X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント416KB
USBオーディオインターフェース Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f67-zZaM)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:18:51.66ID:90g8tdmw0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行で書き込んでください

USBオーディオインターフェース全般について語るスレです。
低価格機種用のスレもありますので必要に応じて使い分けしましょう。

PCオーディオシステムや生放送配信など「聴き専」とされる話題や
DTMや音源制作等が主目的ではない利用方法を中心とした話題
さらに全く関係ないプラットフォームの話題が続く場合は
DTM板ではなくピュアAU板やYouTube板等も別途ご利用ください。

前スレ
USBオーディオインターフェース Part50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1505265953

※次スレを立てる人は>>980ぐらいでお願いします VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0399名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff5c-FlEo)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:07.11ID:ln8f0oBQ0
>>396
Appleのレベル

【ぐにゃり】MacBook Airに深刻な強度不足。捻じれ、ひん曲がり、歪む【削り出し(笑)】

削り出しても材質がアルミで十分な強度は実現できない。
マグネシウム製やカーボン製と比較すると大幅に劣る。

■[Mac]MacBook Airが歪む
http://d.hatena.ne.jp/itokoichi/20080229/p5
うちのMacBook Airも机に置くとガタガタします。歪みはどうしたらいいのかなあ。
衝撃吸収性のあるPC保護ケースには入れているのですが、机に置くとガタガタします(汗)
解決方法は、簡単にいうと「上から押す」というものです。
 例えば左前と右奥がカタカタしているのならば、そこを上からギューーーッと押さえつけてあげます(あくまでもゆっくり優しく)。

最初から歪んでる粗悪品も Macbook air の足浮き・歪みについて
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000389912/SortID=14839008/
先日、Macbook air のCTO モデルを購入してましたが、若干左手前の足が浮いています。
AppleStoreの現品や、量販店のを確認してみましたが、浮いているものもあれば、浮いていないものもございました。。。
一度、AppleStoreで初期不良として交換になりましたら、それでも微妙に浮いているようで、
机においてタイピングをしていると若干カタカタと動きます。
※ちなみにいろんな机で試してみましたが共通して左手前が浮いているので、机の歪みではないと思います。

MacBook Airのゆがみ
http://www.sekarasika.com/archives/101
今使っているMacBook Airはボディ側の歪みが気になっている。
ネット上でもそれは話題になっているようで、私の対処法としては役立ったのは
「本体を平面に置き、天秤を打つ対角を上から抑える」という非常に原始的な手法だ。
0401名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM4f-soOs)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:17:12.26ID:0u901PjlM
Mac内臓のハードディスクって今どこの入ってんの?
0403名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:28:35.66ID:ZwUEGunc0
Winが世界の市民の目という独占禁止法に引っ掛からないように
糞ダメMacを無理矢理生かしているのは事実
まあ最近はスマホで良くて林檎も息してるみたいだけど
それもそろそろ
0404名無しサンプリング@48kHz (JP 0H7f-XaMH)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:30:35.41ID:ZhUNgBGIH
あぁ、本当は考えることができないって自分で分かってるのか。だから「スキル」なんだな。

それをできるかのように「面倒くさい」と誤魔化してるってことねw
0405名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:00.66ID:ZwUEGunc0
マックはダメ
0411名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:07:20.45ID:ZwUEGunc0
>>410
横からだが、ただ単に

>うちのWindowsマシン、ド安定だから勝ち組だなw

と書いたのに対してその攻撃、精神病院へ逝った方がいいよ
マカーはダメ マックはダメ
0415名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fe9-gvGC)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:44:26.34ID:DPh/c11+0
昨日から俺何度か書いているけど、ドザ民も、反論あるなら
DTMでどうWinが優位なのかをちゃんと書けばいいと思う。

Sonarもおわっちゃった今、Win専用のDTMソフトって何があるんだろうか?
あとWin専用のハードウエアって何が?

このスレにいるような層が手に入るレベルの物でいうと、
Mac専用はいくつかあるけど、Win専用って聞いたことがない。

あと、CubaseはWinメインで作っているとい話も失笑。
スタインバーグのページにいけばわかるが、
左側にMac、右側にWinと紹介されている。あくまでもMacが優先。

OSレベルでいっても、最新のPCはWin10しか動かない。
さらに強制的に最新にアップデートされてしまう。
この時点で向いてないとおもうけど。
0416名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:48:23.36ID:ZwUEGunc0
>>412 精神病院へ逝った方がいいよ
>>414 同上であり同情w

>>416 精神病院へ逝った方がいいよ
0417名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fe9-gvGC)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:51:26.87ID:DPh/c11+0
うわぁ…
0420名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:09:00.36ID:ZwUEGunc0
>>417-419
この精神病院措置入院間近の馬鹿マカー、
これで一人三役ばれてないと思ってるの?w
馬鹿なの?w 死ぬの?w
マックはダメw マカーはダメw
0422名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa1b-27XD)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:11:41.81ID:pK3PDXzFa
ID色付いた順にNG突っ込むとあら不思議誰もいなくなーる!
いい加減OSの話はやめろ!こんバカちんがぁ!
0423名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff5c-FlEo)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:11:45.47ID:ln8f0oBQ0
>>415
ABILITYはWin専用。
ハードウェアだとPCIe接続のオーディオインターフェイスやDSPはWin専用みたいなもんだな。
現行のMacにPCIeスロットが無いから。
UAD-2を使いまくる場合なんかもWindowsが有利ということになる。
0424名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:04.81ID:ZwUEGunc0
マックはダメw

マカーはダメwキチガイすぎるw
0426名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fe9-gvGC)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:03:13.85ID:DPh/c11+0
ここはバカセが住み着いた時点でもうダメ。

正直いまマカーをディスってるドサ民だって、
バカセの自演って事すらあり得る。

なのにUSBの話しろー!とか言ってる人は違うとおもうよ。
やるべき事はどんどん書いてさっさと落とす事。

ワッチョイIP付じゃないとダメ。
0433名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:27.53ID:knqb00z80
>>421
>DTM専用機としてならMacでいいんじゃね

MacがWinOSも動かせることをお忘れですか?
つまりMac1台で何でも出来るのです。
0434名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Saeb-3BBx)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:51.86ID:iFOXxtsMa
>>402
馬鹿にしようが何しようが安定してるってのは速いより良いんだよ。
このスペオタが
0436名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:38.21ID:knqb00z80
音楽やるならMacを買え。
これは基本中の基本です。
0438名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:29.24ID:knqb00z80
メールやネットやるならMac買え。
これも基本中の基本です。
Winなんてリスキーすぎてネットやメールなんてできたもんじゃないよね。
0439名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:19.07ID:knqb00z80
>>437

一昔前に言われていたことだけど、
MacはUSBが2ポートあったとしたら、
それは完全に2ポートが独立しているけど
Winだとコストダウンの為に1つのUSBを2つに
分けてるだけの似非ポートが多いと言われていた。

つまり1つのUSBポートに1つのUSB機器を繋いでいても
本来の性能が出ないのである。

Winは色々と信頼性が低い。
0440名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:22.05ID:knqb00z80
今もそういう手抜きが常習化して続いているかどうかは知らないが
とにかくWinマシン全般、品質的にAppleほど拘って作られてはいないので、
オーディオ面なども信頼性がない。
0441名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:11.77ID:knqb00z80
USBだから全部同じでしょ?と思うのは大間違いで、
USB自体に品質の差というものがあるのだ。

つまり同じUSBオーディオIFを使っても、
繋ぐパソコンによって音は変わるのである。

もちろん、使うUSBケーブルによっても音質は変わる。
0442名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:09:11.59ID:knqb00z80
REMの記事を読んでも分かる通り、
WinとMacとではオーディオに対するこだわりが違う。

Macは音楽業界のスタンダードなので
当然、プロの利用を念頭に開発されているのだ。

だがWinは基本的に事務用パソコンなので
そういう部分は二の次に開発されている。
それはOSレベルだけではなくパソコン自体のハードも同じなのだ。
0443名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:02.85ID:knqb00z80
Macは10年前からドライバーなどインストールせずとも
ほとんどのオーディオIFが繋ぐだけで使える。

今年になってやっとWindowsも同じ仕組みを導入。

しかし、藤本健が検証した所、
ほとんどのオーディオIFでトラブルが発生したと言う。

【Windows 10がついに「USB Audio Class 2.0」対応へ?】
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1018318.html
0444名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:57.55ID:knqb00z80
この現実を見ても分かる通り、
Winは基本的にオーディオに力を入れていないのである。
そして技術的にも未熟なのだ。

だからREMの開発者もWinでは色々と問題がある…と
言っているのである。
0448名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b763-3BBx)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:55.21ID:0hhfDozg0
>>435
じゃそれでDTMやれば良いんじゃね?
0451名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff5c-FlEo)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:25:31.00ID:DbUtVyhE0
>>443
Macの現実

Traktor+Macでオーディオの不具合?
http://sawayakatrip.com/dj-traktor-audio-issues

MacでTraktorを使っていると、オーディオ関連の不具合に遭遇する可能性があります。

Traktorの製造業者であるNative Instrumentsの見解では、「AppleのCore Audio側に原因がある」としています。

実は、この不具合報告、2年以上続いていて、Trator公式のフォーラムを覗くと、
一部のTraktorユーザーの怒りがフツフツと沸きたっているを感じることができます。

特にEl Capitanでの、音飛びや音の歪み、ノイズなどの音質の劣化、DVSでの遅延、
音落ち、ソフトのフリーズなど、主にオーディオ関連の比較的重大な不具合が相当数報告されています。

中でも顕著なのが、プレイ(再生)時間が長くなってくると、上記の不具合に
遭遇する確率が上がっていくということのようです。

不具合に遭遇する頻度は、
Mavericks(OS X 10.9)(稀)
Yosemite (OS X 10.10)(不定期再現)
El Capitan (OS X 10.11)(他のバージョンと比較して最も発生頻度が高い)
0452名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff5c-FlEo)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:25:47.75ID:DbUtVyhE0
>>443
弊社取扱DAコンバータ―対応 Mac OSについて。
http://naspecaudio.com/info/about_el-capitan_windows10/
Mac OSヴァージョン「OS X v10.11 El Capitan」及び「OS X v10.12Sierra」では
現在のところBerkeley Audio Design,North Star Design, Playback Designs, Primare各社の
D/Aコンバーター製品における動作不具合が生じる可能性がございます。
詳細が分かり次第、当HPでご案内致しますので、OSのアップデートはお控え頂きますようお願いいたします。
大変ご迷惑おかけ致しますが、ご案内まで、今しばらくお待ちください。
0453名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff5c-FlEo)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:26:06.99ID:DbUtVyhE0
>>443
ZOOM TAC-2R
https://www.zoom.co.jp/ja/products/audio-converter/tac-2r-thunderbolt-audio-converter#downloads
現在、TAC-2/TAC-2R接続時において、下記の組み合わせでMacが再起動してしまう(カーネルパニック)不具合
が発生しております。
・macOS Sierra 10.12.4 以降
・Mac 側スリープモードから復帰時
当社では鋭意原因を解析中ですが、下記の方法で回避できる場合がありますので、お試しください。
・Macの電源シャットダウン前及びスリープモードに入る前にTAC-2/2RのThunderboltRケーブルを抜く
※電源起動後或いはスリープモードから復帰後にTAC-2/2RのThunderboltRケーブルを再度接続する


現在、Logic にて TAC/UAC シリーズを使用した場合、下記の不具合が発生しております。
不具合に遭遇されたお客様は、それぞれの不具合症状に対して、回避方法を記載いたしましたので、
お試し頂きますようお願い致します。
お客様には大変ご不便ご迷惑をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。

1.ステップ入力が出来なくなる
MIDI キーボードや Logic 内蔵のミュージックタイピングを使用して MIDI データのステップ入力をし
ていると、入力したデータが短くなったり、長くなったりして正常に打ち込みができない。
回避方法.ステップ入力時に TAC/UAC シリーズの実機を Mac から外してください。またはマウスを使
用してステップ入力を行ってください。

2.コントローラアサインメントができない
コントローラアサインメントを実行すると、他のデータが入力されてしまい、正しくアサインできな
い。
回避方法.アサイン時に TAC/UAC シリーズの実機を Mac から外してください。

3.スマートコントロールを使用すると、ツマミが激しく動いてしまう
0454名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff5c-FlEo)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:26:37.08ID:DbUtVyhE0
>>443
MacとRMEの組み合わせで不具合に振り回された人

https://note.mu/onojima/n/nf03d71fefb7d
Mac Osのアップデート(10.11→10.11.4)後に突然聴けなくなるというというトラブルがありました。
ハードがYosemite以降のMac OSでは対応していないアンシンクロナス転送に勝手に切り替わってしまうというもの。
以前ここで書いたように、26/96以下のハイレゾファイルなら最高の音を聴かせてくれたのですが、
こうなってはどうしようもない。メーカーの人に聞くと、ハードの問題ではないようで、
OSとの相性でそういうトラブルはありうるとのこと。
Time Machineを使ってアップデート前の状態に戻そうと思ったら、
なんと、いつのまにかバックアップが消えていて元に戻せない。

それならいっそと、古いMac Miniから最新のFusion Drive搭載のMac Mini新品に買い換えることにしました。
ところが最新のMac MiniはFirewireの端子がない(その代わりThundeebolt端子が2個ついている)。
RME Fireface 400はFirewire専用です。Thunderbolt→Fireiwreの変換プラグはアップルで用意している。
アップルのサイトの購入者レビューを見ても、使えそうな感じだったのでPCと共に変換プラグを注文して待つこと数日。
 しかし残念ながらFreface 400はうまく繋がってくれませんでした。正確ににいうと、
RMEを出力先にして、常用しているMac用の高音質音楽再生アプリAudirvana Plusで音楽を聴こうとすると、
すぐにAudirvanaが落ちてしまう。ふだんはiTunes連携で使ってますが、Audirvana単独で聴こうとしても落ちる。
iTunes単独で、Audirvanaを通さない状態なら問題なく聴けるんですが、
いずれにしろAudirvanaとRMEの組みあわせでは音が出ない。
いや、出る出ない以前にアプリがまともに動いてくれないのだからどうしようもない。
もちろん以前の環境では問題なく聴けたので、考えられるとすれば
、Firewire→Thunderboltの変換プラグを通したことによる障害でしょう。こういう事例、ほかにあるんでしょうか?
0455名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff5c-FlEo)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:37:16.20ID:DbUtVyhE0
>>443
macOS Sierra の音楽関係のバグ (Core Audio認識せず)
http://kmusic-no1.com/macOS-Sierra
Mac OSは2016年9月21日に新OSのmacOS Sierraを正式リリースしました。

が音楽系オーディオインターフェイスやMIDIインターフェイスのドライバーを認識しないトラブルにより
以前のMac OS El capitanをクリーンインストールし直して元に戻りました。
0456名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:56:46.48ID:y8yOQxHk0
マックは糞ダメw

マカーは糞蛆下衆屑塵ダメwキチガイすぎるw
0458名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 05:56:37.26ID:y8yOQxHk0
マックは糞ダメw

マカーは糞蛆下衆屑塵ボケwキチガイすぎるw
0460名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f21-Ikll)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:19:40.50ID:A7MeV9XP0
だいたいApple はサードパーティに互換情報出さなすぎだし
何かあるとApple は悪くない繋がっている機器が悪いとしか言わない
ある一定のユーザがいることやここで連投しているマカーみたいにApple 盲信してる奴らがクレーマーのごとくサードへ文句垂れるから
サードは四苦八苦しながらApple 対応をしている現実

Macが優れてるんじゃなくてサードが優れてるだけ
0461名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3703-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:08:18.66ID:PnaWFHtd0
物凄いスレチでごめんなさい。
今夜からアマゾンでサイバーマンデー始まる US2の時みたいに
id4みたいな携帯タイプのUSBインターフェース激安で販売して欲しいです
0463名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5715-Vf9c)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:13:30.06ID:p2mVBc0C0
>>350
> >Macにおいては「通常」のアイソクロナス伝送が採用されています。
> https://synthax.jp/story-04.html

>>454
> https://note.mu/onojima/n/nf03d71fefb7d
> ハードがYosemite以降のMac OSでは対応していないアンシンクロナス転送に勝手に切り替わってしまうというもの。


あれまー (´・ω・`)
これじゃあ実質、Macも Winも同じって事ですかね
それとも別件?

うちは El Capitan ですが
0465名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5715-Vf9c)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:11:52.92ID:p2mVBc0C0
あとこの Blogにも書いてありますけど、事前に値上げするカスいますから注意しましょう
(で、安くなったと見せかける)
ttp://lite.blogos.com/article/263846/

自分は Keepaを入れて価格変動を見ています
0466名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:06:06.52ID:y8yOQxHk0
アマゾンのサイバーマンデーはまるで和製英語
アメリカのサイバーマンデーからなんで2週間も遅れるんだ
普通のサイバーマンデーから
ふざくんな
まるでマックやマカー並みにふざけたクズだよな
0468名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:38:28.30ID:y8yOQxHk0
>>467
猿真似。精神病院へ逝け。
0469名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:39:10.49ID:y8yOQxHk0
マックは糞ダメw
マカーは超糞ダメw
0470名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:42.73ID:NGRFKycN0
【ID: DbUtVyhE0】

必至にググってMacのトラブル情報をかき集めて来ているが、
Winの不具合はその1000倍あるんだから、
みっともないから、重箱の隅つつきは止めた方がいいよ?

このスレを見てて分かるだろ?
Macユーザートラブル情報を書き込むことなんてまずない。
トラブルで四苦八苦しているのはほぼ全員がWinユーザーなんだよ?
0472名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3703-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:11:01.81ID:PnaWFHtd0
マカー御用達のプラゲってアイボリーとかビエナにUADみたいなイメージがある
マカーでもコンタクト使う人がいるんだね
僕はドザだからDAW附属音源とコンタクト 安売りwavesのバラ買いかな
インターフェースは最近までUA-101が家にあったわ
0474名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:00.82ID:NGRFKycN0
Mac買えない奴らの妬みが酷すぎるな。
0478名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffe5-HVUt)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:55.55ID:J05dl/Xu0
PreSonusの新型「AudioBox USB 96」が販売開始! 96kHz対応、Studio Oneが付属して13,800円
http://icon.jp/archives/14486
0479名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff5c-FlEo)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:55:51.05ID:hT4YBR/m0
>>470
Macのシェアが低くて使ってる人が少ないからでしょ。
使ってる人が少ないからトラブル報告も少ない。
でも使ってみればWindowsと同じかそれ以上にトラブルは多い。
使ってる人が少ないから一度トラブルが発生すると解決方法を見つけにくい。
0480名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3703-g1o3)
垢版 |
2017/12/09(土) 05:12:47.49ID:xBu4UghO0
PCからの音はUSB接続のSurround 5.1Pro r2を使ってるんだけどこれを外してフォーカスライト Solo G2とコンデンサーマイク買って付けたいんだけどイコライザー機能とかはある?用途はPCからの音をSolo G2一つで出力できる事と自分好みのイコライザー調整ができる事なんだけど

今はこんな感じで繋げてます。
https://i.imgur.com/VIbe5Aw.jpg
0482名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/09(土) 05:15:52.29ID:gHQTwGND0
マックは糞ダメw

マカーwは超糞ダメw
0483名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff5c-FlEo)
垢版 |
2017/12/09(土) 05:29:36.48ID:hT4YBR/m0
>>480
スピーカー無いの?ゲーム実況?
0484名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3703-g1o3)
垢版 |
2017/12/09(土) 05:46:31.29ID:xBu4UghO0
>>483
デスクを変えたらスピーカー置く場所がなくなり外してしまった

スピーカースタンド買って左右に置くか壁掛けしようと思ってるけどマンションのオーナーに何言われるかわからないからスタンド買おうか検討中
ゲーム実況はしないけどdiscordとSkypeで喋るぐらい
solo g2よりコスパよくていいのあれば教えて欲しい
0485名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff5c-FlEo)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:34:57.95ID:hT4YBR/m0
EQ機能内蔵の機種はもう少し高くなる
0487質問厨 (ワッチョイ d7cb-ylxw)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:23.61ID:j+haiilS0
Windows7,複数のスタンドアローンASIOと、iTunesを同時に鳴らせる
オーディオインターフェースを教えていただけますか?

昔は、ECHO INDIGOとかがそうだったけど、もう高くて高くて、、、
USB形式を希望しています。
0489名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d7cb-ylxw)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:11:58.22ID:j+haiilS0
高い、、、

FL Studioという安物DAW立ち上げっぱなしにして、
その中でソフトシンセ起動すれば、I/Oは1台でいいですよね。

iTunesは音質落ちるけど、プラグインボードの使えばいいか。

PreSonusか、Focusriteあたりの価格では、どちらが30年使えそうでしょうか?
0490名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:14:03.67ID:AOtOycFK0
>>487
>Windows7,複数のスタンドアローンASIOと、iTunesを同時に鳴らせる

Macなら当たり前にできることなのに
Winだと色々と大変ですね。
0492名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:32:55.85ID:gHQTwGND0
マックは糞ダメw

マカーwは超糞ダメww
0493名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d701-O5C6)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:13:56.19ID:5yjGrCd70
>>490
Windowsは音出すだけで一苦労だからなあ
0495名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f87-fQqm)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:24:23.28ID:gHQTwGND0
>>493
マックはもっとダメだけどなw
独占禁止法的な観点からウィンに生かされてる存在のOSですわw
0496名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57d8-ypy+)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:26:58.60ID:AOtOycFK0
>>495
>独占禁止法的な観点からウィンに生かされてる存在のOSですわw

Winというのは無数の会社の総合的なシェアだけど、
MacはAppleだけの独占的なシェアだから
10%でも凄い売上なんだよな。

Appleは今や、地球上で1番金持ちの大企業であることを
知らないドザが多いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況