X



自民党・三原じゅん子参院議員 「少子化対策がなぜ保育だけなの?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/05/04(木) 08:01:32.619
2017.5.4 01:00
【単刀直言】
自民党・三原じゅん子参院議員 「少子化対策がなぜ保育だけなの?」「無条件の味方がいることが何よりありがたい。家族ってそういうもんですよね」


プッシュ通知 (1/4ページ)
参議院議員の三原じゅん子氏(三尾郁恵撮影)
http://www.sankei.com/premium/news/170430/prm1704300032-n1.html?view=pc

 少子化対策というと、どうしてすぐに保育に結びついてしまうのでしょうか。不思議でたまりません。こんなことを言うと古くさいと思われるかもしれないけど、私たちが子供の頃、「将来何になりたい?」と聞かれたら大抵は「花嫁さん」と答えたでしょ。

 でも今は男女とも結婚願望がない。結婚したい人が減っている現状を何とかせず、どうして子供が増えるんですか。政府は待機児童解消に4兆円をつぎ込んでいますが、結婚に関する予算はたった40億円。予算配分を間違えていると思いますよ。

 それに「婚活」という言葉がとても軽く受けとめられているでしょ。社会の根幹を構成する最小単位は家族なんですよ。その家族が減っていけば、労働力は失われ、財源も減っていく。国力低下に直結する非常に重大な問題なんです。

 結婚への関心が薄くなった原因は地域コミュニティーの減少だと思います。昔はあちこちにお見合い写真を持ち歩く「お節介(せっかい)おばちゃん」がいたじゃないですか。地域が、人と人を、家族と家族をつないでいたんですよ。

続きを読む
http://www.sankei.com/premium/news/170430/prm1704300032-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/170430/prm1704300032-n3.html
http://www.sankei.com/premium/news/170430/prm1704300032-n4.html
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:05:10.200
>結婚への関心が薄くなった原因は地域コミュニティーの減少だと思います

当たっていると思う

れんぽうと同世代ながら 肉体とアイデアはこちらに分がある
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:06:44.78O
役人とサヨクの利権なんです
自民党はそういう腐敗をも容認するから選挙強いわけ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:06:58.030
なんで三原さんは子供いないの?
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:08:17.110
あらゆる場面で個人の権利ばかり主張する世の中だから
もう家族なんて成り立たないよマジで
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:09:16.280
正論


ただ、カスサヨが日本死ねとか、キチガイ批判するからじゃね?

だから

カスサヨが

「結婚できない、日本死ね!」

とか

「彼氏出来ない、日本死ね!」

とか

やればいいんじゃないですかねー
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:10:56.260
結婚願望がないわけではない
低賃金と将来の不安定性で
ハードルが高くなっただけ
お見合いなんかしても無意味
保育の充実と高等教育の無償化がやはりプライオリティー高い
あとは派遣の賃金と不安定な身分の問題どうにかしろ
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:11:34.840
「だって独身の方が楽なんだもん」

こういうムードを作っている社会要因を分析してピンポイントに対応していかないと解決はしないよね。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:11:47.990
個人が結婚も子供も望まない環境ができてきている
これを無理やり結婚等させることは不可能なので
社会や国が子供は必要と考えるなら
国が子供を作れ、人口子宮で、必要所要数を計画的にな。
必要な遺伝子の提供くらいなら応じる人も多いだろう
産まれた後の育児施設も国主導でな
多少増税の必要があるかもだがこの方法なら不公平は出にくく反対者も少ないだろう
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:13:46.960
三度も結婚しているババが言っても説得力はゼロ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:14:42.320
女性専用車両から男性を含む家族を排除しておいて
例えばそこに乗っている女性をその家族がお世話したいと思うかだよね

こちらの条件は飲みなさい
あなたの条件は飲みません

じゃコミュニティー以前の問題だわ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:15:18.990
三原じゅん子が国会議員なんて
日本国民としてちょっと恥ずかしいような気がするが
どうかな 君は?
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:19:13.530
時間と金と性的魅力がないだけでございます
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:19:29.360
>>15 
プロとカルチューン?
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:20:25.830
コアラの嫁
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:28:14.620
ワクチン
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:31:38.180
>>18
コアラの嫁のままなら国会議員にはなっていないわ。
細木数子に番組でグダグダ言われて、コアラと離婚したまでは知ってるが、その後老人ホーム経営してたの国会議員に立候補した時に初めて知った位。
細木数子とコアラから離れて良かった例。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:32:38.010
>初当選したのは平成22年の参院選です。(中略)自民党執行部は「あなた女優さんでしょ?
>うちはそういう人は求めていないんで」って感じで全然ウエルカムじゃなかったんです。

平成22年参院選 自民党タレント候補
三原じゅん子
石井浩郎
堀内恒夫
田島みわ
神取忍

他の年
荻原健司
丸山和也
義家弘介
馳浩
渡辺美樹
今井絵理子
堀井学 など


ウソばっかりw
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 09:27:12.450
>でも今は男女とも結婚願望がない。結婚したい人が減っている現状を何とかせず、どうして子供が増えるんですか
願望というか、そんな人の趣向をコントロールしようとするのは、さすがにおかしい
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 09:54:24.210
これ、そう思ってた
保育重視もいいけど、家族観をどう持つかを深めた方がいいと思う
「結婚」のマイナスイメージばかりがアピールされてる
0027_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/05/04(木) 10:21:22.550
俺が結婚出来ない理由がこれだったのか
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 12:34:38.63O
何度も離婚してる人が、もっと結婚に税金を注入しろと言ってもなあ。結婚しなくとも子供はできる。ならば子供を育てるために投資しろと。
確かに保育所だけでは片手落ちだし大学までの教育環境を保全すべきではあるが、現政権では女性も労働力と見ているから保育に重点的になるのは仕方ない。

ただ子供を育てるには親・学校・社会の3つが同時に機能しなきゃならず、親を労働力として育児から遠ざけるのは本末転倒かと。
育児は仕事しながらでもできるっしょ。人前での授乳は勘弁して欲しいが。
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 12:35:00.120
いまは、自分の事を棚に上げて相手に理想を求めすぎ。
昔は分相応な相手で納得して結婚した。
世話焼き仲人みたいな人が釣り合う相手を見つけてきてくれ一緒になった。
だから殆どが結婚したというか、できたんだよ。
いつまでも独身でいると欠陥があるとかオールドミスとかよばれて
自分だけでなく家族までが肩身が狭い時代だった。
いまは経済的に結婚できないというが、昔は今よりもっと経済的にはきつかった。
だが、いまは貧困層だけでなく収入の多い層だって結婚したがらない。

つまり、みな結婚したくないんだよ。
恋愛で傷つきたくないし、面倒だし、自分の時間も金も自分のため使いたい。
これでは国がいくら金をかけたところでもう無理。
家族より個人が大事なわけだから。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 12:38:51.540
>>1
嘘つき親韓不敬ブサヨ安倍糞チョン下痢三の日本人絶滅計画は、一億総貧困
化で少子化促進・不良外国人移民推進・海外への血税大盤振る舞いが三本柱

【亡国朝鮮自民盗】野田聖子 「自民党が少子化を加速させてきた。」←自民党が意図的に日本を破壊したって自白してるね…子育て支援も破壊したし [無断転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1453081392/
【亡国朝鮮自民盗】安倍、増税対策だった子育て給付金を減額or廃止へ。ありがとう自民党
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418951199/

【亡国朝鮮自民盗】たった4ヶ月で海外へ 52兆5400億円バラマキながら、子育て支援に3千億円不足だという、この安倍自公政権の詭弁は断じて許し難いものである!!
http://blogs.yahoo.co.jp/koiuta48/11631280.html
http://i.imgur.com/f84shPg.jpg

【ゲリノミクス】働いても収入が少なく、食べていくのにも苦労する。お金がないから勉強をあきらめる・・・そんな貧困層がじわりと広がっている★3 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417788784/

【ゲリノミクス】子どもの貧困率改善には教育が必要なのに政府教育支出は国際平均以下
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409488731/

【ゲリノミクス】貧困率が過去最悪を更新
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20140716/Newscafe_sp_1483775.html

【ゲリノミクス】貧困状態の日本人の子ども、16%を超え過去最大 OECD基準で
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405443279/

【ゲリノミクス】子どもの貧困率、過去最高に [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440740441/

【亡国朝鮮自民盗】 児童虐待:最多8万8931件…面前DVなど通報対象増加 [毎日新聞] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444351598/

【亡国朝鮮自民盗】少子化なのに「児童虐待」が過去最多の8万件を突破 どうすればいいの・・・©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1444565063/
 
【亡国朝鮮自民盗】「家政婦移民」受け入れ拡大へ 生産性の低い家事を外国人に任せて女性の社会進出を後押し [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436349868/
【亡国朝鮮自民盗】外国人労働者拡大へ、安倍総理「女性が社会進出しやすいように家事等の分野で外国人の活用してもらいたい」★17
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396973310/

【ゲリノミクス】配偶者控除103万円の壁見直し論議始まる「女性の活用につながる」−政府税調
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398301581/

【ゲリノミクス】安倍内閣 「女性輝く社会」を口実にパート主婦の配偶者控除廃止へ ★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414284882/

【ゲリノミクス】高騰する学費で破産?大学授業料が払えない 奨学金なしに大学に行けない世帯が半数以上★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453028041/

【亡国朝鮮自民盗】子育て給付金廃止して老人にバラマキ [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1450351827/
>子育て給付金、来年度(16年度 )から廃止へ 1600万人が対象

【亡国朝鮮自民盗】安倍首相、老人に3万円ばらまくことを民主党をこき下ろして正当化 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452070246/
 
【亡国朝鮮自民盗】経団連会長、老人への3万給付を批判「ばらまきでは」 【身内批判】[無断転載禁止]©2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1450769245/

【亡国朝鮮自民盗】安倍首相、「保健所」誤読で議場騒然 「子供の苦労ないから…」と共産委員長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457695533/
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 12:39:57.59O
連投すまない。書き忘れ。

結婚したくない、という人間も一定数存在する。
しかし適齢期に不安定な職状で結婚にあぶれたまま年をとってしまった人、昔は確かに結婚したかったが今となっちゃどうでもいいし面倒だから結婚は勘弁、という人間が急増している。これからも更に増える。
そういう人達はいくら予算を割いても結婚するとは思えないし無駄金を浪費する政治はそろそろ卒業しろよと
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 13:03:58.330
>>5
それはコアラが悪いと思います
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 13:45:02.020
少子化対策として当然

婆と若い男との結婚を

禁止せんといかんよね
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 14:40:55.740
今まで隣の芝が青いと似たり寄ったりの誤差しか見えない中での選択だったものが
今の世の中ぽちっとボタンを押せば広範囲の青い芝が見れる。中には甘い汁吸って青々としたところまで
それを知ってしまった人間は例え分不相応でもそれより条件の悪いものを選択しにくくなる
栄えすぎた文明が滅ぶのって便利になりすぎて終わっちゃうのかもしれんね
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/04(木) 23:15:22.230
お見合いって考えたらすごいよね
写真だけ見せられて「とりあえず会ってみなさい」
ちょっと話しただけで、じゃあ結婚しますか?となる
そして、いつか死に別れる時に「幸せだった」と思えればいいじゃんって

恋愛なんて一時の迷いでしか無いのかな
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/05(金) 02:21:30.210
>>37
お見合いって未だに女に断る権利が無い。
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/05(金) 12:30:23.50O
中高生にエッチ禁止するような国で子供増えるわけ無いやん
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/05(金) 20:19:13.510
下品な性教育しかしてこなかったツケだろ

「妊娠するのでゴムつけましょう」「若いうちは責任取れないので交際止めましょう」なんて教育してきたせいで男女の交際のハードルが非常に上がってる
「本当に愛し合いたい人と行為しましょう」と教育すれば、男女共に異性との交際に興味も安心感も持てた

性教育をやりつつ、正しい男女の交際を促す教育なんて欧米じゃ昔っからやってただろうに
日本でも好きな異性を一人誘って開催する学校主催のパーティとかやったらよくなんるじゃない?
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/06(土) 01:07:58.630
子供の教育費用、高齢者の介護費用
これらの負担は家族が負うべきだ
それを社会の宝だと誤解し税金負担したら
格差社会が壊れるし、
貧乏人が知識を得たら碌なことにならない。
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 06:52:03.110
およそ50年後の日本の人口は、8,808万人にまで減少する一方、女性の平均寿命は、91歳を超えるという推計が公表された。
国立社会保障・人口問題研究所が、5年に一度公表している推計によると、
日本の人口は、2053年に1億人を割り(9,924万人)、2065年には8,808万人、およそ100年後の2115年には、
現在の半数以下の5,056万人にまで減少する。

政府は、「一億総活躍プラン」で、「50年後に人口1億人を維持する」との目標を掲げているが、
今回の推計では、目標を達成できない見込み。
一方、2065年の平均寿命は、男性で84.95歳、女性で91.35歳と、現在より4歳以上伸び、高齢者の割合が38.4%に上昇する。
厚生労働省などは、近年、30代から40代女性の出産が増え、出生率が上昇していることなどをふまえ、
「5年前の推計と比べると、人口減少や高齢化が進むスピードが緩やかになっている」と分析している。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354911.html

公務員がこれまでやって来た少子化対策・入国管理体制・国際結婚規制強化は
100%近い確率で亡国を招きかねない愚行だったのではないのか?

提案1)血統主義から出生地主義
両親の日本在住の総合計が5年を超えていれば日本で産まれた赤ちゃんは日本人で良いと思う。

提案2)婚姻推奨(高値の花より雑種のタンポポ)
国内結婚でも国際結婚でも婚姻を増やせば赤ちゃんは必ず増えるよ。
頭の古い省庁が国際結婚の規制強化に血相を変えるなら都道府県に管轄移管すべきだろ。

提案3)留学移民大歓迎
平均的日本人より知的側面で上だと考えられるし大歓迎で良いのでは?
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 07:09:46.630
現行の経団連に迎合してる以上
少子化は改善されない。
賃金上げろ
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/10(水) 07:16:55.510
たしかに「氷河期」だわ
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 20:51:15.220
政策も、経済も間違っているから豊かにはなれない。
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/11(木) 21:16:49.160
現代日本の結婚が男に強烈なダメージを与え、
離婚後のダメージも男にしか与えないからだよ
男にとってデメリットだらけ
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 09:49:06.660
>>1
三原さんが子供産めば問題ないんじゃない?
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 09:49:45.470
>>1
子供が求められてんだから
三原さんも子供つくれば?
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 09:56:05.070
子宮頸がんワクチンの薬害も、少子化要因の一つだと思う。
問題発覚後も、責任逃れのためにデータの矮小化してるとの報道もあるし…

三原議員には、子宮頸がんワクチン薬害に関わった
悪党どもの弾劾にも是非とも尽力してほしい!!
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 10:03:50.440
男運が悪いのまで政府のせいにされても
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 10:29:58.820
ちゃんと社会的基盤と良識有る夫婦なら
旦那は偉く,妻はエロくなればハッピー。
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/13(土) 08:45:01.610
日本は世界一豊かな国
だからオメコの値段が世界一高い
オメコの値段がべらぼうに高い。
だから低収入の男はオメコからバカにされて結婚できない。
(低収入といっても、国内比較なだけなんだが)
5人に1人の男が一生結婚できないと
政府の統計にはっきり出ている。
そりゃー人口減少になるだろうよ
オメコの高値が続く限り人口減少は止まらない。
豊かな国では、どこの国でもオメコが高額パンパンに腐って人口減少になる。
パン助パンパン
パン助パンパン
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/13(土) 12:28:55.100
不細工の爺の金持ちと
貧乏の若者のイケメン
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/13(土) 13:57:38.330
まぁ、そういう事だから、国家の未来の為、俺の様に何人も孕ませておいて
いつのまにか消えて居なくなる男も必要。
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/13(土) 14:02:11.160
男女平等とか言いながら女尊男卑な世の中になってるからだろ
女らしくとか言うなと言いながら男らしさは求めるとかアホかと
子育ては男もするべきとか言い出すしそんなんで子供が増えるかっつーの
ほんと女も社会にって政策やったバカのせいだわ
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/13(土) 14:39:43.360
>>60
但し、女が働くことに反対する屑は氏んだ方がいいな。
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/13(土) 14:40:21.070
日本はなぜ成功した男女平等社会のスウェーデンになれないのか?
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/13(土) 14:59:09.850
>>62
自立したくて平等を叫ぶか楽したくて平等を叫ぶかの違いじゃね?
日本の連中は大半が物事を公平にしたいんじゃなくって有利な事はそのままで不利益だけなくそうとするから
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/13(土) 19:53:01.820
男のほうが働かない寄生虫女を許すからだろう。
0065オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/14(日) 06:50:18.020
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0066オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/14(日) 10:59:27.000
日本は世界一の女性天国
だから
オメコの値段が世界一高い
オメコがいかぎり人口減少は何をやっても解決しない。
なぜオメコがこんなに高いかというと
日本が世界一豊かな国だから。
豊かな国はどこの国でもオメコが暴騰して人口減少になる。
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/14(日) 11:02:33.550
貧困や不況が人口減少の原因と言っている奴は、
脳味噌腐った薄らバカ
クルクルパーノータリン

そんな糞野郎は生きている値打ちがない
いますぐ市ね
さっさと氏にくされぐずぐずするな
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/14(日) 11:07:09.750
日本良い国オメコの国
オメコがい
オメコがい
今日もババアの腐れマンコが高値で飛ぶように売れたぞ
穴さえ開いてりゃ糞ババアだろうがなんだろうが即完売
ああめでたいめでたいめでたいな
オメコだ
オメコだ
わっしょいわっしょいわっしょい
チンコマンコチンコマンコ
てけれっつのぱー
0069オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/14(日) 23:00:14.210
少子化の原因分析

1)教育が間違っている
人間の言葉を学ぶ事なく成人した者が知性を身に付ける事はかなわない
青少年を恋愛から遠ざけて30近くになってから婚活しろと?出来る筈がない。

2)行政が間違っている
海外で嫁さんを貰って同居するだけなのにお代官様(公務員)の許しを請わねばならない
極めて煩雑で長期間必要だがバカどもは更なる煩雑化を狙っているとの噂すらある。
赤ちゃんを産んでくれるんだから国際結婚の推奨が必要な筈だが?

3)雇用が間違っている
派遣企業(含む請負企業)を日本から叩き出して雇用規制を20世紀に戻せば赤ちゃんも産まれるよ
株主様がカネを儲けても国が亡びるバカ行政では仕方があるまいに。
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/14(日) 23:01:50.760
少子化対策にゃ不倫やりまくることが大事だ国会議員も率先して実践してる
0072オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/16(火) 11:25:54.130
移民いらない
害国人いらない
犬食い土人いらない
ゴミカスバカいらない
0073オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/16(火) 12:01:42.590
まず青少年健全育成条例の撤廃。
結婚は13歳から可にする。
一夫多妻を認めて、男女差別は良くないから一妻多夫も認める。
出産したら多額の報奨金を出す。 
子供を2人以上出産した女には有利な仕事の斡旋、大学の推薦入学、奨学金制度枠を設け、その後の人生を保証する。
0075オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/17(水) 10:45:01.930
移民いれたいんだろ
0076オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/17(水) 21:59:08.610
白人の移民はオッケーにするとかは?
0077オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/20(土) 17:22:51.720
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)
0078オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/20(土) 17:54:42.780
SNSで相手の写真見るより実物を見れるお見合いのほうがマシなw
0079オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/21(日) 14:07:29.880
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)
0080オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/22(月) 06:12:13.940
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   健
              彡! __     ミミミミミミ   康
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  ゴ
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ..  l
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   ル
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ )   ..ノゞ   ド
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    免
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  `ヽ二ノ  .ソ彡    許
   {  /  /        ヽ  ` '´  /ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ノ 入
  /   /      ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

           ペ テ ン 師 小 泉 進 次 郎
0081オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/22(月) 08:11:48.11O
今の日本にとって子供と専業主婦はリスクとしか考えない。
そこから変えていかねば。
0082オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/22(月) 17:11:41.830
第二次大戦戦った時の日本が8000万人
フランスとかドイツとかカナダとか先進国でも一億人以下の所のが多い

なんで一億人いないとダメ なんてこだわってんの?
んで中国人移民入れたら犯罪者とスパイだらけで安全保障おかしくなるだろ

寝たきり老人減らしていけば、少ないなりに良い人口バランスに戻って
そこから子供はまた増えるだろ
0083オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/23(火) 15:04:45.960
>>82
馬鹿で無能な公務員の時代遅れの知識って奴だよ
0087オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/26(金) 21:42:17.790
>>1 >>69 >>72 >>82
中国人が食い荒らす川口市保険財政 
川口市の保険料は1.3倍に値上がり

◆平成27年12月川口市議会議質疑から要約 (野口ひろあき市議HP)

・外国人集団が一つの保険証使い回し

・川口市国保滞納者数 外国人は8225世帯(全体の20%) 滞納額が11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市だけで中国人国保滞納世帯数は 4900世帯(外国人のうち60%) 滞納額は 6〜7億円

・保険滞納しても保険金満額支給される!

・中国人が国保加入・保険証入手 保険料は払わないまま中国で出産
  →支払われる保険金40万円−中国での出産費用3万ちょい で丸儲け

・海外出産育児一時金は中国人の受給だけ不自然に多い


川口市は氷山の一角  中国人の国保不正請求は全国的に行われている
0090オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/28(日) 00:59:28.630
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

         売 国 親 子
0091オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/01(木) 17:11:39.740
        _/::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
       /:::::-:::i´i|::|/:::::::::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
       /:::::::,,ヽ"` "ヽミミ:::::::::::ヽ               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=        `-:::::::ヽ              ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l   売          彡! __    ミミミミミミミ
   /\ i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!          /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' "  ノ/ i\   |:i    国     | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.iヽ   i/          | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i   )     奴   rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノ`'''`''''´ヽ _/         { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____   ル
 人    ノ \/ `ー'´ /          ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ
/::::\__/:::::::ヽ  ` "ーイ__         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\\__  / |:::::::::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_
0092オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/01(木) 17:34:08.020
山口氏がハニトラの標的になったキッカケは・・・





韓国軍の良民虐殺の手口

・住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、ある
いはいくつのグループにまとめて、機関銃を乱射して抹殺する。

・住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生
存者も全部燃やす。

・子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほう
り込む。

・女性を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴
で踏み潰す。

・住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる。
0094オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/03(土) 06:36:35.600
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/
0095オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/04(日) 14:04:25.440
公約詐欺の件はどこへ?
0096オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/05(月) 00:19:24.680
夫婦に住宅支給とか
0097オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/05(月) 00:47:52.690
_______________________________
      /::::::=        `-:::::::ヽ        ミ彡   ミミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l        彡! __    ミミミミミミミ
       i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!    /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
    /⌒ゝ'   ノ/ i\    |:i     | |  /´) -=・=‐ ∧ '-=・=‐'川ミ
    ( /⌒-),、 ,ィ_____.iヽ   i/     | | / /|   : :    _ : :  !!ミ
   / ´'/, ^ヽ   / l  i   )    rート、 l' /ゞ |ヽ、 人・ ・人   ノゞ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         理念もなく 私利私欲に走る 自民党が問題
0100オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/09(金) 01:22:26.620
       γ⌒⌒Y¬
       / __/⌒⌒ヽ)
      i 〉  ヽ  ー l
       !!-―( ・ l-l ・)   鼻がデカく
      0|  ⌒ _ノ  |   首が太い
       .|  `='  /   絶倫政治の
        >  ー‐  く    https://goo.gl/WOJXiF
    / ̄ ̄> \ /< ̄ヽ

 | ̄|  /''7         / ̄ ̄ ̄ フ./(_) )
 ー┘ ./ /  ____    ̄ ̄./ / 'ー"
 ___ノ / /____/   ___ノ /
/___,./          /____,./
  / ̄ ̄. ̄//__7 ./''7 / ̄ ̄ ̄.//'7'7
  / ̄ ̄ ./ /__7 / ./ ./ ./二/ ./.ー'ー'
 二二/ ./ ___.ノ / /__,--,  ./
/__________,/ /____,./    /___..ノ
0101オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/09(金) 01:41:33.980
>>91

右は・・・さんま?
0102オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/09(金) 03:45:29.760
>>100
こんなの支援するの三原うんこは>?
0104オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/10(土) 06:10:10.920
>>103
三浦の疫病神
0105オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/10(土) 14:57:26.310
最低結婚年齢の引き下げ、一夫多妻・一妻多夫を認める。
子供一人生む毎に母親に三百万円の報奨金を出す。
国家で子供育成機関を作り、子育てを望まない親はそこに子供を授けられるようにする。
これで少子化は終了
0106オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:40:25.240
>>103
目線を三原じゅん子と合わせてもらえない吉田ひでお
0107オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/13(火) 01:28:37.850
>>105
>国家で子供育成機関を作り、子育てを望まない親はそこに子供を授けられるようにする。

歴史的にはソ連やイスラエルがそれを実践したら少子化と子供達の荒廃に覆われて撤回したのよね
そして今まさに待機児童ゼロのような育児の社会化に邁進する先進国において少子化が起こっている
福祉を充実させると家庭を作る必要性や子供を産む必要が低下するのよ
先進国が共通して少子化に陥っているのもこのため
言ってみれば少子化というのは近代化の必然
本気で少子化をどうこうしたいという気があるならば、近代化への懐疑をしなければならない
それは無理なのだろうから少子化解消は諦めるしかない
0108オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/13(火) 23:41:06.180
※ 自民党 吉田ひでお
公約詐欺 人事介入 市長報酬増
公金私物化 福祉削減 農業破壊
0109オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/14(水) 02:06:06.650
>>108
吉田の裏金創りは有名だぜ!
0110オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/16(金) 01:45:11.890
.


   痔民党 に投票したアナタ!!

   小泉進痔郎 ・ 三原うん子 も

   共謀罪に可決票入れてますよ。


.
0111オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/16(金) 02:27:42.620
イケメン税を思いっきり徴収すれば一発解決
0112オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/16(金) 03:16:43.100
           __/ ̄ ̄\
         /(   ̄ヽ  ヽ
       // ̄ヽ \_))ヽ
      / /      \  彡 |
      | | ⌒\   /\__ノ
      |从 ヽ●) | (●ノ ハ l
      ( |   ̄ |  ̄ ノ|)
       ヽ \   V  /   共謀罪可決票も
         \ ̄ ̄ /    ポコチンも入れたわよ。
       __)`ーイ___
      /           \
     / |    | |   |  \
  \/  \●/  \●/   /
   \                /
    \              /
     \_   ミミミ  _/
          彡彡彡   
          ミミミミ                /
          ミl lミ              /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \        /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

       三 原 う ん 子
0114オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/17(土) 02:17:45.080
>>112
アタマ悪いwwwセンスもクソもねえな。
0116オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/18(日) 13:24:27.220
関係ない第三者が見ても不快でしかないということが理解できないらしい
かわいそうに
0117オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/18(日) 14:12:46.940
> 私たちが子供の頃、「将来何になりたい?」と聞かれたら大抵は「花嫁さん」と答えたでしょ。

それ職業じゃないからな。

昔は女は結婚して子育てだけしてろ時代だった

時代は変わったんだよ
0118オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/18(日) 14:17:07.600
「花嫁さん」と答えるのが結婚願望だというのなら
男だったら「お婿さん」と答えるべきなのか?

違うだろ


結局偉そうなことを言ってるが、考え方が古いんだよ。
女は結婚して子供を育てるものだって思ってるから

女は花嫁さんと言え、男は何かの職業を言えって
思ってるんだよ。あー、怖い怖い
自分が男女差別してるって分かってないんだぜ
0119オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/18(日) 17:45:22.250
気のせいかテレビで「一夫多妻」 取り上げ
番組目につく・・・なんでだ?

ちなみに本日「乳の日」(マジ)
0121オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/18(日) 21:49:11.08O
>>118
将来なりたいもの
「花嫁さん」
が男女差別

考え方が古ぅ
日教組全盛教育時代かっつうの
0123オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/19(月) 01:41:47.730
国として政策で結婚するよう誘導するのは問題ない
人口増加・少子化対策・結婚が国にとって便利な形だから
勿論結婚せず国の望む流れに乗らない事は自由
その場合結婚した際の恩恵は受けられないのは当然だし代わりの恩恵が無くても仕方ない
0124オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/23(金) 19:02:35.540
移民いらない
難民いらない
南北朝鮮人いらない
共産中国人いらない
支那チャンコロいらない
浮浪者乞食失業者ゴロツキいらない
反日外国人いらない
生れた時から反日教育を叩きこまれた反日発狂集団いらない
有害廃棄物いらない
0125オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/28(水) 07:45:10.170
日本良い国オメコの国
オメコの値段が世界一高い
オメコがい
オメコがい
オメコがすぎて低収入男はオメコにバカにされ一生結婚できない。
そりゃー人口減少になって当たり前
0126オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/28(水) 07:50:07.140
「なぜ人口減少になるのでしょうか?」
こんなこと聞く奴は脳味噌腐ったバカ
バカは氏ね
日本はオメコの値段が世界一高い
べらぼうに高い
豊かな国はどこでもオメコが暴騰し、人口減少になる。
誰でも知っている話常識
知らない奴は脳味噌腐ったバカ
そんなバカは市ね
生きている値打ちがない誌ね
0127オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/01(土) 12:21:26.340
何が腹が立つったって、老人優遇社会が国庫を圧迫してるのに、わかってて誰もそれに突っ込まないことが腹が立つ。
現役世代だけではなく、今の未成年や将来世代が重税でひどい目に合うんだよ!
老人の健康保険料は激安で医療費も激安。普通、私たちが6〜7千円掛かる治療が数百円の支払いで済む。
日本の老人は地球上で最も優遇されすぎ。バブル時代の求職者より20年以上生きてる時点で恵まれた部類としか言いようがない・・・・・・・・・・・
0128オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 16:07:28.720
安倍・パソナ竹中・公明党 は日本人を少子高齢化させながら
中国人を大量移民させている

中国大使テイエイカ=創価大第一期生
待機児童スレで子育て世帯を叩くネトサポの正体=公明党、パソナ外人、在日中国人
少子化なのにFラン私大を新設しまくり中国人留学生に税金を垂れ流す一方、幼稚園をつくらない文部省(下村・義家)

◆待機児童全国4万7738人放置 第二子出産適齢期の母親の負担放置 
→ 外人メイド雇用緩和の竹中パソナに利益誘導する安倍

◆日本人学生 23区大学の入学定員規制あり 奨学金は返済義務有
◆中国人学生 23区大学の入学定員規制なし 奨学金は無償
→ 中国人だらけの助成金めあてFラン私大が爆増 税金タダ食い

◆UR団地=公明党の国交大臣所管 UR団地を保証人ナシで中国人に格安提供
→ 芝園団地はじめUR団地がナマポ中国人コロニー化、違法民泊・不法滞在の温床化

【対策】
●UR団地から中国人排除 日本人の社宅官舎に 若夫婦・子育て世帯に優先提供する
●中国人だらけFラン文系私大を統廃合・削減し幼稚園を作る 
→ モラトリアム進学を減らし、日本人の若年労働者確保・早婚化・少子化対策 
●早婚化推奨 少年法対象年齢引き下げ 男女16才で結婚認める
→ 早婚化により1人当たり出生数が同じでも 出生サイクルが早まり全体の出生数が増加する

●肥大化した老人医療と精神医療を削る
・胃瘻腸瘻などの経管栄養・透析は70才以下要介護度3以下に限る
・寝たきり老人への延命処置廃止 安楽死尊厳死を
・先進諸外国より数多く、ナマポの温床、薬代をタダ食いしている精神病院を削減
0129オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 16:08:53.230
●公明党国交大臣と中国人

川口市芝園団地はじめ中国人だらけUR団地 
URは国土交通省所管 国交大臣公明党
中国人のために審査ゆるい 保証人ナシで入居可
日本人の税金で整備した優良物件を格安で中国人に提供

大都市URは民泊だらけ
管理会社(URコミュニティ)やURの苦情窓口も「確たる証拠がないと動けない」で逃げる
民泊オーナーは海外にいるため何もできない

UR中国化 民泊 無許可無保険の白タク横行 失踪続出のクルーズ船入国 すべて公明党国交大臣の政策
観光立国2030年6000万人誘客というキチガイ政策もそう
日本中民泊で不法滞在中国人だらけで無法化する

中国人の不動産爆買いでマンションホテル建設バブル 建設作業員は外人
空き家激増しても放置 いずれ空き家と空きホテルを中国人移民にあけわたす売国政策
0130オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:39:17.930
移民いらない
難民いらない
朝鮮人いらない
共産中国人いらない
支那チャンコロいらない
犬食い土人いらない
浮浪者乞食失業者ゴロツキいらない
ゴミカスバカいらない
反日発狂集団いらない
生れた時から反日教育を叩きこまれ筋金入りの反日発狂集団いらない
日本は有害廃棄物の捨て場所ではない
0131オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:40:19.280
日本から出て行けゴキブリ
0132オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:41:16.540
雲南省に帰れ
チャンコロ工作員
0133オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:42:50.810
日本の核武装はよはよ

北京・上海に原爆投下はよはよ
0134オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/14(金) 00:57:54.710
自衛隊員が結婚難で仲介業者が中国人と国際結婚させてるが
これ、仲介業者が創価系で中国の息かかってんだよな
もちろん紹介される中国人はスパイ

自衛隊員の結婚難を解決するには、女子隊員増やすべきだろう
職場結婚の機会を与えないと

数年前、海自は600人が中国人と結婚してるとか記事になってたけど
明らかにスパイで狙ってきてるだろ
0135オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/14(金) 01:00:59.260
ネクスト法務大臣か
0136オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/14(金) 01:07:19.960
パヨクの影響だな。最近の若いのは結婚うぜーってなってんじゃん。国が滅ぶのはパヨクの思うツボ。
女性○○団体の背景にはパヨクありなんだよ。
0138オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/15(土) 07:58:32.650
             __/ ̄ ̄\
           /(   ̄ヽ  ヽ
         // ̄ヽ \_))ヽ
        / /      \  彡 |
        | | ⌒\   /\__ノ
        |从 ヽ●) | (●ノ ハ l
        ( |   ̄ |  ̄ ノ|)
         ヽ \   V  /   共謀罪可決票も
           (\ ̄ ̄/)    チンコも入れたわよ。
         __)`ーイ___
        /           \
       /             \
    \/  |    | |   |    /
     \   |    | |   |  /
      \  \●/  \●//
       \_   ミミミ  _/
            彡彡彡   
            ミミミミ                /
            ミl lミ              /
           ノ σ ヽ             /
         / / ゚ヽ             /
       / //\\ \        /
         ( ( ◎ )            /
        \ \\// /      /
           `   \/  '       /
  \         *         /
    \_____/\_____/

         三 原 う ん 子
0139オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 21:43:14.100
三原よ、お見合いの事いうなら一般人はいいから
自衛隊の結婚相手をあてがってやれよ

このままだと自衛隊狙いの中国人が嫁に納まって
中国にスパイされまくりになる
0140オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 17:42:34.490
■東京23区大学の定員抑制、留学生は対象外 政府方針
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17640780T10C17A6EE8000/
政府は東京23区内の大学の定員増を認めない政策について、外国人留学生を対象外にする方針だ。
当初は留学生を含めた総定員を規制対象に想定したが、2020年に留学生を30万人に増やす政府目標の障害になりかねないと判断。
規制は日本人学生のみで、留学生は増やす余地を残す。( 2017/6/14日経) 

> 規 制 は 日 本 人 学 生 の み で、留 学 生 は 増 や す 余 地 を 残 す。

■留学生30万人計画・無償奨学金バラマキ 日本人留学生への奨学金は19億円のみ (しかも返済義務あり)
https://stat.ameba.jp/user_images/20121016/00/nethaijin2010/b3/18/j/o0640048012239259875.jpg?caw=800
2011年 外人留学生13万8000人 (国費留学生に197億、私費留学生に72億、短期留学生に13億円)  中国人留学生だけで200億円

■森友加計より闇が深い 中共の学校法人のっとり 

中共理事の法人に駒沢大資産50億ごと無償譲渡決定 文科省に申請中
大量の中国人学生・職員で中国人大学になる危険 関係者危惧
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/
http://i.imgur.com/gCE1P9V.jpg

◆学校法人育英館の正体
・理事二人が中国人 1人は共産党員有力者
・系列の関西語言学院(京都) 生徒540人全員が中国人!!
・中国瀋陽で日本語教育の中高一貫校運営 

◆無償譲渡されるのは、駒大敷地15ヘクタール(苫小牧市から10ヘクタール無償譲渡、5ヘクタール無償貸与)
校舎、図書館、備品類、総資産は約40億円、蔵書類・備品を加えると50億円超。
◆駒大設立資金95億円のうち53億円は苫小牧市が負担

◆中国の学校 → 京都の語学学校 → 日本の大学  スパイ大量育成に血税(補助金・無償奨学金)

駒大理事長が、理事・学長にも一切相談なく決定
寄付元の曹洞宗や駒大関係者は譲渡の白紙撤回求めて紛糾
0141オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/21(金) 22:50:40.410
文部省は解体すべきだろ

大学院などの先端技術研究室なんかシナ人留学生の巣になって技術スパイされまくってるし
日本人学生を冷遇してシナ人学生に無償奨学金バラマキとか
頭おかしいだろ

少子化で必要のないFラン私大を増やしまくって数千億たれ流して
日本にシナ人増やしまくってる元凶だよ
0142オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 05:16:32.430
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0145オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:19:08.150
会社でSlack使ってたらブチ切れられて案件まで降ろされた。
http://startnews.hipi.jp/0805.html
0149オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/14(月) 23:40:30.510
日本を少子高齢化させ中国人を大量移民させる 安倍・竹中・公明党
中国大使テイエイカ=創価大第一期生
ネトサポの正体=公明党、パソナ外人、在日五毛中国人

【少子化対策】
●若夫婦・子育て世帯にUR団地を優先提供
◆公明党国交大臣所管の独法URは解体・UR団地は外国人が保証人ナシで入居可のため闇民泊の温床化している
・UR団地から保証人ナシの外国人退去  日本人の社宅官舎に 

●私大を大幅削減 私学助成金廃止 
 ◆少子化なのにFラン私大新設量産 中国人留学生に無償奨学金 幼稚園をつくらない文部省(下村・義家・松岡)
・首都圏のFラン文系大廃止 →東京一極集中是正
 ・モラトリアム進学を減らす →若年労働者確保、早婚化、少子化改善

●幼保一体化 待機児童4万7738人対策 保育施設を作る
 ◆待機児童4万7738人の母親に子供を産ませない安部 (外国人メイド雇用緩和のパソナ竹中に利益誘導)

●早婚化推奨 少年法対象年齢12才に引き下げ 男女16才で結婚認可
 ・女子大・女子短大・女子高は廃止、男女共学に (高学歴女子は未婚のまま出産適齢期を過ぎる)
・早婚化により1人当たり出生数が同じでも 出生サイクルが早まり全体の出生数増加

●女性の自衛官・警察官の採用増 (帰化人は採用禁止)
 ◆パソナ系列会社が自衛官のメンタルヘルス管理 →自衛官の個人情報が創価国際結婚業者に漏れている
・自衛官警察官の職場結婚推奨 外国人妻スパイ対策 

●高齢化対策・医療費削減
・老人への経管栄養・透析・抗癌治療・多剤投与は保険適用外に
・植物人間や寝たきり老人への延命廃止 苦痛緩和のみ 安楽死尊厳死を
・精神病院削減 (先進諸外国にくらべ過多、ナマポ温床、薬代タダ食い)
・外人とナマポの自己負担率上げる 
・医療ビザ以外の外人の高額医療利用は不可
・不妊治療に保険適用
・整骨院接骨院の保険適用廃止 年間4000億円

●外国人留学生への無償奨学金数百億円は廃止
・奨学金は日本人学生のみ(特に理系学生) 
●公務員年金、議員年金廃止 
●特殊法人削減 
●東京一極集中是正
 ◆通勤・労働時間の長時間化、住宅狭小化 →少子化すすむ
 ・皇居は京都に移す 首都機能分散により災害リスク軽減
・五輪中止、東北復興優先
  ・地方企業を税金で優遇
0150オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/15(火) 20:19:23.330
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://jhert.almonord.com/0815.html
0151オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/17(木) 12:57:50.730
   小 池 栄 子   『 凄 く な い ・ ・ ・ ? 』


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言


優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?


【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ
0152オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:06:24.480
男性視点の抜けた少子化対策は何の意味もない。

女性もいくら補助が出たとしても男性が望まない出産と育児したいとは思わないだろ。

今の結婚適齢期、20〜30代の男性へのヒアリングとそれに合わせた政策、
そしてタブーの無い意識改革をしないともうどうしようも無いだろうね。
残念だが氷河期で機会を逸した40代は切り捨てるしかないと思う。
独身男性の意識として自分の子供を60歳超えてから大学に行かせる自信を
持ってる人なんてほとんどいないだろ。
ましてや大卒の男性が高卒を前提に自分の子供を作ることに躊躇なく踏み出せるだろうか。
完全な少数派世論の年齢層ではあるがそれでも若者に照準を絞って
大胆な少子化対策をすべきだと思う。
不安定な年収300万の仕事で独身で40歳を超えたとき、
本当に真剣に結婚と自分の子供という将来設計は絶望的に無理だと思った。
若者よ日本の未来マジで宜しく。
0154オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/29(火) 03:13:54.320
            / ̄ ̄\_
          /       \
         /      /ヽ|
         |  ///  | |
         \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
         ゚∧  ノ・・ヽ  / 搾取内閣へ
          )人  ⌒  人
        __>   <__
  \    /           \     /
   \ /              \  /
    \   i     i i   電通の工作
     \  ヽ    / ヽ    / /
       \ \◎/  \◎/ /
        \_       _/
            ミミミミミ
             ミミミミ   秘書隠蔽化
              σ ヽ
             / ゚ヽ
           //\\
            ( ◎ )          /
  \         ` \/ ' 内閣機密費
   \       ::::*::::        /
     \_____/\_____/

       安倍昭恵夫人の隠部
0155オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/29(金) 10:24:21.640
貧富の格差による貧困層の増大という状況では
「人様に迷惑をかけるな」という躾を受けている日本人は結婚を躊躇するのは当然
「貸し」や「借り」が増えたり減ったりが付き合いというもの
人生という名の戦いは、多かれ少なかれ身近な誰かを巻き込み、巻き込まれること
それを嫌だと言えば、行きつくさきは孤独しかないさ。
0157オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/04(水) 10:22:44.460
決して風化させる事を許してはいけない! 通名(偽名)を排除すべし!  「宮ア勤 本名(朴 功 :パク ・ツトム)」
「宮ア勤:連続幼女殺害事件」 土井たか子の社会党(現:社民党)が自民党に大勝した1989年7月23日、奇しくも逮捕と社会党当確のテレビ報道は重なり隠蔽されていた!
証拠はすでに十分であったが朝鮮系・社会党の勢力が増す中、司法、立法、行政、警察組織は汚染され意図して逮捕日をバッティングさせられていた!

この頃から本名(朴 功 :パク ・ツトム)ではなく通名(偽名)で報道される事が朝鮮系政治家、官僚によって強化された。以来これまで30年はほとんど通名報道となる。

逮捕当日のテレビ報道:
奇遇にもこの日1989年7月23日 - 第15回参議院議員通常選挙で自由民主党は日本社会党に大敗、初めて追加公認を合わせても参議院での過半数を失う。
その日はほとんど「日本社会党の勝利」で各放送局は埋め尽くされていた。「宮ア勤の逮捕に関する報道」はわずかだった。 当時としては初の女性党首の誕生
で日本社会党委員長・土井たか子のブームがしばらく続き、そのためあまり世間で話題にはならず宮ア勤の逮捕後についても報道の影に隠れてしまうようになっていた。
また、宮崎監督への憧れが強く通名としてしようしていたようだ。

保育園、幼稚園の帰り道、次に狙われるのはあなたかも知れません。少し前2017年3月26日に殺された千葉県我孫子市の9歳の無惨な女の子がいました。
こうした根本的なところから目線を外し続ける限り模倣犯はいなくならないでしょう。
from旧在日韓国人4世 父方:日本人 母方の旧姓:李より(今は行政機関で日本の正義を守らせていただいています。)
0158オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/04(水) 12:14:20.960
それよりも30以上の未婚男女をどうにかしないと
0159オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/04(水) 12:56:33.090
  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在


Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。

     勝 手 に 自 分 で し ゃ べ っ て み て

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0160オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/04(水) 13:03:41.560
いまさら人口政策かよ。消費税は砂地に水を撒くようにどんどん上がりますで。
本来の目的から使途変更したら、その分また消費税上がります。
社会保障だよと説明すれば国民は馬鹿だから上げさせてくれると思ってるんでしょうが、そうはいきませんよ。
実は必要のないものはたくさんあって、削れば消費税は上げなくてもすむはずなのです。
長年かかりますが財政の健全化もできます。
ようは使う人達がワガママ言ってるだけで、負担だけこちらに押し付けようとしてるだけです。
政治家のわがままを飲んでは教育上よくありませんよ。
0161オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/05(木) 07:04:22.620
20〜30代の適齢期世代を完全に結婚させる気がないよね。
婚活業者がカモ相手に結婚資金をふんだくっているだけで。
0166オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/12(木) 08:34:38.490
>>1
そうなんだけどさ、低賃金と将来の不安定性が根幹にある訳で。

議員さん達はたっぷり報酬あるからピンと来ないんだよな。

そんな連中に理解出来る訳ない。
0167オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:17.390
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html
0170オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/19(木) 22:34:26.930
>>1
婚姻推奨(少子化対策)近未来に何が出来るのか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1508068256/

提案1)戸籍謄本の発行を禁止する

提案2)国際結婚の手続きを簡素化するか管轄移管

提案3)マイナンバーの活用
0171オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/19(木) 22:37:50.870
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < えっちなのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
     ̄ ̄ ̄
0172オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:53.91O
少子化ではなく、
避妊率とおろす率があがってるだけだろうな
女が育てたくないってんだから仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています