Sp1Z50
ワームとか弟子を起点にフロボや秘策でテンポ取るからテンポメイジ。これが秘策メイジの原型
キリントアは秘策引けなきゃただのバニラだし手札消費激しいから知性で食い繋ぐしかなかった
そこに下っ端秘文従者学者ルーン遅刻アルネスとかいう過剰テコ入れがやってきてぶっ壊れた。全部下痢便が悪い
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ 9735-r3Sr [58.189.200.32])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:37:31.22ID:PoL+2mLf0
クエメの事故率が酷すぎる
50試合ぐらいの統計なんやけど約90%の確率でキーカード5枚(魔道書×1含む)のいずれかがラスト5枚以内に埋まってる

先ほどの試合は特にひどくてラスト6枚にキーカード5枚埋まっててさすがにワロタ。
その前はラスト1枚にアントニダスが2連続、そも前もラスト3枚に弟子が2枚埋まる

これ絶対に引きの確率操作してゲームバランスとってるで。
パラは1ターン目にほとんど守護者やダチ公やしウォロは初手司祭多いし確率おかしいやろ?
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ af53-JWPC [210.171.223.161])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:35.98ID:F4oFMedx0
>>955
すまん、スクリームで良くね?
0962名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-saxG [106.154.38.8])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:56:47.72ID:+70eKCMDa
5/4/5 味方にミニオンが2体以上いる場合、相手のミニオンを全て沈黙させる。
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f6c-e60V [27.138.223.185])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:01:54.91ID:ll7WFZP50
>>963
リストくれくれ君
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f6c-e60V [27.138.223.185])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:02:43.38ID:ll7WFZP50
つーか次スレなくね?
たてるわ
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f6c-e60V [27.138.223.185])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:36.83ID:ll7WFZP50
次スレへようこそ、チャンピオン。
Hearthstone Part1195
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519653832/

                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ジャスティCAR      . |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0968名無しさんの野望 (バッミングク MMc7-x7KF [122.18.65.38])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:44.20ID:nVmIyOrPM
光合のステゴドン 4/3/4
温厚なメガザウルス 4/5/4

な ぜ な の か ?
0984名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1f-JWPC [126.247.207.1])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:29:15.28ID:i5Y5bJDKp
>>976
ティランタス出せば楽勝やぞ下手くそ
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ d767-Q41I [118.153.101.55])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:28.46ID:j7+Sp1Z50
クエハゲでも使ってたんでしょ
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ af53-JWPC [210.171.223.161])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:49:17.99ID:F4oFMedx0
春休みやから無限の時間使ってミルメイジで月末レジェンド目指してるぞ
すまんな
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 8725-qc8f [180.145.114.32])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:28:56.71ID:Ammazm9r0
↓ベンブロードが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 15分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況