X



トップページDQO
1002コメント314KB
聖守護者の闘戦記 レギロガ・スコルパイド・ジェルザーク・ガルドドン総合スレ 113戦目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (ワッチョイ ff67-JiDx)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:08:06.64ID:K20SXgIC0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

◆冥骸魔レギルラッゾ&獣魔ローガスト
◆紅殻魔スコルパイド
◆翠将鬼ジェルザーク
◆剛獣鬼ガルドドン
◆雷賢嫌ブーイモ
◆邪蒼鎧デルメゼ


クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる


アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。



前スレ
聖守護者の闘戦記 レギロガ・スコルパイド・ジェルザーク・ガルドドン総合スレ 112戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1605007772/
0890その名前は774人います (スプッッ Sde1-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:52:52.93ID:5+sPC/B1d
種族特効潰し、属性耐性だと面白いな
剛勇のベルトが主力や
0892その名前は774人います (スフッ Sd43-MdKu)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:01:39.23ID:2c6bvqcxd
パラ構成でもいいけどその場合はパラが出荷枠ってくらい楽にしてほしいわ
レギロガもガルドドンも本来の想定のパラ構成だと一瞬すら気を抜けない操作が必要だしそうでなくてもちょっとラグっただけで壊滅の危険性跳ね上がるし
ただでさえ人がいないパラの間口をさらに狭くするような調整だけは勘弁願いたい
0893その名前は774人います (ワッチョイW cb73-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:52:20.89ID:YLqcEZIm0
パラ魔戦魔魔構成だろうし
出荷枠は魔だよ
パラと雫係の魔戦がキーマン
魔公爵パラと魔戦でようやく拮抗だから
ブレス100魔公爵今のうちに揃えとけ
呪文も神速メラガイアとか使ってくるから
魔法はマホカン切らすな
妖炎魔女も買っておけ
0894その名前は774人います (ワッチョイW cb73-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:04:45.91ID:P3E3v4q80
118レベで魔法は証装備で武器は征魔で防具は妖炎魔女で
魔法は魔力1282あって当たり前だが
魔力1280が魔法の足切りラインだな
1306なら上下理論値に戦神に攻魔24付
0895その名前は774人います (ワッチョイ 8576-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:13:25.28ID:RQOE1xAG0
バラシュナはパラが活躍するようにしてほしいなぁ

レグとは違った調整で、ズッシ時に劣勢で押されるスピード抑えて後衛の攻撃ターンを増やしつつ、その間にパラは片手剣で攻撃。
ターンエンドは大ぼうぎょだけで全て防げるようにする。

もしくは、バラシュナが中ボスを順に召喚して、中ボスを倒すまでの間は本体のバラシュナは完全ダメージガードが張られて、
パラが実装された直後の水竜や姉妹みたいに、バラシュナを相撲で隔離しつつ、残り3人はバラシュナが抜けてこないように
パラに軸を合わせた直線状で中ボスと戦うみたいな。

いずれにしても、パラがまともに活躍するボスを作ってほしい。
0900その名前は774人います (ワッチョイ 4b02-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:47:05.97ID:MquxMY260
パラはもはや重さで押すだけでは脳が無さ過ぎる
運営がパラ構成考えたとしても魔戦やリンクに食われてるしな

そこで出てくるのが死にステであるおしゃれ依存のタゲ引きスキルとかどうよ
0901その名前は774人います (エムゾネW FF43-JRL/)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:54:34.90ID:IU/dHF1LF
パラゲーよりまもリンク雨ゲーの方が要らんわ
0906その名前は774人います (スプッッ Sd03-JRL/)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:18:10.27ID:9mRC8Fjdd
盾ガ錬金必須なら胸熱
0908その名前は774人います (ワッチョイ 2305-3YGC)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:45:10.98ID:3Hz/qH6R0
今回のバトルバランス調整と新装備から読み解くと
バラシュナは、魔剣士、魔、デスのコラボだと思うよ
(プラス魔戦が入るか魔2かな)

魔侯爵の瀕死時バフやブレス8%をみる限り、多彩なブレス攻撃と即死級攻撃があると予想
妖炎は言うまでもなく魔、賢、デスそれぞれの強化になるのでどれかは採用
散々雫ゲー批判されたので今回は何らかの方法で道具を入れられないようなバランスにするんじゃないかな
まあ、守備が高い時点で道具の席は怪しいのだけど、雫を使わせない戦いってゾンビバトルだからね

あと、ひゃくれつなめ弱体化したのは多分炎属性は少し通るけど高い守備力にしているから
短剣持ちの遊び入れるとバランス壊れる可能性があったのかね
ヴェレ系使ってもらいたいだろうから毒耐性は低めで、でもヴァイパーは通らないように守備高めで
守備は高いが毒が通るならひゃくなめからのタナトスが使えてしまうし、きまぐれボンバーも火力貢献できてしまう

一方で短剣魔の強みである耐性備えたままの火力維持の部分を活用するのだろうね
これは魔剣士も同様でもしかすると短剣や片手剣で盾持たせるのが狙いかな

属性は炎、闇はある程度通すけど他は完全耐性かつ高守備力と予想
0912その名前は774人います (ワッチョイW 4bdc-bswD)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:46:01.69ID:6CC2KKh90
>>908
これはあるかも
メタ視点だが、ゾンビだとしても予めの想定なら運営のメンツが保たれるし魔公爵もそれ向きな性能してる
魔剣士の陣も魔法と相性良いしな

パラゲーはレグで完成されてるのはわかってるはずで、だからジェルもああいうバトルにしてきんだろうし
0913その名前は774人います (アウアウエーT Sa13-krew)
垢版 |
2021/04/07(水) 04:51:06.72ID:Ii4axXYca
レギロの天地でプロセルピナ(白箱)を長く使っています。

エイルのスティックも良さげですが、
どちらがイイですか?

スキル関連でエイルなら攻魔+70くらいにはなるけど
プロセルピナの全属性3%ダメージ↑や
味方死亡時5%ためる、すばやさ+55も捨てがたい。

スティックのMP消費しない率の錬金も興味あります。

同じような戦神ベルトなら
どちらが良さげですか?

レギロ天地に詳しい方!ぜひ教えて!
0915その名前は774人います (ワッチョイ 1ddc-p1/t)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:34:29.11ID:va5EwYrT0
無知ですまん、スレ頭に記載されている
雷賢嫌ブーイモってのは何者なのよw
0919その名前は774人います (スプッッ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:23:29.04ID:5bdt/MCXd
雷100賢者ってアビス賢で100だからゴミなのか
ソポス雷100だけどひきよせ付けられないからゴミなのかどっちなん?
後者の理屈なら雷100デスも十分ゴミだよな
雷100にしたらアビスでまよけ付けられないんだし
0920その名前は774人います (スプッッ Sd03-OkcK)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:33:21.21ID:f+nXvANvd
ソポスで100だろうとその分攻撃魔力下がるし鈴付けれないからゴミ
そもそも100であるメリットが神速中のマホステ不要ってだけでただ単に火力落とすだけでしかない

その点デスは雷100じゃないとジゴデインを防ぐ手が聖女しかないし、ドラミング事故があっても一瞬で立て直せるし、火力もそんな落ちないからデスの雷100は魔除け付けられないことを加味しても素晴らしい
0922その名前は774人います (スプッッ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:52:23.00ID:5bdt/MCXd
ソポス雷100で今なら討伐が危うい程火力落ちるか?
黒仙翼に加えてレベル解放も何度か挟んでて
新生輝石ベルトで闇12獣10なんかも狙い易くなったし
最強武器がプロセルピナでマダンテ即エルフやってた頃に較べたらだいぶ火力楽じゃね?
まぁ俺もどっちかって言うと賢者はひきよせ派だが
0924その名前は774人います (アウアウカー Saf1-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:08:56.57ID:H5m4OiMma
>>907
ホンマそれな
0931その名前は774人います (スップ Sd43-uupo)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:01:58.71ID:+SEnQIr5d
鈴じゃないところは何とも言えないけど盾雷42+体上雷28で下がってる数値はルーンバックラー分の攻魔7と2ヶ所の錬金枠の攻魔18×2の合計43だからマホステしてるターンに殴れる分でそんなに変わらないとかだったはず ここまでの高水準装備ならの話だが
0934その名前は774人います (アウアウクー MM81-Nijs)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:03:03.12ID:90CKQcT2M
>>928
1だったからかもだけど暴走無しで毒確定で入ってたし賢者より火力出たし、賢者2より早くて良かったよ。
速度短剣の18が欲しくなった。

2と3も毒入りやすければ流行るかも。
0939その名前は774人います (アウアウウー Sae9-pDJn)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:15:44.78ID:P2XEeWPca
でも>>937 面白かったから許すw
0940その名前は774人います (アウアウエーT Sa13-p1/t)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:48.86ID:dxSC4yLVa
>>914
コメントありがとうございます!
攻魔+70ではなく、+50でしたw

プロセルピナの方が優秀でしたか〜
やっぱり素早さ+55がイイですね!
0941その名前は774人います (スプッッ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:44:46.04ID:1l3rE/95d
レギロガの悲劇以降慎重になってるのか
装備買って大爆死ってレギロガ以降ないから
つまらんよなぁ
ガルドドンはネヴァンで大爆死かと思えば
魔戦の鎧装備可が出て大勝利に転じたパターンもあったけど
0943その名前は774人います (ワッチョイ 4b02-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:27:45.74ID:sMgWPBIA0
ガルドドンで魔剣士が壁しながらどれだけダメージ出せるんだろうな
使用特技は邪炎波とダークマターくらいか?
短剣魔法使い向けにヴァイパー維持できればおもしろそうだな

FBカバーできるくらいの数値が出るなら魔剣士もありなんだけど
0946その名前は774人います (スップ Sd03-JRL/)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:05:46.18ID:0sW80sjBd
ゴリラ、なんだかんだ初期のパラ構成も楽しいんだよなあ
0950その名前は774人います (ワッチョイ 4bdc-8vo5)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:55.11ID:eUyu6kSE0
ドラミング避けってマジで無意味なオナニーだったな
100%成功するようなもんではないからどちらにしろ置きザオするし余計な事しないで死ねやと思ってたわ
0951その名前は774人います (ワッチョイW 83e4-/mjs)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:36:34.11ID:1i1ivWtA0
ガルドドンの魔戦はプレースタイルに人柄がよく反映されてた
地味ながらPT貢献度の高いプレーを淡々と重ねられる奴とハイリスクローリターンかつ高難度なプレーでPTにリスクを負わせてくる奴とにハッキリ分かれてた
0952その名前は774人います (ワッチョイW 4bdc-bswD)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:37:35.73ID:c08gGPsl0
個人的にシールド避けも
デスが呪詛差し込めるメリットはあるけど死んでくれたほうが事故りにくくてありがたい

ほんと言いたい放題だけど魔戦はほとんどの攻撃は潔くいい位置で死んでくれて、
崩れそうなときだけ空気察して避けてくれるのが一番ありがたいしめちゃ上手いなって思う
0953その名前は774人います (ワッチョイW 5578-ZLma)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:43:25.76ID:S5g89b6P0
魔戦がシールドを避けたところでデスが呪詛を一回打ち込めるだけだからな
大人しく死んで復讐テンション狙ったり無敵の壁でいいんじゃない疑惑はある
0954その名前は774人います (スプッッ Sd03-ScR9)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:45:05.31ID:iiaelvnmd
結局ゴースト動かす為に無駄ザオ出しきるしな
魔戦が荒れてる時以外ツッコミ回避するのは暇だからであっていいことしてるわけじゃないってのは出来れば自覚してほしいかな
0959その名前は774人います (ワッチョイ 066e-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:40:26.07ID:78msgh5O0
脳死宝珠ALLレベル6マンばかりよな
ライト層は説明ないから仕方ないかもしれんが
つよさ3とか来るならレベル上げるほど効率が悪化してるのとレベル1が積めることくらい気づいてくれ
0961その名前は774人います (スプッッ Sd02-ocgu)
垢版 |
2021/04/09(金) 05:01:16.18ID:ewJSjaj3d
>>960
賛否や疑問の生じて当たり前な内容を精査せずにごり押しして、至極真っ当なツッコミに対してキレ散らかす対応してたからアレはゴミだと思っていいぞ
真面目に議論して内容を詰めてけばいいものになる可能性は秘めていたがあのままじゃ駄目だ
0962その名前は774人います (ワッチョイ 7f5a-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:43:27.78ID:FBiy7Uuh0
>>959
一部だけ6で他は4あたりでばらけたほうがよさそうなかんじ?
0964その名前は774人います (ワッチョイW 0e73-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:08:00.44ID:joq9Oh9p0
ツッコミとか余計なことする魔戦の時ってぐだりやすいでしょ、大人しく全部死にますくらいの方が安定する
効率的には無駄なのにスキルを自慢したいだけにしか見えない


あと個人的に好きなのは重魔戦
移動しながら攻撃するの下手な賢者多いから助かる
希少度高いけどね
0971その名前は774人います (アウアウウー Sabb-WONM)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:04:12.52ID:zTtZPsYya
リンク前提なのが悪いんじゃなくて必然的にまもの固定になるのが良くないんじゃ?とは思う
専門スキルじゃなくするだけでも大分印象変わると思うけどね。
0974その名前は774人います (ワッチョイ 06c5-fG+g)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:38:35.90ID:pRBFzmTm0
>>971
火力もちに耐久力を持たせてしまうこと自体が割と悪手
リンク抜きにしても、まもの使いはウォーズマン理論しやすいというのもあるし、
まもの使いはそれこそ問題点のウォーズマン理論をかましてやがるw
0975その名前は774人います (ワッチョイW 86c0-QrK7)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:36:49.18ID:yhqQYIzF0
昨日短剣魔法でガルドドンに行ったけど強かった
ガルドドンは19分代ギリギリ討伐ばかりの俺が16分討伐してしまったぜ
賢者ドルモーアが1000〜1100ダメージの中、毒入りメラゾーマは1200〜1300ダメージくらい
それプラス猛毒250が3秒ごとに入る

ただひかりのはどうがめちゃウザで、FBだけの時に比べて明らかに回数が多く、FBごと掻き消されることが多々ある
あと洗礼が相方賢者頼りなので、シールド来た時に相方賢者がドルモーア中だったり死んでたりする時に何もできない時がある

はどう運とシールド運に相当左右されると思いました
0976その名前は774人います (スフッ Sd02-hJ3e)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:41:00.32ID:QJ/QyN+id
四人職かぶりないようなボス作れとよくいわれるけどもし役割が明確に違う四人必要なボス作ったら地雷紛れた時にフォローできなくなるからかなりきつくなるんじゃね?と思った
シールド中何もできない魔見たときに
0986その名前は774人います (ワッチョイ 67af-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:59:03.21ID:4clZMQCl0
>>975
ひかりのはどうがめちゃウザって事は逆にひかりのはどうでそれだけゴリラのターンを無駄に消費させてると言える
ある意味楽なんじゃね?
ひかりのはどうにCTがあるなら毒消しではどう使ってその後に入れたFBを消されにくくする恩恵もあるかも
洗礼が相方賢頼りになるのはデメリット面ではあるがそれ以上のメリットもありそうやね
0987その名前は774人います (スフッ Sd02-hJ3e)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:02:52.45ID:q/GCur78d
はどうというか相撲以外の行動が増えるということは崩れる最大要因の竜巻やスプラッシュも抽選される回数が増えるということでは?
0988その名前は774人います (ワッチョイ 67af-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:26:00.17ID:4clZMQCl0
別に先に相撲になる行動と相撲にならない行動の二択で選択されてるわけじゃないでしょ
相撲になるかならないかの確率ははどう使う事とは関係なく同じ確率でそこに波動が追加されるだけ
はどうを使う優先度は高そうだから逆に竜巻やスプラッシュが選ばれる可能性があったのがはどうになるのもあるんじゃね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況