X



【IT】ビル・ゲイツ氏のスマホは「Galaxy Z Fold3」(「Surface Duo 2」ではなく) [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/05/23(月) 10:04:45.79ID:CAP_USER
 米Microsoftの共同創業者で、最近パンデミックについての新著「How to Prevent the Next Pandemic」を出版したビル・ゲイツ氏が5月20日(現地時間)、米Redditで「Ask Me Anything(AMA、なんでも質問して、という意味)」を開催し、質問に答えた。同氏がAMAを開催するのはこれが10回目。

 自身の財団でワクチン普及を推進する同氏に対しては、新型コロナワクチン関連の質問が多く寄せられたが、「どんなスマートフォンを使っていますか?」という質問があり、ゲイツ氏は「AndroidのGalaxy Z Fold3を持っています」と答えた。韓国Samsung Electronicsが昨年8月に発表した折りたたみ端末「Galaxy Z Fold3」だ。「この画面なら、ノートPCとこのスマホだけで何とかやっていけます」と説明した。

 Android搭載の折りたたみ端末であればMicrosoftも「Surface Duo 2」を提供しているが、こちらではないようだ。SamsungはMicrosoftと技術提携しており、Galaxyシリーズは「Windowsにリンク」でWindows PCと連携する。

 AMAではこの他、ビットコインを所有しているか(答えは所有していない。「私は価値のある成果をもたらすものに投資するのが好きだ」)、新型コロナワクチンを4回接種したがまだ5Gの受信状態が悪い(答えは「私には効果がない(ワクチンを接種しても5Gが改善しない)ので、間違ったアルミホイルハットをかぶっているのかもしれません」(米国ではアルミで作った帽子をかぶると電磁波などを避けられるという説がある))などの質問もあった。
2022年05月23日 07時34分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2205/23/news065.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:09:37.57ID:8EKu8YQE
お金持ちならすぐ壊れても気にしない
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:10:33.85ID:qqwhMvvG
マイクロソフトはAndroidスマホに力入れてないだろそもそも

そこは「iPhoneではなく」と書くべきところ
あと日本のスマホは完全に死んどるな(笑)
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:19:58.58ID:7aoCrk/i
底辺ネトウヨが発狂して遠吠えしてるんだろうなと思いつつスレを開いたら、その予想通りであった
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:25:47.07ID:QZMg/HjZ
ビル・ゲイツに使ってるスマホ聞くとか
肉屋に使ってる刺身包丁聞くようなもんだぞ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:28:38.94ID:p1csdzET
そこらのおねぇちゃんでさえ スマホ2〜3台持ってるのは普通
ビルさん何台所持してたんだか 商売柄 コレクターだったり
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:35:55.07ID:UZ8A3jem
>>3
Xperia 5Vで全く問題ないが?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:41:43.77ID:4bsnoRSU
>>10
ゲイツは本を詰めたカバンを持ち歩き 
手書きのメモを使う人だよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:44:55.81ID:M3VfUr2Z
ただのステマ。
日本で三星は名前を隠しても売れない。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:44:56.90ID:rRVahn35
持ってるだけで使ってるわけではないね
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:46:21.80ID:jCnPDLGn
ここは笑いをとるめにPhoneか世界に一台しかない自分専用の端末をつくらせるべきでしょう
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:53:34.41ID:peE19EWP
金なんか一通り使い倒したら虚しいだけなんだと思う、だからこだわりはやがて消える、賢い人は稼ぐ前からそんなことわかっているから人生の多くを無駄にすることすらない
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:56:07.69ID:gM9Pmepx
いつも日本の経済危機を煽る記事を書いている奴らがどんな奴らかがよく判るような記事だな。
経済雑誌経済新聞が絶対に書かない記事があるとすればそれはさ盗んはもうダメだ〜とかもうカンコクはダメだ〜といった記事だろうな。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:15:22.79ID:9vADuiAk
ネットウヨどうすんのこれ?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 13:38:06.78ID:IqK7NW0z
だははエクセルだかマイクロソフトの人が使ってるインスタがimacだっけ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:40.60ID:CejBNy+P
【韓経】韓国メディアが報道「日本が対韓輸出規制の失敗を認めた」=韓国ネット「愚かな政策だった」 ★3 [Ikh★]
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:38.08ID:IDB83ijH
家族用、仕事用、愛人用、エロサイト視聴用…と、複数のスマホを使い分けてるだろ。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 14:24:08.13ID:y85CvY5C
ネトウヨwwwwwwwww
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 14:34:23.78ID:7orine/b
>>13
君なんかズレてるな
XperiaなんてPOBoxの開発費すら削減してるくらい、中韓メーカーから見て終わってる代表じゃん
>>3が言うように日本のスマホは完全に死んでる
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 14:47:54.41ID:DVeLdmNs
いくつも持ってるに決まってるやんw
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:44:25.36ID:vg/W08fS
このiPad mini 6が三等分に折れたらなと思うことはたまにある
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 18:22:37.99ID:AYTDOd/d
だから私はバルミューダ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:43.45ID:eOBekiRp
暴いてんじゃね?何かを
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:06.11ID:db8hW+IC
またニッチな機種で
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:21.69ID:wu52TOMA
>>15
お前の中ではレクサスとかいうのはトヨタの名前を隠して売ってるのは分かったから落ち着け。

あと、サムスンはソニーやシャープより売れてるのに
お前は日本伝統食のウンコ食べて
日本伝統文化饒母親のフェラチオしてもらって息を吐くように嘘を吐くなよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:46.46ID:wu52TOMA
しかしなんで日本人はウンコ食べるのが大好きなんだ?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:28.08ID:wu52TOMA
日本人ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが韓国人
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:58.27ID:wu52TOMA
>>42間違えた

ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが韓国人
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:22.48ID:wu52TOMA
日本人「私達はウンコ食うのが大好きです」
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:52:16.35ID:yoNLU+Xb
ところで鳴り物入りで発売された折り畳みスマホだが、持っている人を見たことがないんだが。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:54:02.81ID:nnZaqq7z
スティーブ・ジョブズが、NextからAppleへ復帰したときに使っていたパソコンはWindows。
有名な話しだ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 22:35:20.76ID:clN0kfOk
そもそもビル・ゲイツは盧武鉉時代韓国政府の顧問やぞ
名前貸しではなく何度も韓国行ってた
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 23:46:11.69ID:fAWrFHL4
>>40
同じと思ってる時点でなぁ
別にレクサスはトヨタと隠してないしGalaxyと同じと思うあたりチョンには日本語は難しいか?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 00:44:35.53ID:GQdqHnae
>>1
昨日ドコモ行ってサブ機のiPhone予約したんだけど
店頭は確かにギャラクシーだった
半導体不足でiPhoneは2週間待ち
ギャラクシーなら在庫あるって言われたけど
AndroidはAquosR5G持っているしいらないと言った
ついでにギャラクシーの二つ折りで迷惑している
Web制作業者が意外と多いことを店員に伝え
変な機器だよと伝えておいた
まぁ小さな利益優先で焼け石に水だろうけど
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 05:59:15.12ID:c5nf2oet
>>10
いかにもただの無産ガジェオタが想像しそうな書き込みだなw
ビルゲイツくらいの人間はそんな無駄なことはせんよw
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 06:55:48.91ID:jYs3AjCl
ジョブズもWindows使ってたくらいだからな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 18:09:40.57ID:qnKQVTQa
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況