X



【IT】悪質ボット、ウェブ通信量の3割占める 日本は2割 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/06/03(金) 14:04:41.39ID:CAP_USER
セキュリティー企業の米インパーバの調べによると2021年の世界のウェブトラフィック(通信量)の3割を悪性自動化プログラム(ボット)が占めていることが分かった。国別ではドイツが最も高く、約4割を悪性ボットが占めた。割合が最も低かった国は日本で約2割を占めた。

悪性ボットは悪意を持って利用される自動化プログラムで、限定商品を買い占めて高額で転売したり、アクセスを集中させてサーバーをダウンさせたり、流出したパスワードを利用して不正アクセスしたりする。

21年の世界で悪性ボットがウェブトラフィックに占める割合は20年より2.1ポイント増加して27.7%だった。国別ではドイツ(39.6%)とシンガポール(39.1%)、カナダ(30.2%)の順で悪性ボットのトラフィックが多かった。その他では中国が29.8%、米国が29.1%と平均を上回った。日本は悪性トラフィックの割合が最も低く16.9%だった。

最も標的になった国は米国で、悪性ボットのトラフィックの4割が米国を対象としていた。2位のオーストラリアは6.8%だった。
2022年6月3日 13:49
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC012T10R00C22A6000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 14:08:31.50ID:7OrVrq4j
ポッと出のハゲ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:08.14ID:1EwTqyy+
5ちゃんの書き込みだって大概なもんだしな
スレ立った途端にコピペとか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 14:23:17.38ID:5c+DZ3U4
5ちゃんにも小説の文節が元ネタになった無意味な長文を自動合成して手当り次第に各スレ各レスに返信しまくってるボットあるもんな

IPも毎回違うようだしNGしようが無ぇなと思ってたら一日でブロックされたり(おそらく攻撃元サブネットごとBAN)
いたちごっこが続いてる
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 14:27:35.12ID:o6CcwgfR
ISDNに戻せよw
高速にするから無駄なことばかりするんだよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:05.51ID:F3jr7yk3
>悪性ボットは悪意を持って利用される自動化プログラムで、限定商品を買い占めて高額で転売したり、アクセスを集中させてサーバーをダウンさせたり、流出したパスワードを利用して不正アクセスしたりする。

これだけ読むと凄いAIっぽい。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:32.99ID:Kyzw7d78
>>4

できるよ
WEBサーバーベースで
でも負荷は変わらんから放置
ボット攻撃ならバースト対応で間隔置かないとアクセスできないようにする
一番いいのがフィヤーウォールでブロックすることやけど
それやとIP以外判別できない
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 14:45:52.24ID:Kw9GwQid
そのうちの半分は楽天とYahooのゴミメール
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 14:48:18.10ID:Ln04XMzQ
日本語という言語障壁でマルウェア感染率がトップより半減か
でもドイツは何で突出してるんやろなあ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:46.41ID:LaH9Tx7X
日本では電通絡みのCMと広告で8割を占めています
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:37.57ID:TnYlGUqt
【速報】日本大学「不適合」認証評価 不祥事相次ぎ「運営に大きな問題」大学基準協会
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 15:08:00.90ID:diMABtL6
エロ動画サイトも、YOUTUBEも通信量の半分は最初の5秒広告だよね。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 15:08:09.49ID:diMABtL6
エロ動画サイトも、YOUTUBEも通信量の半分は最初の5秒広告だよね。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/03(金) 16:41:32.94ID:xtBRP06b
このところアマゾン騙った釣りメールが日に日に増えているからなあ
えきねっとが来なくなったら年金機構と東京電力が現れた
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/04(土) 02:02:32.88ID:Vrsyb9ZH
りんな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/04(土) 15:05:49.20ID:yBL0jo4k
通信量って表現あってるのか?
基本的にほとんどテキストのPOSTでしょ?
データ量的には大したことなくてセッション数とかでは?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:51.24ID:c6ApQfyS
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装することのみを国防っていうんだぞ

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むやつは神!
HΤТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/05(日) 14:03:41.98ID:WpQjv3yq
>>7
IP表示スレで毎回毎回IP替えて同じコピペで荒らすやつとかもいるもんな…
NGしてもNGしても出てくる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/05(日) 16:12:08.34ID:FRnDh1dU
GoToなにがしだのTokyoなにがしだの世界最悪のテロリスト航空観光関係者はナマポだと自覚しろや
ナマポなんだからナマポらしく資産や借金できないとか車ダメとかあらゆる制限かけるのが筋だろ
地球破壊して災害連発させて悪い物価上昇(笑)させて騒音まき散らして健常者の権利を侵害してまで、
こいつら地球に湧いた害虫どもに働いてるフリさせることになんの意味があんのか説明してみろや人殺し斉藤鉄夫
世界中から化石賞だなんだとロシア顔負けに非難されながら税金で地球破壊する国際秩序の根幹を揺るがす非道な行為を中止して、
こいつら何ひとつ価値生産できない害虫どもをナマポらしく底辺ナマポにすればいいだけの話だろ世界最悪の殺人組織公明党

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/06(月) 09:51:10.25ID:iwayx6wb
>悪性ボットは悪意を持って利用される自動化プログラムで
>限定商品を買い占めて高額で転売したり

やっぱり世界基準で見ても転売は悪なんだな
いくら需要と供給みたいな理屈を捏ねても転売という行為は悪意があると断じられてる
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/06(月) 17:30:53.23ID:W5vuIjRr
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって何ひとつ価値生産もできず税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だから
てめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだろ

▼いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして打ちこむハゲはフサフサになるってばよ
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821830.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況