X



トップページPCゲーム
1002コメント364KB
Diablo2質問雑談スレ その456 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2f0d-E6+r)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:24:57.07ID:ByV6LVFX0
ここはDiablo2の他では聞けないような初心な質問と、それに回答をする、
初心者〜中級者のためのスレッドです。
質問者に "自分で調べろ" 的なレスは 【厳禁】 です。
『しょうがないなぁ。教えてやるか』と思える心の余裕を持ちましょう。
ただし質問者も 【自分で調べようとする姿勢も大事】 だということは忘れないように。

まずはWiki、テンプレサイト、公式サイトなどを一読してみるといいでしょう。
拡張パックの話題や、マターリとした雑談もここに統一しております。
くれぐれも煽りや荒らし、会話の通じない人は放置でお願いします。(特にfiveは放置で)
このスレは "sage進行" です。

Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いなので、各種該当スレで。
またPvP、MOD、HC(ハードコア)とトレードについては専用スレがありますのでそちらも参照のこと。

基本的に>>980が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>980さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 (ワッチョイ表示をON) と書いてください

Diablo2公式: http://classic.battle.net/diablo2exp/
D2XSpoilerWikiJ: http://wikiwiki.jp/d2x2ch/
※現在は日本語版生産終了につき英語版のみ購入可能(店の選択はご自由に)
ttp://www.ensof.com/  ttp://www.mgjshop.co.jp/  ttp://www.sofmap.com/
ttp://us.blizzard.com/store/  公式ショップ。日本ではDL販売のみ購入可能。

Diablo2質問雑談スレ その455
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1487591989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ e96c-q7dZ)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:08:06.28ID:kpxnB+hV0
すまん
LoDの英語版日本語化に失敗するんだが
もしかしてv1.14に対応してない?
DOS画面にいったあと謎のエラーがでる
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:35:02.86ID:e40I3k4g0
手動でパッチあててどうぞ
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-5UAb)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:32.48ID:b0FQrN5n0
サイゴンの籠手以外のものほしいのに
サイゴンの籠手ばかり落ちる呪いにかかってる( ノД`)…
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:14:30.56ID:e40I3k4g0
人散らしたくて仕方ない奴の街宣活動みたいなもんだし気にする事はないかと
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-bt3l)
垢版 |
2017/06/06(火) 03:32:24.66ID:5WGKbngs0
>>5
ドルはまともに火力出そうとすると物理か火の2択しかないのが不便すぎる
トレハン向きの集団高速殲滅スキルにも乏しいし
ネクのように呪いがデフォで使えればワンチャンあったかもなあ
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ da18-J4c7)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:53:28.07ID:NyBEy9DR0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマクマ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ │
 |    | 知ってるが  │
 |  / | お前の熊度が |
 | /  |  気にクマない |
 ∪   |___________|
        \_)
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 669c-Qnlb)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:34:48.55ID:m+jSj9xZ0
久しぶりに来たが、過疎スレだね
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 6644-PyEY)
垢版 |
2017/06/06(火) 15:42:16.47ID:vnriObOu0
久しぶりにラダーに戻ってきたけど
パラってハンマー投げとけば良いの?
ボス用はジールで良いの?
後難易度毎にスキルポイント振り直しできるの?
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-SN6U)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:57:41.86ID:MBVdsKGR0
>>13
無資産からでもドルで進められるハイブリッドエレドルというビルドがありまして
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ ea0e-c+wP)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:34:37.93ID:27qRHbDE0
今WESTではこの時間帯でもNMバールランが少しあるから今のうちにLV作業した方がいい
いずれ枯渇して自力でHell引率しなければならなくなる
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ ed7a-imFN)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:40:58.89ID:Zbo6GNMy0
以前薦められた熊ドルをやってみようかと思ったんだけど、
狼ドルと比べて召喚タブにポイントを避けなさそうなのが心配。

HCだからライカン20は固定として、
・SW20、MAUL20、グリズリー20
・SW20、火爪20、FS20、グリズリー1
・火爪20、FS20、グリズリー20
みたいな感じ?

いずれにしてもグリズリーがあまり硬くならないような気がする。
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-SN6U)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:49:34.01ID:CVuJaU/T0
豚は屠殺よー
Ahhhhh!! Flesh Meeeeeeet!
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-SN6U)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:28:17.78ID:CVuJaU/T0
クマは処理能力の低さに中の人が耐えれるかどうかだけ
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 715c-2Yg0)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:28:23.64ID:/RFoiw560
us westでこの時刻、baal runは一個だけ。
lv96や94のパラおったが全然安定してない。
おもろいわ。
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-GWio)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:09:29.68ID:XOc7BtBL0
>>35
Fire Clawを使うときはSW1でもいいと思う
HCで装備が揃わない想定も含めて10程度で十分
更にSWあればグリズリーいらない

ライカン20、FC20、Firestorm20、SW10、Werebear10(ほしければ+グリズリー1)
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 357a-fcGr)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:35:14.21ID:uzLy/PVy0
>>35 の者だけど、
>>41 >>44 >>45 レスサンクス。
ライカンスロープ、ショックウェイブ、グリズリーのポイント割り振りは
試行錯誤してみます。

ところで、最後まで育てるかどうかはわからないけど、
とりあえずアンディまでクリアしてみた。
STEEL(ラージアクス)を装備しているせいもあると思うけど、
Norアンディにまったく苦労しないキャラは今までやった中で初めてだった。
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 85d5-OlK+)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:36:48.25ID:5CDgtMMu0
>>50
SWは通常ユニークだけじゃなく3馬場にも何故か5%くらいの確率で効くので
(ビシュボシュとかのスーパーユニーク扱いの奴は無理っぽい)
FCRとスキルレベルをカッチリ上げておくと大抵のユニークは封殺できるよ
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-kOr2)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:49:08.58ID:nvjj270t0
>>49
Botだろうな
業者は逃げ切るか逃げ切れなくても再開するだけだが
プレイヤーはガチ切れするしかないだけ
プゲラしとけばおk
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 9587-YBDC)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:10:59.90ID:Oo0Ob0pz0
トレードに書いたけど、こちらにも宣伝(ーー;)

出 ダンドリガ、サイゴン籠手、ブッチャー

求 サイゴン足、ベルト
エンジェル護符、リング

trade//asでwestにて待ちます。
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 230e-M/DR)
垢版 |
2017/06/09(金) 08:53:57.49ID:T82WKIWE0
トレード相手はお得だな儲けものだねというのしか積極的に相手にしない

出 lem pul um タルセットパーツ ゴア ドウリエル アイア シャフトなど中級品

求 サイゴン足、ベルト
エンジェル護符、リング

以上のを出しますので各募集品のいずれかを持ってきてくださいというふうに持ちかけるべき
序盤では自分の出せる条件を複数並べて提示した方がいい
対等の価値ではないのがミソ
0066名無しさんの野望 (アメ MMa9-GkNc)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:52:34.20ID:/BSLiOaHM
そっか、以前やってたときに作ったナイト盾のスピリットは修理費気にならんかったんだが、気のせいだったか。
仕方がない、金策しよう。
サンクス。
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:45:20.77ID:qYZlfLqe0
EDつきじゃなかったんだろ
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 231d-Fz1p)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:17:54.52ID:UXPukbp10
俺も修理代は気になる派だからRWは可能なら数値のいい非上等で発動させたいけど
パラ盾ならレジ最優先だろうから選択の余地はないだろうしまあしょうがないね
0070名無しさんの野望 (アメ MMa9-GkNc)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:12:25.48ID:9tM5bu0PM
オーレジ34でなんか、耐久性?あがるのついてて、まぁ序盤だしこれでいいかなぁて感じでRWしたよ。
でも、ほんと修理費きついわ。120000てのは耐久性半分あたりだったみたいで、ほっといたら更に増えた...
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:19:50.35ID:LTGThh9t0
以前(10年ほど前)にこのスレでアジア鯖の話をした俺に対して
チョンは死ねととか在日は死ねとか言った
極度の韓国人差別主義の精神障害者はまだやっぱりいるのかね?
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 235d-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:09:45.29ID:tHtCWtHs0
杖ワンドセプターでスキル付いてるのなら大抵35kで売れるよ
クラス専用装備はよほどたくさん付いてないと高く売れない
あとは重い鎧や投擲武器も高く売れる
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 85dd-osKB)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:17:58.54ID:xESfkTiS0
961 : 名無しさんの野望[sage] 投稿日:2011/02/08(火) 13:01:10 ID:7xj8FpxK [1/3回]
31 :名無しさんの野望:2011/02/08(火) 08:08:32 ID:EYIbLZ65
>>30
私は日本語化したこと無くてチンプンカンプンでしたが成功して安心しました。
あなたの成功例は後から来る新規プレーヤーに対して貴重な情報になると思います。
なお、このスレは重複スレではありません。
意味のある会話が成立する限り存在意義がありますので…


32 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


cosmicざまあ
962 : 名無しさんの野望[sage] 投稿日:2011/02/08(火) 13:06:04 ID:vWSVGu8u [2/3回]
スレ自体が却下されちゃったワケか
963 : 名無しさんの野望[sage] 投稿日:2011/02/08(火) 13:20:33 ID:jHfICwQU [1/3回]
停止のタイミングが絶妙で笑った
964 : 名無しさんの野望[sage] 投稿日:2011/02/08(火) 13:58:37 ID:1XYn2k9S [1/4回]
運営がまともに仕事したのを初めて見た

そして帰ってきてみたら次スレがとんでもないことになっててワロタ
あれがcosmicの腹いせの行動だったら腹筋崩壊寸前までいくなw
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:29:28.84ID:LTGThh9t0
次のMMOの行き先を考えるスレやここでで暴れていたMMO審議委員会だが
あいつの正体は通称Iwadon、ゲーム音楽作家で長髪メガネデブで45歳彼女無し(ゲームが彼女)で
極度の韓国人差別者だったが今はどうしているんだろうな?

とりあえず

Diablo2を語ったりMMOを審議する前に自分の極度な人種差別主義や人生そのものを審議しろよ

岩崎審議委員会とでも改名しておけ 笑
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:49:40.85ID:LTGThh9t0
岩崎じゃなかった。岩槻か。
ツイッター見たら現在の彼女はアイドルマスター?の島村卯月らしいな笑
45歳にもなってリアルに女もいないのか?
ちなみに若くてロリな女でも19歳以上ならどんな付き合いの形でも捕まることはないが
18歳以下だと確実に児童福祉法違反で捕まるからな。
極度のロリコンのようだから一応念のために教えておいてやるからな笑
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:55:37.60ID:LTGThh9t0
あと、お前>>75と岩槻含めて人種差別主義者はホント、ロクな奴がいないよな
韓国人や中国人が嫌だからUS鯖でいつもやっているようだが韓国人は少人数だが隠れて確実にいるからそのつもりでな 笑
と、いうのもこの前、East鯖でやっていたらある奴が「私は韓国人だけとあなたの国はどこか?」と聞いてきたから
無難に「私は台湾人だよ」と答えて本当は日本人だと言わなかったが
(こちらが日本人だと知った途端にHOSTしてくる可能性を考えたから)
まさかEast鯖に韓国人が居るとは思わなかった
しかも流暢な英語放して来るから驚く 笑
そんな韓国人と知らず知らずのうちに一緒にBaal Runしていたりな 笑

それと>>75のように極度の韓国人差別者だと相手が韓国人だとわかったら即座にHOSTでもするのだうか?
これはとても知りたいところだよな笑
0080名無しさんの野望 (ブーイモ MM59-0GX4)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:44:44.94ID:BASIB7w8M
先週から始めたんだが、頻繁にラグる。
pingは変わっていないので、原因不明。
特に敵が多く出てくる手前や、ドア開けた瞬間、壺や宝箱開ける瞬間にラグる。

環境はWindows10。
誰かエスパーしてくれ。
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:52:58.27ID:LTGThh9t0
>>80
プロパイダの回線速度に問題がある場合もある
例で言うととあるオンラインゲームやっていたらラグが発生したりキャラの動きが遅いので
回線速度測定サイトで測定したら1Mbpsしか出ていなかった。
なので他のプロパイダに変えたら50Mbps出るようになってゲームの動きがスムーズになって解決したケースもある
ただ、日本からプリザードの鯖までは1万キロほどの距離があるから
日本のどこから接続しても通信距離のせいでそうなることも考えられる
もっとも17年ほど前のISDN時代はもっとひどかった。画面が数分止まって復帰したら早送りになって
モンスターにいきなり殺されたりしてな。HCだったらたまらんわな
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-GWio)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:48:06.21ID:6r/jFEDV0
>>78
>と、いうのもこの前、East鯖でやっていたらある奴が「私は韓国人だけとあなたの国はどこか?」と聞いてきたから
>無難に「私は台湾人だよ」と答えて本当は日本人だと言わなかったが
>(こちらが日本人だと知った途端にHOSTしてくる可能性を考えたから)

これ差別と偏見だろ
個別に考慮せずに「韓国人」という属性だけで不当な先入観のある判断している
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:51:48.37ID:T3znYZoU0
実際結構な確率で殺してくるし自業自得
映像の残るスポーツの世界ですら人突き飛ばすぐらいだし
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b9c-Hrry)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:07:51.48ID:UDb2aIbE0
>>80
WindowsUpdate か、アンチウイルスソフトだね。
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-Hrry)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:28:47.64ID:suPG2d3L0
>>87
オンゲーやっていると画面の向こうの相手は誰だかわからない
だからいきなりHOSTしたり暴言吐いて自分のプレイを邪魔する奴でもなければ相手が誰であろうと構わない。
インド人でも中国人でも韓国人でも構わない
ただ、アジア鯖でのプレイ経験から言うと次のことが言える
1.言葉が通じない。英語をたまに話せる人がいるくらい。クエスト進行やトレードに壁
2.こちらが日本人だとわかると中国人や韓国人はいきなり態度を豹変させる→HOST
この場合に台湾人と答えると何もしてこないことがある
そんなわけだから今はUS鯖でやっているが相手はアメリカ人なだけに英語ができれば
コミュニケーション取れるしクエスト進行やトレードには問題ない
こちらが日本人だとわかってもHOSTしてくるアメリカ人はいない

そして在日でもなく韓国人でもない私に対して執拗にチョンだとか言ってきた
キチガイM審岩槻やここの一部の住人はクズでしかない。韓国人への偏見から日本人である私に対して差別するとかマジでふざけるなよ。
こうなると韓国人とか中国人よりもトチ狂って差別してくる
お前ら日本人のほうが絶対に一緒にプレイしたくないぜ。
気に食わない奴がいるからといってすぐに相手を在日だとかチョンだとか決め付けすぎなんだよ
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b25-f9xN)
垢版 |
2017/06/11(日) 04:09:15.62ID:i2NYx3Yu0
ラダーで倉庫キャラにアイテム受け渡しってできない?
HELLクリア済みキャラでノーマルの部屋作って倉庫キャラでINしようとすると
「レベル制限満たしてない」的なメッセ出て無理っぽいんだが
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 857d-yTT2)
垢版 |
2017/06/11(日) 05:12:46.22ID:d9RwUxce0
NMのトレハンのことで初心者的な質問をします。すまんです。
当方76才ハンマーディンでお供にBO(Bo、BC、Shout、MAXで8分)馬場つけとります。
装備マギ、ライム、スピ剣、メイジ小手、ターンヘルム、ネイジェル、タンク護符足、ゴールドラップ
傭兵兄貴には樽頭、Toothrow、インサイトハルバートorケルピー
MF200位で長老・メフィ8分、CS12分、シェエンク・エルドリッチ・1stバール15分位です。
@効率よく回るにはバールだけの方がいいでしょうか?(狙いはHoZ or 4穴高レジPal盾)です
AMF0でHell入りしたほうがいいですか?(フルイラーシャのスキルブーストは3で逝けます)
以上、2点の質問です。ご回答よろしくお願いします。
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-GWio)
垢版 |
2017/06/11(日) 05:46:38.59ID:zkddY8MT0
>>98
既にLv76でしかもBO係もいるならHell進行に問題なさそうだしAct5Q3まで進めちゃうな
それからHellでトレハン始める
HoZなんかが出なくても別の価値あるアイテムが出たときトレードできるから

ノートレ状況とかHell進行もままならないとか、
どうしてもピンポイントでHoZだけほしいとかっていうならMareトレハンするけど
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 85d5-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:36:56.02ID:wvF1qmIM0
>>100
ハンマーは威力過剰だから
育成段階ではコンセを1+ブーストに絞っておいて
シナジー優先で上げておく

するとコンセ以外のオーラで十分なダメージを確保できるから
サルベージョンを1取っとけばNMクリア即ヘル入り出来るよ
Pubだと他人のコンセもらえばそいつより強かったりするしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況