X



トップページDQO
1002コメント344KB
【DQ10】 帝国三将軍略スレ 6ユニット目 【コインボス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います
垢版 |
2019/08/17(土) 23:39:13.30
魔法の迷宮ボスモンスター「帝国三将軍」登場!
2019年7月11日(木)メンテナンス後から実装

前スレ
【DQ10】 帝国三将軍略スレ 5ユニット目 【コインボス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1564810316/
0952その名前は774人います
垢版 |
2019/08/29(木) 09:48:11.71
動画見ただけで倒した気になれる人達の方が幸せかもしれないな
現実の厳しさを知らずに済むから

戦闘時間なんていちいち気にしていない人達に対して何分とか関係ないわな
勝てればそれでいいのだから
3〜4分で倒せる奴もいれば10分以上の激闘になる奴もいる
だから眠り耐性無しなんて論外なのさ
0953その名前は774人います (ワッチョイW 91b1-EBOj)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:52:41.40ID:MWg4OFFq0
戦士が主火力のPTは火力が低すぎて倒し切る前に蘇生される
あと割といい加減なのが多い職だから酷い時泥沼になる

>>948 だから平均とか出せない
他職が火力のPTに比べて遅いとしか言いようがない
0955その名前は774人います (スップ Sd33-ilVc)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:26:53.83ID:KefqUB6id
討伐時間は実際戦ったことあるなら大体わからん?
0958その名前は774人います (スップ Sd33-ilVc)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:46:15.11ID:KefqUB6id
>>956
寄生枠の基準をちょいと聞きたいw
0959その名前は774人います (ワッチョイ b381-oaqd)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:00:37.40ID:08esrM8F0
>>937
逆だよ
占いが戦入れたがるんじゃなくて戦が占いいれたがる
占いで欲しいのは火力役で戦なんて欲しくないだろうね
戦の方はワンオペできる占いとかスパ入れないとと構成的に行けないからね
0963その名前は774人います (ニククエ Sp5d-qeiT)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:19:40.88ID:fTH8fZgApNIKU
>>948
実装当時野良で何戦かいって3〜6分台だった
占賢戦2、占賢踊戦
蘇生はされてしまう事が多かったけど全滅はなかった
実装当時ならうまい人達だろうから今はわからない
0964その名前は774人います (ニククエ eb44-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:25:36.98ID:JJMltXmj0NIKU
いまでも誘われて行くけど、全滅するのはまもの入りだけだな
まものに持ち替えとかやらせたらアカンってのがよくわかった
だからせめてGFだけはやってくれって感じ
今なら戦士入りのほうが負けないわ

どうせ今やってる人たちは負けなきゃいいのよ
10枚以下ならタイムなんてどうでもいいの
0966その名前は774人います (ニククエ Sp5d-qeiT)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:33:26.21ID:fTH8fZgApNIKU
普段エンドコンテンツ参加してるかどうかでアイテム使用の気軽さも違う気がする
行かない人は雫なんて持ち歩いてもいないんじゃないだろうか
0967その名前は774人います (ニククエ Sd33-ilVc)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:41:28.89ID:KefqUB6idNIKU
確かに常闇聖守護者もよくやるから葉っぱ雫エルフワタアメは50以上キープで常に持ち歩いてるし、使うことに抵抗がないな
0968その名前は774人います (ニククエ 3176-rkig)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:46:42.36ID:QnkbgMgB0NIKU
モグラやスライダーク、ゲルニックなんかはいきなりメラゾタイガー連打して
ヅラ被り、二回行動、仲間呼びをダークネスやレボルどころかFB前にすら発動させるのが野良の当り前だったなあ

今も変わらんか
0973その名前は774人います
垢版 |
2019/08/29(木) 18:41:12.48
全く定着しなかったまも入りを未だにプッシュしているとか宗教か何かだろうか
野良固定問わず戦踊占賢でほぼ安泰となっているというのに何がしたいのだろう

何度も論理的に説明しているが
まもの火力は魔戦が加わりFBと属性ベルトによる引き上げがとくに重要で
占と組んだ所でバイキ貰えるかどうかも不安定でFBないし愚者がいつ来るかも運次第(ないと考えていい)
賢者のレボルも期待できない場合がほとんどなので踊り子の方がよっぽど削っている感がある

つまりまも+魔戦でワンセット
どうしても火力上げたいならレンと組んだ方がまだマシなのではないかというくらい占いと組む利点があまりない
何よりレンのあんこくの霧は効果が高くレボルとケルベロスに加えて鉄甲斬まで期待できるから大自然仲間同士仲良くやってくれというレベル
0974その名前は774人います (ニククエ b381-hioB)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:43:48.47ID:08esrM8F0NIKU
まもは高瞬間火力職で魔戦との相性は良いけど占いとの相性は悪い
占い居るならゾンビ能力も高く持続的に高火力職のバトの方がまだいい
0975その名前は774人います
垢版 |
2019/08/29(木) 18:49:59.28
バト入れるなら盾バトで会心ガードくらいしていれば生存率も上がるかもな
雨ララバイミラブ教皇とあるなら死ぬ要素なんて痛恨くらいだろう
ハンマー持ってシルブレ入れてゴリゴリ削れる分、まもより優秀
0976その名前は774人います (ニククエ 99d5-MwvW)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:57:11.64ID:CcpoI4Mp0NIKU
火力は正義だよ
自占サポキラパン天僧より自占キラパンバト僧のほうが討伐が容易
0978その名前は774人います (ニククエ d1b1-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:00.87ID:WwnuO8Zu0NIKU
このIDなしバカはマセン構成にまものじゃなく占い入れろっていう超絶低能思考だから
IDなしの言う戦士枠なんてバト、まもの、戦死どれいれても大差ないわ
0979その名前は774人います (ニククエ Sp5d-UlNN)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:07:37.15ID:OcQSFJd8pNIKU
天地は味方を生贄にテンション貯めて
テンションと相性のいい豊富なスキルで殴る職だからな
天地様に火力出して欲しかったらさっさと死ねって事だ
0980その名前は774人います (ニククエ 1b73-IjsD)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:31:35.85ID:bnpXGscv0NIKU
人間男バド「でも火力は正義ですよ」
0981その名前は774人います (ニククエ Sd33-ilVc)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:03:01.77ID:KefqUB6idNIKU
バトがシルブレだと?!w
0982その名前は774人います (ニククエWW 1305-6ey2)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:05:15.74ID:NljQ8Mme0NIKU
>>978
魔戦ならバイキFBクロックルーレットと全員強化できますね
一人と四人ではやはり四人強化した方が良さそうです
0984その名前は774人います (ニククエ Sd33-ilVc)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:38.10ID:KefqUB6idNIKU
HP多くないし元取る前に倒しちゃうんじゃw
0985その名前は774人います (ニククエ b381-hioB)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:42:28.03ID:08esrM8F0NIKU
このボスでハンマー盾持ちでシルブレやら会心Gなんかかしてるバトなんて無駄に意識高い系のゴミだぞ
覇王持って死んでもゾンビで脳死天下だけしてる方が余裕で削れる
0986その名前は774人います (ササクッテロラ Sp5d-wVGT)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:19:09.19ID:6EeNeYFyp
>>158
それお前も含めて地雷なんだよ。
複垢同士でも全滅しねえもんw
だいたい全滅する奴らってアホしかいねえからな。かりに切り上げ諦めたって合わせてしずくなりなんなりやれば負ける要素99パーねえもん。
0990その名前は774人います (ワッチョイW 1b73-ilVc)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:38:32.55ID:Q7sgyUZM0
宝珠完備シルブレ、ハンマー2刀で試してみたぜ
シルブレのダメージは大体1100程度
通常無双が大体2850
シルブレで守備ダウン1段階で大体3200
越えるのに5、6ターン使うな
てか、バトサポバト旅僧で気付いたら倒してたw
0991その名前は774人います (ワッチョイW 1b73-ilVc)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:41:59.48ID:Q7sgyUZM0
ああ、シルブレの入りやすさは1回で入ることも多いがまあ3回も打てばとりあえず入るくらい
0992その名前は774人います (ワッチョイ 6b0c-Be7n)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:06:03.50ID:TM+71V0g0
ギュメイってHPが減るとバフしてくる
だからシルブレ入れてる間に回りは準備整えつつ一気に削るなら最初はシルブレスタートでも別にいいとは思う
ただバト入りじゃ魔戦入らないだろうし準備するバフもテンバと賢者の奇跡やDB待ちするか程度で待つ必要性も薄そう
0993その名前は774人います (ワッチョイ b381-hioB)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:09:56.14ID:0S0rH8hB0
>>989
死ぬ前提じゃなくてさっさと攻撃してやられる前にやれって事だよ
そのうえでたとえ死んでも覇王ならバイキが50%近くで残るし攻撃時スタンもまぁ地味に入る
バトはとにかく余計な事せずに天下だけしてればすぐに敵なんて落ちて数を減らせて楽になる
意識高い系が余計な事をすればするほど落とすまでの時間はかかって3体の時間が長くなりつらくなる
0998その名前は774人います (スップ Sd33-ilVc)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:21:26.36ID:sTiv0qHPd
上手い奴はもうほとんど残ってないってことだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 14時間 31分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況