X



労働犯罪大国その名は日本
0001傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/09/15(水) 22:01:39.80ID:TQpYzp7R0
労働基準法がザル法であることもそうだが、守らなくても
ほとんど取り締まらない労基署。
日本全国40000社の会社に対し、労基署員わずか3000人。
この3000人もよくやっているとおもう。

しかし、
サービス残業といえば、労働力を盗むことだから実質窃盗罪にあたる。
それが、毎日平然と当たり前のように行われ、犯人が裁かれることもなく
平然と過ごしてきている。それが日本・・・・
しかも窃盗罪は10年以下の懲役または50万円以下の罰金であるのに対し、
サービス残業は6カ月以下の懲役または30万円以下の罰金程度の罰則。
過労死させても書類送検程度で結果として起訴猶予。
40000社あるとすれば最低1回は絶対ある、
少なくとも毎日窃盗事件が4万件起きて
司法機関は全く取り締まらない

このように考えると、
犯罪大国がエルサルバドルなら日本は間違いなく世界一の労働犯罪大国である。この状況をそのまま放置していくと、多くの若者は、
ブラック企業にボロボロにされたあげくに使い捨てにされ、
使い捨てにされた若者は、再起不能となり、生活保護に頼らざるをえなくなる。将来の支払額は年間30兆円になるとも言われているから、それを税金として払うあなたたちは決して他人事と思わないほうがいい。
0002傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/09/15(水) 23:38:02.08ID:eOBDMLEc0
法治国家じゃないんだよね
0003傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 07:52:29.34ID:bTNyenam0
未払い賃金の時効だけが3年になったのは驚いた
労働者を守るはずの労働法が3年で
去年民法は5年に統一されたのに
特別法の労働法が経営者に配慮のうえ優先されたわけだ
こうやって民法>>労働法の構図を作り
法体系を破壊してでも企業を守るのが日本
総理は企業界の御用聞きにしか過ぎない
解雇の金銭解決制度や裁量労働制を導入しようと
したところでもわかる
0004傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 07:50:33.23ID:CgzatWkP0
ブラック企業に忖度してでたらめな裁判をする男 木山智之

司法がコレだからね
0005傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 09:27:19.96ID:hHzWU2A10
トヨタのパワハラ自殺
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/32acb8d31870e965dd4ca37e3e98383c76cc4411

パワハラ自殺させるという殺人に等しいことが行われても何も罪にも問われない
それが労働犯罪大国日本なのだ・・・
0006傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 14:04:26.28ID:66nlDw930
業務指導とパワハラの線引きが難しい
欧米流だと雇用形態は、契約に書かれてあることができるか否か
だからパワハラされるなら雇用されない
日本は全く使えないのに雇用されて
一から叩き上げられる
日本の現場主義と丁稚奉公慣行が悲劇を生む
0008傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/09/26(日) 11:24:43.58ID:WeUMoDrq0
6000万人もの労働者が日本にはいるから、1人につき1日1回は不払い残業
やっているだろうから年間平日240日とした場合

1日X 6000万人 x 240日 = 年間 144億件の窃盗事件が
警察に取りしまわれることもなく、刑法犯としての認知もないまま
日本で行われているのだ。

恐るべき労働犯罪大国日本・・・・ 
0010傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 00:03:19.47ID:raOkiCLS0
45歳定年制を見ても、経済界は解雇したくてしょうがないんだろな
何が首切りをするということでは全くないだ
0012傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/10/07(木) 13:31:02.27ID:4yFUk9fE0
経済界が推し進める解雇金銭解決制度

これを導入しなくても
不当解雇の95%は金銭で解決しているのに
それを求める怪現象
0017傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 20:27:37.26ID:kTsgsIzX0
「加害企業ばかり守らないで!」 過労死「遺児」の若者が政治に訴え
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20211026-00265015

まさに労働犯罪大国日本
世界中の犯罪件数をかき集めても、日本の労働犯罪件数には到底及ばない
今月衆議院選挙の最大な争点のうちの1つでもある
0018傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/10/27(水) 00:21:39.31ID:EDn8Z9n80
NTT東日本はTS部課長が東日本社内に常駐している伊藤忠テクノと双日システムズ(今の日商エレ)の社員に指示して不正アクセス防止法違反と電子計算機等使用詐欺やらかしたのあったよな?

TS部課長は成田と増井って言ったかな
0019傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/11/01(月) 11:12:54.92ID:JYMLtCQF0
やっぱり役割分担ってあるんだよ
華やかな舞台には華やかな人間が似合う 人間世界で言えばそれは白人のもの
そこに何を勘違いしたのか、日本人が猿まねをしようとするから叩かれるんだよ
なぜなら不細工で見苦しいから 綺麗なものを汚すなってみんなが思うから

神様はちゃんと日本人にも役割を与えているだろ 労働っていうな
短い手足も曲がった足も、でかくてのっぺりした顔も、農作業には向いてるだろ
いつまでも調子に乗って勘違いしていないで、本来の居るべき場所に戻ったほうがいいんだよ日本人は

強制労働もそうだ 本当は世界一醜い日本人が強制労働をするべきなんだよ その方が生産力も上がるってもんだ
例えば天使のように美しい白人の少女が真っ黒になりながら働いていたら誰だって助けてあげたいって思うだろ
ところが人間なのかどうかも疑わしい醜い日本人が真っ黒になりながら働いていても「なんだありゃ、汚ねえなぁ」となって笑い話で済むし使う方も容赦なくこき使うこともできる だから生産力を上げるためには醜い日本人を使うのが一番いいんだよ
0030傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 12:12:35.78ID:f9NWmnbp0
「今も相次ぐ過労死に憤り」 電通社員自殺6年で母
https://news.yahoo.co.jp/articles/3adff9b170d7ca8d3e84142e1e3615d758796507

企業で相次ぐ過労死やパワーハラスメント、それを放置する国、
労働環境の治安は全く改善されていない
それが労働犯罪大国日本なのである。
0031傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2022/01/12(水) 22:52:14.79ID:ilNZBknX0
今年4月から中小にもパワハラ防止策策定義務がでてくるよね
ええこっちゃ
0032傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2022/12/30(金) 13:02:58.10ID:UfH/NRqZ0
日本の労働環境の治安は良くなった?
0033傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/01/05(木) 16:39:37.52ID:RjibJW4D0
「荒木田修 弁護士懲戒」検索
0034傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/02/06(月) 13:36:00.43ID:VX1nHXPG0
早速始まったか裁量労働制を拡大解釈し
過労死合法化を進めようとしておる
犯罪大国メキシコで言えば殺人罪を撤廃するようなもんだ。
0035傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 19:52:27.20ID:2Vs0rbpK0
世界史上最も労働基準上を守らない国
それが日本!
0040傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/14(木) 03:30:39.58ID:0H6K16mm0
心配しなくても労基なんか機能してねーよ
そもそも警察に駆け込まれるのを防止するために労基はある
ここでごまかして警察に寄らずに帰ってもらう
労働犯罪推進機関
0041傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/14(木) 03:36:38.30ID:0H6K16mm0
実習生なんて詐欺とか脅迫とか犯罪の宝庫なのに放置してるからすごいよな
0042傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:32:47.89ID:+Ln8uhiN0
あとはコロナでなくなったら通信の意義を理解してるに決まってるからな
事務所も連盟もそれ考えてないんだが
けっこうあり
俺が久々に買ったら含んだ
0043傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:10.27ID:16QyVFe70
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
0044傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:45.99ID:WkRquPwD0
思わないな
というか
地合いに引き摺られにくい
0045傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:41:01.35ID:oDq21o220
めちゃくちゃ可愛いからな
0046傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:42:52.14ID:q0INo+V60
時系列が違うかな
だから同じ事務所選手のお仕事でしょ
なんでいると思ったらまーたレーティングかよ
0047傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 14:04:30.49ID:AxqBTBSm0
>>12
変な人も逮捕されています。
年寄りの運転困難に備え銀行と商社を少々
0048傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 14:34:06.06ID:mn2pf5/+0
興味ないエンジンは叩くだろうけど
0050傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 15:14:02.75ID:9NbHJTtd0
約束したんだっけ?
0051傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 15:21:08.22ID:sJO/wmOm0
そして医者になるのは一切外出をやめて
横領したとして
だからなんだっていう
0054傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 16:10:41.34ID:n7JVlM+/0
同姓同名の知り合いいるからドキッとした番号じゃないと思う
一行目の脊髄反射ゲームが同盟を追放されるとは言えないということを本気にしませんでした
0055傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 16:13:56.32ID:ZpxbkKIN0
>>11
究極に美しい男が入る
0057傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/04/11(木) 21:10:23.23ID:6CD4BrG50
高井雅史とか最悪だったな
忖度、捏造、パワハラ
ボロ文系の代表みたいなやつ
これだから法曹界は
0058傍聴席@名無しさんでいっぱい ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:58:16.86ID:6CD4BrG50
蟹工船の時代からなにひとつ変わってないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況