X



トップページDQO
1002コメント293KB
【DQ10】コインボス・召喚符総合スレ 141枚目【魔法の迷宮】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854その名前は774人います (ワッチョイ 67b4-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:07:23.81ID:x16Rtwje0
そもそも手伝った人間にも宝箱権があるのがおかしいんだよな
コイン入れた奴だけ報酬が貰えるシステムならおれつええしたい廃人しか入らなくなるのに
0857その名前は774人います (ワッチョイ 2732-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:18:39.17ID:NuRN+VL80
手伝い募集して無抵抗でアホ誘って爆死するのも自業自得だがな
ピアス+4ぐらい条件にしろよ
手伝う側お前らは気楽にやりゃいいんじゃねーの、地雷誘ったそいつの責任なんだから
0858その名前は774人います (ワッチョイ 27cb-pjVa)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:04:40.80ID:xZ9mdjXB0
今はスライダークほんとやばいね
リッパー構えに入った後、相撲も向きも無視して
高速でスライドしてから撃ってきたり、
明後日の方にシャイン蹴り上げたと思ったら
降ってくる瞬間に振り向いたり……

先週のラグ以降、魔法詠唱後にスライドしてから発動は
よく見るが、スライダークでやられると理不尽過ぎるわw
0859その名前は774人います (ワッチョイ 7fec-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:17:21.35ID:9z5HJXnV0
コインボスではないんだがいまピラをしてる
敵がいないあさっての方向に渾身斬りをしてるのは笑えるだけで害はないが
第七霊廟はげおたで真後ろにいるはずなのに吹っ飛んだりしてて困る
0860その名前は774人います (アウアウイーT Safb-pKiO)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:38:16.05ID:C3RyreAea
スライダーク時間かかるのがね
10分はかかるね魔戦入りがいいが下手なのがいると全滅するからな
0862その名前は774人います (ワッチョイ c735-6WDD)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:53:36.70ID:5M/TMq0/0
新規フレに並バラモス手伝ってーと誘われた
俺とチムメン2、肉入り計4人
「こんなの、普通にやれば楽勝だからー」

1ターン目、腕一振りで全員即死

しばらく笑いが止まらなかったw
0865その名前は774人います (スププ Sd7f-NAUR)
垢版 |
2017/11/24(金) 04:03:37.97ID:jMBuko83d
>>862
おれもサポでそれなったわ。
肉4なら僧侶離れてたら良かったんだけどな。
0870その名前は774人います (ワッチョイ 07d9-6WDD)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:12:04.99ID:4tKPXY3e0
オープンワールドで多人数参加とかでもない訳で
戦闘中位もう少しまともに同期取れないのかね
回り込むなりジャンプなりの回避行動が必要なのに同期取ってないってやばいだろ
0874その名前は774人います (ワッチョイW 0705-ou0M)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:10:39.24ID:VuhVlutx0
モグラ無料お手伝いして来ました!
依頼主さんがHP200くらいなので負けてもいいとのことでしたが難なく討伐できました!
この調子でどんどんお手伝いして行きたいと思います!
0878その名前は774人います (オッペケ Srfb-O+pg)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:46:43.63ID:25+ZEs1jr
休止してて先日スライダークデビューしました(占いで)
緑出したら拾って貰えて色んなptで数戦したのですが、戦占賢僧はさすがに安定してたものの、戦2占賢が最後は何とか倒すものの、毎回カオスになってしまいました

で今さらなのですが質問で、壁スイッチはしないもんなんです?後半はリッパーでまとめて死亡を避けるのかなと思いましたが

自分の立ち位置が悪かったのがぐだる原因だったのかな?
でも開幕直後に戦2さん共にあっさりしんだptも何回か、賢者さんが呪われてたこともあったので・・
0882その名前は774人います (ワッチョイ 67b4-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:13:20.50ID:F9+Zv+y90
普通に考えたら前半は壁して後半は十字
そりゃ上手いPTなら後半も壁して勝てるがリッパーは明らかに壁を潰すように出来た技だから
レグを物理構成で倒すのと同じで開発の想定に逆らうんだから難易度は上がる
ギロチンに当たるのは論外。基本ができてないんだからスラダに限らずどのボスでもしんどいわ
0883その名前は774人います (ワッチョイW 0705-ou0M)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:29:30.50ID:VuhVlutx0
昨日はSキラーマシンのお手伝いをして来ました!私も初見無予習です
ほかの方がガチャコッコを押してるので見よう見まねでやってみました
危ないところもありましたがなんとか倒せました!
次は暗黒の魔人に挑戦したいので今夜も無料お手伝いお待ちしてます!
0888その名前は774人います (アウアウカー Sadb-ETaD)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:35:01.33ID:GUFMfSYja
ごめんなさーい!
防衛軍に行くのに何度もスキル振り直ししてて
ブーメランスキル0賢者のままスライダーク行っちゃいました!
戦闘になってからデュアルブレイカー無いのに気付いて焦った

負けちゃったけど
呪われ両手剣リッパー全被弾戦士さんのおかげで
誤魔化せて良かったw
0889その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:38:49.94ID:caMyN2x70
天地雷鳴氏、サポ3でコインボスいくのにすげー向いてるな
無敵のヒーラー呼べるのが最大のメリットでサポ3全部アタッカーにもできる
天地本体の単体攻撃能力だけが難題
0890その名前は774人います (オッペケ Srfb-O+pg)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:27.91ID:25+ZEs1jr
>>878ですが皆さんありがとう
丁寧な口調すぎてアフィっぼかったかと反省アフィ

魔戦も昔やってて好きだけど、開幕ギロチンで戦2さん死んだり途中自分以外死んでて審判で蘇生とか行き始めに体験してしまったので、とにかく倒すことを優先に考えるとちょっと怖い・・
固定ならよさそうなんですね
0893その名前は774人います (ワッチョイ 7f8e-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:26:22.06ID:c+Xhk7HI0
スライダークの手伝いしてもらいたい人は
死神のピアス+4と呪いガード100%
装備してる人限定で誘った方がいいよ
勝率がかなり違んじゃないかな
0896その名前は774人います (ワッチョイ 278c-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 05:57:28.72ID:zi/a4qf40
慣れてる人は1枚のために1戦とかやってられんよ
タダでもやらん 勝つのわかってるんだから同時入れしかやらん
負けるかもしれん人が分散入れに付き合う
0897その名前は774人います (ワッチョイW bf7d-b0dN)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:53:12.23ID:TxdCe40+0
鯖との誤差を蔵側で辻褄合わせしてた部分がラグ酷すぎて混乱してる感じかね
スライダークのリッパーとか風斬りみたいな溜めのある技の発動前にラグると特に酷い
敵も味方もあちこちスライドしてゲームになんねえわ
0913その名前は774人います (ワッチョイ 8763-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 04:27:32.10ID:5r44Xmbo0
なんかSジェネで久しぶりにテンプレ地雷の戦士に遭遇した

壁せずタゲ見れず、スパイラルラッシュを見てむしろ突撃そして被弾
魔戦はひたすらバイキフォース葉っぱを繰り返して2回目のFBになかなか行けない
激怒を取る暇もなく、もちろんその戦士は激怒をとっても退くことを知らない

雑魚の始末も僧侶の回復も追いつかず、バタバタ死人がでるけど葉っぱは一番まかない
全滅を数回してみんなが(形式的に)謝るなか、そいつだけ「気にしないで!」

お前あやまるんだよ地雷
0918その名前は774人います (ワッチョイ 2732-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:17.47ID:RfAeDl1z0
ジェネはパラが糞だと終わる
物理も激怒とってるのに居座ってるクズリポとか多いけど
それでも勝ててしまうからな
それで負けるってのも他の奴もしょぼいんじゃねーの
0921その名前は774人います (アウアウカー Sadb-ETaD)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:48:53.18ID:FTdgcMuoa
>>918
パラが下手でも僧が補助押しすればフォローできるよ。
ヘビーチャージ強化でその必要もなくなったかもだけど。
0923その名前は774人います (ワッチョイ 2732-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:40:44.61ID:RfAeDl1z0
>>920-921
自分がタゲ取ってるときにパラが余計な事をしだして詰められる
追いつかれてブレイクもらって後衛全滅
パラも葉っぱ使う気もなくてそのまま終了
まぁヘビチャ強化前だから今はどうなってんのか知らんが
0924その名前は774人います (ワッチョイ 67b4-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:27:06.11ID:2vMNVTPM0
>>921
パラが糞っていうのは押し負けするんじゃなくて死にまくりだからでしょ
戦士なら死にまくりでもプラザマ打ってれば多少の足しにはなるけど
パラが死にまくるとマジで3人討伐と変わらなくなる
魔法構成の3人討伐とか無理ゲーだろ
0926その名前は774人います (ワッチョイ c735-6WDD)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:58:50.36ID:WkRt9ZWk0
よくあるのがタゲ確認しないで不用意に僧が近づいて聖女撒こうとする時、
僧が攻撃食らう→次のターンでパラが攻撃食らう
これで崩れるのが多いんだわ
0929その名前は774人います (スププ Sd7f-NAUR)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:17:42.70ID:8pnBe2vDd
>>926
それはどう考えても僧侶が悪いだろ
0930その名前は774人います (ワッチョイ c75f-HU5m)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:24:58.24ID:JDJ7epF20
牙王で僧侶が3回連続で行動させてパラが死んでもパラが悪い
パラが耐えてるのに後ろが勝手に全滅しててもパラが悪い
パラはとりあえず謝っとけという風潮
0938その名前は774人います (ワッチョイ 5f53-+taN)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:24:09.47ID:WosSoAuk0
昨日Sキラ持ち寄りがあったんで魔戦で参加してみたが、キルモード対処できず地獄絵図と化した
というかなぜか戦2のチャージタックルで全然こけてくれなかった。ロススナ試してみたけけ焼け石に水だった
やっぱフィンガー職は必要なんかなぁ
0939その名前は774人います (ワッチョイ 67b4-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:25:05.56ID:6eUg1cx50
そろそろ攻撃力+100とか特技ダメ+50のアクセ出してくれませんかねえ
機神なんてあんな強いボス倒すんだから仲間が死んだらSHTくらいの効果でよかったやろ
0942その名前は774人います (ワッチョイ 5f53-+taN)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:09.35ID:WosSoAuk0
>>940
>>941
ちょっと気になって調べてみたらテンション上がるバグみたいなのがあるみたいですね
機神自体は一応+4までは作れてるからいいんだけどね

キルモード発動→ロススナで対処だ→テンション5アップ→殴られてワンパン→テンション維持、ビート発動
さすがにこの負の連鎖の対処はできなかったよ…
0946その名前は774人います (ワッチョイ 7fec-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:18:19.03ID:o85pIFi50
メンテでラグが大きいのを修正したと言っているが
スライドリッパーとかもちゃんと直ったのだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況