X



トップページDQO
1002コメント267KB
仲間モンスター総合スレ バッジ7枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0029その名前は774人います (ササクッテロレ Spa1-/ugE)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:38:47.33ID:+jjePvQ4p
そういや今さまよろ育ててるけど、新規に1匹薦めるならとりあえずコイツだなってくらい早熟
Lv10+1くらいからとりあえず防衛で拾った最新剣持たせとけばいかづちで1000ダメ↑出せるの笑う、キャップ低すぎだろ

おぼろげな記憶だけど、キラパンはある程度育てるまでそんな強くなかったよね
0031その名前は774人います (ワッチョイ a3cc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:27:46.32ID:gEtMGzKl0
レオパルドのアクセは顔枠の魔犬の仮面か…なんか見るからに悪霊仮面伝承枠っぽいけど
モンスター連れまわし用に勝どき効果とかついたソサリ伝承のほうを期待してたんだけどなあ
0033その名前は774人います (エムゾネW FF43-QdNY)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:39:04.79ID:gKDtGzUsF
>>29
しっぷういなづま型なら+1でも強いぞ
魔力付き高レベル防具にきようさ上がる爪とセルケト付ければキャップ届いたはず
0036その名前は774人います (ワッチョイW cd58-uY9K)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:15:23.25ID:yuphOmbE0
>>30
さまよろはいまのゼルメア最新界とかでもかなり強い感じだな
堅くて多段に強いのと、武闘家サポとセットで雷1000範囲ダメージかジゴスパ弱点付与1500範囲、
雷耐性でもキングダムで無属性1000範囲狙えるからかなり安定して敵を潰せる感じ
0040その名前は774人います (スプッッ Sd81-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:03:30.64ID:wU1AvC/sd
>>39
プチアーノンがムチ持つと思う
0045その名前は774人います (ワッチョイ d5b1-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:29:14.76ID:Fgqe7Iq90
職業はウルトラセブンで、
カプセルを投げたら怪獣が出る
0048その名前は774人います (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:17:38.60ID:8D3aQlJza
魔界で追加仲間モンスターが出るならライオネックが追加で欲しいけど道具の追加がランタンこぞうになりそうだし見た目の釣り合いとるならおばけきのこになりそうだな
個人的にはくらやみハーピー、メイデンドールの女の子モンスター同士も捨てがたいが
0056その名前は774人います (ワッチョイ d5b1-k+PU)
垢版 |
2020/07/13(月) 05:54:19.27ID:NvPLC30k0
ミステリドールは手が動かなくて
武器が衛星みたいに周りを回ってる
0059その名前は774人います (ワッチョイ cb02-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:33:27.87ID:SGTTsXJm0
ホイミスライムに剣を沢山持たせて
十刀流は出来ないのか
0075その名前は774人います (ラクッペペ MMcb-ArQu)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:32.07ID:cVIsht4XM
>>73
そんな意図はないぞ
意外とモーションが豊かだし、迫力あるし、かわいさもある
古参モンスターで、知名度上位だろうだしな
大きさが他者の迷惑になること以外は極端に悪い点ないだろ
0083その名前は774人います (ワッチョイW cd58-uY9K)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:35:54.59ID:/GO2l9Gz0
>>81
汎用だと、やみしばり(無属性広範囲と浮遊持ち)キラーパンサー(速くて洗礼あり)の2トップ
他限定された状況でキラーマシンたけやりあたりが強くなって、
回復枠ホイミンキメラにモーモンが即時回復と開幕ピオラ2段で入ってきた感じかなあ
で、バトルロードだとさらに使える魔物が増える感じ
0084その名前は774人います (ササクッテロレ Spa1-/ugE)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:44:37.29ID:Qwx6cqYdp
やみしばりはオンリーワンだけど今はなぁ
昔は汎用って言えたけど大半の場所で他の下位互換感強い育て損モンスターみたいになってるから
とりあえずならキラパン育てた方がいいと思う
0085その名前は774人います (ササクッテロレ Spa1-/ugE)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:12.74ID:Qwx6cqYdp
汎用→キラパン
即戦力→さまよろ
補助→モーモン、エンタシス
エンド→キメラ、パペット
雑魚専(単体)→たけやり、キラーマシン、(タンス)
雑魚専(複数)→バトルレックス、フォンデュ、キラーマシン、(プリズニャン)
バトロ→デビアマ、スラナイ、メタッピー、ホイミン、ドラキーetc

こんな感じかな今なら
0086その名前は774人います (ワッチョイW cd58-uY9K)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:09:34.66ID:/GO2l9Gz0
>>84
いや、
魔界複数敵フィールド狩り→やみしばり
コインボス(ドラゴン以外)→やみしばり
門→やみしばり
ゼルメア→やみしばり
万魔→やみしばり
なので(だいたいの状況下で幻惑とMP回復が強い)、汎用面だといまはやみしばりな感じ
0088その名前は774人います (ササクッテロレ Spa1-/ugE)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:39:43.92ID:Qwx6cqYdp
余程高HP複数じゃないと魔法系モンスの方が雑魚狩に向いてるしワンパン狩では出番無し
万魔は踊り2構成に勝てないから無理に使わないし
門は単体火力や経験値欲しいからバトスパ宝石には勝てないし
持ち寄り主体のコインボスにモンス枠はない
ゼルメアも時間かかるだけでヘナ旅入れたほうが
って感じで無理して使ってるだけだと思うけどなぁ
勇者というよりサマルな感じ

まぁキラパンも似たような感じだけど、あの子はバフもデバフも無しで構成によらず動けるからこそのサポには届かない所での評価なわけで
モンスター縛りしてるならともかくサポの方が優秀な場面で使う必要は無いし
無理に使って汎用ってのは正直どうかと思うわ
0089その名前は774人います (ワッチョイW 05b1-C2x4)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:59:32.77ID:kNOpRuEx0
三将軍とかやみしば入りが最適な気がするし無理に入れてるって訳でもないが
キラパンもフィールド狩りだといなずまの範囲狭すぎてイマイチだし呪文だのなんだので距離取りたがるクソにも強引に射程内に収めるやみしばのクソ範囲が弱い訳ないんだけどな
0090その名前は774人います (ワッチョイW cd58-uY9K)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:03:20.45ID:/GO2l9Gz0
>>88
魔界複数狩りに関しては、スライムナイトとかバザックスやってみれば分かるけど
集中攻撃受けて自分が死んで操作等面倒になる場合があるのでやみしばり安定だし
万魔も自分天地でホップスティックの保険かけておく場合以外は2ボスで事故る場合があるから
サポなら踊りやみしばり安定だと思う

ゼルメアはそれヘナ旅って特化じゃないですかー
1魔物汎用で使うならやみしばりというだけで、自分はさまよろ使ってるなあ
堅くて無属性か雷1000範囲ダメージスキル使えて武闘家サポと組み合わせると強い
0091その名前は774人います (ワッチョイW 05b1-C2x4)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:07:45.58ID:kNOpRuEx0
万魔だとバステ付与済みとそうでないのがごちゃ混ぜになるお陰で微妙になりそうだけど
モーモンリリパット辺りを超範囲で一層してくれるのは便利そうだが
0094その名前は774人います (ワッチョイW 25c1-Rftu)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:28:39.88ID:Zu1P42HR0
万魔は踊り2が強すぎて後は全部趣味なんで好きに楽しめばいいと思うよ
個人的にはキラーマシンが一番汎用性高いと思うけど結局行く場所によってモンス変えるから汎用性高くてもあまり意味ないよね、初心者の最初の一匹というなら転生要らずでいかづちがクソ強いさまよろ一択だし
0105その名前は774人います (アウアウウー Sa39-RhU8)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:45:49.20ID:FpKEsC4xa
モーモンのおしゃれさはいつかのアプデでモーモン本体のみりょくが上がったから適当な装備させとくだけでキャップ超えてるんだよなぁ
最速全体回復とザオリクあってhpがそこらの近接モンスより高いモーモンか聖女あるけど盾持てなくてhpパッシブ切った僧侶並の耐久しか無いキメラなら好きな方で良いんじゃね
ちなみにモーモンはバトロだとCT無しのベホマズン連打出来るぞ
0106その名前は774人います (ワッチョイ 9576-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:55:40.49ID:IHioBHwo0
ただし範囲がベホマラーの半分
0107その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-e4z2)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:21:33.56ID:TyutBepDp
正直サポ僧を使いたい場面って聖女か天使が欲しい時しかなくて
サポ僧としてみるならキメラ一択でしょ

モーモンはポワポワの強み活かせる構成・相手前提って感じだからサポ僧とは毛色が違う
踊とか斧レンあたり噛ませたちょい強い相手狩るなら相性いいけど
他の場面だと旅でいーじゃんってなる事多いと思うよ
0110その名前は774人います (ワッチョイW 6158-Oy6i)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:29:01.45ID:Z56oOkCM0
>>109
キャップは500で、バトルロードだとくさった死体金とかで余裕で越えるけど
外だとおしゃれアンク+紋章+札+氷闇とかでも450程度な感じだな

アビス足におしゃれ15が1つ+速度ステージアームで490くらいは行くんだけど
さすがに装備枠圧迫するからアンク紋章札だけ持ち歩いてる
0112その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-e4z2)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:01:21.63ID:TyutBepDp
状態異常とバイキないとクソ火力、多分復帰後の冥府が500くらい
すばやさゴミ、盾無し低耐久、敵倒せないとMP難有
浮遊サポ役ならパペットでパサーザオの方が良さそうって感じで流石に出番無いと思う
っていう想像で試してすらないけどやってみた感想は聞きたいかも
0113その名前は774人います (ワッチョイW 5a90-CR8S)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:55:24.49ID:QhaPspE/0
とりあえず試練のためにスーパースターを雇い直すのが面倒だから
踊る宝石は確定
バトルロード用も兼ねてキラマ、キメラ、キラパン、デビルアーマーを育てる
とりあえずこれだけ育てるのが短期目標にしよう
0119その名前は774人います (アウアウエーT Sa02-R8z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:53.66ID:68Rj/6V1a
仲間モンスターに外でもスペシャルバッジだけ解禁してくれないかな
必殺技のみ有効でステアップと追加特技は無効にしてさ
宝珠無いから5分の制限も受けるし別にバランス崩壊なんかせんだろ
0125その名前は774人います (ワッチョイ 9576-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:59:30.22ID:rTg/4LJk0
モンスターのスキルがVUの度にほんのり強化されても
PCのレベル解放やらスキル追加やらでモンスターは毎度置き去りにされていく
キラパンすらもう使わない
0128その名前は774人います (ワッチョイ 5a1d-L5t0)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:24:47.49ID:XYkuK//R0
むしろこれ以上の強化は無くていい(強いて言うならAI関係とソサリ上位の勝どき指輪)から3匹連れ歩きたい
準ぼっちだからフレサポ充実してないし見ず知らずの他人より大事に育てたモンスターたちの方が100倍思い入れがある
0130その名前は774人います (ワッチョイW 6158-Oy6i)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:20:55.23ID:FrvhTCwp0
一応バトルロードでは必殺連打系ニードルマンがバイキピオ+何か1枠維持できるようになったはずだから
そこだけかなり強化された感じはある >犬仮面
ゆめにゅうどうだけで防ぐ形になる魅了がやや怖いけど
0131その名前は774人います (ワッチョイW 95b1-YRer)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:49.38ID:soeBM45g0
レオパルド毒サポ雇うのめんどかったからキラマで行ったけど割といいな
ぶんまわしは二回行動だとモーション重すぎるからボミオスラッシュにしたんだがボミオが結構効いてくる
0135その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-e4z2)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:52:59.76ID:Kne0dVZ/p
全員盾もてないから芸術家等で事故率高め
パラタッチ出来る奴居ないからレグの際の組み替えが多すぎる
いなづましっぷうはバトロだと貧弱だから別の型にする必要有
上記はバッジのハードル高め
キラマは自操作しないと弱い
0138その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-e4z2)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:19:57.30ID:Kne0dVZ/p
デビルアーマーはキラマと相性がめっちゃ悪いんだよね
後バッジが本体だからそこそこバッジ揃ってないと厳しい

デビルアーマーが強い理由ってレグにタッチしやすいのと
盾鎧で硬くてレボル持ちってとこだから
普通の真マヒャド型キラマはレボ無しで1999キャップ届いてるので旨味がない

キラマも抜いてデビアマ+別の火力入れるか
レグ諦めてキラマ+さまよろあたり入れる方がいいと思う
真やいば+いかづち+ザオ+クロウズあたりで補助に寄せて

キメラは早々にホイミンかモーモンにシフトしたい
0139その名前は774人います (オッペケ Sr75-CR8S)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:23:59.80ID:OD4SmSDyr
>>138
さまよろは途中まで育ってるからありがたいな

あとはホイミンかモーモンかモーモンは魅力のキャップがしんどいらしいからホイミンかな
それともバトロに限ればバッチあるからいいのか
0141その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-e4z2)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:41:47.95ID:Kne0dVZ/p
回復は好みでいいと思うけど個人的にはモーモンが好き
デフォ闇20と回復の速さが本当に優秀
おしゃれキャップそこまで気にしなくても回復量は十分ある、けど
天使の護りがないのだけが難点だね
0142その名前は774人います (ワッチョイ 71bb-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:03:12.85ID:vEv8I8QK0
まだバトロSに到達してない新規なんですが、最終的には討伐対象によってPT構成組み変えていくバランスです?
それともバッジ強化が十分なら結論パ的なものがあるのかな
ボスのラインナップ見る感じメインキャラでも勝てなさそうなのがちらほらいるけどw
0147その名前は774人います (ワッチョイW 4673-aL9S)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:08:53.50ID:FEFw34im0
敵が型落ちだから今はほぼどれでも行けるパーティーが相当数ある…というかアタッカー蘇生持ちサブアタッカーヒーラーサブヒーラーみたいな構成ならOK
パーティー入れ替えると装備もバッジも外れるのがストレス過ぎるから気分変える時以外は額縁みたいなめんどい相手にバッジ変えるくらい
ただレグは壁操作+遠距離構成じゃないと装備バッジでブレス100にしないときついからコイン目的とかでレグも倒したいならレグ行けて他もスムーズなデビアマ+魔法構成がおすすめかも
0149その名前は774人います (オッペケ Sr75-CR8S)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:31:54.28ID:OD4SmSDyr
とりあえずキラマ、さまよろ、モーモンを目指そうかな
個人的にはモーモンをマジカルハットにしたいけど
なんか名前が上がらんし強くなさそう
雨は強そうだけど
0150その名前は774人います (ワッチョイW 41f3-mJa1)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:35:23.34ID:skqbKLrf0
豚さんメインヒーラーとして使ってた時期もあったよ〜
雨をバッジで強化するとめちゃ強かった
ただやっぱ飛んでないのが不安要素
あと別に放置でもいい大したことない状態異常も一生懸命治してくれようとしちゃう癖がある
0152その名前は774人います (ワッチョイW 4673-aL9S)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:58:22.09ID:FEFw34im0
>>149
今回あんま強化されなかっただけで強いし前スレでは結構名前上がってたぞ サブヒーラー1,2番手くらいの優先度はある
ただキュリトスバッジないといやしの雨にしかならないとかセラフィ金か光ないと祈りがないとか欠点もある
0159その名前は774人います (スプッッ Sdda-aL9S)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:33:17.89ID:596GsRBZd
>>155
キュリトスバッジの効果がマジカルヒールとマホトラハット強化ならいいんだがな
そもそも心得も特技の攻撃強化とかもないから覚醒あっても微妙だが
>>158
開幕だけならアモデウスで…
0162その名前は774人います (ワッチョイ 7602-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:48:08.24ID:DprB0fAb0
デスマスター見習いはデスマスト同じ能力だが死霊召喚が出来なくて、
代わりにスカウトアタックで好きな魔物を死霊に出来て、
懐き度が100になったらデスマスでも使えるようになるけど
仲間モンスとは別枠で、
レベルは解放クエしてても50まで

デスマスでは死霊を育てられないので
デスマス見習いに転職しないと育てられないとか
どうだろう
0164その名前は774人います (ワッチョイW ae11-rAgY)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:06:26.12ID:PgSHpEtK0
>>162
もう死霊つかいって言う新職業である
0166その名前は774人います (スプッッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:17:54.57ID:4Mu+i+gCd
天地「俺も幻魔育てようかな…」
0173その名前は774人います (スップ Sdda-Rftu)
垢版 |
2020/07/20(月) 06:30:12.24ID:v/UJsWUpd
宝石さんはダークトロル狩りで割と使えたよ、スパと比べるとお洒落さ低くてルビーの腕輪とかで盛らないと経験値増加率で劣るけど余計な行動しないし宝石ジャグリングがダメージ、混乱両方通るから噛み合ってる
0177その名前は774人います (ワッチョイW 6158-Oy6i)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:27:59.20ID:Ml4/oQl40
ゴーレムとかスライムはともかく
ニードルマンは自操作なら、盾持ち高確率必殺チャージAぺちorタナトスでバトルロード最強格だから
サブキャラとかAぺちと必殺しかしない運用で流す運用ならおすすめかなあ
0178その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-e4z2)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:06:27.94ID:Hyr/FeqWp
クロウズ特化は同盟じゃないとイマイチ&同盟だと肝心の闇耐性が生きないんだよね
闇耐性無しなら浮遊パサーあってルカニ呪耐幻惑撒けて素早さ高いパペットマンいるし
0179その名前は774人います (ワッチョイ 7d02-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:37.85ID:y2f4kpN20
今度のアップデートでエルトナのどこかに古墳が出来て
中にミステリドールが湧かないかな
0180その名前は774人います (ワッチョイ 0db1-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:58:22.96ID:js2eFg5q0
ネルゲル倒してない奴がミステリドールに勝てるのか

by まだver2をクリアしてない男
0182その名前は774人います (ワッチョイW 53e3-XZUQ)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:03:38.51ID:uaH2vKnM0
モーモンがフワフワ600回復と範囲1000攻撃でつえーって聞いて試したけど
マリーン強倒すあいだにAペチ3回してるわ
クソAIすぎてワロタ こんなんつかえんわ
0183その名前は774人います (スッップ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:10:15.54ID:WCqoyHMad
ク○ゲーあるあるでだいたい味方AIが馬鹿って挙がるよね
そういうとこだぞ運営
0187その名前は774人います (ワッチョイ 7bbb-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:39:31.30ID:rf/m3XiP0
他ゲーから来たからかAI十分賢いと思ってたわ
範囲攻撃も避けるし蘇生も迅速だしダメージ床で延々回復行動とったりしないし
Aぺちはかわいいけど許さない
0192その名前は774人います (ワッチョイW b158-vw4V)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:26:16.80ID:ZsF8pAeJ0
>>182
モーモンはドルモーア有効にした上(基本Aぺち行動が無くなる)で
 ・バッチリ:ドルモーアやや多めに使う
 ・いろいろ:範囲攻撃2種の確率が上がる・回復判定はバッチリに近いがほぼガンガン相当
 ・いのちをだいじに:ドルモーア無しでも基本回復系専念でAぺちなし
になる
0198その名前は774人います (ワッチョイW 53e3-XZUQ)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:32:13.62ID:uaH2vKnM0
モーモンのドルモーア残せばペチしなくなるのは知ってるけど
問題は特技封印するとその特技使えない代わりにAペチするAIなんだよね
ドルモーア3発撃ったら使わんよモーモン
旅サポでいいやてなる
0203その名前は774人います (ワッチョイ 131d-hVrb)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:20:17.62ID:+Jdjyk1T0
パック限定の虹バッジを狙って出すのは至難の技だから根気良くパック開けていくしかない
俺も何の変哲もないただの虹バッジの最後の1枚が全く出ずに虹パック何十個開けたか分からんぐらいだった
0209その名前は774人います (ワッチョイ 49b1-8Xcr)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:36:15.23ID:QCZt8FJz0
残り未育成モンスはスライム ニャン ベビサタ たけやり ニードル キッズ もぐら エンタ たんす フォンデュ
残り預かり枠は5 誰を選ぶべきか
0217その名前は774人います (アウアウウーT Sa5d-a4SN)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:01:34.55ID:l2qtd2RBa
メインヒーラーとしてモーモンを抜擢しようと考えたけど
おしゃれ500の壁が高すぎて断念したわ
ルビー腕輪が必須で、そうなるとアビス一式を新しく買わないとならない
そんな余裕は無いし…

盾が持てるメリットと、フワフワダンスが瞬時に発動されるのは大きいんだが
何といってもお洒落のハードルが高いのがネックだわ
あと天使が無いのも心許ないな

やっぱり現実的には、キメラとホイミンでの運用が妥当かな
0218その名前は774人います (ワッチョイW 53e3-XZUQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:57:48.66ID:E2biBNsg0
カテドラルでオシャレ400でも500は回復するよ
アビスは自分も持ってないけどそれよりも
モーモンがペチペチするから旅サポでいいやってなる
結局酒場サポには足元にも及ばない
0224その名前は774人います (ササクッテロル Sp85-3ppg)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:35:02.24ID:jvkfBRPhp
サポには出来ない1200イオナズン連打とか1400マヒャド連打とか
1400斧無双連打かつパーティ機神両立みたいな性能でサポと勝負できるキャラもいるし

ちなみにモーモンは天使ないのはむしろメリットだと思う
0239その名前は774人います (FAX!W d9b1-Noud)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:35:42.94ID:VoLIVl8a0FOX
他に幻惑撃てるのがいるのならスラナイの方がいいかも知れんね
勝どきを利点に挙げようと思ったがバザ強だとどっちにしても消耗は避けられん
0243その名前は774人います (FAX!W 6958-0YjO)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:40:06.23ID:v+70qyix0FOX
やみしばりかわいいだろ。
えるこでも魚子でもお前の好きなのが中身だと思え。
つぶらな瞳だろ。光ってるし。
おめかしで花とかつけて染めろ。
0250その名前は774人います (ワッチョイ 49b1-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:23:28.03ID:nyxAd7S90
やみしばりを太らせて車掌さんにできないかな
0252その名前は774人います (アウアウウーT Sa5d-a4SN)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:19:59.42ID:xtfC86b4a
ついにウチのホイミンが、ブレス100%になったよ!

ブルームシールドでブレス100%を実現するには
体上と盾の両方を、準理論値を買う必要があったけど
軽く1000万ゴールドを超える出費になってしまうから、さすがに断念してたけど

ver5.2の新盾ブレスガーダーのおかげで100万ゴールド程度で実現できたわ
ホイミンがブレス攻撃を受けて「ミス」って表示されるのを見て感動したわ
0262その名前は774人います (ワッチョイ 131d-hVrb)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:06:19.20ID:RuzQtJbo0
むしろ今の時代ならブルームが一番中途半端なのでは
無効に拘らずコスパで選ぶならルフでいいし発端のレスである仲間モンスターのバッジ無しブレス100%を達成するなら2%の差は結構でかい
0263その名前は774人います (ササクッテロル Sp85-3ppg)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:28:57.40ID:/ND5F8T/p
まぁブルーム持ってる人は
モーモンホイミンをブレス100にしたいなら体上と合わせて80になるようにガーダー買う以外では不要感はあるね
後は旅で98狙う時以外は使わなそう

ブルームない人はブレスガーダー一択
0264その名前は774人います (オッペケ Sr85-uhwv)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:14:48.65ID:ucXWBzGjr
闇縛りは可愛くないって言ってたものだけど
育ててみると愛着出てきた
まだ+3くらいなのにカンストダメージ出してて草

贅沢言わないから新モンスターがあるとしたらメイデンドールもウィッチレディにしてくれ
0266その名前は774人います (ワッチョイW d692-oRLT)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:02:44.08ID:8ehEDvoD0
リアルワールド人がいるって言われたら
それで発狂してフラクトライトぶっ壊れそうじゃね?
本当のリアルのリアルワールドでもこの世界は現実ではありません上位の存在に作られた存在ですって言われたらぶっ壊れる人続出すると思うの
0274その名前は774人います (ニククエ Sp05-ciNM)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:57:09.87ID:14ydSeACpNIKU
ミスドのハッスルは250くらいじゃなかったっけ
バトロのモンスターのHPは800-1000
これをガシガシ回復できるくらいの性能がないとメインヒーラーは貼れないっていう外よりも大分ハードル高い回復量が求められる世界だけど
外ですら微妙な250回復がサブヒーラーになれるかは果たして
0279その名前は774人います (スプッッ Sd9a-Gwp0)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:42:44.67ID:swmzR1Gid
メインヒーラーは耐性も重要だからできれば自前で用意したい
サポートで借りようとしても候補に出なかったら面倒だしな
>>274
ミスドもグラコス虹バッジ+ポールスターだけで750くらい回復できるぞ
防御手厚くできるし虹は空けてホイミスライムにしてもサブヒーラーとしては十分だと思う
0280その名前は774人います (ワッチョイ 6576-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:44:35.31ID:0BHRsql60
各々で好みはあるだろうけど
バトロはずっと自操作ホイミンとキメラ
あとタイガー型のキラパンでやってるわ
フレサポ枠はやみしばりとかキラマとかキラパン辺り
レグ3と4以外全対応で殲滅速度も速い
3悪魔闘もわりとサクサク
0285その名前は774人います (オッペケ Sr05-n6S7)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:08:14.73ID:FJooEq5ur
どうせ職業のレベル上げする時にモンスターのレベル上げもするやろうし
そのうちカンストするやろ
何を育てるかじゃなくて何を育てがいかが重要になりそう
0288その名前は774人います (アウアウエーT Sa22-1vA1)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:00.02ID:WCEdXOrZa
ためこんだコインをまとめて虹バッジに交換しようとしたら間違えてアンクにしてしまった
なんだよ30000ってレートおかしいだろ
虹パックなら100個以上開けられたのに
何十万もあったコインが一瞬で欲しくもないアンクに
悲しすぎて放心状態
0291その名前は774人います (アウアウウーT Sa09-ji/w)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:11:09.22ID:46Lu4dGoa
>>288
自分の場合は、虹バッジでハマった体験談なんだけど、
女王ポワン・虹を作りたくて、それには妖精ベラ・虹を作る必要があって
更に元は銃士ナスビス・虹が必要なんだけど
肝心の銃士ナスビスが全く出ずに、トータルで50万枚以上交換しても出なかったんだわ

それで、一旦諦めて、日数をかけて、また30万枚ぐらい貯めて
「これで出なかったら完全に諦める!」気持ちで全部虹バッジパックに交換したら
銃士ナスビスが一気に3個も出たわ

偏りが酷過ぎて、かなりキツかったよ
結局は作るのに半年以上かかってしまって、トータルで80万枚以上も溶けちゃった
0301その名前は774人います (オッペケ Sr05-D98U)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:58.23ID:ohm8lVdGr
サポ厳選なんかしなきゃいけないことある?
自前でザオ2〜3つんでりゃ適当でいいやろ
ダストン入れてあとはチャームバットでひたすらボミオスラッシュしてればそのうち死ぬわ
単体の敵なら完全放置だし
今なら呪眼キラパンのがいいかもしれんがいなづまって呪い乗るのかな
0302その名前は774人います (スプッッ Sd9a-Gwp0)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:11:16.86ID:V05U6i1Cd
とんとんにもあるがバトルロードで回復切った火吹きアタッカーエンタシスマン結構いい感じだわ
>>301
厳選が辛いからこそ自前でメインヒーラーにサブヒーラー+メインアタッカーor蘇生持ちサブアタッカー揃えて適当な奴雇う構成が鉄板なんじゃね
あと攻撃時効果は一時期バグで乗ってたけど普通はそういう特技には乗らない
0303その名前は774人います (ワッチョイW fa90-n6S7)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:21:04.49ID:qmeKDiOo0
やっぱ自前で回復が必要か
まだ始めたばっかでモンスターの育成までなかなかしんどい
前にも相談したけど
キラマは終わってやみしばりは終わりが見えてきた
万魔用にミスリルドール育てたらモーモンかな
先が長い、それまでに有用な新モンスター出たらきついな
0312その名前は774人います (アウアウウーT Sa09-ji/w)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:06:38.43ID:ZZyo9Bz+a
ホイミンには、いやしの雨という超強力な特技があるのに
AIが使ってくれないとか、酷過ぎるわ
いやしの雨を使うようになれば
様々なコンテンツで活躍できるのになぁ
最新ボスの魔犬レオパルドでも、ヒーラー役として活躍できるのに
残念すぎるわ
0313その名前は774人います (テテンテンテン MMee-UY4x)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:13:16.47ID:CbHOe1vaM
この前スコルパイドサポ討伐にホイミスライム連れて行ったけど、作戦いろいろやってねにしたら、いやしの雨使ったよ
幻のスキルだと思ってたからびっくりしたわ
Aペチもするから動き的には微妙なところだけど…
0320その名前は774人います (ワッチョイ 01b1-B5sl)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:29:08.67ID:pjr1lYR10
キメラはモーツァルトみたいなヅラかぶらせたいな
0322その名前は774人います (ワッチョイW 1390-5XTv)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:58:58.69ID:kufuZtqO0
みんなモンスターの性格厳選してるんやな
まあ俺もしてるけど
キラーマシン ねっけつかん
やみしばり おじょうさま
モーモン 負けず嫌い(ツンデレ意識)
にしてる
0325その名前は774人います (スプッッ Sd73-cHYU)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:39:19.18ID:ojvkz2CGd
性格、全種バラバラにしようかと思ったけど、どうせ20種類で無理だし、転生マックスから解雇するのもなんだからやめた
いまさらながら性格みてたらむっつりスケベが5/23で一番多かった
0328その名前は774人います (ワッチョイW 53e3-nDM0)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:30:08.65ID:qFtHD40Q0
モーモン強いよな
レンダ討伐する時サポなしで行くわ
サポ入れてるとエモ呼び間に合わないし
あのペチ行動なければいいんだけどな
いい加減ai変えてくれ
0333その名前は774人います (プチプチT Sa55-SQv1)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:24:35.24ID:rVn+NuhQa0808
ホイミンのスキルライン選択で、
ふわふわボディを選ぶか、ラピッドステッキを選ぶか、結構迷ったわ

ふわふわボディは特定の敵、特定の技だけだから
一方でラピッドステッキは常時に使える

一応は、ふわふわボディを取ったけど、浮遊が必要な時以外は意味ないからなぁ
それよりも常時使えるラピッドステッキの方が良かったかも
0334その名前は774人います (プチプチ 6102-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:39:26.21ID:qIT94fM900808
バトルロードの会場に新しい部屋が作られて
部屋の中はもう一つの世界で
モンスターを操作して冒険とか出来ないかな
0339その名前は774人います (プチプチ 1b02-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:01:57.04ID:BP3UdvA000808
狩りで使う場合はポワポワした後だいたい攻撃してるしグレモリーは特に使わん
扇踊りととても相性がいい
扇踊りにポワポワすると風斬りして即アゲハみたいな感じになるし
0346その名前は774人います (プチプチ Sr5d-5XTv)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:40:15.06ID:Q8H78ECcr0808
バトロ兼連れ回し用にキラマ、やみしばり、モーモン育てたけど
結局、1番使いそうなのが今育ててる踊る宝石になりそうだわ

ダークトロルに使える、盗み金策に使える
スパスタ役と盗賊役を1枠でこなせるのがデカいってか
サポで出来ないことできるの踊る宝石だけな気がする
0352その名前は774人います (ワッチョイW 9166-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:46:21.08ID:FNypyAGO0
ブメが強い要素の一つに盾が持てることもあったはず
なのに盾を持たないというチグハグっぷり
スライムさんェ…
0356その名前は774人います (ササクッテロ Sp5d-bNkc)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:41:59.40ID:tFDFyAnVp
>>354
とったほうが使いやすいと思うけど
切れば火力上げられるからまぁ好みじゃないかな

ただそこまで火力要る敵だと3-5じゃなくて2-4の事が多いから
そういう相手にはより火力出せて勝どきないプリズニャン使う前提で勝どき振った方が良いかなと思う
2-4だとマヒャドのデメリット無いし
0357その名前は774人います (ワッチョイW 71c1-8Dnx)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:00:30.65ID:baz5uPoP0
フォンデュは杖の勝ちどき取らないとどうしてもベビーサタンと差別化できないから取った方がいいと思う
まあバザ強とかが相手だと勝ちどきあってもすぐ枯渇するんだけどね
0358その名前は774人います (ワッチョイ d1b1-EW54)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:45:17.04ID:MFwwUnOc0
頭の悪いハゲはろくに考えもせずに 仲間モンスターはサポ以下だ! とかクソ持論を吐くけど
ちゃんとと育ててちゃんと使えばみんな有能なんだよなあ
0359その名前は774人います (ワッチョイ 9b73-Usqq)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:17:43.00ID:PdfoxJCA0
強さ的には十分だけどアイテム使ってこまめにMP回復させながら戦わないといけないのが最大のネックかと
それだけで絶対モンスター使うんだという熱意が無きゃ使わないわな
0360その名前は774人います (ワッチョイW 9166-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:33:20.34ID:FNypyAGO0
育成の自由度が高いのがなによりも強い
プレイヤーサポートだと特技スイッチ切れない
できることが多すぎるからなのか(祈りスクルトポンなど)AIがうまく機能しないことあるし
モンスターはそれがあんまりないからね
0361その名前は774人います (オッペケ Sr5d-rcPj)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:54:47.34ID:dGJYzE7gr
その代わりに木基本低スペだからなあ
勝どきぐらい標準装備にしてくれないとスタートラインにも立てない
聖水投げるか電池入れるかソーサリー範囲内でやるか、って幅がだいぶ狭まっちゃう
レギロキラパンみたいなのもそれはそれで強すぎるとは思うけど
あの役割ぐらいなら今なら他のでも行けそうな気もするけどなんかナイスなのいねえのかな
0364その名前は774人います (ワッチョイ 2902-H/cL)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:07.39ID:7aT5Edj70
MP回復性能がアレな魔物は確かに多いけど
耐久力と火力のバランスで見たらスペック的に有利な魔物って結構多いと思うんだけど
スペックってのが火力偏重しすぎではないですかね
MP回復の問題が解決してモンスター3匹連れていけるなら魔界狩りとか全部モンスター連れて行くことになるわ
0371その名前は774人います (ワッチョイ 2902-H/cL)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:45:17.97ID:7aT5Edj70
ただダメージだけの特技はさみだれ突きに負けてるのにランダムってのは意味わからなくはある
状態異常付きのはハメ技になるからわかるけれども
修正できないのはやはり性格に紐づけされてるからなのか?
0373その名前は774人います (ワッチョイ 9b73-Usqq)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:27:54.59ID:PdfoxJCA0
まんたん機能にアイテムつかってMPも回復させるのを追加してくれればモンスターも使いやすくなるのにな
もうわざと手間をかけさせるような縛りをつけることもないだろうし、実装してくれないかなあ
0378その名前は774人います (ワッチョイ 2902-H/cL)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:39:12.79ID:kNKn8KgW0
>>376
渾身と真マヒャドの攻撃回数の差を1.5倍として
いろいろやろうぜでマヒャド:渾身=7:3で
50にできない現状を1として計算しても
仮に50で渾身強化したとしてそこから1.05倍で
仮に真マヒャド連打できても1.1倍になるだけだ
0380その名前は774人います (ワッチョイW d1b1-5c4o)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:26:28.54ID:JG6+poPs0
確認したらマルチポッドと確定二回行動両立すると渾身すら取れないんだな39で1足りない
まァ真マヒャドで行く相手にマルチポッドは要らんやろってのはその通りだが
0381その名前は774人います (アウアウウーT Sa55-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:50:57.41ID:lBlhH+gha
今まで、キラパンの装備は機工博士セットが最適だと思ってたんだけど
(稲妻・疾風型のスキル振りで、攻魔200と器用500を達成できるから)

神技セットも攻魔・器用で見ると余裕で達成できるんだね

今の最新の装備で見ると、キラパンに最適なのは、神技セットなのかな?
セット効果で特技のダメージ+10が乗るし
一方の機工博士セットのコマンド間隔-0.5秒も魅力的だけど
0387その名前は774人います (ワッチョイ 01b1-2X+j)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:22:15.31ID:fDwTYe0o0
バトロでエンラージャと戦ったら開幕に魔神のわざわい使われて
何もできずに一方的にボコられたんだけど
普通こういう技って使用禁止にするもんじゃないの?
アホなの?作ったやつ
0397その名前は774人います (オッペケ Srf1-Ly4v)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:40:23.42ID:pVMW9IgZr
虹だと強すぎるって感じになっちゃうし光は論外だからなー
別に持ち出せなくていいからもうちょっとバトルロード周りのコンテンツ増やしてもいいとは思うけど
完全に年に1度だけじゃんね
0398その名前は774人います (ワッチョイ 6e76-zLXa)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:39:24.51ID:cxULpQv20
バッジ全部使えたら強すぎるなw
1枚だけとか逆に難しいんじゃないの?
0410その名前は774人います (ササクッテロル Spf1-1yDO)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:09:05.57ID:Dj9nKvF4p
あと一種で400ってとこ10日ハマってる
本当にこれいい加減にしろや
クソバッジ交換所にもこねえ。これ考えたクソゴミ誰なんだ?
0416その名前は774人います (アウアウカー Sa13-oqXZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:27:32.71ID:ten/Zzmfa
エンドじゃないけどサポ攻略まんま3にさまよろがかなり強い
いかづちでコンスタントにダメージ出しつつ時増しに真刃入れられて被ダメカットマシマシに出来るからどの職よりも頑丈
0428その名前は774人います (スプッッ Sd82-zmPf)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:15:58.70ID:jO7YLZyWd
サポより動き出しが早い、相手に応じて耐性を整えやすい、一部モンスターは地震無効
利点としては十分な気がする
まぁAペチくらいは直してほしいが
0431その名前は774人います (アウアウウーT Sa85-tAYM)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:29:37.94ID:/NGLl0vEa
野菜同盟は結構好きなんだが、
自分が育てたキラパンの活躍が見たいのに
マッチングした他のメンバーも、キラパンばっかりで、
キラパンが多すぎて、パっと見で把握ができないのが辛い
0435その名前は774人います (ワッチョイ 46a8-Xbxe)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:37:21.18ID:u6VURTSy0
ひと昔前はほぼ全員キラパンだったけど
仲間モンスター強化された最近はキラーマシンや竹槍兵とかいろいろみるけどな
オススメは開幕真かぶとできるデビルアーマー
0439その名前は774人います (ワッチョイW c166-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:54:09.08ID:1h6IKNPZ0
一度に5.6匹くらい追加しまくってほしい
玉石混合の中で色々考えたり弱いと思ってたやつが実は強かったみたいな風になればいい
欲張りを言わせてもらうなら攻略班殺しみたいになるけど色違い以外の全モンスタ仲間にできるとかでもよくない?
0443その名前は774人います (スフッ Sd22-Nunv)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:22.98ID:+NAouU/0d
バトロならカンストダメージすら容易に叩き出すからなーキラマ
マルチポッドもあって渾身型なら外でも汎用性の高い性能してるし良仲間モンスターですわ
0450その名前は774人います (ワッチョイW b1c1-IsTQ)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:37.94ID:FBbdn2It0
スキルラインの変更なしってことは武器スキル強化倍率もそのままか?PCの宝珠と比べてぶん回しが強いままだったり斧とかが弱いままだったりしてるが知ってて放置してるんだろうか
0459その名前は774人います (ワッチョイ df56-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 03:15:09.82ID:VVu2tXzH0
状態異常錬金の付与
職の特技で無効になるみたいだが
無効になる技のリストに「モンスターの固有技」も入ってるな

状態異常錬金ハンマーでパワースタンプ打とうと思ってたのに
他に死ぬ技なんかあるかな
0470その名前は774人います (ワッチョイW 27f4-CqeC)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:45:06.48ID:d2h4zSiY0
武器の種族特攻錬金、基礎効果が呪文や一部特技に乗るようになるけど、モンスター固有の技にも乗ってくるんかな?
もし乗るなら攻撃依存しないタイプのスラナイ特技が、ゾンビキラーやドラキラ、天恵石とかで一部相手に大幅強化されてしまうような気がするけど
爪は爪でドラクロ他色々あるし
0472その名前は774人います (ワッチョイ e702-z4GC)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:38:48.87ID:AZllnYT80
固有特技には乗らないが
攻撃時たまにMP回復も乗るようになるのなら
ギガスラ連発するモンスターが異常撒きながら遊べるかなあ
威力は微妙だがモンスターのは発動0だからバザなら耐えつつ異常撒きながら出す火力としては悪くない
0473その名前は774人います (ワッチョイW 6758-FbHl)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:12:11.81ID:DEygcCHi0
>>465
キラーマシンかエンタシスマンで+自占い予定だな
キラーマシンは今回の転生解放でマルチポッド持たせてもそこそこの範囲単体火力運用できるはずだから
+業炎愚者運用が複数単体ボス全部に強いと思う
ボスが変身とか厄介なデバフ・バフ持ちならエンタシスマンだけど、範囲がやや不安だなあ
0489その名前は774人います (ワッチョイW 47c1-A27I)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:21:32.53ID:3DngtPxh0
>>485
あんなダサい角生やしてないだろ…

勇者復活なんてサブタイトルにするくらいだから相当強くしてきそうだし、たぶん攻略ガチらなくてもいけるだろうけど安定求めるならやっぱ自ブメ旅とキラマさまよろ辺りになるかな
0491その名前は774人います (ワッチョイW bfda-BQYs)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:00:20.69ID:JZJaQN7h0
心層の迷宮はどうなるかわからんけど既存のやつは適当なアタッカーモンス連れてストームかダークフォースかけたら白線待機してるのが一番楽だな(楽しくはない)
アンルシアが通常しかしないからフォースで1.1倍だし2属性と属性下げのシナジーで敵がすぐ溶ける
0511その名前は774人います (ワッチョイ e702-z4GC)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:11.22ID:ABmmKJXH0
現状の経験値でもダークトロルを飯玉スマイル込みで1分に2匹倒せれば350万ぐらい
ダークトロルでは圧倒的火力の天河踊りいれば行ける数値なんだけど自分で用意しない限り雇えなんてしないので
他の劣化火力使って微妙な効率出してるのばかり
0518その名前は774人います (アウアウカー Sa9b-GIdf)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:06:41.43ID:BfudSA4Ja
トロル1分に2匹狩れる構成とか結局聖水タイム挟んだり火力に偏っててトロルの痛恨が連続でミスらなかったりするだけで盛大にグダってしまうだろうし理論上の話でしか無いからなぁ
0523その名前は774人います (ワッチョイ 8702-z4GC)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:58:12.30ID:W2jJCA7L0
それをやるとトロルは行動できずに死ぬぞ
踊りの火力の他との違いを全く理解できてないだろ
攻撃力錬金ほぼ関係ないしバブルスライム強でも狩って使ってみろって
0529その名前は774人います (ワッチョイW 8758-0xOL)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:22:18.09ID:R96Zxmpv0
自旅と、やみしばりorたけやりへいの予定
当然敵次第だけどね
0531その名前は774人います (ワッチョイ df56-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:31:43.16ID:aaxfZfsX0
旧王家の話は関係ないかもだが
自武 装備はかいけつマスク(夜開戦テンション)
サポたけやりへい

これで狼牙だけ打って白線ダッシュ
一番はやいと思います
0532その名前は774人います (ワッチョイ 7fbc-EsR/)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:33:00.92ID:9oktpMvJ0
アンちゃんの新強化内容次第で変えるけど
ゴリルシア、戦士、バイミン
デインルシア、扇賢者、MP補給要員としてデバフ錬金短剣腕付けた短剣スキル特化パペット
マラルシア、踊り子、鎧系モンス
で一通り遊んでみる予定
0534その名前は774人います (ワッチョイW c7b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:50:21.26ID:G7rO9VVY0
時間制限がないんだから白線ダッシュするほどかとは思う
0537その名前は774人います (ワッチョイ 8758-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:26:26.59ID:OBSaSCZD0
>>523
確かにバイキ有りの毒タナで1999と1500近く出すからなあ
しかもターン消費無しと相性が良いし
でも肉ジャンビ2刀踊り宝石サポ旅で@1天地さんに玉給測ってもらったけど210前後だったのよね
何か悪かったのかな
0543その名前は774人います (ワッチョイW 27f4-CqeC)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:19:56.62ID:O+sh8RBl0
物理なら1をサポ構成でゴリ押しの10分切りが普通にできるようになってるね
自バトでちゃんとマグマ阻止するのが前提だけど
ジェルサポで今はサポ僧侶だけど、ヒーラー枠モンスターにしたい場合、どいつが適正かな。
キメラは盾がないけど聖女撒ける、ホイミンモーモンは盾があるけど聖女がない、という感じで一長一短だし
0544その名前は774人います (ワッチョイW c7b1-46Yw)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:32:14.35ID:qy8qxWD70
Aペチラインさえ満たしとけばポワポワがなんとかしてくれるしそうなると主な死因は天下中に魔弾が飛んできた時くらいになるから聖女も不要に感じた(あとソルジャーの横槍
ただポワポワは範囲極狭&ポワポワをマトモに使わせようとするならベホイミは封印しないとなのでマグマ阻止失敗して分断されたら詰む
0545その名前は774人います (ワッチョイW 8758-JY7d)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:07:40.78ID:1O5veKUR0
追加部屋4匹を契約しようと思います。
2匹あぶれます。
いたずらもぐらをあきらめます。
あと一匹、ニードルマンかブラウニーかなと思っていますが諸氏の意見はいかが?
0550その名前は774人います (スププ Sd7f-CqeC)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:46:45.59ID:6OCjE9GGd
バトロ同盟ガルドンを見据えて育てるとしたら壁役はデビルアーマーが筆頭になるのかな。アタッカーはfbが無いに等しい戦いなので、守備無視でダメージ与えられる攻撃ならなんでもよさそう
0553その名前は774人います (ワッチョイW c745-JY7d)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:04:33.76ID:U1BYiASc0
結局2枠8匹課金する未来が見えました。
育てきった上でスライム、ゴーレム、ドラゴンキッズあたりを課金切った追加部屋で休ませて、
全部モンス育ててみますか。
なお、ニードルマンもいたずらもぐらも仲間にしたことありません。
0557その名前は774人います (ワッチョイW 6758-FbHl)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:50:19.11ID:O21bFgcN0
キッズはコドラゴラムで変身無効・ヘヴィチャージ、おいかぜでブレス系対策ができるのが特徴だけど
変身無効は有利な相手がいなくて、ヘヴィチャージの壁性能もいまとなってはデビルアーマーとかの盾持ちになってるから
射程の短いメタッピーくらいにしかならない感じだなあ
0569その名前は774人います (キュッキュ Sa55-egyK)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:11:21.11ID:TjDl4r1Da0909
ゴーレムは大型モンスターを実装しない言い訳としてこれから先もずーっとこのまま邪魔なまんまなんだろうな
普通にちょっと透けて見えるように出来るようにすれば良いだけなのにそれすらやらないし
0577その名前は774人います (キュッキュW 5eda-x/AE)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:05:06.24ID:IidSkd/600909
>>564
カジノレイドの色かw
その発想はなかった
0591その名前は774人います (アウアウカー Sa55-egyK)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:49:45.04ID:208EwcnAa
というかモーモンに限らず全てのモンスターの固有スキルは連打してくれて良いよな
仲間モンスターが実装された当初こそプレイヤーよりも遥かに高いステータスを持ちながらプレイヤーより高倍率な特技持ってたりしてたからAIが無能だったのは理解出来てたけどさ
現状固有スキル連打してくれて初めてサポと同等の強さになってくれるモンスターが結構居るわけだしさ
0592その名前は774人います (ワッチョイW 6692-qbhq)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:57:37.63ID:kO+1C7ja0
強い強いと言われたキラーマシンが好きになれなかった理由がそれだな
マヒャド切り連発してくれればいいのに
通常攻撃混ざるんだもん
それで使う気なくなった
0594その名前は774人います (ワッチョイ b5b1-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:31:08.02ID:Y2XfCRhY0
ゴーレムにビームが出る胸当て着けさせてブレストファイヤー出来ないかなー
0604その名前は774人います (アウアウウーT Sa21-tSpG)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:16:03.71ID:6M9GxdABa
ver5.3から、キラパンの最強装備が種族特攻付きツメになるんだな
ドラゴン系なら、竜王のツメが20%上乗せされるから最強になる
竜王のツメの会心埋めが欲しいんだが、バザー見ても出てないわ…。
0609その名前は774人います (ワッチョイ 6a1d-hE14)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:32:12.58ID:OBROVVLN0
レギロガでゾンビキラーとか天恵石持ったスライムナイトが躍進したりすんのかねえ
威力と耐久力ではキラパンに勝るけど流石に行動間隔の差は覆せないか
0616その名前は774人います (ワッチョイW 5eda-x/AE)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:14:42.18ID:YBS1IMMw0
狂い裂きや大地の爪牙は今まで通りワンパン
いくらか耐えるより素直に死んでもらって蘇生の方が楽だろ
同時に削る場合レギルラッゾの方がHP高いから獣特効が活きるのはローガストを少し早く75%にできることぐらいだがそれで断罪の3%を捨てた分をペイできるかは疑問が残る
レギロ相手の仲間モンスは断罪キラパン一択だと思うよ
0623その名前は774人います (スッップ Sdbf-a5Zc)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:21:54.41ID:UT81M0f+d
>>621
ガナドールでいいよ
ゼルメア産体下で一ヶ所攻魔付いてるのあれば、200キャップは飯なしで達成できる
機工は邪魔だから整理したわ
0628その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:17:13.73ID:oAtpoEAa0
あふれてると感じるならそうかもしれないが
一般的には素早さ高いほど短縮は強いだろw

極端な話、1分に5回動くやつと10回動くやつ、
短縮をつけて強いのはどっちだ?
0629その名前は774人います (アウアウカー Sa2b-0qHg)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:20:16.07ID:Of8c9uZma
1分に5回動くやつが短縮付けると1分に6回動けるようになるけど1分に10回動けるやつは10回のままか11回になるか微妙なわけで
意味無いとは言わんけど有難みは薄いよねって話
0631その名前は774人います (ワッチョイW 7758-uLUo)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:21:02.19ID:oTOwfBYf0
>>624
一応スターダムと風のマントのすばやさ差30前後+セット効果60で
0.3秒〜ピオラ時とか0.25秒くらいのコマンド時間短縮効果はあるから
スターダム上位として買い換えていいかどうかといえば買い換えて良い感じ
状態異常効果+10%が無いのがキラパンの場合は痛いけど
(ネコパンチのスタン効果が基礎90%くらいなので、+10%がないと基礎100%では無くなる)
0632その名前は774人います (オッペケ Srcb-WZUQ)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:02:38.91ID:K58wxbD5r
>>630
エアプ過ぎて困りますね

ターン短縮効果は固定で-0.5秒しているわけではありません
計算式の都合上素早さが高くなって行動間隔が短くなるとそれに比例(反比例?)して恩恵も小さくなります
0638その名前は774人います (ワッチョイW f7cc-Tc/s)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:06:57.04ID:jLmgIRWC0
キメラが聖女撒いてくれなくなってるんだが既出?
いのちだいじにで、ザオラル天使聖女以外切ってるんだが…
0642その名前は774人います (アウアウウーT Sa5b-toqA)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:01:13.77ID:EHRLqvT8a
種族特攻が乗るようになったので、キラパンに各種族のツメを用意したけど
確かに威力は上がったのは嬉しいが、
対象種族が変わるたびに、いちいち装備を付け替えるのが、地味に面倒だわ
特にバトルロードでは一戦ごとに対象種族がランダムに変わってくるし
0645その名前は774人います (スップ Sd3f-Tc/s)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:05:33.18ID:3QPTaPeGd
スキル取り直しすりゃ良いだけやん
複数用意とかアホか
0648その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-R890)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:19:51.01ID:alFa5kTVa
踊りならアンちゃんとモンスターに祈りも覚醒もバイキ出来るぞ
0654その名前は774人います (スッップ Sdbf-a5Zc)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:05:28.24ID:pRx5ZRd/d
心層まだやれてないんだけど、ボスにもやみしばりの状態異常それなりに入りますか?
鎧持ってないから自賢とやみしばりで行きたいけど、
キラマ、たけやりあたりの物理ゴリゴリの方が良いのかな
0658その名前は774人います (ワッチョイW f7cc-Tc/s)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:03:56.69ID:MSHohOwZ0
15までやったけど、自分旅、姫、キラパンで十分だったが
その先は知らんけど
0660その名前は774人います (ガラプー KK6b-mqqU)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:27:00.91ID:mnrmz9psK
ところで、さっき捕まえたてのスライムにスターダムセットを装備させようとしたのだが出来なかった
仲間モンスターって、アンルシアみたいに装備レベルを無視出来るはずなんだが

不具合かな
0667その名前は774人います (ワッチョイW ff92-lfl7)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:49:44.59ID:0vxF5maX0
柱のビートとかモーモンのダンスってさ
範囲狭いから発動するまでにサポが遠くに行ってかからない事ない?
旅サポだと宝珠の補正あるせいなのか離れて行っても届くのだけど
0690その名前は774人います (アウアウカー Sa2b-0qHg)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:14.01ID:RZTGQfGwa
>>667
モーモンのポワポワはともかくフワフワは発動0秒だし発動までに範囲外に出るとか不可能だぞ
それ通常攻撃のモーション見てから刃の防御で防げって言ってるようなもんだから
0727その名前は774人います (ニククエ Sd32-k8/F)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:41:29.33ID:n86NmEShdNIKU
豚狩にプリズニャン使ってる人いる?
燃費悪いのネックだろうけど、盛り盛りでマヒャド1600↑は狙えるんじゃないかと妄想してる
0729その名前は774人います (ニククエW f2e3-S+fi)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:13:40.62ID:6SZAiY6F0NIKU
勝どき効果のあるモンスター9体
スライム モーモン バトルレックス ドラキー
キラーマシン マジカルハット やみしばり
エンタシスマン たんすミミック

振れば効果あるモンスター4体
ホイミスライム キメラ フォンデュ ねこまどう
30体中13体だけ勝どきあるのは不公平だろ
均一につけろよ無能バトル班
あとAペチ封印選択できるようにしろよ いい加減さ
0735その名前は774人います (ワッチョイ bf7e-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 04:23:36.27ID:UedyHmMC0
>>379
元々ガンガンで洗礼するのは
ドラゴンガイアや冥獣王の完全〇〇ガード
マホカンタ
スーパーハイテンション
の3つだけだぞ?
0736その名前は774人います (スプッッ Sd1f-vZte)
垢版 |
2020/10/01(木) 04:45:17.50ID:GN3eAw7Gd
仲間モンスター本当弱いな
強力な固定ダメージ 範囲 属性 
って条件以外肩身が狭そうにしている

物理火力出せるにしてもプレイヤーのどのキャラとも比較にならないほど耐久面で脆くなるか
防御を固めたら今度はプレイヤーの劣化でしかないとか成長率の悪いHPが据え置きだとかで
育成がテンプレワンパターンになりがち
外限定のバッジシステムでスキルとは別に
能力の自由度上げて欲しい
0745その名前は774人います (ワッチョイ ffdc-GrgS)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:47:51.08ID:bQEEDg9R0
ずっと弱いままだったし逃がしたわ
運営のさじ加減でこうも強化されるなら迂闊に別れられなくなるし枠は全モンス分くれよ
課金の拡大枠は同じの2匹欲しい奴用でいいだろ糞が
0752その名前は774人います (スッップ Sd1f-ip2l)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:19.19ID:15Zxc/Asd
>>751
俺もゼルメアは自旅でサポムチまも2とモーモンで固定だわ
ド安定で早い
0755その名前は774人います (スッップ Sd1f-IfEe)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:30.86ID:plbUOMFad
めっちゃ面白そうなコンテンツ思いついた
バトルロードとコロシアムの融合で自分で育てたモンス3匹どうしをAIで対決させるの
で自分らは上から見てるだけ
0757その名前は774人います (スプッッ Sd1f-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:56:59.66ID:ahl424v3d
>>755
バトロでたばかりのころ
コロもいまより盛り上がっていたから
モンスター用のコロが来るんでは?と言われていたが結局こない
これからかしら
0758その名前は774人います (ワッチョイ e376-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 02:45:48.91ID:snNzeiB30
モーモンの装備ってみんなどうしてるの?
アビスに腕ルビーか腕は通常装備でおしゃれアクセでおしゃれ盛ってると思うんだけど
0759その名前は774人います (ワッチョイ 4358-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 02:54:30.13ID:44jhgJWV0
>>758
カテドラルで足に踊り100おしゃれ31付けてカードおしゃれにグレモリー
外だとこれでおしゃれ450行くので更に増やしたい時はスタースイーツ☆3あげてる
普段用なら560も回復すりゃ十分だもの
0764その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:14:04.27ID:xDoCfQzIa
バトロでレグ3に挑んでみたが、フルボッコにされて負けたわ
コインが4万超えてたから、10倍バトルで戦ってみたが厳し過ぎたわ
構成は、ホイミン・キメラ・キラパン+(サポ)ホイミン
やっぱりパラディン的な構成じゃないと無理かな?デビルアーマーとか?
0765その名前は774人います (ササクッテロル Sp47-aivV)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:38:54.83ID:V64+RueMp
テンプレはデビアマ+回復+蘇生持ち遠距離火力*2かね
カンダタ虹でエンド時間とかも特に気にしなくていいからパラ初心者でも押すだけで勝てる
まぁサポが軸すらして大暴れすることもあるけど
0766その名前は774人います (ワッチョイ 239c-ilXw)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:40.07ID:M+3dfWTE0
アンルシア姫バッジの異常ガードがまもりの盾と同じように
たまに咆哮とか感電防げるからレグではかなり有効
それ以外でも波動ガード100%はかなりチート
0767その名前は774人います (ワッチョイW 8f73-3bKI)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:59.62ID:alhqgzvf0
アーマー育ててなかったときはねこまどうキメラホイミンドラキーみたいな感じでやってたな
バッジでブレス100と回復役一人にはアンルシア姫つけておきたい
0768その名前は774人います (ワッチョイW f358-lLN7)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:27:59.03ID:S7U8cOsp0
自デビアマ+メタッピー+モーモン+回復か遠距離火力にしてるなあ
メタッピーはゴールドフィンガーも持たせられるし、地形の外から殴れるのがだいたい強い
0773その名前は774人います (ワッチョイ bf7e-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:47:13.16ID:7ybjx1RA0
>>771
バトルロードではCT技が開幕すぐ使える
0775その名前は774人います (アウアウウーT Sa2f-oFWV)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:50:11.05ID:MuRYLA/Ca
野菜同盟って、オートマでマッチングするルールは
ヒーラー1人か準ヒーラー2人がいないとマッチングしない事になってるけど
マッチングに時間が凄くかかんだよね…。プレイヤーにヒーラー職が居なくても、
仲間モンスターに、モーモンかキメラかホイミンが1匹でもいれば回復は充分なんだけどな
もっと言えば、柱でも豚でも土偶でも何とかなる。もう少しマッチングルールを緩和して欲しいね
0787その名前は774人います (ワッチョイ 3a7e-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:15:08.14ID:9Qv5r+DI0
まもの使い系のモンスターだったら
ももんじゃとかグレイトドラゴンとかいろいろ思い浮かぶけど
どうぐ使いの場合物質系マシン系のしばりだから少ないんだよな。
異形獣くるか?
0794その名前は774人います (ワッチョイW 9ebb-D0JB)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:28:55.39ID:Vm7lG72E0
甘いな

モンスターカラー変更券で◯◯・強の色にすることができます!

ってなるだけだぞ
もちろんステータスはそのままで、しかもレアカラー券を要求してくるぞ!
0796その名前は774人います (ワッチョイ b3b1-Dl/i)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:48:06.64ID:WKlm9mpm0
ぬかどこスライムが仲間になったら目玉焼きにして食う
0797その名前は774人います (ワッチョイW 5f56-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:01:15.63ID:8TmOlAPY0
ももんじゃばくだんいわはありそう
0801その名前は774人います (ワッチョイ 3a7e-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:12:41.68ID:iW8aPupU0
ムチまもは範囲技に乏しいという弱点があるから
キラパンのいなずま、スライムナイトのスラ・スパーク
さまようよろいのいかずちなど
強化なしでできる範囲技にはまだまだ強みはある。
・・・ザコ狩りで。
0813その名前は774人います (ワッチョイ d302-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:47:11.39ID:ol5qONxg0
月イベに行った時に白いベビーサタンにガンダムという名前つけてるやつがいた
0817その名前は774人います (マグーロW de92-yD8z)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:10:47.67ID:C0wtPh/n01010
5.3の修正でキラパンのいなずまとか疾風に
種族効果乗るのはわかったんだけど
状態異常効果ってのりますか?
ルカニだとかマヒだとかヘナトスとか眠りとか毒とかです
0822その名前は774人います (ワッチョイ 3a7e-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:05:12.95ID:zzI1UiWk0
モーモンはハッスル同様範囲が狭いことがネックなんだよな。
バトルフィールドが広かったり、後衛もいるような戦いだと
フワフワダンスで全員が回復しない。
あと天使がない上に、会心ガードもないから僧侶より死にやすい。
0823その名前は774人います (ワッチョイW b3b1-8540)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:21:57.06ID:NwDVJQEX0
僧侶より行動早くて回復遅れる事がほぼ無いってのはかなりの強みだけどな
モーモン以外のヒーラーは何故か瀕死になった奴の回復放棄して蘇生待ちするガイジAI組まれてるし
0825その名前は774人います (ササクッテロル Sp03-rz5Q)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:52:46.51ID:IGob39W6p
フワフワダンスで範囲外回復しないのはいいけど
フワフワのトリガーになったやつを範囲に入れられるまで移動して
おかげで敵の範囲全力でくらったりするのがちょっと頭弱い
0828その名前は774人います (ササクッテロル Sp03-rz5Q)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:49.80ID:IGob39W6p
単体は汎用たけやり、属性活かせるならキラマ
範囲は
レギロ→キラパン
中期戦(4ターン〜)→異常効くならやみしばり、効かないならCTあるサポ有利なのでモンスターには不向き
短期戦(1-3ターンの細胞等)→フォンデュ、プリズニャン、ベビーサタン
かなぁ?
0833その名前は774人います (ワッチョイW 6bf3-tW8F)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:57:12.71ID:WeSHPzvm0
俺はストーリーの時以外ほとんど仲間モンスターを使う機会がない
サポを2人借りるのも3人借りるのも手間としてほぼ変わらないから、サポ3になりがち
なので汎用性はあまり考慮してないな
モンスター3匹連れ回せるようになったら、ずっとどこでも連れ回すようになって色々考えるようになるかもな
0840その名前は774人います (アウアウウーT Sa2f-oFWV)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:42:06.32ID:8eimNl4/a
次は新武器「鎌」を装備できるモンスターだな
じごくのもんばん筆頭候補

サプライズがあるとしたら、新仲間モンスターに「しにがみ」追加くるかも
鎌を持ってるし、新モンスター登場だから盛り上がるし
0844その名前は774人います (ワッチョイ 4a1d-joLk)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:09:21.67ID:+SxrN9sy0
モンスターとしてはドルボになったり転生追加されたり最近目をかけられてるおおくちばし君が好き
だけど性能的にはツメにしかなりそうにないしツメモンスターはもうおなかいっぱい
0849その名前は774人います (ワッチョイ 3a7e-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:20:42.14ID:VyUIRQp70
ドラクエ5のゴレムスは最強候補の仲間モンスターだったのに
10のゴーレムときたら
0851その名前は774人います (ワッチョイ 3a7e-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:53:03.98ID:VyUIRQp70
メルキドの秘法+HPリンクという使い道があるぞ
0854その名前は774人います (ワッチョイ 3a7e-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:23:45.52ID:VyUIRQp70
ニードルマンとかいたずらもぐらとかパペットマンとか
他にもいるだろ 役立たず候補
0855その名前は774人います (JPW 0H73-rz5Q)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:38:20.55ID:XcHzEFooH
いたずらは同盟バトロで氷ダウン撒けるのが優秀、固定高速周回もしやるなら1枠取れる
パペットは浮けてパサーでレギロ省エネは勿論、同盟バトロで必殺デバフ特化が出来るから結構地位高い

ニードルはパペ同様必殺特化出来るけど浮遊デバフパサー捨てて得た闇100の個性が……
同盟バトロだと闇耐性不要なのでリストラ優先度はベスト5には入る
0857その名前は774人います (ワッチョイ de60-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:22:49.67ID:+q+JANGu0
浮遊スキル有りはPCサポには無いアドバンテージだな
こいつらは必要なモンスターってなんだろう
0861その名前は774人います (ワッチョイ 9e76-9yJD)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:17:58.31ID:siq5XxNB0
聖王素材見直しになってから
作ってくれる人が居れば格安だが
会心錬金つけるのがだるいな
0864その名前は774人います (ワッチョイ 3a56-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:50:25.91ID:EPapxRI30
パワースタンプはモンスター固有技にあたるから
ハンマーの異常錬金乗らなくなるだろう、これは痛い

同盟のガルドドンが会心特化or魔法以外で攻略できないとなったら
もしかしたらヘビースタンプの会心3%を持ってるブラウニーはやれるかもしれないな
0869その名前は774人います (ワッチョイ 868c-EsYS)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:57.55ID:LG8kgEGK0
最終的には性能より見た目や愛着で決める。
キッズ・うさこ・いたもぐは残してパペットマン・ゴレムス・エンタ・スライムさよなら。

どうしてもこいつが居ないと成り立たないって場面が来たら
その時にまた育てりゃ良いという考え。
0872その名前は774人います (ワッチョイW 67dc-+yHp)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:44:21.74ID:+PZxG3Ok0
>>869
パペットはエコレギロに必須なのにー
0882その名前は774人います (ワッチョイ 0f76-B8Ym)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:27:46.99ID:xyq8cQzw0
柱芸人+賢者っぽい感じだからな
0883その名前は774人います (ワッチョイ df7e-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:55:05.87ID:hoNiVyql0
仲間モンスターの盾って盾スキルがないから
盾の錬金効果くらいしか期待できない。
0919その名前は774人います (JPW 0H7f-suMx)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:35:44.52ID:qHyMGdToH
ラブマシーン?
0920その名前は774人います (ワッチョイW dbf4-3poH)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:02:20.55ID:yt7uq/pG0
デスマシーンはDQ7初出なのでおそらく絵柄的にモンスターイラストはかねこ統
そもそも鳥山はDQ6から雑魚モンスターデザインをほぼしてないので
「鳥山にデザインさせろ」はほぼ無理筋な要求
0934その名前は774人います (アウアウウー Sa45-hquq)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:58:55.26ID:x1oVCFYEa
あと1ポイントあればリザードマンがバイキと真らいめいと雷40%と隼30%の両立出来るんだよな
これ出来れば明確に他の片手剣モンスターと差別化できるってのに
0940その名前は774人います (ラクッペペ MMe6-dSDX)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:14:52.24ID:kC6u3Lo9M
転生システムにしたせいでレベルの上限解放はしにくくなった

「転生+1」を「レベル+5」に置き換えて残りは普通にレベル上げて、というような改変は比較的楽にできそう

ただ、やっかいなのはプレイヤーがレベルの上限を解放してない場合か
0947その名前は774人います (ワッチョイW 7e73-B2/a)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:25:28.69ID:1xT0xhd20
ぶっちゃけほとんどのアタッカーはそれぞれ強みあって十分な強さだし使ってて楽しいかの方が大事
もちろんぺちも楽しいしスライムナイトもリザードマンも楽しい
0957その名前は774人います (ワッチョイ 127e-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:02:00.07ID:/r4nbkab0
>>952
MAXにしても安室奈美恵が足りない
0965その名前は774人います (ワッチョイW c1dc-ek8A)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:13:13.88ID:JniWYFwf0
>>963
ドラゴンキッズはいるでしょ
0970その名前は774人います (ワッチョイ b37e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:45:12.48ID:aUUUtHLd0
マジカルハット過小評価されすぎ
バトルロードではきせきの雨でそれ以外でも
いやしの雨+範囲リベホイムを開幕できるのはマジカルハットだけ。
さらに状態異常解除もできる。
0972その名前は774人います (ワッチョイ 9388-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:56:54.01ID:nQ8dwupz0
ハットはプリズ神には負けるけどマヒャドで1300付近出しつつまんたん役も兼ねられるので、白箱とか細胞だとわりと便利だった
パッシブで簡単に勝どき確保できるのも雑魚狩りにはありがたい
0975その名前は774人います (アウアウエー Sae3-L+Cn)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:00:22.54ID:FlH7Linoa
ハットはバトロではクソ強いのでスカウトしない選択肢はないです
0977その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-OcNG)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:03:49.54ID:ynzduPzya
キメラ激アツやで!

ビルドはバッジ名忘れたが、ふっとび、はどうGあたりと、ヘビーチャージ覚えるやつと重さ重視のバッジ構成にすると、衣装備でもレグナードW押せて、自分に聖女天使付けられるから、はめられる。
0986その名前は774人います (ワッチョイ 1379-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:45:02.55ID:zThAbYYC0
デスマスで不死系をスカウトさせてください
0989その名前は774人います (ブーイモ MM8d-ek8A)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:37:00.99ID:wYjqNrG3M
キッズ以上の単体火力出せるモンスターっている?
0992その名前は774人います (ニククエ b37e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:27:41.88ID:6gcazs4o0NIKU
>>984
つまり安西を攻撃するわけか
0993その名前は774人います (ニククエ b37e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:10:34.86ID:6gcazs4o0NIKU
マジカルハットは万魔の塔で賢者とほぼ同じ働きをするぞ。
賢者より優れている点
回魔が賢者より高いのと回復1.2倍スキルでベホマラーの回復量が多い
マジカルヒールがきせきの雨よりもかかっている期間が長い
開幕つかえる、CTが短いという理由で。あと賢者はよけいな行動が多く
きせきの雨を後回しにしがち。
耐性がない場合でもハットイルージョンで回復してくれる
15%で攻魔・回魔ともに行動時アップするので死なない限り両方常に2段階

盾が装備できない、HPが低い、イオマータと洗礼と風斬りがつかえないという
賢者より劣る点もあるのでトントン。豚だけに。
0995その名前は774人います (ニククエ b37e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:29:09.04ID:6gcazs4o0NIKU
デスマスターはむしろ万魔じゃ攻撃職。
テンションマヒャドは2000以上の範囲攻撃
ゴーストはデスマスターが攻撃しないと棒立ちで何もしない
デスパワー解放+死霊覚醒術でゴースト強がギラグレイド1500×2
SHTギラグレイドが7000 単体じゃなければムチまもより火力あると思う。

回復が間に合わないときにベホマラーする程度。
0996その名前は774人います (ニククエW 0bbb-uU3M)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:55:47.72ID:3z3ZUtrp0NIKU
0997その名前は774人います (ニククエ Src5-L+Cn)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:10:29.47ID:ZGyDHlZFrNIKU
デス賢とかいう実装当初すら嘲笑されてた珍構成推されても
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 18時間 12分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況