X



トップページFFO
1002コメント312KB
CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【まさに神そのもの】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Srb7-/FU+ [126.229.80.28])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:23:39.39ID:nR3aF11br
!extend:default:vvvvvv:1000:512
――「登る」とか。「FF15」にあった「くぐる」のようなものはどうですか。

吉田氏: それでゲームが面白くなったり、「ハイデリンという世界に生活すること」が、より広がるのかな、
という部分が気になります。
仮にそれを作ったとしても、今まで以上に「2.0」、「3.0」、「4.0」エリアでは梯子に登れないの? 
となります。
また、梯子を登れても、結局はフライングができてしまえば無用になります。
MMORPGとして揃える必要があるところは一通り揃ったという印象なので、どちらかというと、今後は今ある体験を使った専用の遊びを作るという方向に、
多分シフトしたほうがいいのだろうとは思います。

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1077/735/001.jpg

はっきしwiki
http://wikiwiki.jp/hakkisi/

おもちゃ
http://ffxiv.ap.exdreams.net/yoshida_se/

田村
http://tamura.webcrow.jp/

田村かなと思ったらVPNチェック
http://vpn.moa.tw/openvpn
http://www.vpngate.net/ja/
http://gogososo-liuutr.rhcloud.com/cn/

■はじめてのひとはこれを見てね!↓
http://i.imgur.com/UYDdMZb.jpg

■テンプレまとめ(はっきしwiki)
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

■ANALスレカレンダー
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?ANAL%A1%F6FANZYTA%20%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A5%AB%A5%EC%A5%F3%A5%C0%A1%BC

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

前スレ
CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【ヨシダ・ナオキ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1503877775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952Anonymous (ワッチョイ 6f3d-YqqK [223.135.246.215])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:29.92ID:Ml4SQdU90
他社のゲームやブランドをレイプして開発ガーや実力ガーをほざくいていい気になっているけど
本質は形だけのFF搾取組織 ここを見抜けるとあいつらが言う事なすことが滑稽になってくる
0953Anonymous (スプッッ Sd9f-e0jp [1.79.89.243])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:52:48.32ID:p2+Y2o7dd
信仰を
試され続ける
テンパ哉
0954Anonymous (アウアウウー Sac7-qxHB [106.133.166.114])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:53:07.88ID:le/WinMLa
ふと思い出したけど神ゲーでデザイン変えた割には
サボテンダーの家具が旧来のサボテンダーの形だよね
0955Anonymous (ワッチョイ 6f3d-YqqK [223.135.246.215])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:53:25.26ID:Ml4SQdU90
開発能力がいらないとすれば人材育成は滞っているんだろうね やめる人が続出するのも無理もない
0956Anonymous (ワッチョイ 7f69-tWDQ [125.195.4.232])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:53:42.81ID:9XPaMmPf0
>>900
おすすめでサボテンダーと戦う時って75時代だと固まって頭割り対策とかしてたし

エフェクトわちゃわちゃでるから、あんまり顔を直視しないので、目が怖いことに気にならない
0957Anonymous (ワッチョイ 7f69-tWDQ [125.195.4.232])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:54:24.66ID:9XPaMmPf0
>>954
変えたのは根性版のスタッフで現スタッフは神ゲのサボテンダーしらないとか?
0958Anonymous (アウアウカー Saa7-erlS [182.251.245.44])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:56:51.27ID:dxhAUs0ia
権利関係はどちらかというとドラクエのほうがうるさそう
>>951
0959Anonymous (ワッチョイ 6f3d-YqqK [223.135.246.215])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:21.42ID:Ml4SQdU90
FF15は未完成詐欺クソゴミでそれを未だに印象操作してソシャゲや一般化して売り込むところが自ら無能とアピールしていることに気が付かないのがFF病末期患者なんだと察する
0961Anonymous (ワッチョイ 5387-/mpg [218.178.187.145])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:58:29.18ID:ilvM4Wzj0
TBTは15出る前13の事叩きまくったからな
しかも「社内で責任が追求されなかった」みたいなことも言ってたし

なんとか挽回しようと必死なんでしょ
0962Anonymous (ワッチョイ 7f69-tWDQ [125.195.4.232])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:59:31.20ID:9XPaMmPf0
>>960
どのみちズッキーニ
0963Anonymous (ワッチョイ ff50-vgeI [115.162.95.189])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:59:31.66ID:EcEN7Ue/0
>>960
目がアナルになったんだな
0964Anonymous (ワッチョイ 6f3d-YqqK [223.135.246.215])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:59:51.63ID:Ml4SQdU90
いずれにしてもゾンビか 藁をもすがる思いのFF15 なんとも惨めで草花
0965Anonymous (ワッチョイ 7f69-tWDQ [125.195.4.232])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:00:17.00ID:9XPaMmPf0
>>958
無許可でスライム映すんじゃねーってことか
0966Anonymous (ワッチョイ 2387-2x4P [126.5.85.82])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:01:37.04ID:lHd8nW1w0
ルイーダの酒場になおき君居たらどうする?
0967Anonymous (ワッチョイ 7f69-tWDQ [125.195.4.232])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:01:43.96ID:9XPaMmPf0
>>961
その結果が13のほうがまだマシ。という評価か
0968Anonymous (アウアウウー Sac7-qxHB [106.133.166.114])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:02:54.90ID:le/WinMLa
>>956
そもそも戦う機会も少なかったしねー、思い出補正でかわいく思ってたのかも
キノコみたいな鳴き声と、アホみたいにDA連発してくるのは覚えてるんだが
0969Anonymous (ワッチョイ 2387-2x4P [126.5.85.82])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:02:55.39ID:lHd8nW1w0
責任追及したら神ゲーと極上は末代まで祟られるレベルなのでは?
0970Anonymous (アウアウカー Saa7-XRL9 [182.251.240.16])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:02:57.75ID:03RgqsKqa
15のスマホゲー宣伝多すぎてつれぇわ
絶対やらねぇ
0971Anonymous (ワッチョイ 0325-t4+i [220.158.50.128])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:03:30.71ID:F4iRHl010
メタルサボテンダー
0972Anonymous (ワッチョイ 039b-e0jp [220.97.150.233])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:03:52.25ID:kVXvahUC0
>>966
ロマサガ3の詩人思い出すなw
0973Anonymous (アウアウカー Saa7-erlS [182.251.245.44])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:04:20.90ID:dxhAUs0ia
スクエニや集英社の番組なら大丈夫そうだけどw
>>965
0974Anonymous (ワッチョイ 036a-oKtA [220.144.233.184])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:04:57.28ID:zwaouWeN0
田畑は社内で社長賞貰ってたし会社ぐるみで成功した事になってるね>極上
0975Anonymous (アークセー Sx67-Hl6Y [126.188.41.247])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:05:15.25ID:XqNKNmIox
FF15がついてくる福袋とか、FF15がついてくるPS4とか、明らかに不良在庫を抱えさせてるのによくもまあ恥ずかしげもなくインタビュー等でドヤ顔かませるもんだよなあと。
0976Anonymous (アウアウカー Saa7-uNNa [182.251.244.47])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:06:21.00ID:1PM+GClaa
ナナナナオニイイイイインww
0977Anonymous (ワッチョイ 6f3d-YqqK [223.135.246.215])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:07:54.87ID:Ml4SQdU90
>>974
まあ会社ぐるみで印象操作しているということだね 何から何まで闇なんだよ
0978Anonymous (ワッチョイ 2387-niLS [126.48.39.194])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:08:25.97ID:0DnvPa3j0
>>967
声優やキャラ絵といった物だけで、ゲームのシステムなどの根幹を出せないものと同じで、
まず先に他のを叩くってことを表に持ってくるあたり、その作品自体の出来をアピールできない証拠なんだよな
15の13叩きしかり、新生の旧叩きしかり
0979Anonymous (ワッチョイ 7f69-tWDQ [125.195.4.232])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:09:50.65ID:9XPaMmPf0
>>968
サボテンダーなんてソロで戦ったらフェイス実装前だと即死余裕だし
青が青弱点のために気合いでラーニングしてたくらいかなぁ。LV上げじゃ絶対やらない相手だし

なので見かけるサボテンダーというと暴走サボテンくらいだけど、あれは遠目で見てると可愛いのよね

http://file.aiber3129.blog.shinobi.jp/100108193537a.jpg
0980Anonymous (ワッチョイ 6f3d-YqqK [223.135.246.215])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:10:33.50ID:Ml4SQdU90
>>961
叩くことで自然に15の株が上がるからね より騙しやすいということ
0981Anonymous (ワッチョイ 2387-2x4P [126.5.85.82])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:11:46.16ID:lHd8nW1w0
旧を叩きまくった神の真似しただけなんだよなぁ
0982Anonymous (ワッチョイ 6f3d-YqqK [223.135.246.215])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:12:49.34ID:Ml4SQdU90
FF委員会は搾取と念頭に置いて奴らの言動を解釈すれば何を狙いしているのかわかってくる
まともに話を受け取ってしまってはミステイク 言葉の裏を読め
0983Anonymous (ワッチョイ cfec-jz+a [153.161.25.238 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:13:27.04ID:LwrEQoUd0
>>979
リンクさせないと戦えないとか言う特殊NM
0985Anonymous (アウアウカー Saa7-reYj [182.251.254.8])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:14:54.25ID:GNAE/De6a
>>983
そういうのフィクションで持て囃されるネットゲーム像でいいね
もはや現代での再現は許されないんだろうが
0986Anonymous (ワッチョイ 7f69-tWDQ [125.195.4.232])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:15:04.38ID:9XPaMmPf0
>>983
マウントに乗っていても余裕で千切られるし
通りがかりにスタンかましてもすぐ黄色ネームになる変な子。

一撃でカンストダメージ与えたらどーなんだろうという気持ちはあるけど
0987Anonymous (ワイマゲー MMc7-rWb6 [106.184.21.213 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:15:08.62ID:JrBfl5zzM
>>974
一応世界規模では600万売りつけられたし、そこは評価されても問題ないと思う
0988Anonymous (スプッッ Sd9f-a+qI [1.75.239.101])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:15:49.91ID:Pu5O6jVrd
>>979
砂漠に居た砂埃上げながら物凄いスピードで駆け抜けていく奴だっけ?
同族リンクさせない限り襲ってこないの知らないで延々と追っかけてた思い出あるわ
0989Anonymous (ワッチョイ 7f69-tWDQ [125.195.4.232])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:16:20.30ID:9XPaMmPf0
>>984
うちのこまだサボテンダーのままむずむずしてくれないわ
面倒で水やり数ヶ月放置してるけどw
0990Anonymous (ワッチョイ 5387-/mpg [218.178.187.145])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:16:32.08ID:ilvM4Wzj0
>>987
中国に相当助けられたらしいね
欧米日本での売上激減分を埋めてくれたとか
0991Anonymous (ワッチョイ 7f69-tWDQ [125.195.4.232])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:17:23.93ID:9XPaMmPf0
>>988
走るルート上にはサボテンダーの生息地が離れてて
引っ張ってこないとダメだった気がする
0992Anonymous (ワッチョイ cf35-oKtA [121.81.112.164])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:17:37.68ID:AlHX/bio0
>>927
ぶさいく
0993Anonymous (ワッチョイ 2387-niLS [126.48.39.194])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:18:14.65ID:0DnvPa3j0
>>989
来月モンスター飼育のキャンペーンが来るから気合入れろw
0994Anonymous (アウアウウー Sac7-nimb [106.154.18.86])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:20:06.13ID:2vPX4NRsa
>>992
(´・ω・`)やんやん
0995Anonymous (ワッチョイ 6f3d-YqqK [223.135.246.215])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:21:30.95ID:Ml4SQdU90
1000じゃないなら分社
0996Anonymous (ワッチョイ cf7c-k+yP [153.165.195.127])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:21:32.70ID:+ARLGS1C0
(´・ω・`)おきた
0997Anonymous (アウアウウー Sac7-nimb [106.154.18.86])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:22:03.39ID:2vPX4NRsa
(´・ω・`)1000ならなおき
0998Anonymous (ササクッテロロ Sp67-Hgyh [126.255.196.160])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:25:53.37ID:GFAEhM/xp
1000ならnaokiウイルス拡散
0999Anonymous (ワッチョイ 83cf-v9ik [124.18.35.79])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:26:10.67ID:BbrR34Wa0
1000ならnaoki引退して次回P/Dはサボテンダーさんで
1000Anonymous (アウアウカー Saa7-jz+a [182.251.248.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:27:54.71ID:34FC8V6ta
次スレ

CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【テンパ「エクスデスのモデルは新規で作ってる!」 金玉蛙「モデル借りました」】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1504067259/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 4分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況