X



裁判官・検察官人事を語るスレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 18:08:48.59ID:gEWKFTt00
菅野最高裁判事の前例がある時点でポストどうこうはあまりあてにならない
東京か大阪の高裁長官に明らかに後任候補として充てられることで初めて分かる
0263傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:36:49.31ID:q2CPkRxV0
>>262
一例を持ち出して何言っとんの
0264傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:23.30ID:pDyQmCE10
>>262
だったら司研所長にならなくても目があることになる
0266傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 00:28:34.30ID:Ln2t+NXV0
内示が進まん
0267傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:23.03ID:2RkSumJY0
>>261
過去にも首席調査官が2代続けて最高裁判事になれなかっただけで、
地位の低下を主張してた奴がいたなあ。

以前ほどではないけど、まだまだ司研所長が重要ポストであることは変わらないよ。
それに、司法試験の合格者数によっては、修習の内容や期間も変わる可能性があるし、
任官者のレベルが下がれば、任官後の研修も強化されるだろうから、
司法研修所の重要性が増す可能性もある。
法務省民事局長のように、しばらく最高裁判事出してなかったけど、
いきなり最高裁長官を出した例もあるしね。
0268傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 16:23:07.00ID:buMQqjxq0
能登謙太郎
0269傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 18:20:06.86ID:7FXpzh240
>>267
司研所長は2代どころか8代連続なれてませんよ
0270傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 18:20:56.44ID:7FXpzh240
>>267
だからそれを言うなら司研所長にならなくても最高裁判事の目はあることになるでしょ
0271傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 18:22:15.23ID:7FXpzh240
司研所長は誰がどう見ても最高裁判事になるルートとしては消滅したと
見るべきでしょ
0272傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 21:30:34.48ID:U2qbBrqK0
次平木さんが司研所長になるなら最高裁判事確定だろう
それだけの話
0273傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 22:24:41.06ID:7FXpzh240
>>272
そんなわけない
司研所長はもう何年も最高裁判事になっていない
0274傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 22:36:51.21ID:WyqMsgTv0
>>273
はあ?テメーなにも知らないくせにいきがってんじゃねえ
0276傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 23:25:10.50ID:7FXpzh240
永野厚郎裁判官は民事局長と司法研修所所長をやっているが最高裁判事に
なれてないじゃなか
0278傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 13:52:01.49ID:Mps7Sjik0
>>276
元々なあ平木は最高裁判事有力なんだよ。なぜなら刑事系の最高裁判事候補が堀田の他にいないから。
それが司研所長になったらより可能性が高まったと見るのが普通だろう。
0279傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 13:56:19.38ID:LQO6cYey0
>>278
そんなことは無い
司研所長になればかえって可能性が低くなったと見るのが普通
0280傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 13:57:13.54ID:/Wh3HDRf0
平木氏が有力なのは確かだが司研所長にこだわる理由が不明
0281傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 14:43:36.93ID:6ll7eaZ+0
>>279
なんで?
0282傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 15:19:08.63ID:0JcRIwxL0
能登謙太郎
0283傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 15:53:22.16ID:xu8aY2Y50
司研所長になっちゃったからなんたらと言う人は、平木さん以外の候補者を挙げればいいのに。
民刑のバランスは堅持されるんだから。
0284傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 16:11:29.03ID:6ll7eaZ+0
>>280
まあそれ以外に行くポストないからね
せっかくなら司研所長でもさせるんじゃない?ちょうど空くんだし
0285傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 23:56:52.66ID:8bfodINj0
「日本の司法は中世」は本当だった! 
カメラに両手映っていても「お前は触った」という三鷹バス痴漢事件の“神がかり”判決

車内カメラは、車の最前方の天井につけられ、超広角レンズで車内を撮影していた。

津山さんが右手でつり革を持っている様子が確認された。右手は伸び切っている。また2人の間隔は人ふたり分ほど開いている。こうした様子から、左手で女子高校生の尻を触るのは物理的に無理である、と判断された。
次に、津山さんは左手につり革を持ち替え、右手で携帯電話を操作している様子が確認された。
両手を使っているのだから、この場面でも明らかに尻を触ることはできない。

ところが倉澤裁判官は、このビデオ鑑定を受けても、なおこう述べている。

「(前略)被告人が、被害者が移動を開始する直前ころに右手で痴漢行為をすることができたのは、3秒程度しかなく、それは不可能と言うに近い。
しかし被告の左手の状況を見ると、33分52秒〜34分12秒までの間、吊り革を掴んでいることは確認できるものの、それ以外の時間帯の被告人の左手の状況は不明である。
バスが揺れている状況下で、右手で携帯電話を操作しながら、左手で痴漢行為をすることは容易ではないけれども、不可能とまでは言えない」
http://www.mynewsjapan.com/reports/1853

「本件は、右手に携帯を持ち、左手はつり革につかまり、津山さんの腹の部分にリュックがあり、そのリュックがぶつかったに過ぎないのです。
ところが、判決の言うことは、手が3本無ければできないようなことです」

「たとえば、微物鑑定で手のひらに繊維が1本もついていないということが検察から出されているわけです。
そして、私たちがその女子高校生の制服と同じ生地を使った実験をして、その結果を2つ出しているにもかかわらず、それを証拠として採用もしないわけです」

「今まで私はいくつかの痴漢事件の弁護をして来ましたが、その中でもこの判決のひどさはワーストワン、とうてい是認できない判決です」

会場では、同じように痴漢事件で争っている I さん(男性)からの体験談に会場からは失笑が漏れた。警察での取り調べで、I さんはこう言われる――〈あなたがやっていないと言うなら、その証拠を出してくれ!〉
http://www.janjanblog.com/archives/97784
0286傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:16.87ID:+1lurGGu0
能登謙太郎
0287傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/17(日) 16:43:07.18ID:rxqKBunG0
>>284
結局、そういうことだよな。
残り5年で高裁長官になる前に異動するなら、司法研修所長しかない。
そうでなければ、東京高裁部総括に塩漬けされるかだな。
0288傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/17(日) 22:27:04.16ID:Ztm/Uvc+0
嘘デタラメでも女が言えば迫真性があると事実認定
痴漢冤罪事件で仕事も婚約者も人生の全てを失った人に賠償金2000万
0289傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:19.40ID:UXxaBIbN0
>>287
ま、そんなことも分からん人間が存在するってことですな
0291傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 07:56:41.03ID:oIntEVps0
>>290
やば
0292傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 09:00:37.95ID:36T6/bJv0
能登謙太郎
0293 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/01/18(月) 12:44:13.81ID:9C3a7cbs0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイ負け犬野郎w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0294傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 21:40:24.93ID:g5a23koV0
花村方式で裁判やってる裁判官って、本当に事件を処理してるだけって感じ。
裁判制度の否定と言ってもいい。

優等生が編み出した、究極の手抜き術。
0295傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 11:14:57.91ID:QCQQUHsa0
能登謙太郎
0296 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/01/19(火) 12:42:46.26ID:iYcnBNxG0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイ負け犬w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0297 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/01/19(火) 12:50:12.53ID:fzfipM+60
        ブツブツ・・・
   ∧_∧ ハァハァ
  ( ;´Д`)マケイヌ マケイヌゥゥゥ
   /   \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      −−− ヽ
||. .\\          \    |/-O-O-ヽ|  (なに言ってんのこの超キモヲタちゃんw)
.    \\          \ /| . : )'e'( : . |   
.      \\  −−−  / ` ‐-=-‐  
..        \ |/-O-O-ヽ (⌒\|__./ ./
          | . : )'e'( : . 目合わせるなって −−−ヽ 
.          _ ‐-=-‐       \     | : : : : : : ::| 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
      
0298傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 14:02:12.80ID:QCQQUHsa0
能登謙太郎
0299傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 18:49:46.04ID:W+25xO280
菅野さんて水戸所長時代にあれしちゃったんですよね
0300傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 23:21:34.31ID:MMj5osMX0
共感性が低いため自分と違う価値観や人の個性を受入れられない

共感性が低いため自分と違う価値観を受け入れられず、人の趣味や考え方にケチをつけたりバカにします。
人それぞれ好みは違うとか、みんなも自分なりのやり方や大切なこだわりを持っている、という発想が乏しく、自分の価値観を押し付けたり、説教して矯正しようとします。
思い通りにならないと、ただ考え方が違うというだけのことなのに「好意を踏みにじられた」と被害者ぶったり、「あの人は頑固だ、協調性がない」などとレッテル貼りをして周囲の人たちに悪いイメージをばらまき、仲間はずれにしようとします。

共感性が低いため自分が好きなものは人も好き、自分がされて嬉しい事は人も嬉しいはずだ、という思い込みがあり、相手の立場に立ってものを考えることができません。
相手の気持ちを考えず押し付けてくるので、結果的に頼んでもいないことをやって恩を着せてくるありがた迷惑な人、という印象を持たれがちです。
0301傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 00:08:55.70ID:wPVsZO8z0
 東京・池袋で2019年4月に起きた乗用車暴走事故で死亡した母子の遺族が、自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長、
飯塚幸三被告(89)と損害保険会社を相手に、慰謝料などの損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こしていたことが19日、分かった。

 東京・池袋で2019年、暴走した車により母子が死亡したほか9人が重軽傷を負った事故で、妻と長女を失った松永拓也さん(34)らが19日に都内で会見し、車を運転していた旧通産省工業技術院元院長・
飯塚幸三被告(89)=自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)罪で公判中=などを相手に損害賠償を求める民事訴訟を起こしたことを明らかにした。第1回口頭弁論は2月9日。
 提訴は初公判があった昨年10月8日付。無罪を主張する飯塚被告の刑事裁判が長引く可能性を見越して提訴したという。
松永さんは会見で「何が起きたのかを加害者に直接聞きたい。否認する権利は尊重するが、遺族としては本当に残念で悔しくつらい」と話した。
0302傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 12:47:08.60ID:r179CTQR0
能登謙太郎
0303傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 23:36:03.54ID:H1UXSDNK0
自己愛性人格障害とは

一見「自分大好きな人たち」という印象を与えがちな名称ですが、「ありのままの自分を愛せない」障害です。
心の底には強い劣等感、コンプレックス、自己無価値感が渦巻いており、もろく崩れそうな自尊心を「自分は万能で特別な存在だと信じること(自己暗示)」「他者から肯定的に評価されること」「優越感を得るため身近な弱者を貶め見下すこと」で維持しています。
そのため賞賛・注目・感謝・愛情を求める行動に駆り立てられ、些細な否定に怒り、特別扱いされることを求め、外では理想の自分を演じる一方で、絶えず身近な弱者を否定し傷つけること(モラハラやDV)で精神のバランスをとっています。
0304傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/21(木) 13:51:14.43ID:1IzZKp+/0
能登謙太郎
0305傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:18.81ID:KoIW//W70
東京高等裁判所で行われた、所謂「陸山会事件」の判決公判は、日本の裁判史上最悪の公判となった。
 裁判所が誤審することは遺憾ながら「有り得る」ことだし、控訴審で審議が尽くされた結果、間違った判決が出たのであれば、それは仕方の無いことである。
 しかしこの判決(控訴棄却)は、裁判官あるいは裁判所が意図的に審議を忌避した「手抜き裁判」であり、
一審判断の追認を目的として、重要な証拠を故意に排除する…という、許されざる所業の結果である。
 当該裁判で裁判長を務めた飯田喜信判事は、東電OL殺人事件で無実のゴビンダ・マイナリさんを、
一審無罪判決後、再拘束を求める検察に拘束許可を出し、控訴審で「逆転有罪判決」を下した、悪名高き裁判官であるが、
彼は両方のケースに於いて、事件のことも被告のことも、ロクに調べることをせず、ただただ検察の要求に応じることで自らの責任、職務を放棄した常習犯である。
 公判レポートをしてくださった「マッドマン」氏によれば、裁判長は終始うつむき加減で、声に自信が無く、目は書面に釘付けであったと聞く。
 とすれば、判決文はおそらく彼の作文ではなく、最高裁事務総局が用意したシロモノであろう。
 国会答弁で大臣が事務方の作成した答弁書を朗読するのと同じことが、裁判所でも行われているわけだ。
 飯田は単にスポークスマンあるいはアナウンサーでしかないと言える。
 そして、自身の職務に情熱を注がないことで自責の念から逃避する、ただの怠け者判事にすぎない。
 こんな劣悪な判事が高等裁判所の裁判長を務めること自体、司法の腐敗を顕している。

証拠もなしに有罪判決を下すという、反近代的、反法律的な「推認判決」を、そのまま、なんの疑問も持たず、
最高裁事務総局の意のままに、新しく提出された証拠、陳情書を片っ端から却下した上で、「追認」したヒラメ裁判官・飯田喜信裁判長。

こういう無能な悪徳裁判官は、歴史の法廷で厳しく裁かれるだろう。

それにしても不可解だ。

「東電OL殺人事件」で冤罪が確定したゴビンダというネパール人を、つまり無実だった人間を、一審無罪にもかかわらず、高裁で「逆転有罪」の判決を下し、
「15年間も獄中に押し込めた」、という「冤罪乱造裁判官」としての華々しい「実績」が明らかであるにもかかわらず、クビにもならず、のうのうと未だに、裁判官を続けられるとは。

しかも、「石川裁判」という国民監視の、微妙な「政治謀略裁判」の高裁の裁判長に選ばれるとは。

まさに「冤罪製造裁判官」というほかはない。

なにはともあれ、これが日本の裁判であり、裁判所というものの実態なのだ。
0306傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 10:27:57.40ID:thRdbe8V0
能登謙太郎
0309傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 23:50:57.95ID:fLDwC7pR0
私は最高裁事務総局刑事局第一課長兼第二課長兼第三課長兼第四課長、
東京大学法学部特任講師兼京都大学法学部講師補佐で相違ないですね?
0310傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 10:27:51.35ID:7QYDSo9Q0
なぜこの時期に経理局主計課長が代わる?何かあった?
0311傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 16:18:23.02ID:O5RPhbRN0
能登謙太郎
0312傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 22:35:45.33ID:I3wheeD+0
自殺と発表された例

* 大阪、タクシー運転手 - 首にロープを巻いて、家の門扉の前でジャンプしロープを門扉にひっかけて首吊り。門扉の高さは数mあった。
* 東京、アフガン航空常務 - 全財産をつぎ込んだFX取引きで失敗し、社内で自分の心臓を刺してから窓枠を乗り越えて離陸。
* 大阪、社長 - 全身をロープと粘着テープで縛って、ビル屋上の鉄柵を飛び越えた。
* 千葉、少年 - 全身をロープと手錠で縛って、柵に囲われた線路に飛び込み。
* 東村山市議 - 逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、足から手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの隙間に向けて飛行。
* 沖縄、社長 - 全身をめった刺しにして自殺。背中や手の甲もきちっと刺してあった。血の跡ひとつつけずに非常ボタンを押した。
* 大阪、潜水ルポライター - 水深数十センチの川で全身を縛ってめった刺しにしてからうつぶせに水中に横たわった。ご丁寧に背中に重しまで乗っけた。
* 神戸、ヤクザ - 自分で自分の首をはねて自殺した。首はみつかっていない。
* 東京 - 火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に煤が入らないようじっと息を止めて焼身自殺。
* 愛媛 - 風呂場で自分で自分の頭をハンマーで殴り自殺。
* 茨城、おばさん - 首吊りしたあと歩いて川に入り息を止めて自殺。気管には水なし。
* 熊本 - 某病院主要関係者を乗せ、峠道を時速80キロで、ガードレールのわずかな隙間をタイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下へダイブ。
* 福岡、高校生 - 400kgの重しを抱いて海に飛び込む。
* 東京 - 頭に穴があく不思議な方法で首吊り。
* 千葉 - 首吊りをしてからわざわざ飛び降り自殺。死因は飛び降りではなく窒息。
* 名古屋 - 車で首吊りをしようとして首を切断。しかし、首がないまま駐車、車庫入れをこなす。
* 大阪 - 歩道橋から飛び降り自殺するも、なぜか歩道橋から45メートル離れた路上で発見される
0313傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/24(日) 16:08:17.63ID:XnaTFJ9r0
能登謙太郎
0315傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 12:07:23.00ID:3PwFOFHI0
能登謙太郎
0318傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 19:17:14.86ID:9CoM7/Il0
主文。
原判決を取り消す。
本件被控訴人の請求をすべて棄却する。
訴訟費用は被控訴人の負担とする。
0319傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:03.93ID:9CoM7/Il0
私は東京高裁部総括判事だ
次は大阪高裁長官か福岡高裁長官になりたいと最高裁長官と首相に伝えておいた!
0320 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/01/25(月) 23:08:36.60ID:WCiDDxqh0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0322傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/26(火) 07:44:35.24ID:SipDFUSr0
>>321
なに言ってんの
0323傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/26(火) 14:48:23.22ID:QS1qgTRD0
能登謙太郎
0324傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/26(火) 22:17:31.96ID:O2QODQjJ0
地裁の判決見たけど、裁判官のパワハラでしか無かった。
全然、準備書面見てない。日本に希望が持てない。
裁判官を辞めさせれるようにしないと、やりたい放題止まらないじゃん。
0325傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 02:05:32.25ID:UCOfhheG0
遠からず、中国みたいに裁判官襲うやつが出てくるだろうな
0326傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 03:33:53.36ID:jAqIEixd0
>>324
同意
0328傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 10:25:13.27ID:cQXadI7x0
能登謙太郎
0330傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:00.15ID:yUJHVqnh0
東京高検公安部長・吉田克久、同総務部長・佐久間佳枝、東京地検総務部長・白井智之、同公安部長・田中知子、大阪高検公安部長・岡本哲人、大阪地検公安部長・菊池和史、同公判部長・伊藤伸次、同特捜部長・村中孝一、
名古屋高検刑事部長・今村智仁、名古屋地検公安部長・森田昌稔、広島高検次席検事・石井隆、同刑事部長・川越弘毅、広島地検刑事部長・望月健司、同特別刑事部長・高宮英輔、福岡高検公安部長・田代英明、福岡地検特別刑事部長・小島達朗、
0331傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:47.13ID:yUJHVqnh0
検事正
札幌・恒川由理子、旭川・渋谷博之、函館・和田澄男、水戸・長谷川保、甲府・野下智之、長野・古谷伸彦、福井・金木秀文、
大津・森本加奈、岡山・木村匡良、広島・宇川春彦、山口、石山宏樹、鳥取・花崎政之、高知・横田希代子、福岡・林秀行、長崎・木下雅博
0332傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:42.27ID:jqHzq5Bs0
表情、喋り方、立ち居振る舞いがわざとらしく演技くさい

万能な自分、気の利く自分、愛嬌のある自分、と常に理想の自分を演じているので、表情、しゃべり方、立ち居振る舞いがわざとらしくどこか演技くささを感じます。
自信ありげに振る舞い、優しい言葉をかけてくるので表面的には「立派ないい人」に見えますが、ふとした時に見せる冷酷さや器の小ささ、笑顔の嘘くささから危機管理能力の高い人は本能的に「何かイヤな感じ」「胡散臭さ」を察して回避できるかもしれません。
0333傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 06:20:56.08ID:NHKQrPPw0
>>325
襲われた裁判官がいてもニュースにならない
0335傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 14:52:08.24ID:fhO0GxuL0
能登謙太郎
0336傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/30(土) 21:57:40.97ID:A+C+k/kF0
醜悪なパターナリズムだね
裁判官という強い立場から脅迫し強迫し無理矢理和解を強要する
裁判官は事大主義なので被害者の立場に沿うことなどできない
頭にあるのは自分の保身のみ
0337傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:30.66ID:Jhq9Tolv0
能登謙太郎
0339傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/01(月) 12:02:12.37ID:dSzVGH050
能登謙太郎
0340傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/01(月) 23:47:29.33ID:IwOmSsUw0
思い通りにならない人への無視や軽蔑感が強まる(全否定の対象)

相手が自分の期待通りの反応をしてくれる時は寵愛しますが(理想化)、褒めてくれない、感謝が足りない、賛同しない、干渉的な言動を邪魔くさがり相手にしてくれない、
など思い通りにならない人は途端に全否定の対象となり(脱価値化)、仲間はずれにされがちです。
100か0でしか物を考えられず(白黒思考)両極端な対人評価をするので、些細なことで人間関係が不安定になり良い関係は長続きしません。

身近な人は自分らしく在ることが許されず操り人形になっていく

身近な他者は「良い自分をうつす鏡」としてのみ存在を許されており、思い通りにならない人は役立たずの鏡として捨てられてしまいます。
重要なのは褒めてくれる、などの表面的な関係性で、優しい人とか面白い人など相手の中身には関心がありません。
自己愛者の言う優しいは「自分を否定しない」という意味であり、賛同せず自分の意見を述べたり、本当に優しい人が思いやりを持ってアドバイスをしても批判、反逆とみなされ仲間はずれの対象となります。
身近な人は相手の顔色をうかがい徐々に言いたいことを言えなくなったり、自分らしさがわからなくなり操り人形のようになっていきます。
0341傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 00:51:11.02ID:Uqmjp5Do0
age
0342傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 11:01:32.41ID:SU8kZWit0
栩木有紀(旧姓、玉田有紀)はいまだ裁判官をしている
0343傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 14:30:17.72ID:HXef6EXL0
能登謙太郎
0344傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 22:36:58.06ID:Y9XiDl/c0
「日本の司法は中世」は本当だった! 
カメラに両手映っていても「お前は触った」という三鷹バス痴漢事件の“神がかり”判決

車内カメラは、車の最前方の天井につけられ、超広角レンズで車内を撮影していた。

津山さんが右手でつり革を持っている様子が確認された。右手は伸び切っている。また2人の間隔は人ふたり分ほど開いている。こうした様子から、左手で女子高校生の尻を触るのは物理的に無理である、と判断された。
次に、津山さんは左手につり革を持ち替え、右手で携帯電話を操作している様子が確認された。
両手を使っているのだから、この場面でも明らかに尻を触ることはできない。

ところが倉澤裁判官は、このビデオ鑑定を受けても、なおこう述べている。

「(前略)被告人が、被害者が移動を開始する直前ころに右手で痴漢行為をすることができたのは、3秒程度しかなく、それは不可能と言うに近い。
しかし被告の左手の状況を見ると、33分52秒〜34分12秒までの間、吊り革を掴んでいることは確認できるものの、それ以外の時間帯の被告人の左手の状況は不明である。
バスが揺れている状況下で、右手で携帯電話を操作しながら、左手で痴漢行為をすることは容易ではないけれども、不可能とまでは言えない」
http://www.mynewsjapan.com/reports/1853

「本件は、右手に携帯を持ち、左手はつり革につかまり、津山さんの腹の部分にリュックがあり、そのリュックがぶつかったに過ぎないのです。
ところが、判決の言うことは、手が3本無ければできないようなことです」

「たとえば、微物鑑定で手のひらに繊維が1本もついていないということが検察から出されているわけです。
そして、私たちがその女子高校生の制服と同じ生地を使った実験をして、その結果を2つ出しているにもかかわらず、それを証拠として採用もしないわけです」

「今まで私はいくつかの痴漢事件の弁護をして来ましたが、その中でもこの判決のひどさはワーストワン、とうてい是認できない判決です」

会場では、同じように痴漢事件で争っている I さん(男性)からの体験談に会場からは失笑が漏れた。警察での取り調べで、I さんはこう言われる――〈あなたがやっていないと言うなら、その証拠を出してくれ!〉
http://www.janjanblog.com/archives/97784
0345傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 01:01:45.74ID:+vIjelKP0
age
0346傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:18.90ID:ssqyhvhw0
能登謙太郎
0347傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 21:13:03.62ID:xu2Xm2ue0
ハニートラップですね
0348傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/05(金) 12:25:25.85ID:4LCw9ucs0
能登謙太郎
0350傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/06(土) 07:42:24.19ID:NAdla65g0
age
0351傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/06(土) 12:03:53.05ID:pVBVyo9X0
能登謙太郎
0352傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:45.53ID:vW0DD1810
日本の司法、マジで終わる…父親が19歳の娘に中学2年から性的暴行→名古屋地裁「性的虐待があったのは認めるけど、娘が抵抗していたので父親は無罪」
0353傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 01:10:44.90ID:UoxBF+iJ0
age
0354傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:26.96ID:xCVVPVh00
能登謙太郎
0356傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/08(月) 05:42:39.75ID:3vRgMIiT0
age
0357傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/08(月) 21:24:16.37ID:3SnoK0we0
能登謙太郎
0358傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 03:05:05.47ID:cXS6qH8c0
最高裁判事に長嶺安政氏就任 外国の事例 活用に意欲

前駐英大使の長嶺安政氏(66)が8日、最高裁判事に就任し「大きな責任を感じている。負託に応えるべく誠心誠意全力で任務に取り組みたい」と抱負を述べた。
0359傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 13:35:02.93ID:cXS6qH8c0
池上政幸最高裁判事の後任は誰でしょうか?
0361傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 23:43:07.96ID:VyUjdiX60
裁判官検察官はまず公僕である自覚を持て

人様の税金に生かされている情けない存在なのだ

己の無能さ無力さを恥じよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況