X



【株価 個別銘柄】石川製など防衛関連株が軒並み高、三菱重や川重など“リアル防衛関連”の上げ足も顕著に【防衛費増額】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/12/12(月) 13:02:00.97ID:dz3b3xnf
https://kabutan.jp/images/newsimg/n202212120298-01.jpg
石川製 <日足> 「株探」多機能チャートより

石川製作所<6208>、豊和工業<6203>、細谷火工<4274>、東京計器<7721>など防衛関連に位置付けられる銘柄群に大きく買いが先行している。また、防衛省との取引額で断トツの実績を有する三菱重工業<7011>や第2位の川崎重工業<7012>なども全体相場が軟調な中も頑強な値動きを示している。岸田政権では日本の防衛力強化に向けた予算の大幅増額を明示している。国債発行を見込まず財源を何にするかで物議をかもしているが、防衛費増額の方向性自体は変わらないため、関連銘柄の株価を刺激している。

□石川製作所(石川製)【6208】株の基本情報|株探(かぶたん)
https://kabutan.jp/stock/?code=6208
□豊和工業(豊和工)【6203】株の基本情報|株探(かぶたん)
https://kabutan.jp/stock/?code=6203
□細谷火工(細火工)【4274】株の基本情報|株探(かぶたん)
https://kabutan.jp/stock/?code=4274
□東京計器【7721】株の基本情報|株探(かぶたん)
https://kabutan.jp/stock/?code=7721
□三菱重工業(三菱重)【7011】株の基本情報|株探(かぶたん)
https://kabutan.jp/stock/?code=7011
□川崎重工業(川重)【7012】株の基本情報|株探(かぶたん)
https://kabutan.jp/stock/?code=7012

2022年12月12日10時56分
株探ニュース
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202212120298
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 13:04:01.57ID:BQRbEbbo
こうして投資家は騙される
必要なのは情報通信と宇宙だ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 13:36:22.45ID:sIv1+JJI
石川製作所 あんまり聞かない会社だな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 16:12:01.01ID:4EvcWXBm
>>3
ほとんどそこに消えるよな
ライセンス生産にありつけたら万々歳って感じ
まじでアメリカ主導の増税が見え見えすぎてかなしい
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 17:03:27.45ID:u7tkkz5P
てs
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 17:07:59.63ID:eFTn8ziu
へーあそこそんなことやってたんだ?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 17:38:10.01ID:kEwtepJ0
ミサイル防衛能力や、敵基地先制攻撃能力に予算使うのはコストパフォーマンスが悪すぎる。

別に日本国憲法は日本の核保有を禁じてはいないんだから、日本は核を持てば済む話なのに。
日本が核保有し報復能力を持つ。
日本を狙う露助、支那、北チョンに「日本を攻撃したら、核による報復をする!」というだけで、敵は日本に戦争を仕掛けることもなくなる。
一番のコスパがいいのは、日本が核を保有すること。
そのためのSLBM戦略原潜をオホーツク海、日本海、東シナ海、太平洋に日本をぐるりと守る位置に潜航させておくこと。
これがベスト。

これに気が付いてるのが北チョン。
貧乏国家で攻撃能力は米姦両軍に劣るし、ミサイル防衛能力なんか露助製の時代遅れの対空ミサイルくらいしかない。
北チョンは限られてる国家予算のすべてを核・ミサイル開発に注ぎ込んでる。
軍のリソースの大半を使って。
そのせいで周囲の国は北チョンの核に怯え、北チョン本土攻撃ができないでいる。
もし北チョンに核が無ければ、とっくの昔に金豚は攻め滅ぼされてる。 
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 17:57:24.60ID:TnJ4uD89
最終兵器核ミサイル
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 18:11:07.63ID:yBqEkXqj
材料視してるけど、単に株コロコロしたいだけだで
本気で防衛産業に期待してるわけでもないかとw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 18:15:16.65ID:a8J8Cc9U
高い潜水艦の造艦技術を持つ三菱重工は核ミサイルを搭載可能な原子力潜水艦を開発している
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 18:17:34.45ID:U3qaT4ec
まさに死の商人だからな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 18:19:50.68ID:U3qaT4ec
自分の努力でなくて政治が売上や利益を作ってくれるって
バカでも経営できて羨ましい限り
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 18:30:41.54ID:a8J8Cc9U
岸田は広島選出で核武装に反対すると言いながら三菱等の原子力と防衛を基盤とする企業を優遇する政策を推進しておりウクライナ等の戦争にも積極関与する姿勢を示している
裏では死の商人のネットワークと繋がっていると思われる
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 18:36:34.95ID:yBqEkXqj
まぁ軍ヲタから見れば笑うような話ですわw

なぜ日本企業の防衛産業撤退が相次ぐ(既に100社以上が撤退)のか、軍ヲタではない日経ですら
「利益率が8%以下と低い上に、軍需の売上構成比は最大手の三菱でさえほんの数%にもならない」
と書いてると言うのに、防衛費増額だからと過剰な受注が来るはずもなくw

しかも、最近の決定は「国産を縮小」「アメリカなどの外国製兵器の爆買い」なわけでw

(国産Pー1すら大幅削減には驚いたw 既に半減したというのに。陸自の装輪装甲車は三菱重工が落選してフィンランド製に決定w
兵器のファミリー化というお題目すらかなぐり捨ててこれだからねw ライセンス生産になったとしても多額のライセンス料支払い=国富流出なのだがw)
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:51.55ID:yBqEkXqj
国産の長射程ミサイルも怪しい話だよ

フタ開けるとアメリカ製ミサイルを高額で買わされるだけの話だろうw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 18:42:33.41ID:yBqEkXqj
パトリオットのレーダー換装で、アメリカ・レイセオン製の
LTAMDSを採用という話まで出てきた

増税までするなら、いっそ国産レーダー開発を目指すべきなのに
岸田はこれだw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 18:46:15.07ID:GpREPCvu
石川島播磨は2020年夏に買っといたから倍以上になったわw
でももう売りどきかな?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:52.69ID:yBqEkXqj
SM6がたった32発で、海自の最新汎用護衛艦が建造できちゃう価格だったのには驚いたw

ミサイルは自国で開発しようや? 

ウクライナ戦争の教訓を何も汲み取って無いのかね
あの最大の教訓は「HIMARS」ではなく「兵站」だというのにね

他国製造ミサイル、他国産原料・部品に依存してると、有事の際は目も当てられないぜ?

>中国頼みの弾薬生産、ドイツ軍の弾薬備蓄量が数時間〜数日分まで急減
>欧州の弾薬製造企業の殆どは「リンターコットン」の供給を中国のサプライヤーに依存しているため
>「中国がリンターコットンの供給量を増やさない限り増産は不可能」※中国の綿花は例のウイグルで生産されているw
>「中国資本に買収された火薬企業は半年ほど前から欧米企業に発射薬を供給しなくなった」
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:31.63ID:yBqEkXqj
途中で送ったわ

ソースは航空万能論ね

それにしても、IHIとか三菱とかは「F3をイギリス・イタリアと共同開発し
300機の生産を行う」というプレスリリースが発端だと思うけど、これはまだ画餅に過ぎない話で
日英伊のワークシエァリング、どこが生産分担するのかという(デリケートにして重要な)問題は
「2024までに合意を目指す」・・・という話でしかないのよw

フタ開けたら、やっぱりの英ロールスロイス&BAEで生産したものを日本が買うだけの話になるかもしれないわけでねw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/13(火) 08:43:45.04ID:k7Z96jv+
そんな急にブキブキ言っても、もう銃砲や弾薬を
まともに作れる企業は壊死状態

最悪、韓国から輸入とかになりかねない
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/13(火) 10:55:06.33ID:m2boHf+D
株価は上がっても配当までは時間がかかる

配当が出ても株価が下がってる

すると意味ない
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/13(火) 18:52:35.60ID:kolXB70W
>>33
その通りなんですよw

欧州でさえ、弾薬製造は難しくなっている

>欧州の弾薬製造企業の殆どは「リンターコットン」の供給を中国のサプライヤーに依存しているため
>「中国がリンターコットンの供給量を増やさない限り増産は不可能」(ソース:航空万能論)

日本は綿花はインド、ブラジルから輸入してるが、弾薬製造が少量だったのでこれでもよかったが
大量となると、欧州との奪い合いになる(円安でw)

さらに爆薬などの原料のニトロセルロースの供給はタイ、韓国頼りw
弾殻のタングステンは9割強が中国からの輸入w
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 07:45:35.20ID:EoWSCVaG
アメリカのレイセオンとかロッキードマーチン買っておけよ
日本の防衛企業なんてバチもん
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 07:47:12.95ID:EoWSCVaG
>>29
その汎用護衛艦というガラパゴス艦が一番無駄じゃね
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 07:49:01.04ID:EoWSCVaG
>>25
長射程化しても中間誘導はアメリカ様の情報ネットワーク頼りになるんだし、そうなるのは既定路線じゃね
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 08:11:35.48ID:ObA+2Eck
綿花みたいなローテク材料とか化学薬品は価格が下がりすぎて
中華産が席巻してる品物が多いわな

もう民間任せでは国内での武器生産の維持は出来なくなってる
軍工廠みたいな国営工場を復活させるしかないな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 08:15:09.44ID:4GtNpRt+
>>46
中間誘導は普通に慣性、GPSだろ。
ターゲットは固定目標なら既知だし、移動目標なら自衛隊か米軍の衛星などの情報なのは当たり前だろ。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 08:21:42.67ID:G+nMOuUD
>>48
ポンコツ国産開発で無駄に時間とカネ使わずJASSM-ER買えばよし
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 09:11:05.89ID:jvk9kDKW
日本もアメリカみたいに定期的に戦争を行う軍産利権国家になってしまうのかな。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 12:16:04.13ID:voq6SmJg
>>45
軍事は費用対効果が必要
WW1以前から「サラブレッドだけでは戦争はできない。ワークホースが必要」と言われたのだがね

精密誘導兵器は効果的でも、それだけでは戦争に勝てないというのは
ウクライナが示してるでしょ

(アメリカが韓国から砲弾を買うまで備蓄を減らしたわけだが・・・ウクライナは他人のカネで戦争やってるが
あの程度でしかないわけだ アメリカはもうHIMARS用のミサイルは供給できないので低価格の代替品を考えてるらしい
ウクライナにも「もっと効率的に戦え」「東部でジャブジャブ精密弾使えると思うのは間違っている」と苦情を入れてるという)
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 12:25:11.32ID:oFkZReBv
よくわからんのだが、防衛費増額ってのはそもそも国会を通った話なの?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:09.43ID:voq6SmJg
イージス艦が当り前のように思うかもしれんが、それはアメリカ見てるからで
自力であのような複雑なシステムを構築できない国では、本質的にイージス艦はサラブレッドなんだよw

イージスシステムはアメリカだからできたと思うのも間違ってる。優秀なシステムマネージャーを輩出したからできたというべきで
「その目的には何が、どんな技術が必要で、データはどうあるべきか」を考えられる頭脳を持ち合わせた人物無くしては
あのようなシステムは作れない F・ウィシントン、W・E・マイヤー無くしては生まれなかったシステムなのだ

(そのような人物が現在は居ないので、アメリカは複雑な防衛システム開発に何度も失敗している。4兆円以上かけて頓挫した陸軍の「未来戦闘システム」や
今迷走中の空軍のABMS−Advanced Battle Management Systemー衛星や無人機などのセンサーからなるクラウド戦闘管理システムね 早期警戒機が脆弱で退役を決めてるわけだが
新たな概念として出てきたが難航している)

イージスのようなシステムは本質的に高額すぎる軍事資産なので
アメリカ以外の国では、限定的な防空能力(個艦防御)しかもたない汎用艦が普通なわけだ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 12:36:39.93ID:voq6SmJg
イージスの脅威判定に関する論理は高度数学のオンパレードでね
数学誌に発表されるほどのシロモノ

レーダー素子とか探知能力、ミサイルはわき役でしかなく、その高度数学を駆使した
複雑な論理プログラムこそが本質でその内容は極秘なのさ

海自も触ることができず、ロッキードマーチンの技術者がやることになってるシステムなので
日本だったらできると「日本スゲー論」に染まらないほうがいいかとw

(日本は自力で電子戦システム作ろうとしたが使い物にならず、結局海外製を買うしかなかった例もある)
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:41.14ID:voq6SmJg
訂正:HIMARS用のミサイル→ロケット弾(GMLRS弾)
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/15(木) 08:50:08.40ID:LrcssL2M
>>56
防衛装備品のマーケット規模そのものが全世界でトヨタ2個分くらいじゃね。
三菱重工の防衛装備品売上なんて年にせいぜい数千億とマジにショボイし
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/16(金) 11:16:52.94ID:5gMH0qVn
売り上げ小さい、利益少ないで先進国軍需産業は落ち目
ハイテクミサイルは高価過ぎて買い手が少なく
結局ドローンや昔ながらの銃砲主流に落ち着きそうで半島人大喜び
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/17(土) 01:00:31.74ID:TdEnKaFU
一方、韓国は兵器輸が3倍になり、ランキングで8位になったからな

ポーランドの爆買いに続いて、今度はルーマニアでK9だとさ

ノルウェー、オーストラリア、イギリス、アメリカ、エジプト、フィリピン、ベトナムなど
今選定候補になってる韓国製兵器がどれだけ決まるか

一方、日本?w どこ?w
ベトナムに売り込んでた三井E&S造船なんかは涙目だろう
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:31.03ID:TdEnKaFU
兵器ってのはムヤミヤタラと高性能・高価格になっても仕方ない

今やスマホと同じで、各国からの主要コンポーネントを合わせ集めて
インテグレートして如何に安く仕上げ、如何に大量に、早く供給できるかだよ
(オフセット契約条項も重要だ)

そこを手堅くまとめるから、アメリカからもロシア製兵器市場を蚕食する兵器生産国として
韓国を優遇、後押ししてる(今や最先端レーダーやミサイルの韓国兵器への統合・輸出許可も出している)

・・・一方、ニッポンw

日本は自前主義、開発供給に時間がかかり、やたらとエクスキューズが入る
だから兵器ビジネスで韓国には大敗してるわけだが、日本政府と企業がそこを見直さない限り無理だろうね
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:02.79ID:G66H0Pre
>>60
仲間に入れてやろうとアメリカ様なんかはずっと日本企業誘って来たのに
上から目線で技術は出さないとか、NATOでも非ホワイト国のトルコ等には出すなとか
マジにめんどくさいことばかり言う国だからスルーされてんじゃね
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/17(土) 10:53:28.67ID:TdEnKaFU
>>61
ほーんw 
じゃあF3の無人機システムを米国開発に頼ってるのはどうして?w

自信と技術があるなら日米連携なんて言わなくていいしね

この自律型システムとやらが、キミの言う「スルーした」ロッキードマーチンだったら
大爆笑だけどなw
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/17(土) 11:00:19.98ID:TdEnKaFU
更に言わせてもらえば、岸田の兵器爆買いは殆どアメリカ製w

国産の(部品でみると国産比率は60%未満なのだが)Pー1も大幅調達削減してまで
アメリカ製無人機に頼るわけだよね

相手にしなかったんじゃなく、技術供与の相手にされてないだけだろうw
「日本は完成品だけ買っとけよw」・・・コレだよw

めんどくさいことを言ってるのは確かだが、それは国産比率100%にしない限り
ラインセンス絡みの問題は必ず発生する これは常識なんだけどね

ブラックボックスの件でも、既にイギリスは日本のセキュリティ審査システムが無い点を指摘して
テンペスト技術へのフルアクセスは拒否してる。何もアメリカに限った話じゃないんだよね
(むしろアメリカに対して敗戦国の立場でも強く出たいなら、日米防衛破棄すべきだろう)
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/17(土) 11:46:31.76ID:TdEnKaFU
そういうこと

兵器輸出で価格以外で、国内への技術供与、生産への関与といったオフセット条項を
つけないと売れないのは技術力獲得と内需効果を重視してるから

アメリカ製だけはアメリカの防衛を期待する意味でもあるからオフセット無しでも売れるけどね
しかし、アメリカも政治状況から兵器を売れないが、中ロ製を排したい国はあるわけだ

インドやベトナムがまさにそうで、そこへ押し入っていくにはメンドクサイ日本より
フットワークの軽い韓国の方が好都合・・・だから韓国の後押ししてるんだよね
(インドには潜水艦を売り込んでいる)
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/17(土) 14:00:51.43ID:TdEnKaFU
日本は日米防衛破棄して、軍備はアメリカ製兵器に頼らない宣言やってみようよ

どうなるかな? 
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/17(土) 14:52:46.31ID:TdEnKaFU
国民は自衛隊のクーデターを待ち望んでるかもしれないな

あ・・そういう理由でアメリカ製揃えてるのかな?

アメリカ製兵器はアメリカが機能停止できる装置が組み込まれてるからねぇ
自民が望めば、自衛隊が決起して使おうと思っても動かせない
小銃手榴弾程度じゃ、即座に駐留米軍に鎮圧されるやね
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/17(土) 18:37:49.51ID:DI3tWtlG
これってお米親分にせっつかれたから?
ウクライナにかなりリソース取られてるだろうし
GDP1位でも2位相手に単独で軍事費レイズ合戦はキツイんか
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/17(土) 23:16:58.18ID:TdEnKaFU
>>69
低学歴が集う自民党よりは遙かにマシですよ?

軍は実力集団だけに、上の方はどの国も最高級の頭脳が集まるからね
まぁIQ200IQ145が居た米軍ほどではないにしろ、自衛隊も相当上の方ですわ

つが軍人将校は軍行政学とか軍組織運営する術も学んでるわけでね
国家運営なんかは片手間勉強でマスターできるレベルでしょうな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/17(土) 23:19:13.75ID:TdEnKaFU
語学・法学・行政学・経営学なんてのは政治家より軍人の方がよっぽど詳しい

というか、日本の政治家は世襲だしねぇ・・・w

カルト三昧、学校行かずゲームばっか、ウソばっかついてたホラッチョが
首相勤めてたんだからw
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/18(日) 09:27:03.15ID:2gCbhhXs
>>72
前世紀までの世襲は東大法学部、官僚でないと恥ずかしいって親にも矜持があったけど
今はFラン私立文系の馬鹿ばかり

東大法学部、官僚経験のある世襲って宮沢洋一が最後かな、それもSMバーで味噌つけたしww
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/18(日) 11:32:41.40ID:xB2QqEXJ
軍は実力組織

政治家は血筋がモノ言う世襲団体
エリートの矜持すらない

勝負にならん
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:31.91ID:xB2QqEXJ
「父母・義父母が、同じ地域で首長・県議を務めていた場合まで含めると
自民党の世襲率は6割強

お話にならない貴族っぷり
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/18(日) 11:43:46.20ID:YZxK5guC
プリンス気取りだけど気品も教養も学もねぇとか
小作いじめしてイキってる嫌われ者の地主のドラ息子臭が抜けん
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/18(日) 14:05:15.93ID:xB2QqEXJ
日本は知らんけど、米海軍の艦長になるには
アナポリス(士官学校)だけでなく、経営学博士以上の資格が求められる

原潜と原子力空母はさらに厳しく、原潜は工科大などの原子力物理学科を履修して
(自衛隊には1人も居ない)原子力技術者の資格が必要、空母は他にもパイロットの資格が必要

自民政治家は知識で米軍軍人に太刀打ちできるようなレベルじゃない

そりゃ国防で米軍から言われっぱなしになるわけだよ 
米軍参謀や司令官から凄まれたら、某壺議員みたく泣き出すんじゃないか?w
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/18(日) 14:38:16.53ID:PG5Vk0FI
>>71
そういう妄想に妄想をかさめてさらに妄想を加えて、それが正しいと思い込むやり方って素敵
書いてて君自身恥ずかしくなっただろww
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/18(日) 14:40:42.54ID:PG5Vk0FI
>>77
そんなのあほでも知ってるって。
プリウスミサイルの元祖、潜水艦ミサイルをやらかした艦長ですらドクター持ちなのは、あほでも知ってる。

ところでそれを参考に日本の自衛隊はどうだろう。

俺のおやじの時代だと、「仕事も見つけられないバカが行くところが、自衛隊の士官候補生」ってのが標準的な理解だった
今の時代はそこまでひどくはないだろうが、さてさて。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/18(日) 15:10:41.13ID:xB2QqEXJ
必須かどうかは内規読める立場でないとわからん

が、海自艦長で工学、経営学、国際法学博士は結構いるんだよな

ハーバード大大学院とかにも行ってるので、F(ry)レベルポンコツ政治家よりマシなのは確か
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:52.53ID:xB2QqEXJ
つか、英語もできないポンコツ国会議員の、何と多いこと・・・

自衛隊幹部候補だと英語課程とかあるのでね
(米軍との連絡将校やることがあるので)
TOEIC900〜950位なので一般的にはペラペラの類だが、まぁ民間国際企業レベルでは
底辺なのは確かだが、政治家ときたらもっと酷い・・・w
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 06:40:04.22ID:KIjcEM+z
どんな予算にも使途不明金というのが必ずある
毎年、会計検査院から指摘されるが有耶無耶
これで防衛費を兆円単位で予算増やして増税だと
防衛費も自衛官や現場の設備投資には一部しか使われず大半は利権屋が中抜き、使途不明金になるのは明白

コロナ予備費14兆円の9割が使途不明
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/79453?page=3
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:38.67ID:Brq7pmTw
◼_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/◼

〒日本郵政は有利子負債0円。
財務省が30%の大株主。
法的にこれ以上の売出が出来
ないので売出は完全に終了。
毎年の自社株買で株は減る一方。
財務省が防衛費捻出する為に
絶対に減配できない。
防衛費確保の為に増配の可能性大。
大幅増配しても配当整合は余裕の2桁。
乱高下しながら確実に上がります。

◼_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/◼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況