X



【観光】星野リゾートの勝算は 大阪のディープな街に高級ホテル [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:59.83ID:CAP_USER
星野リゾートがJR新今宮駅前(大阪市)に建設したホテル「OMO7(おもせぶん)」が開業して1カ月。日雇い労働者の街あいりん地区にほど近く、計画発表の段階から話題を呼んだ高級ホテルだが、出足はまずまずのようだ。関西国際空港や難波、奈良などを結ぶ交通の結節点にあたる新今宮。駅前に現れた白亜のホテルがひときわディープな街並みになじむとき、大阪・関西観光の真の玄関口となる。

「新今宮でリゾート?」「ほん...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF168K50W2A510C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:21.15ID:uAcaRw8E
新今宮駅前って酷い気がする 御堂筋線と南海も通ってるけど。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:34.58ID:uAcaRw8E
新今宮駅前って酷い気がする 御堂筋線と南海も通ってるけど。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:33.53ID:8c+CZkyj
まあいうても星野リゾートやからな。
リッツカールトンやコンラッドは新今宮にはできんやろ(笑)
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:21:29.81ID:zjEf+dPH
数年後には廃墟遺産
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:23:27.05ID:UPZby63j
新今宮のキヨスクでは労務者向けに軍手や手ぬぐいが真正面で売ってたな。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:10.95ID:KR1ckRMe
新今宮駅、きれいになってるでえ!
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:24.19ID:zjEf+dPH
安い土地に建てて超高級ホテルの値段を取る極悪な手法。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:36:13.61ID:zjEf+dPH
周りは大阪でも有数の犯罪者だらけの町なのでホテル客が襲われるのは間違いない。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:37:35.89ID:UPZby63j
DEEP大阪の最底辺にある街が、地元民すら近づかない芦原橋。

芦原橋ー長田ー南巽のライン内がDEEP大阪トライアングル。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:38:49.26ID:zjEf+dPH
治安の悪さはぴか一

チョンが多く大阪人でも近寄らない地域
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:05.82ID:UPZby63j
あいりんも老人ばっかりだし、不景気の長期化で風化するだろ。
空いたスペースに維新が中華街作ろうとして日本人から猛反発受けてるとこ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:55.25ID:zjEf+dPH
新今宮駅がある浪速区と西成区の犯罪発生率は
大阪の全市区町村の中で3位と5位の日本全国でも有数の犯罪発生地域
そこに金持ちの観光客というカモがネギをしょってやってくるwwww
どうなるかはわかるよねw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:57.89ID:zjEf+dPH
貧しい人を救っていた女医さんがある日 死体になって川に浮かぶ街
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:42:30.11ID:zjEf+dPH
スラム街と言える街
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:06.19ID:zjEf+dPH
怖い人がいる町ではなく怖い人しかいない町 新今宮
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:44:25.69ID:zjEf+dPH
歌舞伎町が安全に見える町 新今宮
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:44:26.39ID:r0eijo1m
裏風俗マニアにはたまらん立地やから独身野郎が集まるんちゃうか?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:45:21.68ID:zjEf+dPH
レイプ犯罪多発地域
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:47:35.51ID:zjEf+dPH
新今宮は全国有数の犯罪地域
車上、強盗や自動車盗などの凶悪犯罪も日常茶飯事。
殺人、暴行、麻薬使用、喧嘩、道交法違反など治安が悪い。
そこに金持ち観光客や高級車を乗り回す連中がやってくる。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:22.29ID:UPZby63j
さらに本格的な不景気になったら、10年後には日本全国が新今宮化していきそうだけどね。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:18.68ID:zjEf+dPH
新今宮の日常犯罪

マルハン新世界で不特定多数をめった刺し事件
大阪民泊バラバラ殺人事件
西成集団暴走乱闘事件 数百人での暴走及び暴行略奪を繰り返す
度々起こる西成暴動 タクシーやパトカーが燃えます
凶悪犯罪をして逃げていて偽名で暮らす人々が多数
麻薬の蔓延
どこでも手に入る覚醒剤
暴力団員の溜まり場が多数ある
ホームレス襲撃事件もいつものこと
警察署ですらここだけ要塞化している
警察がいても犯罪発生率が高く、女性1人が出歩けば安全が確保されない

これが新今宮の現実。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:57.60ID:zjEf+dPH
>>25
10年じゃ無理 新今宮のスラム化には70年の歴史がある
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:55:19.02ID:XtceclPz
インバウンド当て込んで計画したけど
完全に裏目

中止できるものならしたかったはず
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 21:56:32.42ID:oicFHyPk
>>9
やばいなあそこは
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:16.36ID:XtceclPz
中国人観光客以外に客の当てはない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:21.87ID:03Z6yYK8
なにより交通の便がいいからな。
あと西成は一部の人は敬遠するかも知れんが、ええ街やと思うで。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:35.27ID:UPZby63j
>>27
すぐなるよ。人々は落ちぶれた時の精神悪化は加速するから。都市部の平和って薄氷だと思うよ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:11.17ID:DNlSeCUR
ここに関しては安く仕入れて万博までに高く売り抜ける戦略じゃないかな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:33.57ID:UPZby63j
星野リゾート西成を発表してすぐにコロナだったから瀕死だろ?よくオープンにこぎつけたな。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:19:48.03ID:jntZKYri
OMO7の前の高架下、あそこはホームレス爺さんの寝場所なわけだが
あいりん地区へ向かう途中のとこ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:22:04.11ID:pc6S0mU5
>>9
芦原橋はめちゃくちゃくっさい加工工場があるんだよな
あそこ一箇所だけで数百メートル臭い
よく苦情がおきないよね
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:19.35ID:pc6S0mU5
ちなみに、目の付け所はめちゃくちゃ良いと思う。
新今宮から関空、梅田、奈良、京都のアクセスはめちゃくちゃ良い。
ハルカスも通天閣も難波も徒歩圏内。
そして何より、飛田新地がすぐそば。最高の立地だわ。外人にとってはね…
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:26:25.41ID:7Zc+dbyB
>>日雇い労働者の街あいりん地区にほど近く

こういう差別的なコメントが平気でできるのが下品すぎるトンキンだよね
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:29:42.76ID:5+z+/06o
>>41
苦情なんて入れたら郵便受けにモツ投げ込まれるもん
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:30:27.11ID:UPZby63j
立地的にはホテルのレンタサイクルで大阪のダメ名所2時間で全部観れると思う最高の立地。
散策ルートは、天王寺公園の浮浪者共の青空カラオケ大会見て→、山王の東組→スーパー玉出天下茶屋店前の交差点で
ボーッと立っとけば勝手にシャブ売りに来てくれる。西成三角公園前での青空丁半博打(100円から可)泥棒骨董店散策や
手打ちパチンコ台での遊戯、芦原橋で人権を学び、木津川沿いの首切り刑場跡地で記念写真もいけるで。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:32:50.82ID:jX7DKMbI
昔の処刑場
隣に墓場
その隣に皮革
そんな場所にできた障がい者を見世物にしているゴロツキやくざが、、、
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:34:19.86ID:jX7DKMbI
お笑いの発祥って墓場で障がい者をムチでしばいてたヤクザ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:38:30.52ID:UPZby63j
隣駅の大国町は靴問屋の街。大国町や花園町、恵比寿町と周囲には妙に幸せそうな地名がなぜか多いのも特徴。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:50.26ID:UPZby63j
三角公園周辺に行けば、個室2畳一泊500円とかあるで。星野高いわ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:48:29.08ID:whm99UIj
>>14
それは鶴橋では?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:53:55.48ID:8JZSG1vK
日本の中だと最悪の治安だが、海外に比べたら超安全
外国人は普段の警戒心があれば十分
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:56:23.78ID:yETjgRgl
全国的に悪名高い足立区も住んでみたら緑の多い平和な町だったし、新今宮も実際は普通の町なんでしょ?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 22:58:45.89ID:uocEMAMW
>>13
えらい広いな
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:01:57.94ID:wUwK7sXS
そんなに治安悪くはないけどな、ふつうだよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:02:04.40ID:uocEMAMW
>>53
ふつうではないなー
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:05:19.21ID:jX7DKMbI
芦原橋はそんな危険?
今は住宅街だろう
今宮はいまでもガチでやばいけど
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:13:42.51ID:vKZAUH5T
>>26
最後に暴動があったのは30年近く前と違う?
あいりん地区歩いてると30分に1回は制服警官のパトロールに出くわすし食糧調達の手段が限られてるから玉出なんか行ったら速攻で逮捕
市橋みたいに飯場から一歩も出ない生活をせんと捕まるよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:16:33.74ID:KtKhmWRG
残念ながら大阪を知らなさすぎたね、星野さん
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:17:08.44ID:nlZyFhvu
「新今宮」は、交通の便はとても良いところなのよな。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:18:06.38ID:zVI6RZ0X
天皇杯詐欺≠ェ横行で大会本部が異例の注意喚起
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:19:40.13ID:68S2IgNa
ディープな体験を売りにしてるみたいだけど、そういうの求める層はドヤ街の労働者宿に泊まるだろ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:21:54.38ID:KFXcPdSy
星野を買い被りすぎ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:22:04.51ID:Ef+Mxnnr
西成もだいぶ綺麗になってきてるしな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:22:41.75ID:jX7DKMbI
横浜のカナツエンだっけ?
なんだっけ?なまえわすれた
あそこも西成みたいなところで面白かった
日本って結構ああいうところ多いんだよね
神戸だと長田
昔ストリップ劇場があってね、ワシはホモのハッテン場と知らず行ってしまった
やたらと外の天気を訊いてくる人がいて、あれはきっと何かの隠語だろうね
神戸の部落もとにかくでかくてヤバいのにオシャレな街売ってるから気が付かん人が多い
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:23:01.31ID:nlZyFhvu
高齢化が進んでお年寄りばかりなので、暴動を起こす勢いも無い。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:25:40.05ID:nlZyFhvu
>>68
日本三大ドヤ街・・・・東京「山谷」、横浜「寿町」、大阪「釜ヶ崎」(あいりん地区)
神戸だったら「新開地」に「ドヤ」(=簡易宿泊所)が有るよねん。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:31:59.86ID:0a43bRBs
ここできたから、もう

新今宮>>>>>お前らの住んでるほとんどの地域

あいりん>>>>>山谷、寿町、駅西銀座
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:33:02.86ID:R5RCTENh
>>62
むしろイメージだけで決めつけて、新今宮のポテンシャルを一番知らなかったのが当の大阪人だったというね
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:35:02.36ID:jX7DKMbI
スラムのど真ん中に巨大ビルが建つという光景は発展途上国ではよくあるよ
デベロッパーは10年単位で先を見越してるから
でも、日本はこれからどんどん貧乏になっていくから失敗だと思うよ
さすがにコロナまでは見通せないし星野さんは運が悪かった
0074ルル様
垢版 |
2022/05/22(日) 23:35:35.05ID:AooObqA5
新世界→飛田新地
コースやん!
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:38:49.12ID:jX7DKMbI
外国人が関西に来るのは、京都に行きたいからだよ
で、スラムも見たいんだよ
私も東南アジアに行くときはスラムを見たくなる
スラムも実は観光資源なんだよ
だから、本当はこういう巨大なホテルを建てることはスラムを破壊するし、観光資源を失うことになるよ
こういうことがわかってないんだよな
0077ルル様
垢版 |
2022/05/22(日) 23:40:49.84ID:AooObqA5
>>74
新世界食いだおれ招き猫!
こーす!
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:43:31.28ID:ABqX/Fup
動物園前一番街商店街の中国人のカラオケ屋なんか面白い
一時期の流行りだと思ってたけど何年も持ってて未だに新しい店できてる
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:43:32.96ID:bnAmsBgi
実際新世界の通天閣やあべのハルカスから近いから立地は神だぞ

周辺もホテルばっかりだし。何もニュースにする話でもない
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:44:17.43ID:bnAmsBgi
新今宮で泊まるならここもいいけどコスパは、
ホテル中央グループだぞ

難波に用事あるならこの地域に泊まる方がコスパ良い
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:45:15.27ID:bnAmsBgi
>>69
そうそう、未だに治安悪いとか言ってる人って
無知なの丸出しだよなw

アメ村とかの方が100倍怖いわ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:45:27.91ID:jX7DKMbI
むかしの天王寺動物園の周辺は熱かったよね
昼間から大音量でカラオケしてる人たちがいて
いまは綺麗になりすぎてる
動物園よりもその周辺の浮浪者の方が面白い時代があったんだよ
後世にちゃんと伝えていくべきだよ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:47:17.08ID:ABqX/Fup
大阪は日本の都市としては色が濃い地域残ってて面白い
東京も濃くて面白い場所あるけど大阪と毛色が違う
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:48:43.67ID:ABqX/Fup
>>81
アメ村もかなりマイルドになった感じがある
昔はもっと尖った店や奇抜なファッションした人が沢山いて面白かった
0085ルル様
垢版 |
2022/05/22(日) 23:48:47.08ID:AooObqA5
大阪の
真の街並み
【花魁】
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:50:00.97ID:bnAmsBgi
インバウンドでクソ儲けた地域だよな
大阪ミナミは。今も相当人手多いけど
インバウンドの時期はすごかった。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 23:53:17.35ID:jntZKYri
>>61
最後の西成暴動って2008年でしょ
最近ではないけど、橋下市長が誕生する前で西成特区構想が打ち出される前だからなぁ

それより玉出に行くと捕まるなんてことはないけど、夜弁当が半額になる時間帯になると、どこからともなくおっちゃんが集まってくるのは見物
新今宮店は午後9時、天下茶屋店は午後11時
30分で弁当がなくなるからな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 00:04:27.08ID:APpdMFZC
>>87
あいりん地区は制服警官がパトロールしまくってるのを知ってるなら指名手配犯はどこで食糧調達してるん?
私服警官もどうかしたらそれ以上にいそうな気もする
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 00:10:48.83ID:yXYa4EVI
最近、梅田もホームレス増えてるな
夜になったら高架下がホームレスだらけになってる
昼間どこにいるのああいう人たちは
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 00:15:52.63ID:QyQWFccJ
【政治の質が向上すれば都市の質も向上する】

■かつて暴動が多発していた西成に星野リゾートホテルが完成!http://imgur.com/knM8ypp.png

■かつて違法青空カラオケやホームレスのブルーシートが拡がっていた天王寺公園に芝生広場(てんしば)が誕生!
https://i.imgur.com/GwbfAxw.jpg
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 00:18:48.00ID:QyQWFccJ
なにわ筋が開通したら新今宮駅前は主要拠点になる。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:17.21ID:yXYa4EVI
三菱は人を大切にしない風土が染みついてるから買わない
三菱だけは絶対に避ける
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:51.69ID:5xZpkZ4I
>>89
玉出なんて弁当半額の時間帯以外ガラガラだから、私服警官なんていないでしょ
半額シールがはられる時間帯になると、100人ぐらいオッチャンが集まってくるわけだけど

ちなみにレジ担当はベトナム人
3月までやってたベトナム人店員は勤務態度が不真面目で辞めさせられて、4月から新しいベトナム人が配属された、どちらも女
名前は・・・グエンではなかったと思うけど、覚えにくいからすぐ忘れる
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 00:26:20.03ID:lpJlcSWn
>>1
ガイアでみた
またえらいもの建てたな
ドヤ街の真ん中にリゾートホテルとは
おもしろそうだけど
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 00:33:10.91ID:owBTUNtL
>>1
バカバカしい
何やったってシナ人が儲けるだけやん
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 00:35:38.29ID:pyDsNnv3
✕DEEP
◯DQN
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:36.50ID:Aj03fY4t
>>1
襲ってください言ってるようなもんだぞ…
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:02.78ID:APpdMFZC
>>102
朝の5時とか6時に向精○薬を買いに来てる若い女の子がけっこういるけど襲われたって話は聞いたことないわ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:17.63ID:odAQ+Zuu
グレートギャツビーの時代のアメリカでは、富裕層が貧民街に出かけて雰囲気を楽しむ
スラミングつう娯楽があったそうだ。
経済格差が広がっている現在だからスラミングも流行るんだろうな。
スラム住民を見て楽しむのはアジアの金持ちだけどなw
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 02:14:09.99ID:9IZywja9
外国人富裕層向けホテルの隣にスラム


貧困国では普通の光景
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 02:15:42.34ID:NL7NgVA+
割高な料金払ってまで、不便な駅に泊まるやつはおらん。星のやフリークなんておらんし。梅田や難波、新大阪、USJの近くに泊まればよろし
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 02:24:43.89ID:K855dldk
>>102
無知すぎる。今は普通だぞ
東京の新宿とかじゃあるまいし
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 02:27:34.38ID:wHovsixe
まずOMOって高いホテルじゃねえぞ、星野グルーブのホテルの中でも安い方のお手頃ブランド
そもそも星野自体そこまで高級じゃない
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 02:33:31.41ID:basBS75T
商売、色々だけど
丁寧にやって、お客さんが付いてた所が
なんで、そんなに手を広げたいか分からん
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 02:37:51.60ID:jnvPVIUx
ほんとにあんなところにねえ
まあ他所から来る人にとってはそれほど気にならないのかな
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 02:40:59.11ID:Cm9JYDup
チープな街?
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 02:44:07.55ID:QyQWFccJ
東京ヤバイな‼

【東京都の生活保護受給者数は大阪府の4倍!】
東京都の人口は1400万人、大阪府の人口は880万人。東京都の人口は大阪府の人口の1.6倍。
東京都の生活保護受給者数は28万人、大阪府の生活保護受給者数は7万人。東京都の生活保護受給者数は大阪府の4倍。

【都道府県別生活保護受給者数(2018年)】
■東京都 27万9078人
■大阪府 6万8135人
■北海道 6万3608人
■埼玉県 5万7110人)
http://imgur.com/xquagA7.png
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 03:31:46.69ID:OegYSZBi
>>5
警備員が遊園地があった時代と比べると少ないよな。女性門番が一人だけやったような。遊園地のあったころは20mくらいに2人一組でおったのに。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 03:31:56.33ID:9IZywja9
>>113
いやらしい水際作戦の成果
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 03:41:06.05ID:f+Vv90f0
まぁ、土地勘のない外国人くらいしか泊まらないだろうな。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 04:01:15.70ID:zliUHq1V
>>82
働けなくなった浮浪者達に生活保護受けさせてワースト1の受給率

賛否はあるけどなるべくおっちゃん達を飢え死にさせずに少しずつ町を綺麗してきた行政

あんたのノスタルジーなんかで誰も救われないし町も発展しない
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 04:43:58.12ID:qv3K2zQs
ここってマジで怖いらしね
暴力、殺人、麻薬、詐欺、万引き、なんでもあり
女の人は1人もいない漢の街
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 04:49:20.35ID:PeCu3VhG
>>81
・道端に人糞が落ちている
・小便臭い
・公園に1日中エンドレスで酔っ払いがいる
・電柱にずーっとしゃべっている人を良く見かける
・道端にオッサンが転がっている
・ろれつの回らないオッサンに絡まれる
色々な意味でヤバイだろ

アメ村はチョンだらけで終わってんや
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 04:56:57.08ID:qv3K2zQs
アメ村が外国人に乗っ取られてるって本当?
なにやってんだ大阪人…
地元くらい守れよ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 05:01:37.85ID:eK+XEt+A
>>5
2000年代までの大阪と
2010年代以降の大阪ではまったく違う

2000年代ではお荷物、心配の種だった関空やUSJが
2010年代に入って一気に沸騰したり
各地の再開発もほとんど失敗してない

黄金の20年の真っただ中やで
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 05:16:31.12ID:f6fRcEAh
>>42
腐らせておいたのが不思議なレベルの神立地だしな。
はよあいりんのごみだめ解体してほしいわ。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 05:22:16.72ID:APpdMFZC
>>120
年寄りだらけの街だから介護で働いてる女性はいくらでもいる
あと最近流行ってるのが中国人居酒屋
「西成 中国人居酒屋」でマップ検索すれば真っ赤になるけど働いてるのは当然女性
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 05:23:21.40ID:PeCu3VhG
>>122
安倍と自民党がウェルカムしているから拡大してんだけどw

東京だと池袋とか中国人に占領されているし
円安で格安になったと不動産買い漁って中国領になっているけど

自民応援して文字通り土地も売国とか
終わってんな
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 05:51:04.77ID:yXYa4EVI
津守ドライビングスクール行ってた人いますか?
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 06:49:24.88ID:5xZpkZ4I
>>120
ヨボヨボのジジイばっかりだから、そんな犯罪行為する気力もないよ

あと、街を歩くのは爺さんばかりだが、カラオケ居酒屋で働いてる女は沢山いる、今池商店街のトコとか
遊郭の街、飛田新地に隣接してるし

介護もいるのかな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 07:44:43.10ID:JfprPW+A
バカ観光客御用達
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 08:56:08.87ID:oTpu/3MY
星野リゾートとしては本業として継続的にやっていくつもりで取得、新築する現場と、短期で転売する目的で付加価値としてノウハウを投下している現場があるんかな?
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:00:29.31ID:wobrCcuR
ブラジルとかヨハネスブルグってどうなの?
治安の悪いエリアの中に高級ホテルがあったりするのかな?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:06:23.11ID:bUh+xxTt
新今宮あたりは東南アジア系がやたら増えたわ。
深夜のコンビニやスーパー玉出のレジ係は
東南アジアの奴らばっかや。
朝の新今宮駅あたりでも土方仕事に集まる連中の中に東南アジア系の奴ら結構見るしな。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:13:38.28ID:tKA351Na
星野リゾートは土浦にもあったな
土浦もこれからブレークするはず
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:19:52.30ID:bUeZIX0J
新今宮は、交通の便が良い
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:24:38.24ID:GQjS0RJx
日本人は選ばないかも知れないけど
関空から入ってくる外国人ならいちげんさんだから
そういうのを相手に商売するんだろう
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:26:03.40ID:K855dldk
>>120
無知すぎる。今は観光地化していて
女も一人でたくさん来てるぞ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:27:17.64ID:K855dldk
>>144
旅行上級者の日本人に人気らしい
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:30:08.44ID:yXYa4EVI
そもそも日本ってホテル代が高いんだよ
だから外人が西成の安宿に泊まりだしたのが始まりだろう
アジアの主要都市はどこ行ってもスラム街がある
シンガポール言ったときは全身タトゥーいれた日本人と同じ部屋になってまいったよ
夜中も爆音で音楽かけててさ
アジアのゴロツキってだいたい日本人が多い
スラムに泊まると大体日本人がいてマナーが悪い
日本人がマナーがいいっていうのはウソで、日本人が一番悪い
日本でおとなしくしてるのは人の目があるからで、人目がない所で一番むちゃくちゃするのは日本人
日本人は恥の文化で外人は罪の文化というけど、あれはホントにその通りだと思う。日本人はアジアの恥だしゴキブリ以下の存在だと思う
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:32:23.23ID:yXYa4EVI
西成はもともとそんなにガラは悪くない
ガラが悪いのは千日前とかもっと繁華街
犯罪が多いのは若いガラの悪いのが集まるところ
西成は労働者の町でそんな無茶する人間はいなかった
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:33:02.00ID:YgldNADL
あの辺、朝からランニング姿でワンカップ飲みながら「橋下徹は悪いやっちゃでぇ!」とか叫んで練り歩いてるおっさんおるよね。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:38:32.30ID:K855dldk
>>147
これなのよ。ベッドで寝るだけで良いのに
高いホテルの比率が高すぎ
そりゃ西成が任期になるわ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:38:54.86ID:yXYa4EVI
ステーキやでホステスが誘拐されのは心斎橋だったよね
とにかく難波とかで裏でごそごそやってる連中が一番ガラが悪い
東京と同じで都会の片隅にぽっかりと巨大な闇が口を開けている
そこに近づかなければよい
そこに近づくと薬のまされて気が付くと東南アジアの臓器工場で目を覚ますことになる
生きたまま内臓を抜かれて後は馬用のミンチにする機械に放り込まれる
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:40:53.50ID:oTpu/3MY
>>141
アルバイト店員に関しては大学とかあれば地方でも半分以上アジア系とか日常。大阪東京行って繁華街で外国語カタコト聞こえない方が焦るわ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:45:59.23ID:K855dldk
>>152
そうそう。もはやあいりん地区なんか安全よ
若い子いないからね。
アメ村や心斎橋、梅田とかの方が100倍怖い
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 09:46:19.39ID:NP3+ZcOJ
観光産業も、新しい話題を作らないと集客はむずかしい
これだけ話題になれば成功だろう
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:02:13.93ID:kL3qvh5c
ここの社長も怪しいよね
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:14:11.72ID:HJnLigOm
>>83
東京といえば立石が再開発されてしまったのが残念だわ
大阪で言うと天満みたいな安飲み屋街で面白かったのに
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:15:43.82ID:twAWB9J7
早速 星野リゾートの前の高架下に屋台が出店しはじめてる。
こ汚い路上で酒盛りw
高架を挟んだ向こうのホテルは一泊3000円w星野2万
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:33:36.50ID:Z9UilZXA
流石にあんなところにリゾートと名のつくホテルは厳しいだろ
舞洲の方にIRやら、万博やらもくるし、リゾート系施設も増えてるから、そっちのほうが良さそう

ロッジ舞洲は家族で行くとちょうどよかった
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:40:06.61ID:K855dldk
>>158
その3000円のホテルで十分なんだよなw
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:40:54.71ID:Z9UilZXA
>>161
難波と新世界は「悪い」の質が違う

難波は繁華街としてのガラの悪さがある程度
新宿や渋谷のガラの悪さと変わらん
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:42:26.60ID:Z9UilZXA
>>162
4〜5千円で心斎橋に泊まった方が安心だよ
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:45:21.10ID:iBQLQ2OB
大阪らしさが消えていくのは嫌や
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:45:55.38ID:K855dldk
>>164
いやその差が無駄なんよw
160円で移動できる範囲だからね。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 10:59:12.24ID:ba3/qn6u
冒険やな
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 11:00:30.61ID:yXYa4EVI
新今宮歩いてる女性はあれやで
あれは男や
パイプカットしとるけどな
おかまバーがわんさかあるんよ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 11:04:37.69ID:qBA3rZik
高い金出すなら老舗旅館に泊まりたい。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 11:19:09.41ID:HJnLigOm
飯もホテルで食べるより近所の飲食店行った方が良いし風呂だって銭湯行った方が楽しいわ。
宿は寝られたら充分。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 11:31:49.84ID:K855dldk
>>170
だよな
ホテル中央グループが最高
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 11:40:12.83ID:RIF/4keW
寂れたサファリパークの真ん中にホテルを建てたようなもんか
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 11:48:13.40ID:9LiKVf5u
ネットで真実の知ったかが多過ぎて面白いw
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 11:50:20.48ID:Hfnv/KYI
星野なみはエロい尻しとるな
尻を突き出しておねだりされたらガマンなんて無理だわな
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:00:53.45ID:LGxVhBO3
>>12
鴨ですって看板背負ってるような物
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:03:44.69ID:M2oS30Jl
>>159
逆に20年も前(もうちょっと最近まであったような気もするが)のことをいまだに何とかの一つ覚えのように、ネット弁慶は言っているんだよな
街は変わっていってるのに
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:10:09.32ID:WNKt6nNI
>>2
おしっこの臭いがするイメージ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:12:46.84ID:WNKt6nNI
>>113
生活保護受けたければ東京へ!
今はこれか
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:14:09.12ID:vUR0Hy0u
実際に大阪に住んでる人ほど、大して危険じゃない普通の街のイメージなんだよなw

ネットの情報信じて行くと、みんな拍子抜けする
高齢者が多くてホテルが多い街、通天閣、あべのハルカス、天王寺動物園が徒歩圏内

便利な観光地だよな ただの
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:17:57.73ID:WNKt6nNI
>>182
いや、実際に西成区と生野区はやばいよ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:31.89ID:M2oS30Jl
>>183
けっきょく生野区も西成区も、全体が同じようではないからな
ネット民の言うアレ地域はごく一部で、それ以外は、特段かわりない普通の下町なのに

来たこともない連中に、いっしょくたにされると、迷惑です!
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:31:15.99ID:jgoSi3KV
>>183
エアプ丸出し。生野はともかく西成は普通やで
行った事ないんやな
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:19.80ID:9LiKVf5u
>>183
何がどうやばいの?w
具体的に説明してよwww
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:03.20ID:yH3KE5nd
>>9
ここまで書いてくれよ
関東人にはわからんよ

JR芦原橋

新今宮駅が管理している直営駅である。アーバンネットワークに含まれているほか、JRの特定都区市内制度における「大阪市内」に属する駅である。

今宮駅との駅間距離は600 mしかなく、当駅ホームから目視できる。

ICOCAを利用することができる[1]
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:04.90ID:1Io5+qXu
西成で信号無視の自転車はねたことがある。
日雇いっぽいジジイで入院して痛い痛い言ってたが西成はあらゆる道路に監視カメラがあるおかげで俺の無実が証明され
過失ゼロで減点も罰金も無かった。
その後ジジイは病院から失踪し行方不明らしい。
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:06.21ID:qNG9/TaS
>>188
立地は素晴らしい
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:09.05ID:57RxmYl5
>>189
脳内妄想と現実の区別はつけような
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 13:04:18.38ID:LIU4ImQC
>>1

これでホシノが大コケして、大阪市の議員とかが

わんさか出てこないだろうな


百条委員会もあるやもだし
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 13:06:35.22ID:bN+knt8g
>>182
徒歩圏だけではなくて、電車も便利だな
関西空港、高野山、仁徳陵等の古墳群
なんば、梅田、USJ、大阪城
地下鉄から阪急・京阪経由で京都方面も
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 13:14:05.93ID:TpFLrBLh
リゾートじゃないやろ星野ビックリハウスに改名しろ
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 13:18:38.16ID:AEF2hJJu
スラム街に建ててなにやりたいんだろうな?
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 13:22:18.35ID:K855dldk
>>195
スラム街って認識が大阪住んでないの丸出し
ガチのスラム街なら建てるわけないやんw
30年間の知識やな
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 13:27:27.56ID:gCQ7/klU
駅から専用遊歩道でも作るのかと思ってたわ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 13:40:00.87ID:/oAd+8eE
ここってバックパッカーの日本一の聖地だろ
そろそろ来年辺りから外人だらけになりそうだよな
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 13:53:03.21ID:lQC1qZh4
かなり改善されてるでしょ
南に道路渡らなければ大丈夫だし
気にせず探索すれば人間サファリパーク
みたいな地区だし
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:36.05ID:v8FPmY5a
内需って大事だよなぁ。
ホントに内需。
ヨーロッパからのお客もほぼほぼないという可能性も。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:04.11ID:1XYDiYDk
西成のハロワ、ドキュメント72時間で取り上げられてたけど、窓口は分厚いアクリル板越し、マスクにビニール手袋の物々しさに笑た。
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:18.22ID:3jQ7GS5O
新今宮とか鶴橋とか交通の要衝があんなことになってるのが大阪の不幸
でも南千住ですらガンガン再開発した東京に比べるとなんかトロいな
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 14:33:00.30ID:BoO4SEc9
>>205

昔の大阪市に感謝しなきゃな。
あべのハルカスの前のバラックを高度成長期に立ち退きさせて、区画区域にして、あべのキューズモールその他にし、
天王寺公園一帯の不法占拠者を一掃し、
天王寺に近鉄がハルカスを建てる下づくりをしたのも
長期的な都市計画が建てられる、政令指定都市だからこそ。

バブル崩壊という行き過ぎた経済がなければ、天王寺の横なのだから新今宮は開墾出来たはず。
無計画政党がインバウンドに乗りすぎ、壊しようのないコンクリートの建物が乱雑に建ってしまっては開発しようもない。
今年の選挙は仕切り直しだ。
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 14:34:07.99ID:d/VH+9VE
あのあたりはチャイニーズがチャイナタウンにするために土地を安く買い叩いてるからなぁ
維新星野チャイナで食い物にしてるよマジで
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:46.68ID:u9t608od
>>192
???
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:45.30ID:u9t608od
>>201
無知自慢が酷いな
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:28.86ID:9LiKVf5u
>>207
どこを縦読み?
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:57.46ID:9LiKVf5u
>>205
釣り針が大きすぎて
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:12.09ID:K855dldk
>>212
実際最強やぞ 御堂筋線やで
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:36.08ID:u9t608od
>>216
お前がそう思うんならそうなんだろうな
お前の中ではなw
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:26:50.39ID:AoSuDvKR
昔は怖くて近づけんかったが
今はきれいになったのか
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:29:48.51ID:vlNzC13s
渡航禁止区域じゃないの?
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:01.04ID:FscFAwdE
イメージだけこびりついて周辺住民と余所の人らが禁忌にしてるだけで
実際はスラムごと高齢化し暴れる元気のない、ただの労働者の街になったしね
これを起爆剤に浄化作戦やりゃあいいのに、どうせ都合よく使うために残すんだろ?
大阪と京都の一部は本当に気持ち悪い
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:54.82ID:zrmkSX8A
夜明け前に開いてる商店とかあるし、その時間に酒盛りしてるオッサンもいる
独特の雰囲気は今でも
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:33:27.01ID:iThA6k2/
梅田・難波・天王寺へ乗り換えなしの直通、そのうえ東海道新幹線のぞみ号停車駅と、西日本の玄関口となる国際空港

この全てに一本で行ける、なにげに凄い立地
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:38:22.32ID:N5csrAtp
星野の格が下がっただけや。
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:39:56.96ID:2ppm3y+R
>>217
まぁ大阪来たらわかるわw
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:40:03.50ID:2ppm3y+R
>>219
害児?
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:40:32.52ID:2ppm3y+R
>>222
そろそろ便利さがバレ出したw
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:43:08.70ID:voohx+jW
>>222
インバウンド崩壊しても、これだけ現実を見せつけられても、まだ夢が見れるんだ?あの腐敗臭が風向きでやってくるところでリゾートとか正気の沙汰とは思えないわ。
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:43:31.90ID:zrmkSX8A
>>199
松島新地とか今里新地も面白いぞ
少し遠いけど信太山とかも行くと良い
兵庫だけどかんなみ新地が去年潰されたのは残念だ
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:45:53.84ID:gFidhtMJ
環状線
大阪、福島、のだ、弁天町、天王寺、寺田町、森ノ宮、京橋、桜ノ宮、、、、、

ま、安全牌だな。
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 15:46:59.92ID:v4erwcTd
今後の開発に先行したいんだろうが、さすがに真面な人間は近寄らない地区。
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:02:41.08ID:pxcAbTtW
>>230
今は普通だぞ というか天王寺動物園なんか
子供居たらまず行くぞ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:03:00.06ID:pxcAbTtW
>>227
行ってみたらわかるよ
ネットの情報信じすぎ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:03:25.62ID:r6gjRNCO
ウポポイ町民だけどオラの村にも星野リゾートが出来たど
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:07:43.90ID:gCQ7/klU
新今宮駅を挟んで北側は割とまとも、南側がザ西成って地域
新今宮駅から天王寺駅へ歩いても動物園側だったら汚いものはほぼない
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:09:07.15ID:ZlGW/Kjj
ここから徒歩圏内に二階建ての古い民家を改造したゲイ専用のヤリ部屋があり
朝から深夜までずっと生交尾を繰り返している。
コンドーム?マスク?HAHAHA!みたいな連中が代わる代わる吸い込まれていく/
目隠し四つん這い待機した自称便器が「今から行く」と掲示板で告知すれば
相手の見つからないヨボヨボの爺さんや超ブサなキモデブまでが
どこからともなくやってきて、そいつを生で掘りまくる地獄絵図。
2P3P当たり前、4P5Pも日常茶飯事。新今宮はそういうところ。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:09:37.14ID:1jZB0Ez6
>>232
西成区でも天神ノ森辺りにしたら?買えないと思うけど。西成って言っても一部が駄目なのであって、全部じゃないからね。
結局、人間にはその日暮らししかできない人もいて、とかそういう生物学的な話も絡むからね。高度成長期とかいう歴史とかさ。
街をキレイにしたいならもう一度好景気を作るしかないよ。チマチマしてたら、ちぐはぐになるたけ。身を切ってでは成長できないと思うよ。
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:11:18.48ID:pCAwsKod
>>236
ほらね、ネットでしょw
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:34:09.98ID:hvBDBCRE
>>239
同感。昔から一生懸命あの辺を大阪市は何とかしようとしてたけど、そういう世代の人達も爺さんではなったし、法整備もなかなかだった。
どこの都道府県にも色々はあって、だけれども大阪市も長年に渡って、梅田、ミナミ、京橋の次の都市として長い年月を掛けて天王寺が南の玄関になるように都市計画をやってきた。
それが今の天王寺。ところがバブル崩壊という不運と30年の緊縮財政で新今宮まで手が届かなかった。
それでも、今や大阪のターミナルといえば、大阪、京橋、天王寺、難波、西にもう1つ欲しい(候補は弁天町か)というくらい頑張ってきたんだ!大阪市民は!
その原動力が政令指定都市という強力な都市計画実行部隊の存在だったんだよ。
今、その日を消したら大阪の発展は止まってしまう。
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:46:29.15ID:Ng9f9ov6
維新時代になってから、天王寺周辺は見違えるようにきれいになったよ。
昔見たいに路上で焚火とか見かけないし。街もきれいになった。
大量にいたホームレスも見かけない。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:50:03.60ID:PE34aEBT
>>243
何を言ってるのやら、、、
あべの地区再開発は、昭和51年度から始まったのだよ。
その頃に維新なんて言う政党は無かった。
tps://www.city.osaka.lg.jp/toshiseibi/page/0000021614.html
闘病と同じ。即日完治するものではない。大阪市と大阪市民が何十年も掛けてポテンシャルのある街を一大ターミナルに変えたんだよ。
歴史は変えられない。緊縮では街は変えられない。
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:57:42.77ID:mHl/53w5
>>222
さすがに知ったかが酷すぎるぞ
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:58:38.55ID:mHl/53w5
>>245
天王寺公園周辺が綺麗になったのはてんしばがオープンしてからなw
何も知らないなら黙ってろよw
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 16:59:36.49ID:mHl/53w5
>>237
なんで知ったかするの?
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:00:41.21ID:K855dldk
>>247
まぁ立地は最高よ
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:01:27.87ID:K855dldk
>>249
ネット見てるとそう思うよな
実際はそうでもないで。
大阪府民ほど知ってるから西成のイメージは悪くない。
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:05:42.14ID:wcv07yZY
星の付く苗字は星野と諸星だけ
マメな
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:05:47.23ID:0KUW0ylL
>>1
ガイアでやってたな
京都平安ホテルの閉鎖のほうがショック
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:08:21.93ID:+cpWX0gD
>>245
あべの金塚地区の再開発は昔の大阪市政最大の汚点だろ?何を誇ってるのよ?
あの一角を全てやり変えたのは見事だとは思うけど金も時間もかかりすぎやわ。
先行して開業したあべのベルタも第三セクターが主体となったせいか空きテナントが目立つしな
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:09:06.17ID:APpdMFZC
>>237
星野から新世界に行く途中·(堺筋のつけ鴨うどんの西)で暴力団組員の刺殺事件があったし大隈アパートって貧困ビジネスと違う?
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:14:18.82ID:zrmkSX8A
>>242
弁天町は鉄道は環状線+中央線だけだからな
同条件の森ノ宮の方が奈良方面に近いし長堀鶴見緑地線まあるからポテンシャル高い
ただ弁天町は周辺に商店街あまり無いから再開発するとすればすんなり進みそう
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:19:56.70ID:+pnslDzk
>>248
全然違うね。

天王寺動植物公園と検索したら立派な公園が出てくる。

十分その時きれいだったね、何故潰したの?半分残せばよかったではないの?


>>254
じゃあ、ハルカスの南の今の縞模様なまだら道で入り組んで、一方通行で、めちゃくちゃで、という街で良かったのか?
Google空撮を良く見ましょうよ?

都市計画のあるべき姿と、都市計画を入れなかった道路の有様を。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:23:16.39ID:/le0fbtV
>>256
東はまとまってきてるからそろそろ西を考えたほうがいいんでは?JR.地下鉄あるだけでも十分でしょ。あの辺にJR.地下鉄交差してまともなところといえば弁天町か大正は北側だけだからなぁ。
弁天町だとその近辺東西南北と地理的に見れると思うし、西九条もいま一歩なぁ。。森ノ宮はいいと思うよ。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:26:52.58ID:mHl/53w5
>>257
検索www
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:53.01ID:mHl/53w5
ネットで見た(キリッ
はもういいよwwww
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:38:40.43ID:mHl/53w5
つうか天王寺動植物公園って何だよw
大阪のどこにそんな公園が存在するのか教えてよwww
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:41:24.59ID:zrmkSX8A
>>258
交通面だと地下鉄は無いものの西九条の方が便利じゃないか
周辺ごちゃごちゃしてるから再開発は無理だろうけど
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:48:31.78ID:cKEYWCVD
>>262
再開発の土地を残してるといえば弁天町になっちゃうのか。阪神が弁天町を通ってたら良かったのにね。中ターミナル森ノ宮と弁天町とかさ。
は!?そういえば、アソコ鉄道の博物館あったよね!
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:57:35.76ID:PRuZ4H+K
南海の沿線は難しいやろ
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 17:59:35.62ID:9LiKVf5u
>>263
なんでレス乞食必死なの?
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:36.99ID:+cpWX0gD
>>257
根っからの地元民だから良く理解してるわ
区画整理されて街がキレイなったのはありがたいけど金も時間もかけ過ぎなんよ
後な天王寺植物園は確かに綺麗やったで?
ただ有料でガラッガラやったけどな
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 18:23:08.36ID:iThA6k2/
>>271
入場料自体は、100円とか200円程度で安価だったが、やはり有料だけにたいていガラガラだったね
もっとも、静かな中でぼーっとくつろぐには悪くなかった
差額を払うと動物園にも入れたしな(逆に動物園入場者は、公園利用が無料)
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 18:32:58.36ID:cKEYWCVD
>>271
豊かな時に街を変えてもらって、まだ不服があると言ってたら手を入れてもらえなった地区に失礼ですよ(笑) 贅沢の極みですよー。 
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 18:48:42.89ID:BXfxjEuF
ゴッサムシティみたいなもんでしょ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 18:57:49.65ID:2OadfDxd
黄金の20年の真っただ中やで

JR大阪駅新築(11)、阪急デパート新築(12)、グランフロント大阪(13)、
あべのハルカス(14)USJ ハリーポッター(14)、エキスポシティ(15)、
梅田阪神オフィス開業('18)、心斎橋大丸新築開業('19)USJマリオワールド('21)
梅田阪神全面開業(21)、うめきた2期先行オープン(24)、USJ ドンキ―コング'24)、
うめきた2期完成(27)、IR開業(29)
「大阪新阪急ホテル」「阪急ターミナルビル」「阪急三番街」を一体再開発(30~)
 ↑
以上すべて民間事業

25 大阪万博
28 大阪市が不交付団体に復帰の見込み
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:56.36ID:swhGoPXc
新今宮駅前はもちろん労務者オッサンもいるがそれ含めて観光地やで。
やまきが観光スポットになるんやから
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:15.54ID:K855dldk
>>277
だよね
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:42.32ID:I06CTCxO
立地は最高やねん

ただ、周辺の環境が。。。。

でもほんと、立地は最高の所にある
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:44.76ID:tI911VQA
新今宮駅は、JRーWの環状線と南海電鉄の交差駅
ここは、別名~「ディープ・サウス」地帯と云います
愛隣地区というか、日本的で繊細な感覚な人には~~~

「スラム」と認定OK牧場らしい

そのむかしは、ともかく、この南口は、常に「ション弁」臭い
ある時期から、消毒臭くなりまして、汗臭さとか運子ション弁が消えました

そのある時期が、実は、日本の産業というか日本の庶民・民衆が「萎縮」「拘縮」した時期と同じでした

残念ですが、これって、全部ほとんどが、「自主規制」した結果というのが、情けない
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:40.34ID:tI911VQA
この駅の「北側」に、大都会の℃真ん中にして、「なんで遊休地」してんお~?

もちろん、都会独特で無意義な「権利」関係の錯綜地であったからです
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:57.04ID:tI911VQA
よくわからんが、「星野」何とかさんは、そういう「曰く」付を洗浄したんだけど
まさかな~、贈収賄とかな「御ショク事」怪の住人では無いことを心底祈念致す所存やな
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:06.10ID:tI911VQA
ただし、南方が~日本一の「日雇い」「労務者」街
なおかつ、その南東には、旧赤線な「飛田新地」というディープな「歓楽街」まで付属

いわゆる、「お体裁」「建前」で一生を終える「つまらん」嘘つき人生者が
絶対、直視したく無いキツイ世界がゴロゴロしてる変態街区でーす

あの一帯こそ、日本ナンバー1の「難波」な~浪速の故郷だと、思いますっせ
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:05.68ID:swhGoPXc
もう今はそれほどディープじゃないよ。
一部観光スポット化してマイルドになった
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 20:24:41.00ID:K855dldk
>>285
だよな 今の貧しい若者はどこにいくのか?
梅田?
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 20:34:56.93ID:K855dldk
釜ヶ崎って名前を生かしてほしい。
星野リゾート釜ヶ崎、にするべきだった
良い名前だよ
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:17.41ID:tI911VQA
あの、「ディープ・サウス・大阪」も、今や昔な物語です

ちょっと前まで当たり前のように存在した世界は、消去しました

今や「安全」「安心」「綺麗」に成りました

でも、如何わしさに同居してた「おもろさ」と「もろさ」が、消えてしまった事は残念無念です
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:15.55ID:tI911VQA
>>288
「釜ヶ崎」って、西成区萩之茶屋1丁目です

東京は~~山谷

横浜は~~寿

名古屋は~笹島

大阪は~~釜ヶ崎


これが、戦後なある時期
今の派遣日雇い労務モンの蠢く磁場でした

この4都な「日雇い」場は、すでに死に絶えてます
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 20:45:30.86ID:tI911VQA
萩之茶屋1~何丁目

天下茶屋1~何丁目

今のあの辺、こういう地名で統制されてる

だけど、この前の死んだ地名に「縁」と「艶」を、物凄く感じてます

大阪府立図書館の蔵書数は半端じゃないから
お暇があれば、是非、この辺の「地名」の変遷を追究されるのも良い鴨w
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:21.60ID:K855dldk
>>292
今でも関西では朝に再放送してるでー
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:31.73ID:tI911VQA
>>291
西成区「舟曳町」とか~消えてしまった「地名」こそ
昔の風景を上手く表現してるのが随分あってさ、、消えてしまったことが、とても悲しい
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:53.53ID:YFbBIOiV
これ、ニュースで観た
誰が行くんだろw
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:18.59ID:RAzGwPzw
新今宮といえば簡易宿舎
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:29.80ID:Gr4lQmyU
>>113
北海道のヤバさ
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:56.09ID:tI911VQA
釜ヶ崎

釜は、「喰う」

崎は、「死ぬ」

これをイメージしてます

今は食えるが、先は一切無い、ターミナル(終点)って地名だぞ
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:28.13ID:K855dldk
>>297
旅行上級者だな
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 21:27:36.30ID:tI911VQA
仕事で追い詰められて、「脱法」「自殺」とか、ヤバイ世界に突入したいとき、よかったら心の洗浄出来るかな?
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 01:08:54.88ID:Yv1sP3Uk
 
関西の金持ちは貧乏人を蔑むのが趣味だからなw
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 02:13:36.44ID:E2mEPzR3
お星さまになっちゃう
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 05:48:34.15ID:IorgO5CV
天王寺の青空カラオケが撤去されたのは花博がきっかけと記憶してるけど動物園から市立美術館に行く途中の陸橋にあった段ボールハウスはいつ頃撤去されたん?
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 06:09:37.16ID:CDTel6mi
>>197
バリアフルな西口も改造されると思ってたのに今もバリアフルやしな。東口から歩いて星野リゾートの東側門番にここからは入れませんとかいわれつつホテルの西側まで歩くしかないからな。
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 06:10:06.79ID:Flg1IWgs
労働センターみたいなのを撤去したら
一気に変わるやろな
あと
属性は別にしても、活気はある
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 06:13:37.78ID:CDTel6mi
>>>245
あべのそごうが出来るはずとかで、ベルタの関スパのところに小型店が先行開業してたな。
あべの橋魔法商店街がまだ現存してた時代や。
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 06:15:23.98ID:CDTel6mi
>>248
その前に有料化した大阪自民の時代があるやで。
有料化したら柵の下に逃げられただけやったけど。
テンパクというイベントもやった。人は集まらなかったけど。
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 06:34:42.08ID:2FF8kXoq
>>313
アスペルガーか
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 07:04:50.80ID:2gE1sbRQ
>>309
天王寺博覧会 天博 ってのもあったなぁ
あの頃から変わってきた気がする
公園でまったり過ごしたりしたよ
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 07:15:10.38ID:9VL9nwOo
>>286
大阪市内で地味にヤバいのは大正区
駅は区の端っこに一つあるだけ
区内は団地だらけで市外出身者も多い
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 07:23:32.23ID:IWMBaBpz
>>311
じゃあ、どこに新設するんよ
梅田とか?
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 07:27:09.29ID:IorgO5CV
>>319
昔の新世界はパチンコ屋とエロ本屋だらけで串カツも犬の肉使ってるって噂だったもんね
西成のおっちゃん達が道端で酒盛りしてて普通の人間が遊びに行くような場所じゃなかったわ
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 07:30:00.39ID:IorgO5CV
>>319
昔の新世界は普通の人間が遊びに行けるような雰囲気じゃなかったもんね

あぼーんされたから書き直し
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 07:44:19.01ID:IWMBaBpz
>>323
ホント、こんなに変わるとはな
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 07:52:05.13ID:HVCpuMmZ
>>320
大正区は沖縄街だな、デイリーヤマザキが沖縄売店と呼ばれてる
鉄道こそ端にあるだけだけどバスがものすごく便利
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 08:32:47.39ID:ihDR1PND
>>102
高齢化進んでて、襲う元気もない奴等ばっかだから無問題
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 08:52:13.00ID:Pq6w0SvJ
あいりん、30年前はコジキも筋肉隆々で目がギロギロしてて怖かった。そんな日雇い連中が2万人もいたし。
いまはみな高齢者のヨイヨイのおじいちゃんだから全然怖くない。不景気で、新規流入減ってる。
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:12:56.88ID:ayimmx4T
>>331

それだけこの国が衰退していってるということでしょ。
大阪や東京やどこもかしこも、そういう街が消えていくことはいい事と、その国の国造りの終焉と考えたらこの国の未来は暗いよ。
昔の古墳群の頃はきっと荒くれで天皇陛下を崇拝し、その土木力の恩恵を受けて生計を立てていた人。
そういう国造りが終わって、斜陽の国、日本になっていってることは未来はある意味絶望だよ。
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:14:12.78ID:0SZqYo4i
>>320

新今宮~天下茶屋あたりの日雇い・ホームレスも他の地区から流れて来た奴ばっかや。
日雇い→生活保護の奴らが多すぎ。
しかも、あの辺の生活保護の連中は厚かましい奴多いわ。ホームレスみたいに自立しろや。
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:19:29.56ID:Y3i/0wtT
勝算じゃなくて誤算です
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:20:57.39ID:z2BUavWg
フェスティバルゲートの跡地を公園にして更地にしておけば、天王寺ー新今宮ラインも見えたかもしれないが、中華とおるが パチンコ、モンキホーテでは、、、品と街の連続性がなくなったので、もう無理ですわ。
横に整備できる時代に整備した天王寺が完成した今、新今宮の発展はほぼない。
ナンバでさえインバウンドで崩壊していってる。
50代とかが遊べる街が大阪駅、福島、京橋、その他?のように新今宮の有効性が全く見いだせない。
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:25:11.87ID:a7QBF/hM
外需をあてにしたら、街が死んだというw
そりゃそうや、所詮は外国人、帰ってまうんやから。
内需は大事や言うてたセンセが正しかった言うこっちゃ。
なんばもおかしな事になっていってる。
24時間街が開いてたのが、今は21時でがらがらや。内需喚起はホントやったんや。
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:35:37.94ID:XUVk+OZG
>>323
新世界みたいな歯抜けな街に何を期待して、何をしに行くねん?
観光って、、、
そんなに街に出なあかんか?わしくらいになったら家で嫁と飲みで十分やな普段は。
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:39:24.21ID:mU2nnIvB
日本の有名で夢な「自殺」ポイントのかなりの数に「○○崎」とある
ここが、確実に死寝て一切死体が上がらないところから、死に損なうとこまでエロエロだ
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:41:40.73ID:mU2nnIvB
>>311
総角な「チョンガー」にとっては、最高な場
だって、みなさん家庭に恵まれないか、捨てたか、ハナから家庭拒否者
こんな偏屈でヘンテコ隣保な故郷だからさw
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:43:12.26ID:mU2nnIvB
>>314
日本の国際的なレヴェルななスラムは無い
こわくない、夜中でも普通に歩行可能

恐いとこは、梅北とか難波・心斎橋界隈の裏通りの方がヤバイ
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:46:00.94ID:mU2nnIvB
1980年~90年代前半で、大阪市の方針として
あそこをビジネスセンター化を目指して計画はありました
これは、賛否両論になりまして、結局、幻の都市計画

釜を南港に移転させようとしたけど、バブル弾けてぶっ飛んだw
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:50:45.13ID:mU2nnIvB
>>333
ホームレス氏は、たしかに変な意味で自立
ただな~周辺の商店街、例えばだ~
鶴見橋というかなり大きな商店街

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B6%B4%E8%A6%8B%E6%A9%8B%E5%95%86%E5%BA%97%E8%A1%97

朝起きたら、恍惚な不老者が~、ウンコでシャッターに絵をお描きに遊ばれます
なかなか、味のある絵なんだが、如何せん「臭い」、これが非常に厄介である
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:53:42.66ID:SJ7dP2+U
>>341
30年も緊縮財政してたら、街も日本も良くなるかいや。
若もんは結婚できなくなったし、何かと言えば厳格な刑罰、
大阪に吹き荒れた、身を切る改革とやらで更に街は緊縮ムード。
豊かに金が落ちるなんて見たことない。
内需が大事やったのに、インバウンドでコロナであちこちに幽霊ビル
空きテナント
結局、最近分かりましたわ。

政治家入れるときは、財政出動します。いうスローガンのやつ入れておいたほうが未来のためにはええですわ。

他の都市もそうだろうけど、緊縮とか言ってる政治家に入れてたらその間は貧乏からは抜けられまへんで。
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:16.98ID:24saEGUh
>>104
あの辺は実際いってみると貧民街じゃないぞ。
いうても大阪市内やからな
高度成長期の建物が残ってるとこの荒廃感ある
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:56:11.06ID:24saEGUh
>>336
あの辺活気あるんよ
外国人も撤退してない
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:57:05.86ID:24saEGUh
>>321
センターはずっと前から廃墟やろ
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:58:42.64ID:24saEGUh
やっぱ飛田を売りにする訳にゃいかないんだなw
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 09:59:47.48ID:SJ7dP2+U
>>345

その大阪人がインバウンドで経験したんは、
昔は下と思ってた中国人やその他アジアの人たちよりも

自分たちの街へ放出できる金が断然貧乏レベル、如何に30年で貧乏国民になったか

という姿てしたやんか。
ズワイかにの足を黒門でたっぷり醤油漬けして、5,000円札、万券が飛び交う光景。


あぁ、この国を浮上させる政治家がいる。

身に沁みて日本人は貧乏人になったんやと分かりましたわ。
もっともっと金を出さんと国は。
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 10:01:51.07ID:mU2nnIvB
大阪環状線の「芦原橋」駅周辺って、日本1の「部落」街
ここって、最高にオモロイ人物の宝庫

差別問題に関心あるかたは、ここ一度は往って損はない

http://www.liberty.or.jp/

差別って、まともな人の遣ることじゃないけど
日本史、世界史を観覧してて、ここまで遣るかの連続です

これは、戦争して反省しない人間の「業」、ゴウ
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 10:04:18.37ID:mU2nnIvB
落ち切ると、ものすごく「楽」
「落」して「楽」に成れる

一気に落ちれば、ノルかソルか、です
漸減な落ち方が、辛い
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 10:05:27.36ID:mU2nnIvB
落ち切ると、自分の最底辺の地場が顕現します
これを知ると、恐いもん無し、やでーw
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 10:11:27.68ID:mU2nnIvB
>>352
宗右衛門界隈は元気してっか?

たしか、「宅見」さんとこの事務所が燦然と輝いてました、ある時期
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:38.40ID:mU2nnIvB
人、活きるに老いて

「時間」

「空間」

この2軸をどの様に「交差」させるか

これが、人生に於ける大きな大題問題
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 10:15:25.90ID:mU2nnIvB
お釈迦さま

ソクラテス

ディオゲネス

ミナミなさま、お悩みに成りました

ほかにも関西初の「お悩み」人物は、イパーイ居ますよ
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 10:26:16.81ID:q/l+dAj4
庶民がセレブになれるホテルも作ってくれ
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 10:29:32.67ID:mU2nnIvB
デープサウスは、あそこだけ

上手く都市開発すれば、いい意味で「起爆」できます

たださ、その核兵器並みのパワーを制御できる人物が居るかどうか?
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 10:31:09.81ID:mU2nnIvB
つーか、俺が田中角栄な政治屋を「主業」をできる人材なら、思い切って弄りたい界隈の一つだ
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 10:40:19.38ID:HDCwzl9A
>>9
芦原橋の駅前にテイクアウトのお好み焼き屋あるけど美味いで
焼きそばはアカン

芦原橋よりディープな木津川駅もあるど
大阪市内なのに無人駅だ
ただラ・ムーが出来たのもあるのかな?
新興住宅地が出来て子供が遊んだりしてるわ
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:46.06ID:mU2nnIvB
朝6時から居酒屋開店するのは、あそこだけや
値段が安価な割に上手い店は多いぞ

あああいう翳を持った街区も間もなく、たぶん消されるから
今のうちに訪問した方がエエでー

たぶん、飛田も消去予定
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 10:51:53.70ID:mU2nnIvB
俺的、観想

翳の無い街は、実は「死んでる」と心底思います

光が輝けば輝くほど、翳が出来ます

それを無理に消す御無体すると、どうなると思いますか?
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 12:22:02.12ID:fpxntKeF
これ、大笑い出来る実際に御座った事件簿の1つでーす

1990年代半ば、当時ですけど~
西成署が新築竣工完了な時や~

マジ、ここが警察署かな~===
だって3m近くの鉄格子に守護された警察署
こんな刑務所みたいな警察署は知らん
もっと、仰け反ったのが「玄関」

普通、ガラスな出入口がデフォ

ここは、ステンレス聖の重々しいわけ
これだったら、火炎瓶どころか、手榴弾でもOK

なんでもコイ

免許証の更新したけどな

俺が思慮するに、あそこは、警察署=観察場

周辺は、治外法権というか基地外跋扈な「サバンナ」

日本国内でサファリパークを唯で味わえる稀少な場

ここが竣工した後の「後日談」いくらでもあります、
こんな糞話聞いてると、酷税なんか、一文たりとも腹痛く無いw
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 12:33:08.45ID:fpxntKeF
梅田って綺麗な「地名」

じつは、あそこの本体。。。。


「埋田」

わかるよな、あまり良い「地」筋では無い
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 12:34:51.46ID:eOJ7gpL/
>>376
備えあれば憂いなしとは申します
警察署前に集まった群衆を鉄扉で止めてる画像もいくらでもあるから税金のムダにはあたらんでしょ
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 12:35:59.52ID:fpxntKeF
埋めたな~大阪の一等地を「梅田」名義つけた洒落の効く浪速な大阪人に乾杯汁

関西人って、愛嬌と文学的センスには長けてる、これは俺が保障してもエエかな?
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 12:41:57.74ID:fpxntKeF
2月の「如月」が梅開花ですが、無いもん、
ここで可笑しいと思わんバカはアカン

おい、あほだれ、普通、地名と環境は常にリンクしてまーくん

君たちは、なーも、疑問にすら思わない愚鈍?

求道ならエエ件
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 12:48:34.11ID:4xOl+Mhi
日経はやたら星野リゾート推しだけど
なんかあるの?w
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 12:49:19.49ID:fpxntKeF
秋の御堂筋は、「銀杏」を取り放題
大阪の銀座筋で「銀杏」拾いはしませんけど
排気ガスに塗れた「銀杏」の味もナカナカですな~
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:32.90ID:HNiHIjhx
>>5
でもニトリが成功してる。

北海道の会社が騙されて
あんなところの土地を買わされたと
思ってたら、成功してたりするしね。
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 13:12:17.37ID:fpxntKeF
大阪の地場な中堅建設会社の多くが、土木主体

橋梁も凄いけど、橋脚への一家言を大切にしてる組織は非常に多い印象

【基礎こそすべてを語る】

これを実務に於いても実践された法人建設会社は多い印象
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 13:18:09.06ID:fpxntKeF
どこかで、「情」の世界を追求してるのが、大阪な浪速センス

ここが根本的に東京の冷たい世界とは一線を隔してると思います
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 13:25:42.26ID:fpxntKeF
>>387

「落書」って、歴史的な「史書」としては、結構エエポジションやでー
だって、当時の「本音」が、ここに表現される素敵な「史料」ですもん
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 15:23:39.62ID:RuTCfDsf
アメリカも今は大都市にホームレスが増えてゴミとドラッグだらけみたいやし
日本もだんだんそうなって行くと言われとるから、そう考えると別に新今宮が浮いた都市ではなくなるから、星野はんは先見の明があると言えるで
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 18:02:08.54ID:IWMBaBpz
>>398
まさにそれ。インバウンドがある程度復活するだけで
星野は建築費は回収できるはず
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 18:02:22.65ID:+ofJeYtt
海外も国防に舵を切ったのに、まだ海外を夢みるか、、学習しないねぇ。
インバウンドホテルなんてほとんどが一泊単価がこんな値段ではなかろうに。
やっぱり如何に平等な官による行政都市計画が周りにも必要かが 上 見てて分かるね。よく大阪市残したね、終わるところだったよ?
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:08.10ID:QZ07D4wZ
これは凄い挑戦だよ
この辺りに行ったことある人なら分かるけど空気が違うから
向かいのアーケードに入ると何の店かわからない曇りガラスのドアから女の手だけがニョキと出てきて怪しげに「おいでおいで」してくるし、圧巻だったのはその先に
暗闇の中にひときわ輝く小江戸のような
街並みが再現されてたところ
あれにはビビった
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 20:14:20.40ID:WJeUhedo
>>75
京都へ行きたいなら特急はるかに乗れば済むこと
実際は需要があるのでそのはるかを大阪駅にも停めようとしているのが現状
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 20:22:02.24ID:IWMBaBpz
>>404
だからこそ観光地として最高だな
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 20:31:13.32ID:xUJWfDYt
維新による大阪のチャイナ売却
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 20:38:53.23ID:/2zgTUCo
>>405
そんなことより、岸田外交見てたら分かる通り、都市圏内に優雅な料亭、迎賓に耐えうる施設も無くし、自民別党ゆえ、永遠にこのままでは総理を産めない大阪の政治。
つまり、国費牽引も一際弱く、リニアも俺たちの世代が死んでからとか、そんな大阪の今の政治、間違いだらけの緊縮ムード、財政に新今宮の発展も当分見えないわな。

総理生んで、リニア大阪ー名古屋を国費と国策にして、大阪生まれの総理勅命の大阪中心部新今宮の都市計画再実行を大阪市に命令するとかでないともう駄目だね。
今の大阪ではとても駄目だ。ディスるいぜんに体制が成っていない。
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 20:54:38.38ID:V7ouXGdU
逢坂は、産業的には薬屋の本社が揃っていた時代もあったが
みんな東京へ移転したし、名古屋のトヨタに相当する企業は無いな
パナも90年前半に企画部門はすべて東京芝大門か?
シャープは外資化完了済だし~
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 21:27:20.89ID:tSpc+WUl
数年前まではドライブスルー感覚で、道端で売人達が覚醒剤を売ってた街だぞ
今でも、場所変えていくらでも売人はいる
高級ホテルが出来ようが街は絶対変わらない
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:55.16ID:6uaGB6C7
本当に分かって欲しいんだけど、西成とか鶴橋とか、大阪の人でも行かないよ怖くて
通天閣とか吉本芸人が持ち上げてるけど、最寄駅の動物園前駅周辺からもう異様なんだから
何年か前に府外の人間がテレビだけ見て、観光気分で通天閣に連れて行けって言われて自分も初めてだったけど無理やり案内させられて
マジで行きたくないんで、本当にやめて下さい
吉本芸人があそこを拠点にしてテレビで宣伝してるのは、そこの人たちだからですよ
迷惑してるのは普通の府民です
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 21:57:33.69ID:+9tAyClp
空き缶てんこ盛りの自転車が走ってる街に観光に行くのはリラックス出来ないわ
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 22:01:12.15ID:IWMBaBpz
>>417
大阪府民こそよく行くぞ お前が行かないだけだろ
通天閣、あべのハルカス、天王寺動物園
大阪の観光スポットに行くなら最適
もっと大阪を知ろうな、せっかく住んでるんだからw
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 22:26:07.41ID:lkvEdSl7
現代の「ドヤ」(=簡易宿泊所)は「ネットカフェ」だろうな。
実際に働いている世代が宿泊しているのは。
昔ながらの「ドヤ」(=簡易宿泊所)は、年配の生活保護受給者が長期滞在している。
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:49.41ID:jbbfutxf
>>75
大阪に宿泊する外国人観光客は、大阪が目的地で来ている割合が多いと、インバウンドブームの頃に決着ついてたと思うぞ
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/24(火) 22:54:16.80ID:+X/3B90N
星野リゾートバブルは間も無く破裂しまっせ。
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 01:57:42.16ID:76tG0bJK
動物園前一番街商店街とか古いアーケードに中国人のカラオケ屋が沢山できて混沌としてる
開き店舗が増えて廃れるよりは余程良い
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 03:11:28.00ID:8TxDRe2l
>>417
そうしたヤバい人は東京へ行けば良いんじゃないかな
大阪に居られなくなるなら
無理に大阪に居なくていい
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 07:51:41.54ID:SyydvO4e
地方から利用するなら天王寺駅からタクシーやね、間違っても新今宮駅から歩いて行かない事。気分が台無しになるよ。
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 08:00:17.89ID:Ek1qeued
16世紀末の偉大な名城な「大坂城」建設のため
主に西日本各地から労務者をかき集めたのが釜ヶ崎の大元
うまく業務転換を図って他業種で生きていけた奴はよかったが
不器用な連中が特需か終わって仕事にアブレて零落
彼らの多くが現在の四天王寺周辺にスラムを形成
それが明治前後で新世界に移動
ところが明治中期に「内国博覧会」が開催されて追い出しを食らいます
現在の「新世界」の町割りが形成
その彼らが最終的に行きついたのが
旧紀州街道沿いの西成区萩之茶屋一帯

東京の山谷は、つくばエクスプレス開通と共に規模を縮小されて
往時の賑わいは無くなり、それこそ外人さんたちのお安いお宿化
ここは、天明、天保の飢饉で東北方面から流れ着いた無宿人が屯した
人足寄場であり、鳥居燿蔵や長谷川平蔵な時代からだな
たぶん、江戸城とか河川の付け替え人足の流れ着いた先でもあったんだろうが~

スラムは都市には付き物のあまり嬉しくない地区
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 08:23:48.88ID:fuuZUD/j
貧民を上から眺める高級ホテルか
あまり趣味のいいもんじゃないな
外人に受けそうだけど
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 08:31:45.47ID:E7QLnULC
学生の頃、夜に新今宮から新世界まで歩いて肝試ししたの思い出した
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 08:51:38.07ID:xGtAhUVv
>>435
大阪らしい感じあるから歩いた方が良いかと
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 08:52:08.39ID:xGtAhUVv
>>440
ホント変わったよな
今じゃ肝試しにならないw
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 09:19:33.83ID:QJG2Z9zk
>>21
google マップで歩いてる人や街並みが何か怖いね
歩いてる人や座ってる人割と多いし
龍が如みたいに歩いてると襲い掛かられそうな雰囲気が…
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 09:35:31.79ID:QFXXVqsD
>>1
大怏w前にもあるから大丈夫だろう。
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 10:38:34.95ID:AtR25gSG
>>122
お前の住んでる町も外国人住み着いてるぞ
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 10:42:17.18ID:AtR25gSG
>>444
google マップで分かった気になるなんて、

Google Earthで戦艦の位置が分かると言い放った
原口一博と同レベルのバカさ。
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 10:50:15.53ID:AtR25gSG
>>417
いつの話してんだ?
西成なんてYoutuberに紹介され過ぎてもはやただの観光地だし
鶴橋はただの市場だし、韓流ブームで若い女が歩きまくってる

本当にヤバいところっていうのはもっと別のところにあるけど、
そんなの外の人も知らないから行くこともないだろ
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 11:18:53.60ID:QFXXVqsD
>>1
大怏w前にもあるから大丈夫だろう。
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 13:07:58.99ID:tjb1ETO0
歌舞伎町は、煙草はやめましょう、禁煙だが、
あいりん地区は、覚せい剤はやめろ、禁覚せい剤だった。
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:53.05ID:AtR25gSG
治安では歌舞伎町の方が100倍ヤバいけど
歌舞伎町にデカいビル建ててる東急もバカなのかな
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:48.08ID:hnOa7xI5
2000円で宿泊できる街に高級ホテルて
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 15:01:06.42ID:XPbIshZs
まぁタクシーで乗り付けて、窓の外を観なければいいだけの話だからな。
カーテン開けたら終わり。
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 15:29:12.59ID:c5+oZZHg
>>458
大阪を直視しろ ドアホ
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 15:35:00.93ID:rtgYoi0w
飛田新地とか松島新地に高級ホテル作ってくれ
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 20:01:12.75ID:t3LZTGgf
デッカイ公衆トイレみたいな白い建物だね
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:52.33ID:N3QqlNNP
ここ、大阪で一番立地いいところだからな
恵美須町は電気の街からマンション街に変わってるんで物凄く治安いいよ
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:49.99ID:N3QqlNNP
一番の問題は元フェスティバルゲートの場所がマルハンの旗艦店とメガドンキだから柄悪そうな奴らは皆そっちいくけど、動物園周辺と南海の駅下の玉出ある辺りが臭いだけ
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:52.18ID:N3QqlNNP
>>462
上野から稲荷町方面行くとあいりん顔負けのダンボールハウス街やんけ、歩道橋で寝てるおっさん踏みかけた事あるぞ
2年くらい前の話
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 21:41:19.36ID:xGtAhUVv
>>470
あれドンキよりイオンモールにした方が良かったのにね。

イオンモール釜ヶ崎/イオンモール新今宮
的な
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 22:03:27.57ID:V8xf5fNH
恐怖感やスリルってネット社会では旨味のあるコンテンツだから。
ヨイヨイ爺しかいない今の西成は物珍しいだけの珍名所観光地として
10年間は集客できるでしょ。東組がドンパチ始めてくれたら盛り上がるんだけど。
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 22:50:53.29ID:fBWhLj0E
乞食と添い寝w
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:14.84ID:wcXfjVnp
最初の完成予想図よりホテルの高さがないよな
やっぱりコロナの影響受けて低くせざるを得なくなったんかな
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 06:43:49.42ID:RQVPYhFf
いつもオシッコ臭い街

星野リゾートのイメージを悪くするだけでしょ?
フェスティバルゲートみたいな関東にあれば間違いなく大成功する施設でも全く持ち直せなかったんだから。
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:47.53ID:mhP/nl3I
>>472
いいセンスしてるな。フェスバルゲートがためだからといってパッチに売るようでは、元々都市計画なんぞ考えなかった市長だったということだ。イオンモールなら天王寺動植物の帰りに、親子が西に寄った可能性は高いね。
結局は、大阪市の都市計画なんぞ考えなかったやつが一時期市長やってたってことだよ。
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:48.43ID:SkrH7g35
セイカの跡地も緑地にしときゃ、インバウンド崩壊しても取り敢えず人が若者が集まる土地になってたろうに 電化製品何個もいらねーし
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 14:36:17.55ID:G9G8bsPr
>>417
観光スポットという意味で西成とか鶴橋か。どうなんだろ、
ネットや全国のグルメツアー雑誌とかに取り上げられてるのかな?
名物って大阪=こなもん。と思ってる人が多いと思うけど、粉と西成、鶴橋が名物になるのかな?そこがわからない。
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 14:41:06.91ID:/ADyoO46
こっちのほうがみんな大注目だよ。とうとう住民の手に。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/9d0bb0a58251ac18ea76b30c861334f19ac00fca
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 15:43:08.76ID:0UgSJgFq
共同でもIRについての住民投票票を超えたと出ているから全国ニュースになった。このコロナ後の不景気にどうなっていくかやな。
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 17:54:01.02ID:Sx7jnf+Z
>>488
飛田近いし少し足を伸ばせば松島もあるし規模は小さいものの今里や滝井もある
デリヘルなんて田舎でも呼べる
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:41.46ID:a6Ew3jxr
てんしばあたりから大阪公立大附属病院を眺めると左にハルカスで右に飛田とあいりんがあると考えると猥雑でカオスというかなんとも怪しい思念が。
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 21:24:05.36ID:1iNeijLp
絶対はやらんわ
なんで高い金出してわざわざ汚いとこ行かなきゃならんのよ
前よりマシになったけど汚いことは変わらない
外国人は土地勘ないから気付かないって?
コロナ前は3000円のワンルームだから流行ってただけ
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:33.48ID:Q5aRXLGg
 
ジモティーにはホテルの壁に
徹底的に立ちションしてもらいたい
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 22:59:19.56ID:Msj0Irvn
>>495
ここまでの書き込み見るととりあえずケチつけただけとしか思えん
大阪を知ってる人間ならではのコメントしてみろや
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 23:45:28.41ID:v4rQCyVb
このホテルの近所で起きた事件
ホテル周辺はこんなところ

・西成区覚醒剤中毒者7人殺傷事件 妻子殺害 近隣の歩いてる人を5人殺害
・大阪連続バラバラ殺人事件 4人の女性と1人の少女が殺害された事件。少女以外の遺体はすべてバラバラにされた
・大阪姉妹殺人事件 快楽殺人「苦しむ姿に興奮を覚え、強姦しながらも刺し続けた…」実母、面識のない姉妹を殺害した
・大阪西成女医不審死事件 大阪の女医が水死体で発見 謎の変死
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/26(木) 23:54:33.93ID:rzk7/Y8y
>>504
どれもかなり昔に起こった事件ばかりでしょ
その中で最近のものといえば大阪西成女医不審死事件や大阪姉妹殺害事件だけど、とはいえ10年以上前の話だ
橋下市長誕生前だし

定期的に銃発砲事件が起こる南北アメリカ大陸とは比べ物にならないほど安全

それに、そんなに危ない危ないとか言い出したらあいりん地区から徒歩30分の難波や途中の日本橋はどうなのさ
犯罪発生率を見ても道頓堀や難波の方が上
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 00:02:19.68ID:3aXUbrNN
>>502
まぁ無知な人なんだね。大阪知ってればわかる話。

ないなら言うな 以上?
わかったわかった。 返信はいらないよw
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:47.27ID:W97ji5ki
>>506
具体性のある反論をしろって言ってるんだけどな
月一ぐらいで釜晴れのライブに行くから少しはあいりん地区の事は知ってるつもり
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 00:31:59.91ID:RSTld1Ay
ストビューで西成区と自称高級住宅街の田園調布を見たら
まったく街並みが同じで笑えた
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 01:14:38.33ID:5D47K9FN
>>511
西成区とひと言でいっても、西成らしさを出してるのは三角公園や四角公園はじめあいりん地区一体だけだし、田園調布(詳しく知らん)とは似ても似つかないんじゃないの?

自転車駐輪無料というのも田園調布ではないだろうし
大阪市内でも駐輪無料って、あいりん地区以外あるのか?
以前、難波の駅前に自転車2~3時間置いといたら撤去されたことがあったけど
数年前は難波駅前、無料駐輪場があったのに
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 05:09:30.66ID:FFM9sLSk
『PLの塔』のオマージュみたいだね。
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 10:51:28.18ID:zOKUpPYu
ジモティーだけど…
一回中に入ったけど、従業員の制服(?)
水玉模様の部屋着でワロタ
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 11:24:34.71ID:71j1wuBG
>>514
あれは総支配人N村の趣味
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:06.94ID:QH8EYZRp
こういう高価ホテルの宿泊者って

Apple使いだろ


と信じてやまない
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:29.50ID:QH8EYZRp
与えられたものを便利だって使うだけ

それだけ仕事に集中でき生産性が上がるという言い訳

だ〜か〜ら〜
コピー改良しか出来ない
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 17:23:53.55ID:i0f3RQC6
>>511
田園調布の南側と比べたのか?
それとも西成区にある高級住宅街と比べたのか?
(西成区に高級住宅街は本当にあります)
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 18:08:07.28ID:qnKQVTQa
直上を数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らされながらスルー決め込む小池百合子の地球破壊殺人体質を見破ろう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/28(土) 05:06:36.03ID:6pN1OOcs
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/28(土) 14:43:12.30ID:oLca0n0o
>>511
高級住宅地の帝塚山の端のほうやで
帝塚山の中心部は阿倍野区や
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/28(土) 14:46:58.69ID:oLca0n0o
>>479
フェスティバルゲートはどこにあっても駄目
なにしろあれは各種アトラクションが建物に作り付けやから
古くなっても新しいのに交換できん
遊園地のアトラクションなんかどんどん古くなって行くんやから
随時最新のを導入できんとすぐに廃れる
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/28(土) 15:19:42.41ID:V1Fw63Rm
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/29(日) 00:22:56.77ID:dsRcS33C
京都駅にも進出して崇仁ホテル作れよ
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:15.49ID:3NGRxdkL
クソテロ航空機飛ばしまくって地球破壊して人殺しながら人道支援だなんだとほざく茶番、私腹を肥やすことしか興味がないのがバレバレ
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/30(月) 01:31:03.83ID:K3bIodqV
>>1
去年しまだあやって人が新今宮のエッセイ風ステマして炎上してたのを思い出したわ
あれは結局とかげの尻尾切りでおわったのかな
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/30(月) 02:38:07.86ID:TaFenxD7
新今宮周辺、コロナ前は外国人バックパッカーに大人気だったね
交通の便いいし宿泊費安いし治安は自国に比べりゃ安全で問題ないと
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:41.76ID:s3KW6xL5
日本国内には海外レベルなスラムはない
米国だと中華街周辺は夜単独では歩けません
ルイジアナ州のニューオリンズの繁華街外れにあったスラムもキツカッタが
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:46.96ID:ytQtBxEC
>>44
この一文でどんな地域か余裕で想像できた
他県ナンバーで走ってたら猫が飛んでくる地域だなw
0535名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/31(火) 07:11:05.83ID:vJux7LVp
>>524
屋内遊園地ってそういうもんやろ。苫小牧のサンバード長崎屋とかも建物だけ残ってたときも無駄に元ジェットコースターの穴が開いてたし
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/31(火) 07:44:33.96ID:pb94efFK
西成は労働者と庶民の地区です。
茶化したり排除したりは許されません。
大阪のホテルは安くてサービスも良いところが山ほどあるので、こんないけ好かないホテルには自分は泊まりませんし、コロナ後のインバウンド需要も見込みが甘すぎるかと。
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/31(火) 08:34:43.95ID:vnxkokKK
ゴールデンウィーク中に、オープンしたということで行く
ゴールデンウィーク中なのに、昨日は定休日だったので、本日は12時から営業ということですぐにはいれず
ホテルにはすぐにはいれないので、ホテル前の公園に入ろとすると、ここも12時からしか入れない
公園の正面入り口で12時まで待つが、時間を過ぎてもゲートは開かない
しばらくして、従業員が来て、ここからは入れないと説明
新今宮駅側の建物一階からしか、ホテルには入れないとのこと
であれば、立て看板など立てるなど事前に案内すべきでは?!
ようやくホテルに入るも本日はレストランは営業していないとのこと
チェックインカウンターと同じフロアにあるカフェのみが営業しているが、もう時すでに遅しで行列が、、、
オープンしたてなので、もっとしっかりとアナウンスすべきだと思うが、何か関東向けの上から目線の営業スタイルが感じられ、関西では受け入れにくい
星野社長が地元密着をコンセプトしているが、大阪の文化とはかけ離れたホテルができてしまった、、、
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/31(火) 14:37:17.20ID:ziGGi627
フェスティバルゲートに洞窟探検みたいなアトラクションあったの覚えてる人いる?
結局クリアできなかったわ
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:50.26ID:Xy4qXQX2
>>14
逆に浮浪老人から中国人に置き換わってる
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/02(木) 17:01:56.02ID:3Rgi+BHt
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角英小文字にして打ち込むんだ!)
://D〇TUP、〇RG/UPL〇DA/D〇TUP、〇RG2819570.jpg
0545名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:03.35ID:jB42NKVY
>>544
駅が焼かれてパチ屋に建て替えたとき土地を供出して地下鉄のエレベーター出入り口にするとかしなかったからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況