X



トップページPCゲーム
1002コメント315KB
【HoI4】第59次 Hearts of Iron 4【Paradox】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 36e0-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:32:32.11ID:qhYAi9eZ0
※注意※ 建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい

HoI2およびHOI3は専用スレ、初代HoI1の話題は総合スレでどうぞ。

【HoI4】 Hearts of Iron 4 質問スレ10 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514665711/
【HoI4】 Hearts of Iron 4 mod総合スレ [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1475729207/
【HoI4】Hearts of iron 4 翻訳作業用スレ 第3言語 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1469320883/
【HoI4】第33次 Hearts of Iron 4 マルチスレ [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491319223/


【HoI4】第58次 Hearts of Iron 4【Paradox】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518352101/

・以下の内容にかかわる話題を出したり、放置できない人は荒らしと認識し、徹底的にスルーしましょう。
 ○NOCD(およびDVD)、クラック・違法コピー・ファイル交換ソフト等犯罪行為につながる話題に関する話題。
 ○荒らし、煽り、個人に対する中傷またはその話題を助長する行為。

・ゲームの内容上、史実での政治・外交・軍事などの話題がのぼることがありますがゲームの内容を超えた現代の政治・外交・軍事・特定の宗教団体・政党および現在でも議論の余地がある歴史事件についての討論はそれ系の板でどうぞ。
 ※例 : ホロコースト、南京大虐殺、無防備都市宣言、広島長崎原爆投下、補給戦など
・さらに、時事ニュースのネタ振りやニュース速報板(VIPを含む)などから記事のコピペ・転載を行う方にも警告しておきます。
 ここはPCゲーム板です。あなたの政治的主張を他人に聞かせる場ではありません。
 ゲームと関係のない話題をこの板に貼り付けるのは荒らし行為であると自覚しましょう。
・「インストールできません、MODが上手く入りません等」の質問はwikiを読んでから書き込まないとスレの好戦性が上がります。

・次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa2-OH9U)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:10:18.38ID:9bfK14UM0
>>942 パラド関係者とかのyoutubeチャンネルでwaking the tigerのプレイ動画が上がり始めてる。
Stellarisのときも一部の人々は優先的にもらえてたみたい。たぶん新dlcの宣伝と新要素の解説を兼ねてるんだと思う
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:49:27.51ID:VYMvR6vd0
Youtubeに上がってる動画は、人気Youtuberに宣伝も兼ねて先行配布されたものか、開発の公式紹介動画のどちらかであって、DLCはどこも解禁されてないよ
0959名無しさんの野望 (アウアウカー Sabb-RHAO)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:51:35.67ID:L6Vwakf/a
ドイツのパンターは結構いけてたけど、ww2中の戦車最優秀はセンチュリオンかな(戦績や生産数ではなく性能面で)
0963名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-btOA)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:03:40.23ID:YCzLdIeAd
アメリカ代表︰スーパーパーシング

ソ連代表︰IS-3

ドイツ代表︰ティーガー1 H2型

イギリス代表︰センチュリオン

こんな感じだろ
パンターと王虎は信頼性がね…
0964名無しさんの野望 (スププ Sdff-4gjC)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:45.12ID:GxsLmlaad
>>890
戦国時代好き→koei→シュミレーション好き→パラド
パラドの内訳はhoi2dd→vicr→eu2→eu3→hoi2aod→hoi2dh→vic2→hoi4

hoi3なぜか手を出さなかったんだよなー
0965名無しさんの野望 (スップ Sd7f-Zdfa)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:54:45.13ID:/qD8vB8+d
>>890
ニコニコで我々シリーズのHoi2動画見たのがきっかけかなぁ
何とか出来ないかとネットで色々漁ってたらHoi4見つけて、そっちに飛び付いた
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f09-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:11:17.04ID:O0bjjRd+0
東南アジアとか地中海あたりの孤島への上陸作戦面倒くさすぎるから(インフラも悪いし)
上陸はもっと簡単に出来るようにしてほしいな

ドイツもノルウェーを攻略してるの見たことないし
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ a787-2wX4)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:24:26.26ID:RqfiDpsP0
>>973
大丈夫
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f09-eV1L)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:52:09.54ID:RQl26z7x0
機動戦ドクトリンの死守ルートに寄り道ってたまに聞くけど

もしかして現代電撃戦ルート変えても5%の徴兵可能人口が増えた分が減らずに済むのか?
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f09-eV1L)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:03.75ID:RQl26z7x0
マ?
ドイツで機動戦ドクトリン選んでると歩兵がやわらか過ぎてすぐ人的資源切れるけど5%増やせるならグデリアンよりマンシュタインを採用する価値ある気がするな
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 6787-b+My)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:27:16.58ID:9SlgXPdW0
KRのオスマンでアゼルバイジャングルジアドンクバン連合食べてから枢軸三銃士倒して世界大戦に間に合わせたいんだけ上手くいかないな
エジプトを全力でごり押ししても大戦の最初には間に合わない
0993名無しさんの野望 (オッペケ Srdb-85IZ)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:31:29.71ID:jD1xZn1/r
国境に少数の師団を置いてわざと侵攻させてエジプト軍を引きつけたら、地中海からアレクサンドリアに上陸してからカイロに突入するじゃろ?
すぐ降伏じゃよ
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ e7a7-SzRf)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:26.18ID:i5wDlUt+0
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 56分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況