X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント299KB
コロナ給付金10万円が入ったら買うべき機材
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/04/17(金) 03:57:16.07ID:G54zkeZY
10万円給付されたら何買う?
10万円以内の機材か、10万円に幾らかプラスして更に上の機材を狙うか?
0953名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/09(日) 10:45:46.40ID:sdiG8/p8
馬鹿の事なんて捨て置いて買うべき機材の話しようぜ
俺はオーディオインターフェイスとヘッドホン新しくしたいな
ヘッドホンは良いのが沢山あって迷う
0954名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/09(日) 10:47:48.52ID:oVX2sjvF
おまえらスレ違いのバカバカしい議論してんぢゃねーよ!w
スレタイに戻れ!w
ひとこと言わせてもらうとね?
おまえら機材に踊らされ過ぎなんだよ!
グライムスなんてGarageBandだけであそこまで登り詰めたんだぞ??
まさに「弘法筆を選ばず」なんだわ。
別に機材選んで買うのはおまえらの自由だよ?
俺もとんでもなく機材好きだしな?
ただ、本末転倒にはなるな!ってこと。
0955名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/09(日) 11:36:05.08ID:sdiG8/p8
ここはどんな機材買うかあれこれ考えて楽しむスレなんだが?

本末転倒言いたいならスレタイの意味が理解できるくらいの日本語を学んでからにしてくれ
0958名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:11.65ID:XZz6+XbM
こんなつまらない話題しか出ないんだから
最後はアベ政権の悪口で閉めようや
0961名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/09(日) 21:52:11.27ID:6hVIu+ls
>>958
首相の苗字を漢字を使わずに書き、特にカタカナで書く輩はもれなく外国人だと思ってる。スレチ何でどっか行けよ。
ここは、給付金で何を買うかという話をするスレだろ。
0962名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/09(日) 21:52:18.69ID:6hVIu+ls
ちなみに自分は、給付金でelektron digitoneを買いました。残りはパッチ買うときの足しにする。
0964名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/10(月) 02:35:50.55ID:QlZCHj4l
ラジオcd付きカセットデッキ買っちゃった
これで人力テープ効果 出しちゃうぞ〜
ぴゅぴゅー
0965名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/10(月) 02:38:07.57ID:DdGUqjw5
しぁしカセットデッキもテープも高くなったな しかも選択肢が少なすぎる
需要ないとはいえかなしいな
0971名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/10(月) 21:04:15.25ID:kfJV+eVY
empress zoiaのチョイ傷がempressのサイトで正規価格より50ドルほどお安く買えるみたいよ!
故障した場合 個人輸入品は少し割高になるが日本の代理店で修理もしてくれるよ
zoia楽しいよ! 意外と簡単で可能性ハンパない
lfo一つとっても高性能だ
サイン波とかでもスイングコントロールで波形を変形して独特の効きにできる
しかもlfoのアウトをそのlfoに簡単にフィードバックできる
そういうlfoを沢山使って複雑な事ができる
(もちろんADSRをlfoでトリガーしてもっと複雑なものも作れる)
midiのCC使ってそのlfoで他の機材をコントロールできる
zoiaはmidiコントローラーにも
midiシーケンサー、midiキーボードにもなる(もっと便利なのが他にあるけど・・)
midiを受けてシンセにもなる fmシンセにもなる
CVも入出力できる
(でも手持ちのアナログシンセのCVのlfoをいれると 変化はするけどなめらかではなかった・・
これは俺がよくわかってないからかも)

アナログシンセ使って音作りしてて もっとノイズが欲しいとかあるじゃないですか
しかもフィルター加工したピンクノイズやレッドノイズ もっと暗いノイズを使いたくなる
そういうのを沢山使って音作りできる
普通にエフェクトとしてもめちゃいい音してる
気に入っているエフェクターを使っていて 
ここにlfoがあったらなとか
これをエンペロープフォロワーでコントロールしたいとか
midiでコントロールしたいとか思うじゃないですか
そういうの全部できる
デジタルなのに歪み系もすごくいい音してる
バージョンアップしてこれからも機能が増えるのも楽しみ!
機能の割りにはお安いと思いますよ
0972名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/10(月) 21:48:40.83ID:w0UOwOFa
>>971
おまえのコメント見て絶対買わないと決めたよ。胡散臭いから。
0973名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/10(月) 22:37:39.97ID:TWhlpSuG
ひずみは面白いと思ったけど本体のエディット理解するの時間かかりそう
0974名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/10(月) 22:57:44.62ID:kq+GKRU8
>>971
そっち系のことがしたいのなら10万を元手にユーロラックを組んだほうがいい
中途半端な回り道をしても後悔するだけだと思う
0976名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/11(火) 05:04:30.74ID:QdCIosZy
>>975
まあ給付金の話題自体が旬を過ぎてるからな
立てるとすれば「生活に困った時に売るべき機材」とかになるかも
0977名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/11(火) 09:25:57.53ID:DqBwCver
百年に一度、千年に一度、人類史上最悪といわれる感染症にもかかわらず
対策は国民の自主性に任せます、政府は何もしませんとするアベ政権
一方、見せしめに民主活動家を逮捕し、政治が民衆を統制しようとする中国
また一方では、私は国民に選ばれた大統領だからと、任期期間は誰にも文句は言わせないトランプ

いやー興味深い政治サンプルが同時に見れて楽しいね!
0978名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/11(火) 12:35:27.30ID:yrPC+nsp
>>977
スレチだしカタカナでアベって書く人はヤバイ奴ってばっちゃが言ってた。
0979名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/11(火) 12:41:56.94ID:yrPC+nsp
スレチなので二度と来るなよな。ググっただけでヤバイ奴じゃねえか。

・サヨク活動家はなぜ「カタカナ」表記を好む?
・安倍総理のことを「アベ」と呼び捨てにする人の話は信じて大丈夫ですか?
・安倍総理の安倍をアベと書くのはどうしてですか?
・「アベ政治は許さない」のアベはなぜカタカナかお尋ねしたら、「あの人はカタカナで十分」と眼光鋭く言われた。
0980名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/11(火) 17:05:34.42ID:XTjR4FFx
マンチェスター大学の研究によると
コロナ患者の後遺症の一つに「聴覚障害」が10人に一人の割合で出てるらしいぞ
酷い人は全く聴覚を失うそうだ
10万ぽっちの給付金で機材買って喜んでる場合じゃないぞ
0981名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/11(火) 18:27:43.83ID:zF5mtrem
聴覚障害ならもうとっくに患ってるわ
16khzくらいでもう全然聞こえん
10万で治るなら治したい
0983名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/11(火) 20:43:02.95ID:7CGrVvZb
安心しろよ。それは病気やない。単なる老人性難聴やで。あと聴覚上の最高周波数を問題にするのは無意味。
人間の耳というか視覚もそうなんやけど、周波数の変化を特徴として捉えるんだわ。
だからフォルマント周波数なんてものがある。

ようつべで犬の聴覚を模した動画があるから聞いてみたら良い。犬は高周波に敏感だけど、人間の声みたいな低帯域が全く不得手。
モワモワシャカシャカ聞こえるだけで面白くもなんともない。

多少高周波が聞こえなかったとしてもベートーベンからすれば全くの健常者だろ。
0984名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/11(火) 22:43:45.96ID:zF5mtrem
>>983
でもベートーベンはミックスしないやろ…
0986名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/12(水) 06:41:53.98ID:gTRp0zyL
>>984
高音聞こえないと定位とかも甘くなるしなあ
作曲や演奏だけなら片耳聞こえなくてもやってる人知ってるけど
ミキシングは出来ないだろうし任せたくないよな
「20代で既に60代の聴力です」ってウリにならんしwww
0987名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/12(水) 08:42:14.83ID:od9sErII
今日も今日とて満員電車
0988名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/12(水) 09:27:28.88ID:OX3Gcx7h
AFOやなぁ
高域聴こえない老人向けにキンキンに10KHzブーストしたMDR9000STあるんやで

難聴野郎は9000STでバランス取れ
0989名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/12(水) 11:50:20.64ID:ACLQGO5q
>>985
懐かしい。昔よく使ったよ。最近プラグインばっかだけど。
0990名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/12(水) 11:55:38.13ID:ACLQGO5q
>>986
自分が知ってるまあまあ有名な初老の人だと、温存してきたけど、やっぱし歳と共に聞け得なくなっているとのこと。しかし、純粋に聞こえなくても基準みたいなものがあって、アナライザやら振動による体感やら数値で補うって言ってたよ。
0991名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/12(水) 17:38:03.65ID:K+gpvxaM
そりゃ知名度があって、その名前だけで仕事してるなら誰も文句言わないだろうが
名前も無くて、誰かが「ちょっと高音出過ぎじゃね?」「もちょっと広がらね?」
とか言い出したらどうすんのさ?
「ワシにはよく聞こえんのじゃ・・・」とか言われて納得する?www
0993名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/13(木) 00:53:56.59ID:EFOiJ+dA
10万円であなたの音楽を変えるのなら nord drum 3pがいいよ!
電子楽器なのに表現力が生々しい!
オリジナルの音を作って個性的なリズム音源にできる
でもプリセットもいい音してるんすよ・・
ここでざっと全てのプリセット音が聞ける
https://youtu.be/_wvXd2ZelzE
0994名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/13(木) 01:44:01.92ID:/oHbwB1I
ノードドラム3ってさ、1や2みたいにパッド無し版あるの?
検索だと掛かるが実物を見たことない。
0995名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/08/13(木) 02:09:51.84ID:EFOiJ+dA
>>994
3はパッド無しはないっすね・・・
最初はパッド無しも出す予定だったのではないかと思います
それでプロトタイプみたいなパッド無しの画像も検索すると出るのかもしれません?
詳しくは知らないので間違ってたらスイマセン・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 4時間 31分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況