X



トップページFFO
1002コメント285KB
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (アウアウエー Sa82-jpaC)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:53.83ID:AKiXJCg1a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣FF14 Online Wiki http://ff14wiki.info/
┗エオルゼアダイアローグ https://www57.atwiki.jp/nikuq-niuniu/

次スレは>>960が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事

前スレ
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1565084033
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Anonymous (スップ Sd73-h8B1)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:51:26.63ID:Us9rnTShd
14のストーリーのミソは、光と闇の意味合いが一般とは逆であること、つまり光が決してポジティブな属性ではないことにありそうだなとクリア当初感じた。
アドセンスクリックお願いします。

クエ名『光をもたらす者』が逆説的だったのが印象的だったよ。
0954Anonymous (アウアウウー Sa5d-rqs2)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:00:54.77ID:AZsTmqHsa
光闇の意味が逆というよりどちらにしても偏るのは良くないって感じだろう
別に光が悪くて闇が良い訳ではないし
0956Anonymous (ワッチョイ b173-MxtY)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:02:41.16ID:8V2KlQLR0
もうおさえられんwwwwww
ブボボブビョボーンwwwwww
0961Anonymous (ワッチョイ 13bc-G1aS)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:20:02.72ID:9H72Icom0
>>959
うちの妻は女キャラばっかり着せ替えしてて豚の兄ちゃんは放置だな
言われてみれば着せ替え人形は女だしリカちゃんみたいなもんなんじゃね?
0962Anonymous (ワッチョイ 1373-j08h)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:56:19.36ID:3DcuTO+v0
プレイヤーキャラにもよるんじゃないか
女キャラ操作してる人は男物の服持ってなかったりデザインよく知らなかったりする
女キャラの方が可愛い服も多いしな
それに豚はアウラ体型だからコーデが難しい
0964Anonymous (ワッチョイ fb76-vqjO)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:09:00.44ID:RdxeEjJU0
着替えに求めてるのが性欲かそれ以外で変わってくるんじゃないか
男だってかっこいいヒーローには憧れるがそれに欲情するかっていうとしないだろう
0968Anonymous (ワッチョイ 49b1-dCD9)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:50:16.24ID:DhoOUmzQ0
ヒエンや余輩ならともかく普通のおじさんの印象だしな・・・
0970Anonymous (ワッチョイ d9b1-dCD9)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:10:40.36ID:ylgU7Vff0
>>962
男キャラ使いだから、着せ替えは何年か前のいろはす討滅戦でもらって
腐らせてたメイド服を使ってみた程度だわ
アドキラーはあの豚が一番だと思うから放置

>>964
言いたいことは分からんでもないけど、今の御時世危険くさい発言だな
男だってかっこいいヒーロー♂に欲情したっていいとか言われて
ポリコレ棒で殴打されそう
0971Anonymous (ワッチョイ 49b1-dCD9)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:20:53.70ID:DhoOUmzQ0
猛烈に思い出したがカイ・シルあたりちょうどいいんじゃね
見た目の女受けという点では
ヘタレを見守るクエも出来るし
0974Anonymous (スフッ Sd33-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:25:02.22ID:ok4wgb0Md
ヒカセンガールってだれかいたっけ?
アリゼーはヒカセン好き好きオーラ出してるけども
0975Anonymous (アウアウウー Sa5d-UwuF)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:32:29.69ID:PR1ruOyUa
アリゼーがテスリーンの簡単なお墓を作ったって言ってたかど、探してみたがどれがそれなのかわからん
0976Anonymous (ササクッテロレ Sp85-VmoB)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:35:09.60ID:xZWNJ63jp
いろはすの 筋斗雲と 東方服いいかげん課金でうれよ
0977Anonymous (アウアウウー Sa5d-UwuF)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:36:15.93ID:PR1ruOyUa
つかフォーギブンテスリーンなんでレイクランドのホルミンスターに居たんだ
罪食い組織入ってそこに配属されたのか?
0978Anonymous (ササクッテロレ Sp85-VmoB)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:12:42.95ID:xZWNJ63jp
ヒカセン♀が大便してたときもアルバートはみてたんだよな
ブッ!ブブ!ミチニチニチ! ニチチチ
0980Anonymous (バットンキン MMd3-2nrJ)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:24.33ID:ZRzJf+tbM
>>967
妹でも世間的にまずいだろ
関わってはいけないよ
0981Anonymous (ワッチョイ d9b1-hImF)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:45:57.66ID:CMEphKJv0
カイシルはミコッテであの髪型なのが…
顔の横の何か足りない感
0982Anonymous (ワッチョイ 2b73-Qwup)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:53.78ID:n7Hzm+ng0
おまえら何でシロちゃんを嫁にするって言わない?クロちゃんがセットでついてくるぞ
0984Anonymous (スッップ Sd33-hImF)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:51:15.36ID:KVWZu8JJd
mmoで女キャラ操作してるおっさんてすごくきもいんだけど
なんか普通にネカマ申告してる人終わってるw
0985Anonymous (ササクッテロレ Sp85-VmoB)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:03:43.05ID:vJ2reBGOp
fcリーダーのララおじに執拗に迫るエレ♂竜騎士がいて、(リーダーがララおじなのを知っている
あまりにもキモすぎた余りにキックされていたことがあるな
「おじさんが好き
「小さいチンチンが好き
更にnpcの通りなのように リーダーに勝手にドリチンの○○ と名付けコメントを書いていたがついにはキックされた
これが5年前の話である
彼は今は それなりに有名なfcにいる
もしかしたらあなたのfcの竜騎士は 彼なのかもしれない
0986Anonymous (ブーイモ MM33-rLon)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:06:24.57ID:COYxb2h4M
>>981
ミコッテ使ったことないのもあって今まであんまり気にした事なかったけど、
ヤシュトラママの本来なら人の耳があるはずの場所から飛び出てる派手な耳飾りが一度気になり出すと違和感凄かった
0988Anonymous (スップ Sd73-jy8b)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:31:21.21ID:5WlhW+gkd
>>983
あの姉妹って薄幸オーラ凄いよな
ロウェナがいなかったら野垂れ死にか闇社会か身体売るかしかなかったろ
0989Anonymous (ワッチョイ 3960-h8B1)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:35:03.81ID:tqWgJFE70
>>977
大罪喰いが招集かけてたんでね?エリアマネージャでしょ。
0992Anonymous (ワッチョイ 513f-jFvd)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:02:06.13ID:Lulrg7iA0
吉田がエメトのミニオン作ろうとしたスタッフに待ったかけたみたいだな
まだエメトあれ以上に何かあるのか
変な方向に持ってくと第二のゼノスにになりそうってか、もう片足突っ込んでるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 39分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況