X



ネットでちょっと有名なアーティストになるには [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:34.86ID:1O1pwU0M
俺は精神論なんか書いてないけどな。
シウロトが見ると当たり前のことでも精神論に見えるらしいな。
しかし成功するかどうかは、最後は精神力がものを言う。
0326名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:49.36ID:9B+lB+F1
自演って何でこんなに醜いんだろう。
0330名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 00:23:07.67ID:coBHHkK0
新しい音色と言えば、イントロに声ネタ持ってくるのってすごい安直だけど掴みとしては有効なんだろうな
0331名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 02:16:21.84ID:aqA//MRy
序盤に掴みを作ろうって意識が大切
終盤どれだけ盛り上がろうがその前に聴くの止められたら無意味だし
実力の保証のない素人の曲は最初だけ聴いて止められる確率も高いし、サビを最初の方へ持ってくるとか工夫した方がいいね
0332名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 03:30:33.71ID:coBHHkK0
ごめん、釣りスレにマジになってしまう

>>1が謙虚すぎるかもね、pcや良い音色が今すぐ用意できないなら
スレ見てる人に編曲とかねだっていいんじゃない?ハシヤ以外で。
俺も中学のときスレにボロボロのMIDI投げて編曲/録音して貰ってた

それから、もうやってたらごめん、ダメ元で有名人とコンタクト取ってほしい
ほんと驚いたんだけど、知り合いが商業で活躍してる人にメロディー提供して合作してて、
これは運とか縁とかの話になるけど、同人上がりの人とかわりと気さくに話聞いてくれるんじゃないかな。
0333名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 10:54:23.63ID:NsDwvCYR
中学生ならそういう話もあるよなあ
俺みたいに20代後半だと話聞いてもらえないだろうけど
0334名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 11:00:06.53ID:MU6t724f
>ダメ元で有名人とコンタクト

これは迷惑極まりない。あんたの知り合いは、彼なりに努力したからメロ提供するようになったんだろ。
俺も有名人の友達はいるが、仕事ではお互いに一線引いてる。
曲を頼まれる時も投げる時も間にA&Rをかましている。
もし、俺のところにアマチュアが曲を聞いてくださいとメールしてきたら、大抵無視する。
こういう手合いは有名人だとほぼ毎日きてうんざりしてる。
丁寧なメールなら、返事はするが、仮に曲を聴いても仕事は提供できないと明確に断る。
仕事を作るのは、出版社であってアーティストでも作曲家でもない。

お前、なんちゃってプロだろ。
0335名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 11:07:59.75ID:VLrAxLcT
本質的に新しい音色なんか、もうないだろ

「有名になるには」が主目的なら、

住職兼アシッドトラックメイカー
とか
指定暴力団幹部の娘だけで作ったリアル地下アイドル
とか

音楽に別の要素をかけ算する方法論しかないんじゃねえの?
0336さかな
垢版 |
2017/05/20(土) 11:22:08.46ID:E+8tejac
なんかだっさ
自分が良いと思うもの作って少ないファンからでも少しでも認めてもらって進む方が成長できるのにねぇ〜
別に音楽とかそんな卑屈になってやるもんじゃないから
あと自称プロがうざすぎ
ただのおっさんならまだしも、こういうのレーベルにも広告にもいるからね、何の役にも立たないけど
0338名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 11:54:49.04ID:XKVmgJWl
容姿も音楽以外の要素だからな

てか大昔の演歌歌手だって、
演歌が飽和してきたら、苦しい生い立ちだの適当に捏造してさ、
音楽以外の要素を掛け算して売ってたわけよ?

もはや音楽自体が飽和してんだから、
容姿は美しい×スカトロAV出演歴有×ボイラー技師資格有×父親は参議院議員とか

どんどん掛け算していくしかないと思うよ
有名になるってことは「こいつ何者なんだよ??」って思われることと同義だから
0339名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 15:48:44.44ID:MU6t724f
>>336

お願いして曲を聴いてもらう立場の人間が、何をえらそうしとんねん。
そりゃ中高生なら、友達に聞かせだらすごいなとか上手いねとかいうだろうさ。
それは友達だからで、その上ど素人の自分と比べていってるから。
体育の授業のサッカーで、素人のラークラスメートがサッカー部員の友達を見てる目と変わらん。

勘違いすなボケ
0340名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 15:58:14.49ID:/5ENAuHL
>>338
俺にもかけ算、あんのよ。実は元レコード
会社の社員でね。制作ではなかったが
機材やソフトを盗み見てw 今に至る。
でもあまり意味無いみたい。俺みたいに
早期退職して音楽やってる奴、他にいたら
挙手願います。それでは一曲。
https://youtu.be/bTF0YEM5D-Q
0341名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 15:59:38.15ID:5HOJbRVd
人生を落後中のおっさんが何を言っても他人に信用してもらえないといつ理解するのかな
0342名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 16:15:14.71ID:pED5TIyZ
>>340
お前はマイナスの掛け算だから結果がとんでもないマイナスなんだよ


炎上ヒーローになりたかったら
マイナス×マイナス=プラス
の方法論を構築するんだな
0343さかな
垢版 |
2017/05/20(土) 16:20:46.11ID:E+8tejac
>>339
いやいやリアルにボケはいってるのはあんただから
誰がお願いして聴いてもらってんだよアホか
0345名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 16:33:26.88ID:MU6t724f
>>343

お願いして聴いてもらうレベルだろがボケ。
それてもレーベルから、聴かせてほしいとお願いでもされるのか?
どアホ
0347名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 17:07:58.56ID:/5ENAuHL
>>342
とっくに俺専属のアンチがいますよw
ヤスタカさん並みに。
あんたもいつまでも隠れてないで
カミングアウトすればw
情けな。
0348名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 17:10:47.41ID:/5ENAuHL
あと余計なお世話だか板主さん。
名前も名乗らぬアホどもの相手をしない。
あんたが正しい。
0349名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 17:19:10.50ID:QByB6Ylv
ブーメランにもほどがあるだろ
0350名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 17:34:07.15ID:7P09cmUI
で、プロだのアマチュアだのレコード会社だの言ってる的外れはここに持論書いて1円にでもなったのかね?
0352名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 17:46:44.83ID:/5ENAuHL
>>350
そんなの教えるわけないだろ。
変なやつw
0353さかな
垢版 |
2017/05/20(土) 17:48:47.89ID:E+8tejac
>>345
ごちゃごちゃ言ってないでさっさとお前の音源アップしろよ
0356名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 20:36:21.09ID:hmYlmi/w
>>355
却下。俺ははっきりした性格だ。
0357名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 21:31:03.87ID:/5ENAuHL
ではお口直しにこちらをどうぞ。
今日は土曜の夜。進撃の巨人の時間ですよ。
https://youtu.be/7gYjONbNr98
0358さたな
垢版 |
2017/05/20(土) 22:21:48.58ID:gAKKAH9c
久々に来たら荒れとる…放置しててすいません。
0359さかな
垢版 |
2017/05/20(土) 23:06:45.60ID:Lrwrb7wt
さっさといい感じの音源アップしてこのおやじどもを黙らせろよバカ
0360名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/20(土) 23:58:13.11ID:s/0faFkn
っていうか橋谷は本当にあり得ないな
他人のスレ乗っとるような奴の曲を誰が聞くんだよ
0362名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 05:24:04.61ID:v2n6J3Q5
>>355
>>361
アホか。俺がだまっとっても
呼び出す奴がおるんじゃ。こいつ見たいに。
そっち黙らせよ。
0363名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 05:50:14.43ID:cU9OK5Hz
はしやって誰だよ?と思ってググったら動物愛護がなんちゃらとか言ってるおっさんか
ここで貼りまくってるのが本人だとしたらだいぶ頭弱いな
0364名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 05:59:40.99ID:v2n6J3Q5
>>363
減らず口は音源乗せてからドウゾ。
0365名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 09:49:52.31ID:sCAPMst1
>>363
それが本人なんだよ
雑談っぽいスレに登場して、流れをブッタ切って
自曲のリンクを貼る

頭弱いジジイだろ?
0367名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 10:02:41.31ID:cU9OK5Hz
本人なの?やばばばw
せっかくだから曲聴いてきたけどなんか全体的に古いんだよね、歌詞もイミフだし
0368名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 10:10:52.42ID:w6WNrvWa
動物愛護ですが肉は食べます
など、炎上狙いのキャラ作りをしてはいるが、
すべてがザコい印象だな。

橋谷は陰キャ歴=年齢 なんだろうな
0369名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 10:43:03.71ID:v2n6J3Q5
盛り上がってますね。
視聴&ご意見ありがとう。
ひょっとしたら、こういうことが
スレタイにびったりな話なのではw
アンチも大事なお客様。
0371名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 11:06:35.69ID:v2n6J3Q5
>>370
誘導はやめませんか。また素性がわれますよ。
0372名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 13:28:25.58ID:fFeUxoQw
聴いたけど、センスが古すぎてどこも相手してくれないだろ。
自分で良いと思ってるところが痛いね。40年前にこの手の音楽をやってたとしても
センス悪すぎてダメ。

例えたいうなら、俺が幼い頃に、TVで懐メロやもう存命してない俳優の
モノマネをみてピンと来なくて何がおもしろいのか分からん感じかな。
0373名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 14:01:40.54ID:v2n6J3Q5
>>372
はいはいw どうもw
0377名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 19:17:32.68ID:lswFZMc1
俺のスピーカーがけがれた
こんなクソ音源ふざけんなマジで
0378さたな
垢版 |
2017/05/21(日) 19:25:05.46ID:sfyo6qon
これ以上いいのないです。
もっとお金払えばできるんでしょうが…
0379名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 20:37:45.12ID:IigTyeS/
さたな君って中学生でしょ?
中学生が遊びで作ってこれならまぁ悪くないんじゃない

でもゲーム音楽系ばっか聴いてないでちゃんとしたクラシックやらエレクトロニカやらブラックミュージック聴いておいた方が良いよ
0380名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 21:13:36.15ID:xtZ+mSlF
有名になるとか寝ぼけたこと言ってるけど、無理だから趣味でやれ。ただそれだけだ。
0381名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 21:54:52.51ID:cU9OK5Hz
とりあえずさたなをディスってる奴は音源あげたら?
ぶっちゃけお前らがコケにしてるはしやよりよほどダサいからね
0383名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 22:41:13.33ID:v2n6J3Q5
>>374
お前らなんでボキャブラリー貧しいの。
こりゃ、歌もので歌詞とか
到底不可能な訳だよな、全く。
0384名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 22:50:33.10ID:JPhlKrQh
>>381
じゃあまずお前からどうぞ どうせ逃亡すんだろうけど
0386名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:19.91ID:rirOaqsO
「ディスってる奴」をディスったわけだから、
ご自分からどうぞ
どうせやんないんだろ、もう逃亡確定じゃん
0387名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/21(日) 23:18:13.71ID:xp2nLrCB
そりゃそうでしょ、ディスってる奴はどうせ音楽なんかやってないんだからバカにされても文句言えないんじゃない?
0389名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/22(月) 05:15:37.22ID:xZQacHw3
中学生disってしたり顔してるキモじじいがdisられ覚悟で曲晒してる橋谷の足元にも及ばなくてくさ
0390名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/22(月) 21:31:57.62ID:Tsxiutey
しし脅しが聞こえるほど
・・・静かになりましたね。
0391さたな
垢版 |
2017/05/22(月) 21:51:37.71ID:oLhGB9JM
ああああああああ投稿したくて我慢できねえええええええ
0393名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/22(月) 22:19:10.01ID:p3Mg4xAZ
な。実際中学生とか嘘で単なるバカ学生かアフィ管理人だろうな
成長が異様に遅いし人の話聞かないあたりそのどっちかとしか思えない
0394さたな
垢版 |
2017/05/22(月) 22:28:16.91ID:oLhGB9JM
>>384
>>386
とか見たいな口論してるような連中の言葉ばっかりで何信じていいかわからないんだよなあ
と思ったらもうこのスレは辞め時ですかね
0396名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/22(月) 22:41:58.06ID:p3Mg4xAZ
>>379>>380>>382あたりは何故スルーなのかね
俺のレスじゃないけどこの3人は良いアドバイスしてくれてるぞ
君の問題は自分にとって不都合なアドバイスだと思うと途端に見ないフリするところだよ
身になるアドバイスも山ほど貰ってんのに相変わらずヒゲドライバー(笑)の曲聞いて成長もせずにオリジナルを作り続けてるだけじゃ苦言呈したくもなるわ
0397さたな
垢版 |
2017/05/22(月) 22:47:39.55ID:oLhGB9JM
そう考えると変わります変わります言ってたのに全然変わってないですね俺

ヒゲドライバーも質の低いアーティストなんですか!?
もう作曲家とかアーティストって誰でもなれそうにみえてきた
0400名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/22(月) 23:14:20.75ID:QGhqyRKw
>>398
逆に厳しくなるかもね。
再生してもらえるようになるには
クオリティも頭もかなりなものを
要求される。だって、もう業界や
エセ評論に、だれも引っ掛かんないもん。
0401名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/22(月) 23:33:24.76ID:SFbGUx/5
>>397

あほか、誰でもなんかなれないよ。同期で若い時になった奴はいるけど、
もう誰もしてないわ。アーティストですごい売れたのもいるけど、今は
普通のインディーズのアーティスト。結局、今現在で作曲家やってるのは
連れとか先輩後輩入れても俺だけ。レジェンドの先輩はとっくの昔に自殺して
この世にいない。なるのは大変だけど、続けるのはもっと大変。

俺が今やれてるのは、若い時に必死で勉強してたから。生活のすべてが
音楽で埋まってた。つい何年か前までは、朝自転車で遠出するのに音楽を真剣に聴きすぎて
トラックに跳ねられそうになったりもした。

俺みたいに長い事やってても、新しいジャンルや新しいスキル、はやりのスタイルを
使いこなせないと作曲家としては生きていけない。
自分の経験に頼りすぎて頭の固い奴は、どんどん取り残されていく。
0402名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/23(火) 00:10:04.09ID:oq237lru
>>397
別に質は低くないと思うけどもっともっとすごい曲作ってる人達は山ほどいるし…

さたな君のやろうとしていることは松屋の牛
丼美味いっすね!僕も一流料理人になりたいです!って言ってその後も松屋しか食ってない状態

松屋だって手軽で美味いかもしれんがもっといろんな料理を知ろうよってこと
0404さたな
垢版 |
2017/05/23(火) 06:16:36.27ID:+9/j6v42
>>402
すっげえわかりやすい例え
もっといいアーティストとかって…ゆずとか?
0405さたな
垢版 |
2017/05/23(火) 06:20:06.33ID:+9/j6v42
あっすみません自分で調べてきます。
0407名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/23(火) 18:43:17.32ID:JvIM0xIL
松屋の例えめっちゃ的確で笑った

satanaってそんな感じだよな
松屋にはジャンクフードとしての良さがあるかも知れないけどそのジャンクとしての良さも松屋以外で美味い飯食わないと分からないのにな
こっちは「美味い飯食え、そして食うだけじゃなくレシピを研究しろ」と言ってんのに松屋・すき家・吉野家ばかり巡って「いろいろ食べてますよ!」とか反論してくるんだからアホとしか
0408さたな
垢版 |
2017/05/23(火) 20:23:02.25ID:+9/j6v42
もうこれ以上ここにいても迷惑なだけですね。
まだまだ頭が足りなかったです。しばらくここには来ないようにします。
0411さたな
垢版 |
2017/05/23(火) 21:20:03.46ID:+9/j6v42
>>409
確かにそうですね…まだここにはいることにします。
0412さたな
垢版 |
2017/05/23(火) 21:58:32.28ID:+9/j6v42
今現在は音楽科にいくためにピアノの練習をしています。
入れたら作曲、音楽的知識などもっと詳しく学ぶ予定です。
0413名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:28.10ID:JvIM0xIL
楽器も良いけどそれだと食いっぱぐれるぞ?
音大、音楽科って就職の心配一切しなくていい金持ちのご子息ご息女が通うところだよ
普通に勉強して魅力的な研究やってる理系大学行けよ
偏差値でいうと最低でも60以上のところな
義務教育の中学までにオール4年未満の成績取ってるようだと多分難しいと思う
0415260
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:51.19ID:25/XsmSY
>>414
あんたには無理だったということだけは分かった
0416名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:40.56ID:JvIM0xIL
何がどう無理なのか意味不明なんだが
成績は良かったし受験も第一志望落ちたけど60より高いとこ行ったよ俺は
俺がちょうど中学時代オール4に5が2つ3つ混ざるぐらいの成績だったからね
何も間違ったこと言ってない自信があるけど?
0417さたな
垢版 |
2017/05/23(火) 23:20:11.93ID:+9/j6v42
学校の音楽教師になるんです。作曲は趣味、良ければ少し有名になれたら…
という感じです。
0418さたな
垢版 |
2017/05/23(火) 23:21:35.49ID:+9/j6v42
Listen to Demo2 by satana #np on #SoundCloud
https://soundcloud.com/satanasatana/demo2
ニュースをテーマに作りました。続きはこれから作ります。
現段階でどうでしょうか。
最近はニュースのBGMにも注目してます。
0419名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/23(火) 23:34:46.45ID:mF+/pVRz
どうもこうも、クソ曲やがな。ひどいね。
もうやめたほうが良いと思うよ
0420名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/24(水) 00:44:24.45ID:Sw2CHZba
言ってるそばからこれだもんなあ
こっちの言ってること何一つ聞いてねえもんこいつ
0421名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/24(水) 00:47:39.59ID:Sw2CHZba
こいつ多分内心「ここでウダウダ言ってるおっさん達と違って自分は賢い」とか「おっさんの言うことはとりあえず聞き流してオリジナル曲ガンガン作ろう」とか思ってんじゃないかなあ
自分のバカさに気づくところからがスタートだと思うわ

毎回↓のパターンの繰り返しだもん

1.satanaが曲を投稿する
2.スレ住民が指摘・アドバイスする
3.satana「はい、わかりました」
4.satanaが何も反省・成長せず曲を投稿する
5.スレ住民が指摘・アドバイスする
6.satana「はい、わかりました」
7.1に戻る
0423名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/24(水) 01:51:38.59ID:I2UG8HM0
>>418
それで、上で言われてるような音楽は色々聴いたの?今の時代金無くても色々聞けるじゃん
センスが無いとは思はないけど全部なんちゃって音楽にしか聞こえない

クラシックなんかは中学生には退屈だろうしもう少し後でも良いけど、
ジャズ、テクノ、ハウス、ロック、R&B、ヒップホップ、エレクトロニカ、メタル、ドラムンベース、EDM
この辺りのジャンルは若くても良さが伝わりやすいよ
0424さたな
垢版 |
2017/05/24(水) 06:36:03.00ID:P28sKwM/
>>423
クラシックとか昔のばっか聞いてました…
もっとライトなのから入ってきます。
まずはEDM!
0425名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/05/24(水) 06:43:54.46ID:xiNdC1IU
まずはプロの曲聴いてぶちのめされないと
こんなの絶対自分には作れねー!って絶望しなきゃ
そこがスタートラインだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況