X



トップページPCゲーム
1002コメント278KB
Hearthstone Part1176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b64-gYeD [124.219.229.153])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:17:56.45ID:5KEuUS+o0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる
前スレ
Hearthstone Part1174
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1517280560/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Hearthstone Part1175
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1517324299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさんの野望 (JP 0He3-wHvP [153.151.25.145])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:56.33ID:QRE4KF+CH
単に環境の裏をかいてるだけかもしれんが
騎士団初期を思わせる精神支配技師入り翡翠ドルイドがなかなか刺さる
0032名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.253.45])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:18.53ID:sliGwpWia
プレイヤー少ない割にラダーは日本人強いのな
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 25d9-K3c3 [122.212.207.221])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:19:56.59ID:dpDJAB7M0
スタンラダーがクソゲーすぎてワイルドの底辺で遊んでたんだけど結構面白いな
スタンデッキそのまま持ってきてる奴もいれば復帰勢なのかクッソ古いデッキそのまま持ち込んでる奴もいる
なんか時代に取り残されてる感あっていいわ
0037名無しさんの野望 (ブーイモ MM71-Aidv [210.138.208.181])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:30:13.41ID:73ydDisFM
大会みたいなジャンケンで優勝者だそうと思ったら国の競技人口が全てだけどラダーはいくらでも下振れとりかえせるからな
世界最優秀民族の一員として誇らしい
0040名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-VW3n [106.154.30.233])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:34:34.95ID:d+7win7Sa
ワイルドとスタンでランクが別れていることに気づいたけど、これって宝箱2つ
貰えるの?
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b56-edQ1 [153.179.90.242])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:00.65ID:iplncgfH0
ワイルドのオイルローグて強いん?
0051名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-D7PC [182.251.253.17])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:03.75ID:D6FrcNh4a
しかしまあ
プレーがくっそ遅いクエメほどムカつくもんはないな
こっちの操作は関係なく相手が揃うか揃わないかだけだし
はやくブロック落とせよいつまでこんな糞ゲー放置してんだよ
強さ関係なくゲームじゃないだろこれ
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ e352-CFEu [61.210.132.156])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:04.52ID:Iwh8Y10u0
質問なんですが、
スタン落ちした直後のカードはナーフ直後のカード同様、砕いたときの魔素は増えるんですか?
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b56-edQ1 [153.179.90.242])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:05.56ID:iplncgfH0
昨年は殿堂入りていつくらいに発表あったの?
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-6jl+ [60.117.55.169])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:56:21.02ID:XFTjZK040
空の盤面からのバースト嫌ってるくせにクエメやラザDKを実装するクソベンブロード
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b56-edQ1 [153.179.90.242])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:00:32.81ID:iplncgfH0
>>68
どんなリスト?
0074名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.253.45])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:02:41.66ID:sliGwpWia
>>57
個人的にショニアとシャドステはしょうがないと思ってる
0077名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp99-bmYo [126.33.1.56])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:03:51.90ID:DMp9ZENAp
わいるどの癌ってなんだ?
動物園すぎて飛び抜けた壊れとか意識しなくなったわ

少し前のナーガ巨人
定番のレノは強いと思うが
マッドサイエンティストやブームですら最近は強いとも思わん
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d5d-PT57 [180.51.163.35])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:08:05.38ID:DikqR6fz0
>>70
### カスタムローグ
# クラス: ローグ
# フォーマット: ワイルド
#
# 2x (0) 影隠れ
# 2x (0) 段取り
# 1x (1) ドゥーメラン
# 2x (1) バッカニーア
# 1x (1) 大逆の刃キングスベイン
# 2x (1) 致死毒
# 2x (2) 吸血毒
# 2x (2) 大洞窟のキラキラ拾い
# 2x (2) 昏倒
# 2x (3) コールドライトの託宣師
# 1x (3) 猛毒の仕込み
# 2x (4) エルフの吟遊楽人
# 2x (4) ティンカーの刃研ぎ油
# 2x (4) ナーガの海賊
# 2x (4) 南海のスキッドフェイス
# 2x (6) 退散
# 1x (9) 虚ろのヴァリーラ
#
AAEBAaIHBOrGArHOAoDTArvvAg3EAe0CywPNA/gHhgmvEJsVqa8Cub8Cqc0C5dEC2+MCAA==
#

こんなんでやってるけどデッキコピペマンの俺が適当に組んだだけだから多分ガバガバだと思う
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-0uXN [126.21.148.75])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:11:39.50ID:0uVYqbg90
プリとか強いヒーローは色んなデッキタイプ見るけど弱いヒーローは1つのデッキタイプも見ないバランスの悪さ
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-j4Dg [126.159.222.217])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:14:29.61ID:9Hj8HIOD0
DKローグは新しいスタイルを提供するとか言ってたけど
結局ミラクルミルテンポくらいしかないしショニア死ぬならミラクルも消えるんだよな
一応断末魔とかもあったけどンゾスも落ちるし
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-0uXN [126.21.148.75])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:29:09.97ID:0uVYqbg90
ウォロの何をナーフすべきか考えたけどやっぱ従者一択だわ、あいつ軽すぎ
5/2/2断末魔獣招集みたいな奴居たらあのレクサーでも環境とれるだろ
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-1/jq [126.78.118.214])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:35:03.24ID:WngvYbJB0
>>51
負けたんやなw
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-0uXN [126.21.148.75])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:43:37.21ID:0uVYqbg90
>>116
2コスが限りなくゴミけどタリクリみたいな有能中立と一部の有能スペルでやりくりできるだろ
そもそも今の獣シナジー自体大したことないから使わんでいいわ
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-0uXN [126.21.148.75])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:46:40.66ID:0uVYqbg90
>>119
回復よりも平等聖別みたいな盤面返すコンボかカードの方が必要だと思う
dkのバ獣で顔は思った以上に守れる
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ a3a3-RNGj [115.162.194.35])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:53:47.88ID:1oIGrn/O0
フェイスハンターのせいで終身刑なレクサー君
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-0uXN [126.21.148.75])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:55:24.32ID:0uVYqbg90
>>127
パイロマンサーやブロードバットと絶対コンボさせないというベンの強い意志を感じる
レクサーにaoe渡したくなかっただろうな
0135名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp99-0uXN [126.199.84.12])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:57:28.04ID:z/143Zefp
前年に暴れまわったスロールガロッシュが懲罰食らってるのはわかるけどレクサー君の懲罰はいつ終わるの
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 63d9-Xnv+ [221.240.179.48])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:58:30.83ID:WIX1Fbr50
まあウォロもあんなに回復渋ってたのにコボルトで急に契約やらアメジストやらもらえてたから
ハンターもある日突然何かが外れて大量にAoEやらドロソやらもらえるかもしれない
そしてその時は多分手のひら返して叩かれまくる
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-ZBaB [59.157.110.242])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:05:29.91ID:Q6/OmxRQ0
ハンターにコントロール用のドロソ与えても結局アグロミッドがそのカード使って暴れるんだよな
難しいところ今回のスペルハンターは結構面白かったけど
0143名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp99-0uXN [126.199.84.12])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:07:00.62ID:z/143Zefp
dkさえいれば一生ドローには困らんからあとはaoeさえあればコントロールレクサーは割と組めると思ってる
壁とスクリーム交換しろやプリカス
0149名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp99-0uXN [126.199.84.12])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:33.61ID:z/143Zefp
ウォリでさえアグロ出来るんだからヒロパによる適正とか関係ない、結局はカード次第
0157名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp99-0uXN [126.199.84.12])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:28:32.79ID:z/143Zefp
>>154
dkいるじゃん
0163名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp99-0uXN [126.199.84.12])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:56.96ID:z/143Zefp
>>158
そもそもヒロパは強く影響しないって
プリがコントロールできるのはヒロパで回復できるからじゃなくてAOE豊富だからだろ
0166名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-VW3n [106.154.30.233])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:14.63ID:d+7win7Sa
ナーフ完了するまでラダー回さないことにする、あまりにも不快だよ。
0168名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.253.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:42.59ID:8Lc08lOpa
コンウォロから生の苦痛抜いてウーズガイスト積んだらいいだろうか?
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:07:32.09ID:5HAFdDkL0
ナーフっていつ?
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-xsq3 [27.94.35.227])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:08:40.95ID:UqdDrSj/0
オナホ目当てでパック剥いたけど出なかったわ
マナアリでたしまあええわ
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 65a1-wbgk [218.41.238.236])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:15:48.07ID:4Zr83+mf0
>>77
基本的に今スタンダードのデッキに入ってるような最近の壊れカード
今のスタンダードのカードパワーに比べれば昔のカードなんてカスすぎてワイルドですらほとんど使われてない
今のスタンダードに2、3種類のカードを加えたデッキばっかりとかいうスタンダードと同じクソ環境だよ
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ e325-1XL+ [123.218.229.236])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:29:16.27ID:zZq31e9o0
キューブロックでの対翡翠はヴォイドを増やして耐久するのか?それともドゥムガを増やして速攻で殴り殺すのとどっちがいいの?
みんなキューブで翡翠は余裕とか言ってるけど毎回結構ギリギリなんだけど
0194名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.253.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:45:07.00ID:8Lc08lOpa
実はハイランダープリよりOTKプリのが強かった説
0199名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM8b-1XL+ [61.205.9.184])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:56:41.14ID:0cBQBx9rM
>>190
ガイスト入ってない場合は?
0200名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM8b-1XL+ [61.205.9.184])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:57:27.53ID:0cBQBx9rM
>>199
ドゥムガか
自己解決しますた
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-0uXN [126.2.170.10])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:20:28.57ID:lbvwbJIS0
上位が変わらんのは大会までのハードルが高いのもあると思うわ
ラダー何十時間も回さないといけないとか一般人にはまず無理
0246名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.250.193])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:00:35.38ID:g0zzdADka
>>244
当たる
めっちゃ気まずい
0248名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.250.193])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:01:07.66ID:g0zzdADka
てか大会のパックまだかよ
さっさと配れ
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-0uXN [126.2.170.10])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:02:56.20ID:lbvwbJIS0
30パック販売開始は明日?
0253名無しさんの野望 (オッペケ Sr99-8DV9 [126.237.122.160])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:21.66ID:Zc9Ij0S1r
アジアサーバーでやってるとさ
ハングルとか台湾と思しき漢字ネームがゴールデンカードガンガン使ってくるのに
日本人はノーマルカードばっかだもんな
そもそもデッキ自体が安いのが多い
HSやってるとマジで日本の置かれてる現状を突きつけられる
0256名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-xqAF [182.251.246.35])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:37.00ID:mBo3eB2+a
日本人は際限なく金つっこめば強くなるか、大部分を無料でやらせろって二極化してるから
ちょっと金出せばいいゲームほどそういうのはCSって意識があるのか流行らん
ゲーム全体の市場としては日本は単独で欧州に匹敵するくらいデカイんだけど、PCゲーやe-sportsとなると最弱になる
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-n4CO [126.75.91.5])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:19:35.45ID:WnQT0c0q0
>>266
ミニオンたちはお前が弱いと思っているぞ‥
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:23:33.12ID:5HAFdDkL0
ワイルドナーガ増えてないか
ナーガロックナーガハンターナーガローグまでいやがる
3回に1回はナーガ
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ dda0-RNGj [220.146.80.187])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:27:27.32ID:mlK19Gyn0
相手のカード枚数でコスト下がるやつウォロにぶっ刺さるしな
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:30.70ID:5HAFdDkL0
>>272
俺もナーガロック使い始めたから人のこと言えないけど確実に増えてる
>>274
後攻だったら4t目にいける
それにナーガこなくてもウォロ相手なら適当に巨人出してれば勝てる
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd0-36QX [153.227.220.16])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:37:08.73ID:VsJzFj9k0
1月はaquaとmyaoがラダー1位???
大会だと日本人は通用しないしおかしなもんだ
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:46.77ID:5HAFdDkL0
>>285
生贄でマルガニスはしぬ
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 2553-w+Fq [122.248.67.75])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:56:06.03ID:4heUKdVe0
日本だと大会の数が少ないから大会での戦い慣れがないのが悪い
つまり日本のファンが大会開いてない奴ら多すぎだからダメなんだよ
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 2553-w+Fq [122.248.67.75])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:57:08.19ID:4heUKdVe0
課金だけは日本は世界有数なのにeスポーツだと活躍できない
なんでなんだろ〜
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 65a1-wbgk [218.41.238.236])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:01:24.26ID:4Zr83+mf0
プリースト自体が万能すぎるからな
何でも揃ってるし、基本的なカード能力も高い物ばっかり
一番ムカつくのはバフや全体除去、回復で終了する事を考えると
他のヒーローと違ってプリーストから出てくるミニオンは倒さないという選択肢が出来ない事
自分で対応を考えるのではなく相手に付き合わされる感しか無いのがプリーストが一番つまらないヒーローだと思う理由だわ
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd0-36QX [153.227.220.16])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:42.92ID:VsJzFj9k0
日本語版リリース前からやってれば古参
それ以降は新参
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 832f-/Gcx [117.53.2.76])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:09:38.44ID:aEnvS/ao0
プロならある程度は強い人や有名な人達とグループ作って定期的にガチの対戦会開いてるんだろうから此処一番の精神力なり体力が足りてないんじゃない?
一時期辞める前にアジアの世界選手権か何か見てたけどタンソクさんの集中力が切れてるように見えてたし。
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-ZBaB [59.157.110.242])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:12:55.70ID:Q6/OmxRQ0
まぁボーンメアのせいでとりあえず盤面制圧が正解になってしまったもんなぁnerfされて当たり前だわ
0307名無しさんの野望 (スププ Sd03-bNJy [49.96.29.120])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:13:07.51ID:u7boybYgd
札束で殴れないなら日本にチャンスはないな
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 4503-RNGj [128.53.174.120])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:23:27.58ID:IBCL5Oxl0
>>309
趣味は10年単位のいくつかあるが結局は一時離れても、またやりたくなれば
戻ってくるもんだ
他の趣味に時間回すや人付き合いが多いときはクエストだけこなして
やりたい月はがっつりやるとかもできるしな

まぁaquaみたいにすげぇはまってるやつもいるだろうがね
0329名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-D7PC [182.251.253.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:44:44.83ID:lxQ2cQ49a
さっき闇との決別使ったウォロに
それ全ヒーローいいとこ取りの構築かってぶんまわりされて負けたわ
久しぶりにあたまおかしいデッキと当たった

ラダーつまんねえからデッキ交換ウンゴロ探検ウォリでもやって15目指すか
0330名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-r7Jz [106.129.96.222])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:46:13.57ID:kslXU2Oya
勝っても負けても1、2回でランクマとか飽きるんよなぁ、新デッキ作ってもすぐ飽きるわ
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 456c-6YbS [42.146.1.146])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:44.45ID:xW9xf8A20
正直koronekoはプレイ意味不明すぎる
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-HXux [60.99.250.177])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:51.23ID:nkhPJ2v90
そういやあのしびらですら1月top200も行けなかったらしいな
プロですらこれとか月末ラダー競争激しすぎだわ
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 832f-/Gcx [117.53.2.76])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:38.18ID:aEnvS/ao0
世界大会見てた時も思ったけど○○は下手、俺でもやれるって人は一回大会でて見りゃいいのに。
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 83f6-6ivF [117.109.135.148])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:25.39ID:uCBQ8DJu0
クエストプリにパーツ入れてテンポラスプリースト作ってみたけど
テンポラスくんより普通にヴェレン思念聖なる一撃とか
ヴェレンコイン思念思念みたいなバーストで終わること多かった
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b56-edQ1 [153.179.90.242])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:35.12ID:iplncgfH0
>>348
どうでもいいが、おれも
0354名無しさんの野望 (スップ Sdc3-85L7 [1.75.2.115])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:34.19ID:kFVqVD8id
>>328
そして性悪プリとシクメの直接対決なら
ルーンの効きも悪くてカンスペ腐ってダスクにタルクリに諜報員と
相手に刺さるミニオンが多い性悪の方が有利だろうから
結局一番ウマイのは安藤っていう
0356名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-D7PC [182.251.253.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:09.89ID:lxQ2cQ49a
あーもうラザカス嫌いすぎて吐きそう
何か嫌かってあのだるい2点プチプチ見てるのが本当に嫌い
もうラザDK揃ったら特殊勝利でいいよそれがベンがやりたかった事なんだろ
マジで明日にでもナーフしてくれ
0370名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-r7Jz [106.129.96.222])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:42:34.44ID:kslXU2Oya
ほんとクエロ面白いわアグロに負けるけどプリーストには負けねぇ
0371名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-EpTz [182.251.252.16])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:45:36.64ID:S2MzWuDJa
今あえてクエロ使うのはハースストーン楽しんでるよな
自分はまだ1600ダストにしたから組めないが
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ bd8e-CNA0 [118.243.91.213])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:41.51ID:tmC/XozJ0
新拡張リリース時とかもそうだけど
旧環境のまま月初に猶予期間みたいなの少しあるよね
んで猶予期間に開幕ダッシュである程度上げといて新環境直後に
糞デッキで「レジェンド〇〇位到達!だから強いぞ!」みたいな情報戦
0376名無しさんの野望 (スププ Sd03-oMF8 [49.96.18.60])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:56:00.04ID:KKF8jl77d
マジでアホすぎるよなあ
レジェ上位とか下位以上に運ゲーなのにストレス抱えてやり続けるプロには脱帽するわ
賞金も美味いからそのぶんうまくいかなかった時のストレスは凄まじいだろうに
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:57:25.79ID:5HAFdDkL0
ナーフの前にまず大会のパックをよこせ
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d63-pvui [60.36.79.186])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:59:49.25ID:owZeoDXG0
ガジェッツアンにナーフが来てるからあわよくばラザやパッチひこうと思って
久しぶりにパック開いたら ピチピチレザーのホグリーダーとかいうわけわからんゴミエピック引いた…
おいふざけんなよ ウンコザード ゴミエピばっかよこしやがって(#^ω^)
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 456c-6YbS [42.146.1.146])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:00:20.98ID:xW9xf8A20
>>353
解説するんならプレミはあかんやろ
しかも気付いてないことあるし
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 2553-67v9 [122.248.78.249])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:03:46.12ID:ydoOxBOU0
JAP LUL
0387名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-LlPf [163.49.201.98])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:04:17.63ID:pxS8DL/LM
だから上位はみんなハゲてるじゃん
屋内で長時間座って高いストレスに晒され続ける
んで新しいポイントシステムと徹底したアグロ潰しによる一戦長時間化と
ブリザードは本気で毛根殺しにきてるよ
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-Ismr [126.69.188.220])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:19:25.09ID:Km52LdIE0
sintololも裏でこんなことしてたんだろ頭おかしいわ
http://yumetorae.hatenablog.com/entry/2017/10/22/202210
・20日以内に最低2サーバーでレジェンドになる。
・オープントーナメントで優勝するまで、毎日2〜4個のトーナメントに参加する。
・毎月最後の5日間は気が狂うほどラダーを回す。TOP25のために、20時間以上プレイし続けた日もあった。あるサーバーでTOP25を確保できたら、今度は別のサーバーでさらに上の順位を目指すのだ。

概して精神的に辛い一年だった。
これはフルタイムの仕事に他ならず、もしあなたが来年レースを走ろうと思うなら、覚悟したほうが良い。
0396名無しさんの野望 (スフッ Sd03-27VS [49.104.6.5])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:23:27.10ID:DZpKHfXrd
プロゲーマーの定義きたぞ
これに従うと日本人の有名HSプレイヤーは全員プロじゃないから定職に就いてない奴はプロゲーマーでなく無職になるわけだが

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1802/01/mm_esportsrengo_03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1802/01/mm_esportsrengo_04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1802/01/mm_esportsrengo_05.jpg
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ bd6d-wbgk [118.240.164.174])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:48:13.44ID:7JHck5IK0
最近クトゥーンを組み込んだ性悪ドルイドをよく目にするんだがデッキレシピどこだ?
見当たらないから仕方なくテンポストームの性悪ドルイドに自分でクトゥーンカードを
何枚か組み替えて入れてるわ
0414名無しさんの野望 (バッミングク MM8b-UYd6 [123.224.238.182])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:55:41.94ID:C2nOeDo0M
30パックっていつくるの?
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-0uXN [126.2.170.10])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:21.56ID:lbvwbJIS0
>>395
ひと月でもいいからベンにこの生活させたい
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d89-j4Dg [60.56.124.134])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:39:48.87ID:Ptz5A8/h0
毎月ランク5いったらワイルドであほなデッキ作って遊んでるわ
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 456c-6YbS [42.146.1.146])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:57:52.32ID:xW9xf8A20
大会パックってこんな遅かったっけ?
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd3-ZV09 [153.156.18.92])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:08.95ID:vILD/5ha0
性悪プリの運ゲーで初レジェ行ったんだが
ランク16なんて楽勝だろって思ってたのに全然勝てなくてワロス
アグロデッキにボコボコにされた
自分がヘタなの忘れてたわw
このゲームホントに運ゲーの極みだな
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:16.67ID:5HAFdDkL0
せっかくTomに投票したのにパック来ないとかふざけんなよ
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ bd67-R0UW [118.153.101.55])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:52:23.97ID:3XgVdaQE0
ラザプリが落ち目になったらキューブロックどう止めるんだろう。翡翠ドルは不利っぽいしレジェ武器ローグでネチネチ嫌がらせするのが解なのか
0482名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-VW3n [106.154.24.251])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:41:27.98ID:2h3TH2iBa
アジア鯖は低ランクでも一戦ごとがボス級、魔境すぎだろ
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 6325-LOvQ [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:42:19.18ID:/KYYp1Fp0
>>481
グリマーで出るのはシャドウレイジャーじゃないけ?
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d89-j4Dg [60.56.124.134])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:54:54.67ID:u2k8rHH+0
パッチオナホ砕いてもウォロ作れね
ダスト配れや糞便
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b85-36QX [153.176.157.72])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:01:54.54ID:r43KBZeT0
>>486
オナホ使えないから弱いと思うぞ
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 65a1-wbgk [218.41.238.236])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:23:42.37ID:zPASvU700
マナコスト上限なりで制限しないと悪用されるわなってカード作ってる段階で冷静に考えられない辺りベンの頭はマジでブロードだわ
復活に関してもコストと出て来るカードが明らかにおかしいやつは早くナーフしろよと思うけど頑なにしないのは何でなんだろうな
4ターン目でバーンズヤシャ黒曜石を何とか処理出来てもそこから復活連打でひたすら9マナ10マナを出し続けるとか鰤的にはOKなんだろうか
0511名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-I+f1 [182.251.243.15])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:41:35.32ID:fh9l6cpSa
eloise1000人alliest1700人くらいだけどいつのまにeloise抜かされてたんだな
まあ顔の差が全然違うか
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d35-I+f1 [180.144.57.96])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:51:52.46ID:DB04L4w50
alliestほんとかわいいな
実力はeloiseとかcaracuteのが完全に上だけどどうでもいいわ
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ e35f-gVid [61.120.254.229])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:16:03.45ID:cAi5F9Qz0
今日もダメだな8連敗だ
手札にバーンズ1回も来ないし
0524名無しさんの野望 (オッペケ Sr99-w3Xh [126.161.17.61])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:51:05.41ID:XbyyK/+8r
踏み倒し踏み倒し言われて久しいけど
シクレメイジって秘策もミニオンもずっと踏み倒してるしな
開発も遅刻おばさんが許されるなら漁り虫も許されると思ってたらしいし
許されなかったが
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ eb8e-W7CX [121.86.130.164])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:59:10.15ID:zQ3AclUC0
シクレチェックで軽いミニオン出す、軽いスペル打つは基本だしキューブコピーされるとか
レジェ帯はおろかランク5でも無いだろ
あるとしたらそれでも通すしかなくてルーンなら勝ち、ミラーなら負けでいいやって時くらい
0535名無しさんの野望 (スップ Sdc3-LOvQ [1.75.228.238])
垢版 |
2018/02/02(金) 04:03:42.32ID:x277Zqj0d
ルーン読みで普通にキューブで踏みに行かね?
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 3562-HChx [210.156.124.134])
垢版 |
2018/02/02(金) 04:05:02.16ID:CfZkypY50
コレント散髪したんだな
抱かれたいわ
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 3562-HChx [210.156.124.134])
垢版 |
2018/02/02(金) 04:06:08.29ID:CfZkypY50
コレントさんの手札とんでもないことになってる
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ eb8e-NXzh [121.85.129.241])
垢版 |
2018/02/02(金) 04:50:33.39ID:iuDUxenl0
macでやってる人いる?
カード検索で日本語入力できなくないか?
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 456c-6YbS [42.146.1.146])
垢版 |
2018/02/02(金) 05:24:28.73ID:otN7MWyq0
>>554
来てなくね?
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ e35f-gVid [61.120.254.229])
垢版 |
2018/02/02(金) 05:40:30.62ID:cAi5F9Qz0
コレントパックからリネッサ出たわ
サンキュー
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/02(金) 06:28:10.54ID:dmybVv+70
コレハゲに投票した情弱wwww
0567名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-G8O2 [163.49.200.34])
垢版 |
2018/02/02(金) 06:42:51.69ID:wyAltwfSM
サイレンス警戒で1コススペルで即割られるでしょ
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d89-j4Dg [60.56.124.134])
垢版 |
2018/02/02(金) 06:59:44.01ID:u2k8rHH+0
まじでパック来てるじゃん、サンキューko1ento
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ dda0-RNGj [220.146.80.187])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:11:47.97ID:3IDxnigC0
もはやスタンなんて未練ないだろワイルドをクソとか言える環境じゃないし
0586名無しさんの野望 (ワントンキン MMe3-/ipw [153.248.255.149])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:35:21.29ID:RICvYz7zM
なんか俺もレジェ率高いわ、この2週間でペイグル、金ソニア、ルーンスピアを無課金だけど引いてる、
クラシックは排出上限近かったからかもしれないけど、コボルトはそんな雰囲気なかったんだけどなぁ
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ f563-+DFt [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:48:41.21ID:ccljcVnp0
パックを買いたくなった時は、ちょっと立ち止まろう。

Hearthpwnのパック・シミュレーターで仮のパックを剥いて
どのカードがどれくらいの確率でドロップするかを眺めて見よう。

本当にパックを買う必要があるかどうか、見つめ直して節約だ。

http://www.hearthpwn.com/packs/simulator
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ f563-+DFt [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:49:17.79ID:ccljcVnp0
>>593 。 (^〜^)
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ f563-+DFt [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:52:05.64ID:ccljcVnp0
>>593
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d89-j4Dg [60.56.124.134])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:55:34.28ID:u2k8rHH+0
>>580
つくっとけば一生ワイルドでバーンズヤシャで遊べるぞ
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 3514-6GFb [120.74.86.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:56:18.90ID:M+ah1AXd0
大会パックが来ないと思ったら、選手を選んでないことになっていた
前回も選択がキャンセルされて0packだったたので
今回はちゃんと選んだのを確認したんだか鰤サポート案件かな
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ f563-+DFt [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:21:32.93ID:ccljcVnp0
Amazon coins コインバック 5%だってさ

しょぼすぎ、6000払って300戻ってきて何が買えるというのか!?
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ f563-+DFt [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:47:32.12ID:ccljcVnp0
オーストラリア、ニュージーランド、日本


はぶられ
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ f563-+DFt [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:48:42.60ID:ccljcVnp0
あのさ、ワイをNGに登録するの止めへん? (^〜^)
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d35-I+f1 [180.144.57.96])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:59:53.46ID:DB04L4w50
kolentoハースストーン飽きたってタイトルでルシオボールみたいなのしてて笑うわ
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 43a5-wbgk [133.218.82.134])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:46.03ID:jT4w/xiZ0
高額大会開けるという希望的観測のもとプロライセンスとかよく分からん団体が出来たけど法律関連ザルすぎて警察に潰されて終わりだろ
海外大会で食べていけるごく一部のプロを覗いて消えていくだろうしeスポーツ文化が日本に定着することも無いと思うわ
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d25-j81/ [182.166.167.146])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:34:38.60ID:ONcwMPTT0
>>630
むしろいわゆる老害と言われるやつらのマインドを正しく引き継いでるのは
オタクなんじゃないかと思うわ
排他的で自己の価値観に傾倒
この前のコミケ騒動のときもそうだったが
多様性を認めようとしない
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 6325-LOvQ [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:50:05.14ID:/KYYp1Fp0
>>586
羨ましいな
俺に関してはコボルトから全然レジェンド出る頻度低いや
0638名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-I+f1 [182.251.243.14])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:50.82ID:jAWS6wQPa
海外のストリーマーって別ゲーしたら三時間ピッタリとかでやめて分かりやすいよな
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 658e-wSrj [218.251.36.161])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:57:38.31ID:YILJJQze0
>>631
それは全く違うぞ
そういう団体を作ってそこに警視庁だのの省庁からの天下りを受け入れることで
法整備とか途中段階のグレーゾーンお目こぼしをするんだわ
ゲームからパチンコ、AVから家電建設業までありとあらゆるものがそれで成り立ってるのが村社会大好き日本
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d35-I+f1 [180.144.57.96])
垢版 |
2018/02/02(金) 11:35:06.73ID:DB04L4w50
>>651
誰に投票したか覚えてるじゃん
0662名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp99-t/8b [126.253.161.106])
垢版 |
2018/02/02(金) 11:45:23.25ID:bHm6FQpqp
メディブ究極はロマンだなあ、クエスト入れて組んでみるか、、、
0665名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp99-t/8b [126.253.161.106])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:37.49ID:bHm6FQpqp
>>664
結局奪われてマナ加速なんだよなあ
0682名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.253.33])
垢版 |
2018/02/02(金) 13:00:27.58ID:Ll+lYFOra
性悪プリからガイスト
コンウォロからガイスト
コンメからガイスト
これミルロとOTKプリきつい環境なるんじゃね?
0683名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-F6PK [182.251.244.18])
垢版 |
2018/02/02(金) 13:02:13.96ID:OjO1IU6Xa
2000マソ配布はガチで謎
運営はまともに説明せず運いい奴は4000も得しとる
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ f567-um7K [114.17.215.102])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:18:34.06ID:wU+99gkQ0
サブで雨鯖で遊ぼうと思うんだが何か格安で作れるデッキない?
高ランクは目指すつもりはないからtier1じゃなくても全然構わない
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ e33b-T6Zd [125.30.72.73])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:36:48.73ID:BdQIQ6I40
DKパラは先週コレントが使って、勝率65%ぐらいで高くてびっくりしたな
ナーフ後はもっといけそう
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ e33b-T6Zd [125.30.72.73])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:39:57.66ID:BdQIQ6I40
そそ、otkパラね
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ f563-+DFt [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:45:54.82ID:ccljcVnp0
私のバトルタグの紐付けがアメリカっぽいんだけど、
これは…3000パックの抽選に参加する権利があるってこと?

https://i.imgur.com/6sfRuGy.png


それともみんなもAmericaになってるんかな…
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d32-6ivF [180.39.49.76])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:32.86ID:Ioo7bzfc0
拡張は2つのチームがカードデザインを交互にやってるって話聞いたけど
だとしたらウンゴロとコボルトの開発チームは同じで、ウォロの開発チーム無能すぎない?
ウンゴロで追加したカードはもれなくゴミ、その反動かコボルトでは全部のカードが一級品でOP
調整能力なさすぎでしょ
0733名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-F6PK [182.251.244.18])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:45.46ID:OjO1IU6Xa
ソースは2ch定期
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 6325-LOvQ [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:10.80ID:/KYYp1Fp0
>>742
来年の今ごろきっとナーフされてるよ
0750名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-I+f1 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:27.75ID:x2GwvcVna
ナーフ来たな
0755名無しさんの野望 (ブーイモ MM71-2i0T [210.149.254.61])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:25.76ID:+xrCUXmxM
ここにいるやつって基本貧乏なの?
数パックぐらい欲しかったら買えないのか
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:14.70ID:RG89MgEh0
なんかもうハースもオワコンって感じやな
誰も楽しんでないもん、ワイもハースストーンやって楽しいと全く思わんわ
もはや運操作ガイジしかやってないゲームを真面目にやるユーザーがおるか?
もうこれは完全にシャドバに抜かれたなって感じやで
ここがハースの墓場やった
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 2553-67v9 [122.248.78.249])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:05:08.41ID:ro9oBFkj0
DKレクサーいちいち時間かかるのがウザい
使われて負けたことないし時間の無駄だからさっさとコンシしろ猿としか思わん
0764名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp99-t/8b [126.253.161.106])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:21:27.20ID:bHm6FQpqp
>>762
ヒーローが変わる、なんてギミックがスタン落ちしたらもっと面白いのを出さないといけんしなあ
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-0OHM [27.85.2.77])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:26:12.09ID:nX4TNzxD0
開発のお気に入りという理由でパッチとかいうゴミをナーフしないでスタン落ちまで延命
更に召集とかいう糞ギミックを推してきた無能
バランス取るきなんて全くないのがうかがえる
0775名無しさんの野望 (スププ Sd03-WjsW [49.96.11.227])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:33:18.28ID:AL/iU93cd
まあ俺はランクはあんま興味なくてマイナーデッキで勝ち筋探すのが楽しいタイプだな

シャーマンのオーバーロードだって馬鹿にされがちだが炎まとう無謀の者って実はハンドロックの巨人に似た使い方できたりとか


ポン出しでゲーム壊せたりそういう発見が面白いから続けてるわ


てかイライラするなら無理にしなくてよくね?
0779名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.250.200])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:41:34.71ID:PTQPPKt2a
毎回インフレしてるから一つのギミックを叩いても無駄だぞ
0782名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-W2ej [182.251.246.2])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:54:31.66ID:fYFXt6wFa
>>773
しかもラザパッチのナーフ理由が
>新年度が近づいている今、私たちは「パッチーズ」がスタンダードから去った後も現在の地位を保ち続けることへの懸念を解消したいと考えました。
これだからな
つまりこれからもインフレ防止がお題目のローテ制度にあぐらをかいでスタン環境下では少なくともこれと同程度の壊れカードやコンボは実装するしワイルド落ちする直前まではナーフしないって暗に宣言してるようなもん
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:10.97ID:dmybVv+70
実際の理由はベンが今使ってるナーガ巨人の邪魔になったからだからな
プリーストがナーフされたのも同じ理由
キューブ天下と思わせてナーガ巨人天下
0785名無しさんの野望 (スプッッ Sdc3-8QDQ [1.79.88.24])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:01.78ID:MIi5Q0Ihd
ベン「ワイルドに行ったカードはナーフ前のものを使えるようにすることを検討中」
ベン「一度もナーフしてなかったけど強すぎるからワイルド行くのに合わせてナーフするわ」
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-s8Lc [61.24.231.104])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:09:07.72ID:k6Avd9D50
ワイルドでハイランダーするのにラザ不要になると思う?
ヒロパコストを1下げるだったらまだブランでワンチャンあったけど
1固定なら他のパワーカード入れた方が強い気すらする
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b56-edQ1 [153.179.90.242])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:08.15ID:05DIxc4J0
なぜプレイングがいるデッキが次々とナーフなのか?
不愉快、デッキの可能性がなくなるって理由だけでクエロ、ラザプリと殺されるのはダメでしょ
それを言うならアグロのがよっぽどデッキの可能性殺してるし、不愉快だわ。
しかもアグロは初めて使っても強い
運ゲーが加速していく一方だと思うんだ
0790名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp99-Y8Cq [126.253.226.75])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:38.04ID:yBIBUu9Gp
>>787
ナーフされてもハイランダーするなら流石に入れない手はないと思う
そもそもハイランダー自体をやる意味がなくなりそうだけど
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ e30a-F6PK [59.147.241.228])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:29:45.99ID:vh1ttcZz0
ラザとかのナーフっていつ?
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b9c-HdHG [153.181.75.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:09.90ID:ZvdQD1Xf0
ウォーロックお咎めなしなのが未だに理解不能なんだが
ブリザードは何考えてるんだ?
0811名無しさんの野望 (ブーイモ MM03-egnf [49.239.66.186])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:25.92ID:8fq0Rt3aM
仁義なきガジェッツァンって拡張のカードで3クラスのみ使える勢力カードってやつ
ローグドルイドシャーマン、メイジウォーロックプリースト、パラディンハンターウォリアーにそれぞれ3枚ずつある
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ cbd9-fBAY [113.34.33.90])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:01:37.46ID:sAszHfud0
>>810
ネタキャラ期間が長いんだから、
しばらく優遇期間続いても仕方ないだろ。
ウォリ、ローグがどれだけ長く、
デカい顔してたと思ってんだよ。

どうせ数か月前までは
「ウォーロック相手だ♪ラッキー♪」
とか言ってたんだろ。
0817名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-0lgl [182.249.246.130])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:04:35.92ID:j7A/Z6kMa
割引パックてもう来てる??
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8a-wbgk [180.22.217.117])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:04:51.11ID:24BC9m1p0
>>775
イライラするし面白くもなんともないっていうね
おっしゃる通りもうクエストしかやってない
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b9c-HdHG [153.181.75.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:05:00.20ID:ZvdQD1Xf0
>>815
優遇期間とか冷遇期間とか真面目にあると思ってんの?頭大丈夫?
0820名無しさんの野望 (スッップ Sd03-hIOv [49.98.141.77])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:05:23.37ID:eUr4S4X6d
まあアグロはしばらく死んでていいよ
アグドルみたいなチンパンジーのアイちゃんデッキはもう出てきて欲しくない
練気消えてからは悩む必要ゼロのデッキになったからなアレ
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b9c-HdHG [153.181.75.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:05:50.47ID:ZvdQD1Xf0
>>807
テンプレ貼れゴミ
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b9c-HdHG [153.181.75.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:09:51.00ID:ZvdQD1Xf0
>>824
そのヒーローがあからさまなOP渡さないと環境に来れないような貧弱な基本セットしてるからだよ
基本とクラシックのパワーを平等に再編すればこんなアホみたいなOP刷る必要なくなるんだけどな
0827名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-Aidv [163.49.209.108])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:18.27ID:2VchOPZ5M
アルダーbotってなに?
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b56-edQ1 [153.179.90.242])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:17:50.26ID:05DIxc4J0
ナーフして流行るのが性悪系統、ビッグプリになるのだけはやめて欲しい
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ c567-VW3n [106.165.80.41])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:29:39.75ID:SmQvqP0Q0
オッス頼んます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる
前スレ
Hearthstone Part1176
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1517437076/l50
0848名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-64YH [182.250.246.40])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:49:14.90ID:+p7k5+Sua
ヒドラ顔面型に寄せて貧乏人はイセリアルパンプアップ 型かな。メディヴバリュー型でもいい気もするけど
0853名無しさんの野望 (スププ Sd03-oMF8 [49.98.88.68])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:56:38.83ID:CQN9biC8d
立てられないじゃん立てる奴名乗り出てたてて

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる
前スレ
Hearthstone Part1176
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1517437076/
0856名無しさんの野望 (オッペケ Sr99-ypn0 [126.237.125.166])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:01:34.13ID:7ghfMOicr
ナーフ発表はパッチ当てる直前にしろと思ってたけど
ナーフ発表前はあるかも分からないナーフを絶望しながら待ち続けるよりは気分は悪くないな

あと1週間遅かったらハースストーンの情報遮断して忘れてる所だった
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:05:02.02ID:dmybVv+70
もうナーガウザすぎる
わざわざワイルドで10まで上げたけどスタンにいくわ
じゃあなゴミ捨て場
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ cbd9-+DFt [113.41.19.215])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:09:10.03ID:7SfPQYeA0
以前にも◯◯が本社に呼ばれてるのにhogeiさんが評価されてない、呼ばれないのはおかしい
みたいなことをtwitter上で喚き散らしてるやつがいなかったか?
主催は立派な人かもしれんが>>833も含めて周囲が勝手に他所に絡んでるのを見ると
このあひるに絡まれてる人と同じように取り巻きに不快感を持ってる人は少なくないんじゃないか
0860名無しさんの野望 (スププ Sd03-WjsW [49.96.11.227])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:10:52.18ID:AL/iU93cd
バランス取るとしたら呪文石みたいな条件カード増やせばいいのに

ラザカスも雄叫びの効果は3ターンのみとか
条件ありにするべきだった

パッチワーズも手札に海賊があるとき突撃とか雄叫び突撃も言われてたし

いまでいう宝飾のゴーレムとかは既に条件あるしこの方向でインフレを抑えてくれベン
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 356c-pAK1 [210.132.190.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:34.45ID:DKtbQ8RB0
はよナーフせんかい便
0882名無しさんの野望 (スップ Sd03-CJSu [49.97.106.166])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:40:49.92ID:CF4FFXwTd
>>879
おおありがとう
なんかスタンに疲れちまったよ
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 3514-gTXB [120.74.86.9])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:41:05.80ID:M+ah1AXd0
ワイルドは海賊ウォリとアグシャー、大罪パラ、武器無しミルローグにレノメイジやオイルローグをたまに見かける
エッグハンターに断末魔ローグ、コントロールシャーマンもスタンよりはマシ
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:51:24.02ID:RG89MgEh0
もしかしてワイが強すぎるから、ワイと対戦するときはブリザードが公式に不正サポートするって通知出てるんか?
今もワイにボコボコにされた運操作ザコウォロが、最後に秘策食いをゲーム外から不正作成していきなり出してきたけど
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d7d-5cV9 [180.4.147.250])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:58:16.37ID:r3hKQJMI0
ワイルドってバーンメイジが結構強いんでしょ?
ワイルド全部砕いてたけどリストみたらアイスランスと松明と証明してやるつくるだけでいけそうで安くすみそうだし今月ちょっとやってみようかな
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:00:52.02ID:RG89MgEh0
>>896
うーん、まぁまぁまぁやな
tierで言えば2か3くらいや
ワイはワイルド博士やったから何でも質問してや
0900名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-r7Jz [106.129.91.150])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:00:55.10ID:mDjdJcSFa
>>894
感謝を。
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:01:26.46ID:RG89MgEh0
>>899
"やったから"じゃないw
今でも現役のワイルド博士や
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:02:26.90ID:RG89MgEh0
>>902
コントロール>アグロ>ミッドレンジ>コントロール
正しくはこうや
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:02:59.47ID:RG89MgEh0
>>903
うーん、今の流行りで判断するならウォーロックがそのまま上位に残りそうやけどなぁ
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:06:09.78ID:RG89MgEh0
ワイはウンゴロから始めたけどワイルド資産も揃ってるし重複以外分解したことないで
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:07:07.29ID:dmybVv+70
>>907
今ナーガロックがラダーが増えてるんだけど、そいつらに勝つにはどうしたらいい?
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:08:04.81ID:dmybVv+70
>>910
パラ少なくなるしアグロシャーマン光りそう
後はデーモンzooとか秘策ハンターとか
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:08:34.86ID:RG89MgEh0
>>913
そんなのほとんどおらんから気にせんでへいきやでw
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:09:19.68ID:dmybVv+70
>>917
今ランク10
ランク15からは半分ナーガ
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:10:53.44ID:RG89MgEh0
>>918
それは気のせいや
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:10.92ID:RG89MgEh0
>>910
それはやってみないとわからんやろw
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-36QX [27.94.87.203])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:18:28.54ID:dmybVv+70
>>921
お前がエアプな事はよく分かった
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:18:51.88ID:RG89MgEh0
>>930
アグロとかミッドレンジってのはターンのことやでw
7ターン前後で勝ちたいならアグロ、10ターン前後ならミッド、それ以上はコントロールや
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:19:23.36ID:RG89MgEh0
>>933
今もワイルドフリーズメイジでアグドルをボコったところやが?
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 43e0-j4Dg [133.236.36.176])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:20:12.53ID:nOhsMgoK0
>>918
嘘つけよ
先月ずっとワイルドやってたけどナーガなんて1、2回しか当たらんかったぞ
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:23.51ID:RG89MgEh0
>>940
じゃあやっぱり嘘やんけ
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-0uXN [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:32:11.78ID:RG89MgEh0
ちなみにワイはスタンではすでにランク16や
0948名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp99-HXux [126.152.34.228])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:52.54ID:8tos0e+jp
ランク10とか15の底でさまよってたらナーガみたいなメタ外のデッキとよく会うんだろ
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-0uXN [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:33.95ID:RG89MgEh0
ワイルドフリメでキューブロック、ハイプリ、アグドル、翡翠ドルに連勝したワイ強すぎないか?
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-0uXN [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:33.02ID:RG89MgEh0
コントロール>アグロはCCGの常識やで
0969名無しさんの野望 (スップ Sd03-CJSu [49.97.106.166])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:18:36.43ID:CF4FFXwTd
>>959
フリメってあれどこに出しても強いんだよな(翡翠を除く)
爆発のルーンフリメで遊んでるのは俺だけじゃないはず
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-0uXN [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:23:05.93ID:RG89MgEh0
>>969
翡翠ドルイドとかワイのフリメのカモやでw
回帰だけは気をつけないとやけどな
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 2553-67v9 [122.248.78.249])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:32:47.87ID:ro9oBFkj0
アジア猿は自分が安全な場所に行けないと余裕がなさすぎてガチデッキしか使えないマンカスしかおらんからな
0976名無しさんの野望 (スップ Sd03-CJSu [49.97.106.166])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:33:27.10ID:CF4FFXwTd
>>970
回帰ってことはアントニダス→ノヴァってことかな
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:49.19ID:RG89MgEh0
>>976
アントニダスと弟子でファイアボール打ちまくるフリメやで
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:39:53.54ID:RG89MgEh0
>>980
回帰普通に入っとるでwさっきもアグドルにも翡翠にも回帰使われたわw
相手の手札燃やせるのは強いで
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:10.56ID:RG89MgEh0
>>983
アントニダスだからいくら装甲積まれても無視できるんやでw
ワイのフリメレシピ見たいか?
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:44:20.30ID:RG89MgEh0
https://i.imgur.com/vgFZ0Bg.png
これがワイのフリメや
どうやらスレを見てるとこのタイプを開発したのは珍しいみたいやなw
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:47.30ID:RG89MgEh0
>>993
ワイはモニタいいやつに買い替えたで
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b9c-HdHG [153.181.75.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:56:55.76ID:ZvdQD1Xf0
なんでおべべに構ってるやつがいるの?
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-iFG/ [36.8.151.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:31.05ID:RG89MgEh0
埋めるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況