X



大阪の都市計画について語るスレ Part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:22:44.31ID:e415hxqQ
■祝 2025年 大阪万博開催決定!
大阪について都市計画を中心に語るスレです。

【重要】出禁者一覧
・ハブジジイ:(茸)(愛知県)(ジパング)(庭)など
・中部地方おっさん:(中部地方)(茸)(愛知県)(ジパング)(ネオジパング)(新日本)(水都アリスタシア)(悠久の苑)など
・静岡おっさん:(静岡県)(岐阜県)(三重県)(愛知県)(中部地方)など
・ベニヤ:(SB‐Android)(愛知県)(静岡県)など
・味噌っかす:(ジパング)(大分県)など
・神戸ヘイトジジイ(大阪府)(滋賀県)など

前スレ
大阪の都市計画について語るスレ Part225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1601638102/
0213名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:29:39.77ID:kTsiQgzL
>>212さん、今回の大阪都構想は、自民党さんは仲間割れ、公明党さんは大賛成、共産党さんや辻元清美議員や山本太郎さんなどの極左集団が熱心に反対活動してますからね。反対派の中心が一部の自民党議員と極左集団では、維新と公明党さん陣営が圧勝するのは確実ですね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:26.24ID:VF+DbbPQ
>>209
レンタカーw
君の思考は貧民そのものw
そもそも鉄道やレンタカーはマイカーの代わりになるものじゃないんだよね
結婚や子育てと無縁だからわからいだろうけど、マイカーの有無は彼女とのデートや子育て中の生活でも雲泥の差になるよ
生活の文化レベルも雲泥の差になるからまさに格差の象徴
駅近に住んで鉄道が便利な環境でもマイカーが重視されるのが愛知の贅沢な環境な
独身のオッサンがワンルーム賃貸の電車生活でコスパ最高って言ってるのが大阪人らしいけどなw
0216名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:02:42.22ID:6I7y/nPn
今日の16時位に大阪都構想(OMP)の世論調査の電話かかってきたわ。賛成にしといた。

菅内閣ー支持
吉村知事ー支持
松井市長ー支持
支持政党ー日本維新の会
都構想ー賛成
なぜ賛成するかー経済成長期待
あなたの年代ー○十代
あなたの性別ー男
0218名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:09.13ID:6I7y/nPn
>>216も一つあったわ

投票に行くかー行く
0219名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:11.93ID:af1iQadF
>>215
昭和?w
名古屋の人は子どもが社会人なるときに県外に出したくないから車買ってつなぎとめるんだよ
だから閉鎖的、排他的になるw
0220名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:11.29ID:nXnRAX+Q
>>216
俺も菅内閣支持しない以外はあなたと全く同じ回答するだろうな
0221名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:21:01.05ID:cUH5UBdM
11月の選挙予想

都構想住民投票→賛成多数
アメリカ大統領選挙→僅差でバイデン当選
0222名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:30.64ID:q6AqEu8A
総得票数はバイデンが上回るだろうな
但し獲得代議員数は分からん

住民投票は今回は余程のことがない限り賛成56%反対44%くらいで可決だろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:28:47.60ID:ISSOn+eo
>>215
これがバス自慢してた奴の台詞か
0226名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:01:43.69ID:07iN8vRf
静岡も車がーとか言ってるけど
一向に何も晒せないしね 



これ見たらどうかな?
名古屋は交通網が発達してないから車が必要になるんだよwww


https://i.imgur.com/ob6oPBb.jpg
0227名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:02:20.97ID:cUH5UBdM
【重要】出禁者一覧
・ハブジジイ:(茸)(愛知県)(ジパング)(庭)など
・中部地方おっさん:(中部地方)(茸)(愛知県)(ジパング)(ネオジパング)(新日本)(水都アリスタシア)(悠久の苑)など
・静岡おっさん:(静岡県)(岐阜県)(三重県)(愛知県)(中部地方)など
・ベニヤ:(SB‐Android)(愛知県)(静岡県)など
・味噌っかす:(ジパング)(大分県)など
・神戸ヘイトジジイ(大阪府)(滋賀県)など
0231名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:12:24.10ID:8vCzITiB
ハブ爺の名古屋の田舎自慢
ハブ爺が名古屋のアンチに見えてきた
名古屋人は怒った方が良い
0234名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:33:32.63ID:kTsiQgzL
大阪都構想の可決後は、大阪(畿内)の国際金融都市構想が本格化しそうですね。

菅政権推進の「国際金融センター」 関西、福岡で誘致の動き活発化
https://www.sankei.com/west/news/201018/wst2010180008-n1.html
日本に世界の金融ハブ(拠点)をつくる政府の「国際金融センター構想」をめぐり、候補地とされる各地の動きが活発化している。大阪府は吉村洋文知事が意欲を示し、ネット金融大手のSBIホールディングスと連携。兵庫県は神戸市と協議を進め、海外事務所を通じた情報収集に動き出したことが分かった。福岡では行政と経済界が推進組織を立ち上げ、政府も各地の動きを支援する姿勢を示す。
 
東京以外の有力な候補地とされるのが関西と九州だ。大阪府の吉村知事は府議会などで「大阪の成長に重要なことだと認識している」と強調。大阪都構想を絡めて「国際金融都市として東京と競えるものを目指したい」とした。

 吉村知事が初めて意欲を示したのは9月9日の記者会見。「アイデアの段階」と断りつつも、国による税制優遇や在留資格緩和の必要性を訴え、誘致先に大阪ベイエリアを挙げるなどした。庁内からは「これまで知事から『国際金融センター』について聞いたこともなかった」と戸惑う声も上がるが、府は関係機関への情報収集を急いでいる。  

背景にあるとみられるのは、SBIホールディングス北尾吉孝社長の存在だ。8月に面談した両者は「アジアの金融ハブを目指す」などと意見交換し、構想実現に向けて動き出した。

 また、北尾氏が大阪と合わせて候補地に挙げる兵庫県は、神戸市と事務方レベルで協議を重ねる。両自治体は香港や中国・上海の現地事務所を通じて、市場関係者らへの聞き取りを進める。外資系企業の本社があることや、外国人学校など住環境が整っている点が強みで、井戸敏三知事は県議会で「神戸市とともに検討を重ね、手を挙げていきたい」と明言。大阪との協力も「不可欠と考えている」と連携に向けた秋波を送る。
0235名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:33:55.12ID:K+5OyLq7
>>233
他の名古屋人がまともだと言いたげだな
名古屋スレ総出でベニヤは大阪人だと言って大阪にベニヤを押し付けられたのを忘れたのか
0236名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:36:49.05ID:VF+DbbPQ
大津通もメインストリートなんだけど、大津通と久屋大通でダブルメインストリート。
その間に立ち並ぶ三越〜パルコまでの百貨店群&商業施設。
両側が正面玄関口っていう貫禄の街並み。
その大津通でも定期的にホコテン化されていて、
大津通をホコテンにして開催される「ホココス」なんかやると、久屋大通パークやオアシス21と連続した巨大の歩行者天国が広がる。
名古屋城〜栄〜フラリエ〜大須という長い区間を久屋大通パークを歩きながら街を移動できるって凄すぎだよね。
街全体がフェス会場のようなエンタメシティ。
栄は地下鉄の中心地というだけでなくSRTを走らせることで日本一のトランジットモールが実現することになる。
それでいて圧倒的な道路網でマイカーも便利な都市構造というから最強だよね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:37:33.17ID:HrTQPXCJ
梅田の演説みたが
なっちゃんが一番まとまってたなぁ
さすが、まぁ否決はほぼないだろうが残り二週間引き締めていこう!

賛成55取れたら大勝利!目指せ55
0238名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:43:43.34ID:07iN8vRf
>>235
あったねw

名古屋人は自分の都合の良い事しか言わないよ


名古屋人さんの部屋の壁w
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1548600712/

慌てふためく名古屋人w

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県) [sage] :2019/01/25(金) 21:43:02.95 ID:4hOqG+om
あの壁晒したアホはは名古屋とは一切関係ないから
大阪の奴だから勘違いすんな

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) :2019/01/25(金) 22:11:00.40 ID:9is2fufQ
>>323
残念だな、正真正銘の名古屋の奴なw
恥ずかしいからってこっちに押し付けるのはやめろや

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方) :2019/01/25(金) 22:31:47.99 ID:XFAmBLiZ
>>325
あんな汚い壁なら大阪では当たり前にあるだろうよ 低所得者をからかうつもりは無いが、低所得者が多い大阪ならあのベニヤ壁は説明つくな
0242名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:59:32.53ID:KtQVi6rM
ハブ爺や中部地方オッサンやベニヤや静岡は同胞の名古屋人からもヤバい奴だと思われてるんだよな。
0243名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:00:23.63ID:Ccv/nMeo
>>213
忘れがちだけど国民民主側も賛成表明しましたね
反対派が勢いついたのも束の間でしたね
0246名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:08:37.60ID:WzK3PR4I
名古屋市民の反対で中京都構想反対になったのに
大阪はバカなの?
大阪市にはなんのメリットもないぞ
大阪は市に集中してる弊害を是正するならいいけどな
0247無職捏造自演バ力竹内(SB-Android)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:15:01.27ID:TbFgslLF
愛知犬…

「ウー…ワンワン…!!」

笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0248名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:20:48.92ID:WzK3PR4I
いらんことせんといて
まさに大阪のおばちゃんの言う通り
やめとけやめとけ
大阪市にはメリット皆無
大阪のドーナツ構造
中の餡のである大阪市が特別でなくなるだけ
0249名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:21:47.83ID:K+5OyLq7
>>241
>>238が一部の抜粋だと分からないのか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:34.17ID:W/IohZR4
>>246
メリットの一つ、二重行政解消で政策が進みやすくなると何年も前から言ってるよ
時間の短縮化も効果があるからこの辺ってめちゃくちゃ大きなことだよ


吉村代表代行、来たる!】2020年10月15日(木) 「大阪都構想」についてのオンライン説明会
https://www.youtube.com/watch?v=t20fXqvtGZM

忙しい人用
55:40〜「完全なデマです」←w
0252名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:23:42.20ID:jCgBL7U+
>>246
うおおおおおおおあ!愛知すげぇ!!
流石だな!反対すげえええええ!!!!名古屋スゲええ!流石ーーーー!久屋大通レイヤードパークすげええ!栄すげえええ!金山総合駅すげえええ!名古屋ハブすげええ!ハブすげえええ!すべて名古屋に集まるすげええええ!うおおいおおおおえ!すげええええあええええええええ!

ハブ名古屋駅すげええええ!名駅すげえええ!集まり名古屋すげえええええ!大村知事すげえええええ!河村市長すげええええ!リコールすげえええええ!

久屋大通レイヤードパークすげええあえ!ナナちゃんすげえええええ!
味噌カツすげええ!天むすすげえええ!ハブハブすげえええ!やべぇすげぇえええ!オアシス21すげええええ!

すげえ集まり名古屋ハブハブ名古屋すげえええ!金のしゃちほこすげえええ!ういろうすげええええ!ハブ名古屋栄金山総合駅すげえええ!うおおうおおいおお!うおええええてきやまさまさやに!すげえエア絵ええ家!

スゲハブ名古屋ハブハブすげええええええええええ!す
0253無職捏造自演バ力竹内(SB-Android)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:28.03ID:TbFgslLF
愛知犬…

「ウー…ワンワン…!!」

笑笑笑笑笑
0254名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:08.19ID:jCgBL7U+
>>246
名古屋ハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブ名古屋ハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブ名古屋ハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブ名古屋名古屋ハブ名古屋ハブ名古屋ハブ名古屋ハブ名古屋ハブ名古屋ハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブ名古屋ハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブハブ
0256名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:15.58ID:XCe//vVN
>>255
5ちゃんが主な情報源の世間の狭いオッサンには何言うても無駄
0259名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:42:52.43ID:0/9kqgo2
>>255
超マイノリティってことか
ハブ爺ベニヤ等大阪に噛み付くキチガイ名古屋人はほっとくか適当にあしらっとけばいいと思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:55:50.24ID:Yc9NTCfo
でもここまでしつこいのは名古屋人だよね
大阪スレなんて2人か3人くらい大阪スレ荒らしてるし
横浜は2人かな?
ベニヤと神奈川回線で横浜ディスって名古屋上げしてるやつ
0263名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:21.78ID:t3DRY9ZM
やっぱ大阪スレが一番盛り上がるな

東京なんて郷土愛ゼロだし、名古屋について語ることなんて特にないし
0267名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:20.34ID:yjPnOUd+
大阪自民の演説市民完全に素通りしてて草
0271タコヤキ食い過ぎて口がホの字(ジパング)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:10:03.97ID:JEitWV1P
>>266
この行政権限を見ると将来的に大阪府と新4区が同じ方向を向いて発展するのか疑問やね

4区長が永遠に維新からの区長がなり続けるとも思われんし
財政的に厄介な政令市みたいな区もできてしまいそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:09.59ID:af1iQadF
コロナ騒動も落ち着いてそろそろ本題の都市計画の話をしたいね
0284名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:16.96ID:/E9ponxU
過去の顔ぶれを振り返ってみましょう
横山ノック、太田房江、平松トオル
この人達って大阪の為に何かしましたか?
昔知事選で候補していた熊谷さんや大阪自民の花谷さん
この人達って大阪の為に何かしましたか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:43.54ID:gsEw1HcQ
>>282
大阪は大阪駅がそういう欠陥状態でコンプレックスなんだよな
こういうところからして二重行政批判に現実逃避してもどうしようもない
0286名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:49.52ID:/E9ponxU
ゴメン
✕ 平松トオル
○ 平松邦夫
0288名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:08:52.96ID:dkno3VfR
>>288
俺は統一しようがしまいがどちらでもかまわんがな

なにわ筋線により環状線の混雑が緩和され関空ー難波ー本町ー中之島ー梅田と筋ができるわけやが
南海とJRの共同開発の特急の停車駅はどうなるのか気になるが
0289名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:27:11.00ID:gsEw1HcQ
新大阪は駅前が鉄道や道路の高架などの構造物でズタズタに分断されまくってるのが致命的。街として発展することを諦めた構造。
将来的に街として発展させることを放棄してJCTとして割り切った構造。
同じように新幹線が横浜駅に接続できなくて新設された新横浜とは雲泥の差。
大阪の都市計画の無計画さ無頓着さ無秩序さがよくわかる。
0291無職捏造自演バ力竹内(SB-Android)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:32:43.72ID:9e+wck6M
愛知犬…

「ウー…ワンワン…!!」

笑笑笑
0292名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:48:56.85ID:rlMAz+fF
ハブ爺、ヘルパーさんに代わりにコピペ貼ってもらってるのかもな
0293名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:10:28.80ID:2INk7+jM
ハブ爺やベニヤは論破されても懲りずに同じコピペをペタペタペタペタ
0294名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:22:08.15ID:ZcB1k3/x
名古屋人ってそうだよね

横浜スレでどんなに論破してもしれっとまたコピペを貼る

要は嫌がらせでやってるんだよね
名古屋は村八分が盛んだけど、そのマインドが名古屋人に組み込まれてるってわかったわ

ベニヤはNGにしてるけど、
大阪人も名古屋人に嫌がらせされてるなら
NG入れた方がいいよ

どんなに論破しても無駄だからw
0295名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:28:49.35ID:ZcB1k3/x
そもそも名古屋人が煽りに来て大阪のスレが盛り上がるのは健全ではないでしょ

論争とかではなくただの言い争いになってるだけ
変な言いがかりつけられてムカつく事もあると思うけどNGに入れちゃえば見なくて済むし

大事な事は醜い争いじゃなくて、都市として
成長してる事だろ

名古屋は名古屋人の思惑とは違って1人負けなんだし
0296名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:53:17.60ID:1TOo0s6w
そうですねハブ爺はNGにするのがベストかも
0297名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:22:16.67ID:Ee0iXig0
大阪都構想での住民投票は賛成派がリードを広げましたね。このまま油断せず、維新は圧倒的な勝利を目指したいです。

ABCテレビ報道局
@abc_hodokyoku
大阪市を廃止し4つの特別区に再編する、いわゆる「大阪都構想」の住民投票について、ABCテレビとJX通信社は10月17・18日に合同調査を行いました。

賛成 47.9% 
反対 40.4% 
どちらとも言えない 11.7%
https://twitter.com/abc_hodokyoku/status/1317928192083030016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:29:38.23ID:r/TNbUnI
徳島 海上の巨大クレーン武蔵 橋梁架設工事に登場 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603018092/
https://www.youtube.com/watch?v=06mYQhnjS88
https://amd.c.yimg.jp/im_siggcoczPXkm7EgYlTBY0foMzw---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20201018-03434978-tokushimav-000-2-view.jpg

「遅いぞ、武蔵。臆したか」
「小次郎、敗れたり。勝つ者が何ゆえに鞘を捨てるか」
0302名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:12:34.78ID:6cTsQ4lN
>>289
新大阪はおおさか東線が開通し、これからもいくつも鉄道の新線ができるが、
地味に大きいのが道路。

現在は新大阪駅北側を東西に通る歌島豊里線が、
新大阪の東の阪急京都線・千里線で分断されているが、
淡路駅周辺の高架化によって176号から高槻まで一本でつながる。

また、高架化に伴い、周辺の踏切17箇所が取り除かれる。
これで新大阪付近の東西の風通しが良くなる。
0305名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:33:30.51ID:zeTpU8Hm
人口減少に関しては中国人を帰化させたらいい
香港で民主派の連中を受け入れたらいいわ
ミナミの半グレや浮浪者よりよほど働くだろ中国人は
0308名無しさん@お腹いっぱい。(岡山県)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:31:56.49ID:dGhI0Zxg
庄内オープンセットは庄内映画村破綻に関係なし 元気に運営中
http://openset.s-sedic.jp/
https://n-seikei.jp/2020/10/post-70919.html
15日に破産した庄内映画村だが、2014年に「庄内オープンセット」は
地元の企業に売却され現在も運営されている。

車で山形道 庄内あさひICから25分に位置している。
0309名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:20:01.12ID:dkno3VfR
>>297
お?差広げたか?ええやん。
0310名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:35.80ID:k+tBuv0/
>>297
この合同調査結果で、ハブ爺真っ赤になって怒りのツイートしてくるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況