X



トップページDQO
1002コメント269KB
新規勢や復帰勢がすぐ辞めちゃう問題4人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (4級)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:25:51.97
新規を定着させる気ゼロでサ終時期を早めようとしてるのが伝わってくる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0900その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 06:38:26.58
14の宝の地図は本当上手く出来てるなと思う
オシャレ装備の素材追加と以前の素材の陳腐化で流通増えてくサイクルがね
仲間内でも野良でも遊びながら勝手に金貯まって最新のオシャレ装備の素材等も手に入ったりで
そういうの経験してからだとDQXの金策は馬鹿らしくてやってられなくなるんだよなぁ
0902その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 06:47:59.24
堀井はなんでDQ3のラスボスの色が逆なことに気づかなかったんだ?通しでテストプレイは当然してるはずだよな?
0903その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 07:00:33.37
9周年とか言っても身内でイベントしてるだけで経験値倍とかやってないから
じゃあINしようかなって気持ちに全くならないDQ10
0904その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 07:23:10.11
気付いてももう戻せない段階まで来てることは開発だと結構あるからね
それで責められるのは表立ってる人でありそれが仕事でもある
0905その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 08:24:06.23
そうかもう10年目に入ってるんだよなこれ
今から大きな改善を求めても無駄か
諦めて他行く後発が増えるな
0906その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 08:42:24.14
>>873
ストーリーとサブクエして退屈だからやめてんだよ
戦闘は見てるだけ、装備は変なスライムかぶったまま、新しい町に来たら主要キャラより黄色い虫の方がでてくる
ストーリーやるだけでどんどんレベルキャップ来て解放クエのために中断
これの何が面白いんだ
0908その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 08:47:37.07
>>767
やってみたけど確かに変わらんな
メニューの開き方が違うだけでその後の選択はコマンドのままだしな
マクロ禁止でコマンドしか許されないMMOだししゃーない
0909その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 09:32:01.06
FF11って実はツーラーだらけだからな
くっそ不便なUIでツールもないじゃMMO初心者しか騙せない
一度便利なUI味わったらこんな不便なUIで我慢できなくなるからね
0913その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 09:58:54.29
パクる余裕もないんじゃない?
ver5のコンテンツ量見れば予算も無いでしょ。
0915その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 10:05:07.12
地雷臭する女神の木を廃止してその工数使って既存コンテンツを後発向けに改修してほしい
0916その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:13.41
今のドラクエ10って開発人数減らして人件費大幅に減らしてコンテンツ量も減らしてるしな。
ver5で安西は職業調整大変でしたと言ってるが調整されてない職業もあるし、相変わらず特定の職業だけが活躍してる状態は変わってない

毎月のツールガシャと課金ドレア等は金になるから続けて更にクローバーの鍵とか追加だからな。
もう9年目だし無理だよ。
0917その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 10:14:25.93
初代Pが吉田だったら今頃こんな状況になってなかったはず
なんでチーフディレクターなんてやってたんだろ
0918その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 10:27:13.92
>>914
バージョン1からの積み重ねでバージョン5まできてるから大きな変革は無理。
このゲームは元から覇権獲れるようなゲームでは無かったてことだ。
0920その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 10:29:44.08
>>917
堀井が全て悪い。
まぁ〜名前だけ貸してやってるだけだから星ドラとかタクトとかと変わらないか。
0921その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 10:32:06.60
さすがに堀井いるから吉田でもどうにもならないだろ
というかそこまでいうなら14やればいいのに何でドラクエにしがみついてるの?
0922その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 10:36:08.64
>>921
たぶんSwitchしか持って無いから。
ほとんどの文句を言いながら残ってる奴はPS4PS5高価なゲーミングPC買えないのがドラ10に残ってるんだと思う。
(PS系じゃ出来るMMOもSwitchとそんな変わらないか。)
0924その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 10:52:01.49
町に居る黄色ネームNPCさぁ、いちいち説明するのやめてくれない?
いちいち時間かかるしボタン押さないと会話進まないし面倒くさいだけやん
0925その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 10:54:56.65
>>917
吉田のトークスキルで堀井を説得できる可能性は30%です
でも詐欺豚と比べたら圧倒的に吉田のほうが有能だからそのレスには同意
0926その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 10:56:26.25
>>245
公式にも呼ばれるドラテンナンバーワンブロガーがそのFF14おもいっきりネガキャンしてるんだが?
0929その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:04:50.09
FF14に逃げた女どもがララフェルになってちやほやされまくってて気持ち悪い
0932その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:10:30.91
こういう金のない高齢老害がはびこってるから廃れる

931 名前:その名前は774人います[sage] 投稿日:2021/08/03(火) 11:09:47.90
ツールの歩く奴ですら、さんぽ玉とか課金要素あって草
金の亡者かよw
0933その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:12:04.14
FF14の課金アイテムの金額を見たらこっちの課金要素はとても良心的な値段
>>931みたいな乞食がうるさいからあまり高く設定できない
0934その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:14:51.84
FFですらナンバリングはオフゲのファンがやることを考慮して課金控えめなのになぁ
ドラクエはソシャゲで味しめて落ちぶれちまったな
0935その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:15:54.77
ほんとこの糞ゲは乞食しかいねえのな
キッズタイムなんて設けたせいでこんなことに
0936その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:16:45.06
ドラクエ10はWii、Switchのような誰でも持ってるのうなゲーム機しか持ってない荘をターゲットにしたから中途半端なんだよね。
0938その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:18:40.65
Wii切る時にWiiしか持ってない貧乏人共が広場で大暴れしたよなぁ
低所得がMMOなんてやってんなっての
0939その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:19:38.34
乞食は開発だろ
アプデがショボいのにパッチを切り売りにしてるようなもんだろ
そのわりには全然開発増えないしどうなってるんだよ
0941その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:22:49.06
ツールで乞食しすぎて17歳以上にされてて草
ゲームは全年齢なのに恥ずかしいよ
0942その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:23:22.98
>>933
どう見てもFF14のほうが月額課金してるだけで遊べると思うけど

ドラテンは課金アイテムや課金要素があまりにも多すぎる
しかも課金のやつばかり力を入れてるせいでインゲームがすっかすかだもんな

家具とかぬいぐるみとか最初は職人の分野だったのに無かったことにして課金課金課金
0943その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:24:37.55
皆と気軽にすぐ遊べるようにチューニングされてるのが14
基本ソロのゲームになんちゃってMMOを申し訳程度つけた10
更にそのMMOに参加するには厳しい刑務作業を終えた者のみで新規は来るなの10
0944その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:27:35.91
>>942
そうだよな。
木工とかで家具追加されてたのなんて初期だしなぁ。
ff14はクラフターで家具庭具追加されてるしマウント(ドルボード)も作れる
0945その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:27:46.53
課金の話になると暴走する奴いるけどナマポなの?
生活苦しいなら働けば?普通に収入得てる社会人はこの程度の課金で騒がないよ
0949その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:32:16.76
>>945
金の大小の問題じゃなくウンコは100円でも高い

ジェフ・ベゾスでもウンコに100円は「高い。払わない」と言うだろう
0951その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:33:23.52
>>948
は?意味わからん
つまりドラテンは過疎すぎて月額だけじゃ儲からんから課金煽りまくるクソゲーってことでいい?
0955その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:35:35.75
14はほとんど買い切りだろ、気に入ったアバター買うだけ
ドラクエはガチャに時短に、基本無料ゲー並に課金要素多いよね
0956その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:35:47.80
FF14のマウントたけーよな
バイクマウント税込みで4000円くらいしたぞ
課金アイテムの値段だけは珍宝のほうがFF14よりユーザーに優しい
0959その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:36:49.80
>>956
多少安くとも多量に買わせるんだから結局ドラテンのほうが課金圧は格段に高い
種族変更なんてそれが丸出し
0960その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:37:03.49
>>954>>957
ワッチョイありで建てると端末ころころで複数人装えるお前が有利になるからな
ワッチョイなしだとそれができないからしつこくワッチョイあり要求するよな
0961その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:37:36.09
>>954
そうしたら勢い失くなる。
昔の2ちゃんのように自作自演、煽って煽って煽りまくる。
IDワッチョイ付けたら気に食わないレスに対抗してAA貼って潰そうとする
よくある5ちゃんスレになるだけ。 

ここは提案広場でキックされた者達の不満の溜まり場だからねw
0963その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:38:08.43
>>959
買わなきゃいいだけなのになにいってんだこいつ
持論正当化したくて言ってることめちゃkちゃ
0965その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:38:54.88
堀井は14やってないのかな
0966その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:39:13.71
端末コロコロ千葉土人がワッチョイつけろと喚き散らしてるから
ワッチョイなしが正解なんだろうなって察した
0967その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:39:20.78
なんか考えおかしいやつがいるな

ワッチョイあるほうが自演しづらいんだから正当な意見集めるにはワッチョイは要るだろうが
0968その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:40:42.23
こんな新規復帰がやりづらい過疎ったクソゲーを擁護したい奴はワッチョイ無しのほうがいいんだろうけどよw
0973その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:42:57.93
ワッチョイあり要求してる奴は自分で立てればいいんじゃねえの?
間違いなくお前しかレスしないけどな
>>967
お前本スレで毎日端末ころころして自演してんじゃん
0977その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:49:52.70
ネトゲでDQ10が初なら一度よそへ行ったら不便さが目立つだろうなぁ
まぁワイは逆によそからこういったの来て新鮮ではあったから1年くらい続けたけど
2か月くらいやらん期間出来て5.5後期で戻ったら
なんかいろいろ不便でやる気失せてたな、主にピラとか万魔だけど
あと他の奴が書いてた金策が辛いっての見て
あぁ他ゲーじゃ最新装備出たら大体お古とか上位陣が売るし
装備ドロップとか売れるから下の人らが買いやすいだろうけど
DQはそのキャラ固定になるからそもそもそういうの出ないし
どんどん作り手が居なくなるから決勝装備以外は
装備レベルの割に割高になることもあるのかって思ったな
0978その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 11:49:55.340
ワッチョイあり需要無くて草
保守しろよw
てか急に書き込み減ったけどそういうことか
0981その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 12:02:29.06
ガガの腕輪か?
0983その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 12:03:00.310
書き込みの流れが不自然すぎる
普通は保守と前スレ埋めが同時進行になるはずなんだが
0984その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 12:04:38.69
14のストア見てきたら確かに高かった
あれで人気なんだから売り上げ相当なものだろうな
こっちは吉田を手放すと同時に終わってたわけだ
0987その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 12:06:50.80
立ったばかりのワッチョイスレもう止まってるんだどなんのために立てたのあれ
0989その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 12:09:28.680
わざわざワッチョイどころかIDすらないスレ立てるほうが気持ち悪いだろ
非表示スレは浪人使ってコマンド入れなきゃ立たないんだって
この板はデフォでワッチョイとIDがありなんだから
0990その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 12:10:14.75
吉田じゃなくてもいいけどよりにもよって詐欺豚が初代Pだったせいでドラクエがクロトレになった
0992その名前は774人います
垢版 |
2021/08/03(火) 12:10:45.540
まともだったのは最初のスレだけだったな
アフィに目をつけられたら終わり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況