X



トップページFFO
1002コメント198KB

【FF14】5.08 負け組ジョブ134【詩人(笑)召喚(笑)】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:15:53.55ID:7R+XKJTp
なんか今出てる情報だけ見るとバランス良くね?
プレイフィール笑格差は酷そうだけど
0953Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:16:51.99ID:JZ93suzi
プレイフィールを笑うエアプじゃん
0954Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:17:20.23ID:2+zSqIaH
掌クルックルで笑えてくるな今の期間
愚民すぎて吉田もキレますわこりゃ
0955Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:18:04.45ID:3k0lvp7R
>>954
クルックルなのは無能の調整だろw
0956Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:18:38.90ID:2C3ip7Zm
クルックルッパー
0957Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:19:28.25ID:WdYKGfSd
>>954
クルックルじゃねーよ基準無しで毎回意味不明のクソ調整でウンザリだわ
0958Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:19:50.57ID:1+L2rM0s
次のPLL辺りで神が言いそうな言葉
「みなさんとある数値の件で我々を無能とね、えーっ、その脳が無いなどと愚弄されている方もおられるようなのですが
我々としてもですね、1%単位で調整をした結果、こういった数値のバランスで丁度良いと思っているわけです
だからこそみなさんは、皆さんにですね、数値データを、えー、見せない方がやはり良いのかなと思うわけです」
0959Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:01.16ID:ZKzSLizV
クルックルパーが沸いたな
0960Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:29.30ID:891W18Kc
>>952
バランスがいいならプレイフィールがいいジョブみんなやるに決まってるよね
0961Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:04.55ID:3k0lvp7R
誰のせいで評価コロコロしてると思ってるんだよ無能
0962Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:23:05.27ID:1+L2rM0s
フォーラムのキャススレ見てると黒やってるっぽい奴は5chでもないのに
デモソセイアルジャン
連呼してて笑うわ、時と場合を考えろよw
0963Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:43.79ID:n6EZGztC
>>950
すまん近接強すぎてバランス悪いんだわ
0964Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:29:44.13ID:1+L2rM0s
ハーデスとか近接殺しすぎてクソだろ
じゃあ近接も舎弟延ばしてくれよって絶対モンクあたり言ってくる
0965Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:36:24.42ID:xGspid5Q
>>857
そら蘇生もなく移動制限もあるのにショーさんに並ばれるとかあったらあかんやん
0966Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:25.04ID:1+L2rM0s
フォーラムが煽り合いとメインジョブ騙りの足の引っ張り合いするとかキャスターさんINT低くない?
0967Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:37.63ID:ShGpfeGg
最強じゃないと気が済まないのは召喚なんだよなぁ
0968Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:52:45.96ID:n6EZGztC
紅蓮でショーサンがスーパージョブになったのも絶前くらいだったっけ
0969Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 18:58:43.32ID:5nkyizrd
エンキン2回とかが仕様なら強過ぎかもしれんが、それがバグで修正されるなら別に普通。黒がすこし弱いから+300くらいされてもいいかなって感じだな。
近接がそもそも強過ぎでフリー枠を確定で取ってるのがおかしい。
D2に黒が入ってもよくね?でもほぼ入らないってことは固定砲台しても近接より平均レベル取ると弱いってことでしょ。
0970Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:01:23.34ID:LzgIZuNi
actまだなのか
今回は遅いな
0971Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:01:24.15ID:aDt91nN2
4.0xでは赤の完全下位互換うんちジョブだった
パッチノートの内容から実際の姿形を想像出来る奴が少な過ぎて事前段階では特に騒がれてなかった
いざパッチ4.1メンテ明けると動き放題で近接並の火力出せる最強の厨ジョブになってた

今回と全く同じやんけ!学習せんな無脳開発もお前らも
0972Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:01:36.12ID:420/21u8
4.0はトランスしてもルインガ無詠唱にならんし、トライディザスターのリキャ回復なかった
0973Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:04:19.11ID:k7cfjVSr
やっぱり召喚は最強!最強が召喚じゃなきゃな!紅蓮の時みたいにギミック有れば余裕で黒抜けるくらいじゃないと召喚じゃない
0974Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:04:58.09ID:k7cfjVSr
召喚強くてマジで楽しいw
0975Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:05:00.83ID:g5qrhWXk
ゴミ下方されても最終的に毎度厨機体で帰って来るリボガンみたいだぁ…
0976Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:07:16.21ID:jbZ6Ph7P
物語も今後古代人の行ってた召喚に焦点当たって来そうだし
当然その系譜を継いでる召喚が強いのは当たり前だよなぁ?
黒カスはマハ発祥のカップラーメンみたいなジョブやんけ
0977Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:12:09.08ID:5ChUxH+h
>>969
フリー枠なんて信じちゃってるの?
あれ「基本的には数の多い近接だけど火力落ちていいならレンジやキャスでもいいよ枠」だよ
0978Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:20:11.12ID:r5/80AVH
零式番長(笑)
0979Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:54.48ID:6UMrooZ9
召喚と詩人は壊れやね

ヘタクソでもトップDPS出せるし
0980Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:22.10ID:S7c6n5jP
クソみたいな調整されて苦情いれるとヤケクソ強化で厨ジョブにされるんだよな
んで回りがゴネゴネ言い出す
最初からまともな調整だったら文句言わないっつーの
0981Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:27:03.64ID:k7cfjVSr
>>979
さりげなく詩人を入れてくるとはやるなあ
0982Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:28:18.73ID:cwdQgMuY
極端な調整しかできんよなあ
召喚とか忙しくて火力低いから簡単お手軽で火力高いになったもんなあ
足して2で割れよ
0983Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:30:01.18ID:x8OMUkpc
actってどんくらいで復活すんの?今までの感じ
0984Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:30:28.97ID:pjgN35Ub
あれ?ACTまだなの?
0985Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:30:40.57ID:5nkyizrd
>>977
と言うことは黒は近接より火力ないってことだよね。
やっぱり黒は強化必要だね。
0986Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:30:45.92ID:pjgN35Ub
>>983
だいたい次の日の夕方にはきてた
0987Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:30:53.98ID:WeeSHNyH
ディスコに朝上がってたテスト版入れてみたけど動いてるぞ
0988Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:43.78ID:oID/k2Dy
今回は召喚バグあるから様子観か?
0989Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:55.05ID:ceyK+xqe
act更新きた
0990Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:33:50.95ID:dHE3UG90
召喚のバグは普通に計測する分には影響ないぞ
0991Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:34:33.63ID:w29S15cq
何でたった3種類のバランスも取れないの?
バカじゃねーの運営。モラルも無ければ能も無いかw
0992Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:39:48.99ID:JOhYQyoy
やべACTくるまでやる気でねぇ
シナリオやるか
0993Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:44:58.18ID:XHmGMIGu
逆に赤の使える白魔法を強くしてヒーラーの手助けもできるくらいの両立勇者ジョブ(数値調整して器用貧乏ぎみ)にして
召喚士は蘇生とほんの気持ちだけのフィジクあくまで火力ジョブ(黒にはやや及ばない)とかではダメなのかな

エンドコンテンツ行く上だとやっぱりダメージが大事だから難しいか
0995Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:51:21.35ID:4MgKafU7
次スレおねがいします!
0996Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 19:56:29.13ID:m4JTMdhQ
>>958
ACTがなければバレなかったのに……
1000Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 20:00:52.38ID:mNnp9o3b
うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 2分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況