X



【初音ミク】祝・10周年【オリジナル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/08/31(木) 01:38:08.35ID:pwlzwuWA
俺たちには見届ける義務がある

そうだろ?
0003名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/08/31(木) 10:16:05.09ID:xs6gFqBI
ブームが去ったのを見計らって今年ミクを買った俺
0004名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/08/31(木) 13:42:54.07ID:AqYuH55o
遅すぎだろ
0007名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/08/31(木) 23:12:02.15ID:pwlzwuWA
ボカロはもはやオワコン通り越した何かになりつつある
昔のように気持ち悪い機械音声だガキの釣り餌だとわざわざ叩きに行くことさえ今となっては滑稽なだけ
極端な盛り上がりこそ無いが20代中盤から30代前半の懐古ユーザーが集まってまったり楽しむ文化と化している
アンチが消え、非常に良い空気が流れていることは間違い無い
0009名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/02(土) 00:14:35.93ID:8GW00NZ9
珍しいものじゃなくなったからかな
わざわざ叩きに行くものでもない、普通に身近なコンテンツになってる
安定期かな
0011名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/02(土) 08:13:30.20ID:AR/6AUWU
>>10
市民権は知らんが市章にはなったね

千葉市がバーチャルアイドル「初音ミク」をデザインした特別市章を市ホームページ(HP)に一日限定でアップした8月31日、アクセスが殺到した。
市章が切り替わった午前9時以降、元に戻った午後9時までのアクセス数は前日同時間帯(3444件)の22倍を超える7万6019件だった。
0013名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/02(土) 20:00:26.85ID:3y1gefWG
幕張行ってきた。
こんなにも盛り上がりを見せているイベント、5周年だったんだね。
知らなかった。

千葉県とのコラボも、千葉出身としては応援したくなる。
0017名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/02(土) 21:37:01.34ID:dsHQfFfZ
ゴリ推しでもいいから流れ作っていけ
0018名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/03(日) 15:39:17.25ID:sULSrY2f
約10年置きにイノベーションが起こるね。

1978年:スペースインベーダー
1985年:ホビーパソコンの台頭
1995年:Windows95
2007年:ミク
2017年:そろそろ何かある?
0020名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/04(月) 11:25:24.16ID:DbsXJjq1
あーそれか
0021名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/04(月) 14:32:50.97ID:a/0nMgGI
ミクちゃんとファックしたいって夢見てるオッさんはウチの10周年記念の曲聴いてね。
そのために書いたんだから。

天使のファック
http://video.fc2.com/a/content/20170901pSe3fZsR

「初音ミク」を綺麗な物語のように語る輩にはヘドが出るわ。
音楽が、音楽のことなど知らぬ萌え豚同人サークルに食い物にされたという気持ちしかねえわ。
あのへんからニコニコはおかしくなった。
次の10年はちゃんと音楽発展のために活用されることを望むわ。
まあ、カゲプロは良かったけどね
みっくみくにしてやんよも良かった。
スタート当初は「アマチュアミュージシャンが世間に音楽を発表できる場ができた」って感じで好感持ってたんだけどな。
0024名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/12/02(土) 19:48:07.45ID:xnfQOuVd
http://piapro.jp/piapro10th/#contents05
クリプトンのキャラクター利用ガイドラインが変更
同人誌と同人音楽、ミュージックビデオのダウンロード販売が解禁
0025名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/12/17(日) 23:52:44.14ID:D1ZwquWO
筑波サーキットに初音ミクのGT車両が走るさまを観に行った。
GT500と違って、市販車のシャシーをそのまま使うのに、フォーミュラー並みの
タイムをたたき出してて凄かった。
0026名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/05/03(木) 15:01:04.17ID:2Ytid4Ro
ome
0028名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/11(日) 13:07:37.10ID:2lY/Xw7Q
NG確定
0029名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/18(金) 10:37:44.45ID:G1BhMwn1
ニッチなDTM市場からこんだけ羽ばたくとはな〜
DTMソフトがワールドツアーやってるとか想像力の限界を超えてる
0030名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/04(土) 07:07:34.07ID:YSuT9hJS
この板ってミク興味ないよなあ
0032名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/04/16(木) 04:40:28.15ID:qFfOoinc
恥ずかしくもダサいセンスの奴がこのスレの>>1
ボカロとやらは中二病音楽でゴミでしかないのに
聞く奴も低俗なニコ生で盛り上がりこのスレで成り下がる
0035名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/03/03(水) 16:54:01.64ID:htYZ+yl+
初音ミクは発売は2007年
2007年8月31日、クリプトン・フューチャー・メディアがキャラクター・ボーカル・シリーズの第1弾として「初音ミク」を発売

もう初音ミクは13周年という事だが。

今から10年前は
2011年3月は東日本大震災が起きる
その頃ボーカロイドやネット動画で流行していたのは

最終鬼畜地震速報ナマズ様K
https://youtu.be/y8Mwyk7asTU
緊急地震速報オーケストラ
https://youtu.be/VcJakYRHRnY
花は咲く
https://youtu.be/UP-75Ag41j4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています