トップページFFO
1002コメント270KB
【FF14】ヒーラースレ【学者・占星・賢者】114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ bb45-JF91)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:54:19.12ID:flHZ9WHY0
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512

ヒーラー全般の書き込みをするスレ

次スレは>>980 が立てること。立てられない場合は誰かを指定

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】ヒーラースレ【学者・占星・賢者】112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1661776985/
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1660190116/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF14】ヒーラースレ【学者・占星・賢者】113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1661826742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Anonymous (ワッチョイ f358-mEmH)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:36:28.08ID:U8gThLjM0
PT構成と他PT面の軽減がわからないのにそれを最適解とするな定期
詰め(特に軽減ガチガチ組んでる固定)でやるのと野良消化全く別なのは忘れるな
0953Anonymous (スップ Sd1f-APPr)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:44:49.65ID:KzgxZwXjd
詰めならそりゃランペコスモスのが詠唱減るから一択だけど野良で詠唱すれば良いところのためにコスモス潰すのはもったいねえ ニュートラルホロスコアサリうまく使え
0954Anonymous (ワッチョイ e3a1-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:30.09ID:Qo4OJGgG0
ありがとう、そうしてるんだけどずっとそこ見てなきゃいけなくて、ギミックやると忘れてる
0955Anonymous (JP 0Hff-orcs)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:25:10.25ID:8KlTz3rHH
慣れるまでACTのスペスペで通知読み上げさせるかLauncher使いな
そのうちタイミング覚えるだろ
0956Anonymous (ササクッテロラ Sp47-sby7)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:28:12.58ID:i/yvWfWOp
賢者ワンポチで更新できないから忘れやすいよねわかる
エアクラシアの仕様いらんわ
0957Anonymous (ワッチョイ 8f5c-Bl9o)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:39:12.70ID:n9VSFqCo0
読み上げ系のツールとか障害者手帳みたいなもんだからやめとけよ
0958Anonymous (スプッッ Sd1f-zmig)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:41:03.06ID:drFjHS9bd
ヒーラ-に限らず何度かやってくうちに
ここは○GCDあとに軽減、△GCDあとにDoT更新…

みたいにスキル固定してくもんしゃないか
0959Anonymous (ワッチョイ c397-o1nH)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:42:50.32ID:jzFfFew20
そういうもんだけどやる度にアビヒールの場所がころころ変わって固定化できないヒラは結構いる
状況見て使い分けているんじゃなくて気分や思い出したかのように使う奴
0960Anonymous (CA 0He7-orcs)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:06:12.02ID:ZtnH6mKyH
>>957
何もせずにギミックミスられたり火力低いやつの方が害悪だわ
読み上げは手帳なだけで読み上げ使ってなくても障害者は障害者なんだよ
0961Anonymous (ワッチョイ 8f83-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:08:38.01ID:3miNQrzj0
賢者のエウクラシアドシスは純粋に手間だわな
直dot付与できるアクションくれホットバースカスカなんだし
0963Anonymous (ブーイモ MM7f-Ck6Y)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:17:12.79ID:40lmt/ckM
大人しく手帳使うかなあ
公式でドット切れたら、ドットアイコン光るとかしてもいい気もする
0964Anonymous (アウアウウー Sa27-0rc1)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:21:15.05ID:JeqaI9aoa
このレベルがコア層ならエアロガとかミアズマはもう二度と戻って来なそうだなぁって思いました
0965Anonymous (ワッチョイ 5398-oesb)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:25:26.11ID:sNkbQFNN0
ミアズマはともかくエアロガ等範囲攻撃は欲しいわ
レイドでは使わないけど範囲だけはDPS並みの火力にしてくれ
身内だとIDにヒラ出すことなくなったんだわ
零式持ってるヒラより新式DPSの方が強い
0966Anonymous (ワッチョイ bf1d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:40:25.20ID:U/UiLo6t0
障害者とかガイジとかよく平気で言えるよな
0967Anonymous (スプッッ Sd1f-zmig)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:50:01.41ID:drFjHS9bd
>>966
当事者としてはやはり傷付く?
でも普段回りに似たような感情を与える存在だってことも自覚しなきゃね
0969Anonymous (ワッチョイ bf1d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:00:51.98ID:U/UiLo6t0
>>967
俺は当事者じゃないからわからんよ
0970Anonymous (アウアウウー Sa27-Bl9o)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:03:37.78ID:xqHb2jA7a
>>967
やめたれw
0972Anonymous (ワッチョイ bf1d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:36:49.80ID:U/UiLo6t0
静かだな
もっと便乗して叩きに来てもいいんだぞ
0973Anonymous (スプッッ Sd1f-zmig)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:49:34.08ID:e4bKO3hkd
>>972
さすがにガチの人に殴りかかるほど堕ちちゃいないよ
0974Anonymous (ワッチョイ bf1d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:52:15.53ID:U/UiLo6t0
>>973
最初のやつは返してこないからお前にしようか迷ってた所だった
こんな掃き溜めに来てまで言葉遣いに文句付けてる奴がどうかしたの?
ガチの人に殴りかかるほどっていうけど今相手してるよね
0975Anonymous (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:00:10.70ID:NnW7SdEXa
うるさいなヒーラーについて語らないなら邪魔だよガイジ
0976Anonymous (ワッチョイ 53f4-oyvY)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:03:10.57ID:XUwDH3/W0
まあそこはどうでもいいが普通にツールを薦めるなよ
ツーラーだらけだなこのスレ
0977Anonymous (ワッチョイ bf1d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:03:53.09ID:U/UiLo6t0
>>975
単発でマジレスされても突くとこないから困るよやめて
0978Anonymous (スプッッ Sd1f-zmig)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:08:45.74ID:aq/xcavAd
>>974
本物とわかったから腫れ物をさわる態度に改めましたよ
0979Anonymous (ワッチョイ bf1d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:11:28.68ID:U/UiLo6t0
>>978
どうやってわかったん?
0980Anonymous (スプッッ Sd1f-zmig)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:14:20.24ID:aq/xcavAd
>>979
その反応が普通じゃないもん…
ぶっちゃけぼくかなり恐怖を感じてる
0981Anonymous (ワッチョイ bf1d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:21:02.93ID:U/UiLo6t0
>>980
はい次スレよろしく
全部主観で攻撃されても困っちゃうな〜
俺もそういうつもりで話ていい?
他人を平気で障害者とか言える人間は普通じゃないよ
0982Anonymous (スプッッ Sd1f-zmig)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:24:46.09ID:aq/xcavAd
>>981
ダメだったから
>>981に次スレ指名
0983Anonymous (アウアウウー Sa27-yX/w)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:27:06.05ID:fcLQXhy5a
すでに猫も杓子もACT使ってんのにいまさら別のツールが増えたからなんなん?
そんなどうでもいいことにこだわるとかADHD?
0984Anonymous (ワッチョイ 53f4-oyvY)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:30:02.49ID:XUwDH3/W0
>>983
まあ使う分にはそいつの勝手だけどさ
メンテ来たら一時期使えないものに頼るなんてよく出来るよなって思うだけ
0987Anonymous (スプッッ Sd1f-zmig)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:33:25.95ID:aq/xcavAd
>>981がたてるまでレスするなよ
0988Anonymous (ワッチョイ bf1d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:34:45.87ID:U/UiLo6t0
>>982
いやなんか言えよつまんねぇな
あと俺を指名すんなよ
君さっきから「お前は当事者だ!本物だ!普通じゃない!」しか言ってないんだけど
だからなに?データあるんですか?あなたの感想ですよね?w
0989Anonymous (アウアウウー Sa27-yX/w)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:36:56.05ID:fcLQXhy5a
そういうのは普通未来のレス番を指定すんだよ
このガイジの肩を持つ気はないけどお前はこいつ以上のクソガイジだよ
分かったら浪人買ってでもとっとと次スレ立ててきな
0990Anonymous (スプッッ Sd1f-zmig)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:37:31.35ID:aq/xcavAd
>>988
やはり本物だったか
試すようなことしてごめんね
たててくるね
0991Anonymous (ワッチョイ bf1d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:38:18.89ID:U/UiLo6t0
>>990
ほらね
それしか言えないんだねw
0993Anonymous (ワッチョイ bf1d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:41:23.43ID:U/UiLo6t0
自分から噛みついてきたくせにめっちゃ効いてんじゃん
0994Anonymous (スプッッ Sd1f-zmig)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:43:15.79ID:aq/xcavAd
>>993
あと4,5レスして
0995Anonymous (スプッッ Sd1f-zmig)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:44:42.12ID:aq/xcavAd
>>993
使えねぇなあ
たまには人の役に立つことしろよ
0996Anonymous (スプッッ Sd1f-zmig)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:45:44.20ID:aq/xcavAd
>>993
使えねぇなあ!マジで!
0997Anonymous (スプッッ Sd1f-zmig)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:46:45.55ID:aq/xcavAd
埋めていいぞガイジ
0998Anonymous (アウアウウー Sa27-yX/w)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:47:40.20ID:fcLQXhy5a
口論で勝てねえからって相手のレスをネチネチコピペするようなやつがどの面下げて人のことホンモノとか言うとったん
お前のほうがよっぽどホンモノやろ
キッッッショ
0999Anonymous (ワッチョイ bf1d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:48:10.02ID:U/UiLo6t0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 53分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況