X



トップページDQO
287コメント73KB
バージョン4.3のフィールド曲はDQ5のフィールドBGM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 8b8a-c3w5)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:04:46.09ID:4w94hLPW0
ほぼ確定
0237その名前は774人います (ニククエ 178a-q1nr)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:07:40.47ID:0+5cfryD0NIKU
飛竜は空高くはver2やろ
0238その名前は774人います (ニククエ 9704-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:35:46.14ID:+aVgYFTT0NIKU
曲名並べられてもピンとこない・・・
もうCD買ってないからな〜。

FC時代のDQだと、オーケストラの音源が良いから買ってたけど、
今だとオーケストラと遜色ない音源出せるから、買う必要がなくなった。
0240その名前は774人います (アウアウカー Saab-zs3t)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:37.22ID:QC+lC+7ba
バージョン4のサントラ中々出さない理由は、曲名でストーリーのネタバレとかあるんかな?
0242その名前は774人います (アウアウカー Saab-zs3t)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:34:03.82ID:QC+lC+7ba
なんのオルゴールが付いてくるか楽しみや
0245その名前は774人います (ササクッテロ Sp4b-4PZl)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:09:58.71ID:XEju50WAp
10は正直歴代の曲がどこで使われるかが楽しみな面も俺はある
11はちょいとやりすぎだわ
0247その名前は774人います (ワッチョイ 178a-q1nr)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:53.49ID:EwHf8ZFG0
後期シリーズほど新曲が減っている
すぎやんの年齢的にも仕方の無いこと
後継者いるのかしらねーけど
0250その名前は774人います (ワッチョイ 9704-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:28.81ID:9buFixtW0
過去の曲名は、DQの単語や台詞系を使わず、
曲が最短と思われるチャーチャッチャッチャーですら「死のモチーフ」という渋い曲名が付いていたが、

DQ7はまんまラスボス名だし、
DQ8の「急げ、ピンチだ」はもっとマシな曲名はなかったのかと。
0251その名前は774人います (ワッチョイ 77d9-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:02.40ID:n6JaWmsq0
サントラも4枚目は過去曲が多すぎてでなさそうだよなー
アレンジ自体は10用になってて聞きやすくはあるんだけど
とりま12までは時間もあるんだしCD1枚分くらいは作曲してほしいものだ
0252その名前は774人います (オッペケ Sr4b-JhdL)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:55.33ID:d8ErOn6Zr
>>236
そうそう、ver1の時点で曲名にはアンルシアの名前は出てきてたんだよね。
たしか、あれ勇者だと気がついていたしと、どれだけいたんだっけ?
自分は気にもとめてなかった
0253その名前は774人います (ワッチョイ 9704-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:10:29.69ID:iQpaw+r+0
アンルシアにあこがれて

ドミネウスみたいに美しくなりたい


開発者にブルーハーツ好きいるだろ。
0255その名前は774人います (ワッチョイ 178a-q1nr)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:03.61ID:6MNLOpZy0
今だから言うけどプスゴン戦のBGMがDQ10発出だと思ってるにわか、僕許せないんですよね。
0256その名前は774人います (アウアウカー Saab-zs3t)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:05:41.90ID:099Qjs2qa
DS版ドラクエ5のミニゲームでのみ流れた曲なんて知らんわ
ミニゲームなんてやらんし
0262その名前は774人います (ワッチョイ ffec-q1nr)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:44:46.07ID:UT+jqXBw0
ウマレース超期待
0266その名前は774人います (ワッチョイ 96ec-A6IM)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:12:13.36ID:nXaJPzNL0
あれリメイクでも流れないことあるからな
0267その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-kteb)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:15.68ID:TGWOLrD6a
エテーネ宮殿は3のお城のアレンジかと思ってたら、9のダーマ神殿だったらしい
0270その名前は774人います (ワッチョイ 7cd9-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:45:06.03ID:fb2u2CmY0
外伝やリメイクで作られた曲は知らなくても仕方ないよん
「戦いのとき」というボス戦の曲もファミコンにはない
wikiwiki.jp/dqdic3rd/%E3%80%90%E6%88%A6%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%80%91
0271その名前は774人います (JPW 0H70-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:47:30.95ID:9b248HICH
>>267
あれ序曲のアレンジじゃなくて3の城のアレンジって思ってる人が多いのに驚いたわ
実は3の城が序曲のアレンジだったりするのか?
0274その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-kteb)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:12:31.32ID:34FnU9mFa
ドルゴールって今回のイベントで流れるBGMのだけだよな
追加する気あるんかいな
0278その名前は774人います (ワッチョイ 7cd9-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:43.98ID:HYGm3F8d0
まあ曲名の通りに使って欲しいという気持ちはわかるけど
曲調があっていればどこで使ってもいいという気もする
まあマップに対して曲数が少なすぎるよな
3ヶ月で10曲くらい追加しないと間に合わんよねこのゲーム
0280その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-Q98B)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:24.31ID:D8HKcZ9Ia
バージョン4のサブタイトルからして、遥かなる旅路は使われるよな?
0283その名前は774人います (ワッチョイ 7fec-gma9)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:30:21.65ID:MyXkA5S80
ドラクエ2の
0285その名前は774人います (ササクッテロ Sp9b-Kywb)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:10:50.60ID:RrknuhQqp
バージョン3は隙あればパストラールというぐらい
多様してきて少し嫌いになった
0286その名前は774人います (アウアウカー Safb-g/4m)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:21:13.88ID:D5Ig9dlHa
言い過ぎではないでしょうか。
0287その名前は774人います (ワッチョイ beec-tM5n)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:28.64ID:rcBalngs0
すこるぱいど戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況