X



DTM民のひとりごと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/03/21(金) 12:33:29.72ID:58K9cJ5w
ちょっと思ったこと、くだらない愚痴等ひとりごとを書き込んでいきましょう。
0003名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/03/21(金) 12:58:00.32ID:LvDPcqmy
弾いてるといい感じなのにピアノロールに打ち込むと残念になるのはなんでなん?
0005名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/03/21(金) 14:24:35.53ID:+Cae7OQw
〆切が迫らないと本気が出せない俺のこの腐った性根は一生治らないのか
0006名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/03/21(金) 14:32:35.02ID:Z+sgeECR
>>3
それだけ演奏の情報量が豊富ってことやね
「ラフ描きから線画を起こすと寂しくなる」みたいな現象に近い気がする
0014名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/03/22(土) 00:18:31.34ID:CqJd/yHQ
アメリカの曲にありがちな、ボーカルの擦れたような歪んだような荒っぽさってどうやって出すんだろう・・・
と何年も一人で考えていたのだけれど、あれがまさにNEVEプリの歪みって奴なんだってことを昨日知った。
そりゃー素人には出せんわ
0017名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/03/25(火) 05:19:13.47ID:EvS/hgIS
わかる
いつか使うだろうと残しておいたフレーズとかのプロジェクトが膨大な数になってる
0019名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/03/27(木) 01:19:03.65ID:dTvJMycQ
オレは大体一致するな。情熱っつーか自分の評価と周りの評判。
正直一曲一曲に大した情熱そそいでないけど。
0020名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/03/27(木) 11:12:37.95ID:diW/S2wt
手ごたえと人気が反比例する
手は抜いてないんだけど今までの手ごたえのある曲と比べるとなぁ・・・なんて思ってたら一番人気になってしまった
曲名に思い入れがあるからなんかうれしいけどね
0021名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/03/29(土) 15:15:48.28ID:qUyw2UHm
手応えっちゅうか一生懸命作った曲程受けが良くない。
逆になんとなく出来た曲程受けが良い。
どうすりゃいいだ・・・ホントwww
0023名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/03/29(土) 21:44:03.05ID:fj5TZJQP
>>21

「感性にお任せしろ」ってこった。
あれこれ弄りまくって、結局最初の1〜2番目に作った小節に落ち着くだろ?
要するにあれですわ。
0024名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/03/30(日) 21:07:17.05ID:wVQVGJ2d
マウスのクリック音が気になるので静音タイプを買った
おおっ!音が響かない!!感動!!!
ホイールを回すとスプリングらしきものがギシギシと鳴った



さすが韓国製!!
0025名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/03/30(日) 21:25:28.82ID:J6PQ7jwe
一番最初に閃いたモノが結局一番良い・・というのは
みんな経験しているんだね
自分は3番目くらいが良かったりするけど
0033名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/09/17(水) 01:15:26.24ID:JHwc4JSn
age
0034∴ヴォルデモート卿
垢版 |
2014/09/17(水) 01:46:55.57ID:HRNVJpOi
そもそもこの板、DTMが好きなのと。鍵盤弾マニアが
混ざってる気がする。
0035∴ヴォルデモート卿
垢版 |
2014/09/17(水) 01:53:32.72ID:HRNVJpOi
PCで音楽楽しんでる人と、楽器弾いて遊んでる人は
別人種だとおもうけどなぁ。。
0037酒場のオジサン
垢版 |
2014/12/01(月) 11:33:53.45ID:s7rg260P
>>35
私の姉は子供のころからピアノをやってましてね
とても熱心でね、それこそ時間があれば練習してました
それを 見てた私は
鍵盤がうまくなるって、膨大な時間がかかるもんだなって思いましたよ
だから私は、音楽なんて聴くもんで、やるもんじゃないなって思ってました
ところが
シーケンサなる自動演奏コンピュータがあることを知って
音楽を始めることにしたわけです。
0038酒場のオジサン
垢版 |
2014/12/01(月) 11:38:26.23ID:s7rg260P
たぶん、私がDTMが好きなのは
絵を描くように音楽が作れるからなんでしょう
0040名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/12/09(火) 12:52:09.99ID:DlmRhut3
あんなあ…、昔はリバーブて高いエフェクターだったんよ
0041∴ヴォルデモート卿
垢版 |
2014/12/09(火) 12:56:12.10ID:NI0X3Opd
わたしゃどこかの外国メーカーのステレオスプリングリバーブ
つかってたぞよ。ドラムとか通したら、ビヨーンっていうんだよねw
0042名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/12/11(木) 16:01:49.64ID:mJEHF35i
画像が邪魔することもあるし、画像が補うこともある。
0043名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/12/12(金) 14:42:18.93ID:nX8X27HR
広告メールのR・Fの着メロを、メロディ職人からのアップで着メロにしてるんだが

唐突に、広告メールが入ると笑ってしまうな…。ウケ狙いの短い自作曲にしてあるから
(他人の曲かな?と、一瞬思ってしまうところが味噌)

毎回変えとこ…や
0045名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/12/15(月) 19:03:51.93ID:jc/NqfVq
道や駅前は迷惑がかかるから、アップスレができたのに…。

AAコピペのポスターやピンクビラばっか貼ってるじゃないか…
0047名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/12/18(木) 18:38:30.04ID:zDyFJrxV
AAコピペが新作出してきたんだが、どんな心境の変化があったのか?
0048名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/12/19(金) 12:38:25.57ID:GofkEvFZ
ウキウキ気分じゃないの ???
0049名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/12/28(日) 16:56:26.45ID:IVi3HyUa
ぬかったわ
今日、アプライドでモニター買ってきた
ネットでチラシ見ると、新春セールであと6000円
安売りするそうだ、哀しみの夕べだよ
0050名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2014/12/29(月) 12:29:21.60ID:8BYFHSax
打ち込みの為の音色選びで、集中して聴いてると気持ち悪くなる事に気がついた
0051名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/01/18(日) 12:07:34.19ID:pnIqMK7J
年は越えたし、日が長くなった感がある
0052名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/01/18(日) 13:51:59.64ID:wjbG/hw+
すごく好みの曲に出会って「こういうのオレも作りたい!」と鍵盤に向かうものの
結局なんもできなくってストレス!
0053名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/01/20(火) 11:01:05.89ID:35olsEog
はらいたかった…
0055名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/01/20(火) 19:30:01.10ID:35olsEog
コヤツはどっから来たんだ?
0057名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/02/21(土) 23:41:42.41ID:313pCHvN
忙しいよ 気持ちが落ち着かないな
0060名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/02/26(木) 10:26:35.01ID:NfHYs6OC
寒いがな
0061名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/02/26(木) 10:44:21.75ID:NfHYs6OC
まだまだ薄い上着じゃ寒いかな?
0062名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/02/26(木) 10:56:19.27ID:qxLR6/5z
2ちゃんねるが專ブラで見られるのも今週いっぱいか
これを機に卒業しようかな
0064名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/02/27(金) 08:41:52.83ID:QDhRiG5c
肩がいたいなあ
0067名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/03/28(土) 23:59:35.59ID:oPs1xA09
ぶっといのがいいとは思ってるけどさ、
楽器屋でさ、アナログパートと、VAパートで、
同じ音出そうとしたら出ちゃうのよ。
アナログアナログって、
洗脳じゃねーの?
0068名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/04/04(土) 10:30:44.96ID:mW2r7zwB
俺は離職率激ヤバの証券会社から離職率1%の会社に転職したけど給料は半額以下になったな。

ただ、仕事中にヨッシャーーーーーーーーーーーーーとか、しゅうううううううううううううえきーーーーーーーーとか
叫んでる奴とか、物を蹴ったり投げたりしてるやつがいないから非常にすごしやすい。給料半額でも、まあいいかと思えるわ

そこで学んだことは、仕事量が10倍でも、給料は結局2倍くらいしかもらえ無いと言うこと。
それなら最初から半分の給料でいいから仕事量が10分の一くらいのほうがいいわということ。
今就職活動してる学生はそれがわかってないwどこか誰も知らない微妙な商社とかのほうが、仕事の単価的にはるかに高待遇だぞ
0069名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/04/04(土) 21:41:01.63ID:nXb74EdE
本当、このまま死ぬかと思った
0070名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/04/05(日) 09:59:40.05ID:UiLVRDeu
体調悪いと音楽どころじゃない
0071名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/04/06(月) 18:04:59.40ID:WRDd0PgJ
昔の ハードシンセの電源をひさしぶりに入れたら
何台も、[Low Battery]になっていた。
0072名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/04/06(月) 19:30:57.59ID:Qxfn/OLV
日本製ならソケット型だから簡単に換えられるからいいじゃん
海外のはコテコテのハンダ付けだから、力任せに取るとグネグネになるんだべ
0074名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/04/10(金) 21:48:11.28ID:rY96QT0W
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /          `'〈
 |  い ?   ! /´             ヽ
 ヽ ニ   / /    \         i
  ` ダ <             /   \
        \厶-―   r  l>         >
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      /
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0077名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/04/14(火) 21:06:47.71ID:/zWMV6DY
ソフトオンリーの環境にしようとしたら、
すげー金かかる。まだハード併用でいいや。
と思いつつwindows10発売でPC値上がりするなら
買っちゃおうかなという気もしつつ。
0078名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/04/21(火) 21:40:58.49ID:PjMEBCEo
ぶっちゃけそのパターンずっと買わないから思い立った時に買うのが良い
冷静になればなるほど音源って高いわ
0079名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/05/26(火) 20:20:03.28ID:5ndmjDYC
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミ~~~~~~~~~~~(((~~~~~~~~~~ミミ
|    /     \   ::|
|  /        \  |
|    \    /    |
|\            /|
| |     |    | |
| |     |    | |
|       -_-     :::|
|  ( ーーーーーー ) |
|       ̄ ̄ ̄    :|
 \_________/
      /´   \
  シコ  (  ) ゚  ゚ ヽ シコ
      \ \__  ,|  シコ
        \_つ n⊂llll シコ
        |   ω \
0080名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/06/07(日) 23:07:12.30ID:atgBH2LN
はーぁ
ダッサくて死にてえ
0082名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/06/09(火) 13:11:18.12ID:IrFPU5eU
冷やし中華!!
0090名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/07/13(月) 21:08:00.82ID:vLwXGxgu
図らずもリア充になってしまった
0091名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/07/13(月) 21:26:58.96ID:MXqKZ5ze
ヴぉる死ね!!!
0092名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/07/14(火) 22:41:02.24ID:xPi1NW06
あっちくて作る気がしない 寒いのは指が冷たいし…ああ
0096名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/07/16(木) 09:30:56.41ID:McPv7YM1
2980円?
0099名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/07/20(月) 19:57:21.29ID:XNh74U+M
しかし暑いからだめだわ
少し前までコツコツ作ってたけど今月入ったら、気持ちが乗らなくなった
0100名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/07/20(月) 21:46:52.31ID:LJfaHCs6
HDDが認識出来ないで、AOS社のサルベージソフト買いました
DAWの曲が入ったフォルダまで回収できない
wavとmidiで曲を作り直しです、疲れた。
0101名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/07/22(水) 13:28:28.04ID:/DZryHou
夏は、たこ焼きかお好み焼きかどっちなんだろ?
セミ餃子を敷き詰めてとりがらスープと粉溶いたの流して焼いてみよかな
0102名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/07/28(火) 08:20:25.11ID:pGUiR4Ul
暑すぎて胃が痛い
0103名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/07/28(火) 19:21:49.74ID:pGUiR4Ul
やっと雨が止みそうだ
が、……もうちょっと待とう
0106名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/08/15(土) 22:09:06.41ID:r8b5/J++
何もできない
0107名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/08/19(水) 14:42:21.05ID:lWF19Nyg
アップスレはなぜか………、盆正月は混雑する
0109名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/09/18(金) 22:32:44.66ID:IKBl+iH/
つぶやくのかい
0110名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/09/18(金) 22:33:54.81ID:IKBl+iH/
リズムに乗って呟いて、一曲
0115名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/10/29(木) 01:02:12.27ID:UriHbftv
聴いてよスレはいい思い出だったな
0117名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/10/29(木) 09:53:38.30ID:UriHbftv
一日に1、2曲上がってると出しやすいんだがな…
字だけや長文続きじゃ、そりゃ曲出しにくいわな
0119名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/10/31(土) 13:18:01.03ID:ffta75m4
つまんない風が吹いてきたなこの板も
0120名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/11(月) 11:22:42.05ID:HG1sIv8J
dtmも一度離れると面倒臭いもんだ
0121鈴木英章
垢版 |
2016/01/11(月) 19:09:19.40ID:cFTBr/Qe
サウンド&レコーディングマガジン等多くの音楽雑誌に広告を打ち続ける、自称防音会社
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは、遮音性能をごまかす
★詐欺まがい業者★であることが確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに被害報告および、
計画的で悪辣な騙しの手口についての情報提供がされています。 とにかく音楽家を不幸にする会社です。

      ★現在も訴えられて東京地裁で公判中★
法の隙間をすり抜け音楽家を騙す奴らの「被害者がこれ以上増えないようにWebで告発したら良い」
 日本音楽スタジオ協会理事長だった豊島氏の勧めで、彼らの騙し方をネットで告発しています。
 順に書いてみます。
 
 まず図面。平面図しか描かないで施行に入ります。図面を描くのは経験の浅い 見習いのような者。
しかし、客に渡される竣工図には一級建築士、斎藤裕昭の名前がある。
それは斉藤氏の「全く知らない物件に」社長が勝手に「斉藤氏の名前だけを使っているから」。
実際図面を描くのは経験浅い素人のような者 (豊島氏も確認)
 次に施行。地方都市の場合、その地域の下請けを数日で見つけて来て「丸投げ。
 音楽室など一切作った事の無い大工さんに、防音室を作るという事実も告げずに作業させます。
 
肝心な現場監督ですが、これまたバイトのような経験の無い者に適当にやらせます。
施行の材料は木造であれRCであれ一枚四百円程度の石膏ボードだけで仕上げます。
 客の希望に合わせたりしません。子供のピアノ練習室でも、ドラム練習室でも レコーディングスタジオでも、
一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょうか?)
 ★客の希望はどーでもいいんです★自社が作りたい仕様の(利益率の高い)インチキ防音室を押し付けて買わせるのです。

 1.図面の段階→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
全段階で無茶苦茶する→インチキ防音室が次々出来上がるのです。
0122名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/11(月) 19:10:55.00ID:cFTBr/Qe
故意の手抜きなので、責任逃れも用意しています。
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい桁違いにレベルの低い
自社規格D'ダッシュという文字(実際は「’」ダッシュという点一つ)紛れこませ 、施行が終わり★全額入金させたあとに★「郵便で!!」
「当社はJIS規格のDではなく『自社規格』のD’ダッシュという当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と 驚愕の事実を告げて来る。
 当然音は漏れ漏れ、他の幼稚な施行が次々明らかになりそのことを告げた途端 逆ギレされ
「そんな音漏れ止める事など出来ない。でも何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれずに偉そうに宣うのです
(事実です。客を詰ったり、罵ったりします)
これをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
レコスタに外部から様々なノイズが入って来て使えない!というとペテン師鈴木は「そんなら何回でも録音し直せばいいんだ。何度でも」と言います。
 どういう思考回路なんでしょうか?
こちらが頼んでも無いものを買わされ、「依頼した通りの性能が欲しい」言うと「もっと金出せ」という。
 ここに書いた事は全て事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。
 タイアップスタジオとか、商業スタジオとか、手を抜かずにやる事もたまには有るでしょうが、
個人宅スタジオは手抜きしまくりでしょう。そう言う手抜きを数こなして利益を上げるしか無いんです。
アコースティックエンジニアリングに依頼したつもりが見積書の段で「デザインシステム」になってたら騙されるでしょう。
「書類の会社名にはエンジニアリングの名前を入れてください」と言ってみましょう。
「そうでないとサインしない」と。もちろンD’ダッシュなんか使ってあれば即解約で通報です。
★ダッシュ無しのDでも数字はサバ読みするので要注意!★
遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
 ペテンの天才=鈴木が引責辞任したあともまだ音楽家を騙し続けるこの非道な会社。
不幸のどん底に突き落とされる日本の音楽家がこれ以上1人も出ないように深い深い祈りと覚悟を込めて書いています。

 
0123名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/12(火) 08:35:39.41ID:TUJ7LPsY
                                7896354
0124名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/13(水) 17:19:34.81ID:LzgR/8Ir
838861=4G
0125名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/14(木) 20:02:53.48ID:kg30qoUL
Sound&Recordingマガジン等に広告を打ちつづける
★アコースティックエンジニアリング、そしてアコースティックデザインシステムは
★詐欺まがい会社です。
麹町警察署、大阪東署、名古屋東署の知能犯係(知能犯係)に組織的な騙しの手口が通報されています。
(現在も訴えられて東京地裁で公判中)
警戒を呼びかける文が、2ちゃんで何年も削除されないので奴らは風評操作をしてます。
(刑事案件は証拠保全で削除されない)
★忘れないでください!アコースティックエンジニアリングとデザインシステムは
意図的手抜き施行でインチキ防音室を作って逃げ、客が「依頼した通りの性能が欲しい」と言うと
「何かして欲しいなら追加料金いただく」
「外から騒音が漏れて来て録音できないなら、その都度レコーディングをやり直せ。何度でも!
 ★レコーディングにコンプレッサーなんか使うな★(外からのノイズが持ち上がるからだそうです)(呆れ)」
という無知な言葉を★創立者の鈴木泰之(自称一級建築士)が客に吐き、責任放棄して逃げる会社です。

あまりのデタラメぶりに被害者らが被害をネットで告発すると
自分らの客を「キチガイ」「糖質」「スカトロ」と罵り個人情報をネットにばらまき
 この非道な会社に警戒を呼びかける文章を「茶化し小バカにして」信憑性を貶め、風評操作をし続ける会社です。
騙された客がキチガイなら騙した詐欺業者は何?餓鬼か?狂人?
騙されても、ともすれば我慢してしまいがちな日本人の性格につけ込んできた集団です。

文書改ざん、建築業法違反、何でもやります(日本にこんな会社が存在するなど信じられないでしょうが事実です。警察役所に通報済み)
とにかく音楽家とその家族の夢、人生を破壊する会社。
日本音楽スタジオ協会の前理事長、豊島氏(80年代にアビーロードスタジオを全面設計改修し直した人)も
事実を確認し★彼らに法的罰を与えるべきで、
被害者をもう増やさない為に彼らの悪行をwebで告発する様助言してくれました。
豊島氏以外の音響の専門家たちも同様の意見です。
0126名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/15(金) 17:03:23.14ID:TBD2fXmh
                                1818
0127名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/19(火) 22:47:47.30ID:vQwRB6/n
寒すぎるぞ
0128名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/19(火) 22:49:31.04ID:I5bnI9vP
やっぱモニター環境が悪いわ
ここだけだな後は
0130名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/28(木) 23:00:05.26ID:v90EUwUK
灯油安いね
助かるわ
0134名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/30(土) 16:07:23.80ID:3kssOED4
勃起するってことだろ?
0135名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/30(土) 16:45:20.90ID:Esw97+Ll
それはふっくら
0136名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/30(土) 18:29:38.36ID:sPrafmw2
書改ざん、建築業法違反、何でもやります(日本にこんな会社が存在するなど信じられないでしょうが事実です。警察役所に通報済み)
とにかく音楽家とその家族の夢、人生を破壊する会社。
アコースティックエンジニアリング、そしてアコースティックデザインシステムは
★詐欺まがい会社です。

日本音楽スタジオ協会の前理事長、豊島氏(80年代にアビーロードスタジオを全面設計改修し直した人)も
事実を確認し★彼らに法的罰を与えるべきで、
被害者をもう増やさない為に彼らの悪行をwebで告発する様助言してくれました。
豊島氏以外の音響の専門家たちも同様の意見です。
0137名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/30(土) 19:17:40.06ID:cTIKxvua
よくテレビ見ながら曲かけたりしてるけど、違う音域の性質スピーカーで聴いてる
同じスピーカーだと、音が被って聴きにくくて
0139名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/01/30(土) 20:13:17.37ID:Esw97+Ll
腰痛は甘え
0141名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/02(火) 13:04:37.65ID:q76cNWuL
中古某店にて1
オーバーハイムのシンセをいじりながら「これでしか出せない音がある!」
と得意げに言いながら「ズー」っていう音を作って、
何とかヘイレンの「ジャンプ」って曲のイントロを弾いている客がいた。


中古某店にて2(同じ店だがやってる客が別人)
オーバーハイムのシンセをいじりながら「これでしか出せない音があるお!」
と得意げに言いながら「ズー」っていう音を作って、
何とかヘイレンの「ジャンプ」って曲のイントロを弾いている客がいた。
0142名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/02(火) 13:06:48.05ID:q76cNWuL
.中古某店にて3(店も客も違う)
オーバーハイムのシンセをいじりながら「これでしか出せない音があるんじゃー!」
と得意げに言いながら「ズー」っていう音を作って、
何とかヘイレンの「ジャンプ」って曲のイントロを弾いている客がいた。


..中古某店にて4(店も客も違う)
オーバーハイムのシンセをいじりながら「これでしか出されへん音があるんや!」
と得意げに言いながら「ズー」っていう音を作って、
何とかヘイレンの「ジャンプ」って曲のイントロを弾いている客がいた。
0143名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/02(火) 19:15:03.50ID:n0g458ih
アコースティックエンジニアリング
アコースティックデザインシステムが遮音性能をごまかす★★「インチキ防音会社」である確証★★

       この会社の社員 =★建築士、 斎藤氏が手抜きを内部告発★

その告発を、日本音楽スタジオ協会の役員、スタジオ設計界の世界的権威で音響学者である=豊島政実氏
(英国で80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースドイツではEMIスタジオなどを設計した人)が直接聞いた。
その後、酷い手抜き施工のスタジオを豊島氏が複数回視察し、あまりに杜撰な施工を
webで告発してこれ以上被害者がでないようアドバイス。
 ★スタジオ設計の世界的権威で音響の学者がアコエンの手抜きをハッキリ確認した★

 ★★★このことによりアコースティックグループが、詐欺まがいの手抜き施工で客を騙し、不当に金銭を受け取っていた事実に
 信憑性が付与された★★★


           ★★★同社は現在も、東京で提訴されて公判中★★★
       被害者は全国に数多居るが、現時点でいくつの裁判を抱えているかはとうてい把握しきれる数ではない。
0144名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/06(土) 20:53:35.41ID:rnhGzUCb
                               j
0145名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/15(月) 13:17:29.75ID:iP2iAdIx
「わおっ!」
0147名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/16(火) 13:08:01.49ID:aZ/E/nPU
フレンチいい いい
0148名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/18(木) 09:18:21.05ID:yA009kIK
わお♪
0149名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/18(木) 09:21:07.38ID:yA009kIK
TSUTAYAが偶々、旧作CD本日100円だったら……

借りるアーティストおしえろ
0151名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/02/29(月) 08:25:57.53ID:Hnh04pz7
ぶったまげった!
0152名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/03/05(土) 20:36:39.55ID:KJrY6ita
多くの音楽誌に毎月毎月広告を打ち続けるアマチュア向け★簡易防音施工会社★
  (株)アコースティックエンジニアリング
  (株)アコースティックデザインシステムが ★★★★防音性能をごまかす★★「詐欺まがい防音会社」である確実な証左★★★★

  ★★★アコースティックエンジニアリングの正社員である、一級建築士=★斎藤氏が★★★自社の手抜きを告白★★★

その告発を直接聞いたのは、「日本音楽スタジオ協会」の前理事長、音楽スタジオ設計界の世界的権威者で、音響工学の学者でもある★豊島政実氏★
(英国では80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、メトロポリススタジオ、 オリンピックスタジオなどを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケル,リンゴ・スター、エンヤ、らのスタジオを設計、
アメリカに於いては、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースなどを設計した方)

その後、被害者の「酷い手抜きスタジオ」を、先述した豊島氏ご本人が★複数回現地に直接足を運び★何時間にも及ぶ入念な調査をして判明した、
  ★★★あまりに酷いアコースティック社の手抜き防音施工★★★に
「このずさんな手抜き施工の実態をweb上で日本中に告発し、もう1人も被害者がでないようにしたらいい。そしてこの会社に法的措置も」
 とアドバイスしてくれた。
★★★音楽スタジオ設計界の世界的権威であり,同時に音響工学の学者でもある同氏が★アコースティックエンジニアリングの酷い手抜き施工をハッキリ確認した★★★

 ★★★★★このことによりアコースティックグループが「詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、不当に金銭を受け取っていた事実」に
 ★★信憑性がはっきりと付与された★★★★★★豊島氏はAESフェロー受賞の音響のプロ中のプロ★★


         ★アコースティック社は★★★★今現在も、被害者に訴えられて東京地裁で裁判の最中★★  
     被害者は全国に多数存在することは多くが承知する事実だが、現時点で抱えている裁判の数は把握し切れるようなものではない。
0154名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/04/15(金) 07:56:32.26ID:HQCdv1du
雑談の次はここに書け
0155名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/04/15(金) 16:51:49.06ID:+LcadmPY
お前みたいなやつを「人間の皮をかぶった肛門」って言うんだろうな
0157名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/04/15(金) 18:08:45.99ID:IKlt9XJI
まきちゃんをクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニクンニ
0159名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/04/22(金) 00:42:16.82ID:vG0PKBgb
10秒でおちる
欠けただけましか
うんこ
0160名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/04/22(金) 00:42:52.50ID:vG0PKBgb
うんこが2つ
0161名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/04/22(金) 14:20:31.22ID:XqJkOpG5
絵里加ちゃんか。
かわええな。さっそくズリネタや。
0163名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/04/26(火) 22:35:29.56ID:NCj0deM3
そうか?
お前の知ってる範囲でだろ
0164名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/04/26(火) 22:51:57.83ID:SBMF+ZX7
一般人の知らないヤミDTMの世界では、USB4.0が裏取引されているんだよ
怖い話ですわ
0166名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/05/22(日) 17:08:13.67ID:L6rJ2pUX
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0167名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/08(水) 10:30:18.32ID:ka8++bSm
DTM板に限らず、2ちゃんねるはキチガイに乗っ取られた
て事で、終了している板ばかりだなぁ
0168名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/08(水) 10:32:55.45ID:bkqqgvkd
人口が増えればキチガイが増えるが
減ればキチガイとそうでない人間との比率は狭まるって事か
0169名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/08(水) 10:47:09.79ID:ka8++bSm
普通の人ばかりが出ていって入り辛くなって、キチガイの住み処になる キチガイの割合が高くなる
キチガイは基本的に孤独でもキチガイだから、キチガイ本人は何も変わらない
0170名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/09(木) 20:46:28.24ID:5GORhaDY
加奈ちゃんはあはあはあはあはあはあはあはあ
0172名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/17(金) 15:15:54.26ID:puDQdGUo
ワッチョイって結局、誰得なん?
0173名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/06/28(火) 22:10:16.72ID:7tbT6guC
アップスレって、スレ末なら折角なら次スレまで待った方が良いんじゃない?
0175名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/07/09(土) 21:04:48.04ID:tFEfELww
暑い時は何もできない
0176名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 17:18:01.18ID:9jllUw0B
ななちゃんの顔写真ベロベロしながらオナホに生出し
0177名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/07/15(金) 08:12:40.19ID:vJhquo0M
でワッチョイ聴いてよ2はどうなった
IPアドレスに移ったのか?
0178名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/07/17(日) 03:06:47.72ID:0OTYBz4x
IPアドレスに不安を覚えて躊躇ってらっしゃるようだな
0179名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/05(金) 03:50:39.73ID:HYh6Dg3S
いろんなスレで支離滅裂な内容がコピペされてるのってスクリプトなの?
いよいよ2chも終わりだなぁ
この板にはお世話になったわ
0180名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/05(金) 08:39:36.95ID:D3k/J/f/
もう、何年もあの調子だし
何も思わない
0181名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/08(月) 14:08:41.54ID:v9/4uNQe
暑いのはいつ頃までかな…
0182名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/08(月) 19:06:12.87ID:pqcyezHI
9月は日中30℃
10月はクールビズで丁度良いくらい
11月は夜だけジャケット有
12月中旬で衣替え
1月〜2月はコート有

覚悟してる。
0183名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/08(月) 19:08:01.24ID:pqcyezHI
日中、黒スーツ(ネクタイ有り)の若い男数名見かけたけど、就活君かな?

今日最高38℃やぞ、ガイジか??
0184名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/12(金) 10:19:50.94ID:bjLIrC91
ななみのおまんこに熱いザーメン注入
0185名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/13(土) 16:21:22.30ID:klA0fL0O
DAWだから複雑になって上手くいかないんだ。シンプルを求めて原点回帰、QY70からやり直してみよう!という罠。
0186名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/13(土) 20:06:10.70ID:13sQnpnp
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<丶`Д´>シャベツニダ!賠償ニダ!
0187名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/23(火) 08:21:54.68ID:dbLg4Pfh
暑さが収まってからアップ利用したいが、また荒れだしてんのかよ
0188名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/23(火) 21:04:48.47ID:T+SkR7WG
.             i´,,,レ''""'ヽ
.               l ;;;/ .:::..  i
.            l ;;;;l :::::::  |
.             l ;;;l ::::::::: l
.            l ;;;;l ::::::: /      __
           _,,i ''ノ ::::: ,ノ   _,,-''"   ゙゙゙゙'''''-,,,
         ,r".::     "''''''''"           ヽ
        /.::                         ヽ
       ノ.:   ○                       ヽ         ./ ̄_入
.      〈x                           {¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ̄ | |
        ゙-,_                           {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{|___l |
.         ゙''-,,,                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_y'
           ゙i;::          ::..         ...:::::i
            ゙i;:::           .、      ..::::::::,,'ヽ
          _,,-''"\        ..:::::〉    ,r":::;;;;;ノ ノ
        と__,,,;;;>-''"""""""゙'''(_,_,_,_,_ノ"""  "'''"
          
           __n__ .._n_n__   _  __
          └冖 !└i_n┌' . ,ノ / └┘/7
            くノ   く丿 └1_|   <ノ
          
            __/ ̄/. .ロロ   ./'''7'''7     / ̄/
           /___.    ̄/     ./ / /._    /  ゙ー-;
           ノ / /i ̄!    ._ノ /i  i/ ./  ./  /ー--'゙
          /_,./__./ ヽ、_>  /__,/ ゝ、___/   /_/
0189名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/26(金) 14:06:14.66ID:vvG4G3Ar
ネットオークションでシンセの出品見てたら
「音出し以外は問題なさそうです。 使えそうです」て草
0192名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/27(土) 23:16:17.49ID:J7455p1u
付属品有り動作品と変わらない金額で入札してる・・・自演じゃないならカワイソス
0194名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/28(日) 09:38:15.14ID:zaOxSI/2
そういや昔、「シンセが3台しか持てないとしたら」ってスレあったな。

機材に振り回されずに音作りの幅と曲作りを追求すると確かに3〜4台で十分かもしれんな。
0195名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/28(日) 09:46:22.90ID:zaOxSI/2
例えば

サンプラー機能のあるPCM
つまみだらけのVA
FMとか
0196名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/28(日) 13:35:30.14ID:Gu6rkQSr
秋になってアップ増えても、コメント書く人が少ないんだね
やはりワッチョイは中々書きにくいしな
一年前までが懐かしく思う
0197名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/28(日) 19:23:41.07ID:zaOxSI/2
■10代|娘、女子(ホンモノ)、お姉さん
・12〜16歳:結婚年齢、出産期 ←「結婚適齢期として15歳が限界だったりする国もあるようで」 合ってるじゃん
・17〜19歳:売れ残り寸前、出産期


■20代|そろそろ年増、女子(ニセモノ)、やがておばさんへ
・20歳:年増  2chでは20歳過ぎたらババァ(自然の摂理に忠実な、歪みを正す日本最後の良心)
・25歳:中年増 ← ピークアウト、光速劣化装置作動(いつまでキープできるかの戦い始まる)


■■■■■お姉さんの壁■超えられない■お姉さんの壁■越えられない■お姉さんの壁■超えられない■■■■■■
・27歳:吉原の遊女の引退年齢、AV業界では「27歳を過ぎれば熟女女優」が不文律
    めぞん一刻では、27歳の響子さんが自分のことを「大年増ですから」って言ってたのに…


■30代|カーチャン大年増から婆へ、女子(笑)
・30歳:大年増
  大奥の女中も30歳になったら“お褥(しとね)さがり”  ←婆さんは用済み
  「薹がたった」と蔑まれ、ヤケクソで女子( )とか言い出したら取り返しがつかない年頃
・35歳:羊水が


■40代|婆、閉経B48
・かぐや姫や桃太郎の爺婆は40歳前
・サザエさんの舟も46歳、タラちゃんの婆ちゃんの磯野フネは48歳 ←どっちだよw
・ナウシカのババ様は40代
0198名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/08/29(月) 02:18:55.59ID:/9cuw3UO
>>1から見たけど、ワッチョイ聴いてよも全てにコメントしてないじゃないか
騙された感じだな
0200名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/01(木) 11:40:08.55ID:mBDvZCDs
Sound Crowd全く聴けないから分かんないけど、ワッチョイて知り合い同士でやって来てんのか?
0201名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/03(土) 17:41:52.00ID:VEix59Y5
くぅ〜!かなちゃん可愛い〜!!
0202名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/04(日) 15:51:24.25ID:RgvaDdCL
「PC依存」を「PC連携」と謳うのはやめよう(戒め)
0203名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/09(金) 19:28:14.32ID:wFkQy3jD
>>202
諸悪の根源であるゴミ屑荒らし雑魚バエ害虫頭強く打って死んだか


俺の大勝利!151056
0207名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:03.54ID:P6oYrwnQ
四年ぶりにギター演奏始めた
簡単な曲弾くのに、三連休潰して
OKテイク録れて、余は満足じゃ
0209名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/07/01(土) 23:31:05.79ID:KWqA5Z3b
終了
0210age
垢版 |
2017/07/23(日) 10:57:25.94ID:nqt/cjZJ
ヘパリーゼ効いたよ
余程、肉体疲労が貯まっていたみたいだ
0211名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/07/23(日) 11:20:11.96ID:ol9s20I5
肝臓水解物とレバー食べるのと、どっちがいいんよ
0213タダノ村八分者です
垢版 |
2017/08/08(火) 20:59:19.22ID:9ZnbI2la
これも偶然なのか
俺にとっての不幸のナンバーは31
まず、原付のオイルポンプに細工されエンジン死亡
次は中型バイクのエンジンを壊れたエンジンに載せ替えられ廃車
本日は、はま寿司海南店で31番の会計伝票
恐ろしい事に、的中率100%だ
今 注文してるマイクの不良品が既に取替用意されたと思う
明日 ホムセンで鍵を買いに行くよ。
0215名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:43.08ID:VCh54xUQ
わさびドレッシングといえば、
0218名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/11(日) 15:04:47.88ID:zd8dS4be
昔はニコニコに出来のいい曲うpしとけば色んな方面から声が掛かって商用CDなど出すことができた
今はどこにうpすればいいんだろう。。。Youtubeは全く聞いてもらえないし
0222名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/26(月) 08:43:38.06ID:p32EUQ+4
ぐわぁ ぐわぁ ぐわぁ ぐわぁ ぐわぁ ぐわぁ 。
0223名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/26(月) 08:50:23.00ID:c4wFVXi0
アナルの喜びを知る25才♂
0226名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/07/19(金) 15:21:29.58ID:YHLq1GfW
理恵の妹里美www更に天罰ヨロ(`・ω・´)スク!メカドック
チビちんちくりん父親閉店廃業以上の影響www
0231名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/09/25(水) 10:14:01.31ID:dQZHh4IA
サテンゴールドって見た目シルバーじゃん。ラジカセとかステレオとかコンポ買った時は、常にラッキーラッキーだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況