X



トップページFFO
1002コメント244KB
【新生FF14】双剣士・忍者スレ 102日法要
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 9b74-5lTj)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:28:15.06ID:aURpEJQs0

※次スレは>>980もしくは>>990。新スレの保守は必ず>>20まで実行
 本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
【新生FF14】双剣士・忍者スレ 葬式101日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1565272310/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ 葬式100日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1564660515/

※まともな反応が欲しければアフィ扱いされないため書き込みの際に
【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること
「アドセンスクリック」「アフィ」などを文中に散らすだけでは無効
「お願いしません」など意味の変わってしまうようなアレンジも不可


※アフィ回避について詩人スレ様より。行数削減等のための調整あり
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが
  アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける
 (広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)から
  アフィカスは引用してるために転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として↓があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
 A.レス改変はしない  B.引用元のリンクを張ること

・つまり広告主に一番検知されてはいけない文言が【アドセンスクリックお願いします】であり
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる "アフィ語"は
 広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・【アドセンスクリックお願いします】と書いているのが
 最も転載リスクの高いレスなので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときにはそのサイトの糾弾や、自衛方法を再考する必要があるかもしれない
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Anonymous (ワッチョイ 9976-jfW9)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:03:40.49ID:p8LRE8aV0
エクセルのコンボルートと違う!!想定外だ!ナーフ!
0954Anonymous (アウアウウー Sa55-ROUL)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:04:22.41ID:CTd7iKCia
>>949
かなぁ
黒しか上げてないし、ギャザクラなんか革だけ52とか
サブキャラ臭くてプンプンしてる

っていうか、ヘッダーのおっぱい、彼女かよ、う、うらやましくなんかないでござるよ、ウッ
0955Anonymous (スッップ Sd33-GUTH)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:49.38ID:LqgAyzBWd
PT内で1位って当たり前じゃ…w
0957Anonymous (ワッチョイ 611d-WyJa)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:22.74ID:1YAs6a7B0
これだけ上げてもまだ最下位って元々どんだけ弱かったんだよっていうね
0958Anonymous (ワッチョイ a962-7DQc)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:32.13ID:bv/UFvqI0
>>923
計算したけど今のスキル回しでもpt次第でrdpsは竜超える、
強化前の侍に負けることは無いはず
モンクには絶対勝てないが…
0959Anonymous (ラクッペ MMfd-+PIv)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:10:50.43ID:1+yoMWU/M
モンクに並ぶなら騙しの献身を犠牲にしないと
まあ別に良いんでござるが吉田は残したいって言ってたし・・・
0962Anonymous (ワッチョイ 3383-1YtO)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:20:22.45ID:3PXfgyoL0
忍者強化これやばすぎワロタwwwww
IL453で木人4層17秒余ってDPS12700www
マジでこれ何が起きてるんだよwww竜涙目だぞこれwwww
0963Anonymous (ワッチョイ 1311-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:23:27.04ID:1cveUYOc0
今は竜やってるけど零式みんなもう防具も揃ってきてるし火力は全然足りてるんだわ
まだ忍者はぶりたい奴はPSの問題
0964Anonymous (ワッチョイ d1b1-G0dn)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:27:04.03ID:zX965Nl90
竜装備揃ってきてるから忍者消化で出すことなんて当分先までないわ
その頃にはジョブなんてなんでも良くなってるしほんまに強化自体が遅すぎた
来季はちゃんとしてくれな無能ども
0967Anonymous (スップ Sd73-fhds)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:32:12.93ID:sGFAeF+Nd
メレーもうどれでも良くなった感じだな
0970Anonymous (ワッチョイ a158-wKk5)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:06.49ID:fj44LThN0
>>936
踊り子と一緒でしょ
旋風か破点コンボの残ったほうが印に置き換わって忍術する
そこでWS打てない分だけ忍術の威力調整するんだろつし
0971Anonymous (スププ Sd33-wVGT)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:22.19ID:qY0o/Q5Hd
この数値で5.1のメカニクス変更がきたらちょっと下がるとかありそう
0972Anonymous (ワッチョイ 1373-rYAz)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:36.37ID:BA6fmGUt0
うーん
そんなに目に見えて強化されてるか?
地味なダメージアップにしか思えないんだが
せめて1万ダメージが2万くらいになるような目に見える変化がないと何も驚きがない
0973Anonymous (ワッチョイ 01b1-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:58.53ID:hFQIcrcf0
>>969
なんでレースから外されたか考えよう
0974Anonymous (ワッチョイ 6134-TML3)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:35:19.97ID:1437/Zkh0
>>972
PS民かな?
0975Anonymous (ワッチョイ 1b76-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:37:27.99ID:j9707jnX0
5,1で再調整入るからぶっ飛んだ調整にしたつもりだったんだけど極めて適切な調整になったという
マジカル開発クオリティ
0978Anonymous (ワッチョイ a962-7DQc)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:18.63ID:bv/UFvqI0
>>972
木人でのDPSが1000以上上がる位には強化されてる
0979Anonymous (ワッチョイ 6134-TML3)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:41.34ID:1437/Zkh0
まぁ5.1までは楽しんでねwって感じだろうな
それにしては侍可愛そうだけど
0980Anonymous (ラクッペ MMfd-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:40:14.27ID:oRQZzBEiM
もう5.1で調整いらないでござるよ
0981Anonymous (アークセー Sx5d-8kUs)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:52.66ID:eh2P5ekAx
おさむさん、、、w
0982Anonymous (ワッチョイ 6102-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:42:26.88ID:DcVCpmWe0
印の調整みたいなんも残ってるんじゃないの?調整だけで忍術の威力そのままかな
0983Anonymous (ワッチョイ 6134-TML3)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:44:27.45ID:1437/Zkh0
おれはさすがに少しナーフ来ると思う
メレー間のバランスおかしいもんw
0984Anonymous (ワッチョイ 3356-drPI)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:46:34.32ID:MBthqNpO0
バランスとろうとしてメレー組がガンガン強化されていってて草
0986Anonymous (ワッチョイ 6134-TML3)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:48:00.34ID:1437/Zkh0
味付け濃くして水で薄めてみたいなことし過ぎてレンジとキャスがどんどん遠くに
0991Anonymous (ワッチョイ 6bb0-drPI)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:05:33.23ID:b4AJKyrO0
ひと月半くらい忍者放置してたけどうろ覚えで4層木人普通に壊せたわ。
強くなったんだな
0992Anonymous (アウアウウー Sa55-rQ6/)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:13:16.16ID:N/erEMSga
奇跡的か想像以上に普通な調整
0995Anonymous (ワッチョイ 0b73-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:27:36.94ID:44uWLc6b0
とりあえず開幕の流れはいつも通りにして、最後の旋風の所を影牙更新にすりゃええんか?
1WS足りないから騙し中に六道間に合うかしらんけど
0996Anonymous (ワッチョイ 310b-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:31:01.57ID:9fDiuxOu0
うーん。この調整ならとりあえず5.1まで課金切るわ。20秒毎にGCDつっかかるストレスを飲み込める程では無い。
0999Anonymous (ワッチョイ f3cd-SrJY)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:10.47ID:gdb0V72f0
1000Anonymous (ワッチョイ 1b0b-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:25.50ID:kC8FuTNf0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧      ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐  ┌───┐ >   /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\      
< ││  └─┐┌┘ >  /    ̄          \
< ││     ││   >/    □            \
< ││     ││   >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |
< ││  ┌─┘└┐ >|//\ヽ ∨〃/\   \   /\   
< ││  └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩|
< ││       _    >| \_/ノ  \_/ ノ し|:   | ∪|
< ││      //   >l:::::::::∠~         ⌒ |   \/
< ││     / |    >|:::::::::r〜〜‐、ヽ      /   /
< ││   //||    >|:::::::::)jjjjjjjjjjヽヽ   /   /
<   ̄     ̄  |_|     >|:::::::|    ||   /   /
<.  ロロ┌┐     □□ > |:::: ヽiiiiiiiii//  /   /
<   ┌┘│  _    _  >ヽ  ヽ〜〜"/   /
<     ̄ ̄  \\  / /  > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ _\\/ /   > _]:::::::   [_
< ││││\\ ̄/ /   > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││  ̄ / /     >               ,〜ヽ   
< └┘└┘  [  /      >             〜 ノ ̄\
<   []  []     ̄       >           ’ノ⌒⌒⌒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況