X



トップページDQO
1002コメント288KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド対策スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (アウアウカー Saeb-T9+i)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:53:43.72ID:vLZr2WuAa
紅殻魔スコルパイド

紅殻破砕の勇士
紅殻魔 破砕する者

燃え盛る炎のごとき最強状態の
紅殻魔スコルパイドを
倒した者に贈られる称号

500年前 ガラテアの神槍で
封じられた古代魔族の一角。
羅刹王バラシュナの腹心として
地上に災いを振りまいた。

紅殻魔スコルパイトは ちからを使い果たした!

紫結晶のウィング
青結晶のウィング
メタリックウィング
ノワールウィング
金雲のウィング
彩雲のウィング

熱波
死毒の旋風
落雷が落ちてきた!
生き返りができない空間を作り出した!

https://i.imgur.com/XgLPjy5.png
https://i.imgur.com/7T465TP.png
https://i.imgur.com/Syw5xr7.png
https://i.imgur.com/Ue72nTQ.png
https://i.imgur.com/KJVEMUN.png
0002その名前は774人います (ワッチョイ 7fd9-l4q8)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:55:51.55ID:yFLNgT0p0
以下アフィの提供でお送りします
0003その名前は774人います (アウアウカー Saeb-T9+i)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:55:52.95ID:vLZr2WuAa
※マジック並みの速さでどんどん仲間を〜はサブクエのマジックハンドの説明文なのでスコルパイドとは関係ありません
https://i.imgur.com/7T465TP.png
0005その名前は774人います (アウアウカー Saeb-aX3k)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:00:13.67ID:pQlQre63a
ゲノミーキャップあるしな
0009その名前は774人います (ワッチョイW 5787-wUuq)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:57:32.40ID:7fcJq5em0
毒即死炎が必要なら中々厄介だなぁ
0010その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-9mHK)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:08:14.39ID:Tl3/upu2p
光耐性かもしれんぞ
0011その名前は774人います (ワッチョイW 977f-CaHF)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:40:12.67ID:whWGIFT20
熱波と落雷ってもろ賢哲やん
0012その名前は774人います (ワッチョイW d792-9GbW)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:46.77ID:tDsA/RAa0
ダークキングの闇の波動みたいに
避けること前提で大した威力のない攻撃かもしれんし
0017その名前は774人います
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:38.43
本当に必要なのは「蘇生不可」にも拘わらず即死付与攻撃があるから即死耐性の方だろう
毒がないとは言わないが毒100で耐性完成するような甘い事にはしていない
毒100+即死100
DKの上位と考えるとこうなる
毒100でも即死付与で死に、即死100のみだと猛毒付与でいずれ死ぬ

更に熱波は威圧みたいなもので炎耐性低下大が付与されたショックで治癒しないと炎耐性100%でも治癒しないと神速メラガイアにやられると思われ
なので本命は呪文耐性の方だ
速攻治癒する必要があるので道具、占いが組み込まれる可能性があるが、蘇生不可の時間帯があるとするならば即死ダメージを抑制する意味で
戦士を2人と道具というDK構成が無難になる

常時天使キープできる僧侶は必須として、カカロンがいようが蘇生できないのだから天地の席は微妙だ
炎属性ボスなら対極となる氷・闇のみ通常で炎・光・風・雷・土は耐性ありと考えるべきだろう
レギルラッゾ達に通った属性はほぼ通らなくなる
戦2にせず武闘家や遊び人を加え事でスタンを効果的に入れ込んでいく戦略もあるのかもしれない

他の選択肢として神速対策にスパ入れてカンタ配るというのもありだろう
必殺次第だが天使もあるので蘇生不能時のタンクとして機能させやすい
むしろ前衛をスパ2にするという選択さえ
0018その名前は774人います (ワッチョイW 77ec-x7Ox)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:46:18.68ID:iJXlHtKz0
生き返りが出来ないのはさすがにある時間限定だと思う
0019その名前は774人います (ワッチョイW 5787-P3CU)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:51:44.33ID:49lNDzpV0
道具で次回メディ構成でふぁ
0020その名前は774人います
垢版 |
2018/09/17(月) 17:53:33.81
この事から初期構成は戦戦道僧、戦戦賢僧
これで蘇生不可から崩されるようならスス僧僧で時間との戦いに持ち込む

戦士の防具は属性ダメージに強い降魔あたり、もちろん大戦鬼もあり
DK用の装備で頭か体上に即死をつけて対応、体下はマヒ眠りの可能性もある
武器は会心アカシと呪耐積んだ雷竜
僧侶は賢哲でほぼ決まりに思える、毒はネレウスや破毒と宝珠ベルトで頭に即死を付け体上に属性耐性や呪文耐性

スパが入るようなら必殺チャージのあるエトワール一択
毒即死あたりつけて鞭で攻撃、鞭は大獄獣
0021その名前は774人います
垢版 |
2018/09/17(月) 17:58:00.64
>>18
今回のストーリーボスみたいにHP25%切るくらいから使い始めて残りHP僅かになるまで残るタイプかもしれないがな
0023その名前は774人います
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:41.31
>>22
それ、一人以上死んでいたら詰みだろう
0026その名前は774人います
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:07.71
少なくとも前半から蘇生不可にはしてこないとは思うがな
毒+即死にしても耐性100なら単なるダメージでしかないから脅威になりにくい
また、神速も炎や呪文耐性やスペガ、世界でどうにかなる

まだ知らない何かがあるのだろう
0029その名前は774人います
垢版 |
2018/09/17(月) 18:22:49.91
>>25
遊び人接待する方法として考えられるのは、敵の仲間が状態耐性がザルで仲間呼んだら本気で遊んでいればかなり無力化できるとかそのあたりだがな
ただ幻惑、眠りもザルなら占いで事足りるのでこのあたりは強耐性にするとかだな
敵が行動不能時に限り蘇生が可能なら足止めが重要にもなる
ま、これも盗賊や戦士の方が有能ではあるがタフなバトルになるなら戦士2人は欲しくなるので遊び人を入れる余裕はないが
0030その名前は774人います (オッペケ Sr8b-P3CU)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:59.75ID:Wfv4Y/+or
生き返りができない空間を作り出した!

↓約30秒

紅殻魔スコルパイトは ちからを使い果たした!

こんな感じかな。
0031その名前は774人います
垢版 |
2018/09/17(月) 18:25:14.38
>>28
説明文が「空間」だからバトルフィールド全域かそれに近い広範囲と考えるのが妥当
なので、
いつ使うのか?
どれくらいの時間続くのか?
強制解除の方法はあるのか?
というのが目下の関心事

たとえば敵の周囲のみでグレイブホールみたいなものだとするなら
タゲが下がれは何の脅威でもないわけだよ
0034その名前は774人います (ワッチョイW 5787-N+s8)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:41.15ID:OHeoVAww0
ステマとかアフィとか言ってるやつキチガイだろ?
0037その名前は774人います (ワッチョイWW bfdd-lmzd)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:30.16ID:ZhYPa1390
かつて職人必殺チートでスイゲツと共に永久停止になり、RMT売りを公言している「るぅ」がダイス屋として復活

マクロ使用で24時間必ずサバ1ラッカラン郵便前にいる
ムーン NU338-191
ムーン RT498-412
いちゃーん VM609-985

メインキャラ
マーキュリー FO114-339

るぅが使っていたニコ生名はむーん、Twitter名はいちゃんで共にマーキュリーのダイスキャラ名と一致

るぅの頃から変わらず所持金の異常なアピール、自己顕示欲丸出しのTwitter
https://twitter.com/dq10_Mercury

他のダイス屋の妨害ばかりして客を独占しようとしていたが
妨害用のキャラの広場を非公開にし忘れており
メインキャラまでバレてしまった性悪クズ野郎

ゲームトレードではぴーちゃんの名前で27億ゴールドという異常な額を出品中

【皆さんの通報が力になります。24時間ラッカラン鯖1郵便前にいるので通報お願いします。】
http://get.secret.jp/pt/file/1536071035.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039その名前は774人います (ワッチョイW b789-3SKb)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:57.00ID:kLXz41S20
でもレギルラッゾって結果的には、エンドコンテンツとしてはいい難易度になったんじゃない?
0043その名前は774人います
垢版 |
2018/09/17(月) 21:03:08.87
>>42
HP盛れば1500くらいのダメージ受けても平気で
神速メラガイアーに対してマホカンタがあり
必殺で天使つくので蘇生不可とは相性は良い
キラポン、ホップスティックもあり風斬りでのバイキ配り

レギルラッゾの時でさえ二体にぼこぼこにされようがそうそう死なないタフさはあった
あとは敵が属性耐性高いならGSが火力になり、大獄獣ムチならヘナトス入れ込めてさらにお得

非ゾンビゲーっぽいからスパ、パラ、戦士のようなタンクには席あるとは思う
あとはDPSの問題
0045その名前は774人います (ワッチョイW d79a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:30:02.00ID:siwHWdse0
蘇生不可ならパラ大防御耐えじゃないかな?
前回の想定してた構成をやらせそう。
パラ戦で壁しつつ僧は聖女死守
あとは占いの戦車で削ってくか
耐性次第で魔だが炎耐性ありそうだからなぁ
前衛は毒即死 雷で麻痺かな
体上炎か雷は敵の攻撃をどちらか
ツッコミ避けできないほうを付けるかなぁ
新鎧が売れそう 全部妄想だけど
0047その名前は774人います (スップ Sd3f-9GbW)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:04:42.26ID:uQqB8Y5nd
蘇生不可って自分の天使も発動しねえんじゃねーのって思うが
まあそれでも聖女女神あるから僧侶が要るのは変わりないが
0048その名前は774人います (ワッチョイW 5787-P3CU)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:06:59.45ID:49lNDzpV0
もしかしたら雨有効なボスで僧侶枠が賢者になったりしてない
戦戦道賢とかクソ硬いだろ
0050その名前は774人います (アウアウアー Sa4f-z5VL)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:56.26ID:kmnfZJD0a
ヒャドマータ避けおいとくぞ

43 その名前は774人います 2018/04/17(火) 22:48:30.42
パラディンが槍を装備して犬の壁をしながら攻撃する方法もある
この場合パラはブレス耐性がせいぜい40%くらい、宝珠などで積み上げても45%程度となるが
だいぼうぎょ中なら闇氷ブレスを受けてもmissとなる
恐らくブーメランが当たらない限り生き残るだろう
獄門も怖くはない

ただだいぼうぎょは15秒程度しか行えない
攻撃が来てもやいばのぼうぎょほど早く防御効果が発生するわけでもない
そのため先読みが必要になる
解除中に狙われたら盾を持たないパラディンはあっけなく死ぬ

そこでこれを補う方法として道具使いの磁界シールドが候補として挙げられている
磁界シールドではその上にいる限り全てのダメージを20%軽減される
これが30秒続く
これならバイキ中の犬の攻撃をある程度受けても死には至らない
またウィスパーなど状態異常に陥ってもプラズマリムーバーでの解除も可能だ
ゆえにパラと道具使いのコンビはあり
磁界上でだいぼうぎょをすれば全ての攻撃がmissとなり要塞と化す
攻撃が当たらなければどうという事はない

ちなみにバイキをもらったパラは犬相手にさみだれ突きで大きなダメージを与えられる
また獣突きは宝珠などで特技倍率が3.3倍もありけものベルトを装備すると更に9%程度上積みできるし轟雷なら全ダメージ+3%なのでかなり強い
さみだれはCTも短く、バイキのない戦士よりも強い(当たり前だが)
更に武神の護法も使えるので咆哮誘発も可能だ
使い道は未知数だが今後の戦略に組み込めるかもしれない



740 その名前は774人います 2018/04/21(土) 14:20:38.68
まだパラとか言ってる馬鹿いるんだな

パラは運営が不具合認めたせいで使いものにならない事が確定した
このボスは壁際に押すと抜ける不具合があるらしい

戦士(スパ/レン)+天地+占い(道具)+僧侶
もうこれがテンプレに近い

ちなみに占いのデッキはこれ

三悪魔+デュラン
わたぼうもエンゼルもなし
わかってると思うがエンゼルサーチのためにターンを消費してる時間などない
また回復のために太陽を使うのも無駄なので外し、素直に雫でいい
審判2運命2教皇4女教皇2魔術師2力2

スイートバッグに塔3死神、ヒドラ死神デュラン塔ブロス運命ゾンビ審判
まあ細かい所は好みでよいだろう
攻撃札は少ないが戦士天地がいるならこれでもいい
0054その名前は774人います (ワッチョイ bfc1-WR4H)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:50:39.53ID:S6dOExWh0
今回のは解析だからほぼ間違いないだろう
細かい部分の調整はしていくとしても特技含めたボス性能は変えないはず
オルストフ同様に死毒(即死)と神速メラガイアー(炎呪文)、
あと恒例の落雷(感電)、初出の熱波(焦熱の強化版?)
生き返りができない(蘇生封印?)

単体ボスなら耐性揃えて壁して下がればいいだけ
蘇生封印があってもタゲにダメージ行かないようにして壁が聖女状態で押し込めばいい
ただこんな簡単なボスでいいのか?
もう少しひねり利かせないとコインボスやストーリーボスとの差別化はできない
0061その名前は774人います (ワッチョイW ff67-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:47:04.72ID:qbRcvzgO0
生き返り不可の発想はありだな
これで即死ワンパンからは脱したって事で良いんでしょ?
3辺りだと数億するような属性耐性盾体上を揃えないと突破は難しい感じになんのかね
0063その名前は774人います (ワッチョイ 5703-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:26:18.07ID:+6VMcqyx0
蘇生不可能フィールドを解除するギミックが当然あるでしょ
0065その名前は774人います (ワッチョイW 9747-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 03:00:47.90ID:ApTaRVm+0
スコルバイトさんすこ😍
0066その名前は774人います (ワッチョイ 9fda-EWgN)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:56:06.58ID:nQZoYBMN0
蘇生不可がずっと続くとは思わないけどそういうギミックがあるなら天使がどうなるかだね
レギロガでの天使は有効策だったからそれを潰されるときつくなるのは確か
ただし金ロザや聖女はシステム的に致死回避だからいけるはずなのでいずれにせよ聖女は有効だと思う
そうなると僧侶が聖女を配りもう一人回復できる人が欲しい
0070その名前は774人います (スププ Sdbf-3fCT)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:48:36.82ID:YcsZbREdd
>>39
レギローはそもそもゲームになってないから論外だろ

例えるなら
バトルルネッサンス
超強いを占い師4人でやってるのが、守護者
超強いTAをやってるのが、常闇
0072その名前は774人います (ワッチョイW 57bb-Lbeg)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:47:30.17ID:/LteNLWU0
>>67
というか敵の特技を即死級の攻撃にしなければいいだけ
敵の攻撃はそこまででもないが火力が物を言う硬い敵を希望したい

落雷とか熱波とか装備では防げなくて2000とか3000とかダメージくるならコントローラ投げるぞ
0073その名前は774人います (スップ Sd3f-YcS8)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:11:07.20ID:aFvFzSRbd
硬い敵にしたら結局防御無視or固定ダメ特技連発になるだけだぞ?
柔らかくてHPがクソ高いにしないと
どうせ火力って災禍ライガーしたいだけだろうし
0076その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-UHLz)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:27:11.16ID:MY54W/SFa
実装日いつからだろ?
早くスコりてぇ
0078その名前は774人います (ワッチョイWW bfa9-bCjf)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:39:57.11ID:UvL9SHEi0
ここまで信じてるやつらは何故今炎買わないの?
炎空きスロ800万になるよ?
今が買いだよ?
0080その名前は774人います (ワッチョイWW bfa9-bCjf)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:43:01.01ID:UvL9SHEi0
踊らされみかわしor素早さがまさか2500万になるとはねえ
0081その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-wUuq)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:46:14.16ID:qZ94GQlza
まんまる堂の自殺疑惑騒動の調査の為
次の聖守護者は延期となりました
0082その名前は774人います (ワッチョイW 7f67-wUuq)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:58:23.45ID:HF5jRxFj0
※80つまらない
0084その名前は774人います (オッペケ Sr8b-AJuA)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:43:57.77ID:iYmtcML3r
賢哲大勝利
ブレス100にしたやつはどこで使うの?型落ち守護者?
0091その名前は774人います (アウアウカー Saeb-meyQ)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:09:59.00ID:jzrbmlPVa
キメラって素で炎耐性20%あるから、賢哲セットで40%
勾玉で+29 料理で+19 で計88%
炎耐性1ヶ所ついた賢哲上で100%達成可能
0093その名前は774人います (ワッチョイ d7ee-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:36:08.75ID:4L/Tl95L0
鉄壁どころか降魔の可能性すらあるのに
はやぶさ斬りがわずかに強くなる鎧に賭ける必要なくね
まあ実装後のお祭り相場で買い物できる自信ないなら買えばいいと思うけど
0094その名前は774人います (オイコラミネオ MM6b-CU4j)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:07.34ID:60NLrpHUM
金の余ってるやつは今のうちに色々買っとけ
ない奴は3テンプレ確定してから買え


鉄壁の二の舞を二度と起こすな
0095その名前は774人います (オッペケ Sr8b-AJuA)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:36:56.39ID:iYmtcML3r
シュバリエはすでに論外だしなぁ
0096その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-3i2/)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:47:59.99ID:+8yxg4Bfa
前の守護者の片方は3.0ボスの色違いだったし新規グラ作る余裕も無さそうだからスコルバイドはおおさそりをデカくしてトゲをいくつか足したグラになるだろ
ポイックリンクエのボスもモヒカントにお面つけただけだったし
0097その名前は774人います (オッペケ Sr8b-AJuA)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:52:25.88ID:iYmtcML3r
おおさそりのマイナーチェンジグラだろうけど
あのやったらきゃわいい目のまんまはやめてなw
0101その名前は774人います (アウアウカー Saeb-0Fyr)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:01:19.66ID:oGt26Sqza
予想:
・守備力が高い
・ひゃくれつなめの耐性なし
0102その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:09:28.42ID:IMH2FSSBp
ダメ10=種族特効10=攻撃力30=会心4.0
シュバリエ弱いと言うがそんな事はない
ダクキンに200発はやぶさ斬りしたとして4000上乗せ 守護第2弾の情報が落ち着いたら買い替えるわ
0103その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:37.19ID:IMH2FSSBp
片手で強ボス倒してる奴には必要ないか
0112その名前は774人います (ラクッペ MM4b-ahc+)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:46:30.76ID:lg0YLc9QM
>>101
守備力高く全属性耐性50%〜ならそうだけど
属性耐性が5〜10%なら魔天で十分で次もキラパン無双だよ
蘇生不能があるけど聖女維持で問題なし
ただし今回は敵が一匹だから壁してタゲ下がりが安泰
0114その名前は774人います (ワッチョイWW 975b-nxp+)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:34:11.43ID:Q/1B6Wko0
炎耐性って騒いでるけど今までのエンドから推測しても必須レベルじゃないだろうな
属性攻撃はあるだろうけど、それに不随する状態異常耐性が必須になるんだよね
0121その名前は774人います (ワッチョイ 7763-Btjr)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:28.95ID:z553tvm40
今のうちに毒の空きスロ用意しとけよ、まだ間に合うぞーーー!!!
顔アクセは死神か眼光で、指輪は将軍だからな!

ガチ勢はダクキンのときみたいに頭毒HP+下毒マヒで毒マヒ100にするんだぞ!!
頭はワンチャン毒即死のハイブリだ!
0123その名前は774人います (ワッチョイW 57e0-oVLr)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:02:28.83ID:oAL4yVpX0
>>122
ローブ職は賢哲な
0126その名前は774人います (ワッチョイW 3767-AQf+)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:19:50.13ID:F1Pw9tdQ0
>>115
レグ→雷あると楽
ダクキン→毒必須
イカ→雷あると楽
レギロガ→闇あると楽

属性耐性なんかより、ブレスや呪いや毒の方が必須だったよね?

賢哲炎耐性在庫奴涙目か
0127その名前は774人います (アウアウカー Saeb-T9+i)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:24:13.86ID:yvic8y/Ta
ブ、ブレス奴wwwwww涙拭けよwww
0132その名前は774人います (ワッチョイW 5787-P3CU)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:36.22ID:jwlDj6+u0
スコルパイド本体か取り巻きにダジャレとボケが効きやすいとかどうよ
常時効きやすいと簡単だから蘇生不可のフィールドの時のみこれらの耐性下がるとか
0135その名前は774人います (ワッチョイ 57e0-QErU)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:35.89ID:nidNqMdG0
>>128
イカも3までは雷耐性ゲーすぎて
ユーザー側から金持ちゲーにすんじゃねーよ糞って声が恐ろしく高まったから
4初日にメンテで即修正されギガデイン頻度落としたって噂もあったけどなぁw
0145その名前は774人います (ワッチョイ 1783-0k7s)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:55:00.23ID:bklkcha00
>>143
マジかよ砂海買っちまった
0147その名前は774人います (ワッチョイWW 3767-T9+i)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:32:21.98ID:dlc1eH830
>>144
絶対落雷関係だろこれ
0156その名前は774人います (ワッチョイWW 973e-wo9P)
垢版 |
2018/09/19(水) 03:27:44.06ID:i+UBeSo50
毒は任意に付かないからな〜
さらに麻痺封印要求とか無理ゲーになるよな
0157その名前は774人います (ワッチョイWW b735-drD5)
垢版 |
2018/09/19(水) 03:40:59.69ID:6MEpJrww0
毒はゼルメアで落ちまくるし
0158その名前は774人います (ワッチョイWW 973e-wo9P)
垢版 |
2018/09/19(水) 03:54:05.66ID:i+UBeSo50
あほ?毒と必要耐性が上手くつくとでも?
0159その名前は774人います (ワッチョイWW 57cf-D+Nc)
垢版 |
2018/09/19(水) 04:01:08.49ID:L81JuLIq0
そもそもそんなに耐性要求しないぞ
特殊な内容をワンポイントで絶対要求
これが安西だから
最近は縛り耐性が軽視されてるだろそういうのを用意させて輝かせるやり方なんだよ
0168その名前は774人います (ワッチョイ 5787-2kk2)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:49:31.36ID:Me65pFoq0
遊びが使えるってのはいてつく波動連発でバフ消されまくるから遊び人の本気あそびバフ盛りが使えるって意味か
遊び無しだとバフ掛け直しでの立ち上がり遅い職は席なさそうだねぇ
0169その名前は774人います (ワッチョイ d7ee-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:50:29.51ID:YXOsiLd80
>>155
レグのころからそうだけどハイエンドバトルで複雑なハイブリッド耐性装備は必要ないよ
必要な耐性は2つぐらいがせいぜい

レグ:マヒ封印
DK:毒
イカ:マヒ幻惑

運営的にイレギュラーなレギロガですら呪混乱おびえの三つだ
今やカテドラルでおびえも必要なくなって呪混の二つ
0170その名前は774人います (ワッチョイW d78e-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:53:20.63ID:DXHf5iYx0
賢者か道具がザコの群れにDBして短剣遊び人がボケてSHTとかするんでしょう?
テンションの使い道は知らない
ボスも笑ったらオネロスかな…
0175その名前は774人います (アウアウカー Saeb-RTo5)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:20:00.32ID:nKwEEHEOa
状態異常の毒、炎属性の攻撃、ではなくて
フィールド全体に強dotの毒フィールドを撒く(安全地帯に逃げ込むギミック)
とか入ると即死級ダメのマグマの床を作り出す、とかで耐性は殆ど関係無かったりしてな
0181その名前は774人います (ワッチョイW 57bb-Lbeg)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:13:20.08ID:DvFw+QsY0
落雷が落ちた!って文章もよく考えると技じゃ無くてギミック的な文章っぽいよな。イカの電撃みたいなやつなら感電した!だし

だから定期的にフィールドの数カ所にランダムで落雷するギミックがありそう
遠隔攻撃中の占いの頭にズガンと降ってきたり
そうなると雷100じゃ防げない可能性も
0182その名前は774人います
垢版 |
2018/09/19(水) 10:25:25.74
落雷自体は雷属性だが、付与が感電ではなくマヒならマヒ耐性あればダメージ受けるだけで済む
雷100ならマヒ耐性は不要になるので頭と体下の耐性枠が空き毒100や即死100にしやすいという展開もある
現時点では即死、毒耐性は必要と考えていた方が良いだろう
あれだけゼルメアで毒錬金ばらまいていたのには理由があるさ
レギロガにしてもゼルメア産の重さ45鉄壁あれば運営構成は作りやすかったわけだし

つまり、毒、即死と呪文耐性または炎/雷耐性が必要となり
体上に即死をつけてしまうと呪文でやられやすくなり、
雷100なら落雷はボーナスターンになる一方でやはり神速でやられやすくなり
体上は呪文埋めで頭即死にすると今度はワンパンライン切るあたりの調整な
この場合、頭HPで体呪文になるから即死は指輪と宝珠ベルトで作るのが最適解になる
もちろん守護リングで即死90あれば宝珠だけで済むが
0183その名前は774人います
垢版 |
2018/09/19(水) 10:41:05.93
もう一つ

遊び人接待ボスだとすると遊び人固有の特技が必須レベルになる調整が必要

・ひゃくれつなめ
・パフパフ
・本気の遊び
・パルプンテ

この中でパルプンテは確かに強力だが運次第なのでプラスワンと考え

・ひゃくれつなめ→敵の守備力が恐ろしく高く守備0の時間に攻撃をするスタイル
・パフパフ→敵の見惚れ耐性が低くわりと通りやすい可能性
・本気の遊び→これも運次第だがバフ、デバフと強いものが揃っている(範囲アイギス、範囲聖女+天使、範囲アクロなど)

もし敵が見惚れや笑い耐性があまりないなら遊び人の独擅場と思われ
同様にボケがありブリガンティアの行動メイクが役に立つ旅芸や
毒も入るなら踊り子がメインアタッカーにもなりえる
回復ララバイしてシャンソンからの高速おうぎの舞をひゃくれつなめに重ねるなどもあるので毒入らないにしても見惚れるならあり
0185その名前は774人います
垢版 |
2018/09/19(水) 10:46:58.02
もしここにきて、遊び、踊り、旅芸、スターのふざけた構成が運営推奨ならそれはそれで評価したいがな

一発のダメージは踊り子でもやいばすれば耐えられる程度だがギミックで大運動会
耐性揃えてればとくに脅威となる攻撃はないが頻繁に足止めしないときつくなる何等かの特殊行動
真やいばが入ると自己バイキして余計厄介になったりとローガスト仕様も入れておくと戦士排除できる

ダジャレにボケにメイクスマイル、パフバフとゴールドシャワーとかもう何のゲームかよくわからないから安西も楽しいだろう
0188その名前は774人います
垢版 |
2018/09/19(水) 10:53:28.81
キラ天潰すなら単純に属性ダメージ無効にすりゃいいだけだがな
これやられたらキラも天もお荷物でしかなくなる
同様に今でも席のない魔法使いさえ入れなくなるが
0189その名前は774人います (ワッチョイWW 973e-wo9P)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:15:05.65ID:i+UBeSo50
(?<!\))$
↑ペースト用

簡単スマホでのID消しNG方法

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

名前欄に(?<!\))$をペーストしてから正規表現をチェックして緑色にする

さらに
あぼ〜ん設定の透明あぼ〜んにチェック

平和が訪れた
0190その名前は774人います (ワッチョイWW ff7c-e7Hj)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:17:16.38ID:BpVuUYot0
キラパンは敵の守備力減らしてバフをつかわせずゾンビゲーにしなけりゃ消えるよ
アホみたいに高い守備力だから守備関係ないキラパンが活きて
バフを使うから洗礼持ってるキラパンが活きて
ゾンビゲーでこっちのバフなんか維持不可能だからキラパンが活きてるだけ
0191その名前は774人います (ワッチョイ b78e-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:27:26.31ID:+7dwMT1/0
便乗だが
パソコンからの消去法も


■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは〜〜といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定



ID非表示をNG

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

4.下記の要領で設定
・対象URL/タイトル を「含む」の設定のまま
・キーワード:タイトルやURLの一部を指定)
---
・NGID を【含まない】
・キーワード:半角で「」を含めずに「ID:」

5.OKをクリック


☆ワッチョイ有りのスレにいるワッチョイなし(IDあり)をJaneStyleで消す方法

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

・対象URL/タイトル
含む を選択
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/」を入力

・NGname
含まない を選択
「ワッチョイ」を入力

4.OKをクリック
0196その名前は774人います (ワッチョイ b78e-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:48:49.79ID:+7dwMT1/0
>>192
DKの時にスパ推し一辺倒でスレの話題を阻害する
メイブの時もいたんだろうが知らん
守護者の時にパラ道具一辺倒でスレの話題を阻害する

>>193
その読みなら
むしろこいつ毎回大外れのミスリード要員でコンテンツ寿命延ばす運営サイドなんだが?


だんだん妄想に取り憑かれて
実戦もせずにクソ構成を推しまくるガイジになるから早めに周知しとかんとね
0199その名前は774人います (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:54.43ID:ROovA6kRd
そろそろ魔法の時代が来てもいいと思うし、会心暴走以外ろくにダメが入らないボスがいいなあ
会心バトだとザコ処理の兼ね合いで不向き
天地占いは会心はあまり出ないし
ボス+ザコワラワラ系で蘇生不可の時は活命で耐える感じ
0202その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:35:41.58ID:HGTMmGUwp
即死耐性はあるだけで
敵の技完全否定だから製作者としては
クソ面白くないんでやらないと思う
0204その名前は774人います (スップ Sd3f-9GbW)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:14:37.68ID:bPaK3AYed
毒100を要求するはずないと思うんだがな
せっかくゼルメアで毒配布したにしても、想定装備が賢哲ならゼルメアでは出ないし意味がない
5職も装備できるローブを無視するとも思えんし
0206その名前は774人います (ワッチョイ ffe0-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:32:49.98ID:e/vVMzSU0
燃えさかる炎のようなって
火の如き紅蓮色の赤いサソリがワラワラ沸いてきて正に燃え盛る火炎のようなって意味だと思うんだけど
火属性いるんかな
0207その名前は774人います (ワッチョイW 77c2-pV+q)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:34:09.63ID:2nWlzbKT0
覇王()だけどゼルメア5層以降の毒120のドロップ率おかしいから毒耐性は要求されると思うで
40週も行ってないのに6つ毒120拾った
他1部位で耐性100になるのは眠1つとマヒ1つ呪1くらいだぞ毒のドロップ率明らかにおかしい
0213その名前は774人います (ワッチョイ d77d-4LKs)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:06:07.23ID:mbp9EFqn0
極限も虎ももうスコルパイド でページ作ってやがる。
0215その名前は774人います (ワッチョイ 1787-mZ4m)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:24:46.44ID:V9LsskXC0
>>202
俺も即死耐性はないと思ってる。
ストーリーやコインボスならまだ分かるんだがなあ。
サソリの針は範囲ダメ撒き散らす感じで
追加に猛毒や麻痺とかじゃないかと予想してる。
0218その名前は774人います (ワッチョイ 7763-Btjr)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:49:34.11ID:Lznpe3h/0
炎100にできない奴が焦ってるな
メイヴのときみたいに、戦士はともかく僧侶は炎100必須の流れになるだろうな
たった数千万G程度で簡単に炎100にできるし
0221その名前は774人います (ワッチョイ 97cf-WR4H)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:58:46.62ID:K08yrg0s0
炎と毒はミスリードだと思うね
第一弾では職共通で「ブレス」「呪い」が必須だった
この二つは錬金部位が被るためブレス80以上を目指すと呪いはリングとなりプレイヤーを悩ませた
同様に「呪文」と「呪い」も重なるしカテドラルのもう一つの特徴が呪文7%なのでこちらの方が重要かも
この場合、ドワ盾とカテドラルで呪文60%が作れて他の呪文攻撃にも強くなれる
0223その名前は774人います (オイコラミネオ MM4f-AQf+)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:29.81ID:pZ1kiQd3M
炎100あるけど呪文耐性必須のが楽しそう
0229その名前は774人います (ワッチョイ 9f09-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:45.82ID:dTabpbBP0
めちゃくちゃ嘘いってて笑える
メイヴの時は雷100から誘われてすぐ消えるから持ってないゴミが検索に残ってただけで
別になくても勝てたけど持ってた方が確実に良かった
ステマとかじゃなくそこの認識はごまかすな
0233その名前は774人います (ワッチョイ ffe5-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:25:45.72ID:KkYdKmF+0
そもそもここの運営は、メイヴで雷100必須になりそうになってギガデインの頻度を下げた過去があるからなw
属性100が必須になるような敵は出さないし、うっかりそうなりそうになっても修正するだけなんだよなあ
0236その名前は774人います (スップ Sd3f-9GbW)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:32:28.15ID:VSud5hGLd
アホだなお前ら

「多少の軽減では意味がないほどのワンパンダメージであるため、完全に無効化する必要がある」
例ダークテンペスト、グランドクロスに対する風100等

「多くの耐性を必要とするか、あるいはキラポンでしか防げない状態異常を伴うため、完全に無効化する必要がある」
例さばきの雷槌、始原の雷撃に対する雷100等

属耐100にする意義があるのはこの場合だぞ
もし熱波が"ワンパンダメージではない" "状態異常がない"
なら他の錬金効果を捨ててまで属耐100にする意味がねえんだよボケ
脳死で属性攻撃=耐性100ってバカか?
0237その名前は774人います (ワッチョイ 9f09-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:33:36.22ID:dTabpbBP0
>>233
だから必須ではないだろ、持ってたほうが良いってだけで
そして守護者の時の闇100みたいに5chで騒がれてるだけで実際には敷居が高すぎて持ってるやつがほとんどいないならともかく
雷100と炎100ってクッソ簡単に達成できるから野良でもわざわざ持ってないやつ誘う理由がないってだけの話
0239その名前は774人います (ワッチョイ 9f09-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:39:40.36ID:dTabpbBP0
>>238
お前は仲間検索の時点でPSがわかるエスパーなの?w
組んでみないとわからないからまず装備見て誘うんだろ

あと装備とPSはある程度比例するっていい加減わかるだろ・・
例外もいるけど上手いやつは装備のこともちゃんと考えてるので確実に比例します
0240その名前は774人います (ワッチョイ ffe5-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:39:59.89ID:KkYdKmF+0
>>237
持ってない奴を誘う理由が無いレベルで多くの人が持っている状態なら、それはもう必須と同じ
しかしそんな状況になったことは今までのドラテンでは無いわけで、今回だけそうなるってのは無茶な理論だわなw
0246その名前は774人います (ワッチョイ ffe5-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:51:16.95ID:KkYdKmF+0
まあ俺も裁縫キチガイだから、レグやメイヴのバブルが再来してくれれば有難いがw
多分そうはならないんじゃないかなあと思った

安西曰く「楽しい」ってことは、何かギミック系だろどうせ
0253その名前は774人います (ワッチョイ ff7c-vD16)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:10.21ID:xxJFvI1e0
戦闘民族の俺からすると次こそは1週間〜1か月は絶対に倒せない難易度にして欲しいわ。
例えていうなら達人のオーブや精霊王が無い2.5ぐらいにレグナードを実装して3.0(精霊王、達人のオーブ実装時)に
エンド大防御やテールスイングやウイングダイブミスなしでようやく倒せるぐらいの難易度でいいよ。
0257その名前は774人います (ワッチョイW d78e-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:24.51ID:DXHf5iYx0
熱波で感電状態付与(火傷的な)とか鈍足とかの状態異常なら炎100が有利ぐらいかな
単純な付与の無いブレスや魔法は炎100じゃなくてもいい
大技は避けられるデザインだろうし
避けないメリットはあるけど
0260その名前は774人います (ワッチョイW 1787-HNS9)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:46:12.77ID:3E5jVGwj0
もっと強い敵を出せってイキってるやつほど勝てなくて引退したりするんだよな
闇金やレギローの時にそういうやつ腐るほど見たわ
メイヴは弱すぎたからそいつらでも勝ててイキってたけどなw
0262その名前は774人います (ワッチョイWW 3767-T9+i)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:21.94ID:bLfFt72P0
勘違い野郎をイキらせるぐらいの難易度でちょうどいいんだよ
本気で高難易度ゲームしたいやつはFFいくしな
0267その名前は774人います (ワッチョイ b7dd-5Y1h)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:27:11.12ID:fPbkXo/A0
即死をベースにして体上パルぶっぱなんて今までしてこなかったから
今炎耐性100にできるやつだって体上に即死100ついてるやつはほとんどいない
貧乏人は失敗まじりでいいからワンチャンで精霊王か賢哲の炎14買っとけ 全貌わかってからだと買えなくなるぞw
0271その名前は774人います (ワッチョイ 1f61-yf5b)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:40:28.78ID:M/JGKaGZ0
>>235
おいかぜやマホカンタなどの反射系で使うと敵自身にダメ与える技はボスクラスだとそれがかかかってると使ってこなくなって逆につらくなる
スペルガードや耐性100で無効にするだけのものなら平気だけど反射系はアカン
0272その名前は774人います
垢版 |
2018/09/19(水) 23:52:02.13
>>270
予想ではなく妄想だからずっこける必要もないだろ

とりあえず虫系らしい(図鑑の???が根拠)
サソリタイプらしい(解析ネームからの推測)
死毒、炎、蘇生不可というワード(これも解析より)

これだけのヒントでできる限りの妄想してるのが現状
妄想に対して必死になる奴いるか?
重要なのは与えられたデータから自分でどう考えていくかという部分だからな
攻略サイトできてから乗り込む奴もいれば、攻略サイトを誘導していこうという勢力や
自分にとって都合の悪い情報を隠蔽しようという勢力もある
こういうのに流されず楽しめる奴が勝ち組
0273その名前は774人います
垢版 |
2018/09/19(水) 23:54:26.12
>>271
あえて耐性99%で止めるというテクもあるがな
打たれ宝珠等で数値的にノーダメージにするという裏技
モンスターには耐性しか見えてないので最終ダメージによる特技選択はされない
もちろん打たれで0に出来るものに限るがこの場合属性耐性で乗算してチャラにしていく
0274その名前は774人います (アウアウイー Sa8b-z5VL)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:59:11.11ID:m2UF0ESwa
ヒャドマータ避けおいとくぞ

43 その名前は774人います 2018/04/17(火) 22:48:30.42
パラディンが槍を装備して犬の壁をしながら攻撃する方法もある
この場合パラはブレス耐性がせいぜい40%くらい、宝珠などで積み上げても45%程度となるが
だいぼうぎょ中なら闇氷ブレスを受けてもmissとなる
恐らくブーメランが当たらない限り生き残るだろう
獄門も怖くはない

ただだいぼうぎょは15秒程度しか行えない
攻撃が来てもやいばのぼうぎょほど早く防御効果が発生するわけでもない
そのため先読みが必要になる
解除中に狙われたら盾を持たないパラディンはあっけなく死ぬ

そこでこれを補う方法として道具使いの磁界シールドが候補として挙げられている
磁界シールドではその上にいる限り全てのダメージを20%軽減される
これが30秒続く
これならバイキ中の犬の攻撃をある程度受けても死には至らない
またウィスパーなど状態異常に陥ってもプラズマリムーバーでの解除も可能だ
ゆえにパラと道具使いのコンビはあり
磁界上でだいぼうぎょをすれば全ての攻撃がmissとなり要塞と化す
攻撃が当たらなければどうという事はない

ちなみにバイキをもらったパラは犬相手にさみだれ突きで大きなダメージを与えられる
また獣突きは宝珠などで特技倍率が3.3倍もありけものベルトを装備すると更に9%程度上積みできるし轟雷なら全ダメージ+3%なのでかなり強い
さみだれはCTも短く、バイキのない戦士よりも強い(当たり前だが)
更に武神の護法も使えるので咆哮誘発も可能だ
使い道は未知数だが今後の戦略に組み込めるかもしれない



740 その名前は774人います 2018/04/21(土) 14:20:38.68
まだパラとか言ってる馬鹿いるんだな

パラは運営が不具合認めたせいで使いものにならない事が確定した
このボスは壁際に押すと抜ける不具合があるらしい

戦士(スパ/レン)+天地+占い(道具)+僧侶
もうこれがテンプレに近い

ちなみに占いのデッキはこれ

三悪魔+デュラン
わたぼうもエンゼルもなし
わかってると思うがエンゼルサーチのためにターンを消費してる時間などない
また回復のために太陽を使うのも無駄なので外し、素直に雫でいい
審判2運命2教皇4女教皇2魔術師2力2

スイートバッグに塔3死神、ヒドラ死神デュラン塔ブロス運命ゾンビ審判
まあ細かい所は好みでよいだろう
攻撃札は少ないが戦士天地がいるならこれでもいい
0277その名前は774人います
垢版 |
2018/09/20(木) 00:15:07.90
慌てて使わん装備買うより情報出てから多少高くてもきちんとした装備買う方が長い目で見れば正解だからな

やたらNGしろと騒いでる奴はほぼ職人だからわかりやすい
どんだけ情弱騙す気満々だよ
0279その名前は774人います (ワッチョイ 9261-iTak)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:39:28.86ID:UeyoR0or0
>>273
いや、だから耐性100で無効でも使ってくるから平気だろ
耐性99で止める意味が全く無い
だめなのは反射系のカンタとかおいかぜ
反射系の物はダメ与えちゃうからボスクラスの敵は自爆技は使わなくなる場合が多い
0281その名前は774人います (ワッチョイ 693e-Om/S)
垢版 |
2018/09/20(木) 03:34:17.19ID:ynwwW8JG0
氷弱点としたらいい加減棍武に役割あってもいいよなあ
氷結で削りつつ、SHT範囲で何かしらのギミック一掃とか
プレイ的には面白そうではあるが
0282その名前は774人います (ワッチョイ c9ec-o5Sj)
垢版 |
2018/09/20(木) 03:48:52.68ID:k1jyYClD0
基本的に倒すためにパルプンテ品を要求してきたりはしないと思うものの
レギロで本来運営が想定してたパラ構成で骨担当するパラは実装当時
最低でも体上に重さ2個ついてないといけない前提で調整されてたんだよな
さすがに反省してればいいんだけど…
0289その名前は774人います (ラクッペ MMe1-KzO4)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:51:05.05ID:n5hZlVAVM
炎なら手軽に100できてむしろ助かるんだが、なかには嫌な奴もいるんだな
0296その名前は774人います (ワッチョイ 5d3e-ylG3)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:24:28.33ID:G+lCYIFe0
熱波 バトルエリア全体に超強力な継続ダメージ、ギミックを処理することで継続ダメージが弱まる
死毒 バトルエリア全体に即死ダメージ、安全地帯に入ることで即死を回避できる

熱波、死毒の前に生き返り不可空間を作り出す
空間はギミック攻撃中の間は残り続け、熱波、死毒中に全員が死ぬと全滅
熱波、死毒は特殊攻撃のため耐性による無効化はできない
0299その名前は774人います (ラクッペ MMe1-9DVt)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:11.34ID:XzrnUAhFM
移動ギミックなら移動速度足大勝利
0301その名前は774人います (オイコラミネオ MMc9-PuDH)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:29:19.21ID:ICCS3mszM
聖守護者2のアプデの日に全部実装すれば解析できないのにアホなの?
0302その名前は774人います (ワッチョイW c1bb-Y5CJ)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:32:28.94ID:Ieiq2jR80
精霊王上の炎かなり出品されてるけど、即死耐性つけた出品がほとんど無いのは何故だ?
リーク見て作ってるんなら即死耐性を真っ先に付けるべきだと思うが
0308その名前は774人います (ワッチョイ c167-m/0+)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:00:13.40ID:2S3Dc1BL0
炎盾32%売れました皆さんありがとー
0311その名前は774人います (ワッチョイ 2d8e-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:16:46.82ID:DYV3cG4X0
なんでもなにも精霊王の+3炎14以上
全部2015年だの2016年だの化石ばっかじゃねえか
誇張ぬきで全部化石在庫のみで2018ひとつもねえからな
化石在庫ハケたら一気に上るぞ
0313その名前は774人います (アウアウカー Sae9-qHQr)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:42.50ID:Cj96lW8Aa
雷も上がってるな
感電はやっぱ辛いか
0315その名前は774人います (ワッチョイW 4917-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:29:57.61ID:pLdEcNmF0
解析でて悔しいから、属性変えてくるかもな
テンペストを闇属性に変えるぐらいならすぐできそうだし。
あと仲間モンスター不可でいいよ。
キラパン強すぎる
0316その名前は774人います (ワッチョイ c2ec-LgAV)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:32:24.73ID:y06uBZ5t0
土は泥吐きが無属性だった時点でもう重要視されることはないだろうなと
今ある物はジャンプ等で避けれる物ばかりだし
その他アクセで軽減できない物をメインにしてくるとも思えないしな
0317その名前は774人います (ワッチョイ 9261-iTak)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:45.02ID:UeyoR0or0
>>303
いまさら精霊王というより今だからこそ精霊王なんじゃね?
頭フリーの精霊王は新防具が来るたびにアップデートされて現在の賢哲との魔力差はたったの5だよな
多分次の防具で賢哲に並んでその次の防具で賢哲を抜く
0321その名前は774人います (ワッチョイ 2dd9-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:26:44.74ID:EKOhvLXg0
メイブの雷、レギの闇のように、金持ちの後衛職が自慢気に持つのはいいとしても
アタッカーにまで炎100は常識!なんて仕様にしたら
最新装備は売れないわ参加者はおらんわで失敗確定やろ
0322その名前は774人います (ワッチョイ 2dd9-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:33:57.20ID:EKOhvLXg0
ワイのクダラン妄想言わせてもらうなら、次の正守護者もブレスはくると思うで。
カテドラルでやっとこ息100に出来た衆が、後追いで骨ばっかやって楽しいんか?
世間の注目はスコルパイドで、カテドラルは洋梨なんて嬉しいんか?
クルーガー持ってるやつはそのまま行け!新しく買ったやつも行け!その方がええやん
0324その名前は774人います (アウアウカー Sae9-5DNO)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:45:31.71ID:LtDTFFAja
>>323
うーてんの土99戦士は神だったわ
イキリにんにくの土100戦士はうんkだった
0325その名前は774人います (ワッチョイ 2ee5-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:47:48.87ID:gvWihFRn0
呪文耐性が必要になるとは考えづらいかな

呪文攻撃が1属性のみだったら属性耐性を積めばいいだけだし
色々使ってくるならスペガ世界聖女(頻度が高ければカンタマホステで雑魚になる)で耐えることになるだろうからね
0328その名前は774人います (ワッチョイ 4256-1MBQ)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:08:38.27ID:SgMdMjz40
大砲とか使ったりしないかな?
0329その名前は774人います (ササクッテロラ Sp71-/Zi4)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:07.70ID:Or1gmX4Ip
夜の大砲
0331その名前は774人います (アメ MMed-WcSj)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:20:36.66ID:a2x3HCE9M
キラ占天僧で勝てないボスなんている?
レグ4もメイブ4もいけるんちゃう?
0333その名前は774人います (ワッチョイWW 2e7c-Q8/K)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:20.97ID:WqEVFfew0
蘇生禁止が仮にあるとしてどう使ってくるんだろうな
当然即死ダメージぶちかましてきたら破綻するわけで、即死じゃないならしずくゲーにでもなるか?
ちょいちょい蘇生禁止の陣みたいなのが置かれるぐらいであとはいつものゾンビゲーだったら面白いけど
0334その名前は774人います (アウアウカー Sae9-s2i8)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:00.35ID:PTVEHeJCa
装備なんて実装されて3まで攻撃方法が出揃ってから揃えればいいよ、これが一番確実に安く済む
今からあれこれ妄想して予想して買うのはただのギャンブルだから金の有り余ってる金持ちの道楽
0339その名前は774人います (ラクッペ MMe1-9DVt)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:50.26ID:XzrnUAhFM
全属性耐性100%にすれば天地キラパンは潰せるのに
0340その名前は774人います (ワッチョイ 3ead-3zlj)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:00.44ID:eaJvsMWd0
とはいえV実装当初の討伐動画は闇100僧侶ばかりだったよね
ミネア広まってブレス80でも徐々に勝てるようになったけど
炎100なんて必須のわけないけど後衛で土以外の属性100揃えられないような奴はどのみち野良での初日討伐は無理
0342その名前は774人います (アウアウカー Sae9-XQiq)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:49:10.71ID:x9q6cR3va
>>337
イカもダクキンもそやろ。
結局最強の攻撃力守備力HP全部分からないと最適装備は分からない。

毒も頭が良いか下が良いか。
指や顔を使わざるを得ないかどうか分からない。

結論から言うと装備仕込んでる奴はアホな転売屋だけ。
ステマに必死やから煽られるなよ
0343その名前は774人います (ワッチョイ 1987-PJlz)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:49:55.77ID:iScVIIvh0
>>337
鉄壁戦士ブレス60→80からのクルーガー扇天地とかな。
イカ戦士も最初は耐性頭だったけど、
4の泥耐え優先でHP頭になったしな。
ガチ装備買うのは最強の攻撃パターン次第だな。
0346その名前は774人います (ワッチョイWW 2e7c-Q8/K)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:55:17.61ID:WqEVFfew0
キラパン殺すなら守備力くっそ低くして強化バフ使わないで即死持たせなけりゃ勝手に死ぬわ
キラパン死ぬっていうか、別にキラパンじゃなくてよくね?になるけど
もはやそうでもしないとキラパンだけをピンポイントで殺せんな
0348その名前は774人います (オッペケ Sr71-WcSj)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:11:49.98ID:yoMct4Oyr
最初から良い装備買いたいし

アストルティアの世界もゴールド借金制度を作ればいいのにねえ。
え?無事に返済しなければ?って?
そんなんバンでいいんだよ。
0350その名前は774人います (ワッチョイ 4256-1MBQ)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:17:23.13ID:SgMdMjz40
毒のヘドロを散らばせて動きダウンは確実にでそう
道具使い必須になるか
0352その名前は774人います (オッペケ Sr71-WcSj)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:20:03.45ID:yoMct4Oyr
>>349
それってメイン垢もバンにならんの?
皮の帽子に1億て怪しいと気付くはずだけど。
0358その名前は774人います (ワッチョイ 9261-iTak)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:55:40.82ID:UeyoR0or0
敵単体ならキラパンや天の席があるか怪しいな
敵複数でまとめて削るからこそ天が火力になれたけど1体相手だとクソ火力だからな
パラ構成の火力役見ればわかるだろうけど単体相手じゃ魔と天だと比較にならない火力差がある
0361その名前は774人います (ササクッテロラ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:05:27.93ID:D6c0nn9+p
前衛がワンパン耐えられるなら戦士になるだろな メイブに天地キラパンいらんだろ
0367その名前は774人います (ラクッペ MMe1-KzO4)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:18.34ID:n5hZlVAVM
>>317
いつの話だよそれ
0369その名前は774人います (ワッチョイW c1bb-Y5CJ)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:02.75ID:Ieiq2jR80
だが冷静になってほしい
熱波が炎100で防げるコンテンツだとして

・炎100精霊王
・炎なし神託
・炎なしカテドラル

さあこの中のどれ誘う?ってなったら迷わず精霊王選ぶだろ?
0371その名前は774人います (ワッチョイW bdf3-EetJ)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:39:02.81ID:aVo3RT6+0
呪文は飛んでこないのか?
0373その名前は774人います (ワッチョイ 2ee5-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:52.09ID:gvWihFRn0
炎属性の攻撃がどの程度の脅威かにもよるからな、他に積むものもあるかもしれんし
今までの敵では属性100はあれば便利程度を超えなかったから、あったとしてもその程度かな
0375その名前は774人います (ワッチョイWW 4248-ei9c)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:10:23.19ID:bm1JMdNo0
熱波は風属性
0377その名前は774人います (ワッチョイWW 06dd-uHcK)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:26:24.36ID:YUaLHYPB0
かつて職人必殺チートでスイゲツと共に永久停止になり、RMT売りを公言している「るぅ」がダイス屋として復活

マクロ使用で24時間必ずサバ1ラッカラン郵便前にいる
ムーン NU338-191
ムーン RT498-412
いちゃーん VM609-985

メインキャラ
マーキュリー FO114-339

るぅが使っていたニコ生名はむーん、Twitter名はいちゃんで共にマーキュリーのダイスキャラ名と一致

るぅの頃から変わらず所持金の異常なアピール、自己顕示欲丸出しのTwitter
https://twitter.com/dq10_Mercury

他のダイス屋の妨害ばかりして客を独占しようとしていたが
妨害用のキャラの広場を非公開にし忘れており
メインキャラまでバレてしまった性悪クズ野郎

ゲームトレードではぴーちゃんの名前で27億ゴールドという異常な額を出品中

【皆さんの通報が力になります。24時間ラッカラン鯖1郵便前にいるので通報お願いします。】
http://get.secret.jp/pt/file/1536071035.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379その名前は774人います (ワッチョイ 5d3e-ylG3)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:49:31.60ID:G+lCYIFe0
今から用意しても損が無いと言えるのは宝珠くらいだよ
鉄壁の炎と雷耐性、即死と毒ガード、ファイアとストームフォースの護り
もう持ってるだろうけどもし作れないのがあったら取っておくくらい
今の段階で装備買ってるのはここの妄想や転売屋のアオリに乗せられたアホか
分の悪い賭けにも飛び込むギャンブラー
0380その名前は774人います (ワッチョイW c5c2-1go4)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:50:29.66ID:mT4A6x130
属性100用の精霊王揃えてた僧侶フレが賢哲で属性100用の同じ錬金の胴を買い直した話し聞いた時はキチゲエだと思ったね
精霊王の方が頭フリーで優秀じゃん
0384その名前は774人います (アウアウイー Sa31-vieu)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:58:19.14ID:2DXDNWrDa
まず盾職が僧以外に席があるかどうか
僧なら炎100なんて簡単だろ?
それより盾なし職がテンプレになるなら、ローブ上に28とか、クリムゾン炎28だけが上層で必要とされて、中僧下層はそれなりの構成でやってろってことになるかもな
0387その名前は774人います (ワッチョイWW 5d67-qHQr)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:22:57.30ID:skOK13E40
まあ炎100雷80とか書いてたらそれだけで速攻誘われるし優越感はあるわな
それになくても勝てるとか言うやつほど装備ゴミなうえに下手くそで実装してある程度時間たたないと倒せないし
0389その名前は774人います (ワッチョイ 2d8e-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:26:14.06ID:DYV3cG4X0
一応バレが月見イベの技バレである可能性も残ってんだよな
前後いろいろ混ざり合ってるし
死毒あたりはどうみても常闇クラスの技名だから大丈夫と思うが
生き返りはセルフパロ的に、雷は普通に月見イベに放り込んでくるかもしれん
0391その名前は774人います (ワッチョイWW c9ec-9P3A)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:20:39.34ID:xwbX5t330
こんだけリーク騒ぎなってたら修正しそう
0392その名前は774人います
垢版 |
2018/09/21(金) 01:42:21.69
あえて見えるようにしてネットでの反応見て調整している可能性さえある
ほとんど情報出さずに出したレギロガの出来があまりにもクソで評判悪かったからな
0393その名前は774人います
垢版 |
2018/09/21(金) 01:47:52.68
レギロガの問題は

・パラ構成想定していたのにパラで押せないというお粗末な調整
・キラパン強すぎで肉4全否定
・ワンパン死に過ぎでストレスマッハ
・ミネアで楽々称号獲得の公式チート
・天使ループと蘇生後無敵というシステムの根本的な穴の露呈

キラパンやげんまのようなAIに頼った方が勝てるというおかしなバトルバランスになっていたから
このあたりは全面的に対応してかないと今後の強敵コンテンツに人が向かわなくなるのは必至

レグ→DKの時、パラも魔も賢者も全部消えてしまった事を思い出せばいい
要するにゾンビゲーにならなければ別の構成をプレイヤーは見つけ出し工夫して対処するという事
ギミックを解析し、有利な方法を見つけ最適なテンプレが作られていく
0394その名前は774人います
垢版 |
2018/09/21(金) 01:51:51.47
いままでエンドバトルで席がなかった職に多少でも光当てるようなギミックは欲しいがな

盗賊、旅芸、踊り子、遊び人

このあたりの短剣仲間たちに席があるといいな
中身バ覚醒の天地や席が確保され続けている僧侶、そして常に出しゃばる占いに
全く席ができないような調整が望ましい
もちろん火力構成のまも魔戦や戦士もそろそろ要らない
もっと斬新な構成で戦う楽しいボスを希望する

スキルがない?
レベル上げろよ
装備がない?
買えよ
0395その名前は774人います (ワッチョイWW 0187-ufJN)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:04:19.92ID:JV6kLdpE0
別に殴る武器が変わったからって何も変わる気がしないし
いつもの強職を使うんで問題ない
戦士潰しはあからさまに真やいば無効にでもして物理ゲーが出来ればいい
パラで押せるような位置固定ゲーは最悪
0396その名前は774人います (ワッチョイ 5d3e-ylG3)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:10:08.60ID:qOaA8/DQ0
>>394
その辺に光が当たるようにするボスっていうと各種状態異常がめっちゃ効きやすいとかになるんだけど
そんなぬるいボスがエンドコンテンツに居座れるような調整ってかなり無理がある気がする
0397その名前は774人います (ワッチョイWW 693e-ALKQ)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:18:37.87ID:z2Sn3H8W0
あからさまな自演
0399その名前は774人います (ワッチョイ 693e-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:35:42.28ID:eAszx8YI0
僧侶の席なくしたら準廃プが大激怒するぞw
0402その名前は774人います (ワッチョイ c2ec-LgAV)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:12:09.07ID:+Gi9Uw4m0
僧侶ではなく賢者でないと駄目なんてのは洗礼必須で素早く倒さなければいけないという戦闘以外ありえないからな
これは20分制限だし賢者の席とかないよ
0406その名前は774人います (ワッチョイ c969-yqSl)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:09:06.77ID:3U9XjuQs0
運営が戦士と僧侶と天地を殺したいのはわかる
ギミックゲーにしてAIやペットも殺しに来るはず
かと言って武とか旅とかあの辺の死んでる職にスポットを当てる気もなさそう
0407その名前は774人います (スッップ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:23:21.88ID:xvqW2vf8d
連レスな上に内容もかぶるんだが
最初のレギロ討伐率が運営から発表された辺りで公式に次回の聖守護者はモンスター入れなくするって発表なかったっけ?
俺の記憶違いか?w
0410その名前は774人います
垢版 |
2018/09/21(金) 07:26:34.66
>>396
死ぬ事のない仲間が呼ばれてそれが状態異常がザルなら良いわけだ
ただし占いの星や月が効くならそっちに流れるので眠り、幻惑は効かない
単体相手ならスキルクラッシュなどもあるので複数の仲間呼び
呪文攻撃やダメージは通らないがダメージの伴わない状態異常は通る

これなら旅芸のボケ、踊り子の各種ダンス、遊び人のダジャレや見惚れは通るわけだよ
とくに見惚れは連続で通る事もあるから99扇の行動時メイクアップにも意味が出てくる
0411その名前は774人います
垢版 |
2018/09/21(金) 07:30:16.92
>>400
つ ザルトラ

DPSゲーだと僧侶が外れ賢者になったりするから単純に敵のHP多くすればよい
物理ヒャッハーなら賢者より旅芸となる
ただこれだとまも魔戦が最強になるので属性耐性100%にして属性攻撃は一切通らないようにする
これなら遊び人のひゃくれつなめにも意味が出てくる
そして属性が通らないと魔法、天地、キラーパンサーもする仕事がなくなる

ボス本体には毒が入るなら踊り子は優秀なアタッカーだろう
同様に短剣持てる旅芸、遊び人や盗賊も火力職に変わる
無属性のみでガンガン押せるという意味ならスーパースターも強い
スターにも見惚れスキルがあるし
0413その名前は774人います (ワッチョイWW 2e7c-eSoV)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:04:40.24ID:MSIVQtSl0
ゾンビゲーでいいよゾンビゲーで
ゾンビゲーこそがDQ10を象徴とするものだし調整も簡単だろ
今までずっと敵の攻撃は基本即死のゾンビゲーに頼ってきたんだし
今さら死なない死なせないバトルなんて作れっこないだろ
0421その名前は774人います (ワッチョイ 6563-ySle)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:08:56.79ID:v32LVoOI0
炎100が活躍できるならならありがたい
賢哲なら炎100+耐性も簡単にできるし
エンドコンテンツなんだから求められる装備のハードルは上げてほしい
メイヴみたいに貧乏人でも参加できちゃうようなボスはヤダ!
0423その名前は774人います (ワッチョイ 3ead-3zlj)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:22:22.15ID:N0/bZ/Mr0
呪いが必要だったとはいえ前々回の雷 前回の闇と属性耐性の予想(妄想)はあたってる  
今回なんて解析で相手の特技わかっちゃったんだから前回に比べての属性100に投資してもリスクは低い
あと予想が外れたのはベルト ネタが無いブロガーたちが実装前に獣・ゾンビベルト手に入れろって煽った挙句必要だったのは
封印していた土でしたってオチ
0425その名前は774人います (ササクッテロラ Sp71-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:47:22.88ID:7n1szQXfp
バージョン1で炎100はやりすぎて
バージョン2はヒドラ以降ドラクロン山地まで
まともな炎攻撃がなかったよな、、
0426その名前は774人います (アウアウカー Sae9-qHQr)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:21:45.15ID:eWG9nZeca
雷100がメインで炎は軽減枠だろ
炎でやばいデバフってなくないか?
0427その名前は774人います (ササクッテロレ Sp71-illH)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:21:56.11ID:KzGmtS9Sp
これ砲撃やら何やら支援物資があってそれを上手く使って倒すって奴なのかね
蘇生できないエリアが出来ても敵の部位破壊とかクリスタル破壊で解除されるんじゃないか?

死毒の旋風は毒範囲だろうから毒は必須っぽい
紫雷の一線はおそらく直線攻撃と予想 イカのショックウェーブ並なら見て回避できるな
落雷が落ちて来たは嵐の領海レベルだったら笑うが
0429その名前は774人います (ワッチョイ 2ddd-3zlj)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:30:21.41ID:Ciivw1Za0
勘違いしてる僧侶多いな
精霊王・賢哲つかえば誰だって炎100にできるし、前回で僧侶増えたから緑玉での倍率たかいよ
他の必要耐性(雷即死毒?)もアクセ以外で揃えてないと売れ残るよ 当然頭はHPとして
即チリ目指すなら ルフ炎28 機工博士体上炎18 あたり揃えとくべきでしょ
0431その名前は774人います (アウアウカー Sae9-2a9l)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:51:10.98ID:gYR5uGjma
まだルフとか使ってんだ
0435その名前は774人います (スッップ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:27:44.22ID:dj3pX5cCd
現在印籠(風雷)月飾り(闇氷)のボスはいるのに勾玉(光炎)のコンテンツは皆無
あとはわかるな?
炎単品みたいにびんぼーにんでも100にできるのとか間違ってもくるなよ
光炎で頼むぞ安西神
0436その名前は774人います (ササクッテロラ Sp71-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:14.47ID:7n1szQXfp
ルフからホワイトバックラーの時代になりかねんわ
0443その名前は774人います (アメ MMed-WcSj)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:25:23.34ID:wP1bZs4QM
ルフよりホワイトバックラーの方が良いよ。
6パー耐性が上乗せされるってどういう事か?
そう。
炎の宝珠に炎耐性を入れなくて良いという事だ。キリ
0447その名前は774人います (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:27:21.66ID:V+fky4K+p
明日のゲームショーで分かるやろ
0454その名前は774人います (スップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:53:42.01ID:fE771xFrd
しかし相変わらずダサい名前だな
頭に能書きつけるのやめて欲しいわ
ナドラガとか名前の響きはいいのに邪竜神とかつけると途端にイモくなる
0455その名前は774人います (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:19:47.40ID:V+fky4K+p
スコスコルパイドだったら解析マジやん
0456その名前は774人います (スップ Sdc2-WDkk)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:36:52.29ID:t6fN75Qvd
どちらかの基礎を弄ってくる可能性はあるな
装備買う基準も人それぞれなんだな
金持ちは有用な2、3属性まで買い替えるだろうが見栄重視の人は複数属性まで揃えてるやつは少ない印象
ちなみに俺はいまだにレイブン捨ててないw
0458その名前は774人います (ワッチョイW be67-qkJJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:53:26.75ID:ifNlHnLX0
レイブンたまに見るな
ものもちよすぎw
0466その名前は774人います (アウアウカー Sae9-qHQr)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:45:06.60ID:6LaTdTKxa
オルストフ型って顔がそのままNPCのオルストフじゃん
いいのか?
0467その名前は774人います (ワッチョイW 2eb0-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:19:10.00ID:nmVtfIDZ0
レイブンは魔戦レン…
魔戦専用だろ!!
0472その名前は774人います
垢版 |
2018/09/22(土) 07:27:37.20
実装日は10/18が濃厚なのか
丁度レギロガの難易度2?
0475その名前は774人います (ワッチョイWW 6505-/Zi4)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:14.05ID:Tif+O+L00
ふと思ったんだけど、生き返し無効の技らしきメッセージの解析って戦闘中に生き返し無効にするんじゃなくて
戦闘開始時にタロット効果持ちがいたら生き返し無効フィールドする感じで
実はゾンビゲーなの全然変わってない可能性がある気もする
0476その名前は774人います (ワッチョイW 61e0-3hLH)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:27:28.79ID:hsX9laQW0
ミネアのカードの事言ってるなら既にレギロでも無効にされてるだろう
0480その名前は774人います (スプッッ Sdc2-1Dj4)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:35:13.98ID:0EN55pugd
序盤は重さ隔離
中盤はタゲ下がり時計回り
終盤はゾンビゲー
っていう複合型でプレイヤーの知識とスキルを問うものが来たら面白いと思う
まぁこのボスにそれは期待しないが
0481その名前は774人います (ワッチョイ 4256-1MBQ)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:38:35.35ID:YEduOiD30
実際は魔神系が聖守護者になりますだったら笑えるな
そうなったら物質がいるようになるか
0485その名前は774人います (ワッチョイW f18e-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:13:00.01ID:DG4AJysR0
今までの解析した人は自分で属性買い占めて公表しなかったのかな

まあゲノムバースとか言われても属性分からないし、守護者の属性が要る魔蝕流星は既存の技だから解析に出なかったか
0486その名前は774人います (ワッチョイ c167-q6fO)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:27:29.50ID:0CsBC1LN0
10月下旬になったw
0495その名前は774人います (ワッチョイWW c9ec-9P3A)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:25.03ID:yQ0zwvbN0
1対4て訂正してたやん
0497その名前は774人います (ワッチョイ 2d8e-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:07.56ID:qwbaxdCL0
バトマス踊り子遊び人魔戦

っていってたな
パラみたいに押す戦いでないでパラは席なし確定、戦士もまあないなこれ

フォースブレイクや防御下げろって
あとなかなかしななくてしぶとい
一撃のダメージ大きい技使えとも

必殺チャージの族長、エトワール
デバフのスターダム
0500その名前は774人います (ワッチョイ 4256-1MBQ)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:38.55ID:YEduOiD30
攻撃力は高くないけど、攻撃に一発死いれてきそう
即死いるかも、サソリだから猛毒もかな?
しぶといは脱皮しながら何回も攻撃してくるとか
道具かマセン、占いは絶対いりそう
0501その名前は774人います (ワッチョイ c142-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:41.52ID:u5WR+TQi0
防衛軍の4人版になるのか
0504その名前は774人います (ワッチョイ 4256-1MBQ)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:48:59.89ID:YEduOiD30
実際のサソリって殻にこもったりしたっけ・・・・?
0509その名前は774人います (ワッチョイ 2e25-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:52:09.61ID:3RdlzK530
レギルラッゾほど攻撃力は高くないって言ってるだけで
決して弱いわけではないんじゃない
レグナードほどじゃないけどダクキンとかメイブくらいの攻撃はしてくるだろ
0524その名前は774人います (ラクッペ MMe1-9DVt)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:05:54.60ID:9/sU/8W6M
属性無効らしいよ
0525その名前は774人います (ワッチョイWW 0163-WDkk)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:06:10.23ID:kXwYJ4Kp0
第2段で必要な耐性のために指輪を作るってのがなければまじで悲しい
エアプ運営の構成だと武刃、魔導だろうからオワコンまっしぐらか
戦闘が楽しければまぁいいけども
ラッシュがいいと言ってたけど、敵が一時的に強化→疲労みたいな感じの気もする
0528その名前は774人います (ワッチョイ 2ddd-3zlj)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:08:51.87ID:B+lKbQed0
アクセで毒は許されなくなった
ゼルメア強制やん
0530その名前は774人います (ササクッテロル Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:09:17.78ID:5CSiIqn6p
バド踊り子が有効と聞いたが、会心Aペチ系?
ミラブ系?隼がまた復活か。
0531その名前は774人います (ラクッペ MMe1-9DVt)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:09:22.03ID:9/sU/8W6M
>>522
回復バイキなら旅芸でしょう
踊り子が強いそうだし毒タナ構成で決まり
だからポールスター出したんだろうね
今回は僧侶は出番無しかと
0543その名前は774人います (ワッチョイ 827a-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:14:31.84ID:6xbBIKaE0
毒が確実だな
もしかしたら魅了もいるかもね
踊りバト魅了喰らったら野良では大騒ぎで楽しいだろう
0548その名前は774人います (ワッチョイ 827a-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:16:31.95ID:6xbBIKaE0
前衛で片手剣つめ短剣氷13%ないやつはくるなよ
0552その名前は774人います (ワッチョイ 827a-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:18:09.27ID:6xbBIKaE0
今からでも遅くないから邪神で氷13と虫系9%とってこいよ
0560その名前は774人います (ラクッペ MMe1-9DVt)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:20:09.40ID:9/sU/8W6M
一喝強化だし武もありかも
踊りもそうだけど族長の必殺チャージと行動バイシピオは強いね
0561その名前は774人います (ワッチョイ 827a-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:20:32.98ID:6xbBIKaE0
今回氷だぞ
ここで雷で来るやつは地雷だからな
0567その名前は774人います (ラクッペ MMe1-9DVt)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:22:06.59ID:9/sU/8W6M
>>557
だからこその氷なのでは?
雷は微妙だと思う
0572その名前は774人います (ラクッペ MMe1-9DVt)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:24:46.03ID:9/sU/8W6M
>>563
回復は旅芸で踊り2じゃなくて遊び人が入るかも
全員短剣でカオスナイトメアとパフパフでガンガンかな
遊び人ならDBレボルあるし
0576その名前は774人います (ワッチョイ 827a-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:01.37ID:6xbBIKaE0
今回雷はねーぞ
間違いなく氷
ソースは俺の勘
やつは見た感じ氷に弱そうな気がしたから
0582その名前は774人います (ワッチョイ 6563-ySle)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:29:58.67ID:F5nmbgH60
戦士ゲーを終わらせて、そして僧侶ゲーも終わらせてきたか
安西評価できるわ
安西を信じてよかった!
0590その名前は774人います (ワッチョイ 096c-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:34:39.43ID:mjCHDfj50
>>577
まもまも魔戦賢者はイカとダクキンWのTA専用構成だったけど
それと似たような動きを要求される火力必須構成ならありうると思うぞ
連撃系の技が多く、リンクと雨で耐える
0592その名前は774人います (ワッチョイW c1bb-hdwX)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:36:02.51ID:mjze6YoG0
とりあえず僧侶と魔戦は確定枠かな

攻撃そこまで強くないなら僧侶を賢者に変えて、戦士も要らんかもな
まも2か、バトあたり連れて行くか。踊りも面白そうだが、さすがに遊び人に席はねーよ
0595その名前は774人います (ラクッペ MMe1-9DVt)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:36:19.31ID:9/sU/8W6M
族長はバイシピオ継続出来るのが強み
0601その名前は774人います (ワッチョイW c1bb-hdwX)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:41:25.01ID:mjze6YoG0
朗報としては、仲間呼びが無さそうなこと
ゲノムデビルやダーククリスタル的なギミックは知らんが、目の前の敵に集中出来るのはストレス低くて済むね
0602その名前は774人います (ラクッペ MMe1-9DVt)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:41:37.95ID:9/sU/8W6M
>>592
魔戦の本体はフォースだから総合火力で考えると微妙だと思う
そもそも毒タナなら魔戦いらないよね
属性維持しないといけないのと族長ならバイシピオいらずそれより
タナトスに気まぐれ挟んで火力積める遊び人と旅芸の組み合わせだね
もしかするとタライ必要かもしれないし
0605その名前は774人います (ワッチョイ 096c-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:44:38.32ID:mjCHDfj50
ああ、イカWは魔戦じゃなくて占いだったな
僧か賢かは結局聖女必要な一撃即死級の技があるかどうか
T高速周回のときはデイン多いから僧侶必須だったし
0606その名前は774人います (ワッチョイW 2e7c-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:45:06.35ID:0+2VHGN40
オルストフの使い回しじゃねーか!
ストーリーボスの色違いは威厳を壊すから辞めてください・・・
でみルネッサンスでオルストフ強い練習した方がいいかもな。
0611その名前は774人います (アウアウカー Sae9-9P3A)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:46:29.97ID:VL6tJVX5a
魔法「ヘナトスするので、短剣PT入れて下さい」
0615その名前は774人います (アウアウカー Sae9-9P3A)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:18.25ID:VL6tJVX5a
短剣でも盗賊の席は厳しいか
てか、盗賊ってどこにも席なくね?
0626その名前は774人います (ワッチョイW be67-qkJJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:26.09ID:7Uci6DFP0
見逃した!
炎属性付きの高い装備買っておいたんだけどメラガイアーどうなん?
0633その名前は774人います (ワッチョイW 1987-Bug1)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:01:49.36ID:cn7Wehr90
じゃ俺も
0637その名前は774人います (バットンキン MM61-W57a)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:59.46ID:3MF+zHCEM
ボーガーっぽくない?
ボーガーよりHP高かったら大変な事になるな
間違いなくはげオタはあるだろう
熱波は即死技 仲間呼びもあるだろうな
後毒必須顔アクセ機神だろうな
0642その名前は774人います (アウアウカー Sae9-SzAZ)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:33.35ID:qPlH2DCQa
HPギリギリのラインに毒の追加で死ぬかもな戦闘になりそうだから、僧侶は頭即死70マヒ100下毒100に盾上呪文耐性盛りか
前衛は指輪出来るまで頭毒とマヒと即死となると呪文耐性にHP盛りにくいからイキるなら
頭HP30体上呪文耐性32指輪即死90下毒60マヒにネウレスマスクか毒100のマヒ60に頭HP20にマヒ辺りになるのかな
0646その名前は774人います (ササクッテロラ Sp71-mauB)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:53.49ID:Y4r8YU5mp
マシン系っぽさあるよな
0660その名前は774人います (ワッチョイW f19a-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:41:32.88ID:+EMFODmO0
爪氷13いるのか?
0663その名前は774人います (ワッチョイW 6d89-jvVP)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:10.13ID:3jyVXn7j0
レギルラッゾ3より弱い可能性は充分あるな
0664その名前は774人います (ワッチョイW 6d89-jvVP)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:02.55ID:3jyVXn7j0
>>646
異形獣にも似てるから物質かもよ
0669その名前は774人います (ワッチョイ 693e-Om/S)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:53:25.73ID:lM5mX7NX0
さすがにテンプレの爪とFBの超火力や、毒タナはつぶしてくるだろ
ルカニ入れて両手武器でようやくの守備力とか、固定ダメージカット、あと毒無効、、サソリだし
0670その名前は774人います (ワッチョイ c935-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:54:15.78ID:ZmBIdkCR0
全滅しないけど倒せないで20分終わるというパターンが増えるんじゃないか
0673その名前は774人います (ワッチョイW 2d63-h+wS)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:56:33.30ID:dt18bgg+0
1なら踊りバトでいけるけど、
3になったらやっぱり戦士刃が必要じゃないの?

安西は1だけしか把握してなさそう
0678その名前は774人います (ワッチョイ c935-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:03:35.20ID:ZmBIdkCR0
>>673
今日の発表のコンセプトを見るにもし3が戦士いりいの火力で届くならかなりがっかりな部類の弱さだと思うから
3で戦士いりはないと信じたい
0681その名前は774人います (ワッチョイ 024b-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:08:34.18ID:WXghjNtv0
HPが多いとか耐久高いでなくしぶといという話とフォースブレイクやルカニなど有効という話で
終盤になるにつれてリジェネが付くとか守備力が上がるバフが付くとかじゃないかと思った
例えば攻撃のたびに遊び人のようにバフが増えるなら対して遊び人の気まぐれデバフをぶつけるのも生きるしな
0682その名前は774人います (ワッチョイW 5d67-EetJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:10:04.87ID:LSCOiKl90
硬いならAペチバドでいけそうな気がするが
はやぶさ改買っておくか!
0686その名前は774人います (アウアウカー Sae9-9P3A)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:45.37ID:VL6tJVX5a
氷弱点なら棍武か
一喝強化したし、席を無理矢理作ったかも知れない
0688その名前は774人います (スフッ Sd62-jf6T)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:16:17.33ID:hKv5bl0Yd
新アクセないのか
一回倒して終わりでいいや
0694その名前は774人います (ワッチョイ c935-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:22:02.63ID:ZmBIdkCR0
氷がもし弱点なら賢者もなくて旅や占いや僧侶がコン持つっていうのもありえるちゃありえるなあ
ルカニが〜って言ってたしもしかして遂に旅なのか
0698その名前は774人います (アウアウカー Sae9-9P3A)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:26:23.87ID:VL6tJVX5a
踊りは席あっても、ララバイや、ロイヤルステップで氷耐性下げたり、荒神など支援が中心になってあまり攻撃するヒマなさそう
ロイヤル確実に入れるために、踊り子用の攻魔装備用意しとけー
0701その名前は774人います (ワッチョイ c142-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:30:49.04ID:u5WR+TQi0
ちょっと遅れるのは解析されたんで何か変えるのかな
0702その名前は774人います (ワッチョイWW 5d67-qHQr)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:33:50.86ID:d1zUZjlT0
結局落雷はどういう攻撃なんだろうな
0704その名前は774人います (アウアウカー Sae9-9P3A)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:42:14.23ID:VL6tJVX5a
旅がメイン回復になるなら、踊り子のゴスペルは必須になると思う
単体ならハッスルより祈りベホイミの方が強いから
0705その名前は774人います (ワッチョイW 5d67-EetJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:34.02ID:LSCOiKl90
防衛軍の周回みたいになるかと思うと少しつまらんわ、どうせ脳筋トライバル勢で溢れかえるんだろうからゾンビゲーの方が100倍楽しいわ
0707その名前は774人います (ワッチョイ d209-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:51:23.22ID:W6qN90rz0
遠距離攻撃よりは近接攻撃でザクザクやりたいわ
0709その名前は774人います (ワッチョイ 2eec-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:00:52.26ID:3hxF5pd/0
守備と素早さ下げる斧の特技があるらしい
0711その名前は774人います (アウアウカー Sae9-9P3A)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:04:49.50ID:VL6tJVX5a
武みたいな前衛で、通常攻撃でせいぜい500ダメージくらいじゃないかな
ワンパンじゃないから聖女はいらないけど、こまめに回復しないと死ぬ
あれ、これが普通のRPGじゃね?
0713その名前は774人います (ワッチョイ c17a-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:07:04.76ID:b+FCts/V0
お前らついに武の時代がきたぞ
これ武の活躍できるボスだぞ
一括謎の強化思い出してみろ
武2魔戦僧だぞ
武やるやつは氷爪13か氷コン13虫9%邪神行って周回してこい
0717その名前は774人います (ワッチョイ c17a-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:10:25.83ID:b+FCts/V0
わかった
これ旅芸人接待ボスだ
闇100と氷結らんげきで倒すボスだ
旅2魔戦僧でいけるかもしれないな
0722その名前は774人います (ワッチョイW 5d67-EetJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:12:38.93ID:LSCOiKl90
>>713
武なら斧持てるマモ入れるは、ルカニが有効なんだし斧とツメ持ち変えられるマモ一択だろw
0723その名前は774人います (ワッチョイ c17a-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:15:16.00ID:b+FCts/V0
安西の感想は素人感半端ないからな
踊りや遊びが活躍できるって言ってる時点でライトの考えだろうな
多分テストプレイ1やった感想だろう
DK1の最初の時鞭スパ2構成だったの覚えてるかな?
それと同じ考えだと思うけどな
0727その名前は774人います (ワッチョイ 61a5-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:20:54.66ID:x7r/6JlN0
ワンパン死はないけど2発もらうと死ぬ
真やいば維持すれば安全に戦えるから戦2だ!
って言う奴がゴロゴロ出てくるだろうなー完全耐性持っててほしいなー
0734その名前は774人います (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:36:05.74ID:kGlE90O/p
魔戦は席ありそうだな
0735その名前は774人います (ワッチョイWW 46a9-SAK4)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:36:17.09ID:7Ur5OU610
バトとか踊りって言ってたけど安西もナオミもエアプだからな
どうせ最強実装されたらダクキンの時みたく戦士1火力1バイキ僧侶になるやろ
0741その名前は774人います (ワッチョイ 1987-XS6U)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:39:49.53ID:c/tdeZH00
現時点伝でトライバルのほうが
優秀だしな
0745その名前は774人います (ワッチョイW c6bb-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:46:46.51ID:kA9Nih2l0
>>737
本当に単体ボスならあるかもな
俺は信用してないけどw
0746その名前は774人います (ワッチョイ c17a-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:47:07.52ID:b+FCts/V0
トライバル必須装備だろな
今わかってるのは麻痺毒即死
顔アクセや指輪なしで今のうちゼルメアいってきたらいいよ
ぼったくりで買わんようにな
0748その名前は774人います (ワッチョイ c17a-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:48:24.93ID:b+FCts/V0
トライバル必須装備だろな
今わかってるのは麻痺毒即死
顔アクセや指輪なしで今のうちゼルメアいってきたらいいよ
ぼったくりで買わんようにな
0751その名前は774人います (ワッチョイ c935-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:00.74ID:ZmBIdkCR0
会心ガードしてくる要素あったら片手は死ぬんだがどうだろ
0752その名前は774人います (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:10.55ID:kGlE90O/p
まもバトはトライバル 踊りは必殺強いから族長
魔戦は機工 道具はヴァンガ 住み分けだろ
0755その名前は774人います (ラクッペ MMe1-KzO4)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:55:32.67ID:ujUWpPzdM
旅回復とか言ってる奴センスねえなw
ザルトラみたいなのを延々タコ殴りして何が面白いんだ
0757その名前は774人います (ワッチョイ c17a-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:18.46ID:b+FCts/V0
お前ら智謀氷3%とってこいよ
やることできたね
0758その名前は774人います (JPWW 0He6-wHMa)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:58:50.27ID:fX93zDoPH
スコルパイドのグラ、なんたらかんたらいう奴の使い回しじゃねえかよ
0759その名前は774人います (ワッチョイ c935-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:59:49.07ID:ZmBIdkCR0
智謀氷3%あげるより物理なら忠誠のがいいんじゃないの?
まえどっかでそんなのみたきがするんだが
0770その名前は774人います (ワッチョイ 9253-U9gT)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:11:39.59ID:hQV9ZcUi0
2と3で重さ変えてきた運営だぞ
0771その名前は774人います (ワッチョイW 4917-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:12:18.90ID:cRfWRIz00
解析で必要耐性バレて、そのまま実装したらホンマ無能だな。下旬になったことから変えてくるだろな、ことあることに悔しいだの言う運営だからな。さそりだから毒据え置きのほか変えてくるだろ。
0772その名前は774人います (ワッチョイW 5d67-EetJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:12:46.67ID:LSCOiKl90
第1弾→葉っぱゲー
第2弾→しずくゲー
第3弾→〇〇ゲー

ガジノが全ての元凶だわ
ちいさなメダルの入手手段制限しないと
どうにもならんな
0775その名前は774人います (アウアウカー Sae9-9P3A)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:33.23ID:VL6tJVX5a
さすがに、特技連打のチンパンで勝てるようにはしてこないだろ
0802その名前は774人います (ワッチョイ 2d8e-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:53:45.54ID:v1n9Q9xK0
安西「前回は殺したり殺し合ったり、パラディンで抑え込んだりのバトル、スコルパイドはそんなに攻撃力高くない。レギルラッゾたちほど」
安西「しぶといので倒し切るのが大変」
安西「テストプレイでやってる感じだとバトマスや踊り子などの前衛火力系が活躍するのかな、と思います」
安西「バイキルトや守備力を下げるのが有効」
安西「一定時間内に大ダメージを与える戦法も有効、フォースブレイクとか」
安西「質問あります?」
安西「踊り子でもけっこう戦える」
安西「遊び人は有効だと思います」


パラ、魔、スパ、天地 ←論外
戦士、盗賊  ←前衛スタン、デバフ系なのでアウト
武闘、まも  ←前衛火力系まで言及して名指しされないのでアウト
道、僧 ←敵の攻撃が強くないのでアウト

──────採用の壁───────

レン、賢、旅、占 ←言及されてないので回復職なしすらあり得る(今までにない戦闘)
遊び ←(守護者パラ構成の時の自由枠(賢占天)の紹介の仕方と似ていたので確定枠とは言い難い)
バト、踊、魔戦(本命)
0807その名前は774人います (ワッチョイWW 1987-zJGb)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:02:33.54ID:/Ns9n2ic0
騙されてるやつ多いけどテストプレイしたことないよ?
0808その名前は774人います (ワッチョイ 2d8e-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:03:30.28ID:v1n9Q9xK0
>>803
一定時間内に大ダメージを与える戦法が有効、だぞ
つまり常時火力を出す必要はなく、耐える時間帯があってもおかしくはない

リークに「力を使い果たした」状態が示されてたよな?
つまり猛攻に耐えて使い果たしたスキにSHTオネロスなどで一気に攻める
という感じ
0809その名前は774人います (ワッチョイ 2ee5-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:03:36.73ID:CSuilHBE0
どうせ戦士かまもあたりでしょ、バドとか武とか言ってる奴は夢見過ぎw
テンプレはユーザが決めるものだし、運営の言う構成なんか全くアテにならんからな
0812その名前は774人います (ワッチョイ 6dcb-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:11.53ID:scYdi+F+0
今回はギミックなさそうだけど、サソリじいさんみたいに避けれない全体攻撃されたらきついわな
0815その名前は774人います (ワッチョイW 2ef7-c+yH)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:24:05.61ID:9G1Q+vaE0
攻撃力は強くないって言っても
基本は3回行動で戦士じゃないとワンパン耐えれないぐらいの攻撃力はあるでしょーね
あんまり攻撃力ないを鵜呑みにしない方がいいと思う
戦士以外ワンパンで死ぬなら戦士も出番あると思う
バトマスとか踊りでワンパン耐えちゃうぐらいの攻撃となると
それこそDPSゲーになるし
そういうのはちょっと想像できないな
0816その名前は774人います (ワッチョイ 82ec-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:25:52.70ID:YwmbIfS50
まあ安西が言ってることだしな
0817その名前は774人います (ワッチョイWW 6e63-NQG3)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:25:59.09ID:oZa/k5hR0
もしかしたら継続的に削るんじゃなくて姫ビームみたいなギミックで
短時間大ダメージが有利な戦闘になるかもしれないから
まだアタッカーの最適解が何かはなんとも言えないな。

もし仮に万が一そうだったとしたら

通常技がかんたんにキャップするならCTの個数が強さに直結してなら実は戦士がそこそこ強い(しんやいば、チャタク、ロスブレ全部ダメージ技)

チャンスタイムが長い(4ターン程以上)とか頻繁に短いのが来るなら多段以外お断りになる。

CTダメージ技のチャージが短い弓槍が活きるなら面白い調整になりそうだ。
道具が複数なんてボスも見てみたい。
0819その名前は774人います (ワッチョイ 5d67-Om/S)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:29:50.19ID:mkphwAm40
ボス自体は攻撃弱くて防御がくっそ高くて会心ゲー
途中で湧いてくる雑魚で範囲処理が必要だろうな
踊り子だと短剣じゃなくて左に会心短剣持って扇だわ
0822その名前は774人います (ワッチョイ 2ee5-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:30:15.71ID:CSuilHBE0
>>818
後衛もワンパンできないような攻撃だったら、ただの雑魚と変わりないけどな
いくらエアプ運営でも、20分脳死で殴り続けるだけの戦闘はハイエンドとは言わないだろう
0828その名前は774人います (アウアウイー Sa31-vieu)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:37:53.22ID:Qv/V5jz9a
遊び人が役立つとは

守備が固くひゃくれつなめが有効
毒が聞かずぱふぱふオネロスが選択肢に入る
デバフのルカニヘナトスと
全体バフのバイキスクルトが有効
微妙な体力の雑魚がわくので爆弾や必殺が有効

さあどれかな
0832その名前は774人います (オッペケ Sr71-QIpy)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:41:48.53ID:Buvo+U78r
多分解析にあった、
【力を使い果たした】と【生き返り不可空間】、
この二つのギミックを駆使し倒すんじゃない?
普段はめちゃ硬いけど力を使い果たした時にラッシュして大ダメージ与える。
でもスコルパイドは倒しても復活するから生き返り不可の時にトドメを刺さなくてはいけない。
安西がしぶといと言ったのはそういうカラクリがあるかも。
0837その名前は774人います (ワッチョイ 65ec-LgAV)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:57:11.39ID:jkmdEcvm0
レンあるかな?
レボル、ケルベロス、鉄甲斬、ザオもあるしひっさつも相性良さそう
あとは敵がブレスすれば完璧なんだがw
攻撃力がやや足りないか?
0838その名前は774人います (ワッチョイ 82ec-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:57:18.33ID:YwmbIfS50
布職もワンパンにできないとか雑魚すぎるよなw
0839その名前は774人います (ワッチョイ 9261-iTak)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:58:29.00ID:uaUPmWLg0
「しぶといので倒し切るのが大変」という発言からすると生き返り不可空間があるならPC側の方が不利になるんじゃなくて上手く使って敵を倒すのはありそうだな
0842その名前は774人います (ワッチョイW 2d25-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:09:04.13ID:uSEQWrme0
FBレボルガジェライガーで倒せたらつまらんなぁ
0843その名前は774人います (ワッチョイ c142-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:09:38.53ID:u5WR+TQi0
公開された画像みてみろ
わざと床が写らないようなアングルだろ?
つまりそういうこと
0846その名前は774人います (アウアウウー Sa25-wHMa)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:25:52.66ID:jgGPl6+Sa
何がつまらんって、アクセねーのかよ
そのくらい作れよ。やる気失ったわ
0847その名前は774人います (ワッチョイWW 1987-Z+As)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:26:40.45ID:a+6PsFka0
DPSゲーの調整って難しそうだけどな
最高条件だととんでもない火力出るけどそれ前提の耐久にされたら単なるリセゲーになるし、そこそこの条件で通るチェックなら最高条件で瞬殺される
0854その名前は774人います (スプッッ Sdc2-FNbz)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:37:28.40ID:Wo4xAuVKd
遊びだけはない
0855その名前は774人います (ワッチョイ 6dcb-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:44:32.05ID:scYdi+F+0
遊び人のマネマネを輝くかもしれん・・・・シレン
0857その名前は774人います (ワッチョイ 2ee5-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:54:35.32ID:CSuilHBE0
聖守護者の指輪は元々、聖守護者で唯一作れるアクセって設定だろ
だからあんなにクソ面倒なんだしw

問題は作る必要が無いってことだが
100じゃなく90ってのもせこいんだよなあw
0858その名前は774人います (ワッチョイ 61e0-7de5)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:59:00.43ID:BpeO1Rwf0
せめて普通の80%耐性指輪を伝承可能にしてもいいよな
100%ありきになるっていったって宝珠の手間の問題だけなんだし
0860その名前は774人います (ワッチョイ 2ee5-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:11:22.13ID:CSuilHBE0
宝珠込みで100になるからいいでしょ、ってのが何と言うかゲームをやってない運営目線なんだよな
どうせゲーム的に変わらないなら、100にしておいたほうが聖守護者はもっと賑わったと思う

まさに「そういうとこだぞ」ってやつやなw
0864その名前は774人います (ワッチョイ 2e7c-GzDs)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:01.04ID:0+2VHGN40
>>848 800~850程度なら戦士やアイギス、ファラ、まねまねで耐えれんか?
ただいてつくはどう(シャドウウィスパー)とかいう糞技があるだろうからそのせいで結局ワンパンな気がするな。
ホンマいてつくはどうおもんないわ、ワンパン加速するだけだし。イカの威圧みたいな回避が可能ないてつくはどうならいいんだがね。
0866その名前は774人います (ワッチョイ c27b-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:39:15.31ID:jvpNy0ey0
DKは最初はガチ装備の戦戦道僧が基本だったな
あの頃のギリギリのバランスが一番楽しかったわ
その後、4赤済みというゴミ戦士ばかりで火力不足からバトを入れ始めて少しずつカオスになってきた

イカも同じで戦戦道僧から始まり
クリアできない奴らが占い強化で歓喜して一気に緩和ゲーに

性守護者に至ってはゴミ装備でAIゾンビゲーで更に報酬もゴミと化してしまった
果たして今回はどこまで糞になるのか
0869その名前は774人います (ワッチョイ 6563-ySle)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:56:46.73ID:F5nmbgH60
ローブ職しかできないくせにイキってる人多すぎだから僧侶も賢者も席なかったら最高
そしたら安西を見直す
0873その名前は774人います (ワッチョイ f983-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:26:48.79ID:W1Ai2c3K0
しぶとく物理が活躍する(≒属性防御が高い?≒魔天キラパンが死ぬけどフォースブレイクも有効って言ってたから物理が有効と矛盾するのが気にかかる)
ルカニが有効(≒物理防御も高いという裏返し≒↑の予想を合わせてタイガークローも怪しい)
テストプレイで踊り子使ってた(キラーブーンorタナトスもしかしたらトーテム聖王?)
遊び人も戦える(戦士並の力の片手剣+ちからを使い果たしたとあるからパドレみたいに被ダメ軽減与ダメ増減のラッシュタイムがあってそこでまねまねカウンターでダメージを稼ぐ?)
となるとスライムマデュラみたくやたら硬いから多段じゃなくて単発特技でゴリ押してねってコンセプトなんだと思う
有効そうな武器は片手剣両手剣オノ短剣

仮定に仮定を重ねた穴ボコだらけの予想だけど
0875その名前は774人います (ラクッペ MMe1-KzO4)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:48:08.95ID:ujUWpPzdM
僧賢の席がないってことはただの雑魚になるわけで…
0876その名前は774人います (ワッチョイW 0187-qkJJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:59:20.70ID:Y93GSHlf0
ローブ職なしは夢見すぎじゃないのか
相手の火力低いと言ってもどうせワンパンしないギリギリのダメージ量ってとこだろ
そんなの雫祭りになること間違いなしよ
0878その名前は774人います (ワッチョイWW 06dd-uHcK)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:11:59.96ID:lKmKoqAH0
かつて職人必殺チートでスイゲツと共に永久停止になり、RMT売りを公言している「るぅ」がダイス屋として復活

マクロ使用で24時間必ずサバ1ラッカラン郵便前にいる
ムーン NU338-191
ムーン RT498-412
いちゃーん VM609-985

メインキャラ
マーキュリー FO114-339

るぅが使っていたニコ生名はむーん、Twitter名はいちゃんで共にマーキュリーのダイスキャラ名と一致

るぅの頃から変わらず所持金の異常なアピール、自己顕示欲丸出しのTwitter
https://twitter.com/dq10_Mercury

他のダイス屋の妨害ばかりして客を独占しようとしていたが
妨害用のキャラの広場を非公開にし忘れており
メインキャラまでバレてしまった性悪クズ野郎

ゲームトレードではぴーちゃんの名前で27億ゴールドという異常な額を出品中

【皆さんの通報が力になります。24時間ラッカラン鯖1郵便前にいるので通報お願いします。】
http://get.secret.jp/pt/file/1536071035.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880その名前は774人います (ワッチョイ 2d8e-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:34:04.18ID:v1n9Q9xK0
レギルラッゾたちに比べて攻撃が弱いって言ってるだけで
布職撃ち抜くくらいには強いと言ってる人らがいるけど

同時に前衛火力系が活躍するって言ってるしパラ構成否定してるんだよ
ということはやはり布でも耐えられる程度の攻撃しかないってこと
DKのときの「レグより戦いやすい」を誤解釈して「DKはレグより弱い」って広まった状況とはぜんぜん違う
0885その名前は774人います (ワッチョイ f983-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:47:09.89ID:zVxDzrMW0
スコルパイドに金ロザで行くアホおらんよね?
0886その名前は774人います (ワッチョイ 2ee5-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:54:57.01ID:CSuilHBE0
脳筋のためのボスだと思ってる奴いて草生える、あくまでレギローより攻撃力が低いってだけだからな

布が素で受けて耐えるなんて一言も言ってないのに
脳筋職やりたいからって都合良く考えすぎw
0887その名前は774人います
垢版 |
2018/09/22(土) 23:23:15.40
>>886
まもの使いのHPリンク、バトマスのミラクルブースト、踊り子の回復のララバイと
遊び人のパルプンテ回復陣や道具使いの磁界メディカルと、
回復のために何ターンも使わない自動回復手段があれば十分なんだよ

今回ポールスターが回復型の防具なのはこれの仕込みだろ
常識的に考えればわかる
同様に行動バイシ、ピオラかかる族長もこのボス向き
バトマス、踊り子、まもの使い火力職向け
0888その名前は774人います
垢版 |
2018/09/22(土) 23:26:28.51
>>881
雑魚の定義がわからん
HPマッチョで時間内に倒しきれないならそれは雑魚ではないがな

ワンパン即死ゾンビゲーがあまりに不評だったから
闘ってて楽しいバトルにシフトしただけだろ
むしろレギルラッゾみたいな失敗作からの反省
0892その名前は774人います
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:14.36
>>889
チャージ率だよ
ガテリア+族長+宝珠でチャージ4.6%まで行ける
踊り子の必殺は出力ブーストするから使える
とくにパフパフからのオネロスで相当ダメージが出せるだろうし
遊び人自体もガテリア+エトワールでパルプンテがんがんひけるようになる
バフ更新のターンを節約できれば中衛は更に火力参加できるのだから無駄にならない
そもそも魔戦加えると頭数が微妙になる
FBは強いが敵の属性耐性が25%〜ならむしろフォースかけると弱くなるからな
それより行動短縮効かせて手数で攻め立てる方が総合的な火力は出る
0893その名前は774人います
垢版 |
2018/09/22(土) 23:45:46.31
>>890
ワンパン即死ゲーが不評だからな
ごく一部だけだ
レギロガがいいなんて言ってるのは
そういう変な意見に惑わされず頭と体使って倒す系の方が楽しいのは言うまでもない
0894その名前は774人います
垢版 |
2018/09/22(土) 23:50:42.77
最強レベルは恐らく、踊、遊、まも、魔戦のような全員火力になるだろう
回復のララバイと回復陣がある時はともかくそれ以外は魔戦が雫をぶちまく
雫嫌ですマンがそのうち現れるのでまもが外れて旅芸が加わり完成
0895その名前は774人います (ラクッペ MMe1-KzO4)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:00:03.68ID:c1nZ8wdUM
トンチンカンなことばっかり言ってる馬鹿が頭を使っては説得力なさすぎだわ
0896その名前は774人います (ササクッテロレ Sp71-qkJJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:00:42.82ID:Q8cFyXVtp
ただ硬いだけだったらマジでつまらんよなぁ
安西が面白いと言っていたギミック次第か
0900その名前は774人います (ワッチョイ 61e0-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:42:37.01ID:jOuqdk9g0
バトや踊り子がまも×2の牙城を崩せるとは思えないがなー
まもまも魔戦僧(賢)でいつもの展開じゃねーかで終わる予感
0901その名前は774人います (ワッチョイWW c2c2-/Zi4)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:44:55.11ID:uXRqqJ3w0
特定の状態変化に反応して即死攻撃とかやってきたら面白いんだけどな
ウォークライとマジックルーレットの与ダメアップを検知したらその対象に波動+HPの100%ダメとか
0902その名前は774人います (ワッチョイ 0184-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:56:36.47ID:lnWa3mGp0
旅・武・踊あたりに光が当たってほしい
最近の火力PTは大体が魔戦道具まもだったからな
まもは武闘のほぼ上位互換だからこうなる 不撓不屈と一喝がポイントかな
0906その名前は774人います (ワッチョイ 2eec-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:43:41.55ID:pTaW93z90
ルカニも使えて回復バイ〇もできる有能職あったな
忘れたけど
0907その名前は774人います (ワッチョイ 2e9c-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:46:56.70ID:J1GspRJT0
安西はレギルラッゾにパラ構成とか言ってたからなぁ・・
少しでもプレイすればパラなんて出番無いって分かるのにね
多分、攻撃力が高いって情報だけしかもらってなかったんだろうね

そう考えると次の聖守護者も安西発言は何の信憑性は無いだろう
むしろ踊り・遊びの席なんて存在しない可能性の方が高い
0908その名前は774人います (ワッチョイWW 6d35-juIx)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:49:02.93ID:hlJAqA7o0
毒入って攻撃弱ければ短剣パーティーありうる
0909その名前は774人います (ワッチョイ 1987-o5Sj)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:51:33.02ID:0+y3NOpy0
結果さ3やってみて構成考えないと答えなんてでない
3が即死ゲーだったらアウトよ
0923その名前は774人います (ワッチョイ 618e-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:51:28.92ID:pnuWDMC70
そりゃ俺たちBBS戦士が**できないやつは地雷!とのべつまくなし喧伝してるからな
難しいというよりざっと調べたけどなんかめんどくさそう…でやってない人の方が多いと見た(名推理)
0925その名前は774人います (ワッチョイW 2e8a-7MKW)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:56:37.37ID:ZzYC+iwf0
武が強敵相手に輝いてたのって棍レグくらいか?
ツメだとどうしても魔物使いに劣る印象
魔戦に杖持たせてMP奴隷にしてた時代もあったが魔物使い居なかったしなあの頃
0926その名前は774人います (オイコラミネオ MMc9-3v0Q)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:08:46.88ID:n6/gaZ4KM
ミステリドールワンチャンある?
鉄壁&結界の護りでスクフバマジバリ2維持から石膏ガードでそこから更にダメ100軽減
DBレボルリムーバー超ハッスルもあるからスライダーク程度の範囲攻撃なら賢も旅もナシで行けるぞ
0929その名前は774人います (ワッチョイWW 1d03-wmK4)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:29:42.63ID:yF6xPybr0
DPSゲーっぽいからマセンはほぼほぼ確定
アタッカーはまも>武、バト>踊り、戦士
遊び人も爪との相性いいからワンチャンあり
回復職はレボが使える賢者か?次点で僧侶
0930その名前は774人います (ワッチョイ c9ec-o5Sj)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:29:59.57ID:aPtD2CFb0
新しいなんとかウイングと今ある銀の奴の違いがわからないのだが
0942その名前は774人います (ワッチョイ 2eec-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:15:32.30ID:pTaW93z90
硬い敵にも爆弾でダメ与えれてブメ(短剣)使えて守備力0にできる職があるらしい
手堅くてっこうざんかねやっぱ
0943その名前は774人います (スッップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:17:58.88ID:0YLUHtwbd
おっ、なんか常闇イキリ勢が活性化してきたなw
レギロで常勝できないもんだから早く次の聖守護者きてほしいもんな、わかるぞ〜
ワンパン即死がつまらないんじゃなくて僕が勝てるボス用意しろよだもんねw
0944その名前は774人います (ワッチョイWW 693e-ALKQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:32:16.55ID:QxXaGBRH0
アンタレスもふみやも称号ないとはw
0946その名前は774人います (ワッチョイ c27b-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:02:55.04ID:5IPVctTn0
踊り子やまもちゃんが高火力なのはいいが
エックス君を外したらゲームとして終わりだと思うんだよな

高速周回やタイムアタック勢のためのような構成だと
マジで盛り上がらないよ
ただでも報酬ゴミなんだから

やはりDKが神だったね
0950その名前は774人います (アウアウカー Sae9-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:14:43.11ID:/thyQgdMa
武とまもの住み分けって難しいよな
ツメ接待したらまもが喜ぶだけだし、棍接待するしか武を活躍させられない
一応、棍は武が一番使いこなせるんだし
0952その名前は774人います (アウアウイー Sa31-vieu)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:36:04.53ID:Kul3KNUxa
まもまもでTAしてるにんにくやだかいみたいなのが泣きついて僧や天地に転職してたのが
火力が低そうと妄想するやいなや
その名前は774人います (ワッチョイW f957-93V/)
だからなw
0953その名前は774人います (アウアウエー Sa4a-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:45:53.95ID:HJ9sIB/ca
>>950
一喝以外こん占いのが優秀だわ
0954その名前は774人います (ワッチョイ 82c2-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:47:51.22ID:nByRFEvs0
>>872
こういうゴミが予想以上に多かったのが驚き
俺にはすごく簡単だったんだけどプレイヤーの頭の悪さはハッキリ出るボスだったな
「常闇に自信あり!」みたいなイキった奴でも頭の悪い奴ほど苦手にしてる印象
0956その名前は774人います (アウアウカー Sae9-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:51:27.75ID:/thyQgdMa
テンション上がってないとダメージ激減する特性持ちにするしかない
いつでもテンション上げられる武とバトが活躍出来る
0959その名前は774人います (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:49:24.45ID:RlLCaKI20
運営想定外の構成で難易度を考えても無駄
ここは本来半年経っても3討伐者が10PT未満の難易度設定

3初日討伐とか不可能
できるとしたらまた運営がやらかすしかない
0967その名前は774人います (ワッチョイW 658d-1SSp)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:57:36.13ID:SpEP55Tu0
>>965
羅刹王バラシュナ「バラすな」
0968その名前は774人います
垢版 |
2018/09/23(日) 08:08:18.92
単純にいてつく波動連発だろう
もちろん波動ターンはラッキーターンになるが、波動+ダメージの可能性もあるし、
フォース維持ができず属性武器、属性攻撃が必要になる
しかし炎・光・雷・闇耐性があるなら火力職の持つ属性攻撃の多くが通らない
そして爪に限定すると属性武器がほぼ無く、両手剣のプラズマビッグバンも通らず、斧はヴァランガまで装備レベル下げないと話にならないという
いかにもな、まもの使い殺しになる(鞭のヴォルケーノも炎属性なのでアウト)

安西が「バイキできる職がいた方がいい」と言っていたり「フォースブレイクは有効」と言っていたのはこの事だろうな
バフの維持が難しいのでノーバフでも火力だせたり範囲バイキできる占いがいても良いと思う
こうやって職構成に広がりがあるならよい調整
0972その名前は774人います (ワッチョイW 1987-4ybQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:19.42ID:zSGuYmx20
火力ゲーで防衛軍勢が有利と思わせておいて
イキり防衛勢が勝てない難易度だと予想

にんにくとか常闇部の連中は、どんな敵であろうがイキってるのに勝てないから論外な
0974その名前は774人います (ワッチョイWW 6505-/Zi4)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:27:32.00ID:4MbOju290
ハッスルと超ハッスルとリムーバーが使えて防御系スキルが豊富な上
デュアルブレイカーとレボルが使えるモンスターがいるらしい?
0982その名前は774人います (ワッチョイW 657d-vyGQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:27:30.28ID:BUWlD2OM0
今回天地構成潰しにくるだろうから
単体なのがそう言うことよ。
天地の強みはカカロン。
レギロに席があったのは二体同時に守備力無視のダメージで削る力と
カカロンのフバと蘇生回復が巧く噛み合ってたからだよ。
次のボスでは天地なんか入れてたら間に合わないほどの体力なのは断言しておく。

躍りの会心ラップとバトマスは確実に席はあるだろうね。
今回戦士、天地、盗賊、スパ、占いの席は最強だと間に合わないだろうと予想。
0994その名前は774人います (ワッチョイ d209-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:54:31.17ID:bTHh2G/70
HPMP回復や蘇生手段に制限があった場合
魔力のバラードと回復のララバイがある踊り子はワンチャンあると思う
バトはもともと趣味枠で入れるだろう。レギロガでも一定数のクリアはあったし
0996その名前は774人います (ラクッペ MMe1-9DVt)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:11.79ID:yug3u6UeM
シャンソン踊り子のタナトス連発は強いけど毒入るかどうか
遊び人いればDBあるし期待はできるけど
会心で削るなら扇の舞とかね
バト踊りに共通してるのは二刀流火力だし意外とAペチかな
0998その名前は774人います (ワッチョイ 6563-ySle)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:02:49.52ID:QCRwV7iH0
安西がナオミは踊り子で調整してるって言ってたから、普通に生存できて攻撃も通るんだろうな
踊り子で聖王と武器持ち替えしながら長期戦やるのは楽しみだ
1000その名前は774人います (ササクッテロ Sp71-3LOd)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:47.20ID:EPfiD1IBp
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 13分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況