X



トップページDQO
1002コメント323KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 5匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (9級) (スプッッ Sd7f-+bQY)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:53.20ID:o5sreMHXd

https://i.imgur.com/TGe7LEp.jpg

紅殻魔スコルパイド

紅殻破砕の勇士
紅殻魔 破砕する者

燃え盛る炎のごとき最強状態の
紅殻魔スコルパイドを
倒した者に贈られる称号

500年前 ガラテアの神槍で
封じられた古代魔族の一角。
羅刹王バラシュナの腹心として
地上に災いを振りまいた。

紅殻魔スコルパイトは ちからを使い果たした!

紫結晶のウィング
青結晶のウィング
メタリックウィング
ノワールウィング
金雲のウィング
彩雲のウィング

熱波
死毒の旋風
落雷が落ちてきた!
生き返りができない空間を作り出した!

https://i.imgur.com/XgLPjy5.png
https://i.imgur.com/7T465TP.png
https://i.imgur.com/Syw5xr7.png
https://i.imgur.com/Ue72nTQ.png
https://i.imgur.com/KJVEMUN.png
動画 12:00〜16:17頃
http://youtu.be/BbYGcckHIeo

*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ


次スレは>>970
スレ立ての際 本文欄1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペ

前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 4匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1539058724/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0217その名前は774人います (JPWW 0H8b-CE2c)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:28:17.56ID:gMicUfonH
ゾンビゲー、その当時はあれで良かった。真やいばくだき戦士ゲーを終結させたからだ。

バージョン3
真やいばくだき戦士ゲー終結へ
バージョン4
ゾンビゲー終結へ

このゲームはリアルタイムバトルなので、拡張や修正の余地がとても大きい。
蘇生や回復を弱体化させる代わりに、別の特技を強化したり追加したりすれば良い。
まず蘇生封印ボスを出しておいてから、どうやって蘇生行動を弱体化させるかを模索するのだ。
エルフののみぐすりやせかいじゅの葉を、戦闘中は使用不可にしてしまうという荒業も考えられる。
そしてその上で、天地雷鳴士のげんま召喚には多大なMPを必要ということにするとか。
0218その名前は774人います (ブーイモ MMcf-dVJD)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:45:49.06ID:qRkjdeYWM
脇汗信者のいぶさんマジでキモいな
ドラテンでマウント取ろうとツィッターで憐れなエルおじ…
中身は脇汗同様糖質のキモいオッサンなんだろうな(´;ω;`)
0221その名前は774人います (ワッチョイWW 2787-pQDX)
垢版 |
2018/10/15(月) 04:11:52.35ID:3Z8UAZye0
蘇生されたらルカヘナ2状態みたいにペナルティあれば死が重くなるのにな
0222その名前は774人います (ワッチョイ 4767-a0t8)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:36:05.87ID:oJo8LZ8I0
魔触がちょっと怖いな
よけて当たり前って考えが普通になってるけどあれ敵の大きさによって範囲も変わるし
災厄レベルに範囲大きくて相撲吸いつきバグもあったら避けるのめんどうだろうし
0224その名前は774人います (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:35:23.04ID:iLK2fxh2p
久々神戦士の活躍するボスきたな エンドツッコミ やいば受け 盾スキルかばう 真やいば スタン 楽しみや
0225その名前は774人います (ワッチョイW 6787-gMON)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:53:47.18ID:upwEOrgS0
真ヤイバ→怒る 入りにくい
スタン→入らない

だろうなどうさ
0227その名前は774人います (ワッチョイW 6787-gMON)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:09:46.51ID:upwEOrgS0
戦士が下がって火力足りるならいいんじゃないの
0234その名前は774人います (ワッチョイ df56-txLb)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:07:28.47ID:ZIx4Cas/0
魔触じゃなくて砂塵の煙幕とかにすればいいのにと思ってしまったり
サソリなのに砂攻撃ないのは残念
0235その名前は774人います (ワッチョイ df87-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:40:45.79ID:iKkrnVJF0
>>213
オンラインなんか差がつくのが当たり前だけど
確かドラクエはそういう差をなるべくなくすみたいな取り組みをしたいはず
なんかそんな記事を前に読んだような覚えが(うろ覚え

まあ差をつけたくないならそれで構わないけど
タゲも見れない壁も出来ないような奴がお断りなコンテンツは明確にあってもいいと思うんだけどね。
0237その名前は774人います (ワッチョイW 47d9-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:53:59.50ID:ghJRk/8y0
戦士だけは席ないわ
パラはあるかもしれんが
0238その名前は774人います (ワッチョイWW 6787-dzY2)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:51:49.28ID:d4rwoY+G0
二大つまらない筆頭だからいらんわ。
パラメインになるとパラありきの右に倣え戦闘になる。
戦士もいらんかな。
その次は僧侶もお腹一杯だしな。天地しかり。
0239その名前は774人います (ワッチョイW c789-u/Y/)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:50.51ID:jDRRrdYd0
>>231
即死はタゲ技だから付けとくべき
0240その名前は774人います (ワッチョイW c789-u/Y/)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:00:04.55ID:jDRRrdYd0
>>222
範囲広いようなら諦めてやいばでいいんじゃない
0241その名前は774人います (アウアウウー Saeb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:01:15.03ID:YvOqB3CXa
サソリは森とか湿地とかどこにでもいるんだぞ
0242その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:18:54.16ID:hMgWiuubM
とりあえず必要耐性予想で見直して
炎82までは準備出来た。
残りの20ぐらい特技で上げる方法ない?ファランクスもダメだけ?
0243その名前は774人います (アウアウウー Saeb-hhqw)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:49.94ID:z6Nm8gH7a
これ単純に前衛は呪い即死混乱幻惑耐性で
中衛は混乱幻惑呪いをHPに技量によって変える
回復職まあ僧侶だろうけど、即死のみにして回復魔力896の頭HP30用意してHP620のマラー560〜580で勝負やろ
体上と盾は属性耐性or呪文耐性だな
0245その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:55.95ID:Fe6luEk0M
>>243
炎耐性が書いてないじゃん

そのうち野良の指定ラインに炎耐性75以上ってなるぞ?
なぜ炎にこだわるかって、ヒントがもう数多く出てるじゃん。
4.3ラスボスの様に黄色以降ツラいと思うし、炎攻撃が混ざってくると思ってる。
0247その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:52.95ID:Fe6luEk0M
まあ黄色以前は映像見る限りだと楽勝じゃん。
あの遅いスピードで1体だけなんだもんな。あんなのメイブ2レベルだったろ?敗因はザオトーンだったけどあれは基本デモプレイヤーが下手過ぎただけ。
0250その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-GGYa)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:55:52.22ID:tYJhgbJW0
僧パラって即死25付いてるんだっけか錬金1枠と宝珠、輝石ベルトで100にできるか
また王家やり直しと考えると糞面倒だけど
0252その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-GGYa)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:17.04ID:tYJhgbJW0
聖印は完成してるけどレギロみたいに復習早読み使えないから将軍欲しくね?
0253その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:19.86ID:QvcbCPaLM
>>250
そうだよ。
ただ残念ながら僧パラに席はないと思うよ。
賢者の雨が必要になるのと、さすがに今回パラでは攻略できないほどに調整を施してると思う。
パラはゴスとレグだけ押せてればもう充分なんです。
0256その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-GGYa)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:12:02.65ID:tYJhgbJW0
>>254
今回スクズッシとかも結構使いそうだから早読みで慣れてるとストレス感じそうだわ
ベルトと絆は持ってないからなんとかするか

>>255
預かり所に金竜天と各1束、郵便で竜と天が各1通、ツール内にいくつかあるから出るだろうけど開封が面倒すぎるんだよな
0263その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:32:43.31ID:qCbH98LnM
雷攻撃してくる訳だから、おそらくマヒ耐性も必要よね?
0264その名前は774人います (JPW 0H8f-b9zJ)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:46:46.98ID:05UjzYlrH
レグナード 好評 相撲の完成系
ダクキン 不評 タゲ下がりの完成系 レーザーの予測線ほぼ意味なし
メイヴ 好評 タゲ下がりの完成系ダクキンが不評だったぶんぬるくした?


レギロガ 不評 ゾンビゲーという新ジャンルを開発
スコルパイド 好評? DPSゲーになりそう?
0266その名前は774人います (ワッチョイ 5f7f-zuq5)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:17.39ID:1dDCFW2U0
残りHP30%切ったらサソリの殻を脱いで
ローションまみれのフリーザみたいなのが出て来ると予想。
0272その名前は774人います (ワッチョイ c7d9-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:49:42.91ID:ldLv86Ca0
実はスコルパイドはHPがかなり少なく耐性ガバガバ
しかし防御特技が強く、転がしたり笑わせたりしておとなしくさせないとまともに攻撃できない

みたいなやつだといいなー
0275その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:14:04.34ID:TznA2HtKM
>>272
おそらく、1はHPが少なく簡単に倒せると思うぞ。

この前のTVであんなに死にまくり下手な奴ら4人でもザオトーンまで進んだんだからな。
多分ザオトーン発動あたりでHP1/4だと推定する。
0276その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:16:25.32ID:6YT65JUXM
>>275
ただし、HP1/2で炎を取り入れて超強くなると想定するから、簡単とはいえ黄色以降から苦戦するんだろうな。
エンドコンテンツがあんな弱いわけ無い。
0278その名前は774人います (ササクッテロ Sp9b-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:59:02.61ID:ROqd1m4Ap
いままでは身体上呪い100即死60
頭にマヒや混乱100の即死40で考えてたが
スコルパイドの技によっては
即死100呪い60 宝珠10 指輪30になりかねん気がしてきた
0279その名前は774人います (アメ MM0b-nNB4)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:06:05.05ID:pjFI8BKPM
>>278
指輪90で上に呪100の炎14で良いんじゃないの?
頭と下は自由にしておいた方が良い。
頭にHP付けたいが、混乱、マヒは確定だしな
0282その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-GGYa)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:51.88ID:tYJhgbJW0
あと2つ絶対にあるよな

レグ:雷槌(75%)、咆哮(50%)
ダークキング:クリスタル(90%)、シャウト、テンペスト(50%)
メイヴ:ゲノム(80%)、威圧、暗黒海冥波、ギガデイン(50%)
レギロ:魔蝕(75%)、咆哮、流星、波動、獄門、叩き潰す(50%)、分身(100%)
スコル:ザオトーン(???%)
0285その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-GGYa)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:35:17.24ID:tYJhgbJW0
>>284
なんか他にもあったけど多かったから省いたw
0287その名前は774人います (ワッチョイ c78e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:05.44ID:MJalCxU+0
438 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 1fe0-G9Ec)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 12:40:56.69 ID:aBAzLKr90
おまえらなーヒャドマータ君をバカにしてるけどなー
ザオトーン! 生き返り不可! ってのをやらかす開発だぞー?
もう発想のダメさが同レベルというかねー
0288その名前は774人います (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:51:09.19ID:6Tbsr2dwp
いまだにグレンで福引引いてる奴がいて笑える
手数料含めガタラが得とフレに教えてやれ
だからクリープに晒されはろはろ〜なんだよ
0290その名前は774人います (ワッチョイ c78e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:21:25.72ID:MJalCxU+0
そこなんだよね
今回HPギリギリに調整すると鉄壁のほうが便利になってしまうからシュバリエの席はなくなる
シュバリエ買ったあとで実は鉄壁のほうが最適で買い替えっつーコースもある
0291その名前は774人います (ワッチョイ 7f35-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:22:39.05ID:FzK0wn6r0
HP守備力厳密に調整して設定されてないと鉄壁でセトや会心忠義(もしくはこれらをHPにしてセトなど)つけたほうが実は火力出ますになる展開ありそう
0294その名前は774人います (ササクッテロ Sp9b-gMON)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:03:05.12ID:CpmHwouNp
レギロの時も実装6日前くらいだから別に何もおかしくない
0296その名前は774人います (スッップ Sdff-60Xm)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:37:11.97ID:jC4AaAtKd
僧侶要らないとあるが賢者はザオトーンの
時間だけだろな活躍。終わって後半必ず
ぐだると思うわ。
0302その名前は774人います (ササクッテロレ Sp9b-QWu4)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:59.86ID:p59XaV+Wp
毒耐性必要でHP盛るのが必要ならネウレスマスクと体下で毒耐性となると死神ピアス装備できないから攻撃ダメージ補完でシュバリエかな
ただ鉄壁で生存率上げてその分ダメージ稼ぐこともできそうだし悩みどころだな
0303その名前は774人います (ワッチョイ c78e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:05.66ID:MJalCxU+0
短時間に一気に攻撃叩き込む的な事を安西が言っていたので
そうなるとシュバリエは不利になる

ダメージの起伏がない
死ににくい(PT側が)
HPラインギリギリの攻撃をしてこない
属性100の優位性があまりない

これらの条件を満たせば満たすほどシュバリエの優位性は増す
0312その名前は774人います (ワッチョイ 27d9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:02:15.38ID:ckvH/pey0
もし75%、50%、25%でザオトーン発動60秒間、以後20秒間力尽きで、
60%ぐらいからHPリジェネ3秒で500回復とかだったら、
やっぱり、しぶといってなるだろうか。
(50%切ってから80秒後に、50%上回ってたら、
また50%切ったときにザオトーン発動ね)
0314その名前は774人います (ワッチョイWW dff2-5C7L)
垢版 |
2018/10/16(火) 03:23:14.72ID:4rZ4TYvl0
そもそもレギロに重鎧職の席がなかった件
0315その名前は774人います (ワッチョイ c7f7-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 03:30:31.07ID:XK2uCpSM0
>>299
何度も食らったらレぎロ3、他4なら即死だぞ、耐性なかったらぶるぶる混乱して
倒せない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況