X



トップページFFO
1002コメント307KB
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】 12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ e28e-TJRJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:40:54.20ID:IwU43Tkw0
!extend:default:vvvvv:1000:512
本文1行目に『!extend:default:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定。

■前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】 11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1538787155/

■関連スレ
ヒーラー
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81

白魔
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E7%99%BD%E9%AD%94+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E7%99%BD%E9%AD%94+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
学者
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%AD%A6%E8%80%85+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%AD%A6%E8%80%85+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
占星
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%8D%A0%E6%98%9F+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%8D%A0%E6%98%9F+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851Anonymous (スップ Sd03-yT3s)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:26:35.00ID:CDNSqO2ud
ギミック重視のこのゲームで詠唱がないことがどんだけ楽か理解できずに白簡単とかいってるエアプには草はえる
0852Anonymous (アウアウウー Sa2f-Yd/H)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:30:58.86ID:8aDW3lEea
>>851
黒のDPSを引き合いに出すと白ちゃんが崩壊しちゃうね
0853Anonymous (スフッ Sd57-LulQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:42:15.33ID:1fQAH2LKd
なぜかバリアヒラは難しい、上手いみたいな風潮あるから(実際はそうでもない)難しいロールしてるオレスゲータイプのやつが学者多い気がする
logsのためにヒール薄いやつ多いし
0854Anonymous (ササクッテロレ Spef-arBK)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:45:14.65ID:dB/DBJejp
バリアヒラはタイムライン把握してないとだめだから勢もなぜかいるけど、全ジョブ普通把握してるからな
0855Anonymous (スフッ Sd57-LulQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:49:19.27ID:1fQAH2LKd
学も事前バリアいるとこなんてもうないしタイムラインガバガバでいけるしな
0856Anonymous (アウアウウー Sa5d-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:53:57.86ID:hqwNAZmfa
そういう人は多い気がする。
昔の名残なのかな。
確かに昔は負担が大きかったと思います。

ですが今は軽減スキルなどがdpsやタンクにも使える状態になり、負担が大きく削減されました。

バリアの役割がバリアヒーラ以外でもおぎなえるので難易度はかなり落ちていると思います。

総合してどのジョブが特別難しいというものはなくなっていると思います。


dpsばかりきにする人も多い傾向がある気がしますが、ヒーラーが高い火力を有していて出さなければいけない環境があるためだんだん感覚がおかしくなってきている気がします。

5.0で一新するのかはわからないですが、期待したいところです。
0857Anonymous (ワッチョイ c399-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:55:08.65ID:UYgVTEUH0
占はアサリと輪がTL完璧に把握してないと運用できない上に
これらを有効活用してないと回復力ゴミすぎて白のほうがマシになっちゃう一方で
学者は陣求められるようなギミックあっても実はアサリよりリキャ短いから貼りやすかったりする
0859Anonymous (ワッチョイ 0392-ereh)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:47.42ID:VrVWjImQ0
大攻撃に一切深謀なくてもタンク死んだらピュアの責任になりバリア0で全滅してもヒラの連帯責任になる
0860Anonymous (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:21:29.95ID:VCP+IB0Ea
>>857
別にそこまでじゃないよ
アサリ即起爆でもなんとかなるし、輪なんて一部の攻撃以外囁き感覚でHOT付与に使うし、ライスピも神速シンエアーなんかと一緒で決め打ちだし
白が出来れば普通に回復はできるよ
カードって管理項目が一つ増えるんでそこさえ慣れていけば人並みにはやれるようになるよ
0862Anonymous (アウアウカー Sad3-4VWk)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:24:43.09ID:KPUF7/xsa
学はよくタイムラインがーって言ってるけどバリア遅くて剥がれてないよ?って事がよくあるし、バリアが無くて全滅なんてこと滅多にない
ギリ死んだ奴がいたとしても学が謝るところ見た事ないし、責められてるのも見たことない
学の責任重いって奴は固定メンバーに嫌われてていじめられてるだけだと思うよ
0863Anonymous (アウアウカー Sad3-Gsth)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:35:25.80ID:nXlw24XWa
即撃ちで大体事足りるけどな
0864Anonymous (ブーイモ MMbf-izuy)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:17.16ID:Odm2HimDM
タンクが一瞬で落ちる時って痛い攻撃+AAクリティカルだから
痛い攻撃に間に合わなくてもAAに間に合えばだいたい死なない
0866Anonymous (アウアウカー Sad3-er8J)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:58:19.28ID:Bl4yhyY2a
白?減ったHP戻すだけでしょ?
学者?適当にバリア張って陣置けば良いんでしょ?
占星?白にカード付いただけでしょ?
ってくらいの認識程度ならまあ簡単でいいね
別に間違えてはいないしそこら辺の意識の差は多分言葉重ねても平行線だろうしそういう人なんだなで話は終わりよ
0867Anonymous (ワッチョイ 01dd-TCbq)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:03.04ID:G8euwKGN0
絶の学ならまだしも、零式の学が難しいとかよくわからん
逆にバリア薄くて尻拭いさせられるピュアヒラの方が難しいまである
0868Anonymous (アウアウウー Sa2f-xAQA)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:01:22.03ID:LS2cVS98a
回復もあつくて火力出せる白はかなりレアだから今のうちに囲っとけ
回復放棄すれば簡単にDPS出せるけど
両立するのは一番難しいのが白
0869Anonymous (ササクッテロ Sp93-FJFI)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:02:23.66ID:lSQqZ9Ljp
相方ヒラが24人レイドとかで、ライトちゃんでDPSとヒール両立できないとして30秒に1回不屈してくる手動癒しなし、囁きなし、士気だけの学ととりあえずメディカラだけする白とアスヘリするだけの占だったらメディカラだけする白かノクタアスヘリ占のがまだかわいい
変なタイミングでピュアヒールされても意味ないし、だったらなんとなくHOTばらまかれてますのがいい、バリアならノクタのが硬いし
それでDPSは出せます!みたいにドヤ顔されたらイラっとするわwww
0870Anonymous (ワッチョイ ed87-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:02:42.89ID:d5zh4OYX0
>>862
バリア遅れで全滅はしなくても不屈でフロー無駄遣いか士気でMP無駄遣いかピュア側が舌打ちしながらヒール厚くする必要があるでしょ
何故か卑屈になってるけど学がサボるほどピュア側の負担は重くなるしヒラの合計DPSが下がっていく
逆にアサリケアルガ全然しないちゃんもいるしジョブじゃなくて外れ相方が問題だわ
0871Anonymous (アウアウカー Sad3-er8J)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:11:01.73ID:Bl4yhyY2a
>>870
俺の認識では
バリアはピュアの回復を楽させるのが仕事で
ピュアはバリアの回復を攻撃に回させるのが仕事だと思うわ
結局そこら辺の食い違いがあると2人のDPSは偏るか低いままだと思う
0872Anonymous (スフッ Sd57-LulQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:11:41.68ID:1fQAH2LKd
火力とヒール両立するのってヒーラーに限ったことじゃないんだけど結局GCDをロスなく回せるかどうかなんだよ
火力低いやつっていうのはヒールが厚いやつではなく、GCDロスしまくりのやつのこと
ロスなくまわせたらそこそこ高い火力と厚いヒールなんてのは簡単に両立できる
わかってるやつにはわざわざ説明することじゃないけどな
0873Anonymous (スププ Sd57-9ibM)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:41.33ID:0uopD3RRd
この相方ヒール薄いなってときlogs見ると大抵オーバーヒールな無駄打ちが多くてキャストが低い感じ
0875Anonymous (ワッチョイ cf87-5L01)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:27:39.15ID:aBEDeTYq0
もう白ちゃんにもペット実装したらええんちゃう?
回復とかは一切しないビットかファンネルみたいな。自分の周囲に浮いてオートで石だけ投げさせよう。
0876Anonymous (ワッチョイ c399-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:43:19.46ID:UYgVTEUH0
>>872
白って結局GCD無駄にせず攻撃があまりできないのが問題だと思うわ
学者だと不屈や妖精で流して本体は魔炎連打しやすいもん
0878Anonymous (JP 0H5b-0hGx)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:53:28.85ID:4lP0fNhzH
>>876
正直一長一短ではあるわ。
学者が絶対回復ライトちゃんからテクニカル(笑)といわれるゆえんがメディカラ、メディカのような直感的なスペルがないのが原因だからな。
結局そこが白の特長でもあるから結構根深いと思う。とりあえず神速のリキャストやアサイラムあたりを使いやすくすれば紅蓮までは持ちそうだけど
0879Anonymous (アウアウウー Sa2f-xAQA)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:53:56.22ID:LS2cVS98a
24人レイドとか全然ヒラ1でいいのに相手に求めるなよな
0880Anonymous (ワッチョイ 6f7e-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:37.01ID:7m5zZ7YY0
突き詰めたら難しいのはどっちも一緒でしょ
今回移動多いから白は立ち位置や滑り打ちで少しでもロス減らしたいし
学だって挟むアビ多すぎて魔炎だけだとアクティブ悲惨なことになるけど
全部をミアズラで挟むとMP苦しいからバランス取り難しいし

とりあえず鼓舞即展開効果なしはベイン共々修正してほしい
0881Anonymous (ワッチョイ 71f7-jCrN)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:51.96ID:/xNY6bvK0
白は下手でも事後ヒールだからある程度はなんとかなるからな

ゴミ白はアサイラム、インゲン未実装のメディカラマンいるけど
0882Anonymous (オッペケ Sr93-XwGl)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:03:07.73ID:tg090TIvr
バリアないと赤パン後の火炎放射とか危なくない??
事前バリアいるところないとかオーバー過ぎやろ
0883Anonymous (アウアウオー Sa7b-BqM6)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:27:21.39ID:P1cnZ0oBa
そういえば、あそこは

アトミックレイ←ケアルガ

火炎放射←メディカラ

AOEミサイル着弾←アサイズorインゲンor(両方)

結構辛いときあるんだけど、なにこれ相方サボってんの?
0884Anonymous (ワッチョイ c399-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:31:31.80ID:UYgVTEUH0
>>883
ケアルガギミック→ケアルガで戻るからいいかー^^
メディカラギミック→まだ削れてるけどメディカラhotで戻るからいいかー^^
アサイズインゲン→回復しようかなって思ったらアサイズにインゲンまで併用されたら回復十分ですはw^^
0885Anonymous (ササクッテロ Sp93-FJFI)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:32:22.14ID:lSQqZ9Ljp
白でGCDを攻撃に回せないっていうのはHOT回せませんって言ってるのと同じ
メディカラのHOT分って不屈と同じだけあるし、アサイラムは全部入れば800戻る
ヘイト量はおかしいと思うけど
あとはインゲン継続時間をもうちょっと伸ばしてくれれば回復アビとして常用できるスキル回し考えるくらいしかできない
リリーはもはや空気なのでなんか意味ください
0886Anonymous (アウアウウー Sa2f-Yd/H)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:03.42ID:8aDW3lEea
>>883
アトミックレイ→巨星、運命の輪
火炎放射→アスペクト・ヘリオス適当にあったら星天対抗
着弾→戻りながらライスピヘリオス
白だと軽減足りなくて戻りきらないことが多いな
学者は魔炎砲士しかおらんし
0887Anonymous (ワッチョイ d31d-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:56.31ID:REvGfi960
いやいや、4層ってタンクへのAAめちゃくちゃ痛くない?
リジェネとメディカラ入っててももりもり減っていくんだけど。
結果的にテトラなかったらケアルかケアルラで結構回復に回らなあかんねん。
野良専で
前半しか超えたことないけど、頑張って1600ちょっとしかDPSでーへんねん。
ワイが下手くそなんか??
0893Anonymous (ワッチョイ d31d-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:55:37.91ID:REvGfi960
棒立ちはあるやろうなぁ。
よーわかったな。
見る人が見たらなんで止まってんの?手動かせやって場面はあるのは否定できない。
アクチブはだいたい80前半やわ。
でもワイは頑張るで。
0895Anonymous (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:02:56.11ID:VCP+IB0Ea
>>883
あそこって死なせずにアサイラム走り込ませたら勝利だから慈愛入れてアトミックにメディカラメディカ火炎放射にメディカインゲン3で大丈夫
0896Anonymous (スフッ Sd57-LulQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:09:12.91ID:1fQAH2LKd
とにかく基本はストンジャ連打を癖にした方がええで
ヒールせなやばい!って思ったら詠唱キャンセルしたらええんや
大事なのはGCD回し続ける癖つけることや
0897Anonymous (ワッチョイ c399-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:14:34.52ID:UYgVTEUH0
ギミック完璧とかほざきながらDPS灰色は大体それよな
時間あるなら常にストンジャ魔炎マレフィガ打つ癖がついてない
0898Anonymous (スフッ Sd57-eYkk)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:18:04.20ID:Z8eHpiuHd
ユニコーン鯖の Miso Nikomi Len Tayler Torasada Morozumi 憶測で他人を晒し無断で配信しフェーズ詐欺をし野良を荒らしている悪質集団 BL推奨
0899Anonymous (ワッチョイ d31d-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:23:03.03ID:REvGfi960
なるほど。アドバイスサンキューやで。
最近よーやくgcd回し続ける事が大事やって気付いたんや。
実践はまだまだやねんけど、頭でとりあえず理解できただけでもなんか変わってくるとちゃうやろか思ってね。
週末練習しよ。
0900Anonymous (スップ Sd37-ab6G)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:41:18.82ID:qyRq8qYdd
>>883
この前野良で火炎放射にヒール入れない学者居て2,3人落としてたから指摘されてたが
みんなが集合するところ(零式波動砲直前)でヒール入れてますって言ってたな
不屈くらい差し込めって言われてたけど射撃統制に間に合わないとか意味のわからないことをほざいててもう無視されてた
それなのに白ばっかヒールワーク責められてて今の白嫌いだけどさすがにかわいそうだったわw
ちなみにヒール遅いせいで零式波動砲にもあたってた
0901Anonymous (アウアウウー Sa2f-LulQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:45:25.97ID:pH+//ct7a
火炎放射にヒールはメディカラじゃないと届かないと思うで
代わりに火炎放射前にバリアと囁き入れるもんやと思う
0902Anonymous (ワッチョイ 2567-jrSV)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:49:56.15ID:tXdT2Pik0
まじかよ学者強いっていってたけど嘘やったんか
ゴネ再開するぞ!不屈30mになるまで戦い続けるぞ!
ついでにストンジャ無詠唱の要望もだしとくわ
0903Anonymous (スップ Sd37-ab6G)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:52:53.28ID:qyRq8qYdd
>>901
バリアは必須なのは当たり前だけどヒール届くよ
火炎放射の詠唱完了に合わせて"ボスサークル上あたりで"士気→そこから避けつつ離れる→火炎弾捨て後戻りつつ不屈
相方酷かったら士気の後に不屈入れて戻りながら迅速士気
ダメなヒーラーは最初から離れてる
0904Anonymous (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:57:57.61ID:VCP+IB0Ea
サークルめり込むくらい近くで火炎放射1発目受けてから離れてもミサイル捨て余裕で間に合うの知らない人いるのかな
一般的な散開なら火炎放射着弾時点で離れてる可能性が高いのはd3d4h2でしょ?
d4が端まで離れてたらどう頑張っても救えないから諦める
h2は自分でケアしてもらう
d3はh1側に散開するんで届く
0905Anonymous (アウアウウー Sa2f-LulQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:01:37.95ID:pH+//ct7a
そんなにヒール必要になったことないからしらんかったすまんな
メディカラアスベネhotさえ入れといてくれたらいけるしな
0906Anonymous (スップ Sd37-ab6G)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:06:11.93ID:qyRq8qYdd
>>905
でもヒールオレンジパーフ並の介護白だったのに落としてたぞ
火炎放射にちゃんとメディカラも合わせてたしね
その上で白ちゃん責められてたんだよな
あそこだけはちゃんと二人とも動ける必要がある
リプライザル入ってなかったかもしれんが
0907Anonymous (ササクッテロル Sp1f-cwcA)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:11:39.29ID:DGc6OwPCp
火炎放射とかイルミ慈愛士気フェイコブ囁き走り込んで不屈でおちたことないや
アトミックレイのHP戻しを相方が出来てないとかリプも入ってないとかはつらいが
0908Anonymous (ササクッテロ Sp93-FJFI)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:06.78ID:lSQqZ9Ljp
>>883

↓事前バリア(次に相方のヒールこないと応急士気挟まないと全快しないから保険)
↓慈愛、フェイイルミ
アトミックレイ←士気、フェイコブ、囁き

火炎放射

AOEミサイル着弾
↓集まってきたとこに不屈

火炎放射被弾時にカウンターヒールするとラグによっては死ぬし、枠近くだと安置が劇狭だったりしてやだったから、散会する前に厚めのバリア貼ってる
鼓舞展開でもいいけど漏れたら死人でるから士気派
0910Anonymous (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:18:26.51ID:VCP+IB0Ea
アトミックレイ25000
火炎放射20000
DOT7500
ミサイル15000
DOT7500
DOT7500
ILにもよるけど高乱数引くとこんな感じ
流石にこれをアスヘリメディカラだけでいけるは嘘だろw
0911Anonymous (スップ Sd37-ab6G)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:22:52.49ID:qyRq8qYdd
まああの学者がクソだったのは火炎放射後に不屈一切使わなかったことだな
火炎放射からヒールなしで集まってきたところでやっと士気詠唱なんかしてたらそら間に合わんわ
0913Anonymous (アウアウウー Sa2f-LulQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:24:32.68ID:pH+//ct7a
アトミックレイのダメージいれてどうする
ピュア側にhotだけ入れといてもらったら後は学側でどうにでもできるってことだぞ
0914Anonymous (スップ Sd37-ab6G)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:24:46.17ID:qyRq8qYdd
>>912
dotってアルマゲストみたいに稀に着弾と同時にダメージ入ることあるからTAでもしない限り保険で入れておいた方がいいとは思うぞ
0915Anonymous (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:28:42.70ID:VCP+IB0Ea
アトミックレイの9秒後に火炎放射
この間にMTに2回A A合計30000くらい
火炎放射1秒後にDOT初段
2秒後にミサイル
1秒後にDOT2段目
3秒後にDOT3段目
0916Anonymous (アウアウウー Sa2f-Yd/H)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:49:28.57ID:8aDW3lEea
>>906
白ちゃんだとリプライザルにアドルもないと死ぬぞ
メディカラの回復量もアスヘリ+運命の輪にも劣るからVITをフルに積んでないDPSちゃんは戻りきらん場合がある
0917Anonymous (ワッチョイ 7339-mJLJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:51:04.54ID:xMTuEHXr0
4層やって思うのは占で一番のスキルは輪だよな
ちょい押しで効果あるしピュア枠で全体軽減に強力hotまでついてくる神スキル
白だとまじで何もない
0918Anonymous (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:08:36.30ID:VCP+IB0Ea
>>916
インゲンもアサイズもあるから死なねーよ
あそこで白が落とすのはインスタント全部吐いてる場合だけだ
占星で言うとライスピもアサリも輪も無い状態
0919Anonymous (オイコラミネオ MM09-az0l)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:18:55.54ID:8+AvOlo9M
フォーラムどうしようもなさすぎてワロタ
白を特別扱いするなとよ
0921Anonymous (アウアウウー Sa6d-Qt1X)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:22:59.34ID:KL9ng5iha
アトミックに囁きして火炎放射にカウンター士気不屈入れておけばあとはほっといても死なないぞ
0922Anonymous (ササクッテロル Sp1f-arBK)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:29:34.59ID:8pbp4VNqp
フォーラム見てきたけどこんなんあんの?
MT並にヘイト稼ぎやすいとか?

> スペック上の数字には出てこない、占学には無い白の高い優位性です。
0924Anonymous (アウアウウー Sa2f-Yd/H)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:14.02ID:8aDW3lEea
スペック上の数字ってPerfで見れるだろ
ヒールもDPSも
0925Anonymous (ワッチョイ c399-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:47:56.79ID:UYgVTEUH0
正直ルーシッド使ってないとケアルガ2連戻しとかたいていヘイト1位になるから
白って現状マジで足手まといだと思うわ
0926Anonymous (ワッチョイ c367-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:12:22.70ID:BAmrLl8K0
>>919
そいつフォーラムの占スレでこんなこと言ってるんだぜw
私個人としては、白と学者と肩を並べる強さにはしてほしいけど、占星術師の人口は増えて欲しくない。

自ジョブは増えて欲しくない、白が桁違いに人口多いのは白の高い優位性。
自ジョブ特別扱いして欲しいのはお前だろw
0931Anonymous (ワッチョイ 3b03-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:39.75ID:Vrm64FLh0
シグマの時に学指定見まくったのってどこのDCなんだ?
Gaiaだと一番多かったのは白指定だったと思う
学指定も多少はあったと思うが白指定よりは少なかったはず
0935Anonymous (ワッチョイ 5725-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:19:15.00ID:K7BeEU1E0
シグマは白指定だった
こう書くだけでバリアは学とノクタが争っていたかのように印象付けられる高等テクニック
0936Anonymous (ササクッテロル Sp1f-cwcA)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:24:08.56ID:DGc6OwPCp
そもそも占星いないんだから印象づけもなにもない
デルタのときにいた占星は元学が大半でみんな学にもどったんだから
0937Anonymous (アウアウエー Sa93-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:45.29ID:Dq88YoTEa
>>919
フォーラムはまじでどうしようもないよな
その昔、白強化を叫んだ人いたが袋叩きにあって消えた
0938Anonymous (アウアウエー Sa93-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:46:39.10ID:Dq88YoTEa
白ってフォーラムで叩かれまくって
あれ欲しい。これ欲しいで、いろんな弱体受けた
ケアルガも欲しいくるだろうな・・
0940Anonymous (アウアウエー Sa93-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:52:27.34ID:Dq88YoTEa
今のボロ雑巾みたいな白で弱体されてないのってケアルガくらい?
キチ学が暴れたらケアルガすら取りあげられるだろうね
0941Anonymous (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:55:54.34ID:6bda6JwIa
ケアルガは不屈のスケープゴートとして必要だからな
強化は絶対にさせないが弱体させられたら困る
0944Anonymous (JP 0H5b-0hGx)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:30:14.64ID:4lP0fNhzH
武器に信仰、しかもMPだけは余裕がある白ちゃんなのはちょっとつらいな。
0946Anonymous (ワッチョイ 43c2-TYyJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:48:10.28ID:2V1bJ6AE0
サブステだけ見てて肝心のメインステを侮ってるパターンだな
初心者によくある

サブステ優先して新式何箇所も最終に使うのは詩人くらいじゃねーの
0947Anonymous (ワッチョイ 0f8b-J8uI)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:30:25.13ID:cIBYB3HR0
4層募集でも白ハブ募集が増えてきたな
0948Anonymous (アウアウエー Sa93-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:34:14.32ID:Dq88YoTEa
どんどんハブってくれ
そうでもしないと白が弱体されるばかりで強化されない
0949Anonymous (ワッチョイ 6b69-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:44:19.13ID:r30POWfl0
まとめにも載ってたけど白だけずっと紅蓮のジョブシステム置き去り状態だろ
ヒーリングリリーとかいう欠陥システムは5.0までこのままか
0950Anonymous (ワッチョイ d503-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:48:18.26ID:vwXa/bAI0
>>938
ケアルガの上位互換が学者にあるやん
>>948
正直今ハブされてるからとかいみないんだよ
どうせ5.0でバランスめちゃくちゃなるのに
なんかもうちょっといじるだけではダメだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況