X



【企業】サムスン、なんでも「Galaxy」をやめる。スマホ背面も「Samsung」に [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2023/02/28(火) 19:39:14.70ID:z5I8wJ9e
サムスン電子ジャパンは、2月28日から「Galaxy」(ギャラクシー)のブランド名の表記・呼称の大部分を「Samsung」に変更すると案内している。公式サイト内に「Samsung オンラインショップ」をオープンしており、これに合わせて順次実施される。

サムスン電子ジャパンはこれまで、Galaxy(ギャラクシー)シリーズのスマートフォンを立ち上げ、ブランドを確立する過程で、サービス全体にGalaxyの表記・呼称を拡大していた。例えばニュースリリースの文章では「Galaxyは本日~」というように主語となっており、「Samsung」「サムスン」の表記も極力使われてこなかった。2月28日からは順次、ブランド名の表記・呼称のうち、より一般的な多くが、GalaxyからSamsungに変更される。

Galaxyの名前が残るケースは、具体的な製品・サービスの名前として使われている場合。スマートフォンのブランド名は「Galaxy」のままで、例えば「Galaxy Z Flip4」といった名称はそのままになる。

加えて、すでに運営しているサービスとして、アプリの「Galaxy Store」「Galaxy Wearable」、保証サービスの「Galaxy Care」、体験施設「Galaxy Harajuku」、ドコモショップ内の修理コーナー「Galaxy リペアコーナー」も、そのままGalaxyの名称が使われる。

一方、GalaxyからSamsungに表記が変わるのは、公式サイトのURLに始まり、SNSアカウント名、アプリ名など、多岐にわたる。「Galaxy アカウント」なども「Samsung アカウント」などとなる。これらはソフトウェア更新で順次切り替わるが、基本的には名称の変更のみ。例えばSamsung アカウントについて、ユーザーがデータを移行するといった特別な作業は不要。

日本国内向けのスマートフォンやタブレットなどのハードウェアは、2023年春以降順次、背面の印字や刻印が「Galaxy」から「Samsung」に変更される。起動時や電源オフ時に表示されるロゴも同様に、GalaxyからSamsungに順次切り替わる。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1482080.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 19:40:47.91ID:WhjeuNMD
日本の韓流大好きな馬鹿な子が買うように仕向けたら売れるだろうに、、、

私は遠慮しますが。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 19:42:11.01ID:Aycc/Zsl
>>1
若いやつにはサムスンは憧れのブランドだしなぁ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 19:43:52.84ID:wHpXJUlR
さすがサムソン
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 19:48:34.73ID:U20DsG2Z
整形大国なのを見てもわかる通り、韓国は表面や名前を変えるのが好き
「Galaxy」をつけて儲けらえるならなんでもGalaxyにし、
儲けられなくなったらGalaxyを変える
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 19:49:49.64ID:K19jjnu0
三星
mitsuboshi
だよ、MITSUBISHIと間違えて買わせようとしていた。
海外のサムスンのCM なんか、富士山とかバンバン使われてたよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 19:50:47.31ID:K19jjnu0
ちなみに、ヒュンダイもホンダと聞き間違える作戦だったよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 19:52:59.88ID:K19jjnu0
>>13
ロゴも似せてたよな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:00:33.96ID:Sw1/pu4m
サムスン製品のリチウムイオンバッテリー炎上はもう日本人は忘れたと判断したのか?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:02:49.66ID:He2zS/Bp
>>5
全然聞いたことないぞ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:03:25.56ID:qMVifXv3
年寄りが韓国製だと気づいちゃうぞ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:11:37.57ID:7dVp7w7y
使ってる奴はいるのかもしれないが
Galaxyのロゴを見せながら使ってるのは見たことないなぁ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:11:38.85ID:EOtKtuY2
Googleを選ぶ。サムスンを選ぶ…?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:17:34.81ID:Rr9M+HcF
K-POPや韓ドラのおかげで
30より下の世代には反韓意識が少ないからな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:18:58.89ID:c4e3IOkc
世界では既にSamsungはトップブランドの一つだしな
ジャップランドの家電メーカーやPCメーカーをかき集めてもSamsung1社に全然敵わないってくらいの規模を持ってるし
スマホもAndroidで機能的に一番優れてるのはGalaxy
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:19:56.47ID:JMvVa4xf
たまに飲み屋のバカっぽい女が持ってるなギャラクシー
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:38.95ID:nYXm6tSE
自然発火装置付き
持ってるやつ見ると心配しちゃう
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:21:43.65ID:c4e3IOkc
>>22
若者以外でも気持ち悪いネトウヨ以外には別にSamsungに悪いイメージは無いだろう
国内のAndroid市場でもTop争いしているメーカーだし
(逆にSonyのXperiaなんかは今では「その他」でまとめられるほどシェアがない)
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:31:19.68ID:FYzudNVT
>>28
Qualcommは来年発売予定の3nmプロセスのSnapdragonを、サムスンからTSMCへと全て製造委託先を変更することを決定したようです。
さらに現在サムスンで製造中の4nmプロセスのSnapdragonについても、一部をTSMCへと変更したようです。

発熱、不良率の高さ
世界中でイメージ悪いんよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:01.05ID:Cu6GiXxA
日本市場は完全に諦めたってことか(´ω`)
中韓スマホを欲しいヤツは小米とかオッポ買うもんなw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:35:11.69ID:c4e3IOkc
例えば、こういう風にWinのアプリの一つであるかのように、WinからGalaxyスマホ上のアプリを遠隔操作できるのはMSのタブレットとGalaxyだけ
MSはSamsungと過去何年にも渡って技術提携していて、連携機能を共同開発しているからこういうことができる
MacとiPhoneでもここまでの密接な連携はできない
https://i.imgur.com/aLYWb0M.png
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:36:15.60ID:c4e3IOkc
>>31
スマホの話をしてるのに、関係ないファブの話を持ち出してファビョるのが頭の悪いネトウヨあるあるって感じw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:36:33.58ID:Da63Iagp
でもおれがいろいろ試した中ではギャラクシーとピクセルが良かったよ エクスペリアはイマイチ
値段でピクセルに落ち着いたが
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:40:22.37ID:qJDSkXUV
サムチョのスマホ
15万とか20万とか払わせて
対応バンドがドコモのだけとか
己で売れん理由わかっとるだろ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:09.75ID:V1J1vMrZ
余計に売れなくなるだけやろ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 20:55:39.54ID:SU0+lk+z
ニセ徴用工で差し押さえてる、三菱様のロゴがあるだろ、そっちを現金で買い取って使えよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 21:01:56.22ID:nJ3989SD
サムスンブランド前面に出して買ってもらえるのは、自作PCでのメモリーくらいなもの

って韓国人はわかってないみたいだな。
サムスンを徹底的に隠したからギャラクシーが売れてるのに
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 21:09:47.03ID:kFz4mEQT
GALAXYって朝鮮製だってバレちゃうじゃんw
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 21:10:28.00ID:c4e3IOkc
ネトウヨは必死にGalaxyが売れているのは韓国を隠している為と思い込みたいみたいだけど、今時、GalaxyやSamsungが韓国メーカーであることを知らんやつのほうが少数でしょw
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 21:13:18.02ID:C/5udD4x
携帯を捨てて、今後はアルインコと八重洲のアマチュア無線機にする。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 21:29:48.23ID:ctLzKtKl
まあ すぐ後ろに中国メーカーがいるからな
アドバンテージがある 今のうちに日本でのブランド力を高めないと ちゅうことだよな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:27.96ID:PXKjpqz+
>>15
開き直った
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:58.74ID:Yegnqlvm
BTSのサムソンって売ったら普通に売れるよ。
zipでもめざましでも、エンタメおばさんが引っかかるよ。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:34.56ID:RjzPOJ9W
日本人 まもなく卵も買えなくなる模様 1個50円、10個1パック500円 卵を奪い合いの時代に この国っぽい最後に [169920436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677587505/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 21:46:53.28ID:6Hl5q51T
>>32
諦めたというより相手にする価値も無くなったんだろう。
日本捨ててもやっていけるとの判断じゃないの?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:58.77ID:76lgVGNC
samsungに変わる前にちょっとはバレにくいgalaxyを買った方がいいニダよ、という期限切れ間近作戦だな。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:50.91ID:K9yF9TJw
ついでにgalaxy Sシリーズを
シャープやソニーみたいにメーカー直販してくれ

クソドコモ絵文字やバンド縛りつきの国内モデルは買いたくない
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:44.14ID:CZaE1ZPl
かつての世界のSONYの地位なんだからスマホのロゴもカッコ良くSamsung入れろよな。販売不振の原因を見直せ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 22:23:17.38ID:VZCnUACw
義理の母がドコモに勧められてギャラクシー買ってた。
この機種お得らしいって言うから計算したら・・
ドコモ、ばあさんだますなよ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:59.37ID:VZCnUACw
ドコモショップで、陰キャがギャラクシー勧められていた。しばらくして、僕ギャラクシー買います。

あのときの、店員の顔
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:13.20ID:RjzPOJ9W
インド陸軍、日本本土で自衛隊と初の合同訓練実施。インド「次の戦場になる日本で訓練させてほしい」 [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677590104/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 23:04:33.28ID:r/dlE6KC
GalaxyもSamsungもやめて梨のマークにすればいいのに
たぶん今の4倍売れる
特に山梨県は県条例でサムスン製のスマホを強制してくるw
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:38.39ID:jDZyQSs5
it's a Samsun
これがいい。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:20.51ID:fVUDI4fS
あのダサいロゴが無いから良かったのに
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 23:15:57.16ID:mzDXrYNI
>>50
去年国内で一番売れたのは
元富士通のARROWS WEだよ。
Galaxyはそんなに売れてない。
国内で存在感あるAndroidは
OPPOとXiaomiになってきたのが現実ですよ。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 23:25:11.04ID:Bxk0QlBw
ちょい関係ない話だけど、三星電子(さんせいでんし)って言う、日本の会社あるよな?知ってる?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/28(火) 23:25:44.18ID:46A/kz3w
無名なアジアの後進国ブランドだと思われてイメージ悪いから
国籍バレないようにgalaxyとか言う名前にしたんだろ
samsungにしたら元通りじゃん
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 00:31:54.85ID:cvjRTtXu
スマホに限らず、SAMSUNGブランドのPC用メモリ、ストレージ(SSD等)とかは世界シェア上位なのに
なんで日本向けのスマホはSAMSUNGブランドを使わなかったのが不思議
メモリとかは日本でもSAMSUNGブランドで売っているのに
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 00:46:34.06ID:uEuELr/Q
 
エルピーダ坂本社長の無念!
超円高を野放しにした反日ミンス日銀への怒り!!
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120304/plt1203040836000-n1.htm 抜粋

エルピーダメモリが、2012年2月27日、
会社更生法の適用を東京地方裁判所に申請した。
記者会見で坂本社長は苦悩を説明した。

「リーマン前と比べると、サムスンDRAMとは、
ドルベースの相対価格比で2.5倍もの差がついた。
この差は、性能で5世代も先に行かないと勝てない。
為替が、完全に競争力を崩壊させた。
エルピーダDRAM事業の損益自体は圧倒的に良い。
為替のハンディは、企業努力ではカバー出来ない。」

メモリーは汎用品なので製品差別化が難しいが、
エルピーダは品質が良く、
自作PCにつきものの相性問題がない。
そんな技術力の優位性を円高が完全に吹っ飛ばした。
 
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 01:14:06.65ID:bKKM/oUs
>>77
敗軍の将の苦しい言い訳
気持ち悪くなるわ

ジャップ企業で成功した企業は円高に打ち勝った企業だぞ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 01:16:40.54ID:59UeZ4zq
チョンは無理
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 01:18:57.59ID:XCNt2yE5
Galaxy
チョン製っことだけが話になるけど使い勝手が話題になる事ってあまりないよな。
国産みたくスペックの割に高価でいらん機能てんこ盛りとか、中華みたくコスパいいがUIに一癖あるとか
てなわけでもないし
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 01:50:42.19ID:URYpGlQd
まあサムスンのほうが他分野も作っているから地名度はあるから良い判断じゃね
いい加減Galaxyが古臭く感じてきてると思うし
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 01:57:34.06ID:IybUm4Jt
発火するイメージしか無いよなw
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 02:07:01.62ID:kfw9iFJs
どっちにしても買わないから俺には関係ないな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 02:24:01.08ID:cyycMu70
殆どの人がカバー付けて使ってる訳でここまでくるとメーカー所か機種名すらもうわからんし
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 02:48:55.31ID:kxRzIAis
TomsonみたいにSamsonならアメリカ風にいけたのにね。sungはない。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 03:16:22.87ID:fs3Ll0pC
Galaxyは、
ソフバンで使えない
SIMフリー無い(最近出た?)
つまりドコモとauべったり。

iPhoneと競合するハイエンドスペック及び折り畳みスマホなどのニッチ路線が売り。ローエンドは捨ててる。

ドコモとauでわざわざAndroid買おうなんて層は、iPhoneは高いからと忌避するジジババとiPhone買ってもらえない子供くらい。
キャリア版スマホ買うヤツのほとんどが脳死でiPhone、これは揶揄じゃなく事実。

キャリアAndroidジジババ子供は、ハイエンドはもちろん買わないしローエンドならAQUOSやARROWS、
ミドルスペックならXiaomiやOPPOが今は人気で、Galaxyの存在意義が無い。
スマホはGalaxyが初めてという初期からの男ユーザーや、
性能を評価する一部のガジェアニメ以外に遡及してないんだよな。
Samsungは日本じゃスマホ売る気ないのか?と思うくらい。
iPhoneに勝てるわけないんだから競合やめればいいのに
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 03:31:40.37ID:+tchHjVN
>>76
内蔵デバイスと違ってスマホは他人の眼に晒される
ファッションの一部でもあるからね
日本国内で、人によっては悪印象のある韓国ブランドを大っぴらに露出させるのは
イメージが宜しくないと踏んで(当時は)GALAXYを選択したんだろ
現在は(韓流マーケティングに踊らされる)若年層を中心にかなり韓国への親近感・憧れが醸造された、よしSAMSUNGに戻そう、って判断じゃないのかな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 03:43:51.55ID:8ikcIMRc
>>33
で?
それを望む人はどれくらいいるの?
発火しそうなウンコリアンものとかタダでも要らんけど
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 03:49:26.28ID:fs3Ll0pC
>>97
でもコーカソイドの奴隷になれたら嬉しいションベンだだ漏れさせる糞みたいなマゾなんでしょう?
情けない生き物だよね…
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 04:04:05.37ID:zLzK0FEo
会社やばくて別バージョン作るのしどくなってきたんやろ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 04:37:24.04ID:uEuELr/Q
 
エルピーダ坂本社長の無念!
超円高を野放しにした反日ミンス日銀への怒り!!
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120304/plt1203040836000-n1.htm 抜粋

エルピーダメモリが、2012年2月27日、
会社更生法の適用を東京地方裁判所に申請した。
記者会見で坂本社長は苦悩を説明した。

「リーマン前と比べると、サムスンDRAMとは、
ドルベースの相対価格比で2.5倍もの差がついた。
この差は、性能で5世代も先に行かないと勝てない。
為替が、完全に競争力を崩壊させた。
エルピーダDRAM事業の損益自体は圧倒的に良い。
為替のハンディは、企業努力ではカバー出来ない。」

メモリーは汎用品なので製品差別化が難しいが、
エルピーダは品質が良く、
自作PCにつきものの相性問題がない。
そんな技術力の優位性を円高が完全に吹っ飛ばした。
 
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 04:50:49.71ID:qYxJ8w2W
やめた方がいいんじゃないのか?
知らずに使ってたユーザーが離れるぞ
どうでもいいが
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 05:16:43.85ID:d1kfeelB
今の若者は言うほど韓国に悪感情抱いてないからな
普通にK-POP聴いて普通にファッション真似て普通に渡韓して整形とかしてる
もう隠す必要も無くなって来ていると判断したのだろう
汚鮮の賜物ってやつだ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 06:00:17.89ID:8XTzpCht
>>1
多分これ、来年再来年にブランド変更来るんじゃない?

スマホの不振はその価格が極端になりすぎたこと。

0円もやり過ぎだったけど、10万円超えもやり過ぎ。

もっと良い演算処理機能で外付け記録装置つけられるパソコンが作れるわ。

価格の原因はデジタルカメラの超高性能化にあると思う。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 06:04:33.26ID:8XTzpCht
折りたたみシェル型は良いものだが、日本で売れないと意味ない。

例えば、日本企業作ってそこで売るとか、販売戦略考えないとね。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 06:10:52.80ID:dr0Dfs0h
そのうちJBLのスピーカーやAKGのヘッドホンにもSamsungと入れたりしてな
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 06:24:13.34ID:k+5jnR94
サムシング... サムシング G... Something Go ..
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 06:26:09.57ID:mRJX+T/v
サムソンって雑誌を今だに思い出してしまう…
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 06:32:55.76ID:URYpGlQd
>>109
知らなかったわ、それ以外もあるね
買収後にブランドそのまま保持してるとこがかつての日本メーカーのやり方とは違い賢いな
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 06:40:49.43ID:URYpGlQd
>>92
だよね
狙うならミドルスペックだけど中国には勝てないからじゃね
最上級にしか生き残れなかったというべきか、かつての日本メーカーみたいな感じかな
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 06:53:24.26ID:DE7HVEge
京セラはスマホ事業の縮小を決めたが、数年後に撤退しそうだからな
残る日本メーカーはソニーだけになりそうで
そうなると、もうサムスンの名を出しても問題ない
ユーザーの選択肢はソニー、シャープ、中華、サムスンだから
日本のロースペック市場は中華とサムスンで抑えるんじゃないか
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 06:56:02.10ID:bTog45Nh
持ってたら恥ずかしいだろ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 07:16:39.00ID:9amXiTOk
韓国は嫌いだけど最近までGalaxy使ってた
選んだ理由は単純に使い勝手と性能が国産スマホより圧倒的に良かった
何で国産はまともなスマホ作らないんだかなぁ
SONYなんてミラーレスは良い物作るのにスマホはゴミカスってどうなってんだよ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 07:29:48.03ID:DVUIcCjb
>>120
世界で一番売れてるメーカーなだよなあ
今回のウクライナ情勢で中華勢がより勢い増してそうだが
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 07:43:19.06ID:URYpGlQd
正直サムスンブランドは各種最上級で実績あるからもはや恥ずかしいとか言うのは無いけど
日本で最上級はIPhoneのままだろうしローは中華だろうし、ミドルで中華に勝てるのかだよね
勝てそうなさそうに感じるけど
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 07:46:25.64ID:URYpGlQd
>>125
ミドルだとgoogleブランドとか選ぶかな
Androidのverupしっかりしてるし
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 07:54:51.14ID:R2258Nm/
chonしろよw
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 08:07:58.26ID:URYpGlQd
>>122
そうか?その割には売れてないよねw
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 08:25:45.98ID:1xVrlHSn
>>11
最低だな
三菱財閥のパクリかよ
ヒュンデもヒュンデ技研工業みたいだし
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 08:27:14.29ID:50OZOwzc
>>11
まぁそうなんだけど
その負い目というかある意味の謙虚さが成長の源にもなってる側面もある
今回の名称変更もそう
誰が決めたか知らないが日本企業だと、先任者に忖度して芽の出ないプロジェクトがそのままとかよくある
あくまで側面だが
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 08:33:36.14ID:NoxmLQhg
>>116
ロースペック市場なんか
最初からやる気ないだろ?
実際まったく売れてないぞ?

ハイエンドではiPhoneに絶対勝てない、
ミドルローでは中華に絶対勝てない。
売りは珍奇な折り畳みだけ。
日本のロースペック市場に一度も参入したことねぇぞ?
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 08:35:52.40ID:U+/CSgDb
>>129
サムソン消してギャラクシー押しなのは日本だけだから
その日本でもサムソンは受け入れられたとの判断でしょ。家電はサムソンロゴで戦ってるしね
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 08:38:00.03ID:U+/CSgDb
>>128
iPhone 大好き民族だから
ギャラクシーもエクスペリアも売れてない
ハイスペック機はアップル、ローエンドは中華の二極
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 08:41:10.66ID:IfiY1i50
>>135
子供用にAmazonで買ったSIMフリー機に安いのがあったぞ。新興国向けのローエンドモデルも作ってるだろうから、日本向けに作るのも簡単だろうね
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:25.72ID:NoxmLQhg
>>138
GalaxyはSIMフリー日本向けに作ってない。
ここまで10年やってきてないのに、
中華に対抗してまで今さら売るモチベーションが無い。
確かに5年前ならまだまだ勝機があったが、
今の中華のコスパには勝てないしPixelもある。日本で売れてるのはARROWSだ。
もうロースペで差別化なんか絶対無理。
「安い」
なんてのは何の売りにもならんぞ?
新興国向けの粗悪品を5000円で売るのか?
日本でのブランドイメージ毀損してまで安売りすると思うのか?
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:51.79ID:NoxmLQhg
ひとつ訂正すると
Galaxy M23 5Gという日本向けのSIMフリーモデルを去年出していた。
しかしこれはミドルレンジスマホで4万円。
ローエンドのGalaxyを公式で売ってんの?
それ技適通ってんの?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:32.32ID:pmcfGfsO
自衛官、13歳女子を盗撮し逮捕(4ヶ月連続5人目) 岸田防衛費の使い道がこれなのか [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677627820/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 09:26:02.66ID:jx+7g1O1
アドン、サムソン、さぶ、薔薇族
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 09:38:38.06ID:LXyFdLSx
>>112
パナループ「呼んだ?」
マジでエネループはゴミデザイン。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 09:51:25.59ID:6Q2VcAqR
>>136
日本以外でも例えば中国なんかもGalaxyブランドで売ってるけどw
GalaxyブランドとSamsungブランドのどっちが浸透しているかで使い分けてるだけ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 09:56:24.77ID:6Q2VcAqR
必死にGalaxy売れてないって連呼してるネトウヨ爺さんがいるけど、去年の国内シェアで見ても、Appleの次はSamsungなんだがなぁw
https://smhn.info/202206-samsung-market-share#:~:text=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%80%8CGalaxy%E3%80%8D%E3%82%92%E5%B1%95%E9%96%8B,%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E3%81%AB%E3%82%88%E3%81%A3%E3%81%A6%E5%88%86%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82

> スマートフォンブランド「Galaxy」を展開するSamsungが、2022年第1四半期において、日本国内におけるシェア第2位となったことが、
> 市場調査会社Strategy Analyticsの調査によって分かりました。
> 情報によると、2022年第1四半期における日本国内のスマートフォンシェアは、依然としてAppleが56.8%と圧倒的なシェアを誇る一方、
> Samsungは13.5%を記録。これまで2位の座にいたシャープ(シェア9.2%)に約4%の差をつけ、日本国内シェア第2位に浮上しました。

まあ、圧倒的に売れてるのはiPhoneだがな
それでもiPhone以外で売れてるのはSamsungになりつつある
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 10:04:13.30ID:6Q2VcAqR
>>33
その機能、PC使ってる時に、スマホのチャットに返信したい時とか、地味に便利よな
いちいちスマホ開かないで済むし
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 10:13:59.35ID:cEG1Cgt7
>>144
あんたみたいな底辺ヘイターネトウヨって
白人には何にも言えないから人として情けないよねって話だぞ?
おまえにはどういう価値があるの?
おまえは日本ために何をしてきたの?日本のために何ができるんだ?
おまえの価値はどこにあるんだよ?
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:21.79ID:genT7fp2
日本ではdocomoというブランドでギャラクシーを売ってますが?
サムスンってなに?
キモい
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 10:36:21.82ID:aKrVsoeD
韓国人の平均TOEICスコア683
日本人の平均TOEICスコア531

ネトウヨへ韓国嫌いなら、TOEICくらい韓国人に勝とうぜ
負けてんのに韓国批判してたらゴミだぞ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:55.81ID:5AdgE8uH
>>139
ドコモ型番付いてたから技適は通ってるだろたぶん。たぶん140の機種じゃねーかな。無料ばら撒きやったんじゃね?15000円くらいで買ったぞ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:04.04ID:GEtgtYtT
どーせ外装なんてカバー付けるからどうでも良いし、メモリやらSSDやらで普通にSamsung使ったりするから
別にSamsungロゴでも気にならんけどな。
それよりも一般流通のSIMフリーで出せよ、と。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 11:10:33.72ID:RXXw5H6F
もうGalaxyに良いイメージが無くなったんだろ
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 11:11:14.67ID:Nt0mIi+I
性能が良いのは知ってるけどブランディング変える金があるならもう少し安くならんか?
って思うくらいGalaxyって高いイメージで選択から避けてるわ
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 11:28:20.14ID:C1NyuEUx
>>2023年春以降順次、背面の印字や刻印が「Galaxy」から「Samsung」に変更される。起動時や電源オフ時に表示されるロゴも同様に、GalaxyからSamsungに順次切り替わる。

背面はスマホケースで隠れるから友達に画面見せる時もバレないね
起動時やオフ時のロゴもその時をやり過ごせば無問題
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:23.46ID:UXS6eNAx
まぁオンボロイドなんて使う気まったくないからさ
ガラクターって名称のほうが、まだ親しみあるよw
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 12:20:40.41ID:6kNzUFPm
>>70
auが3G停波するときに最後にばらまいた無料端末の数が多かったのかな?
オレもそれでガラケーの代わりにALLOWS WEをもらった

>>105
美容整形に関して技術が上なのは認める。
施術数の多さがそのままノウハウになるんだから

>>143
パナソニックの社内事情でエネループのデザインを破壊して
エネループどころか乾電池型の二次電池市場そのものを破壊した。
海外では昔のデザインで売ってるんだよな
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 13:34:04.40ID:6Q2VcAqR
>>155
海外だと定価は高いけど戦略的なセールはやってるんだよな

日本でもドコモが時々やってるけど
ahamo版S20やS22は結構攻めたセールをやってた
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 13:45:56.97ID:GMv48fTg
>>164は悪いことじゃないから
墓穴という表現は間違ってました。
単に全部まんま日本のことじゃん、ということでした。
失礼しました。
墓穴というのは無しで。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 13:55:39.45ID:GMv48fTg
>>11
お前は強盗日本人丸出しで息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!

富士山使ってないだろ!
お前はすぐ日本国技の起源主張するなよ!
日本人はすぐ息を吐くように嘘を吐いて、韓国の良いものをすぐ日本にしようとする日本国技の起源主張をするなよ!
強盗日本人が!

あとサムスンが
mitsuboshi表記してたソース出せよ!
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 13:56:32.07ID:GMv48fTg
>>13
お前は息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!

富士山使ってないだろ!
お前はすぐ日本国技の起源主張するなよ!
日本人はすぐ息を吐くように嘘を吐いて、韓国の良いものをすぐ日本にしようとする日本国技の起源主張をするなよ!

あとサムスンが
mitsuboshi表記してたソース出せよ!
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 13:58:25.04ID:9UTdm6Vc
s23評価高いというか
8gen2が評価高いから
今年のハイエンドAndroidは買って良いだろう
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:21.56ID:/35LNqQK
君はサムスン僕はアドン
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:48.01ID:GMv48fTg
>>15
強盗日本人は息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!
強盗日本人が!

Samsungて書くと売れないなんてないだろ!

おまエラ強盗日本人が、日本製品が世界中で韓国製品に比べて人気無いのが悔しくて
強盗日本人丸出しで息を吐くように嘘を吐いてるだけだろ!

強盗日本人が!

お前は強盗日本人丸出しで強盗ばかりしてないで、
日本より人気がある韓国に嫉妬して嘘を吐くのは駄目だという常識を覚えろよ! 強盗日本人が!
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:16.31ID:GMv48fTg
>>51

強盗日本人は息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!
強盗日本人が!

Samsungて書くと売れないなんてないだろ!

おまエラ強盗日本人が、世界中で日本製品が韓国製品に比べて人気無いのが悔しくて
強盗日本人丸出しで息を吐くように嘘を吐いてるだけだろ!

強盗日本人が!

お前は強盗日本人丸出しで強盗ばかりしてないで、
日本より人気がある韓国に嫉妬して嘘を吐くのは駄目だという常識を覚えろよ! 強盗日本人が!
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:05:07.76ID:GMv48fTg
>>16
昔、日本企業のリチウムイオンバッテリーが世界規模で発火騒動を起こしたけど、
それ、おまエラ日本民族は忘れたの?

昔、日本企業のリチウムイオンバッテリーが世界規模で起こした発火騒動
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:52.74ID:GMv48fTg
>>19
強盗日本人のお前は日本製品より韓国製品の方が性能がいいのが悔しいからって
日本伝統食のウンコ食べて息を吐くように嘘を吐くなよ!
キチガイ日本人が!
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:52.15ID:GMv48fTg
日本人は強盗ばかりしてないで、
息を吐くように嘘を吐いてはいけないという常識を覚えろよ!
強盗日本人が!
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:27:35.74ID:I9CjZANC
タダで配ってればシェアは伸びる、在庫処分なので利益は出ない
折り畳みスマホのせいで会社まで畳まないと行けない事態に
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:31:39.84ID:GMv48fTg
>>178
世界で日本製品が人気なくて韓国製品が人気なのが悔しいからって
お前は火病起こして息を吐くように嘘を吐くなよ!
ゴキブリ日本人が!
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:32:28.33ID:Fc2sswrp
>>173
ん?、日本を含めたいくつかの国では、随分前からスマホの裏のSamsungの表記を止めてますよ。
書いてあると売れないって理由でね
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:35:13.16ID:ZxIT9xzB
こんな事しても在庫の山は増えるばかりだろうなぁ、もう終わりやなサムスン
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:43:36.53ID:GMv48fTg
>>180
お前は強盗日本人丸出しで、
世界中で日本製品が売れなくて韓国製品が人気あるのが悔しいからって
息を吐くように嘘を吐くなよ強盗日本人。

売れないならなんでSamsungに変更すんだよ。

お前は強盗日本人丸出しで強盗ばかりしてないで、
息を吐くように嘘を吐いてはいけないという常識を覚えろよ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 14:44:52.60ID:GMv48fTg
>>181
お前は強盗日本人丸出しで、
世界中で日本製品が売れなくて韓国製品が人気あるのが悔しいからって
息を吐くように嘘を吐くなよ強盗日本人。

あと、強盗日本人は強盗すんなよ。
強盗日本人はさっさと警察に捕まれ!
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:22.73ID:GMv48fTg
>>187
ランク
Korea>>>China=Japan
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:47.94ID:GMv48fTg
>>189
ソース出せよ乞食日本人
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:13.01ID:pmcfGfsO
【悲報】コオロギさん🦗、給食での供給決定wwwwwwwwwwwwww🔥🔥 [364799964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677650389/





WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:28:19.03ID:a6BA7+mk
>>150
カンニングした結果だろ、○○○君w
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:30:18.25ID:a6BA7+mk
>>185
戦前は大日本帝国の裾にすがって
涙目で併合を哀願した○○○W
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:32:46.17ID:GMv48fTg
>>192
在庫あるなら生産抑えればいいだけだろアホ。
売れない日本製品と違って韓国製品は人気なんだから
置いとけば売れて在庫減るだろ知恵遅れが

現実は韓国企業は利益凄いだろ。
利益が凄い韓国が終わりなら、不人気過ぎて売れない日本は国自体が終わってるだろゴキブリ日本人が

お前は日本製品が世界中で売れなくて韓国製品が人気あるのが悔しいからって 
恥知らず寄生虫日本人丸出しで息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!
ウンコ食い寄生虫日本人が!
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:59.29ID:GMv48fTg
>>194
おまエラ日本人がカンニングしてるからって韓国人もそうだと思うなよ!
韓国人は日本人と違ってカンニングなんかしないから 
おまエラの感覚を勝手に自己投影するなよ!
キチガイ民族日本人が!
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:37:19.41ID:GMv48fTg
>>195
2000年前は大韓国民族の足をペロペロ舐めて
涙目で中出し種付けを哀願した✕✕✕W
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:37:52.09ID:I4R/1seg
サムソンのブランドイメージはずいぶん古ぼけてしまったと思うわ
ギャラクシーのままの方が良かったのではないか
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:45:43.35ID:GMv48fTg
しかしなんで日本人ってすぐ韓国のものを起源主張するんだ?
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:46:40.77ID:ZxIT9xzB
>>196
売れないから増え続けてるんです。現実受け止めてください
輸出も減り続け中国でさえ赤字に転落してもうお終いなんです
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:48:28.94ID:GMv48fTg
>>200
日本からしたら、まだまだかなり利益あるじゃねえか。

ゴミのお前ID:Fc2sswrpが頑張れよ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:50:59.19ID:GMv48fTg
>>202
売れないならなんで世界中で不人気の日本製品より遥かに売れてて売り上げが凄いんだよ。

お前は日本が世界で不人気で、
嫉妬してる韓国が世界中で人気なのが悔しいからって 
日本伝統文化の母親との中出しセックスして気持ちよがって昇天して
息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!

ウンコ食い近親相姦ゴキブリ日本人が!
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:53:05.17ID:GMv48fTg
>>203
お前の中では、サムスンより安い値段で売ってる日本企業製品は
赤字小売(不人気すぎて激安でも売れない)なのか?
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:54:21.83ID:GMv48fTg
不人気すぎてサムスンより安い値段設定でなかなか売れない日本製品……
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:56:35.21ID:GMv48fTg
安くても売れない日本製品
高くても売れる韓国製品


日本民族「どうしてこうなったデスマスダ…」
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:57:55.33ID:GMv48fTg
しかしなんでおまエラ日本人って自分たちのことをザパニーズと呼ぶんだ?

日本民族「アイムザパニーズ」
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 15:59:30.25ID:GMv48fTg
おまエラザパニーズは韓国に嫉妬するのやめましょう
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 16:30:53.81ID:N1XhO5qc
K-Phoneで十分にわかる。
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 17:41:34.62ID:RvPeEIiv
メモリ組み立て屋の終焉
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 18:30:12.88ID:TXr91VVO
トランプ様がGalaxyS3を使ってたり、
都合が悪い時は「Galaxyの中身はほぼ日本製!!」

なんでアホウヨってGalaxyを嫌ってんの?統一教会の教えなの??
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:36.01ID:uEuELr/Q
 
エルピーダ坂本社長の無念!
超円高を野放しにした反日ミンス日銀への怒り!!
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120304/plt1203040836000-n1.htm 抜粋

エルピーダメモリが、2012年2月27日、
会社更生法の適用を東京地方裁判所に申請した。
記者会見で坂本社長は苦悩を説明した。

「リーマン前と比べると、サムスンDRAMとは、
ドルベースの相対価格比で2.5倍もの差がついた。
この差は、性能で5世代も先に行かないと勝てない。
為替が、完全に競争力を崩壊させた。
エルピーダDRAM事業の損益自体は圧倒的に良い。
為替のハンディは、企業努力ではカバー出来ない。」

メモリーは汎用品なので製品差別化が難しいが、
エルピーダは品質が良く、
自作PCにつきものの相性問題がない。
そんな技術力の優位性を円高が完全に吹っ飛ばした。
 
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:37.75ID:uEuELr/Q
>>219

アホウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 19:30:04.69ID:1u1TAIIo
>>1
どっちにしてもアカンやつはアカンのよw
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:10.18ID:I+aDyqaO
>>1

友達「スマホ何使ってるの?」
俺「サムスン」
友達「・・・・・」


こういう空気が醸成されるので、サムスン製なんて持つの無理じゃね?
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:10:20.67ID:p0oFBDwh
>>215
その程度の記事出されても。
お前が憧れの韓国にめっちゃ嫉妬してるのは分かるが必死すぎ
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:13:03.44ID:wiTwL+Mk
>>205
頑張るのは韓国未満のお前ら日本民族だろw
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:16:12.29ID:wiTwL+Mk
>>227
お前とお前の友達がみんな、キチガイであるネトウヨチョッパリなのは分かった。

おまエラ以外の普通の人たちはみんな、キチガイであるネトウヨチョッパリではないから。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:21:35.54ID:wiTwL+Mk
>>225
日本メーカー表記よりは売れるぞ
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:24:08.77ID:wiTwL+Mk
>>224
これでアカンなら日本企業は単なるゴミになるぞ?
お前、日本企業は単なるゴミでいいのか?
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:24:38.60ID:wiTwL+Mk
しかしなんで日本人ってウンコ食べてる民族なんだ?
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:28:12.18ID:wiTwL+Mk
>>218
メモリ組み立て屋なら日本企業は全部、メモリの箱詰め企業になるやん。

これで終焉なら、日本国は国そのものがとっくに終焉してるやん。

お前は大好物の日本伝統食のウンコ食べて
キチガイ妄想喚くなよ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:36:34.45ID:GcOtWiq+
>>60
汚くてつかわないわ
チョン製(笑)
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:36:35.33ID:GcOtWiq+
>>60
汚くてつかわないわ
チョン製(笑)
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:37:38.27ID:CA3Du3+j
チョチョンがチョン
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:48:58.47ID:wiTwL+Mk
しかしなんで日本企業って、格上である韓国企業になりすますのが得意なんだ?
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:49:11.41ID:JH3O8Oqe
>>27
韓国はバッテリー大国だぞ日本と違うよ。
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 20:57:35.74ID:JH3O8Oqe
>>48
日本では、アップルの売り上げが減って、サムスンの売り上げが増えてるんだけど?
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 21:06:25.68ID:qee6fG85
 
ニダw
 
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 21:21:36.34ID:5egyoccu
名前変えても売れないからだろ

金を出すのは親御さん そして嫌韓でもあるw

俺の家族は一人たりとも半島支那製は持ってない

docomoで勧められた事がないな 辺野古と同じで隠さなくなったなw
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 21:27:39.46ID:wiTwL+Mk
>>244

うわ、ウンコ食いのデスマスダだw
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 21:31:52.40ID:wiTwL+Mk
>>245
お前はすぐ日本伝統食のウンコ食べて
日本伝統文化の母親との中出しセックスして気持ちよがって
現実逃避するなよ。
ウンコ食い近親相姦ゴキブリ日本人。

サムスンは日本メーカーより売れてるだろ。

サムスンは日本メーカーより売れてるんだから
日本の親は嫌日なのが事実だろ。

お前ら家族はキチガイなだけだろ。
キチガイ日本人一家

サムスンは人気なんだから
お前はウンコ食い近親相姦強盗日本人丸出しで
息を吐くように嘘を吐くなよ。
ウンコ食い近親相姦強盗日本人
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 21:32:06.94ID:wiTwL+Mk
しかしなんでウンコは日本民族の国民食なんだ?
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 21:46:33.35ID:wiTwL+Mk
ウンコ食い民族日本人
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 21:50:14.49ID:twsRIj8J
韓国とか糞だけどGalaxyだけは国産のゴミよりまともやで
中華端末はアメリカの規制でとうなるかわからんしAndroidの選択肢だとこれになるけどな
iPhoneは仕事で使ってるけど正直玩具やわ
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 22:01:22.94ID:wiTwL+Mk
>>251
ブランド力
Made in Korea>>Made inJapan
韓国製>>日本製
だぞ。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 22:10:35.33ID:U61mnKQ3
俺ネトウヨだけどスマホだけはgalaxyだわ
2周遅れの日本メーカーとかさすがに無理だわ
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 22:14:40.54ID:twsRIj8J
>>255
俺と同じや
国産はゴミやもんな
XperiaはまともなイメージだけどGalaxyと同等スペックとなると割高なんだよな
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 22:16:33.10ID:+9UNM52E
>>5
在日乙
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 22:17:27.18ID:+9UNM52E
>>216
半島人乙
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 22:17:34.78ID:+9UNM52E
>>5
在日乙
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 22:20:18.09ID:ItB0my7h
>>23
愛国心強いな。韓国人。
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 22:24:56.33ID:6Q2VcAqR
>>245
日本メーカーでも中身はほぼ中国パーツ、韓国パーツなのに

「俺の家族は一人たりとも半島支那製は持ってない(キリッ😤」
ってのは草www

つか、今残ってる日本製の日本メーカーって

FCNT(元富士通)
京セラ
BALMUDA

くらいか?

BALMUDA PHONE買ったの?www
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 22:27:28.50ID:6Q2VcAqR
つか、BALMUDA PHONEは端末の基本ソフトの一部までBALMUDA製で一番日本製比率デカイんだから、ネトウヨはちゃんと買い支えてやれよw


日本を愛する憂国戦士ならもちろんBALMUDA PHONEから5chに書き込んでるよな?
そうじゃないやつは口だけジャップで恥ずかしいぞwww
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 22:30:28.70ID:6Q2VcAqR
>>261
スマホ板では総合的な使い勝手でトップはGalaxyって事に異論が出ることは滅多にないな
カメラの画質の好みでPixel vs Galaxy vs 中華で意見が分かれることはよくあるが
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 22:36:04.34ID:6Q2VcAqR
>>265
5chのネトウヨ爺ちゃん達はもうボケが始まってんのかよw

リチウムイオンバッテリー爆発するって事が周知される事になったきっかけ自体がSONYの国産バッテリー爆発事件だったろ
Galaxy note 7限定だったGalaxyのリコールなんて比じゃないほどの大規模な問題だった
https://www.itmedia.co.jp/news/topics/battery.html

あの時は業界全体で大リコール騒ぎになって、その事件がきっかけでSONYはバッテリーから撤退&日本産バッテリーは危ないって認識が業界に広まった
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/01(水) 22:46:14.67ID:lvbamJks
売り上げ
落ちそう…
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 00:16:37.88ID:8WQt9joC
 
エルピーダ坂本社長の無念!
超円高を野放しにした反日ミンス日銀への怒り!!
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120304/plt1203040836000-n1.htm 抜粋

エルピーダメモリが、2012年2月27日、
会社更生法の適用を東京地方裁判所に申請した。
記者会見で坂本社長は苦悩を説明した。

「リーマン前と比べると、サムスンDRAMとは、
ドルベースの相対価格比で2.5倍もの差がついた。
この差は、性能で5世代も先に行かないと勝てない。
為替が、完全に競争力を崩壊させた。
エルピーダDRAM事業の損益自体は圧倒的に良い。
為替のハンディは、企業努力ではカバー出来ない。」

メモリーは汎用品なので製品差別化が難しいが、
エルピーダは品質が良く、
自作PCにつきものの相性問題がない。
そんな技術力の優位性を円高が完全に吹っ飛ばした。
 
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 00:47:48.32ID:/B103c0o
>>254
お前ブランドも知らんの?
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 01:07:30.86ID:/B103c0o
>>271
Samsung表記でもいいじゃん。
お前、知能指数が50くらいしかないの?
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 01:11:37.70ID:AN9EDsRL
>>146
これ第一四半期のデータってなってるだろ?
「フロー」の数字はセールなどが絡むからコロコロ変わる
フローの数字で「シェア」なんて言わねぇんだわ。
おまえ素人だろ?
去年一番売れたAndroidはarrows WE
これが事実
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 01:22:17.34ID:AN9EDsRL
>>146
https://news.yahoo.co.jp/articles/b421f7b49bc09e5f844126fe8bea593563187789
販売台数基準だと2022年はこう。
3位にGalaxy初のSIMフリー機が入ってるところは評価に値するが、
これは>>151(言ってることがほんとか知らんが)のようにかなりの投げ売り攻勢をかけた結果じゃないかと思われる。
つまり安いSIMフリーならGalaxyも選択肢に入るということ。
Androidの売れ筋は
「とにかく安い」
「性能に比してコスパがいい」(SIMフリーも性能に含まれる)
のどちらかだから、Galaxyがここの領域にやっと足を踏み入れたということやな。
今年も同じ路線で安売りSIMフリー市場に力入れるのか、
このSamsungロゴがどこまで影響するかは、また来年の今ごろ結果が出ることでしょう。
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 02:03:53.42ID:C8bPIxqN
>>241
だって旭化成は電池自体作ってなくてジーエスユアサもEV用バッテリーを作ってないでしょ
パナソニックは2018年に2位でBYDが3位で4位がNGだったけど
2021年には2位LG3位パナソニック4位BYDだね
でも、BYDは世界的に自動車販売増やしてるし
パナソニックも取引先だったテスラは自社開発してるしやばいよね
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 02:07:57.34ID:C8bPIxqN
4位がNGじゃなくてLGです
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:42.96ID:C8bPIxqN
NECはサムスンの32分の1の時価総額もないぞ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 11:37:28.77ID:I0ff3VwI
>>281
在日ウンコリアンは何でそんな誇らしい企業がある祖国に帰らず日本に寄生してるの?
無能で怠惰で矜持がないからか?
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 16:47:48.31ID:V1HvT3BF
俺の使用だとiPhoneで十分だから、現状ではアンドロイド機は選択肢にないから問題ないな
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 16:53:54.06ID:AeW+Pam2
在日はゴミ、、彼等に今だ生活保護を与える日本を差別が酷いと言うんだから

いっそ殴ったらいい。
かの国では溺れる犬は叩けってことわざがあるらしい、、、

それを日本を行うべき!。
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 16:54:42.36ID:ud/Z6Zbz
自分の周りのプログラマーはiPhoneは好まないんだよね なんで人気なのか不明と言ってた
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 17:05:22.04ID:oA4ZdMrW
>>266
pixel OSよりはone UIの方がカスタマイズ性が高いのと
あとはハード面だな
pixel指紋認証が超音波式だから
あと、スピーカーの音質もGALAXY以下
GALAXYも音質は最高峰ってほどではないけど
音質はiPhoneとXperiaの
二強
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 17:41:12.88ID:+fQwAuQz
>>293
オタクはapk入れたりカスタマイズ(笑)するだけで楽しいからじゃない?
「iPhone使いにはできないことをできる俺sugeeeee!!😤」ってマウント取るのが生きがいみたいな

自分の周りではIT業界でも上流工程のSEとか、古参のエンジニアとかはiPhoneがいいって言う人が多いイメージ
みんな「スマホごときに面倒な事で時間を使いたくない」って言ってる
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 19:53:11.76ID:8WQt9joC
 
エルピーダ坂本社長の無念!
超円高を野放しにした反日ミンス日銀への怒り!!
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120304/plt1203040836000-n1.htm 抜粋

エルピーダメモリが、2012年2月27日、
会社更生法の適用を東京地方裁判所に申請した。
記者会見で坂本社長は苦悩を説明した。

「リーマン前と比べると、サムスンDRAMとは、
ドルベースの相対価格比で2.5倍もの差がついた。
この差は、性能で5世代も先に行かないと勝てない。
為替が、完全に競争力を崩壊させた。
エルピーダDRAM事業の損益自体は圧倒的に良い。
為替のハンディは、企業努力ではカバー出来ない。」

メモリーは汎用品なので製品差別化が難しいが、
エルピーダは品質が良く、
自作PCにつきものの相性問題がない。
そんな技術力の優位性を円高が完全に吹っ飛ばした。
 
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 20:38:47.28ID:IvlR8xhX
>>284
お前の言うまともって、一般的な日本人からしたら単なるキチガイなんだが?

キチガイ日本人は自分たちがキチガイなのを理解してください
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 20:39:36.49ID:IvlR8xhX
>>287
恥ずかしいのはチョッパリ民族だから
チョッパリ伝統食のウンコ食うのやめて現実見ましょう
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 20:40:53.73ID:IvlR8xhX
>>290
あちらってネトウヨチョッパリのことか。
それは普通の人間はみんな、賛同してる
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 20:47:16.87ID:IvlR8xhX
>>292
在日って在日日本人のことか。

在日日本人のことをそんな罵倒するのは可哀想だろ。

在日日本人も頑張って生きてるんだから
もうちょっと優しくしろ
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 20:51:50.06ID:5gJdnsU1
ギャラクシとかビッグバンとか
いいとこ取りネーム好きな朝鮮人
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 21:04:12.27ID:3Em0gdJm
いいと思うが、海外で日本ブランドと錯覚させる戦略はおかしい。
韓国はキムチと売春の国をアピールしたほうがいいよ。
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:28.60ID:IvlR8xhX
>>305
世界で人気の韓国に嫉妬して発狂して
ブーメラン投げて自分自身に突き刺すなよバカチョッパリ
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:25.60ID:IvlR8xhX
>>306
お前はすぐ日本と韓国を入れ替えるなよ。
日本企業が海外で韓国ブランドと錯覚させてるのが事実だろ。
日本はスシと売春の国をアピールしたほうがいいが事実だろ。

お前ら日本人はそうやってすぐ日本と韓国を入れ替えてオウム返しするから
世界中からゴキブリ民族と言われるんだよ
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:17.10ID:ud/Z6Zbz
韓国のものとなると異常にアンチわくのなに?
国は嫌いでもいいものはあるのにカオスな場にするのは工作員?
中華イヤホンとかも優れてるしなんでも中華だとダメダメ言うのアホなのかなと思う
しかもiPhoneとなるともっと異常なやつが現れる
すごく不思議w
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/03(金) 05:16:52.51ID:f7cxKPt2
>>313
最近は他の雑談板やニュース板ではネトウヨは馬鹿にされるから、そういうのから逃げてきたネトウヨがBIZ+板に居るんじゃないかな
連中はもうジャップが中国には100%勝てなくなったから、今はなんとか叩けそうな韓国叩きに必死になってる惨めな連中

BIZ+板は経済の話をする板で、良いところは良い、悪いところは悪いと客観的に話をする板なのにね
こういう空気読めない暴れ方するから壺ネトウヨは更に嫌われる
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/03(金) 08:01:56.32ID:79ih/JwL
>>316
へーあれ壺ウヨが誘導してたのか
5毛も壺の誘導かな
とにかく隅々まで議論や個人同士の会話にカットインして、やり取りさせないように荒らすのが好きだよね
そんなのを放置してる、5ちゃんもグルなんじゃないかと疑ってる
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/03(金) 08:14:19.58ID:C2wi9iaR
>>5
チョンコww
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/03(金) 09:20:03.79ID:8zvkxdCa
与える情報を減らしギャラクシーだったと気付かれない様に、他のメーカーに紛れようとしてんだろ
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/03(金) 09:34:36.95ID:UBNzHnJN
>>322
世界中で不人気の日本企業が世界中で人気のサムスンになりすましたいのは確かだが、
サムスンが格下に紛れるのはマイナスでしかないだろ。
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/03(金) 09:39:36.41ID:TcAvCvcR
在日はクソだと思ってるし、韓国も国としては嫌いだけど、それと商品の良し悪しは別だわ。
中華にも言える事だけど。

一番の問題は日本のスマホは中韓に遥かに遠く及ばないゴミって事だけ。
中韓と同等以上のコスパのスマホ出せよ>日本メーカー。

いい加減、日本は一部の分野では中韓に抜かれて置いて行かれて衰退してる事実は認めるべき。
その上で反撃できるように頑張れよ……
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/03(金) 09:43:41.76ID:inwJzRbw
漢字で朝鮮電脳製造って書いとけ
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/03(金) 11:27:03.54ID:7RksNtZi
日本での人気
朝鮮製>>>中国製≒日本製
なのにお前キチガイか
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/03(金) 12:00:25.80ID:79ih/JwL
国産が酷くなりすぎた
中国や韓国の方がよっぽどいいスマホを持ってる
日本終わった
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/03(金) 12:01:40.33ID:7RksNtZi
>>328
特亜って日本のことじゃねえか。
お前知恵遅れか。

あと発火や爆発ってほぼ無いし
発火は昔日本のバッテリーにもあったろアホ。
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/03(金) 12:13:06.91ID:sw4VpkTQ
>>291
それなら、パソコンはMac 時計はApple WatchテレビにApple TVの接続してるんだろ?
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/03(金) 12:25:15.12ID:DvS9PSLA
Samsungってだけで貧乏臭くて使えない
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:41:09.65ID:68D5hiHy
貧乏臭くて使えないのは日本製品だろアホ
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:55:48.22ID:68D5hiHy
>>334
お前はすぐ強盗常習犯日本人丸出しで息を吐くように嘘を吐くなよ。
GALAXY単一の方が分かりやすいからしてただけだろ。

強盗常習犯日本人は国技の強盗ばかりしてないで、恥という概念を覚えろよ
強盗常習犯の日本人
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:56:23.29ID:68D5hiHy
あと、強盗常習犯日本人は強盗をするのをやめろよ

強盗常習犯日本人
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:56:57.78ID:68D5hiHy
日本人は国技の強盗ばかりしてないで、恥という概念を覚えましょう
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:13:01.23ID:f7cxKPt2
>>334
SamsungはSamsungとGalaxyの2つのブランドを持ってるってだけだろ
国によって周知されているブランドに特化するのは選択と集中という経営観点からは正しい判断
(ジャップ企業で例えるならファーストリテーリングがブランド名のユニクロを強く打ち出して社名にはこだわらないのと同じ)

まあ、何で今更Samsungに拘るのかは不明だけど
ネイバージャパンなんかLINE株式会社に社名変更した様に、ブランド名に社名変更するって手もあるのにね
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:18:49.48ID:f7cxKPt2
>>319
今の5chの運営メンバーはQアノン幹部だし、Qアノンにとって5chは資金稼ぎの場所でしかないからね
今の管理者もジャップを差別する人と内部告発されてるくらい
単純にスクリプト以外の荒らしには興味がないんだろうと思うよ
規制をしまくって浪人に金が流ればOKとしか思ってなさそう
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:35.28ID:68D5hiHy
>>342
日本国技の、嘘を100回言えば真実になる、は他の国では通用しないぞ。

日本国技の、嘘を100回言えば真実になる、は他のまともな国では通用しないから
お前は日本国技の嘘を吐くのを諦めろ。

日本企業が世界で人気なくて、韓国企業が世界で人気あるのが悔しくて仕方がないのは分かるが、
お前は日本国技の嘘を吐くのを諦めろ。
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:28.02ID:sw4VpkTQ
>>308
お前には見えないでも見えるのか?
お前は俺に帰れって言ったけど、俺日本人だよ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:20.31ID:sw4VpkTQ
>>345
漢字で書くと三星だよ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:28:20.68ID:4PfYeuZ/
HISENSEとかhiarとかLGとかSAMSUNGとかどうして中華韓国系はブランドネームがだせえのw
そう考えるとvaioとか神レベルにカッコイイ響きだったよな
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:37:34.38ID:4SUrEtWy
>>348
いや、vaioよりSamsungの方がカッコいいから
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:41:22.68ID:Uv/1oOcC
>>1
逆の方が良いのに

Galaxyのがイメージまだ良いよ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:43:15.21ID:Uv/1oOcC
サムスン表記のがめちゃくちゃ恥ずかしい
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:46:58.40ID:f7cxKPt2
メモリやSSDの世界では既にSumsungは高性能ブランドだしな
ネトウヨじゃない俺にとってはGalaxyでもSamsungでもどっちでもいいわ
どっちも良いイメージしか無い
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:02:58.75ID:842hD96B
>>313
製品 サービスの質 中身 が、日本人や日本市場にとって
価格 コスパと照らし合わせて評価できるか?
その比較で、日本製品 日本メーカーのモノと並べて
「やはり韓国製品でないと」「やはりSAMSUNGは良い」「他では得られない独創性ある」 となるか どうか?
一部の中国製品 や iPhoneなんかだと該当する製品がヒットするだろ。
でも韓 SAMSUNGは? というと うーーーーん となる。
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:19:55.68ID:omm/wor/
>>355
はあ? めちゃくちゃ恥ずかしいのは日本企業表記だろ
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:20:28.99ID:omm/wor/
>>358
どうでもいいなら来んなよ、寄生虫
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:42:21.58ID:SotEz7ja
でも、ジャップメーカーでGalaxyの折り畳みモデルより売れてるメーカーも無いでしょ

Xperiaなんか全モデルの出荷台数を合算しても、Samsungの中では比較的売れてないGalaxyの折り畳みモデルより全然出荷台数が少ない
SBなんかXperia5を2年後返却1円で投げ売りしてるのにも関わらず
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 02:11:15.27ID:ZJp45Jot
なんでも見苦しい
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:10:39.48ID:WNxYcIhG
変えたところで韓国でだけ高価格スマホが売れなくて
韓国以外の国では低価格スマホしか売れないのがサムスン
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:11:45.51ID:WNxYcIhG
売れなくて→売れて
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:05:54.72ID:tV1c9Zak
>>369
願望を100回言っても現実にはならないぞ、
ウンコ食いキチガイ民族日本人
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:15:27.19ID:tV1c9Zak
>>371
民族ランク
在日朝鮮人>>>在日日本人だし、
一般人はキチガイのお前をゴミとしか思わないから
お前は犯罪ばかりしてないでさっさと精神病院に入院しましょう
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:30:10.32ID:vOIXgGA7
ギャラクシー・ドリーム
ギャラクシー・ドリーム
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:46:57.44ID:QkTqePA8
>>372 
これ俺の書き込みで俺のID変わったけど
民族というのは言いすぎたな

自分の書き込みを訂正。

ウンコ食いキチガイ民族日本人
 ↓
ウンコ食いキチガイ日本人 
に訂正で。
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:06:04.08ID:hDXGjo3x
取扱説明書の複雑さ、梱包の安っぽさと非エコさ、デザインの陳腐さ

日本の家電はウサギ小屋マンションにピッタリ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:31:45.05ID:lsLnxXp8
ソモサンとセッパで良いのでは
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:41:54.96ID:SotEz7ja
>>369
S22 Ultraの1機種だけでも世界規模で1100万台売れてるわけだが
S22シリーズ全体では2000万台を超えたと言われてる
Xperiaなんか全モデル合算しても世界規模で200万台売れてないでしょ

ちな、今年のS23シリーズは事前予約が大人気で、S22シリーズを超えると言われている
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:10.54ID:SotEz7ja
>>371
S22も高いとは思わないけど、ミドルレンジのA23やM23ですら高いと思う層ってどうなんだ?とも思うけどな
それってiPhoneSEすら買えない層なわけで・・・

やっぱネトウヨって極貧の貧乏人が多いんだなw
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:26:54.70ID:p0dLC54L
ギャラクシー買うぐらいならAQUOSのミドルかOPPO等に流れる
そのほうが安い
在日や本国人もiPhoneのほう少し高くても買えるならそのほうがいい思ってるんでないの?
自国民が自国民の製品を一番信用して無さそうだ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:00:17.17ID:7ULYHH84
>>302
 
(゜Д゜)ゴルァ !
.
糞食いはキムチの腐ったバカチョンの伝統文化だろ!!
.
ったく息を吐くように大嘘ついてんじゃねーぞ
壷チョオオオオオオオオオオオオン!

 
■ 嘗糞(しょうふん) 

高須克弥
i.imgur.com/Xz7b1IR.jpg
>朝鮮王朝の待医の勤めは、
>毎日、王様の糞便を味見して健康診断することでした。

ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E
>人間の糞を舐めて、
>その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、
>甘ければ体調が悪化していると判断する。
>または、他人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てて喜ぶ、
>朝鮮人特有の遊び。
.
>朝鮮では、6年以上父母の糞を嘗めつづけ看病し、
>病気を治した孝行息子の話などの記録があり、
>指を切って血を飲ませる「指詰め供養」(断指)や
>内股の肉を切って捧げる「割股供養」などと共に、
>親に対する最高の孝行の一つとされた。
 
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:00:36.88ID:7ULYHH84
>>302
 
■ 人糞酒「トンスル」
.
伝統の人糞酒「トンスル」とは?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599997567/
.
スウェーデンの博物館に姦酷「トンスル」を展示
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249043178/
.
■ 紅濁(ほんたく)

魚を人糞人尿に漬けて発酵させた朝鮮伝統料理
.
■ トンケ

朝鮮では人糞を食べさせて育てた犬肉を最高級とする風習があり、贈答用に使われた。
これを「トンケ」という(トンは糞、ケは犬の意味)。
子供が庭先で糞をすると、綺麗に尻の穴まで舐めてくれたという。


これらのキチガイじみた悪習は日姦併合後に日本が禁止にした。
 
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:02:18.26ID:7ULYHH84
>>312
 
キム・ソンフェ秘書官「李氏朝鮮時代、女性の半分は性奴隷だった」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652364479/

世界一の売春国家姦酷、市場規模はGDPの5%!
若い女性の25人に1人が売春婦!!
japanese.joins.com/article/article.php?aid=37216&servcode=400§code=400
>韓国の売春の市場規模は、2003年時点で約26兆ウォン(約2兆6千億円)と、
>国内総生産の5%を占める。
>売春業に携わる女性数も約26万人(満20歳から34歳までの女性の4%)にのぼり・・・

日本の売春婦の半分がバカチョンで、5万人が日本で売春
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1028&f=national_1028_168.shtml
>韓国メディア「Newsis」は28日、
> 日本では全体の半分にあたる5万人もの韓国人女性が売春従事しているほか、
>オーストラリアで2,500人、グアムで250人、さらにシンガポールや中国、香港、米国などを合わせると
>10万人以上の韓国人女性が海外で売春に従事していると伝えた。

>韓国国内で買春容疑で逮捕された容疑者は、
>2005年の2万人から09年は7万人まで増加。
>10万人以上の韓国人女性が国外で売春を行っている現実に、
>「韓国政府は適切な対策を立てなければならない」と訴えた。

現在、日本に約5万人以上の姦酷売春「姦酷より日本の方が稼げる」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393818295/

姦酷紙「LAで毎月逮捕される売春婦の9割が姦酷系」
news-postseven.com/archives/20121122_155298.html
 
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:02:36.16ID:7ULYHH84
>>312
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.28
「日本の女を買ったぜ!」と決めてる外国の方のインスタ。
女性が持ってるパスポートが緑色だったので真実をメッセで教えてあげようかいまウズウズしている。
 
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:26:55.24ID:7MVCjRVy
せっかくGalaxyに慣れたのに
スマホはメーカー名より機種名で検索するんだから今のままにしとけ
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:00:01.76ID:6m6FqD4o
いや、全部等しくクソやぞ
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:06:33.58ID:6m6FqD4o
昨晩のNHKの地震のやつも酷かったな
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:40:45.93ID:nKRhLo/J
サムスンだと売れないからGALAXY表記にしたと聞いたけどな
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 11:13:02.22ID:ZaUckI0y
>>365
安心していいよ。表示がSamsungに変わるからね。
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 11:24:13.83ID:ZaUckI0y
>>382
iPhoneは身の回りのApple製品でまとめて67使いやすいかもしれんが
周りをAndroidやウィンドウズ製品使ってるんだったらgalaxy方が絶対使いやすいよ
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:07:30.73ID:aoaILxEM
>>401
お前、社会の害虫であるネトウヨのホラなんか信じてる発達障害者か
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:34:39.90ID:zd4czx6c
ニュー速+や嫌儲では馬鹿にされて逃げ出したネトウヨがBIZ+に逃げ込んでて草
壺ネトウヨとか今や5ch内でも恥ずかしい存在www😂

でも、この板は経済の話をする板で、ネトウヨみたいな馬鹿向けの板じゃないんだけどな
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:51.71ID:2U4UtVub
>>408
さすがパヨクは言うことが
一味違うな
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:50:07.80ID:aoaILxEM
>>407
普通の日本人みんなから見て売国奴なのはネトウヨチョッパリなのが事実だぞ

お前は精神病を晒してないで、さっさと精神病院に入院しなさい
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:59:34.57ID:zd4czx6c
>>410
中道というものを理解できないあたりが壺ネトウヨの頭の悪さを証明してるね
壺ネトウヨ以外は全部「パヨク」なんだもんwww😂

世の中には壺ネトウヨとパヨチン以外の思想の人もいっぱいおるんやで
あと、この板はネトウヨとかパヨチンとかそういう馬鹿とか距離をおいて、経済という視点で話をする板
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:08.86ID:BFkSHglj
どれだけネトウヨが頑張ってもサムスンは世界一のスマホ会社だからなぁ
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:14.59ID:MWdIAa3l
ぎゃらくしーが負けスマホのイメージ付いてきたから偽装するんでしょ
ブランドイメージで買ってくれる固定層を掴みそこねたんだね
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:33:18.22ID:/wBeNqil
今すぐ海に投げ捨てろ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:20.24ID:ZaFN+zzj
貧乏負け組ネトウヨには縁がない高級スマホだしなあ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:04:50.83ID:GWO23Y9b
どうせカバー付けて使うのにロゴとかどうでもいいだろ?
先にカメラの出っ張りをどうにかしろよ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:58:26.01ID:WKFr8Qqc
>>429
単月とか四半期で見ることに意味がない事も分からんくらい壺ネトウヨは馬鹿なのかwww😂
この辺の指標は昨年比とかで比較するための指標なんだけど

普通はシェアって年間のグロスで見るものなんだけど、まともな職歴がない底辺のネトウヨはそういう社会人の常識もシランのやねw
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:16:18.38ID:O0XOLQOe
サムスン電子の在庫資産が昨年、史上初めて50兆ウォン(約5兆1900億円)を突破した。原材料の調達費用も100兆ウォンをはるかに超え、過去最高水準に達した。世界的な景気低迷で消費が冷え込み在庫資産が急増する一方、サプライチェーン危機で急騰した原材料価格がコストを圧迫するという二重苦が深刻化している。

 サムスン電子がこのほど公表した監査報告書によると、昨年末現在で在庫資産は52兆1878億ウォンとなり、1年間で10兆ウォン以上増えた。完成品に当たる「製品および商品在庫」が前年比23.4%増の16兆322億ウォンとなり、「半製品および在工品(製造過程中の製品)」は32.8%増の20兆775億ウォンだった。業界はテレビ、スマートフォン、家電製品の消費が落ち込んだほか、サムスン電子の主力であるメモリー半導体の需要も低下したためと分析している。

 こうした中、原材料価格も上昇し、コスト負担はさらに膨らんでいる。サムスン電子の昨年の原材料・商品調達額は112兆5919億ウォンで、前年を15%上回った。同社の原材料購買費用は過去10年間70兆-80兆ウォンだったが、21年に90兆ウォンを超えたのに続き、昨年は110兆ウォンを突破した。ロシア・ウクライナ戦争の影響で世界的に原材料価格の上昇傾向が続き、主要企業の原材料調達コストが増大した影響と言える。

辛殷珍(シン・ウンジン)記者

朝鮮日報 2023/02/27 16:05
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/02/27/2023022780057.html
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:33:34.84ID:WKFr8Qqc
BIZ+で経済指標の見方もわからない馬鹿がつっこまれてるだけなのに、チョンガーとか言い出して話題から逃げるのはネトウヨの頭の弱さの証明なのかねw
だから馬鹿なネトウヨにはこの板はハードルが高いって言ってんじゃん・・・😥
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:30:09.14ID:LJjtPvf9
サムスンだろうがシャープだろうが、二つ折りのスマホなぞいらん。
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:41.11ID:9fFRA0Jg
なんでヒュンダイもギャラクシーも名前変えるん?
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:25:00.93ID:jR1poSPc
折りたたみスマホって別にSamsungの主力スマホじゃないのに、ネトウヨは「折り畳みガー」って絡みたがるのが不思議
「折りたたみは絶対売れない!」ってネトウヨはイキってたけど、今年はGppgleまで折りたたみスマホを出す事実に脳を破壊されたのか?
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:59.32ID:QHfBj7W5
サムスンとファーウェイ
ネトウヨならファーウェイを選ぶだろうな
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:10:40.54ID:oN8IY0xj
数字に弱い上に捏造する朝鮮人の売るスマホの数なんぞ信用する方がおかしい
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:48:45.99ID:SWLaUFMg
ios好きじゃないし、国産スマホは息してないっつーかアローズzの思い出があるから未だに使う気になれない
中華やピクセルはなんかうさんくさいから、これからもGALAXY使うよ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:43:51.87ID:VOHxX8iR
>>405
日本軍はジープは使ってなかったけど似たような車を戦場で使ってたよ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:48:35.82ID:eb9dzs/E
中身が4割韓国部品のiPhoneでネトウヨは韓国叩いてます
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:11:09.25ID:U3HmCkuN
>>452
社会の底辺のネトウヨは高いiPhoneは買えないでしょ
古いHuaweiとか安いXiaomiあたりじゃないの

最近の5chは「中国はビジネスパートナだからいいの!😤でも、チョンはしね!😡」みたいな恥知らずなネトウヨばっかりだしwww
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:20:38.07ID:LkWwfwvt
スレタイも読めない脳障害
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:42.06ID:Ifz7Wkxu
まあGalaxy=スマホだからな
Samsungブランドを広めるってことはテレビや家電を日本で本格展開させるつもりなのかもなあ
日本の家電製品息してないし、実質中国メーカーと対峙するわけだけど
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:52:45.39ID:U3HmCkuN
>>456
スマホ以外のSamsung製品の上陸も視野に入ってるんだろうね
TVはLGが日本でも一大ブランドとして受け入れられてるし、LGはその他の生活家電にも手を出し始めてる
LGがいけるならSamsungもってことなんだろう
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:02:30.80ID:bSsw76oC
サムスン!語呂が良くないんだよな、日本語だと。
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:00.41ID:6/PQ3cll
ようは根性がないんだよな!
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:42:11.06ID:adBt6IWb
>>461
ヒョンデな!ヒュンダイとかいうかっこい呼び方じゃない。
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:55:41.53ID:e+dU3OA9
>>454
金が出せる出せない以前に、iPhoneにあの値段に見合うだけの価値を見いだせんけどな。

Galaxyはガラケーからスマホへの乗り換えで無料で貰ったから使ってるけど使い勝手は悪くないぞ?
後、スマホに関しては日本より中韓の方が上だしな。
2台持ちしてた時にHuaweiとシャープ使ってたけど、Huaweiの方が遥かに出来が良かったし。

iPhoneは使い勝手が合わないから止めたわ。Macも同様。一応使って比較した上で自分には合わない、ってのが結論。
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:18:54.87ID:I+HksQjW
TVでも圧倒的トップのサムスン
二番手のLGでさえ日本市場に参入、高級機のシェアで徐々に広げているが
数量的には中華に乗っ取られた日本ブランドが幅を効かせている
今後、米国の意志として中国製品が入ってきにくくなるだろうから
その時こそサムスンの日本市場制覇の号砲が鳴るわけだ
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:57:31.65ID:Ybj21PP3
>>453
一人二人でもできるだろ
オフロードならともかく整備されてる道路を余分に乗せたからと動かなくなるわけないだろ
しかも乗ってるのは女子供体重が軽い
まさか乗せて自分からシートベルト付けてとか思ってる?
そんな事あるわけないよ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:38.89ID:Ybj21PP3
ジープと言ったって今売られてるジープの新型見ても絶対ジープって言わないし
言うならでかい車って言うはずだし
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:20:42.57ID:uKUH/81d
>>456
日本資本が入ってる実質日本メーカーだしな
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:39:49.81ID:eWFfnRkz
老害貧乏ネトウヨさんはサムスンの顧客候補でない
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:05.43ID:1+sw4ccT
>>476
30年前は安物と馬鹿にされ
20年前にはあれ?追いつかれてる
すでに10年前に日本メーカーには手の届かないはるかかなたに行ってしまいましたとさ
トヨタ自動車がそうならないといいんだけど、現状追いつかれている状況だけどね
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/14(火) 09:31:04.12ID:GwD03O/1
日本は貧乏国になってしまったしもう我々の高級品を買うお金はないよね、ということでということで撤退
アイリスオーヤマが低賃金日本人労働者を雇った工場で作った日本専売格安スマホに参入
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/15(水) 15:45:13.59ID:l13PXh2v
>>484
まあそれだな

貧乏日本人を特別扱いする必要は無くなったということ
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:38.27ID:w8WuECFH
世界から金持ち国と羨まれていた30年前がなつかしいっす
自分も金持ちになったような気になってたです
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/20(月) 14:06:59.20ID:/ZEH+v3G
>>34
お前、発達障害か何かか?

ギャラクシーで使われてるプロセッサーとかの不良品が多いから
ギャラクシーの名前を伏せて売るつもりのんだろうが。

まあ、寒村に変えても同じようなもんだけどw
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/20(月) 15:05:43.92ID:tOaiHP4K
折りたたみスマホはSamsungが独走しているけど、後から続くのは中華メーカーばかりなり
日本のメーカーはいつ出てくることやら、、、、もう無理かな
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:47.53ID:USHNRNW+
無理だろ
ジャップメーカーにそんな技術力はもう無いし、ジャップメーカーを全部集めても世界シェア0.1%未満な現状では出しても採算取れない
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/21(火) 06:00:21.07ID:lCy8FpWL
サムスンにやられたというより日本のメーカーは自爆していったからな
製品価格が上がって増産するべきところで増産までに時間がかかり、生産設備を整えた頃大暴落して採算割れした製品を作っている
その繰り返しで体力消耗、市場というものを理解しないまま自滅していった
サムスンはその波にうまく乗っていった、その違い
トップの判断力のなさ意思決定の遅さそのくせトップの決定が全て下は無理な決定に従うため偽装しまくりという伝統芸が現在まで生きている
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:32.30ID:vflc8MUR
>>493
パクリだけのバカチョンはもう終わりそうだけどなw
安かろう悪かろうみたいなのがバカチョン如きに高給払えば採算合うわけない上に半導体はもうバカチョンの出番が無くなった
儲からないメモリやフラッシュくらいしか無いが
それすらバカシナがもっと安く作るからなぁw
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/22(水) 05:46:39.40ID:R1PKKkfX
サムスンが液晶テレビでトップを取った20年前、すぐに中国に取って代わられるとか言ってたやつもいたが
未だ圧倒的なトップシェア
半導体もスマホも同じくトップシェアを明け渡すことなく
以来ネトウヨ君の言う事は信用しないことにしている
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/22(水) 10:21:12.16ID:lSL5vLzb
貧乏神ネトウヨに取り憑かれた日本は衰退の一途
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/23(木) 17:44:03.77ID:yKXM4rn3
>>500
>>50 の通り少なくともスマホではSamsungは世界シェアトップだな
(ちな、ジャップメーカーは全部かき集めても、世界シェアの0.1%にも満たない)

ネトウヨはスレ内の過去ログすら検索できないくらい情弱だから存在が恥ずかしいってバカにされるんだよw
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:31.41ID:pslaFUIi
>>501
そんなの実態では既に落ちまくってるやろw
サムチョンが出来ることなどバカシナが安く作れるしなw
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/23(木) 19:46:27.45ID:yKXM4rn3
>>502
それってあなたの願望ですよねw
願望と事実の区別もつかないのくらいバカだからネトウヨは存在が恥ずかしいって言われるんだよね
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/23(木) 20:04:01.26ID:9OpLwBf0
半導体技術レベル

台湾>韓国>>米国>>>>>>中国>>>>>>>>>>>>>>>日本
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/24(金) 03:36:45.93ID:6Q3ulq08
>>504
米国と中国の差はそこまで大きくない
中国SMICは既に7nmプロセスで量産できているからIntelと同等の技術を持ってる

ちな、わー国は・・・まだ45nmだっけ?www😂
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/24(金) 12:51:39.22ID:yJQpwl9e
日本語でサムスンて書いてあると売れないから
ギャラクシーにしたのにギャラクシーでも売れなかった
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/24(金) 13:13:17.74ID:SP41Ch9k
日本は作れるけど作ってないだけなのくらい分かるたろ
製造機械とか日本製だらけなのにw
バカチョンはホントパクリしか出来ないから自ら新しいものは全く作れないw
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/24(金) 14:32:41.42ID:IgTuwvCf
んなことよりArrowだXperiaだAquosだって企画バラバラなの統一しろや
スマホケースとかフィルターとかもグチャグチャで探すの一苦労だわ
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/24(金) 18:17:13.52ID:6Q3ulq08
>>506
出荷台数ベースで見ると単一四半期でAppleに次ぐ2位をとったり、通年でも3位ぐらいのシェアを日本でも持ってるけどw
今ではシェア分析グラフでは「その他」扱いになったSonyとかより全然売れてる
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/24(金) 23:00:04.00ID:iiB8+BgE
>>507
> 製造機械とか日本製だらけなのにw

おじいちゃん日本の半導体製造機械のシェアは10年で半減したでしょ
アメリカ様の製造機械のボコボコでしょ
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/01(土) 09:34:20.90ID:682h7h6G
だからそれをやめようとしてるって話
ガラケーの時代からSamsungあったけど正直底辺イメージを拭えなかった
スマホで参入に際してdocomoと組むに当たりSamsungを消してGalaxyとしてXperiaとともにツートップ構成
ソフトバンクのiPhoneに歯が立たなかった苦い思い出も地道に日本での浸透を目指した
今やほとんどの日本人もSamsungを日本メーカーでは対抗できない大メーカーであることは知っている
ここいらでテレビや家電製品なども大Samsungとして本格参入の準備に入ったってことだろうね
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/01(土) 23:03:01.11ID:TdLHr7ot
若い人にはサムスンは高級ブランド
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/15(土) 19:28:26.08ID:+vhaTAJV
100倍ズーム詐欺でブランド終了まで追い込まれたんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況