X



曲を仕上げられないおっさんたちのスレッドだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/02(水) 23:42:04.57ID:XLFyDcUD
どうしよう・・・
0002名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/03(木) 12:27:51.58ID:Jr9a8d/S
DTMerの9割がそんな感じだ
0004名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/03(木) 12:53:54.65ID:7eAWGpwA
自分1人で成立させることができるのがDTMの良いところだけど
自分1人ですべてを判断して決定していく作業はなかなかのことよな
自分含めて、周り見回すとだいたい4,5年目くらいでみんなぶつかってるかなぁ
0005名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/03(木) 14:01:16.53ID:rpKU/qc+
納期あれば5割くらいで発射、それでOK貰ってまだ続いてる。みんなそんなもんでは?
0006名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/03(木) 16:18:01.56ID:ik3nE4I4
人に良く思われる曲を作ろうと思うな、自分が良いと思うものを作れ
人に良く見られたいなら曲ではなく自分を磨けと教わった
自然体で出来ないと意味がないと
0007名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/04(金) 19:57:11.05ID:q4jE3bxf
仕上げる気がないだけかも?
0009名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/04(金) 20:04:23.45ID:7XhWXt5I
俺はメモスケッチが400くらい転がってる→全部waveに変換、曲のイメージごとに分別
依頼来て煮詰まったらそれ開いて聞いてみる
金にする気が無いとモチベーションなんて上がんなよ、それにこういうメモは万が一の時に備えた保険になるしな、過去サンクラにいくつか流しちゃったのが勿体無い
0010名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/05(土) 17:10:49.62ID:mds/HZzA
マスターに-3dbのリミッターを挿したら、
どんな曲でも書き出して完成。
はい、終了。
0013名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/07(月) 22:32:06.94ID:jyL+0hT+
何回も何回も聴いてるから客観的に聴くことは不可能で良いか悪いかの判断も鈍くなる。
1から全部作り直せ!
0014名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/08(火) 04:45:13.35ID:PFbtJQ01
その状態になっても強引に客観的評価に持ってくことはできるぞ
他の人の曲と交互に聴いて比べりゃいい
0015名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/08(火) 10:41:56.02ID:wCD1JVbO
他人の曲を聴いてあなたが衝撃を受けるように
あなたの曲を聴いて衝撃を受ける他人がいる (かもしれない)
0016名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/12/17(木) 20:31:24.33ID:NkIn3o7+
◆D TM マズロー4段階欲求 ◆

@ 音学の勉強はしないではしゃぐバカ (自己)
A 勉強ばかりして邁進だけするバカ (自我)
B 勉強して作品を出してるだけのバカ (利他)
C 作品を出して営業も熟せて一人前 (社会的)

----------- ここからがスタート -----------

D 新たなるクリエイターの可能性へ
0018名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:06.20ID:Zvdonjkd
>>17
燃えないゴミ
0020名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:58.56ID:i53Z6dvL
オッサンは身の程を知ってるからな
凄いものを作ろうとしない。だからサクサクと曲作りが終わる
歳食うと万人がビックリするようなものは作りにくくなるが、逆に安定的に無難に仕上げる能力は高くなる
0021名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/09/12(日) 16:59:30.98ID:DYAJI/Gt
THE村山富市
0022名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/09/13(月) 10:51:03.95ID:OjywbGIq
出来るだけでも感謝しないとなぁと、水道も学校もない人生だってあるんだし
0023名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/09/19(日) 21:54:13.35ID:4Aw1dRVF
作況苦は2週間に一度にしようとおもいたったおっさんです。
今週の水曜日が、断作曲14日目、どんなんにしようかな。
動画と曲名はできてます、皆さんの調子はいかがですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況