X



トップページDQO
1002コメント355KB
スキルシステム改悪で最悪のバージョン5になるなPart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392その名前は774人います (ワッチョイ 0356-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:47:27.75ID:7DeYOfig0
>>344
スキルの上限開放がなく、レベルの開放だけが進んだ場合どこかのタイミングで全スキルMAXにできる瞬間はくるんじゃないかね
そしてスキルの開放が行われたらまたしばらくはMAXは無理になる、と
0394その名前は774人います (ワッチョイ cb6c-n0r7)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:50:35.88ID:wM3jFrsw0
モンスターなかまのHP振りとか 
あんなステータス増強スキル振りがキャラクターでも出来ればキャラビルドの幅は増えるし
死ににくいw
0399その名前は774人います (オッペケ Sra1-HIHb)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:55:41.69ID:hmrc8PDIr
公開されている情報だけじゃ判断材料に欠けるんだよなぁ。
憶測では否定も肯定もできん。
0400その名前は774人います (トンモー MM99-3uXK)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:56:57.83ID:KRO4liBEM
でもトータル300ないと職200スキル出せないよな
0402その名前は774人います (アウアウウーT Sa09-tia7)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:58:38.42ID:aywFgtaba
今まで使わない職も、メイン職でいろんな武器を使いたいから頑張って上げてきたのに、
「そんな努力なんて知らん」で一方的に改悪されるプレーヤーの気持ちを考えろよ

今のままのスキル振りで何も問題なかったので、改悪反対だわ

レベル解放の度、「これで今まで諦めてたあの武器も使えるようになるぞ」
とワクワクしてきたのに、そういった楽しみも、もう出来なくなるんだな

頑張って続けてきた人が叩き落とされるゲームなんて辛すぎるわ。
7年間の努力を無下にしないで欲しいわ
0403その名前は774人います (ワッチョイ cba9-2GgO)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:59:06.67ID:ncde1Euo0
少し前に給料
基本給10万円他手当なしが
基本給5万円で3万手当付にみたいなレスあったけど
実質永久的に収入増えずに8万円あったら生活できるだろ・・・が今回の改悪
0406その名前は774人います (トンモー MM99-3uXK)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:03:58.47ID:KRO4liBEM
>>402
かばう取ったらギガスラなしは酷いなと昔は思ったけど、今回のやられるくらいなら1年でも2年でも鎌職待つよ
0407その名前は774人います (ワッチョイ 55be-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:05:11.53ID:cTfF3ZqI0
変えるのが遅すぎなんだよな
やりたくない職業を上げるのが苦痛に思ってたライト勢はとっくに引退済み
全スキルMAXにした廃人しか今は残ってないのにそれも引退に追い込むから誰もいなくなるな
0408その名前は774人います (ワッチョイ e306-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:06:33.81ID:pQJaPRbu0
開発の肩持つ訳じゃないけど今のシステムはわかりづらいしややこしいしやりたい職やれるまで長すぎる
やり直しの宝珠無しで魔塔形式で振れ直せたらいいんだけどな
0409その名前は774人います (アウアウカー Sa91-twCZ)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:06:56.44ID:VXxS6kd9a
今のままだとただ単に
「全スキルライン取られるのが気に食わないから制限する」だからな
そら反発大きいよ
「こういう成長の選択肢、差別化を図りたいからどうしてもスキルラインの改変は必要」
なら分からなくもない、圧倒的に説明不足
0411その名前は774人います (ワッチョイ cb44-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:07:09.77ID:5Tk/sUag0
一律弱体化で平均化するのは簡単だし一見平等に見えるけど
やっぱり費やした時間と労力の多いやつのほうが
失うものは大きいしダメージもでかいんだよな
0416その名前は774人います (ワッチョイ cb6c-n0r7)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:12:40.82ID:wM3jFrsw0
広場のアレもただ反対してるだけで代案ないし現状維持させる方が面白くないのよね
変化あってのネトゲでしょwダメならダメで改善案出していけば良い
0417その名前は774人います (ワッチョイ 23e8-DGxH)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:13:33.78ID:nnTGMqPL0
なんか青山はまともだと思ってるやつがまだいるけど
成長要素作れって指示したの青山だし、当然発表前に青山も仕様は確認してるし
安西と同類なんだが
0418その名前は774人います (スッップ Sd43-rR+V)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:47.71ID:TCN9AR6od
スキル職業特化して全部振れてたのが出来なくなるストレスもあるけど、ユーザーをイラつかせてるのは、エアプ安西が下方修正して他人事みたいに説明してたのがムカつくんだよw
後先考えずレベル解放しすぎたんだよバカ運営。
0419その名前は774人います (ワッチョイ cba9-2GgO)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:16:38.46ID:ncde1Euo0
やりなくない職もやれば強くなれる・・・が
やりたい職はイヤでも特訓もスキルブックもカンストさせろ
どっちが拷問と感じるかは個人差ですな
0425その名前は774人います (ワッチョイ 4541-M4H/)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:28.91ID:EFPm2hxi0
誰だよこれゴーサインしたやつは!!
職業クエ5話全部とマスタースキル全部取らないと
いけねぇじゃねーか!!
マジめんどくせええええええええ
それやっても3ラインMAXいくかいかないなんだろ?
0427その名前は774人います (ワッチョイ bdba-/FNO)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:25:24.99ID:+AA4Bp7B0
職業クエのクリア率が低いことも一つの要因かもな
面倒なお題も結構あるんだっけ?
0429その名前は774人います (アウアウエー Sa13-3SK7)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:25:31.10ID:QgH/yduia
もう変更は決定なのでどうしようもないが(中身がわからんからなんとも)
使わない武器の100Pふってる分のコマンドを A Bに装備した武器としてない武器のコマンドをでないようにしてくれないかな
0431その名前は774人います (ワッチョイ cba9-2GgO)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:33:26.06ID:ncde1Euo0
全ての敵で特訓ポイント入手できるようになります・・・これ欲しいなw
今までは必須じゃなかったけどこの先必須になるんでしょ
メタキン周回もメタル迷宮も無くならないな
0433その名前は774人います (ワッチョイ 0576-xvXK)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:36:06.24ID:fWLW4IeA0
lv110で特訓終わりスキルブック含めて600ないと
3種類200に出来ないよね。
180止まりでいいやつもあるけどさ
0438その名前は774人います (ワッチョイ bd5a-tia7)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:44:37.72ID:eBi8JgDh0
なぁ、これ、いくら言っても提案で騒いだところで、決まったことなので変わらないよな?
過去に「炎上したので取りやめまーす」みたいなことあったりした?
0439その名前は774人います (ワッチョイ 7582-Ybim)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:45:33.03ID:iNai+JSe0
どうせ変更するなら、1職業1武器種に固定してスキルシステム廃止、
その代わり、全部レベルアップで習得にするぐらいやらないとな
運営の目的を達成するなら、こっちの方がいいだろ
0442その名前は774人います (ワッチョイ 2356-6Z5a)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:47:36.19ID:aZuVOjpv0
>>425
マスタースキル30(スキルブック)集めるには

・マスターの横の宝箱 1つ

・真グランゼドーラの宝物庫に5つ (ヒスイのカギ6個必要)

・バージョン2のメインストーリークリア報酬 4つ

・バージョン2の各町の外伝ストーリークリア報酬 4つ

¥リンジャの塔のクエストクリア 1つ

・スタンプカード5枚と7枚の報酬 6つ
(5大陸とレンダーシアのサブクエスト *要するにサブクエ全部クリアしろ)

・ナドラガランドの各領界討伐の初回報酬 5つ

・エステラにぬぐるみ3つ渡す 1つ

・バトルルネッサンスでグロリア合計80枚  2つ

・バージョン4のメインストーリークリア 1つ



新規苦労するな・・・
0444その名前は774人います (ワッチョイ cb6c-n0r7)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:48:48.02ID:wM3jFrsw0
💡
ドラクエラシサガーな方用の現在のコマンドを「クラシック」として残しつつ
コマンドに「特技リスト、呪文リスト、どうぐ、さくせん」全部を好きな配置にする「カスタム」ねw
0445その名前は774人います (ワッチョイ bd5a-tia7)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:49:20.25ID:eBi8JgDh0
しかし、すげーな
こんなに炎上したの初めてかも。
パクレが可愛く見えてきた。
0449その名前は774人います (ワッチョイ bd5a-tia7)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:51:08.64ID:eBi8JgDh0
スキル自動振りのサイト、めちゃくちゃお世話になったんだが、
もうお役御免かよ、、
0450その名前は774人います (ワッチョイ cb6c-n0r7)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:51:52.51ID:wM3jFrsw0
某お隣さんのXHBってのは可能なのかね
0451その名前は774人います (ワッチョイ cba9-2GgO)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:52:15.45ID:ncde1Euo0
特訓ポイントカンストと全スキルブック入手がツライわ
ホントに新規の為かw
今のうちナントカVer4メイン終わそう
0453その名前は774人います (ワッチョイ 03ba-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:52:45.90ID:qW83eqaR0
>>438
パクレは取り止めではないけど炎上した事で進展はあっただろ
無しにはならんだろうけど黙ってるよりは
今のままでは到底受け入れられないものだと伝えた方が修正される可能性はあるだろう
0454その名前は774人います (ワッチョイWW 4deb-jfW9)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:56:08.44ID:SYK/CC5T0
今は亡きチャイナ珍宝のUIを普通にアンロックすればいいだけだろ
むしろなぜ日本人に『おま国』するのか理解に苦しむ
0455その名前は774人います (スッップ Sd43-jfW9)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:57:13.79ID:uDooZiA2d
職ごとに管理できるようになるんだから今度の制度のほうがいいと思うけどな。そうなるとスキルブック制度は意味をなさなくなる。
マスタースキルは廃止してレベルと統合するべき。
0460その名前は774人います (ワッチョイ bd5a-tia7)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:03:46.96ID:eBi8JgDh0
人事に関する提案は軒並み削除されてるな。
運営から注意か、警告食らうだろうけど、そこまでして提案(ある意味、苦情)したいってどういったことだよ。
0464その名前は774人います (ワッチョイWW a578-jaOO)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:09:47.33ID:MuTTRCw70
今のシステムのまま例えると
新規がカンストするの大変なのでレベル上限を50に下げました
ポイントもその分下がります
って弱体した感じかしら(´・ω・`)?
0465その名前は774人います (ワッチョイWW 4deb-jfW9)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:09:48.36ID:SYK/CC5T0
単純にレベル上限999にして必要な経験値を指数関数にすりゃいいだろ
ネトゲなんだしな
0466その名前は774人います (ワッチョイ bd5a-tia7)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:10:47.83ID:eBi8JgDh0
Ver5の予約、どうしようかなって思っている奴多いんかな。
0468その名前は774人います (アウアウウー Sa09-zQTF)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:14:53.03ID:5gIykEL3a
>>491
取り止めとはちょっと違うけどver1の時から広場に苦情あがって修正へ変更はあったよ
名声値の変更とかバトルコマンドで呪文使えない職業(戦士とか武闘家)は呪文欄選択不可にするとか
0471その名前は774人います (ワッチョイ bd5a-tia7)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:17:33.95ID:eBi8JgDh0
「遊びやすくする」って言ってるのに、これは信じちゃいけないのか。。
0472その名前は774人います (スッップ Sd43-jxho)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:18:56.20ID:ySoexkRyd
根本的に安西が信じられないから
0476その名前は774人います (ワッチョイW cbdc-LTIz)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:27:14.07ID:paC50//50
青天井な経験値とか転生で時間稼ぎするのは10年前のネトゲだろ

その頃はネトゲ1本に全力投球する、させるが主流だったけど今はネトゲ1〜2本とソシャゲ2〜3本を並行するのが主流だから永久にレベル上げさせるデザインじゃ面倒すぎてウケない
0477その名前は774人います (ワッチョイWW 4deb-jfW9)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:27:35.13ID:SYK/CC5T0
この糞ゲー関連で信じられるのはりっきーだけだ
不倫と糞映画の堀井
枕声優の糞P
人狼ガイジ
ジェム山
対空神きく乃
なにもかもがウソにまみれている
0479その名前は774人います (ワッチョイ bd5a-tia7)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:30:20.91ID:eBi8JgDh0
運営からの提案回答って、急に返事を出さなくなったな。
一時期、おっ 急に増えたなって思ったのに。
0484その名前は774人います (ワッチョイ 05b1-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:36:13.45ID:38/G6SoJ0
ブレイブ
[LP253-971]
テーマ:キャラクター育成・強化 2019/07/28 12:19
7/26に難易度設定できるようになりましたが
1番低くしてチャレンジしてもクリアできません。
難易度設定がなかった時と変わらないような
気がしています。
敵の攻撃を減らすなり調整していただきたいと思います。
0485その名前は774人います (ワッチョイ bd5a-tia7)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:41:28.11ID:eBi8JgDh0
深刻な提案がついさっき出されているわ。
引退まで考えてしまうものなのか。
0487その名前は774人います (ワッチョイ bd5a-tia7)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:44:07.03ID:eBi8JgDh0
だよな。。
チムメンでもいるが、引退って言っている奴に限って、いつまでたっても引退しないんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況